県道で10頭余の死んだ豚 結城

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180724/1070003379.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日夕方、結城市などの県道で10頭以上の豚が死んでいるのが見つかり、
警察は、市内の畜産関連会社が、車で死んだ豚を運んでいる最中に誤って路上に落としたと見て、
詳しいいきさつを調べています。

24日午後5時ごろ、結城市の住民から、
「道路で豚のようなものがひかれ、渋滞している」と、市に連絡がありました。
警察や市が確認したところ、結城市と下妻市の県道で、10頭以上の豚が3か所に分かれて死んでいて、
このうち数頭は車にひかれていたということです。

警察によりますと、結城市にある畜産関連会社が、
「死んだ豚を車で運んでいる最中に、何らかの原因で路上に落としてしまった」
と話しているということです。

警察や市は、死んだ豚の撤去を急ぐとともに、詳しいいきさつを調べています。

07/24 19:24