X



【猛暑】東京を涼しく!小池都知事が打ち水イベントに参加★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:31.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000007-jij_afp-int

東京都の小池百合子(Yuriko Koike)知事が23日、都内で行われた打ち水イベントに参加した。
東京五輪の開幕までちょうど2年を迎える前日、都内では観測史上最高気温を記録。
列島が広い範囲で高気圧に覆われる中、気象庁は警戒を呼びかけている。


都内で打ち水イベントに参加する小池百合子都知事(2018年7月23日撮影)。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggAmNSYpb_4ieVNrC2VCyDhA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180724-00000007-jij_afp-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532393794/
1が建った時刻:2018/07/24(火) 09:56:34.34
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:47.08ID:VWJAXG6f0
関東雨降ってないだろw水瓶が〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:40.10ID:g5J6Zwwg0
打ち水は最初は涼しくても気化で蒸し暑くなるから余計暑い
アホか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:43.06ID:e2V/URXmO
こうなったらむしろ熱くしろよ。なんでもありのええじゃない的な狂乱の夏にしやがれ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:55:30.89ID:YgFCOLas0
渇水くるー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:02.85ID:zMQmJS2M0
打ち水イベントはネトウヨの教祖の石原慎太郎がやったことなのに
小池がやりゃ叩くという子供じみてるネトウヨ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:25.13ID:f3tfpdvI0
打ち水よりミストがいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:30.73ID:oHt2s1n+0
パフォーマンスだけの最悪都知事
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:14.17ID:ZOMKClBd0
東京のことしか考えてねーゴミクズ
東京さえ涼しくなればそれで全て良しとかキチガイか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:49.14ID:vMQk+1dL0
この婆さんって
もしかして…
仕事してないんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:45.66ID:0kYdmhSU0
>>7
慎太郎の時はまだそれなりの効果があった。
今はさらに暑くなってるから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:06.16ID:U+So/5Ym0
トンキンの長は馬鹿
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:19.91ID:X5VfRgI80
打ち水なんかで、ゴマカすんじゃねえ。オリンピック、返上してこい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:04:05.26ID:345x9/hk0
>>7
そりゃなんかこういうキャンペーンしか出てこなくって
仕事してんのか?って不安にもなるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:06.19ID:YgFCOLas0
>>13
Don't you know AFPBB?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:13.54ID:tj45REWF0
これだけ雨が降ってないから、皆で打ち水して水不足になったりしてなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:39.84ID:9koqXINP0
小池にはまってさぁ変態

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:00.81ID:goxxYbjT0
こいつ 本当に使えない奴だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:08.79ID:QeamyeYN0
舛添や小池を選んだのは都民


民度www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:34.31ID:jEQLfhCi0
アメリカのNBCと喧嘩してでも10月にしろよ小池
使えねー首長だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:59.84ID:LPrwkhrJ0
アホか
街路樹を植えろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:07.58ID:aDpg9Zub0
外に水まくだけで何千万も給料もらえるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:12.34ID:30Es0MRU0
エジプトだと暑い時は日影で休んでるだろ?
そういう生活の知恵を出せないのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:15.86ID:AvlOILMrO
まだこんな非科学的なことやっているのか
恥ずかしい
焼けたアスファルトに水撒いたらサウナになるに決まってるだろ
土の地面の幹線道路なんか東京にはないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:08:03.26ID:GeqtTv2L0
湿度が上がって不快指数急上昇
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:08:39.66ID:yL6SKcp20
ピコ太郎と一緒に踊ったり、目立つ事大好きだな
どうせなら、リボンの騎士コスプレで打ち水したら?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:08:52.10ID:jHlANikT0
このババアで税金無駄にしてる金額がもはや舛添どころじゃない件について
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:12.65ID:W2Xxqbg/0
打ち水で間に合うと思ってるのか…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:30.86ID:uahbycph0
エネルギー保存則理解できないのか
関西学院大学だから仕方がないババアだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:49.03ID:FTozV6XA0
津波で沈めば涼しくなるら〜WW
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:04.35ID:FTozV6XA0
築地や豊洲の汚染地下水でも撒けよW全て死ねゴキブリ都民共WW
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:36.10ID:vxipP7R80
このオバハン、パフォーマンスしかしねーのな

打ち水で酷暑五輪がなんとかなるとでも思うのか

日陰とミストしかねーだろ
日程ずらさないなら金かけろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:14:42.57ID:1XBKLKYt0
オサレに打水〜

水も限りある資源
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:17:46.90ID:P9/U9y/y0
年寄りの冷や水
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:06.46ID:U6WY8v6P0
ばあさん、支持率ゼロだろ

さっさと辞任しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:14.27ID:boXqGk9S0
宣伝トラックの熱でさらに道路が熱くなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:13.83ID:Idyou3VP0
打ち水より死に水
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:59.16ID:FKzFH4I40
このババアに忠誠度の高いできる腹心がいれば歴史は変わっただろうにな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:36.59ID:TW48+/9w0
道路に撒くよりもビルに撒いた方が良いんじゃないかっていう気がする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:14.80ID:Ixtb0jHl0
こいつは名誉欲で政治家やってるだけだろ

何のポリシーもない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:54.17ID:yKN6y1kP0
おばさん、もういいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:39.20ID:zGNNODHq0
焼け石に水という、いにしえからの言葉を痛烈に感じたわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:55.07ID:hZLyeDVu0
馬鹿なんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:23.24ID:1UdD0fV/0
サウナを思い出すんですが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:17.73ID:hZLyeDVu0
こんなのやるぐらいなら秋葉で水鉄砲バトルでもやればいいのに
溶ける水着で溶かされたら負け
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:43.10ID:jPeNYsnV0
焼け石に水 w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:28:14.27ID:eq0sI+HQ0
この行為は先の洪水で家屋が水没した方々の心を逆なでする行為だ
配慮が足りない。謝罪と賠償を要求するのでよろしくお願い致します。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:28:52.51ID:UvpWMBIM0
>>47
そういうのが寄り付くかどうかも人徳なんたらという。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:20.78ID:qpN9kR1X0
>>1
マジでマリーアントワネットだな。革命の日は近い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:13.74ID:adO6vwSt0
>>4
昔は土だから意味があったと思う
アスファルトだと文字通り焼け石に水
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:14.17ID:SDYyLnxM0
環七雲とかあるぐらいだから、都民が強力して打ち水したら東京上空に積乱雲を作れるかもしれんぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:22.22ID:jPeNYsnV0
千葉の森田と同じで全然仕事しない税金泥棒
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:42.81ID:7vBlpxhz0
打ち水の遙か巨大な物が週末、南の海から来訪?。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:31:26.54ID:SHuCnDYd0
なんか方向性が間違ってるように見える。
書く気も失せる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:31.79ID:dVh6vqF30
暑化粧より薄化粧  税もな!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:33:22.29ID:YhgQVqaj0
見てくれBBA  厚化粧を剥がせ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:35:06.15ID:BTe9scZS0
5chでは聞きかじりの知識で打ち水効果ないとか言ってたけど
都知事公認で効果ありなんやん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:35:56.83ID:DD5WviYR0
貯水率下がってるんだけどその水は蛇口からひねった水かな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:36:02.29ID:yl/kVH4j0
10時間ほど続けた結果、気温が5度下がり過ごしやすくなりました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:37:43.84ID:xst8RCKj0
打ち水をーとかいうなら、散水車総動員で国道都道は常に濡れてる状態を保ってからにしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:12.63ID:lvLvoykz0
>>12
お化粧に時間がかかりますのよ(・я・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:31.42ID:1QA70X7b0
このオリンピックババアなに考えてんの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:47.70ID:N4w8A9SR0
●おさらい 在日朝鮮マスゴミが隠蔽した小池朝鮮一派の不正 情報操作

小池百合子,政治資金から「郵送料」で金券ショップ・郵便局へ220万円、ハガキ4万枚以上の大量支出
http://echo-news.red/Japan/Yuriko-Koike-New-Tokyo-Governor-Candidates-Also-Has-Shadowy-Political-Budget

自己の政治資金管理団体「フォーラム・ユリカ」から「郵送料」の名目に置いて、
郵便局および金券ショップへ220万円の支出をしていたことがわかった。

小池百合子知事、闇金業者にパーティ券購入を持ちかけ 政治収支報告書には未記載
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01100810/?all=1
=============================
築地の水産仲卸業者が13日、小池百合子知事の移転延期の決定は不当として、
損害賠償を小池知事に請求するよう都に求める住民監査請求を行う方針を決めた。

 ↓↓↓↓↓↓

【速報】小池都知事、Twitterから豊洲関係のツイートを全て消して逃亡
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492501926/

=================================
●小池の秘書

在日でした

【新潮】小池都知事の元秘書の父親、朝鮮総連とズブズブの関係と公安関係者が明かす・・・秘書は「父は総連と全く関係ない」と否定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487565273/

【社会】「小池百合子」都民ファーストの会代表が1100万円の公金横領 アントニオ猪木が告発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495011914/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:12.90ID:17wGuOR/0
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的变态变态宦官有正经的文化.
脏,小在吝啬的变态宦官盗窃,强抢行为是爱好.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态宦官们是慰安妇民族.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态变态宦官是没出息的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官.
世界上变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
无作为无礼的存在价值的烦恼纏足慰安妇蝗应该用低能消失.
小在吝啬的变态变态宦官的男人很喜欢强奸和盗窃.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的支那猪慰安妇佬有正经的文化.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
世界上偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态变态宦官应该灭绝.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
脏的纏足慰安妇变态清国奴的女人很喜欢卖春.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
纏足慰安妇变态清国奴正捏造历史.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官应该用低能消失.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
日本军和气地接触了纏足慰安妇蝗.
不知羞耻的难看的纏足慰安妇蝗正捏造战前.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:38.23ID:N4w8A9SR0
●小池の緑の応援団の正体 共産左翼隠し

のりこえねっと在日辛淑玉と蜜月の宇都宮の支援者同一

小池の極左陣営
http://pbs.twimg.com/media/C3jZWfgVYAEOq4D.jpg

宇都宮健児氏と小池百合子都知事が面談!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00108808-hbolz-soci

都合が悪いらしく小池と共産党辛淑玉のりけねっと応援団の画像消される
=========================

在日辛淑玉共産党が小池のバックで豊洲移転の妨害に加担

http://www.labornetjp.org/news/2013/0925shasin2
−−−レイバーネットTV「築地市場移転問題」「のりこえねっと」をテーマに放送−−−
あれ?「のりこえねっと」って、どこかで聞いた気がする

http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-21
豊洲で訴訟を起こしたのは水谷和子って一級建築士
向かって左隣が辛淑玉って香ばしさ

http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-12
向かって右隣の尾澤邦子

http://www.labornetjp.org/news/2014/0913hokoku
−−−動き出した日朝交渉〜今こそ国交正常化へ!−−−

http://www.labornetjp.org/image/2014/091304
フォーラム平和・人権・環境の共同代表福山真劫さんからは、広島、長崎で被爆した朝鮮人の被爆者について報告がありました。
そのあと、集団的自衛権行使容認・9条破壊反対、沖縄・辺野古基地建設を阻止しよう、朝鮮学校に「高校無償化」適用をなどの
アピールがありました。最後に集会アピールが朗読され、採択されました。

レイバーネット=中核派
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:38.45ID:UvpWMBIM0
>>79
支持率、総理の椅子、けなし相手の確保
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:51.51ID:N4w8A9SR0
●小池ババアの功績 豊洲移転延期で 500億の税金をどぶに捨てる
屋根つくれたねw

・築地市場関係者仲たがい
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・東京オリンピック潰し画策
・★豊洲移転延期で補正予算 125億を無駄に計上w 朝日TBS隠蔽
・都民に無関係なクルーズ船を20億で作り知らなかった 舛添がーと誤魔化す
★・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす ←●追加
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出  ※当面100億 一日500万 ←小池の政争の具として支払われる
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・結果何も変わらず
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣い
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する 一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつく

★豊洲問題で「環状2号線」五輪前開通がピンチ ←重要 小池は無能
http://toyokeizai.net/articles/-/164494

小池百合子・東京都知事が20億円もの税金をかけてVIP接待用の大型外洋クルーザーを建造 - BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/0508/94649.html

【豊洲問題】「築地再整備案で混乱」各派が市場PT座長を批判 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170510/plt1705100021-n1.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:58.48ID:AUU0f1Fh0
戦時中の竹槍に似てるね
意味がなくて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:27.77ID:oG0ISKwBO
みどりのおばさんらしく通学路の信号の横に突っ立ってろ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:27.72ID:N4w8A9SR0
●小池氏「風評」劇場のツケ、500億円超は誰が被るのか 
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170314/plt1703141700004-n1.htm

豊洲新市場の移転問題をめぐり、小池百合子都知事と、石原慎太郎元都知事がバトルを繰り広げている。
小池氏が「(石原氏の記者会見は)無責任な内容だった」と切り捨てると、
石原氏は、小池氏への住民監査請求や住民訴訟を起こす可能性を文書で示唆した。
さまざまな見方があるなか、ジャーナリストの有本香氏が緊急寄稿した。

つい「豊洲問題」と言ってしまうが、本当は豊洲市場に問題はない。
私は徹底取材したが、安全面はもちろん、石原知事時代の土地購入を含む、移転の経緯と決裁、
手続きに瑕疵(かし)はない。調べれば調べるほど、
石原氏は遅々としていた案件を前進させた功労者としか思えない。
その過程で「不正ないい思いをした者」がいたのなら、都は証拠を添えて刑事告発すればいい。
そうであっても、完成した施設を空き家にしておく理由にはならない。

一方、小池氏はどうだろう。
20年にわたって多くの都職員が尽力し、専門家が知見を寄せ、
都議会の承認も得た末に、石原氏が決断(裁可)したプロジェクトを、自らの「感性」で止めた。
誤解している人が多いが、この延期は小池氏の選挙公約に明記されていない。

重要な「延期」を決める際、議会に諮ることすらしなかった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つまり独断したのだ。小池氏のガバナンスには大いに問題がある。
石原氏を「無責任」とたたいたメディアは不思議と、この小池氏の独断、独裁性をまったく問題にしない。

※ここから重要
小池氏は、豊洲市場や石原氏に、重大な問題や疑獄があるかのような風評を立てて追い込む。
そして、自らを巨悪と闘うジャンヌ・ダルクのように見せ、メディアがそれをはやし立てる。^
これが、小池「風評」劇場の正体である
小池氏は、日本の民主主義システムの敵、破壊者になりかけているのではないか。
小池都政について重大な問題提起をしておく。

※開会中の都議会では、補正予算として50億円が、市場移転延期に伴う業者への補償金として計上された。
市場会計(独立採算事業である市場の勘定)から支出される予定だが、
この会計は築地だけでなく、東京の全市場のものだ。
当然、他の市場関係者からは不満の声が漏れ始めている。
加えて、50億円は暫定で、今後膨らむ恐れも大だ。となれば、血税である一般会計で負担せざるを得なくなる。

謹んで小池氏に申し上げるが、一刻も早く目を覚ましていただきたい。
そして、日ごろ「権力監視が使命」とうそぶくメディアには、あなた方が監視すべき権力は、
一老作家が暮らす閑静な住宅街にではなく、都庁の中にあることを思い出してもらいたい。
==================

フジが工作に加担
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:44.32ID:ahV2JlpX0
そんな事している暇があったら
東京オリンピックの開催日を10月にずらせよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:44:01.58ID:fNsH8Lxk0
そう言えば地下水問題片付いたのかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:44:28.90ID:m2xy9UOI0
何年か前にも打ち水の実験やって意味ないって結論出てなかったっけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:44:38.46ID:N4w8A9SR0
パフォ―マスお断り

おさらい●

【小池知事】「築地は守る、豊洲を生かす」豊洲移転後、築地を5年後に再開発 食のテーマパークに★23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498103345/


これは小池が都議選に勝つためにぶち上げた嘘

一兆円の箱モノ行政

できないなら謝罪を

移転延期で500億の税金をどぶに捨てた女
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:45.91ID:N4w8A9SR0
豊洲を政争の具にし500億を無駄につかった馬鹿●ペテン師小池おばさんの功績

・二元性批判もなんのその 選挙の為に新党代表になり、また都民を騙す
・変なユニフォームをまた小池の私情委員会がきめて批判 8000万
・都議会回収費が1億2千万 カーテンまで取り替えるw 千葉では124万
・代表をまた小池の独断で、元小池秘書の新人議員に変えてフルボッコ
・小池ワーストの七人の侍の不正政治資金隠し中
・小池の私情委左翼員会の時給7500円の不正隠し
・独断で延期し350億の延滞金を発生させるも、独裁議会で称賛させる
・五輪組織委員会を自民党を騙しうちにして創価公明党議員にするかえる
・政党助成金目的、日本ファーストの会を立ち上げ表明に、在日が切れる
・東京都医師会厚生族に忖度し、家車での喫煙の罰則をつくれと強要ミーティング情報操作に、フルボッコ
・築地空気中からベンゼン隠し
・時給7300円の小池私案一派一般会計からの支払いに批判
・ペテン師小池私案の小嶋インチキ一派 安全宣言をださず幕引きに批判殺到中←ここ
・築地場外で火災を起こし 危険な築地の実態を世界にさらす
・築地解体工事業者 小池の勝手な契約を破棄に ぶちぎれ 職員に丸投げ
・築地再開発はフィッシャーマンズワーフと思い付きを披露
・安全だった豊洲の無害化の嘘をやっと、やめる
・五輪の為にラジオ体操を強要し失笑を買う
・五輪駐車場が間に合わなくなる 渋滞問題も未解決
・千客万来と築地は被らないと謝罪もなく尻ぬぐいを職員に丸投げ指示。業者ぶち切れ
・豊洲の運営施設会社が話が違うので撤退表明 損害賠償金も派生させる
・政党助成金欲しさに新党作りをほのめかし民進党を慌てさせる
・選挙が終わったら代表を公金横領の秘書野田に戻し詐欺と有権者に批判される
・3000万のアストンマーチンの乗ってるフジ社員を当選させる
・1兆円の食のテーマパークを公約に掲げ築地市民を騙す
・横領の元秘書を当選させてしまう
・安全だった豊洲移転延期で、延滞金350億を無駄に派生させる。
・環状2号線工事をまにあわなくさせる。
・築地から水銀六価クロムまで検出されて、ただでもいらない土地にする
・築地市場関係者仲たがいさせる
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・マックが五輪スポンサーから下りてしまう
・豊洲移転延期で補正予算を計上するも朝日TBS隠蔽。公明加担
・都民に無関係なクルーズ船を20億を忖度で作らせる。本人は知らないと言い訳
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出一日500万←共産党仲卸ウハウハ
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣いと築地関係者の聞き取り調査は振り出しに戻す 
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に安価で転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期を正当化
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつきゼネコンを笑わせる

★豊洲問題で「環状2号線」五輪前開通がピンチ←トンネル工事が完全に間に合わなくなる ※重要
http://toyokeizai.net/articles/-/164494

2019年までは築地市場の裏出口を流用、仮設道路新設 地下を通す従来計画が間に合わないため、
代替措置として地上に片側2車線の直線道路を通すことも検討しているという
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:22.45ID:N4w8A9SR0
★豊洲問題で「環状2号線」五輪前開通がピンチ←トンネル工事が完全に間に合わなくなる ※重要
http://toyokeizai.net/articles/-/164494

2019年までは築地市場の裏出口を流用、仮設道路新設 地下を通す従来計画が間に合わないため、
代替措置として地上に片側2車線の直線道路を通すことも検討しているという


コストが倍に膨らませた馬鹿小池

フジで嘘たれながし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:09.66ID:N4w8A9SR0
●おさらい ペテン師小池と 反日サヨクとの野合を推奨した朝日毎日連合の変節
================================−

希望の党・小池百合子「国会のことは国会議員に任せます。
アタクシは都知事でございますから都政にまい進していきたい」
国会のことは国会議員に任せております。アタクシは都知事でございますからオホホ
私欲で暴走し総理の椅子に夢中になった小池、また都政にお帰り

【立憲】枝野代表、無所属・岡田氏と選挙後に協力の考え 福山幹事長、民進参院会派への残留求める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508515761/

【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507853642/

朝鮮左翼政党結成
【民進分裂】枝野氏、左派系で新党「立憲民主党」結成 「自公」「希望・維新」「立憲民主・共産・社民」の3極争いに★5 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506992997/

【民進合流】売国「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506822738/

「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整。小沢自由党の合流。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170927-00000045-nnn-po

【速報】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506328635/

【衆院、解散・総選挙】「リセット」を宣言 希望の党、全国に候補者擁立
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506341447/

万を持してという機運は全くないのに
アテクシがやるからあんた達もういいわ

【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506386936/

【民進離党組】細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505774280/

「都民ファーストの会」代表選考に異論 音喜多駿都議「密室で決定」、荒木千陽新代表「規約通りだ」
http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130049-n1.html

【都民ファースト】都民ファ、野田代表が辞任 「特別秘書に専念」 新代表に小池の元秘書新人議員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505127357/

小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html

【都議選】「都民ファーストの会」 野田数氏が代表就任へ★7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499078009/

都議会選挙用
小池氏が代表就任 都民ファーストの会
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H5O_R00C17A6000000/

2017年1月23日、都民ファーストの会の代表に野田数就任

音喜多 新党立ち上げ 都議会議員・音喜多駿氏が告白「我々には新党を立ち上げる準備があります」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:44.22ID:TtmHpQiY0
ナイターオリンピックがいいだろ。午後四〜五時くらいから午前零時まで。
マラソンは夜の東京自体が明るいし、暗い場所はLGCライトだっけ? 消費電力の
少ない照明で補えばいい。森は、日本のテクノロジーを宣伝するチャンスだとか言った
みたいだが、ナイター開催は、その趣旨にも合うだろう。さらに言えば、夜なら、昼間
働いで、夜、観戦することができるし、欧米でも、昼間、テレビで流れるわけだから、
どこからも文句は出ないだろう。ナイターは、大昔からプロ野球でやっているし、
難しいことではないと思うけどねえ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:13.41ID:HGSBvc4n0
公共機関や公園の水出しっ放しにしまくってさっさと取水制限になれば、この馬鹿も気づくだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:37.87ID:2Mf3B9Fy0
真っ昼間から水打ちして湿度増大計画
またの名を東京サウナ政策
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:23.60ID:2Mf3B9Fy0
ちょっとまて!
この道しかないと思考停止せず
開催時期が不適切であったと見直す動きにならないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:59.38ID:VleRGijN0
夜間オリンピックは電力が足りなくなりそうだが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:03.17ID:0kYdmhSU0
「君の成績は良いよ。」→「私は首席!」って人だから、
「打ち水は気温を下げる効果がある。」→「東京の酷暑対策はこれで決まり!」って本気で思ってそう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:27.87ID:FqWhyfFB0
>>65
それは違うわ。
小池さんは意味不明な理屈で市場移転を止めて、莫大な税金をドブに捨てるという仕事したやん。
それも議会承認のステップすっ飛ばして独断で。まさに無能な働き者やで・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:56.55ID:1QA70X7b0
ただでさえ外人多すぎの東京が開催期間は街中捨てたゴミで溢れて地獄になるだろうな
それらが猛暑で異臭を放ってニュースになるのが予想できる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:14.73ID:SuPS5lIL0
>>102
と、有能な怠け者が申しております。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:15.57ID:mugzsJzs0
明後日から涼しくなるよ〜ん 良かったね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:21.26ID:TtmHpQiY0
>>100
それこそ、省エネ照明があるでしょ。今現在、プロ野球でナイターやっているわけだし、
電力は問題ないと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:39.03ID:MwoLgPqP0
34℃で命の危険とか言ってる東京は?気だのう

首都から引きずり降ろせ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:48.92ID:17wGuOR/0
能够没有正经的文化的纏足慰安妇变态清国奴们窥视别国,模仿.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的纏足慰安妇清国奴们是慰安妇民族.
脏的变态纏足慰安妇的女很喜欢卖春.
不舒服的变态宦官们很喜欢被控制的.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态变态宦官.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的纏足慰安妇清国奴有正经的文化.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
充满了正义的客气的日本军在凶恶的变态小变态宦官支那猎作为野蛮的猴子了.
出生,陪的犯罪民族变态宦官感到痛苦,应该死.
无智能的纏足慰安妇变态清国奴的特技是盗窃和强奸.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇变态清国奴.
世界上纏足慰安妇变态清国奴的男人努力盗窃强盗,纏足慰安妇变态清国奴的女人努力卖身.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
支那猪慰安妇佬正捏造历史.
世界上变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
小在吝啬的变态变态宦官的男人很喜欢强奸和盗窃.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态变态宦官是没出息的猴子.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
是质量差的变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
很喜欢鸦片的支那猪慰安妇佬被日本军惩罚应该感到高兴.
没有魅力在的愚蠢的纏足慰安妇支那的支那猪慰安妇佬们世界的被厌恶,是者.
是笨的纏足慰安妇变态清国奴吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没有魅力在的愚蠢的变态宦官们世界的被厌恶,是者.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
不知羞耻的难看的纏足慰安妇变态清国奴正捏造战前.
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:04.41ID:i1cRmuLD0
東京でやったら有害物質を大量に含んだ蒸気が蔓延しそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:46.70ID:lYxw09df0
おいおいコンクリートジャングルで大規模な打ち水なんてしたらえらい事になるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:56.02ID:xjD2b9W90
日が沈んでからやらないと駄目だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:47.07ID:ZnXRQm7c0
さっき夕立が来たら街から湯気が出てたわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:12.18ID:TtmHpQiY0
>>103
オウム事件以来、東京には街にゴミ箱がないからね。コンビニにあったけど、
最近は少なくなって、あるとしたら駅だけ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:43.04ID:2Mf3B9Fy0
東京サウナで お・も・て・な・し♡
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:26.22ID:A3iJyNyZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.t.ducklog.com/79.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:22.73ID:BG6HCBUs0
小池知事風が止まってすっかりオーラが消えちまったな
マスコミに取り扱われてないだけできっちりしてんのかもしれんが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:00.87ID:RzAZ5diM0
アスファルトやコンクリに打ち水したって焼け石に水だろ
湿気が発生して余計に鬱陶しそうだし水と労力の無駄
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:58.69ID:miWU0Yxx0
アスファルト70度近くなってたよ
打ち水なんか焼け石に水
逆に蒸発してサウナみたいになるんじゃない?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:32.12ID:r8u0yIU10
>>62
外飼の犬を繋いでる場所が土なんだが、真っ昼間に打ち水してもいいもんかね
却って蒸し暑くしたら可哀想だからやってないけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:03.02ID:8BS7McPA0
トンキンピックの時に百合子と安倍はやめてるよ。森元はこの世にいないかも?なんとなく
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:11.87ID:0k2FDI+i0
竹槍1000本
竹槍でB29に立ち向かうのと同じ発想
相変わらずバカです
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:24.60ID:x4y8vVcB0
>>1
日向に水を撒くのはアホ、防塵効果はある
夕方近くから日陰に打ち水するんだよ、すると通り抜ける風が涼しくなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:58.95ID:moXbGywD0
効果ゼロってことはないらしいけど
最大効果を狙いたいなら朝方と夕方だね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:05.69ID:7hBd1n4g0
西日が当たるアスファルトの駐車場に打ち水したら 瞬く間に乾燥する
そしてそこに面した部屋は蒸し風呂状態

ある程度涼しくならなきゃ意味ないというか悪化するよ

犬は日が当たらないところに。
日陰につなぐか犬小屋を用意して日陰を作ってあげる。
体温調節できずに 弱る。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:34:28.92ID:UIPPDoZa0
>>1
パフォーマンスだけの一発屋。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:34:43.83ID:nlmCHOR30
どんどん撒け
渇水状態にしろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:09.25ID:m+fbRO3T0
こいつダメだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:25.72ID:EE3QQu1g0
【公選法】「小池百合子さんのカイロ大学を卒業は嘘」留学時同居女性が証言 自著で「1年落第」→何故か4年で首席卒業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529061857/

「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」と元同居女性が証言

「文藝春秋」編集部2018/06/08
〈私は小池百合子さんとカイロで、同居しておりました者です。カイロ大学を卒業、しかも首席で、
という肩書を掲げて小池さんは今日の栄光を勝ち得ましたが、彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません〉

 今年1月、ノンフィクション作家の石井妙子氏宛てに一通の手紙が届いた。差出人は中川恵子さん(仮名)。
小池百合子都知事がエジプトの首都カイロに留学していた時期に同居していた女性である。

 これまで中川さんはマスコミの取材を受けたことは一度もなく、40年以上も沈黙を守り抜いてきた。
だが、中川さんは石井氏が「文藝春秋」2018年1月号に寄稿した「女たちが見た小池百合子『失敗の本質』」を読み、
真実を話すことを決意したという。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:39.70ID:CCVrTv2B0
小池さんのやることって、関西下町のおばちゃんの雑談みたいなことばかり
二階建て通勤電車はどうなったの
電柱の地中化は?我が家の前の電柱、地中にもぐる気配なし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:09.02ID:8/ARLh1a0
元自民党だっけ(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:11.43ID:BG6HCBUs0
こう暑いと涼しくなるお祭りが必要だな
褌で歩かせて左右からビキニの美女が褌に打ち水
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:37.18ID:EE3QQu1g0
.
小池知事の学歴詐称疑惑 検証結果はアラビア語“中1レベル”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232415

「小池氏は正則アラビア語とエジプト口語をゴチャ混ぜにして話している。
そんな話し方をすること自体あり得ないのに、文法も単語の使い方も間違いだらけです。

『面会はとても良いものでした』と言うべきところを、『面会はとても“おいしい”ものでした』と言い間違えている。
動画を一緒に見たエジプト人ジャーナリストも『彼女のアラビア語は、日本で6カ月程度勉強したレベル』と言っています。

日本の義務教育の英語で言うと、中学1年生レベルです。とてもカイロ大学で学位を取得したレベルとは思えません」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

『面会はとても良いものでした』 と言うべきところを、『面会はとても“おいしい”ものでした』 と言い間違えている。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:44.33ID:GNouXDvv0
>>1
打ち水パフォーマンスや電柱地中化利権工事やるカネを他に使えや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:07.02ID:JZJEHy0z0
主席で卒業したカイロ大学同様
日本も暑いですね、小池様
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:14.81ID:yKN6y1kP0
床下浸水するぐらい撒けば効果あるのではないかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:45.35ID:k+kt8xQ60
五輪時の都知事は誰かな?名誉都知事で慎太郎と猪瀬を招待してやれや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:39.16ID:z/ykcUrQ0
このオバハン、環境大臣時代は「通勤電車の設定温度も28度に!」なんてやってた奴なんだかがな。
ホント、時流に乗る事しか考えられない軽いオツムでございます事。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:17.86ID:Uu0y9v2W0
焼け石に水
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:06.03ID:K81xMssN0
国会閉じた後国民を貶めた自民党を許すな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:14.39ID:4H+j/yvo0
おれは打ち水どころか幅20mほどの川のそばに住んでるんだがとくに涼しいということはない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:35.08ID:wYtFZTAq0
次は風鈴
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:20.42ID:pYpFOxr40
庭に水まくとすごい涼しくなるよね
よしずに水かけたり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:12.46ID:OaHIj02p0
東京ってか東日本と西日本でこの時期に
オリンピックは無理
この時期に日本でオリンピックやりたきゃ北日本で
やるしかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:19.99ID:2ZokKIj40
水の無駄
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:54.70ID:ymYorHgU0
>>1
死ね!
水のムダ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:06.29ID:E2TeDMtL0
アホかボケ
やるなら徹底的に水まけや
湿度爆裂させたら余計に熱中症になるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:19.90ID:sV6Fxjng0



水不足へ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:26.73ID:IhYEnFH30
まさに焼け石に水w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:51.06ID:IhYEnFH30
サウナの石に水かけるようなもんだwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:01.51ID:IhYEnFH30
ロウリュウ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:33.86ID:AvlOILMrO
小池は五輪まで持たない
10月の豊洲移転後、問題が次々発覚するだろう
水撒きが最後の五輪パフォになる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:08.90ID:xRir9BT40
焼け石にウォーター
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:17.30ID:1wzg+Q5n0
エエッ!小池はまだ都知事をやってんだ。築地市場と共に打っ死んだと思ってたら。
コイツ居ても何の役にも立たんから、早く追い出せよトミンの皆さん。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:11.62ID:dVM1ad+T0
誰もが焼け石に水という言葉の実例に接することができる素晴らしいイベントだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:05.90ID:NMtsBZ7N0
イベント出席者の皆様へ
打ち水をまく前に死に水を口に
含みましょう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:35.15ID:IhYEnFH30
都知事がアホな行為してどうする?
外に出るだけで危険なのに炎天下で打ち水だぁ?
無駄どころか年寄りには危険だ、マヌケ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:51.15ID:QVD4bpWP0
ダンプカーとかでやれよダンプカーでやれよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:31.70ID:zP4Fw3pY0
今週から地下鉄の車内も駅も冷房があまり効いとらん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:33:01.37ID:tEs/fbN30
真っ昼間に打ち水なんて、余計に熱くなるからやめてくれ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:54.37ID:sagJNw9w0
効果はどうでも良くてパフォーマンスだからな

至るところでミスト出るようにしろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:18.46ID:zP4Fw3pY0
東京の全ての通りにミストと歩道を覆うひさしをつけろ。
沿道のビルの所有者に義務付けろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:48.56ID:f5uvciWY0
都民全員が打ち水して竜巻発生させようぜ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:10.85ID:9nXpz4FO0
真っ昼間に打ち水なんざ逆効果なのに …そりゃ大勢で大量にザバザバ水まけばそこだけは気温下がるだろうけどさ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:55:21.87ID:IR/LTlRD0
小池ばばぁーの存在自体が寒いわ!
早くやめろーエロ守銭奴!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:55:25.55ID:zoVs75fM0
>>128
キミちょっと恥ずかしい
一番暑いときに日向に打ち水が正しい
気化熱と言う現象を利用している
蒸発するときに熱を奪うので場が冷えるのである
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:58:46.38ID:jxoOJOsD0
ハイパー意味ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:30.84ID:7hleAJOq0
で、実際何℃下がったかとかちゃんと計測したの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:02.41ID:CfUizahQ0
柄杓で水撒いた程度で涼しくなるかよ阿呆が
消防車10台くらい持ってきて、数十?くらい散水しないとアスファルトの温度すら下がらんだろ
都知事ならそれくらいやれや
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:33.03ID:dspdqs3X0
>>196
計算なんかしてないよ
新国立競技場の各フロアの間から風が吹き抜けて涼しいとかも感覚的な話で
実際の効果は期待できない
隈さんが設計図をもとに計算したわけじゃなし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:47.35ID:5P2puaoH0
この水はどこに落ちるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:07:12.99ID:hwkTYEx30
発想が、牟田口の『ジンギスカン作戦』並みだな・・。
皆、ほんとうにこれでいいのか?と思うよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:07:20.34ID:dspdqs3X0
>>200
首にタオル
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:10:59.84ID:7xDdmASj0
>>193
湿度が上がるから人間の身体が気化熱で冷やされにくくなる
暑すぎると打ち水は逆効果
というか撒いたところが気温が数度下がって
それで?
って感じ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:18.98ID:pnrReZ6k0
これが他の先進国なら
クルマの走行台数が多すぎるので規制しようとかになって
そのクルマが減ったのでその分、道路を縮小して
街路樹を多く植えましょうとかになるのに
日本人はその根本の熱源を取り去ることをせず
根本的に解決せず一時的な効果しか期待できない
水を撒くという資源の無駄遣いによって茶を濁してお終いな感じでw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:44.77ID:7hleAJOq0
>>198
旧日本軍並みの精神論だな
マジで一億火の玉になるつもりか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:10.05ID:+pVwdY7l0
昼間にやってもダメだって
夜にやると意外と涼しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:39.35ID:IjjmYUe90
昔の暑さと違うのに

今じゃ「焼け石に水」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:59.50ID:TI/U3qmm0
打ち水の代わりにBBAが聖水プレイすればドン引きして涼しさ通り越して悪寒が走るよ^^
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:02.08ID:jLwwga7A0
もはや改革の意欲もなくなって
見栄えのいいお飾りに成り下がった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:04.14ID:/XgiL1Sl0
カジノといい五輪といい本格的に経済的植民地化並びに発展途上国を推進してるな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:45.65ID:EE3QQu1g0
.
■ ブラックボックス ■ カジノ小池 ■ 実質5か月隠蔽

豊洲の安全性 1か月公表せず
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170315/3944571.html
http://megalodon.jp/2017-0315-2044-45/www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170315/3944571.html

15日の都議会の予算特別委員会で、小池知事が、豊洲市場の建物の安全性を確認した東京都の検査結果について
報告を受けながら、都議会で質問を受けるまで1か月あまり公表していなかったことが明らかになりました。


盛り土騒ぎはなんだった? 設計業者「豊洲市場は安全です」→有識者委「同意します」
https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/toyosu-pt?utm_term=.dvmWpxgKB#.ixyzybV4w

豊洲市場デマで森山高至・高野一樹撃沈、小池支持派も安全を確認 盛り土問題も有識者委員会が安全だと認める
(知識連鎖) 

実際に模型を取り出して「豊洲市場の建物が揺れて危険ではないか?」ということを実演し、
その光景が(おそらく目論見通りに…)NHKなどで報道されたわけですが。

この図・模型での実演に対して日本構造技術者協会会長の森高氏は、
「スケールがまったく違うので、一般の方に誤解を招く懸念がある」
と苦言を呈し、日本建築家協会を代表して参加している一級建築士・佐藤尚巳氏に至っては、

「あなたはパフォーマンスとして事実と違う表現を用いて、都民の方に誤解を与える解説した。
それは専門家としてやるべきことなのかと非常に疑問を感じます」
と極めて強い懸念を表明しました。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:57.32ID:LR/umYQq0
昼間に軽く撒いてもしょうが無い
消防車持ってきて水浸しになるくらいやるんならともかく
このドアホは濡れタオルだの打ち水だの、お前炎天下でやってみろや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:53.85ID:AKy0FpDu0
>>1
水足りないかもって言われてるのに・・・

もうさ、思いつきだけで言うのはやめよう>小池ゆりりん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:01.60ID:ziar2fOr0
東京って意外とダンプやトラックが走ってて暑苦しい
都内に乗り入れない対策したほうがよくない?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:27.30ID:EE3QQu1g0
「見切り発車の女王」小池百合子都知事とオモチャにされる都政
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20161125-00064799/

テレビ朝日で森山高至が流した「ガセネタ」ハイライト
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20161021-00063466/

テレビ局は、なぜ豊洲問題で騙されたのか
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20161009-00063077/


小池陣営が流した豊洲ガセネタは、カジノ小池の故郷、兵庫で起きている

6階建てのはずなのに7階が… 西宮で違法増築か
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201611/0009676926.shtml
建築主の男性は大阪府池田市の賃貸マンションでも違法な増築をしていたとして問題になっているという。

新設校なのに… 西宮の小学校で雨漏りなど相次ぐ
http://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/201611/0009629532.shtml

壁の亀裂や雨漏り、プールの散水栓がない設計ミスなど、次々と不具合が見つかっていたことが1日、分かった。
雨漏りは少なくとも校舎や体育館計7カ所にも上り、補修工事に追われる異例の事態になっている。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:44.73ID:+pVwdY7l0
おめでとう
東京に打ち水きたぞw
今から雨が降る
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:55.65ID:XHz5qGal0
最近、エアコン24度設定にしてもなかなか涼しくならん
冷蔵庫の側面が異様に熱いんだがこれが原因か?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:54.38ID:/5Ico9kG0
.
.
小池は鞭打ちの刑だな
キモイけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:26.32ID:IjjmYUe90
打ち水なんかより
五輪開催時に環状2号線が間に合わないんだろ
どうするんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:06.08ID:EE3QQu1g0
■ ブラックボックス ■ カジノ小池 ■ ペテンの壷

都知事としての「失策」を見れば、小池氏はやっぱり信用できない
http://diamond.jp/articles/-/144821

築地で表参道並みの賃料設定 あまりに非現実的な都の試算

築地の再開発によって、本当に年間160億円の地代収入を稼ぎ続けることが、
できるのか。専門家への取材に基づいた本誌の検証では、答えは「ノー」だ。

貸付料の料率については、事業用地は、豊洲に建設予定の「千客万来施設」、
住宅用地はなんと、「港区北青山3丁目地区の実績に基づく」との記載がある。

いくら築地が銀座に近く、浜離宮恩賜庭園を望む「何物にも代えがたいロケーション」
(小池氏)にあるとはいえ、住宅地として国内最高価格帯ともいえる表参道並みの
価格を維持するのは、どう考えても無理である。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:20.94ID:JXf4PCxC0
撒く時間帯と場所を間違えたら逆効果なんじゃなかったっけ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:32.40ID:y/zun7NF0
東京都知事ってなんかケチのつく呪いとかでもかかってんの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:44.65ID:CjZBGhtw0
コンクリートや舗装した道路だと蒸し暑い事もある
砂利道やグラウンドならまだしも
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:13.61ID:EE3QQu1g0
小池百合子知事、闇金業者にパーティ券購入を持ちかけ 政治収支報告書には未記載
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01100810/?all=1

闇金業者に購入を持ちかけたパーティ券の売買が、収支報告書に未記載であるという。
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ
         ∧  )----(  / 小池知事がリオ閉会式で着た着物は、
           レ\   ̄  /
             )`ーイ
          ,--~|/,,-=~ ヽ 元は闇金業者の愛人のものであるという。
        ,,,-7 / ,,-="  _\
       / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:58.72ID:R/p6o/IT0
お前ら全然わかっとらんな。

・たくさん打ち水をする。
・気化する。
・大きな雲になる。
・太陽光を遮断する。
・涼しくなる。

みんなが本気を出せば、夏を冬にすることも
技術的には可能。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:54.18ID:dspdqs3X0
>>228
ほな びわ湖の上はいつも雲か?
滋賀県は年中冬か?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:42.41ID:U1WokvOW0
>>18
マジで賛成!死人が大量にでて、最悪の五輪になるぞ。
打ち水って・・・。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:20.70ID:+1g7S2I+0
焼けファルトに水、じゃないの
打ち水なんて軽いものじゃなくてホースで水撒きくらいやらないと厳しいのでは
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:24.95ID:/sg3dsbx0
雨降ってこれ。不快指数MAXだわ。話にならん…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:47.18ID:HoNrEyGV0
【速報】トンキンに雨が降る [485983549]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532432317/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/07/24(火) 20:38:37.05 ● BE:485983549-PLT(13346)

https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
https://i.imgur.com/PgRuDqo.jpg
https://i.imgur.com/gQfh2YK.jpg
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5788-7YKF) 2018/07/24(火) 20:39:55.04 ID:qmA3QB/60
みなさん!東京が大変です!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:23.90ID:wTKkygxK0
スプリンクラーみたいなやつで、一気にやらんと・・・。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:23.79ID:SSb9Tl9q0
お前、そんなことよりオリンピックの日程を考えた方がいいんじゃねーのか?
秋メインでいいだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:06.27ID:ggIGbuA70
「打ち水が東京大会では威力を発揮すると思います」

ないっしょ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:10.49ID:73grv7Nb0
水を掛けられたDQNと殺し合い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:38:31.61ID:Chu3OWha0
左翼マスゴミと左翼政党に「平成のジャンヌダルク」担がれて、
都民の支持率80%とかだったのに、自民潰しに利用できないと思われて
左翼マスゴミと左翼政党にポイ捨てされたら、都民もみんなそっぽ向いちゃったね・・・

都民も左翼にいいように操られまくったなぁ(´・_・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:38:43.88ID:2+NlU0fa0
寝るときは顔に濡れタオルを被せて
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:32.93ID:oyawUBUl0
そして取水制限
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:08.09ID:x4y8vVcB0
>>193
馬鹿発見
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:37.27ID:/sg3dsbx0
なんでもいいけど熱交換した水がどっかいってくんないとちっとも涼しくねえのよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:57.11ID:LR/umYQq0
小池は>>193と同じで頭でっかちのアホなんだよな
教科書そのままで地に足付いてない発言ばかり
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:20.51ID:BkSvRy220
小池の次もこれ以上の逸材を見つけ出す
それが東京
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:45.88ID:0+3jG7sX0
このバカ女はどうしょうもないな。
オリンピック前に辞職しなよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:49.58ID:Ss0sOtna0
>>7
それ。DHC信者とか、ネトサポがやってるんだと思う。
小池の支持率が上がってきてるから警戒してるだろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:54.93ID:35crOBlu0
サウナがミストサウナにやるだけやで…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:09.24ID:VleRGijN0
効果あると思う?
専門家の意見が聞きたい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:04.16ID:K7o7HWF30
焼け石に水wwwwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:03.37ID:GyPtuhNV0
トンキン名物サウナごっこか
穢土しぐさは伊達じゃない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:37:24.75ID:rtU6SaPW0
これが本当の焼け石に水だな。

というか溶岩に霧吹き
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:19.27ID:4ujTE6Rw0
ここまで暑いと形骸化パフォーマンスになっちゃうな
意味が無いどころか暑さが悪化するw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:34.01ID:5hCJ29Pf0
この女も結局は性和解森や朝鮮電通の仲間だったという事だろ?w

この国はこれ以上朝鮮人に付きまとわれると終わると思うね。

普通、貯水率27%でやる事じゃないからね、これ。

熱波と渇水、東京は大パニックになるね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:45:25.86ID:tXlyeyli0
海外五輪選手「なーんだ、おもてなしって熱気のことか!」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:06.10ID:PEow2HIR0
餃子の表面焼いたあとに打ち水をして蓋な
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:23.56ID:4XHTEmdt0
水をかければ温度が下がる理由

 かけた水に熱が移動し、水の移動で熱の移動が起こる
 かけた水が気化するすることで、気化熱で大気への熱の移動が起こる


打ち水を行っていた昔との違い

 現在の日本はアスファルトだらけ
 打ち水をしていた頃の昔は、土の道に石畳


アスファルトと土道や石畳との違い

 アスファルトは、加熱しやすく冷めにくい(蓄熱能力が高い)
 土道や石畳は、加熱しにくく冷めやすい(蓄熱能力が低い)


さて 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:58:19.38ID:2+NlU0fa0
>>258

殺意を感じるレベルのね♪
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:21.41ID:e3rS3+ws0
ゴーヤの簾とか打ち水とか
何?このローテクで乗り切ろう感は
戦中の竹やり訓練かよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:49.49ID:o9lOh4OJ0
実際どの程度の効果があったのかが気になるね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:01.12ID:o9lOh4OJ0
何か昨日は暑かったけど、いい風が吹いてて体感低かった様な話も有ったからね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:16:45.33ID:dG0AcEZQ0
日中帯はやっちゃダメだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:31.98ID:AXZkxZmt0
卒業証書を金とコネで手に入れた大馬鹿者
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:14.61ID:ILRwsp5+O
取水制限来るかもって時に何やってんだか
しかも一番効果の無い時間帯とかバカじゃないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:07.00ID:tXlyeyli0
富士山の天然水を使っている……などと言い出したらおしまい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:54:29.42ID:4XHTEmdt0
>>273
それも

後から「これなら、まだマシ」って作ったルールで
早朝でも35度近いに、夕方でも気温下がらないここ1・2週の高温は、前提に無いひと昔前の定説だったりと
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:11:18.01ID:Ax/RhMP40
こいつ都知事になっても発想が主婦なんだよ。

耳障りだけ良くて、実効性がないことばかりに夢中になる。

10円安い牛乳を買いに、隣町まで車を飛ばすようなことばかりしてる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:11:34.38ID:Q0sDq4dD0
湿気やばそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:14:45.47ID:C25LvG8a0
豊洲の地下水でやれよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:15:48.60ID:cgnX+OBo0
>>271
水なら福島にいっぱいあるだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:18.86ID:ikPqxBVY0
>>278
トリチウム水を消費するには

いい塩梅かもね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:22.77ID:73I6zYZ90
>>8
今の東京ではミストサウナになるぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:51.44ID:mv2Znrf30
これに投票したバカが300万人もいる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:52.91ID:MTjrNaS70
>>1
おまいか?
さっきゲリラ豪雨降らしたのは?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:21:22.96ID:bpoGkhN/0
「あと濡れタオルがあれば絶対に死にません、はい」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:05.36ID:zcYxM/gJ0
このくらいのゲリラ豪雨並みの水量を撒かなきゃダメだよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:33:18.18ID:ztMLak060
>>8
【東京五輪の暑さ対策】が判明   
                                                   
 ・マラソンコースに表面温度を10度以上下げられる「遮熱性塗装道路」を整備
                     
 ・新国立周辺に保水力を高めて晴天時に気化させて温度を下げる「保水性舗装」を整備
 
各会場周辺の沿道は    
             
 ・表面温度を15度下げられる自動販売機に変更
 ・風通しが良くて熱がこもりにくいフラクタル日よけ
 ・体感温度を8度下げられるミスト付き大型パラソルなどを重点的に設置
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532426180/
https://bestcarwebstorage.blob.core.windows.net/bestcar-web-staging/pass/image_uploads/2079/images/original/fc259ca423823653.jpg
https://i.ImguR.com/J6fL01D.jpg
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:36:01.34ID:MTjrNaS70
森や石原や枡添の後始末してるだけのように思えるが。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:45.08ID:F7q+dqiv0
こんな適当アピールをする仕事で給料出るなんて羨ましい。
満員電車ゼロ早く実施しろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:54:31.68ID:sxdGddfm0
>>288
多少は火消しの部分もあるが圧倒的に放火魔だよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:57:38.53ID:/KOrWWdc0
築地移転延期で無駄にした数百億円を有効に使っていればもっと色々できたよね
イメージ作りしかできないのかこの都知事
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:10.20ID:SY1FNuro0
新築地の地下のほうが涼しそうなんだけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:36:48.43ID:zrvd6otM0
アホすなあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:23.94ID:VyHUh9iq0
ダメだこりゃ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:39:43.96ID:VmnD4F4v0
小池の責任というより
猪瀬、舛添の段階から
こんな状態だろ?

森は、この暑さが五輪成功の鍵
とか言っちゃってるしw

まぁ、オリンピックが終われば
猪瀬あたりは、総叩きだろうなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:57:44.25ID:vGq2xPxq0
相変わらず浅いな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:59.00ID:W8NIf7Hn0
エアコンつけて火に油。
0302づら
垢版 |
2018/07/25(水) 05:12:55.22ID:NgP7ja2T0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |    熟女マンセー!!!
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:39:52.82ID:sax5CnRU0
税金使うくせに思いつきだけで行動するのやめてほしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:48:33.90ID:0Pymedy60
>>1
これ早朝にやってるの?
6時から8時くらいの間でないと逆効果だよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:54:09.85ID:ZWAmQ47F0
税金で遊びまくってたハゲ添という反日朝鮮都知事に比べりやはるかにマシ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:11:06.24ID:xlzD1EhY0
放射能が一緒に蒸発するから、やめなさい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:00.89ID:M1uD+22J0
真新しいハッピをつくり
お揃いの柄杓とバケツ買ってまで打ち水する必要があるのか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:47:07.67ID:J/G/nmjT0
多分最も効率的なのは
地面が熱くなると自動で路面に空いた無数の穴からチョロチョロと水を湧き出させるほう方法
飲めない準水道水みたいなのを通しておいて熱くなった道路面だけ少しだけ出すの

つまりは路面にかかせる汗だよね
汗も玉のようにかくより少しずつの方が放熱効率的にいいらしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:56:48.73ID:W8NIf7Hn0
意外だが立ち小便が役に立つときは、今でしょ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:57:04.94ID:VDfLReIu0
打ち水をするのは「小仁」
政治家なら人工雨を降らす「大仁」をすべき。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:35:31.58ID:3TxAoFiK0
嘘口壺女
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:32.63ID:3TxAoFiK0
共産党の小池が志位のあとがまになるからではないのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:37.10ID:Bs0Zu64n0
>>308
湿度の怖さを知らんの? 最悪だよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:55.08ID:e7B8RX/k0
>>1

マラソンはさ、屋内競技場でトラックを42.195kmぐるぐる走らせたらどうだ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:51.61ID:e7B8RX/k0
>>1

そのうち、コース周辺のビルに、「ゴーヤで緑のカーテンを作れ!」とか言いそう。
本当に言いそう。
で、ボウフラがわきまくってデング熱が・・・。
0317赤坂自民亭
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:21.19ID:fY6SUDAv0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )go
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:52.06ID:HOiuxGAg0
>>316
このスレで
マラソンコースにツタのトンネルを
と言ってる奴がいる
頭おかしいで
甲子園のツタが浮かんだのかな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:08.80ID:j7oWoRkS0
朝日新聞にも産経新聞にも嫌われてる珍しい政治家。
そういえば民珍党崩壊させた立役者だったっけ(*^ω^*)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:16.55ID:Wj27kK9X0
都内に打ち水は逆効果じゃね?
アスファルト冷やすのにどんだけ水が必要だと思ってんの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:21.79ID:YioQm/fo0
ババア微妙にスカート短くするな!
種付けするぞコラ(´・ω・`)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:23:40.64ID:wRLfG76J0
もちろん早朝にやったんだろうな。他の時間だと逆効果だぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:55.12ID:j7oWoRkS0
ご本人都知事なんかもうやりたくないんだろうな(´・ω・`)
かといって知事捨ててまた国政なんてそうはイカンザキ(*^ω^*)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:01.12ID:YioQm/fo0
アスファルトは3cm以上の厚みに50℃近くの熱を溜め込む
そこに100cc程度の水をうっすら撒いたとこで下がるわけないw
昔みたいに砂利道なら変わるけどコンクリジャングルの東京で無駄なことしてないで緑化政策でもやれよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:13.97ID:VZVpj/Kl0
水が足りなくなるかもって言ってんのに
打ち水にしろミストにしろ水に頼る対策じゃダメだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:46:31.04ID:Z8AUDHxW0
虎ノ門ニュース視聴者(超情報通)によれば
小池は何もしてなくて
五輪も都政も全て都議会自民党と森元がやってるらしいよ

だから両者が何か考えてくれるんじゃね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:57.59ID:VH8VItAD0
小池が水内してくれたおかげで、なんか涼しくなってきたよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:56.19ID:3O9L0r1K0
750名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 08:29:43.88ID:4NP1SGcC0
利権の祭典やからな


751名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 08:32:07.04ID:ox4QBU4T0
東京都の予算が足りてないのは事前にバレてるからな
叩かれるのはまさにそこ


752名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 08:32:36.23ID:TsFCXH4g0
770本当にあった怖い名無し2018/07/25(水) 12:43:18.27ID:dznnjy7D0>>781
>>754
俺は東京オリンピックは
開催されないんじゃないかと思ってる

地政学的な意味で
あとは自然災害かも

それと、暑過ぎてマラソンなど無理だろうし現実問題としても難しいと思われ
まあ、もし開催されても呪われた大会のような
五輪エンブレムよろしく葬式みたいな最悪の大会になりそうで怖い

利権に群がる有象無象だけが得するようなイメージで
多くの一般国民は強制的に
税をとられボランティアさせられお盆休みを変更させられ
何が復興五輪だよと疑問符がつき出してる

781本当にあった怖い名無し2018/07/25(水) 23:00:17.58ID:X/xaJZBN0
>>770
都民は、もともと東京オリンピックに反対だったんだよね
都民の福祉費用を削ってオリンピック関連に回すって聞いて
反対運動やデモ行進まで起きたのに、森と石原が押し切った
今でも東京ではオリンピックは全然盛り上がってないから
テレビやイベントで必死に盛り上げようとしてる
あんなにケチついたオリンピックは開催されないんじゃないのって、みんな言ってる


753名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 08:34:05.29ID:hIH6jMg20
オリンピックで金儲けしようとしたら実は意外と出費が嵩んで困ってるでござるの巻
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:44:30.42ID:woEGSGJF0
打ち水のお陰か、一気に涼しくなったな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:02.34ID:gWBBZKmW0
そんな事より通勤ラッシュ解消に取り組みたまえ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:47:21.64ID:WTvJdFU00
知事をみるだけで都民は冷ややかだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:15.00ID:QhCpANLL0
ただのバカ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:47.23ID:QM7grH720
>>323
そうそう
熱くなる前にやるから意味がある
っていうのが何故か忘れ去られてるよな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:05.61ID:jUT0sbD70
スポーツするために猛暑の場所に出ていくのか。
スポーツマンは異常だ。
オリンピックは狂気だ。

体を育てる体育のために失神しとる。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:13:45.50ID:WBm3N0qh0
分かった!
マラソンは沿道の人が選手に水かければいいんじゃない
博多山笠みたいなw
気に入らない選手にバケツでぶっかけて走り妨害したり違う競技になりそうだけどw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:33:04.30ID:chPBJbh60
水かけ祭りみたいの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:36:10.22ID:DxlsPQnu0
更に湿度が上昇するんじゃないの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:39.59ID:Lqreard00
連日暑かったせいで30度でも涼しく感じる
人間ってすごいな
連日40度になれば35度が涼しく感じるようになるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:42:26.53ID:Psn+YW0z0
知事室もエアコン使わずに打ち水だけにしたらどうだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:25.27ID:3vmEA4Vk0
>>7
尖閣諸島を石原が買うといえば絶賛
いざ民主党が買ったらこき下ろすようなもんか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:50:04.98ID:jUT0sbD70
長野県は涼しいよ。
いっそ長野五輪にしてしまえば?
語呂も良いじゃん。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:55:49.73ID:HTgTzfWN0
蒸発する前に次の水が来るくらいの量をかけ続ければいずれ地面の温度は下がる
東京の大半が水没するけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:59:41.34ID:6SRFlX0T0
夜のうちから水を流し続けりゃいいんだよ
熱を持つから蒸発するんだから熱を持たせない様に流し続ける
水道代もボランティアでよろしく
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 16:01:11.66ID:O1dFGTmc0
土曜日の雨に期待
5000ミリくらい降ってほしいわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 16:57:34.70ID:hhLbbCB30
おっとー
パフォーマンスだけのトンキン知事さん
ご苦労様っすwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:37.11ID:I4QtnwN/0
なろう系都知事
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:17.33ID:zE3cAV700
災害が起こらなきゃ良いけど・・・・台風も来てるようだし・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:08.72ID:9rXJGOJ2O
小池新党、派手に大コケした選挙からまだ一年しかたっていない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:34.09ID:XWhelWN80
乾いたらいしか出てこん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:03.40ID:dK0lx0ZG0
焼け石に水、って知らんのか?学歴詐称女にはわからんみたい。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:58:29.47ID:Aym3rJMn0
ついでに、緑の狸の打ち首ショーも見せて欲しいよね〜。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:58.23ID:Mf+CnyUV0
安倍はかちわり氷、小池は打ち水。
そりゃこの国衰退するわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:46:27.75ID:zq/tNKQ+0
ゲリラ豪雨、ゴリラ鯨雨、下痢のような豪雨
好きなの選べ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:54:17.36ID:ZX5wc9YE0
遊んでないで仕事しろよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:54:47.48ID:S2vdWrcp0
このバカまんこいい加減にしろよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:01:34.38ID:Be0ZcZnu0
気球で上空に綿花の塊を大量にあげて、雲の位置で爆発、拡散させたら雨ふらんか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:21:03.69ID:BRieYpcB0
おい!小池
仕事しろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:25:14.18ID:WuZ+nP2n0
しつこいぞ、朝鮮人!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:36:33.20ID:0j30f1O/0
コイツも気化熱厨の池沼か?
頭に水ぶっかけて猛暑の日に2時間ぐらい都庁の前に立ってろよw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:42:14.78ID:gC1LiH0l0
効果的なら散水車を走らせればいいのにホント臭いなこの婆さん。マジで都民総出でやったらサウナ状態だがなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:04:44.79ID:PoF+cuZY0
>>364
うん、振らない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:03.96ID:4tXeebfB0
今からでもボランティア制服は空調服にする
とかすればよいのに。
大した値段でもないのにさ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:12:06.03ID:B/AB4jok0
婆さん達が水撒くとこのスレ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:32.57ID:4no9jey+O
言われてみりゃそうだ。黙って散水者を走らせろババア!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:43:52.75ID:9Ma9+mIZ0
>>1
そんなことよりかき氷食おうぜwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:56.21ID:ZRVWcK3u0
小池さん、バケツ1杯ぐらいしか撒いてないだろ。
風呂桶200リットルぐらい撒いて、汗流しなさい。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:36.32ID:B2Rmx10g0
卒業してないです問題はどうなったんだ、ホラッチョ小池
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:25.74ID:lxQzl1Gb0
高層ビルの屋上から放水すればいいのに、なんでそうしないの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:11.02ID:lxQzl1Gb0
>>4
バーカ

打ち水は、空気の流れを作り出すのが目的なんだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:22:13.20ID:Aym3rJMn0
一日も早く小池さんを麻布の狸穴に追い込んで燻製にしようね♪
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:05.09ID:VAS9I7GK0
東京湾からの海風を遮っている新橋界隈の高層ビル群を取り壊した方がヒートアイランド現象を食い止められるのでは?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:19.47ID:uIMby6Py0
別に打ち水のイベントしてもいいけど、豊洲移転ってもうしたの?まだ築地のままにするか決めてないの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:38.94ID:1N51fjmu0
>>1
打ち水は有効だよ、
朝夕が涼しく感じる
無効と騒いでいる輩は
熱力学の法則から学んだら、、。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:07.15ID:dH8KFiPK0
>>317
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:08.89ID:1N51fjmu0
>>386
築地から豊洲市場へ移転し
豊洲市場の開場日は10月だろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:07.90ID:uIMby6Py0
>>389
あ もう豊洲に決まったのね ワイ大阪人だから知らんかった
ってか最近東京のニュース全然大阪に流れてこない 昔はもうちょっとやってたんだけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:50.70ID:HeBvG4VL0
この愚かなことしかできない小池を首席卒業させた大学は、
よほど、低学力の学生しかいなかたのではないか?

ここなら、進次郎でも入学できる。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:04.85ID:1N51fjmu0
>>391
バカ丸出し、
熱力学の法則も分からんレベルだな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:16.28ID:sThbJ5vx0
豊洲市場の地下水は汲み上げて
放水基準以下にしているんだろ、、ぷ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:42.19ID:wytgOO1L0
>>392
打ち水して一時、その部分の気温が下がるだけ。
すぐに元の気温に戻る。

もし、打ち水がそれほど効果があるなら、毎日、朝から晩まで、都道で打ち水をしてみればいい。

しかし、少なくとも現在の技術や施設では、水資源的にも経済的にも成り立たない結論がでている。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:57.60ID:sThbJ5vx0
>>395
技術は組み合わせるんだよ、
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:15.73ID:ja1oJ5NM0
振袖姿の小池さんをホリエモンのロケットに縛り付けて、
ピラミッドに向けて発射するアトラクションを見たいよね〜。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:14.79ID:hIA3fEoI0
この知事、ぬれタオルとか打ち水とか好きだよね。発想が馬鹿げている。
これは個人が勝手にやるレベルの話で知事の言うことかね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:23.19ID:wytgOO1L0
>>395
今の技術を組み合わせようが、現状では無理。

そんなに効果を言うなら、自宅の周りに水道水や組み上げた地下水を毎日、撒けばいい。
おそらく、エアコンの電気量より、上水道・下水道の料金のほうが高くなったうえ、
それほど涼しくないでしょう。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:09:45.22ID:sThbJ5vx0
>>398
水分補給は個人レベルだが、
何処の自治体でも推奨している。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:57.10ID:sThbJ5vx0
>>399
エアコン強制的に排熱を外部へばら撒く
装置でもあるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:02.60ID:x4ApHe3N0
なんでまだ小池が居るの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:09.85ID:sThbJ5vx0
なんだ、、クレーマーかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:38.57ID:oD0YwIbw0
排熱を下水に吸収させて流すと、都市部の気温上昇を抑えれるのだろうか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:34.17ID:OYYok/8i0
至る所に濡れタオルをヒラヒラさせろよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:04.73ID:2nTHU0Lk0
内水って、気温上がるだけだよ。土の道とかじゃないからね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:07.92ID:wytgOO1L0
>>404
原発の冷却水の同じようなことになるのでは。

下水が温められ、流れた先が温かくなる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:12.26ID:XHa3DWCy0
ゆりこ、美人だな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:09.71ID:wytgOO1L0
打ち水は大昔から行われており、小池のアイデアではない。
ぬれタオルも、小池のアイデアではない。

小池のオリジナルな知恵は、12億円投じて大失敗したLED交換事業と、
都職員のラジオ体操ぐらい。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:07.26ID:hIA3fEoI0
>>412
小池はな、オリンピックの熱中症対策は濡れタオルで冷やせと言ってるん
だからふざけてるとしか思えん。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:47.46ID:Cf8H6Zpn0
つか寒いわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:55.27ID:5chLvMHU0
>>1

そんなに効果があるなら、道路や建物に自動的に水を流せばいいんじゃないの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:14.50ID:wytgOO1L0
>>413
全く、その通り。

まず、小池が毎日、濡れタオルと打ち水をして、都庁前で仕事をしてみせればいい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:08.65ID:kz2WzwUi0
これ効果あるのかな
エネルギー保存則からいえば地表の温度は下がるけど大気中に放熱されるんだろうけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:32.00ID:UV0adAo+0
>>417
効果はある。
気化した水蒸気が上空へ行って冷やされて雨になって落ちる。
それが再び気化して地表を冷やし、、、のサイクルはエアコンと同じようなもの。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:09:02.07ID:wytgOO1L0
>>418
その効果が目的なら、すでに海や川に大量の水がある。
なにも、有料の水道水を使って打ち水をする必要はない。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:25:54.79ID:SbdVkZTI0
打ち水イベント程度の水じゃ瞬殺でしょ

雪国みたいに道路に消雪パイプを通して
東京駅上野駅辺りで汲み上げてる地下水を消雪パイプから1日中チョロチョロ流しておくくらいのことはしないと
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:56.79ID:wytgOO1L0
小池は昔から、TVに映るイベントに出席して自己PRするだけ。
中身がない。

さすが、首席卒業。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:53.47ID:N/P040LN0
環境相時代に思いつきで提言したエアコン28度
地獄だったわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:07:39.06ID:48f0aTyc0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! 47
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:17:15.99ID:lJJDZ7os0
やっぱり批判されてるなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:24.32ID:pJpR2IlF0
水不足の心配は無い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:32:03.02ID:uBWpFnLN0
>>21
3枚目、打ち水以前に猛暑の中そんな格好で死ぬ気か と
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:06.08ID:dRqgB4Ct0
小池自身の頭にも打ち水必要なんじゃないか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:00:05.41ID:iF97jJct0
pa創価学会は信濃町にある創価学会本部にネットリスク対策室(通称)を設置して
本部職員にブログや掲示板、SNSを監視させると同時に
創価学会を批判したり非難ている人に対して、人格攻撃や中傷攻撃を行っています
批判者に統失とレッテルを貼りする投稿をしている人間の多くは創価学会本部職員です

●「中部・名古屋座談会」の報告(後編)と「5・27(土)沖縄・那覇座談会」への決意
2017-05-27 ●本部変革の闘い
(URLがFC2ブログにより貼れず、ソースを確認したい方は記事タイトルで検索して下さい)
> すると中部方面の壮年のIさんが、「あの、いいっすか。」と言って、話し始められる。
> 「信濃町の学会本部の関係者は、今ネットにすごい敏感になっています。
> 元職員3人のブログや、他にも現役の学会員さんがやっているブログって
> いっぱいあると思うんです。
> あとはツィッターだとか、フェイスブックまで全部チェックをして、
> おそらく専従で四六時中チェックしてますわ。」と語られる。
> Iさんは、さらに語る。
> 「多分、ツィッターなどを荒らしたりしているのも、全部その関係者たちで、
> 一言で言っちゃうと、言論封殺ですよ。
> 要するに、もう抑え込もうと考えている。
> 今どき、この時代にそもそもネットを抑え込もうとする考え方自体が
> 間違っているわけで、最初から到底無理な話なんですけどね。」
> すると、Iさんの話に頷かれていた壮年Aさんが、
> 「本部には“ネットリスク対策室”みたいなのがあって、
> 24時間、反学会的なブログに対しては全部チェック入れていると思いますよ。」と話す。
> 確かに、私たちが職員に在籍していた時にはすでに、
> 青年職員が10数名ほど配属された“ネットリスク対策室”のようなプロジェクトがあった。
> しかしながら、「盗撮」や「ネット監視」までするとは。
> 学会本部は、いったいどうしてしまったのか。
> 不信を持つぐらいなら、なぜ対話をしないのか。
> ネット監視が職員の仕事。本部は、会員の浄財を一体なんだと思っているのか。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:42.51ID:WYgsr2AD0
雨乞いの方が効果あったな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:32.92ID:rmmHVUIN0
ジミンデマサポヒトモドキよ集まれ!
にっくき小池だぞ!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:10:39.17ID:yixUUbV30
>>打ち水イベント
「焼け石に水」の実演ですねわかります(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:23.16ID:fAjHRvKJ0
>>430
小池の頭から水をかぶせ、「頭冷やせ!」と言いたい。

小池「よくも化粧を流してくれたわね!」
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:22.81ID:wiwIn1AR0
そんなことしなくても台風がやってくれた
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:10:51.19ID:wytgOO1L0
明日から、また暑くなる。

やっぱり、打ち水は一時的。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:15.99ID:1s7NeEWq0
瀬川瑛子かと思ったわ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:16:46.93ID:96znJ5YR0
打ち水毎日やれば効果有るって事だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:52.74ID:SSgpKBQo0
台風が打ち水してくれてらあ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:32.78ID:gAshcGHs0
どこまで本気なのか?どこかで「冗談」って言ってくれたらなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:39.18ID:AFr8q7B20
真昼間のアスファルトにひしゃくの水をまけて 打ち水wwwwww キチガイ並みの馬鹿

キチガイには おまえはキチガイだな っといえない法則発動wwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:01.76ID:+6cTDD5l0
小池お前築地市場なんとかしろボケ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:08.62ID:YNi1Hvp20
最近全然テレビに出ないな
以前は毎日のように出てたのに
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:27.14ID:tg5/u4p60
竹槍で本土決戦並みの精神論ですなあ
こういう考え方が日本を貧しくさせているんだろうなあ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:18:00.27ID:95hpvfXy0
http://uchimizu.jp/faq/
事実、打ち水大作戦の参加者のみなさんからは、「打ち水をしたら気持ちがよかった」、「浴衣を着たら涼しく感じた」、「体感温度も下がった」という意見がほとんど。(温度計の気温は下がっていないのにもかかわらず!

つまりどういうこと?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:48.00ID:G1ZmDmdM0
また明日から暑くなるね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:30:25.71ID:S+WBoSPC0
水道民営化法案を通したから前祝いですか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:37.35ID:jU6slew+0
>>37
失礼ね、
カイロ大学首席卒業でございますのよ

そもそも関西学院大だって、小泉バカ息子進次郎の関東学院大にくらべれば、オホホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況