X



【大塚家具、係争中!】銀座本店の家賃減額求め三井不動産を訴訟、三井は増額への反訴…“かぐや姫”も都落ちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/24(火) 08:42:19.40ID:CAP_USER9
7/24(火) 5:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180724-00545469-shincho-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180724-00545469-shincho-000-1-view.jpg

 使うごとに味わいが増す代わりに、骨肉の争いが思い出される家具なんて。そう思う人が多いのは容易に想像がつく。結果、大塚家具の台所は火の車。銀座本店の家賃が払えず、かぐや姫こと大塚久美子社長(50)は、都落ち目前だとか。

 ***

 貧すれば鈍すと言うけれど、賃借している本店にドンと構えている余裕は、もはやないようだ。

「大塚家具は3月、10階建ての銀座本店の貸主、三井不動産を相手に、月額9600万円の家賃を7600万円に減額するように求める確認訴訟を起こした。すると翌月、三井側が1億320万円への引き上げを求め、反訴したのです」(不動産業界の関係者)

 ここに至った経緯は、裁判資料によれば概ねこうだ。

 大塚家具が三井不動産との間に、銀座本店の基本協定書を結んだのは2008年7月。引き渡しが10年9月で、翌10月にオープンしたが、その2年間に大きな出来事があった。久美子氏の社長就任と、リーマンショックである。

 久美子社長側は13年、三井不動産に家賃改定を申し出た。リーマンショック以前に決められた家賃は高すぎる、という理屈である。だが、受け入れられず、その後も重ねての要求が受け入れられない。17年には減額を求めて調停が始まったがまとまらず、訴訟と相成った、というわけ。

 なりふり構わぬ姿勢が、大塚家具の台所事情の反映であるのは言うまでもない。経済部記者が言う。

「2017年の決算は純利益が対前年比17・7%減のマイナス72億5900万円、営業活動によるキャッシュフローはマイナス47億8500万円。単純計算で毎月4億円近くが失われ、営業すればするほど赤字が膨らむ状況です。親子喧嘩の末に、久美子氏が社長に復帰した直後は110億円あった手許現金も減り続け、いまや自由に使えるキャッシュは10億円程度だと言われています」

■ 店員のほうが多い

 ま、あの親子喧嘩を見せられれば、という以外にも原因はあるという。家具の業界紙記者によれば、

「家具市場は低価格路線と高級家具の二極化が進んでいますが、そんな中、久美子社長の進める中価格帯路線はいかにも中途半端。21世紀初頭には、大塚家具の年間売上高は700億円前後でニトリを上回っていたのに、昨年はニトリの5720億円に対し、410億円ですからね」

 試みに、銀座一丁目駅からすぐの銀座本店を訪ねると、入口に「60%OFF」のポスターが貼られ、店内には「店頭価格からさらに30%OFF」の表示が。ところが、土曜午後というのに、この破格の大安売りを前にして、客より店員のほうが多いあり様である。

 さて、三井不動産は、

「大塚家具さんと係争中であるのは事実です」

 一方、大塚家具も事実と認め、こう回答した。

「賃料減額については、両者交渉を重ねて参りましたが、当事者間では合意に至らなかったため、公平な第三者の判断にゆだねたものです。借地借家法に基づく適正な権利行使であると考えています」

 さて双方が主張する賃料、どちらが妥当か。不動産鑑定士の降矢等氏によれば、

「銀座は人気の場所だけに、相場があるようでない。裁判では、両社が大手鑑定事務所に頼んで出した、合理性のある鑑定書の妥当性を争うことになるでしょう」

 いずれにせよ、かぐや姫に、いまの家賃が高すぎることだけは間違いない。客の集まらない本店を捨てて都落ちも近いか。だが、都で売れないものが地方で売れるとも思えず……。

「週刊新潮」2018年7月19日号 掲載
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:43:57.44ID:SYOmXTy10
この親不孝もんが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:01.03ID:fwJlp3/U0
大塚久美子・・・
かわいそうに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:20.67ID:2p0RJhV10
社長の座を親父に戻した方がいいんじゃねーの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:59.16ID:U85RG94X0
マスコミもあの時必要以上にこの人持ち上げちゃったしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:48:59.42ID:Hdjl0j8o0
家賃一億か…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:32.46ID:JES2GzaZ0
駄目だ…こういう情報がでちゃうと益々一般顧客が離れていくぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:01.39ID:vpbZsyw/0
無能すぎるなこいつ
金払えないんだったら銀座から出て行きゃええやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:56.01ID:ez8Z9Bl60
高価格路線の優良客持ってたのに
わざわざ低価格路線の客を集客するという愚の骨頂
1万の家具を買ってクレームを言ってくる層だぞ
潰すのは勝手だが従業員を巻き添えにしたのは万死に値する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:52:50.80ID:30biRNCd0
結局は自分の考える理想は机上の空論で現実的じゃなかったって事か
高い授業料だったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:02.08ID:+s/qub3E0
無能な娘を持ち上げ、有能な父親を批判していた
クズマスゴミの給料はまったく下がりません。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:15.78ID:zw3qnOvT0
銀座の家賃って高いな
銀座で買い物をするついでに家具の衝動買いするのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:22.13ID:XfOE6sy00
時には誰かを許すことも覚えて欲しい
泣いてもいい恥じることなく
俺も1人泣いたよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:29.67ID:WJ2aD+jT0
もう、あわびヌードしか残されていない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:40.42ID:ez8Z9Bl60
>>16
レクサスやBM乗ってわざわざ100万の家具を買うためだけに銀座に行ってた顧客を逃した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:05.81ID:FE3Q1Shr0
銀座撤退したらいいじゃねえか 大塚にブランド価値感じてる奴ももういねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:25.60ID:5SvVV8Pm0
恥を忍んで、テレビに出演して芸人と絡んで、売り込むしかないな

0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:00:49.31ID:Qg+xttIr0
賃料9600万円/月だけが衝撃的だなあ、東京すごいわ。
賃料9600円/uなら見慣れた数字だけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:01:06.27ID:VdyKhkFn0
月一億ちかい家賃・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:02:43.38ID:LFDve25Z0
家賃下げろって恥ずかしくないのか
場所変えないって事は他も似たような値段なんたろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:03:12.30ID:VlY6iKX80
>>21
そういう客はいたかもしれんが家具を何回も買うかね?
つまり家具の優良顧客なんて存在しない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:14.31ID:3YucYI2H0
儲けが無くなれば維持費が応えるのは何処も同じ
金借りられなければ今年中かな・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:35.92ID:8HZEOHEQ0
とっくにリーマン前超えてるのに減額はムリでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:05:46.58ID:OK8iKVAV0
銀座周辺は契約した2008年より今のほうが地価上がってんだな
これは家具屋が負けるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:06:23.12ID:8Bx65/b80
大塚商会のCMに便乗させてもらえ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:44.76ID:jC5Bz/bY0
家賃っ「負債」か?
負債ならリスケジュール(通称リスケ)が通る可能性があるが
家賃のリスケを認めたら家賃を踏み倒す層が
ここ以外で出て来る可能性があるから
賛成出来ないねぇ・・・

移転も考えたら?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:09:46.29ID:Y+spD5Fb0
バブルの頃、デーブ・スペクターの自宅兼仕事部屋兼衣装部屋の家賃が月300万円って言ってたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:13:09.83ID:Clo7rpoL0
減額って
こういうところで退けないのが無能の証拠
ブランドイメージとかテメーで失墜させといて銀座本店にしがみつく無能
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:14:54.56ID:Mf4D+9qi0
久美子のお陰で株価高騰したんだからみんなその時に売り抜けてるだろう
アホは知らないよw
中価格帯を狙うww
そんなの存在しないしww
やりたいなら別会社作って勝手にやれって話だ
こないだ600円ぐらいだったよね?っとおもってみたら300円台になってたwww
久美子有能すぎるwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:15:06.66ID:KtjH0MQRO
銀座の賃料減額要求は恥っ晒しだね
んなもん無理してでもやるのが羽振りってモンだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:15:22.93ID:VO8wAfqn0
IKEAでもやれば良かったです。
高級路線は縮小してコアな金持ちを対象にした店をつくる。
平民は入れないみたいな。
3万で買った椅子カバーを替えながら20年目。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:16:05.38ID:9p8pGImc0
今人気の北千住に移転でいいじゃない!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:18:04.57ID:HNblWgiJ0
家具屋姫てw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:18:44.35ID:P/HMdLH60
末期的症状だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:18:45.58ID:3YucYI2H0
>>41
机だけとか椅子だけとかベッドだけとか
でもとびっきり高給で品ぞろえも豊富みたいなか
0047!omikuji !dama
垢版 |
2018/07/24(火) 09:19:01.59ID:G08RBcYi0
親子で骨肉の争いをした家具屋なんて印象悪いとはよく言われるが、そんなことより一生ものの高級家具を今にも潰れそうな家具屋で買う人はいない。こっちの方がよっぽど深刻なイメージダウン。
これは相当こたえるだろうな。悪いことは重なる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:19:17.60ID:3kqx3UCQ0
銀座にニトリができるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:06.92ID:YhgQVqaj0
都で売れないものが地方で売れるとも思えず……。

都内だから 売れないが正しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:07.12ID:rPM2BHZL0
まあ、いずれ○源が売りに出されるから
ちょいとしたテナントは一気に空くと思うよ
楽しみだね
0051!omikuji !dama
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:54.07ID:G08RBcYi0
>>39
銀行と株屋とコンサルは荒稼ぎしただろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:21:19.01ID:FE3Q1Shr0
 綺麗な姉ちゃん雇って接客したら金持ったスケベ親父が一杯集まってくる
ベットとか売れんじゃねえの 売上の1割渡す方式でさ 
 下衆の極みみたいな商売にしないと後がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:08.44ID:nyJQYDKz0
わざわざぎんざに家具買いに来る人が安売りセールとか喜ばんだろ。
上野辺りに引っ越せよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:40.12ID:6JzXng660
>>42
バカにしているが
発祥の地は更に北の春日部なんだけどな
埼玉に帰るだけだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:42.73ID:X/yBPbTP0
勉強できるけど空気読めない
致命的だなこの社長は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:08.59ID:JR2yqvL80
銀行と株屋 不動産屋

財閥系がお金をぐるぐる回すだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:40.66ID:XqhdwbzA0
まあライセンスやレプリカとか、そもそも張りぼてやん
知り合いが150万で買ったコルビュジェ40万で投げてIKEA買った
その40万のソファは65万で売られてたけどなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:56.22ID:EcE5rlsS0
親父は客と従業員のための家具屋
だったけど
久美子は株主に神輿担がれて株主のための会社になっちまったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:31:04.79ID:8s0BJRvK0
トップがバカだと会社が潰れるんだな
あたしの考えたさいきょーのパーティーを実践された社員はたまったもんじゃないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:58.37ID:Z7vEhsCJ0
>>13
その優良客が右肩下がりで減ったんだろがボケ
何の問題も無ければハゲタカにもつけ込まれてねぇよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:33:50.26ID:K4dhkzEH0
出ていったらニトリに居抜きされる、それが一番イヤなんだろうなwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:02.82ID:Z7vEhsCJ0
>>21
あほか
そういう客層は最初から大塚なんぞで買ってねぇんだよ
もっと高ランクの販売店か高級家具メーカーから直接購入してんの
勘違いしてるようだが昔から大塚は家具業界では中級店なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:09.00ID:YhgQVqaj0
モノがあり余る都内で販売するには ブランド力と魅力的なデザインと高い価格のみ
それ以外 見向きもされず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:48.91ID:hkBYV29/0
契約したなら払え
減額に応じてもらえず残れないならさっさと立ち退け
無借金経営気取って数百億溶かすまで何してたのかと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:18.90ID:T1KGiWDq0
今の状況では、銀座本店は場違いだろ


俺なら3年前には埼玉へでも移転してるわ


放漫経営だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:26.71ID:KaF0M0uj0
BIM用の素材すら配布しないバ家具屋。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:13.77ID:mN4k0ser0
親父さんに金出してもらって政治家にでもなれば良かったんだよ
政治家なら無能でも構わないし失敗しても責任取る必要がないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:16.44ID:4XHTEmdt0
> 2017年の決算は
> 純利益が対前年比17・7%減のマイナス72億5900万円、
> 営業活動によるキャッシュフローはマイナス47億8500万円。

> 単純計算で毎月4億円近くが失われ、
> 営業すればするほど赤字が膨らむ状況です。


> 親子喧嘩の末に、久美子氏が社長に復帰した直後は110億円あった手許現金も減り続け、
> いまや自由に使えるキャッシュは10億円程度だと言われています
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:46:01.17ID:ipmSNvow0
銀座なくしたらよさげだね。
だって1億の家賃と人件費いれたら
毎月相当額の赤字出してそう。
さっさと、撤退しちまいな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:46:13.12ID:uiZU/MqG0
そもそも親父の経営も傾いてたし
誰がやってもジリ貧だった気がする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:28.48ID:knmEkEi50
銀座は津波が来たら,土地価格は暴落だろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:39.01ID:A7VDGKOJ0
家建てた時にダイニングテーブル、チェア、ベンチ、ソファ、リビングテーブルとか買ったけど
色々な店を見て色々なブランドから選んで買ったなぁ
トータル100万くらいかだけど同じ店で全部揃えるなんてしなかった
無垢のウォールナットのオイル仕上げの家具ばかりだからメンテして死ぬまで使い続けるつもり。高級家具じゃ無いけど買い替えなんて考え無いよ。
ニトリとかイケアの家具なら買い替えもあるんだろうがね

高級家具売ってメンテナンス代で稼ぐのと、インテリア小物で稼ぐのが懸命
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:48:51.15ID:4XHTEmdt0
> 単純計算で毎月4億円近くが失われ、
> 営業すればするほど赤字が膨らむ状況です


> 単純計算で毎月4億円近くが失われ、
> 営業すればするほど赤字が膨らむ状況です


> 単純計算で毎月4億円近くが失われ、
> 営業すればするほど赤字が膨らむ状況です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:45.74ID:yxAKuDEx0
>家具市場は低価格路線と高級家具の二極化

無駄に高い高級家具なんぞ端からいらんし
すぐに壊れる組み立て家具も論外だがなあ
ま、大塚家具なんか地元に無いし行ったこと無いがね
俺は地元の普通の家具屋で普通の家具を買うだけだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:51.32ID:5SvVV8Pm0
久美子社長といえば誰もが知っているし
これを利用しない手はない。


誰もが知っているというのは大変な価値だ。

0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:52.32ID:zGAfXmqK0
月一億の家賃なんてなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:35.84ID:JES2GzaZ0
>>60
熟女クラブも同時開業で併設かな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:47.41ID:yxAKuDEx0
>>77
今からでも大塚一族全てに語退陣いただき
屋号も変えて高級家具店として適切な規模まで
店舗も人員もリストラすれば復活の見込みがあるかもしれん
もちろん銀座店は撤退だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:54.99ID:yxAKuDEx0
>>86
無能な大塚親父が邪魔でしょ
だから未だにアレは赤字続きで業績を公にできないw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:04.94ID:n2Z6iacP0
ハゲタカのゲストで出てほしいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:28.32ID:lYEBMoBm0
親父のとこは利益出てんのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:03:03.65ID:ZFfH4IsY0
家具屋姫なのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:32.16ID:t46BFJmO0
金がねえならテメーが相応の所に引っ越しやがれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:01.83ID:RsvqqzPb0
中価格路線を維持したいなら銀座からは撤退した方が良いよな
銀座で買い物する客が中途半端な値段の家具を買うとは思えない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:51.31ID:Y+spD5Fb0
>>90
戸越銀座なら…
あるいは地方に多々ある銀座商店街になら俺だって…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:40.17ID:ZcNGj+hZ0
家具は儲からない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:52.07ID:b7MmNjIj0
>>27
金持ちは買うよ。別荘も買うし引越しもするし模様替えもする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:18.93ID:t46BFJmO0
コンセプトがまったく分らん。高級路線で行くなら銀座に拘るのも分るがニトリの客とそのちょっとだけ上の客狙ってんだろ?
銀座に店舗置く意味ねえだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:57.42ID:b7MmNjIj0
ニトリでも庶民には高いけどなー。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:18.98ID:ZFfH4IsY0
欧米の金持ちって家代々のアンティーク家具を使うものじゃないの?
つまり金持ち向けなら家具のメンテ修理屋のほうが儲かりそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:14.56ID:pFWwCHVv0
★女性は、肉体的、精神的(理性面、知性面)に男性に劣る★

@体力的に男性に劣るのは歴然。

A知性面でも歴史的、経験則的に男性に劣る。 有史以来、女性が独創的な思想を生み出したり、科学技術を発展させたことはほとんどない。
プラトン、アリストテレス、デカルト、アダム・スミス、マルクス、孔子、朱熹、アルキメデス、ダヴィンチ、ニュートンなど。

Bノーベル賞受賞者から伺っても女性が男性に劣ることは歴然。ノーベル賞受賞者(物理学、化学、生理・医学)のうち、
98.5%が男性であり、女性はわずか1.5%でしかない。(物理学賞 2人/387人中、化学賞 4人/356人中、生理学・医学賞 12人/428人中、ちなみにアジア人女性はゼロ)

Cそれに女性の脳は男性に比べて小さく、知能指数が低いという研究結果もある。

D確かに女性は記憶力が良いかもしれないが記憶力は人間的な知性ではない。
瞬間的記憶力ではチンパンジーは人間よりもはるかに優れている。記憶力というのは人間的知性ではなく動物的知性。
人間的知性とは前頭前野を働かせる知性であり、想像力、思考力のこと。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:57.32ID:Z+E54gye0
契約した以上はインフレでもデフレでも契約期間中は契約した金額を払うもんだろ
値段交渉は更新時まで我慢しる、嫌なら出ていけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:03.31ID:b7MmNjIj0
>>101
それが本当の庶民だなぁ ダイソーで十分だろ?w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:39.33ID:t46BFJmO0
社員の事を考えるならジリ貧になる前に買収してくれる先を探した方が良い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:43.07ID:ZcNGj+hZ0
もう仮想通貨事業に参入するしか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:45.90ID:Y+spD5Fb0
もうね、庶民は物を所有する事自体がナンセンス。
処分するのだって金かかる。
去年親が死んで片田舎の家を相続してつくづく思った。
どーしたらいいの?状態
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:07.43ID:b7MmNjIj0
ボーナス出てからニトリでリビング、ベッドルームの家具 一式揃えたら30万いってほとんど消えちゃったよw これが庶民。大塚なんて30万じゃソファ一つも買えないだろう?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:55.37ID:b7MmNjIj0
>>109
ログハウス立てて別荘にする。普段は民泊で貸す。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:10.19ID:ZFfH4IsY0
>>109
そこでネットオークションですよ

使えるものはバンバン売ってこ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:17:19.41ID:U6BUQk2d0
うちは5LDKで家具といえばテーブル1つと椅子4つしかない。
服はプラスチックの衣装ケースに入れてる。
家電だけでも結構場所取るのに、家具なんて邪魔なだけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:17.46ID:s0CQoqcc0
>>13
カス客は煮鶏に任せておけば良かった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:19:59.83ID:iIpyPLDMO
お詫びヌードなんかいらん。
MUTEKIに出演すればいい。
今、家具を買うともれはく社長主演のDVDが無料で付いてくる
とやればマニアが殺到するんじゃないか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:41.47ID:goUEz0aE0
もう銀座に店出す意味ないな
家賃下げろって素晴らしいインパクトw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:37.59ID:t46BFJmO0
マックで業績下げてベネッセでも下げた原田を敗戦処理の社長に迎えりゃ良い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:59.04ID:QA6yZJC40
イケアやニトリが台頭してきて、親父と娘のどちらが社長でも、いずれじり貧になったとは思う。

イケア派の俺から言うと、イケアは安いだけでなく、北欧デザインが気に入っている。
大塚家具は値下げよりもオサレ路線を強化すべきだった、既存の日本のスタンダードな家具に加えてな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:24:00.85ID:fUHC+cXg0
OFFの表示がしてあっても、ごく一部の商品だけだったよ、ここ
気に入ってしまったから言い値で買っちゃったけど
そろそろ不当表示で訴えられそうだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:24:38.85ID:zw3qnOvT0
銀座に店を出している意味がないような
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:24.20ID:wxnrvSS60
いまさら9,600万円の家賃を7,600万円に下げたところで、経営自体にそれほど大きな影響があるとも思えない。
そんなことに多大なコストをかけて、イメージダウンのリスクを冒すのもどうかと思うわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:53.23ID:8Bu8HtFd0
10万円以上の購入で、久美子のおっぱい舐める権利を付けたら、売り上げ回復すんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:11.31ID:t46BFJmO0
一般の賃貸住宅でもこの手のことはあるけど家賃が高いな自分がら身分相応の安いところに引越しするしかないやろ。ごねるんじゃねえ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:49.36ID:HrAvbdXj0
不幸な顔してんもんなこのババア。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:29:49.35ID:wih0ttFJ0
ハイクラスなんだから

問題ないでしよ wwwふふふ
大塚久美子社長
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:30:13.39ID:G84ZWu8R0
入れる中身が大事なのに入れ物買ってもしょうがないよな
そもそもその中身すら最近は不必要な物だらけと分かってしまったからな
なにか処分する際真っ先にするのが中身の無い場所とるだけの家具だろ
捨ててもいいと思えるくらいの家具でないと買わないわな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:07.33ID:ZmwfVe4+0
久美子社長ってまだ独身なんか?誰かいい人いないのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:23.33ID:jyqqgleX0
お詫びヌードじゃ1ケ月の家賃も払えないんじゃねw?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:41.45ID:le6Ql8iC0
親父の時代は売り上げも変わらず、設備投資で利益が減ったくらいでずっと黒字経営だったんだよな
それをこのバカ娘が利益が減ってると難癖つけて乗っ取って、翌年から一気に大赤字
親父に任せとけばよかったのに、娘ができもしない株主配当を掲げたせいでアホ株主はみんな目先の金に目が眩んでバカを支持…
親父に任せとけばよかったものを
斜陽産業といいつつも金のなる木、花形ではないけどずっと黒字だったものを切り捨てるとは愚の骨頂
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:33:41.69ID:sGKssMC40
貧すれば鈍する。
訴訟するだけ無駄
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:15.65ID:tcbNGDaf0
銀座から撤退しかないよ
三井が正しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:40.03ID:tcbNGDaf0
そして、大幅閉店もやむなし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:42.66ID:DYpxlObH0
>>13
看板のブランドで低価格に広げようとしたのが辛いわな
イケヤとか行けば分かるけど、安かろう悪かろう
大塚家具が勝負する市場じゃあない
あとタイミングも悪かったと思うし
もう少し待てば金が回って客は金をまた使い始めてたんじゃないかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:29.20ID:le6Ql8iC0
>>119
親父のやり方が悪かったという人もいるが、親父はニトリが台頭してきてる間もしっかり黒字を守り続けてるんだよ
なんなら売り上げは増えてる
娘になった途端25%減で一転赤字
親父のままならニトリとはそもそも客層が競合してないから生き残ってるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:21.63ID:MHCmcTET0
俺が心配なのは、大塚家具とヤマダ電機
池袋のビックカメラ本店の横のLABI、ここもフロアーがすごく広くて客がほとんどいない
夏の暑いときに涼みに行くには絶好のポイント
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:42.04ID:RAvrJPIm0
裁判してイメージ落とすくらいなら
銀座撤退して12億浮かせた方がいいんじゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:34.59ID:RAvrJPIm0
>>138
ビックカメラ潰しであそこ進出してきたけど
ビックはあの界隈では根強いんだわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:36.93ID:Fz282Bje0
何?このギャグみたいな家賃?
銀座のあそこそんなにするの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:44.23ID:56e3C8Lj0
景気回復に冷や水を浴びせた安倍が悪い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:33.95ID:2zxIcXE60
ウエンツのバラエティに出たとき見たけど久美子おかしいやつだったよ
おかしいけど仕事はできるのかと思ってたのにw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:28.60ID:xrw/Q+DR0
富裕層ビジネスやってて家賃払えませんとか致命的だろ
このおばさんどんだけ無能だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:54.65ID:gdRrAo300
一橋の恥
とっとと社長を辞めて
親に土下座しろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:52.77ID:7yilkHEI0
ブランドイメージなんて無いようなもんだが
これは何で移転しないのって言われるくらい恥ずかしいな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:02:43.08ID:NpoKeLdp0
水害で家具がぁぁw 大塚家具が売れない家具を被災地に寄付したら
持ち直すだろう。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:11.96ID:hU8zrveN0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cgc
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:23.92ID:XEgNv6aF0
ニトリに丸ごと身売りして、ニトリの高級部門として再出発
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:05:38.17ID:tcbNGDaf0
>>152
被災地が求めているのは当座の家具だから、大塚が入るのはその後
むしろ大塚の補修部門を派遣し、家具をほぼ無料で補修してやれば評価は改善されるだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:14.07ID:Oa+H/4/D0
家賃の高低を争っているように見せかけて
実は家賃を支払うキャッシュが
もうないんじゃないか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:38.60ID:Fz282Bje0
銀座 大塚家具でググって出てくる訪問数の多い時間帯のグラフがヤバすぎるな
特に月火水曜日
平日だから少ないのはわかるけどこんなに低いグラフあるのかよ?ってレベル
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:46.39ID:nIjL/+Zx0
家賃云々以前に、高級路線から変更してるのにいまだに銀座本店を構えてるのがそもそもてんこしゃんこ
もう全てがこんな感じだよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:30.12ID:tcbNGDaf0
久美子がやっていることは、大塚の安売りだから
そして、久美子を援助したハゲタカが今や久美子を食べようとしている
久美子がいかに無能化を示す証左
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:18.58ID:pdY4J9M20
>>66
だよな
富裕層はカッシーナやらアルフレックスなんかのブランドで買うよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:40.70ID:IjXI+UrQ0
中低路線でブランディングするのに
資金に余裕がない中で銀座に拘る合理的な理由って
あるのかなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:11.34ID:/3egYhmd0
>>138
池袋のヤマダ電機、全然安くない
価格コムで値引きだのポイント還元だの嘘っぱちの書き込み
しかも店員の態度が悪い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:06.98ID:tcbNGDaf0
久美子路線は久美子がいる限り維持される
なので、このままでは大塚家具はつぶれる
さっさと逃げ出すのが吉

一番いいのは、久美子経営のミセを関東圏に1つだけ分離してそこに久美子を追い出し、
 横浜みなとみらいがよいだろう
他は極力出店をさっさと潰してブランド力を維持する方法
 維持 有明・名古屋栄・大阪南港・仙台・札幌(提携)
 ほぼ貸出 新宿、福岡
 ほぼ撤退 銀座(1フロアーだけ)
 それ以外は閉店
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:18.09ID:YhgQVqaj0
駅前にあったデパートが店たたんで倒産したのを理解していない
近年は 車で出かけるのがセオリ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:30.83ID:oAwZBWKY0
高級家具路線はそのままにして、無印あたりと組んで別ブランドの販売だけすりゃよかったんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:26.29ID:EqUlswPS0
殺人や自殺があると、地価って下がるけど、三井はそこまでして、新たにビルを建てたいのかね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:53.07ID:tcbNGDaf0
>>167訂正
大塚が貸会議室運営ビジネスをする会社(TKP)と提携したから、それに三井が激怒したと思う
要するに大口で家具屋用として貸したのに、空きスペースを又貸しして利ザヤを得ようとしたことに三井が激怒した
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:55.86ID:U2EdkBWb0
>>125
ニトリで買ったんだろ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:24.72ID:pxkAnjkq0
久美子は自分を売れよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:46.74ID:BDdvBuTX0
久美子のつきのものもおちたか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:35.81ID:e7GIvJG90
ヤマダ電気の店員の態度なんて今更じゃん
ビックいってヤマダがこの値段でとかに使うだけあとトイレ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:49.28ID:xOmQiDb40
グダグダやっているうちにオワコン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:34.21ID:BDdvBuTX0
久美子のav出演ももう直きか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:47.29ID:p6tRRzKx0
親子喧嘩してる店で婚礼家具は買えねーよなー
家具屋は家具の質だけで勝負しちゃダメなんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:20.53ID:h2xZNxaK0
>単純計算で毎月4億円近くが失われ

家賃引けば3円置くだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:10.93ID:MmmnXs2+0
久美子は辞めてハローワークいけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:20.77ID:AeD4cd830
>>140
俺もビックカメラ使うなぁ。
あそこのヤマダはトイレ借りて涼むだけだわw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:01.00ID:bnHRePtQ0
このままでは、大塚家具が倒産し、お得意様に迷惑がかかる
ってんで、親父と娘でプロレスをして
大塚家具のお得意様も含めた良かった部分だけを親父に引き渡し
悪い部分は社員も含めて、全部娘が引き受けた

なので、娘の大塚家具が潰れても
親父の大塚家具のお得意様には迷惑がかからない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:38.72ID:K1kCRi2o0
新しいブランドの構築に失敗。
失敗した理由は色々あるだろうけど、親父が自爆テロを行うと読めなかったのが最大の敗因かも。
ただ、こいつ結構品のない事考えていると思うぞ。
辞めて親父の会社、匠だっけ?に行った奴らは、企業年金かけてたはずで、将来支払われるわけ。
ただし会社の赤字が続くと、これに手をつける理由になる。日航も同じだが。。

借金がそれほどある訳でもなく、まだまだ回復の余地はあると思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:45.13ID:V9A8JaWf0
お嬢様に切り回せるような業界じゃないんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:10:04.57ID:50zmcPXg0
サザンのものまねで稼いでる家具屋の社長いるよね。
KAWAMURA BAND って名前。おもろいし結構うまいw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:16:05.73ID:XHArKxyJO
裸になって出直せよ!と思ったら既に書かれてたか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:00.56ID:N+D7V1hu0
親が溜めた100億円を、わずか数年で使い果たすんだから、酷い娘だわ
ニートか引きこもりの方がずっとマシ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:38.23ID:bbz5bZHr0
東新町北の交差点の名古屋店も、無くなりそう
家賃高そうだもんな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:20:50.06ID:Z7AGU0yZ0
親父が勝ったらジリ貧で10数年で倒産
娘が勝ったら博打に出て10年持たずに倒産

予想通り
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:20:55.53ID:LPQPaxBY0
創業者である父親の会社を乗っ取ったのは娘
被害者は創業者の父親であって
乗っ取った娘が被害者意識を持つなどちゃんちゃらおかしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:24:09.97ID:yRR0zBvK0
>>12
銀座という街は面白いところで、出戻りができない。
だから格が欲しい企業はしがみつく。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:06.36ID:nHBvoSKm0
訴訟が好きな久美子さん
そのうち、お客様も訴えるのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:14.02ID:zz30kP5h0
逆に増額を求めるって
出て行ってほしいってこと?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:33.16ID:e7GIvJG90
1億の家賃払えるほど家具ってうれるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:44:12.54ID:e7GIvJG90
>>195
そうともいうよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:50:09.63ID:50zmcPXg0
>>138
だってお店で商品を見ても型番をスマホで検索すれば通販でもっと安く買えることに気づくもの。
誰かが記事にしていた。「小売店の陳列商品はもはやAmazonの実物ショウルームか?」って。
0199198
垢版 |
2018/07/24(火) 13:50:44.85ID:50zmcPXg0
誤爆Sorry!
0200198
垢版 |
2018/07/24(火) 13:51:44.53ID:50zmcPXg0
じゃなかった、このスレで良かった。<(_ _)>
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:52:10.00ID:iBUUH6ra0
早く廃業したほうがいいと思うが
倒産するまでやり続けるしかないのかね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:00:03.22ID:nHBvoSKm0
>>201
日本海洋掘削 「日本郵船みたいに、ニトリかイケヤが手を差し伸べてくれるといいね(他人事)」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:00:27.86ID:OFlNlTzM0
というか三井側は大塚家具を追い出して1億で他に借り手を求めたほうがいい

一億で借り手が見つかる打算があれば三井側はビタ一文まける必要も理由もない

大塚の懐事情なんて関係ない

もし妥協して家賃8000万とかになれば
それ以上の額で借りる借り手は早急にはみつからないだろうという判断
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:07:42.08ID:EoaJHPRO0
支払いがキツいから恥をしのんで家賃の減額を訴えてるのに、報復で相手方から逆に値上げを訴え返されるて血も涙もないやり方だなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:24:25.46ID:2ar0kMhH0
俺の知ってるかぐや姫じゃなかった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:06.62ID:Zuu8W/PW0
経営コンサルごときに実際の経営を任せるとこうなる好例
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:50.05ID:sZ210Huc0
オヤジが経営続けても 遅かれ早かれ大塚家具は終了だったと思うけどね
娘が終焉を早めたって事だろうなぁ  倒産しかないな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:33:10.12ID:JUxp9c9r0
賃料下げろや!!

むしろもっと払えや!!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:34:57.37ID:ULM0ak5Y0
店子が大家を家賃で訴えるって相当なキチガイ案件だわ
借りる側は選択の自由があるから出て行けばいいだけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:12.93ID:WctTV9JB0
大塚家具の失敗はもとから安売りの店なのに高級家具店と思われてしまったこと
おかげで>>209のの様な行ったことも無い勘違いした奴が敬遠してしまった

他店の見積もり持って行けば更に下げますってのが大塚家具なのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:38:14.71ID:9qTfTt1c0
なんでこうイメージが悪くなることばかりやらかすのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:38:15.26ID:50zmcPXg0
>>206
三井不動産としては世間から「ぼったくり価格だ」と思われるのが嫌で、あえてちょい値上げした額を
「この賃料が適正でおまー」ってアピールしたのかも。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:41:01.03ID:50zmcPXg0
>>216
台所事情が苦しいからでしょ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:08.02ID:B+k44g2j0
親子の確執でワイドショーを賑わしてたけど
あれも広告戦略だったんじゃねえの
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:58.70ID:CxP164pv0
>>1
家賃払えないなら出ていけよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:48:54.89ID:8XYCrRY30
どんな契約か知らんけど、中途解約すれば更に違約金を払わされるんだろうねw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:51:36.41ID:i8NcJ9Zq0
>>1
ニトリは酷いよ安かろう悪かろう店員のサービスが1番程度が低い
でもメインターゲットの底辺は日本で最もボリュームがある
売上は何倍にもなったが利益はそんなん出てないだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:53:45.06ID:i8NcJ9Zq0
>>215
さらに値段の安い輸入家具がこんだけ出回る時代見えて無かっただろ
名の知れた企業なのに世間知らずつうか世界や流れに残されるの
日本じゃ定番化してて草
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:55:50.53ID:8XYCrRY30
今の時代は何を買うにしても店員と話しながら決める時代じゃないだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:23.79ID:bbz5bZHr0
名古屋店の家賃も高そうだな
でも大家さんが隣だから、何とかなっているのかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:39.41ID:28Ac+nb30
以前の大塚家具がなくなって家具どこで買うか困るようになった
以前の大塚家具使ってた人はどこで家具買ってんのかなあ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:03.07ID:VlY6iKX80
>>38
おまえはダイニングテーブルとかソファやベッドを何年使うのか考えたことある?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:11.10ID:29llrlxE0
>>228
冗談抜きでニトリ、若い頃大塚家具等でそこそこの家具買ってた家族や親戚は、
今の方が金あるくせにニトリやホームセンターで買ってるw
年取ると見栄やこだわりが無くなるみたい、衣装ケースも軽いプラがいいんだと。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:10:41.40ID:iCcFImy60
今の銀座なら大家の言い値で借りてくれる店子がわんさかいるよ。
大塚家具が強気に出たって「気に入らないならどうぞお引き取りください」で終了(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:10:53.21ID:WiikmDrj0
この提訴自体がマイナス宣伝効果抜群なのに気付いていない
娘に経営能力がない証明
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:14:34.58ID:cLrgW8Ok0
阿呆か大塚は?
家賃が高いから低くしろって裁判(笑)
笑い者だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:19:22.88ID:30Es0MRU0
>>229
>おまえはダイニングテーブルとかソファやベッドを何年使うのか考えたことある?

安物のダイニングセットは椅子が一脚壊れても修理できないからセットごと全交換か
デザインの違う椅子を買い足して使うしかないんだよ
だから当然全交換の頻度が高くなる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:37:44.62ID:hOQBwcxk0
家賃に月1億てw
どの道こんな馬鹿な事してたらネットに食われるわな
金唸る程持ってる高齢者層も数年後には高級家具とかもamazonで買ってると思うけどな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:18.79ID:LsfGrKg50
新宿の大塚も大家、三越?だっけ
あそこはでかいから家賃数億だろうね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:40:09.76ID:6kRuGIxj0
賃料増減額請求は会社に金があるとかないとか関係ない
固定費を減らす法的権利があるなら行使しないとおかしいし
その逆も当然
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:45:53.99ID:hOQBwcxk0
>>237
ビームスの所だよな?
あそこも立派な建物だけどいつもガラガラだよな
というか全体的に人通り少ないし中国人や観光の
外国人ばっかり
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:55:13.61ID:73grv7Nb0
三井不動産「あいつら叩き出して再開発や!!」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:00:48.45ID:r99U62u70
定価を高く設定して60%OFFだの80%OFFだのが今の時代に飽きられてるつーか、
あきれられているんだろう。

そもそも銀座である必要性がないな。
家具屋だからできるだけ多数の商品を比較して買いたい、
普段通う店でもないから少しくらい遠くてもいい、展示数の多い店がいい。
あるいは、展示はみなくても安い方がいいのどちらかではなかろうか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:22:32.90ID:50zmcPXg0
都内のローカルネタになるけど、御徒町の多慶屋がそこそこの家具が安くていいよー(^^
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:25:55.25ID:9sBdN/XJ0
>>243
多慶屋はひとり暮らしを始めるときに電化製品を買った思い出。結構安かったねー。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:30:29.37ID:CXkkJ/M80
次は誰が入居するの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:40.34ID:BdgHpU9p0
>>243
たけーのに安いんだよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:54:44.20ID:JoWTo5yc0
ここはどうだろう、ヤマダ電機と提携して家電住まいる舘に家具売り場を置かせてもらったら
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:07.97ID:ZjAaHl3T0
女のくせにでしゃばるから、逆に家賃値上げかwww
他人は父親のように甘くないぞ

この顔でか女のした会社乗っ取り行為は普通は逮捕事案だからな
父親が甘いから刑事告訴は見送られたが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:41.10ID:X9K36J700
■外国人メイド  ← 渡航費、教育費などコストがかかり過ぎて割に合わない
■優秀な外国人  ← 現実は低賃金労働者。不法滞在、生活保護、治安悪化
■クールジャパン ← 数十億円の金を突っ込むも一つも映画化なし
           パソナグループが淡路島で運営するアニメのテーマパーク     
           ニジゲンノモリ https://nijigennomori.com/
■早期英語教育    ← 英語力はむしろ低下
■プログラミング教育 ← 失敗確実w
■英語の社内公用語化 ←産業競争力会議で英語化推進していたのは三木谷。楽天が世界から撤退
■スーパーグローバル大学 ←競争的資金などでいじくり回した結果、日本の論文数低下
■世界に打って出ろ! ←借金まみれの赤字企業を掴まされ日本企業が経営危機に
■観光立国!     ←観光客多すぎで日本人の宿泊予約がとれない、はしか流行
■民泊        ←アメリカ人が日本人女性の首を切断。多くのマンションが民泊禁止。
             カナダ人が麻薬売買、アメリカ人が麻薬製造
■カジノ       ←客のほとんどが日本人
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:39.47ID:X9K36J700
久美子を笑えない日本の状況
やればやるほど悪化。
まずはアメリカ猿マネをやめる
道に迷ったら沢のほうに降りるのではなく、元の道を登って戻る
沢に下りて川沿いを下ると必ず滝に出て落ちる


■外国人メイド  ← 渡航費、教育費などコストがかかり過ぎて割に合わない
■優秀な外国人  ← 現実は低賃金労働者。不法滞在、生活保護、治安悪化
■クールジャパン ← 数十億円の金を突っ込むも一つも映画化なし
           パソナグループが淡路島で運営するアニメのテーマパーク     
           ニジゲンノモリ https://nijigennomori.com/
■早期英語教育    ← 英語力はむしろ低下
■プログラミング教育 ← 失敗確実w
■英語の社内公用語化 ←産業競争力会議で英語化推進していたのは三木谷。楽天が世界から撤退
■スーパーグローバル大学 ←競争的資金などでいじくり回した結果、日本の論文数低下
■世界に打って出ろ! ←借金まみれの赤字企業を掴まされ日本企業が経営危機に
■観光立国!     ←観光客多すぎで日本人の宿泊予約がとれない、はしか流行
■民泊        ←アメリカ人が日本人女性の首を切断。多くのマンションが民泊禁止。
             カナダ人が麻薬売買、アメリカ人が麻薬製造
■カジノ       ←客のほとんどが日本人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:15.90ID:98m17oIy0
三井的には相場的に割安で貸してたのに値下げ要求とはふざけんなって感じだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:46.55ID:WctTV9JB0
>>248
ヤマダもやばいんだけど
S×Lを低価格住宅にして大失敗中
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:58.56ID:BAR5U8bt0
>>250 ひと言で言えば、二行目の一文で済む話なんだけどなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:33.35ID:qZ6QYhSw0
いくら焦ってるからってインドでボンカレーはないだろww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:52.45ID:X1nGXzfn0
減額のつもりが増額で決まったら泣くなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:26.09ID:1N86GZub0
代々数百年続く家具屋も、馬鹿が継ぐとニキビを潰すよりも簡単に潰れちゃうんだねえw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:23.68ID:50zmcPXg0
>>257
ポカリスエットもシェア落としてるし、
って、それ大塚食品やないけー。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:31.54ID:JY/TOkF80
お前らメロンの準備は出来とるか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:36.79ID:fuaPxXwF0
>>253
その通りだと思うわ。
当然説明もしてるだろうけど、
コンサル様にでもそそのかされたんだろうね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:50.14ID:xY8krQyC0
>>262
こんなババアが脱いでどうなるw

まあ全裸土下座すれば誰かが寄付ぐらいするか知らんが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:18:46.92ID:mh2S38rM0
高いと思うなら出ていけよ
契約途中で値上げしたんじゃないんだから三井不動産が
値下げに応じなきゃいけない理由なんかまったくないんだし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:36.09ID:v9ZegKkj0
まー、コネのある親父が色々手を回してるんだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:44:04.01ID:tGGXneA60
高級価格層を切ったんだから銀座は不要だろ
たとえ引き下げられたとしても払えなくなるのは分かった事だろ
無駄な係争なんか辞めてさっさと新天地で出直せば良いのに
とは言えこんな記事がでたら遅いか致命的だろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:38.48ID:JoaUaZKE0
東京はバブルみたいになって来てるから、銀座の一等地ならいくらでも借りる会社あるだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:19:30.12ID:BQ0kLew50
月額9600万円?エグすぎるw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:34.25ID:5ay02viV0
そろそろ吊るな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:22.97ID:JVCCP0Qu0
そもそも銀座にある必要あんの?
大塚家具なんて誰も行かないぞ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:02.50ID:JoWnsns30
近所の2代続く開業医、
地主ともめて閉院になってしまった。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:48.82ID:3b7dxi+m0
>>109
わかる。今は処分する時のことも考えて物を買う。買うのは簡単だけど処分は大変だから。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:36:29.49ID:9WKPmJnA0
家賃安めの福岡を本社にして
アジアからの観光客向けのメイドインジャパンとかで立て直しでもしないと
日本国民相手だと厳しいかもね
大塚のネガティブキャンペーンを張りまくったのは
イ◯アのコピー商品専門の創価ニ◯リ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:10:58.96ID:v+MDZPh5O
>>279
マジかいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:33:03.18ID:4oh/KHfg0
一日309万円の家賃!!
普通の商売では家賃も払えんわ
パチンコ屋か高級ソープぐらいかな
シャネルグッチの直営店でも無理やろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:36:17.21ID:vpAX9ac70
ツキってw テナント料という固定費が経営を圧迫してるだけでしょ。
商売なんて「安く仕入れて(作って)高く売る」っていう損得勘定だけですよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:59:03.51ID:SGzzKlBq0
銀座のショールームで製品見て最安値のネットで買うだろこんなん普通
ビジネスモデルが間違ってるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:27:19.76ID:U6AONFoR0
社長が直々に家具の納品に来て、そのまま一晩お相手してくれるサービスを始めたら高く売れるんじゃない?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:42.89ID:0z6UPcco0
>>71
実際埼玉にすり寄ってきてるよ
熊谷の八木橋に新規出店したと思ったらさいたま市内にも進出したいと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:42:57.33ID:7I4pn4uF0
払えない金はカラダで払えよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 08:31:32.52ID:lLGFFMhC0
全然レスないねw 当初はアレだけもてはやされたのに、哀れ・・・
親父の遺した現預金株不動産等200億円を2016、2017年の2年で溶かし、
超優良上場企業を3年で倒産寸前に追い込む、日本経済史に残る経営者久美子、
やる気のある無能程怖いものはない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 08:45:16.74ID:JUsFC+yd0
しかしちょっと落ちぶれるの早すぎだよな
しかも落ちぶれたら 美人もババアに見えてくるから不思議だ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:02:00.26ID:3TxAoFiK0
久美子は早く会社清算すればいい
今なら働き口はどこでもあるので、路頭に迷う社員はごくわずか

しかし、これが2020年になれば、大半が路頭へ迷うことになる
今なら他の物件もすぐ埋まる(大阪南港をのぞいて)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:24:17.31ID:oeNUYWgR0
今の銀座で家賃値下げ交渉って無茶だろ…
それを訴訟までするって意味わからん
単に自爆してるようにしか見えんのだが、
そもそも家賃交渉は出来ても、値下げしろって訴訟なんかできるのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:55.84ID:HovT7cHc0
そもそも滅多に家具なんて買わないが
買ってもナフコばかりだなあ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:28:45.45ID:XjC6aqyW0
>>294
とくにそういう訴訟形態が法律上認められてるんだよ
賃料の増額も減額も裁判で請求できる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:05.38ID:t63PnbZv0
こないだ大塚家具で家具買ったけど店員の対応すばらしかったで。家具の設置に来た奴も社員でほんま良い社員もってる。 あの社長じゃ社員がかわいそうや
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:29.16ID:w/0bPWQz0
この馬鹿娘は、訴訟によるイメージダウンとか考えないのか?
喧嘩ばっかりしてるイメージがいつまで経っても薄れないだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:24.46ID:5wo3Mk9K0
また今朝も久美子でヌいてしまった・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:32.23ID:LxOFzeaS0
やればやるほど赤字になるだけ
もう会社畳んで引きこもってた方がいいだろ
ネットの方が10年以上先行ってんのに勝てる訳が
ないじゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:57.81ID:x/cCM6R10
お父さんがかぐや姫含め4人?の子に遺産を平等に分けるための会社作ってて、社長の座で
揉めたときそれを清算して株を引き上げようとしたらかぐや姫が抵抗して裁判になってたな。
実の父親を蹴落として身一つで追い出そうなんて強欲を見せつけられたらブランド力なんて
消え失せるわそりゃ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:15.53ID:YfjWpAYU0
久美子を一日中くんにして慰めてやりたい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:54.98ID:DgctCQkl0
でもやっぱり
ベットとか食器棚とか長く使いたい家具は
地元の高級家具扱ってる店で買うよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:10.39ID:siLYnk/m0
10億円しかお金ないのに月に4億円減ってくんじゃどうにもならんね。
もう諦めるべきだよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:06.30ID:vh3YFp520
へえ、ブルジョワ家のお家騒動なんざ関心もなかったが
スレの流れは大いに興味深いなwww
いや、騒動勃発直後はスレのネトウヨくん大勢は娘派だったじゃん。
新世代の経営者マンセーマンセーうるさかったじゃんw
それがこのスレでは全員三井派になっちゃったの?www

や、論点が別だから三井ageはそれでいいけどさ
返す刀で娘disって違くね?w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:42.11ID:uPB5Yenb0
無理無駄無駄無駄

地価上昇に対しては建物買わないとな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:46.58ID:FLkP8omg0
ほぼ持ち直すことは無いな
縁起物商売で親子喧嘩ふっかけたバカ娘が悪い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:36.07ID:DgctCQkl0
親父さんは現状維持で会社を保たせようとしてたのに
成長させ無ければ意味が無いと娘が主張して
会社を乗取った訳だ

現状維持で良かったんだよ
社員だって家族が居るんだぞ
博打みたいな商売して会社ブッ壊してどうすんの?
経営の何たるかを娘は全く分かっていない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:41.38ID:SaJhmU0l0
金だけの経営になったらそりゃもう終わりだわな
歴代の時代劇でもそういう流れ
改心できるお裁きあれば別だけど
無理だわな
買う気もせん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:14.03ID:VJoo+xjq0
まあ、親父が残ってたとしても景気良くはなんねえだろうが、
それでもそんだけのキャッシュを残した親父はあまり無駄遣いする質では無さそうだし、
大苦戦は免れずとも倒産確実まではいかなかったんじゃないか。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:01.09ID:JsWKtMJf0
すまん、銀座が本店だったとか今知った
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:30.78ID:0tYpBUby0
大塚とか高いイメージ付いてるから半額から3割引きとかでも
椅子1脚数万とかするし、安いけどまだ高いんだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:05.65ID:sJV1x28G0
>>308
現状維持は会社が潰れるだけですが
成長させなきゃ会社は生きていけないよ
成長しない分、他は進んで取り残されるだけ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:58.80ID:PBsG6sV40
裁判費用に鑑定費用と要らぬ経費が掛かって
敗訴とかなったら、目も当てられないな
今の不動産高だと、賃上げは認められる気がするし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:39.43ID:DgctCQkl0
>>313
現状維持で会社が潰れるとは
お前は会社を経営した経験は無さそうだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:51.83ID:DgctCQkl0
>>313
>>成長しない分、他は進んで取り残されるだけ

どこの業界ですか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:34.82ID:jWkuRH/x0
家賃が高いから訴訟って何やねん
頭悪すぎて笑えてくるわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:32.75ID:qBWRVcDY0
>>315
潰れるよ
現状維持なんて言葉は只の怠慢
サボる会社は弱くなって消え去るだけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:24.69ID:DgctCQkl0
>>318
「現状維持=サボる」って・・・(笑)
空想でモノを言うとこうなっちゃうんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:10.24ID:gdgU6AT50
敵作りまくってんなw
訴訟が終わるころには、7600万円も払えなくなってそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:07.63ID:DgctCQkl0
>>320
良いこと教えてやるよ

急激な成長、急激な縮小は簡単なんだよ
一番難しいのは永年に渡って現状維持で安定した経営をする事なんだよ

分かった?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:45.58ID:DgctCQkl0
>>320
返事が無いな
言い訳考えてるのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:27.75ID:286NxiBj0
あたま可笑しい子?ww 
 
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:06.38ID:Inlia/F60
>>1
この写真は久美子じゃない!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:25.38ID:DgctCQkl0
>>324
おまえ薬やってるのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:34.54ID:ZI9WQwZwO
日本人が減って行ってんだから内需で食ってる小売って基本的に長期間成長の見込みなし
ここは格帯設定とニーズが合わなくて失速したが明日は我が身の小売なんてごまんと居る
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:11.54ID:DgctCQkl0
>>328
悲しい事だが
どんどん淘汰されていくだろうね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:14.33ID:9DGrtXbl0
贖罪ヌード待ったなし!!!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:05.06ID:PicMah8D0
>>14
高い授業料を払ったと思うのはその後に利益を得た人が言う言葉
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:40.92ID:qtbGrxsu0
流石に「訴訟」は第三者から見ても引くわ
人としてどうかと思う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:18:41.80ID:w1MJwYAN0
>>46
IKEAの家具って引っ越しやが壊れてクレームになるのを知ってるから運びませんて、やつだろ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:12:59.21ID:MiY5NZO20
無理だろ、商売の基本、売る・儲けるというプラスが何もできなくて
権限があれば誰でも出来るコストカットだけ、マイナスの人。
広告費切る、人件費切る、店舗切る、家賃も切る、
でも一番の患部の自分を切らないw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:44:56.93ID:xJhsA9rr0
今の会社を維持できてから
バクチに出るべきだったな。

いきなりバクチに出て全部溶かしやがった。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:13.57ID:9+6q6C+G0
中価格帯路線なら銀座に店舗がなくてもいいような。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:58:07.63ID:/Qoicij00
無能すぎ
ジェフペゾスが社長なら今頃V字回復しとるわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:32.48ID:7WSEWm4n0
家賃払えないなら銀座から出てけばいいだけの話
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:32:15.51ID:l1PzqwcD0
これが親不孝者の末路だ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:35:10.55ID:u/mgngXi0
>>333
この女がメディアに初めて登場した瞬間から
人として終わってる感しかなかったと思うがw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:40:07.60ID:LmSVnCNp0
禿げたか?は舞い降りてこないの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:15:37.05ID:yXFW4GUF0
いや、どんどん都落ちしていいよ
他の企業もね
会社は無駄な経費がかからないようにするべき
家賃が高いなら安いところにどんどん引っ越せばいい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:16:19.22ID:SCvpNch50
人生を彩る家具の販売元が親子で骨肉の争いをしていたなんて嫌だ

少なくとも結婚を機にとか、出産を機に家具を買う奴は、ここからは買わんだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:18:39.48ID:SCvpNch50
それにしても銀座で借りると1ヶ月の家賃が一億円なんだな
銀座に店だしているところの見方が変わったわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:19:38.30ID:wskAgcp40
市場をしっかりと分析し、会社の持っている能力資源を考えて、最も競争力があり、利益を産む戦略を作って、しっかりと実行して行けば必ず儲かる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:39.62ID:eycJPD3s0
東京て オリンピックまで 現状の地価、保てるのか?

銀座 大丈夫?
寿司ネタは、もう ろくなの卸してないそうじゃないか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:11:02.37ID:hpAcvbb10
大塚の報告書を見る限り、春日部と名古屋星崎以外は借り物
そして、どちらとも閉店させたから・・・・・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:06.39ID:fVqL0uvJ0
>>359
お前が勘違いしてないか?下げてっていう権利あるけど下げなきゃいけない義務はねえ、っておれはいってんだけど外字か?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:43:56.04ID:X9SR8HJd0
>>360
ガイジはお前だろ
減額請求や増額請求はというの賃貸人や賃借人の意思にかかわらず賃料が決まるんだよ
決まったら義務なんだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:06:44.44ID:WzpG9Qaq0
>>361
あー、頭のいい馬鹿なんだね。
判決に従うのは当たり前だろ?
判決がでるまで下げる義務ってどこにある?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:11.61ID:fVqL0uvJ0
>>361
法学部で勉強しだしたころなのかな?それとも00賃貸とかでトライしてる貧乏ライターかな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:17:29.80ID:X9SR8HJd0
>>362
これ裁判のスレだよな?
じゃあ判決が出たら義務に決まってるじゃないか
そいつは権利はあるけど義務は無いとかアホな事を言ってるから
レスしたまで
あと判決が出たら訴えた時に遡って年10%の利息付きで
差額分返ってくるからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:10.10ID:X9SR8HJd0
265 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/24(火) 21:18:46.92 ID:mh2S38rM0
高いと思うなら出ていけよ
契約途中で値上げしたんじゃないんだから三井不動産が
値下げに応じなきゃいけない理由なんかまったくないんだし

議論の始まりがこのレスなのに何言ってるんだこのガイジはw
裁判の事を知らなかったんだろ?w
別に馬鹿にしないから楽にられば?ww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:10.43ID:EgEyvVln0
高級路線やめたんだから銀座から出ていけよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:16.56ID:X9SR8HJd0
議論の流れ

ガイジ「家賃が高いと思うなら出て行け!家主が値下げに応じなきゃいけない理由なんかない!」
俺「減額請求という制度とそういう裁判があるんですよ」
ガイジ「減額請求は権利だけど義務ではない!」
俺「だから裁判してるんですよ。裁判所が決定する家賃になるんですよ。その決定が義務になるんですよ」
ガイジ「お前はアスペ!司法浪人10年目!貧乏ライター!働け!」
俺「「何この人・・・w」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:02.49ID:lFYxkP9B0
超無能経営者だな
倒産したら父さん悲しむぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:28.20ID:nusZRyWU0
日本の総貧困化で高級家具のシェアは狭まっているわな。これを経営するのは
相当なやり手でなければ無理。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:44.96ID:jpXjHuWEO
俺はニトリは嫌いだ お値段以下だと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:23.73ID:5r1E/tNm0
訴訟合戦が報道されて世間に周知の事実になったわけだが、商売人が自分からカネに困ってますと逆宣伝してどうすんのさ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:14:19.32ID:oRY++2MG0
近所の某業種店舗も客なんかほとんどいないのにハッピ来た店員がうじゃうじゃ立ってるわ
あれどこで利益出してるのかホント謎
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:34:50.29ID:YfPWh9uyO
>>354
でも、ここはビルだろ。
オフィスやフロアじゃないから相場は解らないが。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:40.18ID:2pHf4lCn0
ジャパネットたかたみたいにTVショッピングで社長がセールスしてくれ

モノによっては買うで
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:06.37ID:/nxzkjyH0
まずオリンピック前のこの時期に値下げ交渉とか正気の沙汰ではない
しかも三井側からすればもう現金底つきかけてるのわかってるから出てって欲しいだけの存在なのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:53:53.06ID:E8K+vatV0
こういうことやると貸してくれるとこなくなるぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:02:36.86ID:QMemJzW90
高級家具売り続けるなら
中国とか 今からなら東南アジアで売るべきだった
貧乏人ばかりの日本でやるならレンタル業
ただもうからない 生き延びるだけの仕事として
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:35.90ID:hClbWjX50
一代で苦労して会社を作った父親を
何不自由なく育てられてきた娘が
卑劣な手段で乗っ取って追い出すなんて前代未聞
こんな人倫に反する行為をしたら客は離れるわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:31.13ID:RAkV9MOA0
リーマンショック前の土地の価格をベースに
賃料を取ってたなら高すぎるって話にも納得かも
三井不動産はぼりすぎでしょ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:16.80ID:4B2eh4y+0
>>383
そのくらいする
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:30:14.74ID:Me9tlbIL0
>>370
ソイツ要は32条は強制的に賃料を下げさせる規定じゃないと言いたいだけなんじゃね?
だから裁判になってるわけでそんな当たり前すぎることを何度も連呼してる意味はよく分からんが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:00:06.16ID:P+swKtK60
毎月4億溶かすってこのクソ暑い時に背筋が凍りつく経営ですね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:06.88ID:HDoggScs0
>>1
> 月額9600万円の家賃


久美子、馬鹿なの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:57.78ID:RkUH2/sT0
月に1億弱の家賃とか想像もつかんが
そんだけ売れたんだろうなかつては
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:06.17ID:HJMePaMt0
家具にプラス300万円のオプションで、久美子がホテルでお相手サービスをつける。
それを月30回こなせば、家賃は賄える。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:06:57.45ID:qjVxKNS90
>>382
結局、これが一番の問題だと思うわ
久美子は人間的に腐ってる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:34.76ID:8YNukzmC0
再起のヘアヌード写真集
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:29.54ID:/9YfUjm70
>>月額9600万円の家賃

ありえねー、株主もまずこれをどうにかしろよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:06.28ID:CSBekir/0
乗っ取った時に社名を変えて再出発くらいの覚悟があればな
大塚家具とか安っぽい名前でいつまでもお家騒動を思い出させる家具なぞいらんわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:21.01ID:O1dFGTmc0
三井不動産のタワマンのせいで
都内が蒸し焼き状態になってるので
年間1兆円くらい支払わせたほうがいいと思う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:52.12ID:jF50cdDQ0
久美子社長がかわいそうだわ。
気楽にサラリーマンやってたのに、親に会社に呼び戻されて、業績上げたところで親に会社返せって言われたんだよ。
親があんなに騒がなきゃ普通に世代交代できたのに悪いイメージつけられたの親のせいだわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:11.35ID:Xnv2vDmB0
>>396
でもその後は自由な裁量でやってるわけで、結局無能だっただけだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:43.79ID:jF50cdDQ0
ありったけの現金、親に払ったんだぜ。
会社の評判落として金巻き上げて、人の親とは思えんよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:22.33ID:rF58/JZY0
ボロ団地やアパートの家賃交渉みてえww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:26.52ID:2vE4GTup0
かぐや姫は京都だろ w
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:41:45.84ID:b/gG8Sqc0
こんなに会社をボコボコにして、社員の生活とか考えたことないのかな?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:50.75ID:RU7uqa2p0
もはやMUTEKI待ったなし!!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:33.62ID:3sHIhtcC0
東京は家賃高い
環七の大きい交差点のレストランが撤退したけど
月家賃450万円とか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:48.79ID:7i7zqmoF0
美人とかなんとか言われてるけどあんまりいい人相ではないような
プライド高いし頭が固そう
儲かるんなら舌を出すし木にも登るような奴じゃないと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:07:34.90ID:7WSEWm4n0
銀座本店畳んで埼玉の国道16号沿いに靴流通センターの跡地に出店して再起を図るしかない…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:57.99ID:w3HRUxXrO
AVデビュー待ったなし!
「久美子、会社存続のため従業員を食わすため、一肌脱ぎます!」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:32.04ID:hZ4li/vC0
コレはコレからも節々で問題が吹き出るな
かぐや姫は竹から生まれたから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:30:29.91ID:1vN/VDwZ0
>>404
創業者はそうだろうが2代目はそこまでで無くても良いけどなぁ。
でも確かに頭が硬いのもプライド高いのもマイナス。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:37:10.68ID:L/WuNSDU0
ξ´・ω・`ξ 気に入ってる家具のメンテから店舗のプロデュース等までを、
以前のようにキチンと責任を持つ、お父様と長男が経営する匠大塚が
イイに決まってるでしょうよ。

提携先の家具職人や金主にまで食って掛かるDQNババアに、商売する資格ナシっ!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:38:18.10ID:9e2gfh2F0
親子騒動のときは久美子派の方が勢いあったのに、
あいつらみんなどこ行ったんだ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:10.38ID:7WSEWm4n0
年末ごろ民事再生とかニュースに出たりして
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:33.57ID:s1BzKgtb0
そもそも誰がやってもダメだろ
都心部に家具屋が大規模店舗構えるというというのが無理
高価格帯ならもっと店を小さくしないといけないし
低価格帯なら郊外だろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:07.90ID:riSNgD8v0
大変だな
大学に残ってればよかったのに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:17.99ID:qkEbKMBP0
>>8
自己資産はあるから生活を変える必要はない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:49:15.42ID:MOAiCcCE0
>>411
再生プランが思い浮かばない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:52:25.80ID:QyaOR6Id0
>>410
あの時はマスコミもネットも久美子派主流だったよな
久美子もバラエティとか出てたけど、それで気分良くしちゃってる感があったもんなぁ
調子にのってないで、あの時に戦略練って勢いつけてガッと上らなきゃ駄目だったんだろうな
1番いいときだったもんね
みんな味方っぽくなって
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:54:10.19ID:6bj2wN5o0
株価935円で久美子が自虐ギャグ飛ばしてた頃が懐かしいな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:03:06.02ID:sK6Gvgrc0
110億円をあっという間に消費しちゃうとか、ある意味凄げーな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:11:31.59ID:7ot8GF8/0
10階建ての銀座本店、家賃月額9600万円
落ちぶれているのに、こんな贅沢な所にこだわり続ける感覚がもうね…
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:16:40.23ID:71KFRbak0
>>382
人倫は今の場合経営とは関係ない。
今の大塚家具の問題は、
経営者の経営が下手だということなんだろうな。
あのまま父親の路線でやってたらどうなった
だろうな?今のようになったかな?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:01.22ID:71KFRbak0
>>396
久美子で業績あがったの?
ニトリのような業態の店を出すことを
したんじゃなかったっけ?
それでもうかったの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:24.05ID:AY7nQmGH0
資本的にはまだまだ厚い
在庫が多い感じだが、仕入れを減らしつつ店舗を閉鎖して
ソフトランディング

有価証券も20億円あるし、リストラも終わっている

1−2年内での倒産はないと思うけど、将来的にはやばいよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:41.07ID:G38loXou0
>>315
あんたのいうとおりだが、あんま会社を経営したってやつはそんなにいないと思うぞ。

ただ、現実維持がどれだけ大変かはわかる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:50.58ID:G38loXou0
>>354
10階のビル1棟だからね。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:15.35ID:uRsaciWX0
しかし君ら、騒動の時こいつがダメってわかってて持ち上げてたろう?
今のスレの流れ見ても、君らが読み違えるとはあまり思えない。
もちろん本気で支持してた人もいるだろうが。
なんにせよ俺はまた少し人を信じられなくなったw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:02:41.60ID:gDv9Omb10
頭でっかちな女性社長は危ないな
そういうところの社員は早くやめたほうが良いぞ
泥舟だ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:18.68ID:25+13fjb0
>>92
不動産屋って本当にクズだなw
学生の時エイブルでぼったくりにあって、金輪際、不動産屋とはかかわらないと決めた
今ではビル、マンション6棟所有
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:15:48.38ID:25+13fjb0
>>403
事業用不動産は借りたらダメだよ
買うのが鉄則
すごいいい立地で店子がころころ変わる店舗あるだろ
これ地主が100%クズだから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:24:23.69ID:i+QYM8HcO
もう選択肢にならないからなぁ
縁起悪杉でね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:13.05ID:ZRsHuj+y0
>>389
昔、あまり大型の家具屋がなかったからな
大塚家具一択だった
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:36:22.32ID:RoTS/8QfO
>>150
一橋大学って上位大学から忘れられがちだ
1東大
2東工大
3東京外国語大
4一橋大
5東京学芸大
6首都大学東京大
7東京農工大
8東京医科歯科大
9お茶の水女子大 も忘れられがち
10横浜国立大
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:38:11.06ID:T/x3OWiQ0
>>395
そう思う。
汐留辺りの開発業者もそう。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:07:48.04ID:G38loXou0
>>431
昔、ダイエーがそれやって、撤退しづらかった。ヨーカドーは賃貸で、ダメな店舗ならすぐ撤退できた。

都心なら高くても買う、地方は借りる、安ければ買うってのがいいと思う。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:11:02.47ID:TwOtuY9g0
東新町北の大塚家具も、家賃高そうだもんな
こっちも、落ちそう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:15:08.30ID:q9kR0QAJ0
東京砂漠〜
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:35.55ID:HfsjtjHd0
>>382自分で乗っ取れる才覚の持ち主ならまだマシだが
久美子は誰かにクーデターを「起こさせられた」感じなんだよな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:11.66ID:Iz0j8ZmU0
大塚家具に貧乏くさいイメージがついちゃったな
小金持ちどんどん離れていっちゃうぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:42.91ID:qYUv85fx0
>>412

> そもそも誰がやってもダメだろ
> 都心部に家具屋が大規模店舗構えるというというのが無理
> 高価格帯ならもっと店を小さくしないといけないし
> 低価格帯なら郊外だろ

結局親父のビジネスモデルも行き詰まってた
大塚家具の主要顧客だったあまり知的水準の高くない中高所得層が没落してしまった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:57.17ID:RbpwylVW0
勝ち組の共産党シナ人向けに銀座で商売始めたのに
共産党が少ないし買ってくれないとかなのかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:03.77ID:qvhOVXZW0
>>410
俺は始めから親父派だったがね
というか日本で親子の骨肉の争うなんかして、特に子供側が支持されるわけないだろうに
マスコミは外資系ファンドに金掴まされてたのか
ここの一般の久美子支持は単なるお祭り騒ぎ好きだろ
家具を買いそうもない連中ばかりだったし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:08.33ID:fkt4SL0H0
コミットメントラインの金借りられなければ、
運転資金がほぼ尽きる頃なんだが、どうなってるんだろうね。
外部に借りて無ければ債権者殺到にはならないだろうけど、
取引先や従業員に払う金はまだ滞ってないのかな?
ホントに凄い経営者だわ・・・
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:34.33ID:xWyPEnAR0
社長と社員合わせて5人位の小さな家具屋に戻ればいいんじゃね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:08.44ID:qg/z98e90
ぼろ儲け不動産屋に天誅下れ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:38.31ID:L3TWcBl00
>>406
まずはお名前から 大塚久美子です
年齢は?50歳になりました
ご結婚は?いえ、独身です
ご職業は?会社を経営しております
あの、大塚さん、ですよね?はい、あの大塚です
こんなこと聞くのは変だと思うのですが、なぜ? さぁ、私にもわかりません(苦笑)
今から何をするか、わかってらっしゃいますか?はい。覚悟はできております。
これは通過儀礼のようなものですから、答えたくなければ、結構です。はい
スリーサイズは?えっと、88、63、90です
あの、答えなくてもいいんですよ(笑) いえ、昨日測ってきましたので。
初体験は、いつですか?・・・まだ、です
え?もう一度お願いします。 そう言った経験はございません
本当ですか?本当です
本当に本当?本当に本当です
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:57:47.00ID:P/eChRnZ0
久美子の低価格進出は別会社か別ブランドでやればよくね?っていう当然の疑問を吹き飛ばし、ただただ大塚家具の名を落としただけに終わった(´・ω・`)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:18.39ID:AE93E0Ky0
バブル期より地価が上回っているんだから
右肩下がりの赤字企業が居座れる状況じゃないって
戦略がチグハグなんだよなあ
熟女社長、銀座の社交界に個人パトロンでもいて引き止められているのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:07:53.56ID:WXweRdTD0
銀座一丁目って単に銀座言いたいだけの貧乏人が集まるところやん
家賃は下げたれや
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:41.90ID:MheeTzc80
ふつうさ親と子、特に父親と娘でこんなにもめるか?
久美子ちゃんは再婚相手の連れ子とか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:56.14ID:cVeWg1420
正直、ブランド力が既にニトリ以下だからなー
親子喧嘩と低価格路線が最悪だったわ
親父の匠大塚は、ブランド力守ってるのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:50:12.79ID:aLN2JGlL0
そろそろ資金が枯渇してやばくなりそうだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:45.79ID:j73xaX/v0
タンス・イス・売るブス
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:51.03ID:ymGOxSxM0
かぐや姫w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:30.54ID:qnPL897Z0
優良企業を一瞬で潰すやべー奴
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:37.45ID:auUlrNnN0
中華儒教の日本社会は、
老人に逆らったら反感くらって〆られるしな。
やる時は徹底して殺すつもりでやらんといかんよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:56.88ID:Ia04ZCgk0
>>422
父親は別会社作って成功してるよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:45:58.81ID:eMIE4eQW0
完全に終わったな
有り金使い果たして身売りが既定路線
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:09.59ID:1mpuibWi0
あんないかにもアジアのスラムって感じの薄汚い銀座の家賃が1億とは笑えるwww

ロンドンの高級ブティック街の街並みの美しさと比べたらウジの湧いたウンコみたいなビル
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:02:22.17ID:kKv7wwvi0
父親の会社も順調じゃないらしい
側近が相次いで辞任、本社の土地を担保に出した、恐らく営業赤字、と経済誌に記事が書かれた

娘のほうは勝負に出て失敗
父のほうはジリ貧
このままだと共倒れ

場合によっては2社の連携もあり得る事態
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:04:57.63ID:jm9LzcRG0
youtubeに大塚家具と匠大塚の専用アカウントあるんだな

動画見た感じでは匠大塚のほうが高級感があるな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:07:08.49ID:X5nsBkWW0
かぐや姫はうまいなwwwwwwwwwwwww
しっかしカツカツになったから家賃下げろってそりゃねぇわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:14:38.28ID:9LkC15em0
家賃の相場がリーマンショック後では違うかと言えば
そうでもないわな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:38:19.19ID:MqnLQSUG0
>>382
結局お前らそういうイメージにはめ込みたいだけなんだよな
そもそも親父のやり方でダメになったからこうなってるだけなのに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:43:59.74ID:MqnLQSUG0
>>308
嘘ばっかり
親父は会社が傾いてる状況でドーンと広告費を増額しようとした
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:33.69ID:cfAUrejN0
父親のやり方が不味かったとしても、娘がそれ以上に不味いだろ
で、娘がここまでヤバイとは予想しなかったから、ややヤバかった父親のやり方だけ見て、始めはみんな久美子支持だったんじゃないか?

大体イケアやニトリとは違う高級ろせんでもネットや直販が増えてるから、家具屋を仲介させるって買い方がもう時代遅れなんだよな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:00:11.76ID:N4w0/aEN0
まだ売上400億円もあるんだから、経営さえちゃんとしてれば利益出せるわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:26:03.91ID:HdxdfsAZ0
その経営が超無能なのが、今回の問題なんだが、辞めもしないし
2016年は売上460億で、46億の巨額赤字
2017年は売上410億で、73億の巨額赤字
2018年は売上350億(上半期の売上より推定)で、・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:34.17ID:+bY0jSgC0
>>473
匠大塚は親父さんの元からの高級路線
大塚家具は娘のニトリの2番煎じ路線
まあニトリの客層を狙うのは経営的には妥当なんだが
単価が安いから今までの高額な賃貸店舗はきらないと採算があわない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:32:01.72ID:lfcamRph0
銀座から撤退すればいいのに
銀座に行くような人は大塚で家具は買わないだろ、もう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:32:46.12ID:nUhoUTx50
ちゃんねらも当時はこの女持ち上げてたよな。
いまや手のひらクルーだけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:39.96ID:WixOQnTD0
おまえら、このおばさんのAVそんなに見たいのか?
熟女はもう少し肉がついたほうがエロいのに
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:45:27.59ID:S6eET+9Z0
>>475
銀座に関して言えばリーマンショックと地価はあまり関係無いどころか前後関係なく地価は上がってる。
だからリーマンショックを理由にした家賃下げ要求は正直的外れな感じが否めないし、むしろ
地価が上がってる事を勘案すると三井不動産側の家賃上げの方が理にかなってたりする。

あの銀座本店の場所なら借り手は直ぐに見つかるだろうから出ていく脅しは効かないし現実に効いてない。
まぁカネに困ってるなら銀座から都落ちするしか無いわな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:52:26.08ID:+bY0jSgC0
まあ地価が上がっても借りる奴がいないと店賃は下がるけどなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:53:43.99ID:HCMKZm5N0
ネットの時代に東京にしがみつくってのもブランド志向なんだろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:55:37.38ID:+bY0jSgC0
今時店舗に維持費かけるのは無駄、ショールームになるだけ
アマゾンやZOZOみたいなタイプの店が主流になる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:09:45.15ID:7t+iNzK60
そんなに財政悪化してんのか
キャッシュがやばすぎる
遅くても来年上期に破綻するねこれは
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:09:57.56ID:gAvLN00M0
>>100
ここは日本だよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:14:14.75ID:HOp5UDUE0
>>1
リーマンショックって、この女の店の客層には関係ないだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:17:09.78ID:HOp5UDUE0
>>480本当に400億も売り上げあるのか?
資産売却とか混ぜてない?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:17:46.00ID:9JWzZ2LR0
女に経営なんて任せるからこうなる。
女が経営者で成功したケースって超レアケースなんだわ。
感情>>>>>>>>>論理的思考だからこうなる。
生物学的に仕方ないねんけど。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:36:14.71ID:IJcrAu2J0
>>27
買うやで
うちのじっちゃんなんか大塚で毎年2000万使ってた
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:37:19.72ID:IJcrAu2J0
>>24
あの場所ならこいつらに出てってもらった方が
もっと高い家賃で借りてもらえるしね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:42:25.62ID:IMqM+g9D0
賃料月1億って。
世の中、なにもかも間違っているわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:42:40.68ID:XbjXF4YN0
買って壊れて電話したら 潰れてそうだなw やめよw
 
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:52:34.08ID:+bY0jSgC0
年間で12億の出費は今の財務状況だと負担になる
とっとと退去してどこか買った方がいい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:02:53.59ID:lfcamRph0
こういうニュースでまた客が減るよな
大塚はそんなこともお構いなしで家賃削りたいくらいヤバいの?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:23:48.43ID:FPjvurc90
銀座はいまだに支那人景気が続いてるから家賃は下がんないだろう
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:54:30.39ID:XbjXF4YN0
そういえば大塚アナ元気かな? 全然めざましテレビに帰ってこないけど・・・・
 
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:00:11.62ID:4QXqxbHk0
大塚久美子家具は縁起が悪い

家庭不和
借金地獄
衰退
没落
破産

こういうブランドイメージ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:02:16.95ID:cTj3Kd/z0
大塚家具って本店が銀座にあるのかよ
もう無理だろうな

本店は春日部か、東京がいいなら池袋か秋葉原あたりにしておけば
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:02:36.19ID:bhWhJOWp0
>>494
俺も若い時から女性上司に当たってたからよく分かる
俺はまだ顔で優遇されていたと思うが、女性のその時感情で指示されたり八つ当たりはホント困る
取引先のオッサンの女になって、そのオッサンを相談役とか嘘で金流してピンはね(税務署から電話もあったわw))

で、男上司は少額の金で転ぶは女にすぐ騙されるわの上司という権力をハラスメント使用するクズが多い
文句や小言を言うのが上司のしごとと勘違いしているカス上司が多かったな
最悪は海外の工場からバックマージンもらったり、向こうで女に使いすぎて消費者金融から会社に電話とか

碌なやついねーな、、、
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:06:11.70ID:96DXB6yK0
コンビニじゃあるまいし、どうせ家まで発送しなきゃいけないのに銀座のオフィスとか見栄でしかないよな
本気でニトリIKEAに対抗するなら郊外で十分じゃないの
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:10:16.25ID:v4iSsqP+0
>>11
ストーリー仕立ての「1本だけだがね」
数量限定IV + AVの2枚組で借金完済
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:28:08.94ID:dR0sGA060
トータルコーディネーションが部屋には重要
大塚はデザイン色がバラバラで、揃えてあるシリーズも高い
ニトリの方が揃えやすい
大塚に行く必要はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況