X



【あおり運転殺人】時速100キロでバイクに追突し大学生を死亡させた容疑者、直前に飲酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:58.33ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000022-mai-soci

堺市で今月2日、あおり運転をした乗用車に追突され、バイクに乗っていた大学4年の高田拓海さん(22)が
死亡した事件で、殺人罪で起訴された警備員、中村精寛被告(40)が直前に飲酒していたことが
捜査関係者への取材で明らかになった。基準値を下回っており、大阪府警は道交法違反(酒気帯び運転)
での立件は見送った。

捜査関係者によると、同法で罰則が適用される基準値(呼気1リットル当たり0.15ミリグラム)を下回る
アルコールが検出された。事件直前の2日夕、仕事帰りに同僚らと飲酒したとみられる。
中村被告は府警の調べに「ちょっとは飲んだ」と供述しているが、詳しくは話していないという。

中村被告は今月2日午後7時半ごろ、堺市南区の府道でバイクに追い抜かれたことに腹を立て、
時速約100キロで追突して高田さんを死亡させたとして、23日に殺人罪で起訴された。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:05.48ID:TwscrfIK0
なんだ飲酒までついたか!!
マジで死刑の確率が出てきたな!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:19.18ID:ov5UQ1Qz0
20年はいくだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:41.50ID:YFOOtXnN0
バイカスガースレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:16.01ID:ApcDX8vi0
>基準値を下回っており、大阪府警は道交法違反(酒気帯び運転)
>での立件は見送った

セーフだったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:48.16ID:7Nup9pCp0
>>2
それはない、この殺人罪も検察はかなり頑張った
いつもなら殺人罪での立件なんてなかったと思う
殺人罪って立証するのが難しいんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:51.20ID:YhgQVqaj0
どちらもキチガイの事件か

煽ったら 煽り返され芯だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:08.09ID:m6xZ+oCb0
小野寺防衛大臣「ひっく、自衛隊出動(笑)、命がけで国民救ってこい、ひっく、獺祭・賀茂鶴一気飲み、ウェーイw」
安倍晋三総理「あ〜外遊楽しみだ〜、フランスで自衛隊がパレード、ひっく、"パリ市民諸君、見よ我が軍を"、ウェーイw」
安倍&小野寺「当分は、ひっく、宴会が開けないから、ひっく、先手先手でウェーイw、"政治は結果が全て"なんつってウェーイw」
安倍総理&上川陽子法務大臣「ひっく、明日はオウムの7人死刑執行(笑)、ウェーイw、戦後最多記録ゲットで、ウェーイw」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:30.40ID:aAZEcp2k0
精寛、、、
こいつの親、統失が寛解した記念に名付けたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:23.39ID:ZFfH4IsY0
やっぱ全車にドラレコ義務付けるべきだなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:25.03ID:u1/ju5j60
人権派弁護士「被告は当時酒の影響で正常な判断ができない状態であり、責任能力はない」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:04.10ID:dB85lV2P0
老けすぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:12.36ID:4w9Cgthy0
>>11
パヨクみたいな顔
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:25.04ID:twe9wK4y0
>>3
バイクも悪質な抜き方してるからな
執行猶予付き判決になるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:37.33ID:YiRPjQh60
めっちゃ罪重いやろな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:19.42ID:iYNnx9YU0
今日って白バイまみれだね
遠出しようかと思ってたけど用事済まして
さっさと帰ってきたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:10.97ID:m2y8CcFs0
またネトウヨの犯行か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:43.36ID:X1CPBtFF0
死亡事故起こしたら故意じゃなくても刑務所行きなのに
人生捨ててるキチガイって怖いわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:58.12ID:RJ1Jn/JW0
こういうのって刑事罰要らないから
今まで通りの仕事させて最低限の生活費以外を
強制的に徴収させて賠償に当てるようにしたほうが効くと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:03.59ID:f5zqg4qS0
>>24
片側に車線の道路で、右車線に車線変更した車を左車線から抜いたら悪質なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:04.78ID:zQ1MaBFr0
>>24
確かに。なんでいちいち左から抜くのかね?まあ、追突されたのは気の毒だけどね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:14.11ID:/4AhCv1M0
こうゆう事件を起こす馬鹿の顔付きが似ているのは何で?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:55.92ID:isNBkhKt0
同僚の飲酒運転も検挙しようと思えばできるね🍺。
主要道路ならカメラもついてるだろうし📹。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:26.80ID:usy+OMTC0
そろそろ、こういう猿に免許与えた側にも責任問うようにしてかにゃならんと思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:30.44ID:Qo/t8ucE0
>>39
カチンときたけんの石橋もそうだがネトウヨはみんな似たような顔だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:39.30ID:k4e/lanE0
>>8
今は煽り運転を社会問題にしたいんだろ。
飲酒とかつくと焦点がぼやけちゃうからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:11.56ID:+mDkr8bs0
>>44
基準値以下って書いてあるやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:54.43ID:z+6Jvu490
世の中の同じようなゴミへの見せしめとしても死刑希望だけど
10年20年じゃ甘々だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:41.82ID:VA9zpfCJ0
朝のニュースで追い越した状況やってたけど
この道路って片側二車線だけど白線じゃなくてオレンジだった

テレビの状況説明だと
左車線で被害者が加害者の前を走ってて被害者が右車線に車線変更して加害者も車線変更しながら追いかけてそのままぶつけたってなってた

これで合ってるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:22.99ID:pdY4J9M20
>>39
やっぱ内面が外ににじみ出るんだろうね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:24.49ID:0cEaprgn0
酔ってたんなら正常な判断できなかっただろ
心神喪失で無罪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:42.50ID:0kVuAUW50
23年だな。見せしめ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:16.63ID:+HcV5OAH0
こんなヤツ死刑で執行人を一般募集すりゃいい!!!!
俺様も喜んで応募するぜ〜〜!!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:20.80ID:9KpuW9YY0
ジャップネトウヨさぁ、チンパンジーのくせに

クルマ運転してんなよゴミハゲ(笑)

ジャップネトウヨらしく熱中症で死んでろよ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:25.75ID:i5X0+mhU0
コイツの顔は知恵遅れ丸出しだった
顔見ただけでマトモじゃないことが判るのに運転免許与えてるとかって警察の責任だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:39.42ID:8csaqyzv0
>>1
本名か通名か知らんけど
名前に精液の精付けるかね。
自分の子供がこんなことされたらぶち殺すわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:01.67ID:gudQqwrK0
>>8
今回に関しては弁護側に酒で正常状態に無かったと逃げられないからおkとしよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:05.18ID:sLjLcPw50
>>56
ネトウヨ乙
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:05.46ID:RYkfSgTP0
その場で射殺したら
死刑制度廃止でいいよwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:10.72ID:vxJJxZkm0
はい人生終わりw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:15.63ID:Sw04R0wD0
下回ってるなら全く関係ない話やん
持ち出す必要の無い話題や
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:34.86ID:mOl21J130
交通刑務所確定
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:15:47.97ID:8csaqyzv0
刑務所の飯も食わすな。今すぐ死刑でいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:00.83ID:vxJJxZkm0
>>11
うわキモw
こんなキモい朝鮮顔で今までよく生きられたなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:42.89ID:dBfzmluZ0
>>11
なんかもう遺伝子からしておかしい
本当に出来損ないという顔だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:49.07ID:bVeGT7II0
>>66
一般の刑務所かあの世だよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:40.96ID:h/GSBu5i0
>>6
お前も大学出てないじゃんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:47.27ID:bVeGT7II0
既に殺人罪で起訴されてるなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:18:57.22ID:bVeGT7II0
>>48
たぶん無期懲役だな
よくて30年の有期刑。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:30.44ID:GeqtTv2L0
サッカーもビデオ判定の時代だ
車も全車ドラレコ搭載でいいだろう
今じゃ大して高くもないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:50.13ID:9KpuW9YY0
あー
ジャップネトウヨまた負けたのか

ジャップネトウヨまた負けた(笑)
00840570092211JR脱線事故は凶悪置石テロの放火魔火かぶりの森伸介
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:05.76ID:KoQrGxi00
藤井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するのは
中 学の時に殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校も遜 色差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

 

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるんだよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリストだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄ってきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクでケロイドを偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を被 っ た!!


服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け身なのどうしてさあ?偽 名使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこいつ!!!
書き込み放置してますって 患者来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!!
精液の入った液体を主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!0668446480はっとり歯科医院
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:30.82ID:ceiusdXX0
>>24
今回の件は左側走ってるとき左からバイクで抜かされたんだよね。
これ、いきなりやられるとスゴくビックリするんだよな。

今回のケースはどちらもアレなもの同士の絡みの事故だったね。
交通ルール守るあなたが守られる!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:43.85ID:rtw341ka0
さすが、エアコン無しで育ったんだな。根性がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:22:17.07ID:o53HssS30
>>35
二車線の道で、車が右車線、バイクが左車線。
車が遅いから左車線のバイクが前に出る形になろうとしてたんだろ?
そこに後方確認してないのか車が被さるように左車線に車線変更してトラブルになる。
ねらー的には、右車線を遅く走ってるほうが悪いんじゃないの?
それとも、わざわざ右車線に移って遅い車の後ろに付けとでも言うの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:22:22.20ID:0oPMBEkj0
いい見せしめ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:54.84ID:usy+OMTC0
昨日一昨日あたりなんか、刑務所は地獄だったろうな。
留置所はどうなんだろ。冷房あんのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:06.90ID:6x0sXUkR0
キアヌ・リーブス
https://news.walkerplus.com/article/50685/274071_615.jpg
http://johnny-fan.com/wp-content/uploads/2015/08/hbkp-web-krgt1-01.jpg
ブラッド・ピット
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2015/03/22/b60d00c12b062cf74304e3a6cc8b3a3e504c41c5_xlarge.jpg
ベッカム
http://img3.cache.netease.com/photo/0005/2014-08-26/A4IH8JD500D80005.jpg
http://m1.biz.itc.cn/pic/new/n/72/83/Img4068372_n.jpg
ライアン・レイノルズ
https://i.pinimg.com/originals/d6/de/cd/d6decd7cf6919c5423d1877f04134f1f.jpg
http://cdn2.greatfon.com/uploads/picture/703/23703/rayan-reynolds-ryan-reynolds-6330.jpg
長瀬
https://tarashare.net/wp-content/uploads/2018/01/t01140901.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:10.05ID:eePEbGFv0
危険運転致死じゃなくて殺人罪が適用できそうだね。
「はい、おわり」とか悪質だから、一発死刑も視野に入って来た。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:22.10ID:9kPMmkjt0
左から抜いたのは右からの追い越しをブロックとか嫌がらせをしてしょうがなくじゃないか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:38.00ID:39G7jIhT0
飲酒も立件しろ無能
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:46.83ID:DAZzXRbz0
>>11
顔見ただけでこいつの言動が想像できるくらい
見るからに危険人物だけど、車乗ってたら見えんからねぇ
でも車も恐らく何かしらおかしかったと思うぞ
常に危機感知のアンテナ張っとかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:53.14ID:A/ni2BbQ0
キチガイは飼っておいても税金の無駄遣い
早く処分しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:28:42.74ID:0lp6oAd00
また飲酒と言われるのでもう報道しません
アル中日本
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:28:55.20ID:yCxwI+jA0
>>11
ソルティ「目が吊り上がってうっすらボーッとしてまっしゃろ?これキチガイの顔ですねん」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:12.71ID:aQuVK4zw0
酒は人を老けさせる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:34.31ID:3CI8yKtf0
>>88
昨日のスレで、左車線の車を左から抜いたって
図解が出てたわ。的外れ。
バイクもバカすぎ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:02.94ID:aQuVK4zw0
>>88
これだからバイク乗りはバカだって言われるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:52.80ID:HgHnra9X0
オレ、アオッってやったことあるよ、天文台通りと東八の交差点上で
客拾ってたタクシーに、追突するくらいの急停車かましてくれたわ
後でタクシー協会に電話いれたったw
5150 5051のどっちかだったが、看板背負ってる車が̪シカトした上に
タクシー協会って『ハイハイ、苦情聞いたフリしてますよw』って
実質何処か天下り?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:38.07ID:WxcF3M8h0
>>24
そんなことが酌量の理由になるもんかねぇ?
ならんと思うけどな。
まぁ、俺が裁判長やるわけじゃないからどうなるかは知らんけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:44.71ID:BFc/S5yn0
イキッた被害者が左からすり抜け追い抜きしたんだろ
抜いた相手が基地害だっただけ
半分は自業自得だね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:49.32ID:o53HssS30
>>102
煽られたので前方の車を避けて逃げたんだろう?
それとも追突されるまで待てと?
正気で言ってんの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:39.55ID:6kRuGIxj0
>>108
なるわけないw
その感覚が正しいよ
そもそも殺人で執行猶予が付くこと自体が稀だからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:59.26ID:3CI8yKtf0
>>112
左からいきなり抜かれてこの車が煽り始めたんだよ池沼。
ほんとバカだなお前。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:59.91ID:i1g/Ilpc0
>>1
悪質極まる凶悪犯だから死刑にしろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:23.63ID:kcnxu4Ug0
こんなクズ野郎は世の中にいてもなんの価値も無い!即刻消せよ。誰も悲しまんだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:25.71ID:yjniJ07F0
バイクで逃げ回るより路肩に止めて殴り合いした方がまだ勝機はあったかもな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:43.20ID:o53HssS30
>>115
煽った車は二車線の右車線を走ってたの。
バイクは左車線。
車が遅いからバイクが先に行く形になっただけだろ?
お前は、右車線に遅い車がいたら、ずっと左車線で付いていくの?バカ丸出しだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:46.82ID:3CI8yKtf0
>>122
なんつーかお前みたいな頭の悪いバカなバイク乗りが
死んだのかと思うとスッキリするわw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:03.43ID:s+0nq0/L0
>>11
うわー
国会前で未だにモリカケ叫んでるパヨと同じ顔w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:06.72ID:V8l4aiXL0
100キロで意図的に追突ってこれ死刑だろ
出てきてもまた何かやるぞこいつ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:44.46ID:wygpAjlF0
死刑でいいでしょ
こいつ刑期終えて出てきてもまたやるよ
日本には要らない人材だよ
税金もったいないから死刑にしてくれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:31.77ID:5zkgeymW0
この、中村精寛被告(40)っていかにもアホそうな顔してるよな
前科無いのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:46:00.04ID:tAK7YY4p0
>>130
人材ってのは役に立つ人間に対して使う言葉だぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:41.62ID:RPOXAM2I0
こいつ、まだ生きてんの?
生きるかちないって、さとられへんのかね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:07.81ID:+J7EShgA0
『はい!終わり〜w』←完全な【殺人罪】だね。30年位牢屋に入れとけ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:03.51ID:zUfRCik30
酒気帯び運転で100kmhドラレコ証拠付き
危険運転致死確定w
軽くて15年だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:10.78ID:NOD0IxY10
このレベルだと保険にはいってても保険会社が重過失で支払いを拒否するだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:37.02ID:S8GN6q3t0
>>1
人撥ね飛ばしたら酒呑んで出頭すると割引きになるって聞いたぞ
(´・ω・)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:28.05ID:mzcqR+F+0
やっぱり道交法も死刑を導入しないといけない。
生かす意味ないだろ…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:05.57ID:+mDkr8bs0
>>142
故意じゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:37.85ID:tAK7YY4p0
>>142
交通事故事件でなく殺人事件だからな
降りるはずがない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:58.46ID:dOLWWE8OO
>>1
中村清寛死ね死刑にしろや人殺しが
飲酒運転はやった時点で死刑でたのむ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:24.83ID:jbJaZR800
>>1
何だ飲酒運転だったのか
シラフであの言動だったら頭おかしいからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:53.95ID:RJ1Jn/JW0
>>149
警察が言ってるんじゃなくて
取材したつくったイメージ画なのね
ちょっと信ぴょう性怪しいなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:30.03ID:AaltZK4r0
>>11
李氏朝鮮で画像検索したときに出てくるオバハンにそっくりだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:41.09ID:HeIRHeqE0
危険運転致死より、殺人罪の方がいい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:03:50.87ID:/3egYhmd0
>>142
自賠責は被害者救済が目的だから支払うだろうが任意保険は無理だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:18.80ID:6Pwa9Vji0
染髪しすぎて脱色白髪ゆくゆくはおまいらの仲間入り
ハゲ予備軍こわい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:33.57ID:hU2PkSW30
道路は変なのいっぱいいるから気をつけないとな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:38.07ID:fTfemzd50
死刑は無理でも世に開放してはダメだ。即再犯の恐れあり。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:06:24.16ID:zsma+3xh0
キチガイ水飲んでたか、やっぱりな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:33.87ID:6x0sXUkR0
>>160
これ路肩じゃなくて普通に追い抜きか、バイクなんの落ち度もない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:10:33.03ID:rBetDxG80
>>11
知性やモラルを一切感じさせない顔だ
こんなのに大切な人や家族を殺されてしまう無念、憤りは察するに余りある

明日は我が身。こんな理不尽なことが平気で起こるのがこの世の中だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:09.51ID:499oECI00
酒の税金上げろや タバコ並みに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:12.79ID:w//5Q9H80
なんでこんなクズが生きているんだろうな
人間ってわからない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:13:18.29ID:WkHkiu210
安定の70年代生まれ
団塊老害と貧脳ゆとり世代は隔離しろよ
日本の癌
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:15:54.07ID:D3YCfcKI0
>>11
なんだこいつ
40才でおじいちゃんやん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:16:22.78ID:iZ6worgE0
>>167
被害者の母は夕食作って待ってたんだよなぁ
こんな基地外に大事な子供奪われるなんて理不尽すぎるわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:16:53.41ID:/3egYhmd0
飲酒運転でバイクを煽り猛スピードでわざと追突してその場を逃げる
酒が抜けた頃に舞い戻り警察に自首だからな
情状酌量の余地は全く無い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:17:53.35ID:SYOmXTy10
母親が夕飯作って待ってるのに煽り合戦する馬鹿バイク
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:41.05ID:Sl7kO7Qo0
>>24
殺人で猶予刑って馬鹿なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:57.62ID:tUHouK1C0
若い男の若さと未来に嫉妬して
ジジイ援護するジジイが多いな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:22:36.32ID:ezmYkb8g0
>>11
去年まで39だったのが信じられない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:23:36.74ID:zVvAgvKJ0
はい、終わり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:24:21.97ID:zVvAgvKJ0
>>11
40歳の一般人が金髪だと?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:25:02.45ID:egZSQ0mB0
大阪じゃいまいち驚かない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:25:39.88ID:DJFfZlu+0
>>11
蒙古板がスゲーなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:11.21ID:kb3JNHjG0
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
很喜欢谎话和盗窃的纏足慰安妇蝗的历史只是捏造和欺瞒.
是质量差的变态变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
没有魅力在的愚蠢的纏足慰安妇支那的纏足慰安妇蝗们世界的被厌恶,是者.
日本军和气地接触了变态宦官.
无智能的纏足慰安妇变态清国奴的特技是盗窃和强奸.
做坏了的变态小变态宦官支那蝗虫们在筑巢的垃圾变态小变态宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
脏,小在吝啬的纏足慰安妇清国奴盗窃,强抢行为是爱好.
盗窃,取消性欲的纏足慰安妇清国奴是下等生物.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇变态清国奴.
沾满卑鄙的粪的变态小变态宦官支那的猴子应该在污染大气灭绝.
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的纏足慰安妇清国奴有正经的文化.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
日本军和气地接触了变态变态宦官.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态变态宦官们是慰安妇民族.
无智能的变态变态宦官的特技是盗窃和强奸.
只为了没有什么的才能的烦恼的变态变态宦官们应该为地球灭绝.
没有魅力在的愚蠢的纏足慰安妇支那的变态变态宦官们世界的被厌恶,是者.
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:24.97ID:E1OdVxaU0
これさ、自分が死んでた可能性もかなりあるよな(´・ω・`)
バイクじゃなくて電柱にぶつかってたかもしれん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:27.60ID:S7AD+7qS0
ここの道、一般道だけど高規格道路でまるで高速道路。
分岐と合流があって車線による速度差が出て、左車線から図らずも抜いたり、分岐車線が500mくらいあって三車線あるように思えるところもある。
路肩も広いしバイクはそこから抜いてってくれた方が、車の前にバイクが居るより怖くないくらい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:43.90ID:n5PmohlZ0
人を外見で判断するなって言うけどだいたいの奴は外見通りだよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:28:58.71ID:Nc25URTJ0
犯人は捕まってホセみたいになっちまったのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:36:29.98ID:E1OdVxaU0
こういうヤツは刑務所から出てきたら絶対また運転するよな(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:38:02.94ID:72tZlbLG0
>>165
これはバイクが悪いわ
バイクの運転手はこんな重大事件起こして死ぬ程後悔してるだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:55.61ID:FRye8jDt0
>>196
50ccの原付はOK。自転車は無理。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:55.87ID:g9EzvqIK0
>>1
だから酒が原因でどれだけ人殺してるんだっての
どれだけ酒で医療費かかってるんだよ・・・
タバコと酒はさっさと禁止にしろよ!
タバコも酒も害しかないやろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:27.49ID:HtRF+/RJ0
>>34
道交法では一応違反だぞ
追い抜き追い越しは右からしかしてはいけない
もちろん路上に障害物があってどうしてもというようは場合はのそく
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:32.45ID:olWahRzo0
一般国道自動車専用道路と一般道は違うらしいが、まあどうでもいいや

もっと覆面増やしてこういうゴミをドンドン取り締まってほしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:43.05ID:E1OdVxaU0
>>165
車を左から抜くコツは、ずーっと左側を走ってる事だと思ってる(´・ω・`)
この図のように抜いてすぐ車線真ん中に出ると、買わないですむ反感を買う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:42:35.70ID:1ivFGl2U0
>>1
とにかくさぁ、人を殺したら極刑でいいだろ。
それが報いだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:42:38.29ID:FRye8jDt0
>>198
新御堂は原付50ccは駄目だけど、泉北1号は50ccでもOKだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:24.61ID:5ZHzVZ/30
>>165
最初の車の位置を見ろよ。
斜めになってるだろ。右車線から左車線に車線変更してる。
左車線にはバイクが走行していて、危険だと判断して左側から抜く形になったんだろ。
それに逆上しての犯行。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:50:40.42ID:FRye8jDt0
>>209
深井の泉北1号の手前にある深井の交差点のバイパスは原付50ccは駄目かも知れないが、
本体である泉北1号は全区間OK。
まぁ、第二阪和のバイパスなんか原付50ccは駄目なところが多いから感が狂うわな。

今、白ナンバー原付50ccは減って、ピンクナンバーの方が多いわ。
黄色ナンバーの原付2種でさえ絶滅寸前。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:54:22.92ID:DgOJbnkh0
>>212
本来は急な車線変更も予測しながらバイクは走らんとアカンよ
今回みたいなケースは抜きながら片手上げてご免ってやっとけば追突まではしなかったかもしれん
いくら相手が悪いと言っても基地外には通用しないし氏んだら終わりだからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:55:47.19ID:23GCpfIA0
>>2
逆に飲酒が付くと死刑求刑は無くなる。
心神喪失時の罪は酌量されてしまうのでね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:34.25ID:mAZZUHFj0
>>160
この絵を見ると、バイクが進行しているところに無理やり車が割って入ってきたのでバイクが割り込み車の前に出ようと加速してトラブルになった感じかな、追突されてるから原付バイクかと思っていたが大型なら逃げ切ればよかったのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:03:43.46ID:JsMv+g0l0
一緒に飲んだ同僚は責任とって自害しないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:08.19ID:1CA5ppoB0
事件が起こったのは、晩の七時過ぎでしょ。
通勤帰りの車でそこそこ混んでて、バイクがむっちゃ飛ばして逃げる感じじゃなかったのかもね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:06:09.98ID:PRSjInfv0
>>24
殺人罪だから、
状況的に執行猶予は無い
頑張っても12〜15年程度になる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:09:12.25ID:4wPED3JC0
>>1
ほんと裁判員裁判で極刑にしてくれ
こんな糞ゴミを飼う余裕なんか日本にはない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:10:35.14ID:O6eBREEV0
バイクが走ってると邪魔だし、遅いなら一車線の道でも一気に追い抜くよね
これが起こる大きな要因はバイクのすり抜けにある
車の横をすり抜けて走るバイクが多いから車の方もバイクは車とは別だから横を抜いて良いと思うわけだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:21.28ID:uyV1KHr80
この件とは全く関係ないけど、朝時速50kmの道を原付で走っていたら、
道端で白バイに原付が捕まってて、
ライダーが赤い紙持ってて、青でないんだと一瞬驚いた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:23.75ID:C68iOg2i0
運転免許の更新で3000円
半日潰れた(´д`|||)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:27.73ID:jykOMvep0
大学生に落ち度があったとすれば
大型CBRで飲酒運転のおっさんの車をブっちぎれなかった事だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:38:15.80ID:2Q6M7DuK0
>>231

PC40なりSC59だったのか。

なんて点にできなかったんかねw

まぁ違反する気はなく、殺意をもって追突されるとは想定できないよなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:45:40.61ID:/3egYhmd0
>>231
150km/hくらい出して前方の車10台くらいごぼう抜きにすればブッチぎれただろうけど
その時警察に捕まったら「キチガイに煽られてやむを得ずに云々」という言い訳が通じるかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:46:08.38ID:vxsRchoA0
単車に乗らなくなってから精神的に楽になったな精神と体力がきついのはレーサーレプリカかなスクーターが体力的に楽
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:43.61ID:U2qJ7URc0
>>231
左の路肩に出て、前車を抜いて右車線に移動してる。
それでやり過ごせたと思ったら、キチガイが97キロでぶつけてきたからな。

「キチガイから逃げ切らなきゃいけない」という認識があったなら、
左の路肩を猛スピードで10数台抜いて逃げ切ってたろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:54:25.47ID:GeiBL7Sc0
>>11
ちょっとまてコレが40だと?背乗りも調べた方が良いんじゃないか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:00:56.36ID:+ic74buF0
バイクも評判悪いからね
騒音凄いのが多いし
バイク乗りが減るのを祈るぜ 

中村精寛「はい、おわりー」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:03:15.05ID:p4QIAx2D0
>>11
カチンとくるけんの親戚?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:06:07.09ID:TJBUgMCu0
こいつ公開絞首刑でいいだろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:14:58.00ID:V5Ojzk/K0
>>24
減刑の対象にはなるが
執行猶予は付かんよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:30.06ID:iZ6worgE0
>>236
すまんが、それの何が悪いのかわからん。
映像見る限り広い路肩だし、左から追い越して前出ても
ふーんとしか、、前でて減速して塞がれたら腹たつけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:21:50.95ID:i5RCu2gt0
わずかでも飲酒してたら、以後一週間の犯罪は量刑を10倍にしろよ
それぐらいしないと飲酒犯罪は無くならない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:56.51ID:2Q6M7DuK0
>>243

このケースなら減刑にもならない。

情状酌量の余地が、どこにもない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:25:03.17ID:+ic74buF0
路肩走行に草
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:09.25ID:IplorJy70
>>11
40歳には見えなさすぎる
黒目小さすぎだろ、茨城の母親と妻の遺体を埋めたきらぼし銀行員といい勝負
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:30.93ID:W2Xxqbg/0
はい終わり
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:09.37ID:wkA4muzx0
殺人で起訴か、判決も殺人扱いになってほしいがどうせ無理なんだろなあ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:22.71ID:ATXXS7rc0
>>246
ただこれで被害者に落ち度がないことになると今後危険運転を誘発するような行為が増える可能性がある
危険運転は絶対によくないし許されないけどそれを誘発する行為を減らすことも必要
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:28:18.01ID:nMBmahHv0
>警備員、中村精寛被告(40)

麻原より悪い奴
0257 【東電 88.9 %】
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:08.57ID:d02x070g0
死刑だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:40.75ID:K7KVrXwC0
酔ってて正気を失ってたなんてなったらまずいからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:16.31ID:qElRkoX60
また酒か早く規制しろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:26.25ID:W92AUws10
>>11
去年のヤツといい、つの丸のキャラクターみたいな顔は共通なのか。

飲酒で判断が出来ないとか弁護されそうだな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:37.17ID:rNlbDCqm0
こういうガチのクズに遭遇してしまったら殺される以外ないのかな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:18:33.30ID:JAJoCjx/0
道路はキチガイ多いから車乗るのやめて車捨てた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:40.16ID:RJ1Jn/JW0
>>266
まあ真面目に長い間運転してるとキチガイが多いのを知って怖くなるわな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:48.34ID:WxKiWqID0
飲酒運転の刑が軽すぎなんだよな
最高死刑までやるように改正しろよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:46.77ID:jk5boWHY0
見るからに馬鹿DQN。これじゃ警備員位しかなれんわな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:18.17ID:4byGqAR70
40才でここまでのクズが改心なんかするわけない。
いずれまた誰か殺すのがオチ、とっとと処分を。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:43.53ID:Ax/RhMP40
裁判官「主文、被告人を死刑に処す」
中村「はい、終わり」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:26.54ID:2keG0pjE0
殺された大学生は真面目な運転してたんだと思うよ
じゃなければ大型クラスのCBRに
普通乗用車が追いつけるわけないもん

このロシアの動画のような運転してたら
死なずに済んだかもしれないけどね
https://www.youtube.com/watch?v=KCwQ1rXAV5M
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:02:46.44ID:kbMwLlNX0
中国バブルの崩壊

イタリア人警察官が上海・外灘に 中国警察と共同で観光地の警備交流
http://www.afpbb.com/articles/-/3183508

ベニスで中国人の犯罪が多発して中国の警察を配置することになった

警察権を他国に任せるという異常事態

世界のどこに逃げても政治犯は逃がさないという恐怖政治の新たなる展開か?

中国がGDP世界一になれば本当に小説1984みたいな状態になるであろう

参照
クロアチアで中国人警官巡回=W杯準優勝、観光客増に対応
http://www.afpbb.com/articles/-/3183341
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:31:32.16ID:lxpGOHJb0
>>233
> >>11
> 靖国でよく見かけます。こんな人

ブサイク朝鮮人は日本人を憎み犯罪行為に走り始めるか
日本人でもないのに大日本愛国心を振りかざすかどっちか極端になる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:42:32.75ID:sBPAhb8W0
普通に考えれば殺意は十分にあったと考えられるが
殺すつもりはありませんでしたと言えばそれまでだからなあ
長くても10年以内には出てくるだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 13:36:41.45ID:kHZHMxMP0
>>280
ドラレコにバッチリ殺意のある音声残ってたんでもうそれ出来ないんですよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:44.62ID:TD1ACYHL0
出てきたらまたこんな運転するから
一生刑務所から出さないでほしいね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:08.96ID:t7iCJaPo0
事故車両の画像とかないんですかね
どこのどんなバイクとどのメーカーのなんて車が事故ったんだろうか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:11.46ID:siLYnk/m0
未必の故意なの?
こうしたら相手が死ぬかも知れないと知りつつやったという?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:55.03ID:B2Ok3DB90
>>280
被告人の否認だけで殺意が否定できるなら弁護人は苦労しないんだよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:41.34ID:j22zw4k/0
鮮人顔だな!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:52.21ID:D1kDdVOA0
死んだ奴も捕まった奴もご苦労さんwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:26.12ID:haqfYixk0
グレート義太夫似のブサイクな奴やな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:44.70ID:j/w2WDiE0
顔が栃木の人みたい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:26:47.90ID:wICun7NI0
死刑じゃなかたら何十年もこんなヤツを税金で養うのか......
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:30:56.33ID:Vpl9fVKm0
顔写真見たときに福岡のカチンとくるけんが脱獄して再犯したのかと思ったのは俺だけじゃないはず
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:53.09ID:+84epwVn0
>>11
カチンとくるけんもだけど、生え際そこから密集?みたいな汚いフサフサだよねwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:17:46.30ID:/q3zC6EV0
>>283
ttps://mainichi.jp/articles/20180723/k00/00m/040/136000c

被告の車はわからない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:49.79ID:EwM764Cg0
酒と車に甘い法律
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:25:15.17ID:R049DUmd0
殺意があった上に飲酒までしてんだw殺人罪で起訴して刑期一杯までブチこんでおけよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:12:05.42ID:fBIxlUSs0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!41
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:56:25.78ID:9qhJ/qHP0
>>254
アホなのか
それならバイクに刑罰をくわえればよい
追突させたヤツの刑罰を軽減する理由にならねーよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:35.34ID:vNHAHn5Q0
立証が大変そうなのは想像できる
検察には頑張ってほしい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:53:46.87ID:HL4Kufww0
顔に血筋が表れてるなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:10.00ID:/q3zC6EV0
https://www.youtube.com/watch?v=Z_REN3Ruy0g&;hd=1

このニュース動画の説明が正しいと思う
ドラレコ映像を想像すると、被告の車が右車線から左車線へと移動を始めたのに、
左車線への移動が途中で一旦止まり、その直後に大型バイクが追い抜いていったとなるわけで、
そういう情報を府警への取材で掴んでいない限りニュースにはできないからな
つまり、被告は大型バイクを見落としたまま車線変更を始めて、
大型バイクに抜かれるまで気づいていなかったことから、
猛スピードで走ってきて車線変更を邪魔しやがったとでも思ったんだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:04.23ID:p7a61fVN0
ゴミバイカスと飲酒運転のキチガイが公道から居なくなって嬉しいわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:58.51ID:qlg3ef2j0
>>302
被告が左斜めの目視確認怠ってたってことやんw

高速道路でもたまにいるけど左車線変更しようとしてる車がいるけど
ドアミラーとかちゃんと見てないのかすぐ斜め後ろに来てるのにウインカー出して車線変更しようとするやつ

左車線の確認が苦手な人多いのかも知れんけど
ミラー見て運転席からも一瞬でいいから直接確認しろよなって思うわw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:40:40.00ID:tGc3oYw90
>>305
酒も飲んでたからな
注意力も判断力も低下するし、視野も狭くなって馬鹿にもなる
少しだから全く影響が無いとかナメて運転してるとこうなるんだよな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:03:32.29ID:S3WJzFey0
酒飲んでたならしょうがないだろ
早く釈放してやれって
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:10:10.61ID:wOm5s2re0
これで尾張や。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:36:13.38ID:tGc3oYw90
>>308
そう、酒飲んでたんならしょうがないっていう論法で殺人罪の適用を回避できるかもしれない
被告自身が飲酒の影響を自覚していたと素直に認め、
現場から逃走したのも飲酒運転がバレるのを恐れたからだと主張すればな
それが認められれば危険運転致死罪に訴因変更されるだろうから、
量刑相場はよほど悪質でない限り1人を死亡させて大体10年どで、
こいつの場合は求刑14年くらいにはなると思うか、殺人罪よりは断然軽い判決になる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:03:29.59ID:LZNrHrhc0
バイクも油断してたんだろうね。バイクならいくらでも横道とか
店舗の駐車場とか逃げる方法あるのに。
こいつの顔見たらもう一生刑務所から出すな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:06:04.62ID:TvE8erVc0
中には飲酒して警備してるのもいるし最底辺と言われても仕方ない
犯人は大阪で車を持ってるほどだし、それなりに大きな警備会社じゃないのかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:21:02.41ID:tGc3oYw90
>>314
横道に入るには大きく減速しなければならないから追いつかれる
停車してしまえば、車と違ってロックして110番通報という方法で身を守る事もできない
被害者は暴力沙汰や警察沙汰になるのが嫌だったんだろうから、ひたすら逃げるしかなかった
家族に心配させるのも、せっかく決まっていた就職に影響するのも困るからな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:47:54.88ID:aH1z7LG70
>>316
この人の乗っていたのはCBR1000RRでは無かったか?
殆どのクルマは一瞬でブッチギれるはずでは?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:11.76ID:jcQCD8I20
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:23:31.79ID:W5IkHJXP0
親なら目つぶしに行くだろ
2度と運転できないよーに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:28.39ID:YDH4TWYu0
もう死刑でいいよ。
できればこういうキチガイには映画のSAWみたいなのでお願いしたいね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:27.29ID:VMLxpDTR0
×「死亡させた」
〇「殺害した」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:34:02.70ID:tGc3oYw90
>>318
同じことだろ
バイクで速度違反でもして捕まったり、あるいは事故を起こしたりしたら、
母親に心配させるし、バイク販売の会社への就職にも影響する
実際、あおられてからも大幅に速度超過していたとは考えられないぞ
煽られてから追突されるまでの距離が約1キロ、時間にして約1分
平均時速約60キロって事だよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:47.06ID:aH1z7LG70
>>325
捕まるより死を選んだと?
変なのw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:48.53ID:tGc3oYw90
>>328
争いたくないから小回りが利くバイクの特性を活かして距離をとった
それでも執拗に粘着されて追突され殺された
あおられて慌てて速度を上げて事故を起こし、まったく関係の無い第三者を巻き込む事すらある中で、
被害者は最後まで冷静に安全運転の範囲内で争いを避けようと努力した事は立派だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:39.94ID:aH1z7LG70
>>330
争いたくないなら減速すべきですが、最初に
笑えるw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:43.22ID:BmEBmchI0
打ち首獄門にしろ
こんなクズ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:11.12ID:tGc3oYw90
>>331
実際に被害者から争った形跡は何一つ無いな
被告が勝手に勘違いして追いかけてきて、あおって追突して一方的かつ問答無用に殺害しただけだ
減速?、追いつかれたらいきなり追突してくるようなキチガイ相手に減速しなかった事は正解だぞ
停車なんかしたら車から降りて来て暴力沙汰だろうな
それなら殺されずに済んだかもしれないが、この被告は警備を仕事にしていたわりには、
弱くて臆病な人間性丸出しだよ
だから車より弱いバイク相手に粋がって追突までしたわけさ
そういう弱い人間はいざというときのために武装をしてたりするものだ
まずドラレコがそうだし、車の中には他にも武器になりそうなものがあったかもしれないな
殺される可能性もゼロではない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:28.20ID:dH8KFiPK0
>>288
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:47.53ID:tGc3oYw90
事故直後の渋滞中に現場の横を通り過ぎた人の動画があった
https://www.youtube.com/watch?v=dFIMiqpXuis&;hd=1

といっても何ら重要な情報も写ってないのだが、最後のあたりで40キロ制限を示す
「40」が路面に見えた頃、右側に赤く光っているのが倒れたバイクのテールライトかもな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:49.89ID:aH1z7LG70
>>334
危険を察知して左側をすり抜けるとか笑える対応ですが?
カチントクルケン原人にはやってはいけない事
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:55.82ID:tGc3oYw90
>>337
>左側をすり抜ける

はっきり言って、その情報は間違っている
それを被害者の落ち度のように言っても無駄だし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:05.57ID:aH1z7LG70
>>339
え?
じゃあ最初からずっと後方を走ってた車が一方的に加速して追突したの?
知らなかったわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:17.61ID:tGc3oYw90
>>340
結果的にそうなるって事もわかってないのか
>>302の動画の説明見てもわからないなら君には何もわからないんだろうな
無理に理解しようとしなくていいぞ、あきらめな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:28.90ID:aH1z7LG70
>>341
結果的にも何も追い抜いたんだろ?
どうして誤魔化すのかね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:42:16.81ID:tGc3oYw90
>>342
この殺人事件の発端は、被害者のバイクが被告の車を追い抜いた事ではなく、
被告が車線変更する際に側方・後方確認を怠ったまま車線変更を開始した事だ
被害者は右からいきなり幅寄せのように車線変更してきた車をかわすために加速して前に出ただけ
これを追い抜きとは言わないし、道交法的にも何ら問題がない
むしろ、被告がその原因を作っているという自覚が無いのが大問題
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:37.51ID:sXxlN9Z20
>>1
この場合って交通刑務所か普通の刑務所どっちに行くの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:03.35ID:aH1z7LG70
>>344
普通は減速しまーす
加害者は無理矢理追い抜かれたと思ったんだろう
カチントクルケン原人をナメたらいかんよ
そんな運転する被害者が逃げられなかったとかお笑いだね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:28.17ID:4W84bJIA0



0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:36.83ID:tGc3oYw90
>>346
>加害者は無理矢理追い抜かれたと思ったんだろう

そこは正解、それ以外はすべて不正解
被告が勝手にそう勘違いしただけだ
君はその時の被害者がどういう立場で、どういう気持ちだったかがわかってない
被害者は被告の凡ミスだが危険な運転行為が事故に発展するのを未然に防いでいる立場なわけ
そして、被告のその凡ミスを笑って許したわけだよ
これが被害者以外のバイカーなら、ドア蹴飛ばしててもおかしくない危険行為なんだからな
それなのに追撃してパッシングやクラクションであおって、挙句の果てに殺害した
そういう殺人事件だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:21.78ID:aH1z7LG70
>>348
はい話をそらしました
避ける時は二輪の軽快さを生かして逃げるときは易々と追い付かれる?
減速すれば何の問題も無かったのに何故猿人に誤解されるような事をするかね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:03.59ID:tGc3oYw90
>>349
軽快?、小回りが利くとはいったが軽快とは言ってないな
意味が全然違うじゃないか
そもそも、危険回避である以上加速するか減速するかの選択権は被害者側にある
危険な運転行為を行った加害者側には無いぞ
その程度の事も理解できないようでは、君は危険なんか回避できないんだろうな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:38.18ID:yQPMPeOG0
>>314
ちょこちょこっと悪い事してきたヤツラはそういうの上手いんだけどな。
うわーやべー なんて教師だの巡回している警察から逃げ回った経験が生きるw
小学生の時友達と追いかけっこして逃げ回るのとはわけが違うんだよなあ。
被害者はいつも通ってた道だろうから、何かしら逃げ道があった可能性はあるけど、
車がぶつける気で来ているのでいい場所で相当うまくやらないと。
ぶつける所まで逝く気がない粗っぽいヤツだったらな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:25.14ID:aH1z7LG70
>>350
権利とかどうでも良いからw
そうそう、ドアを蹴られても仕方が無いって?
じゃあ車だったらぶつかるのも仕方がないって事か
ドッチモドッチww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:31.73ID:tGc3oYw90
>>353
被害者は実際に蹴ってないだろ
怒りの感情すら少しも表していないのに殺害された
君は何を言っているんだ?
被告からの毒電波でも受信して、シンクロしておかしくなってるのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:56.64ID:aH1z7LG70
>>354
オマエが言った事だが?
つまり加害者がライダーはそんな輩だと思ってても変じゃないな
お、喧嘩売られた。買ってやるぜー
ってな感じ
で選択出来たからって何でワザワザ加速すんの?
減速したらそこで何も起こらずに終わり
コイツは猿人を刺激して殺された
加害者が一方的に悪いが単なるマヌケだろ
所でいつから被告になったんだ?
被疑者だよな?
被告とか言っちゃうタワケが偉そうにwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:39.35ID:aH1z7LG70
お、起訴されたんだな
スマンスマン
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:18.57ID:1QPtKWqJ0
左車線にいた加害者の車を、更にその左側から追い抜いたのが事件の発端だよね

バイク轢き殺されてザマァ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:26.63ID:GokJ3R4p0
>>356
まあ記事に被告って書いてあるからね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:34.19ID:tGc3oYw90
>>352
報道から知った程度の知識で被害者の人柄を例えるなら、
「町田くんの世界」っていうマンガの町田くんに近いんじゃないかな
被害者は野球少年だったようだし、ケガしてからはマネージャーとして部に貢献してる
父親がいなくても家族を支えてた様子からは気配り上手で、真面目さも伝わってくる
バイクが好きになったら一途で、まっすぐに夢を追いかける感じも好感が持てる
バイトして、家計に負担にならないようにバイク(中古)も購入してるし、良い人過ぎたのかもな
だから涙を流してくれる親友もいるし、被告とは真逆の位置にいる人間だろうな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:54:59.79ID:GokJ3R4p0
煽ってビビらせてあわよくば転倒させて怪我させてやろうと思った
ぐらいは認めるだろう
問題は殺意だ
「殺そうとまでは思わなかった」と言われたらどうしようもないんじゃないかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:12.99ID:NiogD0/H0
>>1
危険運転致死傷適用
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:56.36ID:tGc3oYw90
>>363
相手を刃物でメッタ刺しにして殺しても、「殺そうとまでは思わなかった」と言ったら殺人罪にならない?
そんなの通用しないんだよ、メッタ刺しにしたら誰もが「そりゃ死ぬだろ」って思うからな
それと同じで、時速100キロに加速した車が故意にバイクに追突したら、
バイクの人は死ぬだろって誰もが考えるよね
それと同じだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:49.26ID:GokJ3R4p0
道交法には悪質な運転を禁止する条項がひとつ有って
第68条(共同危険行為等の禁止)なんだけど
これ「共同(2台以上)」ってのがついてる
たぶん暴走族の取り締まりを念頭に作られたものなんだろうが
この共同ってのが邪魔で
基本的に単独でやらかす煽り運転には適用できない
困ったもんだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:07.97ID:1QPtKWqJ0
>>363
つ「未必の故意」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:11.81ID:SpLkLwJD0
>>12
だよなぁ
殺人罪になる方が珍しい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:47.45ID:1QPtKWqJ0
>>368
加害者のドラレコが証拠になってるからね
もしこれが無ければ到底無理でしょ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:08.12ID:tGc3oYw90
>>366
いや、あおり運転は現在ではごく普通に暴行罪が適用になるよ
車を凶器として使った暴行行為にあたるからな
凶器を振り回してそれを相手に当てようが当てまいが関係なく適用されるのが暴行罪だし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:05.23ID:URCLEmq/0
なるほど しらふで殺ったんですね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:56.41ID:8bUHRHQQ0
抜かされてから煽るとかアホやな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:09.18ID:obLRlNB00
警備員って日本人じゃないとなれないんじゃなかったっけ
帰化人ならいいのかな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:07.50ID:LVtvqq+J0
左から追い越したバイクカスもバイクカスだし、
被害者も加害者もどっちもどっちとしか言いようがない。

ウチの近所の同世代のヤンキー、全員事故で死んでるし、
バイクなんてDQNの乗り物。頭おかしくないと、あんなもので高速道路なんて走れない。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:50.20ID:C5oR4Hpg0
【悪質ドライバー】
なにわ330 て4617 レクサス(黒)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:54.97ID:jR6NGc4X0
左翼顔www
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:35.47ID:ebdBamOS0
死刑に出来ると思う?
そんな判例がないから無理だよ。
こんな事故で死刑判決を出すのは裁判官の
未来永劫残る汚点になるからね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:38:08.42ID:/AG4bsLi0
>>11
遺伝子って残酷だよな。
育ちや教育では絶対に越えられない壁。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:26.31ID:dpG7wAAb0
>>122
バイカスの擁護って何でこんなに頭悪い奴ばかりなのかな
DQNドライバーとバイカスが出会わないと、こんな事故起きないぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:53:49.41ID:DH7ePgfR0
>>8
飲酒での立件はしないけど裁判での判断材料にはなるし、裁判員も法律遵守の精神が著しく欠如していると判断するので、判決が求刑より重くなる可能性がある
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:50.71ID:DH7ePgfR0
>>345
交通事故ではなく殺人事件で立件したから刑務所
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:17:38.54ID:/tCFTPp70
>>381
裁判官のことを心配してるのか?、意味不明だな
少なくとも検察はこの事件で死刑を目指してるわけじゃないだろ
殺人罪での有罪が目標だよな
そもそも、車を運転中に故意に人を轢き殺すような犯罪行為は「運転殺人」といって、
違反点数表には載ってるので、普通に想定されてる犯罪だからな
たしかに殺意の立証が難しいし、証拠が無ければ「前をよく見ていなかった」で過失致死になってたんだろうな
でも、ドラレコの時代になったから殺意の立証も証拠も揃うようになったわけだ

さらに考えて欲しいのは、車でバイクに追突してバイクの運転手を故意に殺すという行為を、
交通量の多い道路で帰宅ラッシュ時間帯に行ったことの危険性だよ
時速100キロに加速して大型バイクの左後方に追突して、右側のガードケーブルに激突させたようだが、
その後の大型バイクがどう動くかなんてわかるわけないんだ
周囲の車にも激突したりして死亡者が出ていてもおかしくなかったという悪質行為だからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:45.69ID:xC7AKjiD0
犯人はよくやったと思うよ

馬鹿なバイク乗りは撲滅させなきゃいけない

身を犠牲にして実行した犯人には敬意を示す
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:07:54.15ID:zwOi0Vua0
人により差はあるだろうけれど酒気帯び運転にならない飲酒って
具体的に例えばビールだったら、どの位の量なのだろうか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:38:53.28ID:/tCFTPp70
>>388
「アルコール血中濃度が0.03%」を超えるとアウトという事らしいので、
次に飛んで数値を入力すればわかる

サントリー 酔いの程度を判定してみましょう
ttps://www.suntory.co.jp/arp/alcohol_calculation/

体重が重い人ほど血液の量が多いため、酔いにくく醒めやすいという関係性がある
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:17:59.55ID:Q7aV35ET0
このスレ見てもわかるけど似たような頭の狂った人間が沢山居るのは確か
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:22.84ID:/tCFTPp70
>>391
こういう掲示板への書き込みで過激なことを書く人と、
あおり運転をする人に共通するのが「匿名性」だと言われてるからな
例えば、
>馬鹿なバイク乗りは撲滅させなきゃいけない
とか書いてるような人は、実名アカウントのツイッターで同じことを書けるだろうか?
全国のバイクユーザーから袋叩きにされて炎上するのには耐えられない弱ーい人間だから、
ここに書き込むくらいしかできないのさ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:46:53.34ID:+ob/JOuF0
低能珍走バイカス死んでよかったね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:05.86ID:qPL+62X10
>>396
俺は事件や事故の事実にしか興味がない
といっても、善悪の区別くらいできるから、この事件の場合は車ドライバーが悪質な犯罪者、
バイク側は一方的な被害者としか認識できないし、かと言って車ドライバーが死ねばいいとか
そんなつまらない事を書いても仕方ないだろ
例えば、被害者がどれほどひどい殺され方をしたか気になれば調べて動画を見つけるわけさ

“あおり運転” 殺人罪で起訴
https://www.youtube.com/watch?v=QaTJQTrvLK0&;hd=1

被害者の死因は脳挫傷や頭蓋骨骨折などと報道されてるが、友人曰く、
顔の半分が陥没(手の動きからすると顔の右側かも)していたそうだ
通常のバイク事故では考えられないほどの衝撃がSHOEIのヘルメットも役に立たないほどの損傷を
脳や頭蓋骨に与えたという事だ
原因は当然、時速100キロまで加速して追突した殺人犯のせいだよな
その上で、>>302の状況再現と照らし合わせると、顔面を損傷しそうな状況は、
最初に右側に傾いた時に、道路右側に設置されてるガードケーブルの支柱に当たったからか、
それとも左側に倒れてから、殺人犯の車に当てられたとも考えられるな
いずれにしても酷い殺人の手口だな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:36.57ID:21mJMxBe0
バイカスザマァwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:01:22.50ID:HFomQn0i0
バイクが後ろから追いつく直前こいつは右側の車線を走ってた、
恐らくミラーで左側車線を走って追いついてくるバイクを確認している、
左車線で追い抜きざまにこいつはタイミングを見計らって左に急ハンドル切って進路妨害を図った、
しかしバイクは間一髪車の左側をすり抜け追い抜いていった、
せっかく邪魔をしてバイクに急ブレーキをかけさせあわよくば軽い接触からの転倒を期待したものの自分の思い通りに行かずすんなり追い越されたことを馬鹿にされたと思い込み腹を立て煽り運転をはじめる、
クラクションを鳴らしパッシングしながら左右に車を振りながらもバイクは多少後方を気にしつつも自分のペースではしりつづける、
無視された(馬鹿にされた)と激昴しフル加速し後ろからバイクに衝突させた。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:16.12ID:i4vCuduw0
>>399
多分違う。
そこまでキチガイ運転ならバイクが本気で逃げて、しかも車格からしたら5秒有れば逃げ切れる。
逆に言えば逃げるのはごめんと思える程、バイク側に過失が少ないと思う。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:10:55.25ID:04MCgJLc0
>>206
ばーか
進路変更を伴う「追い越し」は一部例外を除いて右からだが
追い抜きにそんな規定は無い
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:24:56.24ID:d3QwHWC10
>>206
二車線あって左側車線の方が速いなんて普通に幾らでもあるシチュエーションで
その時左側走ってる車は全て違法なの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:44:01.18ID:l6N4Ucle0
本当に酷い話だ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:47:58.36ID:g4JYdYLe0
車なんてどんなクズが乗ってるのかわからないんだからバイクも調子にのんなよと。
基本的に車の8割は凶暴な朝鮮人クズが乗ってるから。バイクの日本人なんてすぐ殺される。
我々は日本人を許さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況