X



【扇風機をどんどん使いましょう】九州電力が熱中症予防で電気料金10%値引きプラン ※75歳以上のお年寄りがいる世帯限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:25.73ID:CAP_USER9
熱中症予防で電気料金 値引き

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20180723/5060001333.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

連日の猛暑の影響で熱中症で搬送される人などが相次ぐ中、九州電力は、
冷房などを適切に利用してもらおうと、75歳以上のお年寄りがいる世帯の
来月と9月の電気料金を、10%割り引く料金体系を導入したと発表しました。

九州電力は23日、福岡市で会見を開き、連日の猛暑の影響で熱中症で搬送される人などが相次いでいることから、
「熱中症予防プラン」と称した新たな料金体系を導入したことを明らかにしました。
これは、75歳以上のお年寄りがいる世帯の電気料金を10%割り引くもので、
「スマートファミリープラン」と呼ばれる2年契約などの場合、割引きを受けられる料金体系で
契約している世帯が対象となっています。

電気料金が割り引かれるのは来月と9月の2か月間で、23日から電話での申し込みを始めました。
会社側によりますと、熱中症予防を目的に電気料金を割り引くのは、これが初めてで、
国内の電力会社の中でも初めてではないかということです。

九州電力エネルギーサービス事業統括本部の栗山嘉文副本部長は、会見で
「猛暑が続く中で、迅速に対応したいと導入した。
冷房や扇風機を積極的に使っていただき、熱中症を予防してもらいたい」
と述べました。

07/23 18:12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:18:43.97ID:aVxkK2cW0
ガスシリンダー式のイス
確か室内気温60℃以上が長時間続くと爆発する危険性て聞いたけど

マジなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:26:01.78ID:eaa8o7590
太陽光発電に参入した業者や土地持ち (民主党政権時の)
は、めっちゃもうかってそう。
たしかkジュールあたりの買取金額が保証されてるんだよね、
早めに参入した人って。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:27:29.01ID:jrBEp2GH0
これまでは扇風機を使うことさえ贅沢に感じていたのかな?
そりゃあ日本人のカネが貯まるわけだわな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:11.41ID:xDuPLKli0
杉だらけの所強制的に刈り取って更地にして風力程度でもいいから発電所作れよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:28.57ID:6SVtBX3j0
さすがにエアコン大手のエアコン無償配布とまではいかんが、割引はしないのかね
販売店がやりそうだけどなヨドバシとか落ち目のヤマダコジマとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:41:21.36ID:YWjOkZdu0
>>6
あほか。
契約2年縛りなんだぞ。九電もついに電話屋になったな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:41:58.68ID:9VztrPLt0
霧吹きも有ると良いよ
更にスーシー(゚Д゚)てなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:43:03.24ID:vvv69etg0
なお、この電力は原発から作られてる電力である事にパヨクは感謝するようにw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:49:09.45ID:hvIARt790
おいおい、またジジババ優遇かよ、、、
子供がいる家庭を割り引きます の方が正しいだろう

そもそもどんな家電を使ってんのかわかんないし
アホだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:53:16.09ID:hvIARt790
>>7
それ税金のバラマキだから
トータルで見ると水力、火力の方がエコなんだけどね
パヨクが環境ってワードをネタに糞事業を展開したんだよね

太陽光発電の素子を作るためにどれだけ電力使ってるかしらないだろう、、、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:56:15.44ID:hV1olkVq0
こんな天気じゃ風力は役に立たんな
風なさすぎ
かといってソーラーパネルも森林破壊してまで作るようなもんじゃない
あんなん屋根だけで充分
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:07.71ID:sUBmOWeS0
ウチ扇風機しかないけど、今日はめっちゃ温い風しか来ない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:51.71ID:L2iOLxmo0
ほー、九州地方では、扇風機って、ものすごくレアな物品なのか。
そのことは今初めて知った。ありがとう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:00:03.15ID:LDKi79Ir0
馬鹿右翼「原発で核兵器を作る」
馬鹿右翼「原発は核武装に必要」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:00:58.28ID:a1eDTr8w0
なんで75歳以上限定なんだ。差別してるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:01:29.82ID:/BrDCEKg0
財務省の族議員だった与謝野馨は、生放送の政治番組で

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。
これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけだった。

潰れたということは、外資の配下に落ちたということで、
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。


m
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:03:13.57ID:TZEUpXmC0
なぜわざわざスマートとかプランとかいう単語を選ぶのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:04:16.97ID:M34fHLe90
ガチでやばい時は扇風機は効果がない
冷風扇でないと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:06:42.12ID:rYf0UPUo0
扇風機だけだと熱風をかき回してるだけで、涼しくもなんともないけど。
エアコンと併用すれば、エアコンの温度設定を低くしなくても、扇風機の弱運転で充分、涼しいんだよな。
自然の風っぽくなる。
普通、やってんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:10:30.15ID:2yR1wGiJ0
高齢者は暑さ寒さを感じづらくなる体質に変化することにより、適切にエアコンを使用できないケースが増える。
真夏にコタツに入っている老人もいる、と介護職員から聞いたこともある。
年金生活で節約意識が強いばかりではないと認識を改めて欲しい。
何の対策も講じない電力会社に比べればそれでもマシだと思うが、乳幼児のいる家庭もあるので、全世帯に適用できなければ本来の意義が薄れる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:17:35.86ID:OT+L8rkr0
電力で思い出したが
フクイチの凍土壁っていまどうなってんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:39:57.22ID:PZWq7pyx0
お年寄りだけでなく、子供や愛玩動物も熱中症に弱いんじゃなかったっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:40:53.01
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/KbIbG97.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:52:03.96ID:v69JUMKY0
つかなんでスレタイがエアコンじゃないんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:57:38.35ID:g2VUj7bz0
>>13
縛られて何か問題ある?
まぁスマホ転売はできないから美味しくはないだろうがw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:01:51.58ID:HVagQv610
コンビニの小さい袋を二重にして小さいポリ袋でアイスパックを
二重に包んで入れて、扇風機の後ろにフックで吊り下げて扇風機を回すと涼しい。
クーラーバッグに入れるのはお勧めできない。冷気を逃がさないし上を開けても
冷気は昇ってこない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:08:56.19ID:diW/0ngG0
団塊野郎達は人数が多いから何でも優遇して貰える。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:10:20.51ID:MqTkyYZA0
>>30
何故か動画や音声は無いという。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:11:03.16ID:ZOMKClBd0
扇風機程度じゃどーにもならんだろ
生ぬるい風がくるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:11:26.86ID:s4yjIpgs0
老人を殺しにきてるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:12:58.24ID:8eAxeDCj0
なんでこう生産性のない奴らばっかり優遇するんだろうな、おかしな国やで。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:16:22.36ID:EUvDE+NM0
>>1
扇風機とか余計なワード出すなクズ
熱風攪拌するだけやろ
そもそも老人は暑さ感じにくいんだから「冷房ガンガン使え」って洗脳すればええねん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:17:31.16ID:0qFDkO9B0
全世帯割引けよアホかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:24:45.49ID:lT0TKvUW0
エアコン設定28度で扇風機だよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:26:20.28ID:VlVC+LMK0
電気料金など気にもしてない世帯が対象とかってないよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:27:02.75ID:J6VumEN90
災害レベルって言うんだから、政府も対策としてこういうことやって欲しい
ちなみにウチの7月の消費電力は、前年度比二割増しだった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:26.65ID:ybat9IA00
東電はやんないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:58.81ID:GOA/jGCh0
命が命がとわめくだけの
トンキン政権
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:29:31.83ID:XTbw++GW0
老人ばっかり優遇するなよ

子供は死んでもいいのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:28.79ID:XTbw++GW0
値下げで電力消費が増えて
ヒートアイランド化が進んで
逆に熱中症が増えたりしない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:33:31.73ID:drUxbJYS0
そういや昔やってた東電の電気量ピークだかなんだかの話は今年全然聞かねーな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:33:56.72ID:CLzjp5o50
ボーナスもしっかり出してるんだし全世帯でもいいと思うけどなぁ
原発稼働の恩恵は九電だけか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:35:44.13ID:OxzN86OI0
そんなに高齢者が大事なんだね。。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:37:19.89ID:XTbw++GW0
電力消費のピーク時に値下げとか

消費量が増えすぎで、大規模停電とか起こしたら、もっと悲惨なことになるよね?

九州電力は余裕があるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:37:56.99ID:VlVC+LMK0
調べてみたら貧乏世帯も該当するわスマートファミリープランって
年間で800円くらい割引してくれるみたいだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:03.23ID:XTbw++GW0
>>61
原発が停止しまくって需給が逼迫してたからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:21.54ID:VlVC+LMK0
>>55
負担を感じるかは稼ぎによるから個人差があると思うわ。
俺みたいな貧乏だと夏場の電気料金は4000円でおつりがくるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:22.25ID:EiMtnVAn0
スマートファミリープランってのに入らないとダメなの?面倒っす
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:43:26.78ID:GOA/jGCh0
災害認定するのなら当然な話

安倍はよほど日本人ころしてうまい酒のみたいらしいが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:47:43.07ID:AhbdGttq0
東京ガスの電気も新規契約で3ヶ月間10%割引き
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:48:20.39ID:DD3CfVqB0
75歳以下は熱中症で死ぬ事なないんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:05.71ID:zNnEXQiN0
>>22
発電量の2年分くらいで元は取れるそうな

時々「寿命までに作る電気より多い」
とかいうバカいるけど、90年代前半、つまり20年以上前の知識が今でも通用すると思ってるバカ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:50:07.03ID:zNnEXQiN0
>>68
東電はまだ1つも原発動かしてないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:52:01.55ID:uKZ/ANaS0
また若者の差別かよ
意味わからん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:52:52.72ID:OqlU4LKi0
>>19
左翼って、ホントそういう言い回し好きだな、権力者w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:52:54.02ID:zNnEXQiN0
>>65
今年の春に太陽光が需要の8割カバーって事あったし
この夏の酷暑でも4割は行ってるみたいだから
昼間の炎天下ならよゆー

問題は日が落ちて気温が下がりきらない午後6~7時ごろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:54:23.44ID:IAJmBU3U0
>>1
また安倍共産主義統制経済か。民間会社のやることじゃない。
必要なら自治体が電気代補助を給付すれば良い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:55:56.71ID:tBnYRDgj0
こんなの調べに来ないだろ。
どんどん申し込め。
もし聞かれたら先週兄弟の家に移ったと言えばいい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:26.69ID:biS0FhiqO
>>63
熱中症が減れば救急車の出動回数も減る、救急車の出動が減れば救急病院他病院の対応も減る。
予防できることを予防すれば医療関係の負担を減らせるんじゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:02:22.85ID:GPVntwfj0
扇風機で足りる暑さか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:02:52.94ID:VlVC+LMK0
太陽光は当てに出来ないからなあ
夕立でもあればバックアップしないと停電するじゃん
直ぐにバックアップできる電池でもあるといいんだろうけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:04:56.94ID:zNnEXQiN0
>>84
多分夕立くらいの局地的な雨なら九州島全体で見ると誤差の範囲に収まるし
どうしてもって時は日が照ってる時間帯に揚水してたのを落とせばいいだけやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:06:40.37ID:wD765ckd0
社会のダニでしかない老害ばかり優遇するなど許せない!
曽野綾子先生が仰られているとおりに、老害を一匹残らず殺処分すれば済む話だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:08:34.18ID:Q1Nmyk4P0
それで電力が足らないから川内原発3号機を作る理由にするわけですね〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:09:37.31ID:VA7ZJYRn0
そういや今年は電気が足りないとか
ピークがーとか言わないな
電力会社の詐欺?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:09:39.53ID:3yZHp2IB0
>>66
>>72
本音言えばこれだろうな。ガスの料金統一に押されてるから。災害を利用した商売だよね。利用したい人にとっては有り難いから一言で汚いとは言えないが、タイの少年救出
の最新機器みたいなもの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:10:05.13ID:soNc9VNC0
空気全体が熱くなってるから扇風機の風にあたっても涼しいとは思わない今回の暑さ
阪神淡路大震災の前の年1994年も暑かったが
今年は異常な熱さ
室温は5時半に既に30度超え、今32℃
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:11:02.87ID:biS0FhiqO
>>73
線引きを後期高齢者でしてるんじゃないのか?
そのくらいで変わったと思うが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:11:26.98ID:zNnEXQiN0
>>92
扇風機は汗を乾かすのが役割だぞ
汗は蒸発する時熱を奪うから、朝が乾く過程で体温を冷やす
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:13:43.88ID:8QyJ1s7k0
電力不足は過去の話しになってるんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:14:29.25ID:zZjdp3fK0
全然、必要性の無い対応
そんなに長生きさせてどうすんの?
子供のいる世帯を安くしろよ、頭悪いなあ
社会保障費負担増えるだけやん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:14:55.72ID:ZbR1GBWG0
寝ているときに扇風機に当たり、心不全になろう、ジジイババア限定
政府主導じゃないだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:15:08.12ID:kutWF+wo0
オール電化になんか絶対したくない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:16:39.81ID:VlVC+LMK0
>>85
どうしてもバックアップ電源がいるらしい。発電した電気を使えるんだから
役には立つんだろうけどね。他の発電所をなくすことはできないらしいね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:20:03.85ID:PXFZyYDN0
独居の5才児はいないからなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:23:01.77ID:IAJmBU3U0
>>90
アホ安倍政権になってから一切言わなくなった。充分電力は足りてるからな。
安倍不況で消費低迷してるから国民に金使わせるために必死。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:24:10.84ID:zNnEXQiN0
昨日気温40度だった関東での電力需給が93パーセントで「やや厳しい」程度だったから、
多分もう何をやっても電力不足は起きない

関電は厳しいらしいがね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:31:30.38ID:OxzN86OI0
>>81
子供や若者そうなるよりも高齢者を優先するのがね…
やるなら全世帯を対象に、全世帯が無理ならやるなと思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:46.31ID:05Tl5n2h0
>>103
当てっぱなしだと低体温や心不全になる恐れがあるとか聞いたな
せめて首振りにしないとな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:08.43ID:hkBYV29/0
老人のいる世帯限定で申込み式とかアピールでしかないわ
2ヶ月10%割引なら加入全世帯対象くらいやれよ
0113 【関電 57.9 %】
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:12.03ID:5RkhMyOT0
貯蓄バカの財源圧迫高齢者を優遇すな!
ただでさえ金使わないんだから!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:45:53.51ID:reNGGMnI0
爺ババってクーラーの電気代が一時間なんびゃく円もすると思ってやがるからな、広告の一時間2・5円とか見せても空返事で鳥つく暇なしだし、
クーラー苦手なんやとか言うくせに、クーラー効いたカラオケ喫茶には毎日のように涼みに行くくせに(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:55:08.29ID:zNnEXQiN0
太陽光や原発ばかり言うけど、天然ガスや石炭バンバン燃やして大丈夫なん?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:29.40ID:rbRGXT9u0
朝から今日もセミが元気よく鳴きまくっている
・・・(;´Д`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:05:28.64ID:VlVC+LMK0
貧乏だったのでエアコンなしで耐えれる身体になったぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:06:54.97ID:MnZCoKdF0
室温32度だと
扇風機使っても熱風だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:01.73ID:n6g3U9PF0
仙台は七夕すぎればすぐに秋だぞ
昨日は涼しかったので
自転車で散歩してた
26度だったし風が吹いてた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:27:46.75ID:OD5g/PA80
年寄りに扇風機やクーラー使おうと言っても、温度の感じ方が若い人と違うから、暑いのに寒いと言って、外30℃越えなのに平気でストーブたくし、割引を受けるのに何か手続きが必要なら「めんどくさいからやだ」と言ったりするので、あまり効果ないプランだと思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:42:37.17ID:soNc9VNC0
>>94
体温を冷やすというけど
冷えるのは皮膚の表面温度だけ。

老人が冷房つけっぱなしを嫌がるのは
身体表面の温度が下がって深部体温は
ほとんど下がらないからその差の違和感を嫌がってるのだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:48:29.13ID:o+6Axe+nO
高齢者夫婦や高齢者独り暮らしが亡くなってんのに「スマートファミリープラン」が対象って
くだらんな九電
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:30.32ID:PHurUCSf0
>>17
九電の場合昼間のエアコン需要が大きい時間帯は全発電量の7割くらいは太陽光発電だから
供給に余力あるからどんどん使ってもらってok
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:10.07ID:zNnEXQiN0
>>128
流石に7割は電力需要の少ない春から初夏の話
今はせいぜい4割が限度。それでもかなりの量だが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:37.86ID:EgGSH+zm0
資産持ってる金持ち高齢者ではなく
未来ある子供のいる世帯限定にしろよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:02:11.20ID:JKp9+acd0
パッチョに変えたら3ヶ月間10%引きだっていうから申し込んだけど、まだ工事来ないわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:03:51.93ID:7RUDuuCs0
このプランって使用量で基本料金が変動するプランなのか?
だとしたら年間でみると逆に高くなるかもしれないぞ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:52.71ID:Og8mag6E0
今年の夏は過去最高の請求書が来るな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:11:02.27ID:MqMZ7uhi0
>>16
子供手当でどうにかしてよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:19:14.71ID:QNGxSpqV0
>>136
子供手当ても貧乏世帯が儲かるだけだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:13.44ID:zNnEXQiN0
>>137
貧乏世帯を支援する目的の制度だからそれで何か問題か?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:22:46.73ID:QNGxSpqV0
本当貧乏ほどうるさいよね
働くのがバカバカしくなるわ
0142雲黒斎
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:19.28ID:mqhhGned0
>>65
九州電力は計画通り原発を再稼動させたから余裕があるんだな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:05.51ID:wAqUQYN60
棒型の乾湿計の湿球温度が体温を越すと
熱風になるけどな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:50.59ID:FgW6Cj8I0
二年縛りだけど、その間に本人死んだらどうすんの?
違約金請求すんの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:15.60ID:SDwOldJ40
いらんことをするな!
老人は夏場でバンバン死んでもらわんと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:25.13ID:cstBSX6I0
扇風機での死亡例は実際にあるからな
とくにジジババ世代は使いすぎを嫌う
俺が付けたまま寝るとすごい怒る
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:25.81ID:L/odRUhm0
実にけしからん。代謝の悪くなったお年寄りには、暑い夏こそどんどん汗をかいてもらうべきなのに。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:17.88ID:zNnEXQiN0
東電はこのクソ暑いのに需給状況は91パーセントで安定的
九電に至っては83パーセントで余裕綽々

節電何それ美味しいの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:38:41.26ID:3dq8vkH00
1割下がった所で、LoopsとかF-power系の新電力使った方が安い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:18:33.77ID:t1hJPUz+0
年寄りばっか優遇されてんな
納税世代はどこまで年寄りに搾取されろっていうんだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:14.37ID:hJNxNMLh0
料金体系じゃなくて75歳以上全員値引きしろよ
ただの2年縛り
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:08:00.40ID:2BJ1sw6/0
うちのババア74なんだけど…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:11:37.78ID:HmY0qYIE0
爺ちゃん婆ちゃんが死んでも葬式出すなよ
割引が無くなる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:12:57.90ID:S/rm93z70
>>20
非正規雇用で結婚もしてない(できない)
就職氷河期世代はここでも蚊帳の外
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:45:10.75ID:UORAZ26l0
>>6
まさか
未成年がいる世帯向けでやれや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:05:03.38ID:rk0s6Lvn0
2年縛りを途中解約すると金がいるのか
どっかの電話会社みたいだな
老人だから2年生きてるかわからんのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:21.49ID:XFciV2xW0
これ、うちの親が75歳以上なので電話して申し込めと言った。

そうしたら親から帰ってきた返事は「電話したら75円ぐらい安くなります」だって。
月に2万円ぐらい電力料を払っているけど、なんとかかんとか条件があって、それに適応する条件で計算したらその金額らしい。

まあでもいつものことだよね。所詮は九電、親方日の丸の癖が抜けていない。
宣伝で喜ばせて、実際は〇〇でしたというオチ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:40:55.83ID:CG7cI+Mx0
・2年割に入ると年777円割引、2年以内に引越し以外で抜けると返金させられる。違約金ではないらしい。入らなくてもいいらしい。口座割引54円が無くなる。
・年齢の基準は病院に運ばれる割合が一番多いかららしい
・7月中、もしくは8月の検針日(地域によって違う)より前に電話連絡すれば間に合う
・オール電化契約は対象外←自分はこれだった
・年齢を証明する必要はない、申し込みは電話のみ、だがその電話が全然繋がらない
・10%割引は今年だけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:12:06.45ID:EFuCR3Vz0
電気料金じゃなく
電気量何キロワット毎月プレゼントとかにすりゃいいのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:16:01.46ID:/fmufr9L0
スレタイ適当すぎるぞ
扇風機だけで無く、エアコンも入れよ
スレタイだけだと誤解するぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:18:20.98ID:gQkmrRO/0
何で75歳以上なんだよ
暑いんだから熱中症になるのって全年齢だろ
しかも扇風機で熱中症対策になるの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:52:21.51ID:Mb1PswsP0
安倍晋三が社会保障費抑制策を打ってるというのに、忖度しないなんて
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:02:11.65ID:GARZGtXx0
これって深夜電力の割引と併用できるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:27.40ID:lkkEhj+V0
猫がいる家庭も割引にして欲しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:07:47.35ID:Oq5ZS5JX0
九電はやりおるマンだなあ
原発爆発させた東北とは大違いだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:15:03.59ID:GARZGtXx0
>>173
東京だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:14.54ID:DnHXdAxf0
>>172
おまえんちの猫75歳以上なの?
0177赤坂自民亭
垢版 |
2018/07/26(木) 21:00:03.37ID:WNMtchXB0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな! !
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    ) ご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況