X



【誤表示】「ウニ1パック298円」 激安情報拡散で問い合わせ殺到 実は…宮城のスーパーが痛恨のミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:23.66ID:CAP_USER9
◆「ウニ1パック298円」激安情報拡散で問い合わせ殺到 実は…宮城のスーパーが痛恨のミス

宮城県女川産の生ウニが1パック298円で販売されていたとの情報がSNSに投稿され、あまりの安さに拡散している。
この価格で販売したという宮城県のスーパーに確認したところ、「間違えた値段を貼って販売した」とのことだった。

このウニは、宮城県仙台市にあるスーパー「生鮮市場 鮮ど太助市」内のテナント「さくらい水産」が24日に販売していたもの。
パックに入り切らんばかりに盛られた宮城県女川産のウニには、298円という値段が付けられていた。

これを目撃したTwitterユーザーは、「食べて応援する」と商品写真を投稿。
あまりの安さに、このツイートは4万回以上リツイートされ拡散している。

本当に1パック298円でウニを販売しているのか確認したところ、スーパーは「本来2980円とするところ、一桁間違えた298円と値段を貼って販売した」と回答。
現在は正しい値段で販売しているが、SNSで情報が広まったため、店には問い合わせの電話が殺到。

通常業務が滞ってしまい「迷惑している」とのことだった。
なお、SNSの情報をもとに店を訪れた人からは、「10倍のお値段でした」「昨日は店員さんが値段間違えてつけてしまったそう」といった落胆の声があがっている。

BIGLOBEニュース 2018年7月25日(水)17時17分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0725/blnews_180725_5870076289.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:57.16ID:Cnz8wrCw0
あまりに安いと、逆に怖くて買えない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:34.13ID:QX1+ptaW0
馬鹿でも分かりそうなことがここまで拡散するバカッター
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:47.82ID:EnezbPFq0
自分達のミスが原因なのに、謝罪もなく迷惑しているとはいかがなものか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:16.35ID:fv+tTjcQ0
気づけ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:22.53ID:fqpyIbC00
>「食べて応援する」

モノは言いようだよねー298円で買ったら応援になるのか・・w
どうせならもっと高いの買ってやれよって思う
んで最初に298円で売られてたの見た奴は298円で買えたのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:28.94ID:x3OTunQL0
会社休んで行ったのに2980だったから帰ってパチンコ屋に行った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:58.53ID:c5XPk+Lp0
>通常業務が滞ってしまい「迷惑している」

ツイッターあげた人が悪気があった訳じゃないだろうし、そもそもお前らのミスじゃねーか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:04.55ID:UXY2XMs90
ウニの価値がわからん俺からすれば300円でも高いと思ってスルー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:10.68ID:S7JVzicd0
乞食ども。「店まで買いに来たガソリン代を払え!」なんて言い出すんじゃないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:16.37ID:88dk4f6l0
会心の一撃の爽快感
痛恨の一撃の悲壮感
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:27.32ID:a6VbwFbh0
実際それくらいの価値しかねえだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:33.60ID:q5VLIDL40
ウニ大量に取れて安く売ってると言ってた奴に騙されたーん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:35.12ID:d+YzAObV0
>>11
別にSNSで拡散してもらう為に売ってるわけじゃないから、迷惑なのはその通りだろ
拡散さえなければ「値札間違えてました」でその場で済んだ話だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:25.52ID:fSOEzDp60
在日ヤクザが付けこむからね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:36.16ID:o2BUFXtb0
>>11
どう見ても店がきちがい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:05.71ID:ioWuVXph0
安い広告料
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:41.43ID:kqTVxbHO0
迷惑するなら間違うな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:03.75ID:nvDOxuyk0
ウニごときでこのザマ
恥ずかしいわ
あっ
在日のニュースか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:44.45ID:968iQs8W0
>>11
店の中で商品勝手に撮影されて拡散されたのが迷惑
てか、店内撮影不可じゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:00.35ID:HMc/E45+0
ツィッターだと
写真だけじゃなく

「ウニが異常繁殖して、害になっているから」

みたいなもっともらしい文章もあったよな

悪意のある嘘、流言だろ
店は訴えれば勝てる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:27.75ID:HMc/E45+0
>>11
「ウニが異常繁殖して、害になっているから」

みたいなもっともらしい文章も書いてたろ
悪意そのものだわ


魚拓とってる人、晒してみて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:45.76ID:pqsFQABe0
>>1
宣伝効果抜群じゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:07.38ID:MpVG4Pvt0
311人工地震テロ

ロシアが最近の日本の地震はか 核実験てばらした
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:35.37ID:8liUmtyy0
ウニは北海道産じゃないと無理だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:00.54ID:+DoSJFzX0
今の時代、このパターンだと誤表示した店側ではなく、それに群がった乞食どもが叩かれる世の中
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:23.22ID:Trus7ABd0
ツイッター情報を本気で信じるマヌケってまだいるんだw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:58.81ID:krVtjvXBO
ネット社会のメリットデメリットだわな
まぁ店が配信メールでミスったのならともかくこれは迷惑だわ
勝手にあげんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:46:22.09ID:UEIRcq7n0
ウニっていってもムラサキっぽい色してたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:22.59ID:N9+Gbb230
乞食だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:40.69ID:n85FRWmD0
困惑しているならまだしも、迷惑しているとかw
自分の撒いた種だろうよwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:38.35ID:+1FEPSgj0
さくらい水産でなく、さくら水産なら298円で出しそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:26.03ID:GzCOk5Ii0
ご飯おかわりできんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:39.49ID:yCthT4gm0
損覚悟の客寄せタイムセールならあり得るところが難しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:31.22ID:cMPP88SW0
なんだこの乞食ども
まるで海底に沈んだ動物の死体に群がるウニみたいだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:48.70ID:bBnfHVBr0
ウニ1パニックかと思ったら違うじゃないか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:02.84ID:1NPJKbbW0
>>1
     ∧_∧
    (  ・∀・)   < おまいらに問いたい! ウニって美味いのか?
    /            (明太子の方がコスパ大きいと思うが・・・?)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:15.42ID:ZvsaTDgD0
次の日に行ったら2980円になってたっていうツイと対になってるやつか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:43.97ID:lYOU62n10
あれから7年たってウニがめっちゃ豊漁になったからなのかと思っちゃった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:40.02ID:3UUd6w880
>>56
あまりうまそうには見えないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:44.54ID:Oy4vcmbb0
>>63
東北産のは食わへんけど、あてが寿司屋で食べてるのは美味い
臭みとかないし、醤油もなんもなしでも甘くて口当たりもプリンみたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:14.35ID:BLTtuzsJ0
シール係は気付けよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:28.42ID:218dgBG50
これ見た
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:29.85ID:hl6/iGMT0
ウニ食いたきゃギリシャ行けばいくらでも食えるよ。
ギリシャでは誰も食わないからすぐ手の届く海の中にうじゃうじゃいる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:39.43ID:y+Gqz4B50
>>28
馬糞雲丹と紫雲丹一緒にしとらんか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:45.83ID:kqTVxbHO0
>>38
まぁスーパーのはミョウバン?につかってるからうまくないってやつもいるしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:53.94ID:XPcmP6W50
こういうのを逆手にとって限定100P298円やるくらいの遊び心がないところがつまらない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:17.03ID:LvKHmkTc0
>>5
人のミスに付け込んで批判するのは楽しいか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:19.52ID:2PjdCz2A0
普通に考えれば、桁を間違えたなと思う、気が利くヤツなら店に教えてあげるところを、激安だぜと拡散する

こういう馬鹿がいるから、やっぱりツイッターはバカッターなんだなと思うんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:23.43ID:25GiYjGR0
ウニウニパニック
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:26.97ID:DeKCdXGB0
レジのおばちゃんなぜ気付かないんだ。おかしいのわかるやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:34.03ID:cMPP88SW0
>>63
子供の頃に小僧寿しの軍艦にへばりついてたウニ味見して以来嫌いだったけど
回らないお寿司屋さんで1貫360円の食ってみたら俺には十分美味しかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:16.04ID:3QG1NnMn0
ウニ異常発生で困ってるのは本当にニュースしてたそ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:29.97ID:RQt0FDHT0
北朝鮮産の冷凍ウニが598円で売ってた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:30.38ID:xZQS5AXb0
>>5
あ?まるで朝鮮人みたいだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:31.99ID:gtdCFRob0
プリンに醤油かけたやつなら儲けが出るな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:23.62ID:qzLnTotD0
ウニ滅多に食わないからぴんと来ないし驚きが少ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:34.25ID:Rl3WKTQ40
>>43
それは思う
よく気づかずスルーしたもんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:17.75ID:kqTVxbHO0
>>63
明太子のうまさは普通のうまさだが ウニの場合は珍味に近いんじゃね 
大多数が好きになるっていううまさとは違う おれは好きだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:45.47ID:rk0oevZg0
確か3パックくらい買ってる人のツイート見たよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:47.23ID:Rl3WKTQ40
>>56
これは店が悪い
こんなの見たら驚いて買っちまうわ
もっとも民法的には無効主張可能だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:47.53ID:RQt0FDHT0
北朝鮮産の冷凍ウニは598円でも量が多いんだよ。
買わなかったけどね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:19.76ID:EkL24fzh0
地元のスーパーで、おにぎり1個10円。という時があった。
間違えではなくて。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:19.70ID:I+KqeF4f0
丸紅PCは神だったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:24.57ID:HG5QSGc70
ウニは大量養殖と全自動殻剥き機さえ開発出来れば劇的に安くなる。
現状、人件費を食っているようなもんだからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:30.32ID:1n5zXX3y0
今日日amazonですら値付け間違いを後訂正するというのにおまいらは…(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:41.96ID:PJBca4Ww0
298円で買えた人は値段間違いで返品無しで返金もされて大儲けだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:46.30ID:cMPP88SW0
>>87
俺も生うんこに見えた(゜д゜)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:00.14ID:bTt8TKwf0
なんだよ、スマートニュースも、いい加減だなぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:10.98ID:3QG1NnMn0
イチビン398円とかで売ってる気がするから
1パックがどんなスマホ入力めんだくせ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:28.38ID:NY+PuPyF0
炎上商法
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:31.64ID:txoFkyGp0
>>56
宮城産だから、丸々としてるね
あの津波以来、海の中には豊富な餌が何百人分もあるからね





ううっぷ、ゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:14.66ID:YOnOve3z0
>>1
>宮城県仙台市にあるスーパー「生鮮市場 鮮ど太助市」

ど助平に見えた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:05.58ID:soYKojTX0
ウニって約40年間食べたこと無いけど何が味的に近いんですか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:17.76ID:txoFkyGp0
>>96
対価を支払ってウニ現物の引き渡しを受けて占有してしまえば、店の無効主張は無理
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:48.02ID:WfK4o7480
しょうじき2980円だと普通のお値段! 激安価格なのでむしろ安い! と考える神経がわからない

その10分の1の値段である298円でも、フーン、って感じ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:49.71ID:dc3oExGr0
ウニ大好きだったけど、ある政治家のパーティで出てきたウニがあまりに美味しくて調子に乗って丼三杯分くらい食べたら気分悪くなった。
それ以来、身体が受け付けなくなってしまった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:02.53ID:RYZfxqTh0
コジキが殺到w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:17.18ID:eYw3+dfN0
>>114
消毒液臭いホロホロになるまで煮込んだ自分のベロ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:48.15ID:WJxSK4eA0
最初の客がレジに持っていった時点で修正しただろう
298円で買えたとしても、その一人だけ
特別セールとでもアピールしているのでなければ間違いだって想像できない?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:22.06ID:EkL24fzh0
>>106
コンビニタイプの奴やで。
ビニ^ルで包まれてて、海苔と仕切られてるの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:29.59ID:aW8dQa8f0
1ケタ間違ってけっこうあるよね
自分、正直に指摘して損?したことある
そのまま買っとけばよかった

ちなみに物はお宝エロ本なんだけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:37.09ID:pZa1XPEq0
自分のミスなのに「迷惑してる」とかうちの新入社員とそっくりだなwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:04.97ID:As0v1QIw0
いちいちツイートしないと死んじゃう病気?(´・ω・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:26.81ID:I9TIntYd0
普通に考えれば、そんな安い価格で売られるわけないよな。
なにが食べて応援だよ。お店に迷惑だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:47.72ID:zXjumTC50
ツイートしたひとは間違った値段で買えただろうけど
そもそも店は298だろうが2980だろうが雲丹の宣伝なんてしてないんだから迷惑だよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:00.39ID:DJ98o97E0
マジかよ。明日さくら水産に行ってくる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:25.80ID:HqI/PAi/0
ガンガゼ取ってきて売ればいいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:29.43ID:sdhUGwnw0
>>8
298円で買いに来てくれたお客さんには真摯な謝罪と補償が必要だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:43.66ID:8vRRsuAV0
>通常業務が滞ってしまい「迷惑している」

商売ナメてんのか
店子の責任は大家の責任だ
潰れろ糞スーパー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:44.87ID:AbNRRx6g0
そういえば女川原発ってあったよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:51.92ID:0qqkdj+O0
表現が難しいんだけど、脂の乗ってるようなウニは美味いね。
味は違うけど、鯛の脂身を濃くしたような感じ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:55.50ID:3QG1NnMn0
これ関係なくウニは分厚いビンと上げ底ヤメロ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:02.02ID:As0v1QIw0
リツイートしてドヤってる奴多すぎる
他人任せの極み(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:02.80ID:+iq/ZAj30
>>56
不味そう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:29.44ID:a6VbwFbh0
レシートは無いが俺の胃袋が覚えてる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:59.29ID:AbNRRx6g0
>>141
ワロタwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:06.78ID:cj+ouJva0
>>130
客は値札を見て購入するわけだから間違って「客に迷惑をかけた」のが店側なんだけれど???
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:11.04ID:txoFkyGp0
>>117
wiki
ウニ
海藻を食うものやデトリタスを食べるものが多い。

デトリタス
デトリタス (Detritus) とは、
生物遺体や生物由来の物質の破片や微生物の死骸、あるいはそれらの排泄物を起源とする微細な有機物粒子のことであり、
通常はその表面や内部に繁殖した微生物群集を伴う。
陸上の土壌に混入した有機物片のことを指す場合もあるが、多くの場合は水中のそれを指す。
プランクトンとともに水中の懸濁物(けんだくぶつ、セストン)の重要な構成要素であり、
堆積物にも多く含まれる。


デトリタスの「元」は、なんだろうね




ううっぷ、ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:54.35ID:AbNRRx6g0
ワンパックの中身10分の1にして売ればいいやん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:10.82ID:tSHmt7Hb0
店がSNSで雲丹298円!!って言って宣伝してたなら店が悪いけど
誤りを拡散され乞食に群がられたらそりゃ迷惑
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:27.99ID:SAfV5ppy0
>>1
金額の誤植に振り回されてバカじゃないの?????

昔、大箱に入った袋らーめん150個を750円(誤植)だったけど売ってくれた。

でも、以降HDDの破格販売があっても、金額は誤植でごめんちぃ、で終わり。

金額間違いで破格の場合は、実は間違いでした、と速やかに訂正してくのが当たり前。
安い場合は何か裏がある。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:35.09ID:Um+S2UaN0
>>112いまひび?アマゾンってなんやねん日本語しゃべれや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:16.53ID:EkL24fzh0
どんな損でも、量に限りがあるから、多くて20万円ぐらいやろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:20.39ID:TQAU3MK60
>>96
客の路銀と移動の手間賃などを
インコストで全部払えるなら無効主張も良いだろうけどね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:28.24ID:aF4vJ0pR0
じつはミスだと分かってるくせに弱みに付け込むような根性が気に食わんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:31.58ID:KN7iYQcE0
ウニなんてクソ不味くて無理
下水に薬垂らした臭いしかせんやろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:58.25ID:+PqHnG+Y0
普通信じるか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:07.69ID:Cyk1FP0t0
養分が気になるなぁ…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:11.63ID:X+E6EM6E0
根付けミスは結構あるからな
特売と思ってレジ通したら特売の値段になってなかったとかある
だからある程度はレシート確認するか打ち込み中に判別しないと損することも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:28.27ID:JAcy6Qar0
ウニだけにガゼネタ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:45.29ID:cj+ouJva0
>>56
4パックも298円てwwwww

アホな店員だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:32.12ID:X+E6EM6E0
しかも値付けミス指摘したら念のため電話番号教えてくださいってなめてんのか
てめえのミスでなんで個人情報を確認するんだよ
一応商品のところで値段確認済みなのによ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:34.13ID:+iq/ZAj30
>>56
イラネ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:39.03ID:Vj37Dy6J0
年とると値段ひと桁
それも少ないほうに間違えて読むようになるよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:41.08ID:NFcfbhrs0
田舎物は東京の居酒屋チェーンさくら水産の昼のランチ定食500円で、ご飯と味噌汁がお代わり自由に生卵と漬物食べ放題の店を知らないだろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:49.16ID:EkL24fzh0
高く売ってた時は、しらんぷり。

安く売ってた時は、情報流した奴は乞食だ何だと騒ぎ出す
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:17.27ID:AnVnCwSg0
今は情報伝達速度は速いが真偽を見抜けない人も多いんだな
明らかな値段付け間違いだろ
よくに目がくらむとそうなっちゃうのかね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:41.78ID:ksLLN5vr0
>>5
店がネットで情報流した訳じゃないから、謝罪は必要ないだろ
ただ迷惑してるってのは勘違いも甚だしいな
 
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:54.16ID:vclrbJj+0
最初にあのトゲトゲだらけのボディかち割って中身食べようとした人類の祖は偉大だな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:20.08ID:HqI/PAi/0
昔、ウニはこの苦みが美味しいと言われたが
ある程度収入が増え高級なウニには苦みが一切ないの知って驚愕した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:34.98ID:AbNRRx6g0
>>178
ゴオオオオオオオオオオオ!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:46.32ID:25GiYjGR0
ウニ最近食べてないな 安いのはまずいしね 銀のさらのウニなんて食ったら嫌いになる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:48.77ID:aeaw1UgY0
>>56
張った人が気づかなかったことに驚き
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:29.01ID:SAfV5ppy0
>>174
ついでに味付け海苔も。

揚げ物系のセットは油分でお腹が膨れる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:35.34ID:PWxLA0z/0
なんで、こんなんなっちゃったんだろうな

俺はもう結婚できないんだろうな

どこで何を間違えたんだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:03.24ID:Oy4vcmbb0
>>183
同じく、サザエのくるくる尻尾も良い品は甘い
この苦味が良いんだよ、なんてのは貧乏なんの知ったかぶり
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:09.16ID:AbNRRx6g0
>>186
上司に進言すると反抗的とみなされる職場じゃねぇ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:19.04ID:HNHyglc70
>>185
鰻といっしょで、最初に食ったのが最悪やと
見事に嫌いになる食材やな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:19.36ID:Xc29f3lc0
店員がアホ
アホばっかり雇ってるとまだまだ損失出るんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:35.01ID:P3XX/lQq0
当日はその値段で販売したんだろう
で、翌日SNS見た乞食共がうるせーって話だよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:19.65ID:8vRRsuAV0
こういうチラシの誤植なんて昔から有る事

日本人なら「まあしゃあないよね〜」「お互い様だよね〜」で解散

一方ご存じチョンやシナなら「朝から並んでたのにどうしてくれるんだ!」
「謝罪と賠償を求める!」
ほんと日本から出て行ってくれよチョンシナ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:44.11ID:znbD4O0H0
本当は「ワニ1パック298円」の間違いだったのかな?と思ってスレ開いた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:51.18ID:Oy4vcmbb0
ラッキョウもナマコも高いの食べたらうまかったんで、好きになったわ
高いのだけな
安くて不味いのなんて、廃棄物でしかないわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:52.42ID:wRLfG76J0
店側に釣られたんだろ。宣伝費で1万程度ならチラシ打つより安い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:06.91ID:0qqkdj+O0
乞食を生産してるのが下痢www
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:19.65ID:cj+ouJva0
売価2980円、原価70%と設定しても2000円程度だろ、多分それ以下だろうけども
特価298円でお一人様1パック限り100パックとして1700円×100で170000円
宣伝費としては実にリーズナブル

「お騒がせしましたウニ御詫びセール」 やりなよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:41.36ID:DDrPomcx0
>>171
調べて折り返し電話で報告するためだろうにw
被害妄想がひでーな
ってか非通知で掛けるんだ
何かやましい事でもあったの?w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:59.45ID:wkpD3yuU0
>>195
何かグロい下○
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:30.96ID:AbNRRx6g0
>>192
いやいや
東北では上司の意見は絶対で
部下が間違った指示に気付いても
上司に意見すると職場にいられなくなる所が多いから
まぁ、上司が若い頃DQNだったりするからね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:39.75ID:Xnv5iQjs0
>>1
「食べて応援する」じゃなくて「安いから買う」だけだろ
乞食しねよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:40.83ID:WfK4o7480
ウニとかアワビとかサザエとかアンコウとか、親戚の家に行くと必ず食わされる土着食

…って子供の頃はマジで思ってたw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:04.37ID:ksLLN5vr0
北海道民だが、山口のほうがウニは旨い
あと築地で食べた愛媛産の鯛は最高に旨かったな
どうやって寝かせたらあんなに旨くなるんだろうか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:09.99ID:cj+ouJva0
>>56
しかしこいつも写真が下手すぎてウニがとても不味そうに見えるのはよくないw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:18.41ID:9kC9+tVA0
なんでも拡散して炎上させるのがいるからねー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:36.62ID:SAfV5ppy0
>>186
貼ったのは、おそらくバイト。

社員は、品物の価値に対する値段の差異で間違いに気づくが、
バイトは言われたことを黙ってやることしかしない。

やることに対して自分なりの考えを持てないから、異変にも気づけない。
だからバイト歴が長い人は、使い物にならない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:19.76ID:AbNRRx6g0
>>212
道産のバフンウニ最高だと思うけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:32.87ID:cr27g6c/O
ウニの何が美味いんだか分からん

祖父が漁師だったからよく食卓に出たけど、美味さが全然分からんかった。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:46.47ID:0qqkdj+O0
>>211
俺の親戚の内でそれらは出たことがないw
貧乏家系でもあるが、ケチ家系w
0220 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/07/25(水) 22:24:00.90ID:cev7quC80
「さくらい水産」

屋号も公正ミスみたいだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:01.36ID:Xc29f3lc0
>>209
その上司、値段貼り付け担当がアホなんだろ
現場担当の社員でもまあまあ地位あるやつらがやってるってこれじゃなあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:09.96ID:8xh//HRY0
>>11
間違いとわかってるのにわざわざ問い合わせするアホ
実際店に来たらいいじゃん
もう値札直してるけど

値札直したことにクレームつけるのは迷惑ちゃうん?
アホなんお前?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:29.37ID:vc7hLFeP0
ウニに醤油かけて食うとプリンになるんだぜ〜!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:04.22ID:vm2Lq7Jr0
最初の人はラッキーだったな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:25.02ID:TzlP/hJGO
宮城なんで今が旬のキタムラサキウニの殻付き、
地元だとガゼウニが何個かで2980なのかも
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:54.87ID:8xh//HRY0
>>29
値札直した後にまで電話してクレームするアホご迷惑やねん
店のチラシでもなく他人のツイッターの写真を根拠に俺にも売れとw

アホばっかりや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:56.76ID:AbNRRx6g0
東北の実家だと玄関先に誰かがバケツ一杯ウニがおいていく
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:25.87ID:SAfV5ppy0
>>209
ならば、
間違いの指示通りにやって、実際に問題が起こったとき、
その上司が全責任とってくれるの?

こーいう場合は、やった人間が責任取らされ、言った側はひたすら逃げるパターンが多いんだけど・・orz
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:47.55ID:HqI/PAi/0
>>212
山口のウニは旨いけど北海道も旨いでしょ
北海道では市場に流れてミョウバンに浸かったウニしか食べてないんじゃないの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:33.33ID:8vRRsuAV0
>>230
ウニさんが、君の実家の玄関先に何をバケツ一杯置いていくの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:55.08ID:xmPdJyEg0
>食べて応援

バカジャネーノ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:59.12ID:AbNRRx6g0
>>231
犠牲になるのは下っ端の社員だね

地方はそんな職場が多いから進学を期に上京した
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:15.51ID:TCL2zNZ20
>>7
なんか増えすぎたの駆除した結果この値段になったみたいなツイートだった
うまいこと話こさえるよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:26.70ID:0qqkdj+O0
不味そうなウニだから298円の価値もねぇ〜んじゃねぇ〜のwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:28.62ID:UYnJDyIZ0
ウジエスーパーかと思った
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:31.15ID:7+ZbPx+k0
浅ましい
本当に通常の1割の激安価格で販売されるとしたら、品質に問題があるとか客寄せで僅かしか置いてないとか
抱き合わせで要らないもの買わされるとか、個人情報を要求されるとか、何か裏があるだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:32.87ID:3QG1NnMn0
>>204
まあはじめてこの店知った県民だか西多賀ローカルじゃ行けんわぁ
反対の多賀城ならなぁ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:30.34ID:cj+ouJva0
>>56
値札シールの張り方からして汚くバラバラ。これを見ただけでも張った人間がバカなのわかるじゃん。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:21.25ID:2MOiaqTp0
ウニ、イクラ、サーモン、大トロ

糞まずいwwwww
罰ゲームレベル
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:57.87ID:Iyh8YP7c0
>食べて応援する


いや買い叩きってモンだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:59.71ID:2JvBkNTA0
>>56
買いすぎ、浅ましい
つか2980円くらいなら、食べたいときに食べたいだけ買えよ
そんくらい一日バイトすれば貰えるだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:33:01.71ID:AbNRRx6g0
>>236
解禁日になると親戚がおすそ分けにウニを置いてってくれる
全部売らないで親戚に回す人もあるんだよ

キーボードの調子悪くて打つのが辛くなってきた(汗)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:33:14.58ID:c5XPk+Lp0
>>224

何言ってんのお前。
「298円で売ってるって聞いたから来たんだぞ!お前らのミスなんだから298円で売れ!」って言ってる訳じゃねーぞ。

最初からまともな値段付けてれば何も起こらなかったことを、1桁ミスったのが原因で混乱したんだろうが。
原因が店側にあるのに客側に迷惑を押し付けるなってことだ。もうちょっと行間読めやカス
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:33:35.05ID:Xdswoon70
放射脳!
放射脳!
放射脳!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:33:45.59ID:1EBkrKLl0
安かったら放射能まみれでも喜ぶ層は必ずいる。それが商売のチャンス。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:44.53ID:I92hbjul0
>>230
ごん…お前だったのか(´;ω;`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:04.64ID:/Vv5HahV0
女川で食べたウニ丼は神だったなぁ
298円なら毎日食べるわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:33.58ID:2JvBkNTA0
>>245
週末の牛丼屋ショックは、直にこの目で見ただけに印象に残った
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:00.95ID:YbyUiaRH0
先着何名まで気付かなかったんだろ
かなりの赤字だなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:37.71ID:gTCAcSF60
>>152
半額シールを持参するんでなく、バーコードラベルを持参すればいいのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:49.21ID:hKjxEf6U0
>>186
50歳過ぎたパートのおばちゃんなら気づかずに貼る
たまにそういう安いのが並んでる
レジも、頭ぼーっとした抜けてる人なら気づかずに打つ
マトモな人なら社員とかに報告して定価取られる
…そうか、セルフレジか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:54.51ID:BlY3WulB0
>>5
当日、その値段で販売していたなら何ら問題はない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:12.45ID:dzCjzRij0
298$と貼っておけば良かった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:15.87ID:/0qkbeP20
< `∀´>「ウリ1パック298円」
お・と・く情報
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:37.79ID:36/qyb2A0
>>249
お寿司に載ってるくらいなら
凄くおいしんだけど、丼ぶりになると
ちょっと多いなあ・・・と思う。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:47.11ID:hKjxEf6U0
>>206
通知ありでも、店は「電話番号教えていただけますか?」って白々しく聞くよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:54.31ID:qecMjRvD0
>>265
3万円かぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:57.59ID:mQXby4eB0
バフンウニなら大潮の時の浜にいるけど…あんな気持ち悪い物よく食べられるね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:22.88ID:yCOFXDKQ0
スーパーで鮮魚やってたけどこれ割とやる
グラム売りの柵でグラム8円でブリ柵売ったカスもいたし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:22.75ID:yCOFXDKQ0
>>263
仕事の雑なババアと中卒の知恵遅れのガキはやらかしたの見たことあるよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:18.75ID:RQt0FDHT0
放射能って、本当に害があるのか?
原爆が落ちた直後に広島に入った人が白血病になって死んだけど、同じ直後でも90歳くらいまで生きている人もいるし、不思議だよな。
放射線に耐性がある人を調べれば、何か凄いことになるんじゃないのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:52.65ID:hKjxEf6U0
こういうのや、個人の店に無料サービスして貰ったとか
黙ってれば継続して貰えるのに(値付けミスは店がバカだが)
ネットに上げたら
もうしてくれなくなるって
分からないんだろうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:26.21ID:L95salAA0
ふざけた店だな、何が迷惑してるだよw
ごめんなさい、間違いです、勘弁して下さいだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:23.92ID:RUJntVYz0
マジじゃんw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:50.66ID:1gyJlUrK0
こっそり仲間内だけで買うのがベストだと思われる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:16.85ID:fzsymI8k0
民法の錯誤とか心裡留保で出てくる例だな。
昔、習った気がする。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:41.11ID:hKjxEf6U0
>>275
あるある
頭ぼーっとした店員が集まるとそんなのばっか。
逆に多く取られる危険もあるので、レシート確認は必須
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:20.81ID:YioQm/fo0
田舎者はそれのために軽をフルスロットル爆走させて数十キロ走らせて買いに行くんだから労いの言葉かけろよ。゚(゚´ω`゚)゚。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:01.59ID:c5XPk+Lp0
>>5←もえらい批判されてるけどこういうレスするって事は>>5が店側だった場合
「298円で出したことは自分たちのミスで申し訳なかった。本当の金額は2980円でした」で迷惑してるとか言わないってことだろ。
店としてはまともだろ。どこが乞食なんだよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:09.90ID:0qqkdj+O0
>>276
人間の個体差があり過ぎる。何ともない人もいるしw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:42.53ID:s1uKVj+n0
間違えて貼ったのはそのまま売ったんだし 良心的じゃん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:50.38ID:Kb+A7oP10
宣伝になったな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:16.99ID:uJy26BfU0
マツタケがシイタケ並みの値段で売られてたようなもんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:47.47ID:AEjnjZJW0
これ俺も本気にしたよ。
豊漁で安いのかなと。
298円まではいかなくても、安いなら買いに行こうと
明日有給申請した。仙台から女川までツーリングがてら行こうと思ってたが・・・
女川のおかせいに。違うならやめて別のところにツーリングいくわ笑
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:24.62ID:M/tWirtc0
>>154
今日日くらい、知っとけよ
無知無教養(むちむきょうよう)
全世界に、自分のバカさ加減をさらして、なにがしたい?

それとも、日本語を知らない外人か?
レスの相手まで間違いないやがって
102だろうが
あー、恥ずかしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:28.07ID:nXPjyuZ80
「迷惑している」って
「お騒がせして申し訳ございません」じゃね(´・ω・`)?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:32.67ID:0qqkdj+O0
>>291
松茸椎茸の差は2桁w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:42.32ID:VFP0Iqd90
ピッカピカで美味しそう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:39.42ID:DeJ80l/T0
これ、大漁にとれ過ぎて〜とか
勝手に付け足した奴が一番くそだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:46.34ID:n7xKuk1m0
PCサクセスってアキバの店がオンラインストアでわざと値段を間違えて客を集めてたわw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:23.54ID:zOhqmT8t0
うにって美味いか?
薬品みたいな味がするし、海臭いし美味しくなかった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:38.73ID:SAfV5ppy0
スーパーのウニは油臭いんだもん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:11.46ID:bWSrB4VJ0
>>7
「食べて応援する」はうなぎ販売してる業者がふざけたこと言ってて
そこからのネタだと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:04.68ID:DxuMEp5W0
>>80
これを書こうとしたらすでにあった
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:14.19ID:w9njU55T0
>>1
結局日本人はチョンやシナと変わらないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:18.90ID:7FNiZI720
これとホンダのディーラーにカタログ貰いに行ったら断られた!って騒いでいる未成年のツイがまわってきたな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:43.75ID:Dka7Lr+A0
>>306
逆詐欺だな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:55.02ID:u35m5bGr0
>>265
コジキホイホイ設置!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:58.36ID:8FCbhfIT0
「馬鹿にSNS」だな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:32.44ID:WiJip+Nr0
でも海の幸が
これほど好きな人がいるのには

さすが日本といったところで安心した。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:06:01.80ID:SAfV5ppy0
この際だから、売り切れ御免で
¥298で売っちゃえよーー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:02.80ID:lR9Db5Gq0
ウニをオリーブオイルでいためて
パスタにかけると異常なうまさ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:44.96ID:+pY/Lf+u0
ゆとりのせいだな
もしくはベトナム人のせい

頭の悪さ行儀の悪さ、大差ない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:57.03ID:23RwfGIVO
>>1
スーパーの印字の間違いって時々あるけど、じわじわくるのが多いw

「菜っぱ」に「茄子」とか、「わかめ」に「鯛」とか貼ってあるのを見たことあるけど、何だかおもしろいw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:48.17ID:lR9Db5Gq0
>>320
いや、なんもいらん。
もしいやなら無塩バターひとかけ、醤油こさじ1
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:02.38ID:+urnHZlj0
ウニは殻剥きが重労働だから人件費で値段が釣り上がってるだけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:25.72ID:PKJVh3U10
ウニダ<丶`∀´>
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:38.02ID:KPC0WA9R0
これ昨日まわってきたけど
店以上に

ウニが取れすぎて余ってるみたいです!
みんな食べて応援しましょう!

みたいに拡散してたやつが元凶だと思うんだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:45.41ID:/CCrjKms0
ウニは北海道の馬糞ウニしか食べたくない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:16:11.93ID:s1uKVj+n0
>>319
スーパーではよく有るね カジカにオコゼとか アイナメにホッケてのもあったし
おつとめ品とか割引なのに 逆に高くなってたりw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:16:40.19ID:93zRJ9aQ0
そもそもウニの原価なんて100円くらいなもんだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:01.71ID:1BEYlNBI0
>>2
ドンキの198円弁当よく買ってるけど
周りから安すぎで何入ってるか分からないから
やめた方がよいと言われる
あの大きなは鯖は本当の鯖なんだろうか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:18:48.12ID:93zRJ9aQ0
ウニたまたま寿司ネタになってるけど
ヒトデと大差ない存在だからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:05.12ID:x6+PT/1j0
「迷惑している」でなく「対応に負われ困っている」くらいにできなかったのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:12.38ID:y4Rs33tF0
そもそもがウニの精巣か卵巣だろ
そんなもんキモくて喰う気しねーわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:22:15.47ID:s1uKVj+n0
ここで文句言ってるヤツって実際そこへ買い物になんか行かないんだよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:30.13ID:EkL24fzh0
ウニリーダ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:10.36ID:scAA5XJs0
>>56
剥いたウニはミョウバン水に浸して色堕ちを防ぐため食べた時に変な味がするんだよね。海原雄山も激怒するよw活ウニ売れよタコ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:14.41ID:GAjQ0tch0
>>263
セルフレジ通して異常に安い商品購入した場合って問題ないのだろうかね。

でも298円だと、特売だとすればありそうではあるけどな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:15.20ID:BEPCBRRp0
ウニが苦手とか言うと(ウニに限らないけど)
本当に美味しい物を食べたことが無いからだと言う奴がいるけど
そこまでする必要もないよなあ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:31:56.28ID:DyHm10qV0
>>3
それに反応するやつ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:31.39ID:DVRmkSmd0
うにってなんであんなにケミカルっぽい臭みがあるんだろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:34:22.20ID:dUPi5FFQ0
>>5
日本語話せよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:22.22ID:dUPi5FFQ0
>>74
馬糞と紫でそんなに価格差ないぞ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:54.66ID:C68rYAco0
>>141
しおうにのビンはしたの方がガラスが厚くなってる。あとどこも2980円のカルテルみたいな設定。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:54.96ID:ajCqjAcw0
瓶詰めの塩・酒漬けから入っちゃった人はほんと気の毒。
あれはウニ嫌いになるだろうな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:39:41.19ID:vh3YFp520
どうでもいいんだけどウニとかイクラってそこまでうまいもんすか?w
そんな目の色変えてまでコーフンするようなものかなあ、ウリにはよくわからん。
とくにウニって可食部はあれでしょ。あれ。うううううむ。
それに高級食材高級食材いっても、そりゃ298円と2980円じゃ違うだろうけど
3000円出せばそれだけ食えるものなんでしょ? う〜ん

やっぱりこれはちょっと騒ぎすぎなんじゃないかなあw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:27.91ID:yR9CzWy30
>>56
298円が妥当だろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:51.69ID:HiOr3opu0
ウニは貰うから買って食べることはあまり無い(´・ω・`)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:44.65ID:scAA5XJs0
生きたウニを買ってきて口からバキッと半分に割って食った方が遥かに美味い。この売り方のは薬臭くて不味い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:57.94ID:vh3YFp520
>店には問い合わせの電話が殺到。
>通常業務が滞ってしまい「迷惑している」とのこと

元より名誉なことではないし実際迷惑しているんだろうけど、
スーパーのテナントのコメントが単簡に「迷惑している」ってのはいいねw
下手に「社会をお騒がして」とか下手に出ないところが好感持てる。いや、本当に。

実際、別にチラシにかいたわけじゃなし。こういうミスはあるわけでね。
そりゃミスっちゃミスだけど、それでネタにされて電話殺到じゃやってらんないよなあ
しかしまあおちおち金額の誤記もできない世の中なんだねえ。油断も隙もない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:05.49ID:s5dix4yx0
法的に錯誤で店過失なし
脅迫したら客が罪になる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:04.43ID:H+f+ZURQ0
大赤字だろうな、気の毒に
買った方はラッキーと思うけどさ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:44.65ID:SyDiIt/H0
アワビは養殖が進んでいて安くなった。
山村で工場みたいなところでアワビを育てている。
山のきれいな水に、海の成分を加えているそうだ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:37.50ID:222GfRRU0
従業員ひとりで経営しているお店でも起きないミスだよねコレ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:13.24ID:2Sam/0H20
「値札間違えてました」なら「あっそうなんすか」で終わる話だよね
なんでミスに対して謝罪とか、そのミスした値段で売れとか、キチガイ地味た社会になってんの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:46.49ID:RQt0FDHT0
>>287
その、何ともない人を調べることが出来たら、遺伝子操作で放射線に強い人間を作ることも可能かもね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:51:53.20ID:vkfevsPC0
レジで気づくだろ。わざと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:55:57.06ID:RQt0FDHT0
>>358
ミョウバン臭いんだろ?
仕方ないんだよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:56:17.73ID:EkL24fzh0
>>365
たぶん、ヤクザに
「この値段だと聞いたから、はるばる東京から来たんやで!!
 売らんっちゅうなら、交通費を全部弁償せぇや!3万円!」
とか、言われた経験でもあるんだろう。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:46.11ID:vh3YFp520
>>365
そう、それで済む話だよね
チラシやネット通販だとまた別の論点が出るかもしれんが
値札のつけまちがいってあるよねw それを云々するのはなあ。

あと値段にはさ、適正ってもんがあるよね
1/10だったらどこかおかしいと思うのが普通だし
それが誤記だからって笑い話ならいいけどさ
そこから先、なんだかんだいう客がいるとすれば、
まあ客かどうかもわからないけど、それはだめだよね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:06.71ID:A/kST+3+0
痛恨のスーパーミスといえば川島
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:58.07ID:g0q2qQFn0
>>1
> 通常業務が滞ってしまい「迷惑している」とのこと
自分でミスして「迷惑」はアカンやろ

せめて、「問い合わせの電話に追われて大変です」、くらいにしとけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:09.72ID:hdvE9qOC0
小さい頃からママンが築地で1番いい奴買ってきてくれて
それスプーンで食ってたが
大きくなってから値段聞いたら1枚3万〜5万してたらしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:47.57ID:w+KrRT8A0
300円のウニなんてあるわけねえだろwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:06:22.47ID:BdNi63ye0
>>373
警察に、
 「間違ったで済んだら、警察要らないよw」
などと言われまして・・・、
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:10:13.75ID:9FXNy8YE0
浅まし過ぎるだろ。アベノミクスで民度下がりまくりじゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:37.17ID:C4rlPgW/0
鯖の開きパック498円が4980円で売られてる見たことある
半額になってたけど2490円と

半額バーコード貼るときに気づかなかったんだろうか
誰か買ったんだろうか・・
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:56.82ID:NtjeP08G0
乞食が殺到したのかw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:58.19ID:jqBEAy1y0
この店、春先にも車突っ込まれてニュースになってなかった?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:15:22.04ID:jLT0BxoF0
頼みもしないのに拡散されて迷惑って言い分が通じない奴スゲーな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:16:45.39ID:UxFJrwzp0
これは安倍晋三が悪いな 安倍晋三の責任だ 2980円なら見向きもされなかったのに間違えで298円の値札が貼られてたからカス達が集まってしまったわけだしな
2980円くらい当たり前に買える世の中にしていない安倍晋三の責任だ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:17:34.37ID:sVUryq3e0
>>330
埼玉OK弁当も安いぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:20:10.19ID:qRgargcx0
>>372
大阪民国から来た言うた方が余計に貰えるんとちゃいますか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:20:23.73ID:4Z+rHK2F0
なんかパソコンであったな。業者がミスでえらく安い値段つけたので注文殺到、業者が取り消ししたら文句つけてるの。まー業者にも落ち度はあったけど、あんなん認めてたら潰れるわな。安過ぎるからミスなのはみんなわかってたろうしな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:10.77ID:Vq8TPSba0
>>365
日本人は昔からそうだよ。お綺麗ぶってるけど。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:18.95ID:8DM0LArc0
炎上商法だな
陳列する時点で気づくわフツー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:02.10ID:DyAhVbQU0
セシウムたっぷりのウニだから安かったんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:03.06ID:F5aZ/Axw0
>>136
民度が低いにも程があるわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:37:55.79ID:scqAcorS0
店頭で見かけた情報を口コミで拡散したら迷惑か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:38:05.93ID:QiC8Ld6X0
申し訳程度どころの量じゃないじゃんw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:39:08.51ID:HE3w26Pz0
塩ウニ一瓶298円ってのは見たことあるな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:40:49.87ID:vfyKKQEe0
>>398
死ね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:41:21.29ID:vfyKKQEe0
>>397
お前も死ね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:41:59.19ID:+0QHqPUe0
>>285
これが日本人の正しい反応の仕方だと思う。
他の連中は逆ギレしてる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:42:01.38ID:9Vo40/yD0
>>330
亀戸のキッチンDIVEに行けば、その値段は別に驚かない。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:45.46ID:TDOSnPW60
ウニって、そんなにうまいかね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:03.55ID:TpjVS//s0
ミョウバンなしのウニ食いてえ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:29.40ID:7Fy4kPXT0
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态变态宦官应该灭绝.
战前的变态变态宦官是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没有魅力在的愚蠢的纏足慰安妇支那的纏足慰安妇蝗们世界的被厌恶,是者.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的支那猪慰安妇佬有正经的文化.
是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的纏足慰安妇变态清国奴有正经的文化.
没有能夸耀的文化和传统衣服的支那猪慰安妇佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
小在吝啬的变态变态宦官的男人很喜欢强奸和盗窃.
世界上变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是纏足慰安妇变态清国奴.
世界上纏足慰安妇变态清国奴的男人努力盗窃强盗,纏足慰安妇变态清国奴的女人努力卖身.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
战前的日本在愚蠢的纏足慰安妇支那处理作为恶性的害虫了.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的支那猪慰安妇佬们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
日本军和气地接触了支那猪慰安妇佬.
很喜欢谎话和盗窃的变态变态宦官的历史只是捏造和欺瞒.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇变态清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:58.72ID:CHDTUAlP0
徒歩20分だわ
行けば良かった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:52.29ID:fttNeiIx0
ウニって高級食材だったんだな
普段食べないし食べたいとも思わないから298円が高いのか安いのかさえ分からなかった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:51.02ID:bXrvALbo0
海の物苦手
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:55.52ID:ZyW0w23m0
ミスが1バックならわかるけど
複数パックに298円って張ってたならそのバイトは即クビにしろ
そんなのおかしいと気づかないマヌケはまた何かやらかすぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:52:57.36ID:BwXJXJ9c0
数量限定ならあり得ない価格ではないから
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:54:02.85ID:yF/pAFQI0
残念だったな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:55:40.12ID:GYiWIsSV0
ウニは良くて、ミミズとかナメクジが旨かったとしても食べる気がしないのは何故だろか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:25.98ID:Vpl9fVKm0
>>87
これを見にきた
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:04.03ID:jn8U5Mfz0
マジの話だけど、某家電量販店で77インチテレビが22万で売ってたでやすいなと思い買ったんだけど、「パナソニックの最上級モデルで220万だったのでキャンセルさせてくれ、明日来店してキャンセル処理してくれ」とか上から目線の連絡来て切れたよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:04:03.06ID:bRKX7Phk0
>>414
残り1パックをミスならわかるが1パックだけミスしてるならそのほうが頭おかしいと思うわ
惣菜みたいに時間ごとに作られるならともかく生ものまとめて置いてあれば
普通それら全て一律で同じシール貼るだろ
パックひとつずつ確認なんかするかよコンビニじゃあるまいし
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:15:04.42ID:pUo2w7Fv0
で、店側が気付かないうちは298円で買えたの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:19:07.11ID:WDPzRbIN0
ウユニ塩湖行きたい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:19:25.73ID:i6fE/R6KO
>>30
それだけ余裕がなくなってるんだと思う。現生活に。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:19:53.97ID:fqgyu4dg0
ワニワニパニックに空目した
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:03.68ID:fqgyu4dg0
>>432
明日また来てください
本物のウニをご馳走してあげますよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:09.05ID:ny2I2gb90
>>30
>日本人て本当にさもしい民族になったよねw

今は日本に住む人間の1割が外人だよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:24:38.88ID:scqAcorS0
>>87
ば、バフンウニとかあるしウンコでもおどろかないわよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:27:15.90ID:Wtb929Nn0
.
.
焚きつけるツイッターバカを 叩き殺せ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:34:58.43ID:tuQpRk7T0
宮城県産とか只でも食べない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:35:22.53ID:Ylmu+aAl0
>>427
〜(´ꙨꙪꙩ`)〜♪
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:38:27.34ID:yXqINzKp0
実は、●国産とか放射能マミレとか、闇流通モノってのが真相だろ?
価格間違いとかアリエンヨw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:40:18.34ID:iJ78luxn0
赤字w
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:42:37.93ID:/FmIfb0A0
>>288
レジうちはバーコードを打つのが仕事であって
値段が正しいか判断するのは仕事じゃないから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:43:35.30ID:/nXoLEgc0
2980円が298円で差額2682円
間違えた値段で何個売ったかしらんけど10個で26820円
宣伝と思えば安いもんだ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:43:53.74ID:OFH2imlF0
>>33岩場に遊びにいくとマキビシのようにそこらに転がってて危ないので
適当に手に取り包丁でぶっ叩いて割り
適当に食う
もしくはそのまま炭で焼いて包丁でぶっ叩く
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:44:04.32ID:8ZGXo2340
>>339
それは構わないと思うよ
決して安いものではないんだし
「美味いものではない」のような事を言った場合は様々な反応を触発するだろうけど
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:54:58.81ID:5bH4W+IT0
レジで気づいても時既に遅しか
人がする事だからミスはある
親切は客なら、「こんなに安いの?」と店員に聞いてくるけどね
間違えでしたと、その客にはそのまま渡して、残りは訂正とかね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:56:08.03ID:Ruoj5XUS0
>貼って販売した
買ったのも居るんだ
おひとり何パック勝ったんだろ
私なら10パック位かごに入れる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:57:23.76ID:Ruoj5XUS0
>>455 そんな人肉、誰が買いますか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:03:18.18ID:Ruoj5XUS0
>>451 密漁で捕まりませんか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:05:27.23ID:Ya2YGWUL0
いや、この量で2980ならそれでも安いでしょ
どこ産で何の薬液使ってるか定かではないが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:22.93ID:mkQwqUQm0
放射能汚染東日本の農作物海産物なんてただでもいらねーよ
2万5千年以上人が住んではいけない汚染地帯東日本
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:29.47ID:CS1RfegI0
>>87
これがシュールなのはうんこって生が普通だろってこと
焼きうんことか煮うんことかバリエーションがありそうなのが怖い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:31.25ID:LAZx9Dww0
どうせ暇な主婦(笑)が興味持っちゃったんでしょ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:12:11.58ID:v88Yt2mM0
あっちの方の底物なんか298円で適正価格ぁろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:12:31.37ID:PJ3cI0Hh0
今はちょっとでもそういうのあったら広まっちゃうからねぇ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:14:42.54ID:Ruoj5XUS0
ヤフオフで1円でオークションやってる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:15:55.01ID:CK0AblFU0
ウニって高いから食べたくなるけど
安かったら欲しくなくなる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:56.40ID:w46YlvPR0
>>63
ウニ・ウナギ・イクラ
見るのもイヤってぐらい嫌いな食べ物です
美味しいと思ったこともないし、ウニって肛門みたいな形してるし。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:22:25.48ID:K+Arm/AY0
大した数捌くワケでもなし、間違えた値段で売ったところで額はたかが知れてる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:31:20.68ID:Ruoj5XUS0
>>472 >肛門みたいな形してるし。
肛門を見たことあるんだ。どなたの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:36:53.45ID:8S9jiMPcO
>>388
頼まれてもないのに擁護するのも迷惑してそうだが
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:47:34.47ID:DouJD7Pz0
チェーン店なら難しいかもだが、売ってしまった方が良かったかもよ
売り切れたなら諦めもつくし、100個だと20万の損害だが、たかが知れてる
宣伝効果もあっただろうしもったいない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:50:28.93ID:KdlZeFyH0
俺も0一個抜けてる品物買ったこと有るけどSNSで晒すとか無いわw
店の落ち度では有るけど店員に教えず買うのは悪いことだと思うからな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:19:40.97ID:O2l9Q6d50
「広告したんだからこの値段で売れ!」
と、正真正銘の白痴が騒ぐ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:35:03.75ID:WOjzUqN20
嘘松もあれだけどこんなのに釣られた奴も大概だろ
さすがに営業妨害で追い込むほどの材料も無さそうだしイマイチな記事やなぁ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:36:14.22ID:jrbIeWZq0
>>87
生うんこ安いな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:36:32.67ID:jrbIeWZq0
>>195
何処?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:39:09.91ID:qyi8Wx6B0
電話してきたやつはいたずらだから全員被害届出せ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:41:30.91ID:qWDa547aO
マジか
ちょっとさくら水産行ってくる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:42:01.48ID:EENJpWdf0
津波死体食べて育った放射能うにの相場は298円
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:45:34.11ID:UrCP+/p60
いいなぁウニ食べたい…

でもなんで大量発生で安くなってるって書いた?店の人が言ったわけじゃないのに。

>>37
今見たけどツイート主は消す気まったくなさそう。
一応誤報を指摘するツイートいくつか貼ってるけども。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:17.95ID:kBYSn1DQ0
>>376
ツイッターで拡散したのは店じゃないからな
迷惑以外の何物でもないだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:37.71ID:A6cgxDG30
POPと商品ラベルの値段が違うのは年に数回見かけるな
店員も気が付かないもんなのかな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:55:42.69ID:/aDTuj3P0
値札付いてるだけましだろ
たまにコンビニでも商品によって値札ないとこあるからな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:33.99ID:uvB5sy/50
間違えたでは済まんど
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:07:23.33ID:uvB5sy/50
>>19
そもそもありえないミスだろ
これ普通の企業なら始末書で済まんレベルだぞ
出した以上はその値段で売らないと
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:08:26.16ID:aLUAUb5T0
>>186
ラベルを作った人はウニの現物を見てないのかも
ラベルを貼った人はラベルの品名しか見てないのかも
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:14:59.51ID:+nsseYR/O
死体を食ったって連呼してるのはチョンだろ
こいつらはこの前インドネシアの巨大魚のスレで放射能ニダって連呼してた
チョンは海流にもウニの食性にも全く無知なんだな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:21:31.96ID:H/qp7V7m0
全く食べたいと思わないから見ても298円が異常な安さだと気づかない自信がある
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:55:08.33ID:u//Ipp400
>>31
こういうのがあるから店内で勝手に写真撮られると迷惑なんだわ
禁止の張り紙している商店が多いのは分かる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:57:40.43ID:YXlMOQAu0
これ話に勝手な尾ひれつけて、拡散した奴が諸悪の根源だろ
店内で撮影し、虚偽の情報付け足して拡散とか、
営業妨害で訴えられてもいいと思う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:25:14.37ID:IYvphbyv0
>>11
うむ、迷惑云々は全くおかしい
営業的には「ひいきして頂いてるお客様に申し訳ない、
今後このような事がないよう…」位のコメントを出すべき
ここの経営者馬鹿、どうせまたやらかす
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:49:30.93ID:niOlNE030
>>471
たしかにw
高いから食べてみたいという欲望で食べてるだけだと思うw
まあ、まあまあうまいけどねw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:50:56.91ID:fBIxlUSs0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!10
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:56:43.57ID:niOlNE030
もしウニが大量に取れて、一皿100円がデフォなら、みんなあんまり食べないんじゃないかな?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:19:36.06ID:3xd18iFJ0
>>497
間違えてましたで済む話だが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:23:42.22ID:+aNcv4z60
またさくらいか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:25:03.40ID:+aNcv4z60
ワニワニ〜
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:39.14ID:Zim0jE/B0
>>497
こういう風に何も知らない奴が「普通の企業なら〜」とか平気で言うよね、ネット上では
自分が全く知らない業界のことを、いかにもよく知ってるように
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:31:01.42ID:KHelRZmn0
>>330
>ドンキの198円弁当よく買ってるけど
>周りから安すぎで何入ってるか分からないから
>やめた方がよいと言われる
>あの大きなは鯖は本当の鯖なんだろうか

詳しくは書かないけど
安全性について原材料がどうこう
と言う話ではないよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:34:29.03ID:FLXgswaT0
>>494
ホント年に数回あるね
しょう油とか、地方特産品に多い
買った後に気がついて、店員さんに差額払う言っても
「こっちの落ち度ですから、そのままお持ち帰り頂きたい」って断られてばかりやった
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:35:56.56ID:o8DfCeYC0
>>5
ネットで拡散した奴が謝すべきだろアホか値段決めるのはこの店の自由
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:01:58.98ID:AiuVMB/Y0
ぼくの股間の馬糞ウニとホッキ貝の海鮮パックなら無料で提供できます、よ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:11:55.17ID:SlmsUdCD0
これ安くなるケースだけじゃないからな
ウチの近くのスーパーでなんかの惣菜?が108円なのに10800円のシール貼られてたことがあった
普通貼る前に気付くだろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:15:23.80ID:BnojV/hk0
>>94

今ならこの薄ら馬鹿乞食は名前晒されて一生笑いものだよな。
特にブスとヤクザとデブwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:29:55.86ID:kRow3IX/0
これ一時でも298円で売られてたって事かなあ
さすがにレジで気付きそうだけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:31:58.87ID:dqmDMPcK0
「食べて応援!」とか盗人もうもうしい物言いで恩着せがましくコジキするクズ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:41:05.01ID:q3MaK4UG0
これな。
ウニが大量発生してるってついーとが、あとで流れてきて、
信憑性が増しちゃったんだよな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:44:49.10ID:lUrWRc0Q0
店の宣伝費と考えれば安いものだが問い合わせをするアホは業務妨害だろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:58:20.21ID:aG7RS72R0
ウニおいしいんだけども
最初に食った奴はすげえと思う。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:02:41.83
オスとメスで値段が違ったような?…
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:52.38ID:8qYu8YX30
さすがにウニじゃ転売屋は涌かないなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:31.03ID:DmO7Qe6J0
店が間違った値段をつけたのに、問い合わせが多かったから「迷惑してる」なんて言うなんて、酷い店だな。
( ´・ω・`)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:20:50.88ID:Ok89xdhN0
たまたま居合わせた人はめっちゃラッキーだな
298でレジ持ってけばさすがに正規値にあげることはできたとしてもやらないだろうし
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:37.66ID:IzPLJ7010
付け間違えた店が悪い
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:30.92ID:KWCsgMoT0
高っか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:59.29ID:KWCsgMoT0
ウニは養殖してないのか?
簡単そうだけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:31.13ID:06p1sUJy0
>>5
なんで謝罪しなきやならんのか?
店が拡散した訳じゃないから店に非はない

謝罪するのは店に確認もせずに拡散したばカッターの方だ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:37.37ID:RgZgfO+e0
電話してる人は東京とかからまだ買えるか?とか電話してんの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:02.26ID:6AdrYtTV0
安さが自慢のスーパーとかたまにテレビで紹介されてるから勘違いしてしまうなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:58.65ID:5ln5r4bw0
こんな値段のウニは食いたくない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:15.06ID:rrfFT2qG0
>>540
常識のないバカが誤情報拡散させたら迷惑に決まってる
お前も文句付ける前に常識を身につけろよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:06.06ID:15JhhjZw0
普通に、レジで店員が気づいたら、すぐに対応したと思うけどね
ツイッターの拡散されたものから店にTELする奴が頭おかしいわ
拡散するのもおかしいし、拡散の場合にTELしたら店に何百のTELが鳴ると考えろよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:39.40ID:u78QWA3h0
俺はチリ産冷凍400円で我慢してる
姉が送ってうれたロシア産生うにはうまかった;築地で購入 ロシア産
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:02:18.42ID:u78QWA3h0
詐欺商法だな
ミスはミス
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:09.35ID:7pgDeQdy0
>>497
むしろ返金しろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:19.02ID:KiGC/3Op0
>>30
ネットで可視化されただけで元々そうだよ
昭和の時代はもっと酷かった
相対的に欧米の下流層よりマシってだけで下々の民は下賤
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:44.86ID:TtGoHk9a0
東北ではウニが大発生して安くなってるとTwitterに書かれてた。
息を吐くように嘘をつく奴らだ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:20:53.96ID:pPW6iQPqO
仮に正しい値段だったとしても目玉商品に間違いないんだから
ずっと同じ値段で売ってるわけないだろう
分かって電話した奴は威力業務妨害で逮捕していいよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:21:59.57ID:MJ52jXmH0
ウニ298円って回転寿司ならわかるけど
安すぎて怖くて買えない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:22:35.29ID:Mk30vgpb0
どうせ298だろうが2980だろうがミョウバン付けのウニなんだろ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:28.07ID:3Uy/Eyri0
>>560
確認して間違いでもなく限定商品でもなかったら、遠方からでも買いに行こうとする人だって居るんじゃない?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:39.30ID:D7JlxR8g0
騙されたとおもってプリンに醤油やってみろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:05.46ID:DmO7Qe6J0
>>552
>>1を見た限りでは、食べて応援としか書いてない。
誤情報とは書いてない。
なんで常識身に付けろとか言われなきゃならないんだよ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:38:37.42ID:j4fF4//K0
間違った価格の広告出しちゃったというならともかく、間違った値札付けて売っちゃっただから
これは迷惑と感じても仕方ないわ
ただ、この迷惑ってのはSNSで拡散した人たちのことで店に来てがっかりして帰った人たちの
ことじゃないだろうと思うよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:55:51.42ID:PR4K6ibc0
禁漁区以外のところや対象外の食用可能なウニをとれば食い放題なのに
何千円も払うとか馬鹿らしい

ヒトデも有毒性があるけど、食べ過ぎなければ大丈夫な種類もいる
ヒトデとウニは親戚だから、味は似ている
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:57:05.86ID:WNvyJ2Km0
>>552
おまえも人に説教するまえに日本語の勉強しろよ。ハングルだけじゃ日本では生きずらいぞクソ野郎。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:59:21.92ID:7EnNcFP50
298円で買えた人はいるの?
まぁ俺はウニは食わんがww
見た目が人間の脳みそみたいで嫌だ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:00:28.35ID:3TQWjE3f0
昔、知り合いの社長さんのおごりで
高級寿司店でウニの軍艦巻きだけを死ぬほど食ったことがある
一度にたくさん食うと美味しいんだかなんだか感覚が麻痺してくるから、
柵で食うより寿司屋でたまに一皿くらい食べるのがちょうどいい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:02:35.28ID:Vr0yGso00
この前、久しぶりに、さくら水産のランチを食べたが
おしんこ、ふりかけ、味ノリが無くなっていた

以前は座れなくて並ぶ程だったのに、今はガラガラ
ここ数年でさくら水産に何があったんだ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:26.24ID:1AG7oaRc0
昔メキシコで獲れたてウニ死ぬほど(1キロ近く)
スプーンで喰ったからもういいわ
度を越した満足って30年持続するw
こんなもん誰も食わないから1キロ数ドルと言ってたw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:59.95ID:0vlTBz+P0
298円の山盛りウニとか
常識的に考えてウニみたいな何かだろw

大赤字覚悟で20パック限定とかなら有り得るかもだけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:02.62ID:ro1veCI40
てめえのミスなのに迷惑しているって何様だよw
迷惑してんのは客のほうだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:09:20.91ID:ypGtZDAY0
普通はえ?なんで?と思わないか
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:25:47.43ID:QV2WsqYh0
20年前ぐらいに日本海で素潜りで取ったウニを食った
おかんは山奥の農村育ちでわしはウニの旨さなんぞ知らねえ
ウニは取れたてがうまいと聞くが、カブト虫の幼虫ってこんなんだろうなっていう生臭さを感じた
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:06:25.49ID:fBSS0Pf/0
元のツイ主、値段間違いは説明しているけどウニが大繁殖してやすいは否定しないのか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:28:51.42ID:OMFehgBL0
>>584
比喩だよ
『スーパーに安く大量に並んでる』
を大繁殖にかけてる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:53.59ID:Y43/BBs30
200gが2980円でも安値
地元でも普段は3,500円
0588 【東電 80.0 %】
垢版 |
2018/07/26(木) 11:45:43.47ID:gsMzHHU60
298円で何パックくらい販売したの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:05:37.73ID:OxTrm2Fw0
物の値段を知らないからこのウニが298円な訳がなく値札付けの間違いだろうと思わない
万が一もあるかと店員に確認してから情報流すとか出来ないのね
上げた奴も拡散した奴も馬鹿
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:42.41ID:fWe04kTr0
>>1
レジで気付けよ馬鹿
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:40:31.66ID:cPgi6poS0
ウニって醜いよねw
エレファントマンより酷い姿
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:12.47ID:0LM9NYgP0
ウニ山盛りって気持ち悪くて食えない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:50:05.29ID:Bjt6TuIf0
間違った時の情報のみ拡散して正しくなった時の情報は拡散しないから
間違った時の情報のみを参考にして問い合わせがくるから迷惑ってことだろ
そりゃ迷惑でしょう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:52:17.20ID:gfZIMwAm0
定価298円で全国発売しますって広告を打ったわけでもないし
店頭の在庫が1つでも298円で売った実績があるなら
ネット販売とかの定価から○○%引きとかいう販売実態のない割引よりまともじゃん
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:54:16.23ID:DPjq7Pai0
中国人→ナマコ
日本人→ウニ
朝鮮人→?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:08.50ID:22a1Ha450
こんなので落胆とかくっだらねぇなw
貧乏人は回転ずしのウニ食ってろや
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:54.65ID:mQWBresU0
>>330
近くのスーパー行ったら全く同じ弁当が売ってた
納入業者一緒だと気付いてからは気にせず買ってる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:24.63ID:FpDFjhcY0
地元のスーパーが
宮城産カツオを静岡産にしてるんだが
何人が騙されて買ったんだろうな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:09:32.63ID:AVKa6HhY0
>食べて応援する

これだけでバカッタ一民がどれだけ頭悪いかよくわかる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:15.32ID:Lf6GzD9g0
>>5
謝罪???
誰に???
アホか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:04.69ID:Lf6GzD9g0
>>595
アマゾンの悪口はそこまでだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:29:02.72ID:Lf6GzD9g0
>>577
1kg数ドルって手間と値段が全然割にあってないな
ガキでもそんなバイトやらんのじゃね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:20.93ID:Lf6GzD9g0
>>567
やったことあるけどウニには程遠いゲロマズなものだった
プッチンプリンはいかんのか?どのプリンならいいんだ?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:24.57ID:Lf6GzD9g0
>>564
回転寿司でも298円なら一貫しか食えねぇなぁ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:04.53ID:embIWE360
>>5
宮城は大阪韓民国じゃないんだが
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:49.72ID:JcTnyAw80
>>119
牡蠣にあたる様なものか。
たぶん、人間が一生の間に食べられるウニの総量は決まってるんだろうな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:58.32ID:z5z2ftqv0
海で取ればタダじゃん

馬鹿だろ、コイツら
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:20.18ID:ie486yFc0
中国バブルの崩壊

中国・香港株式市場・前場=下落、貿易巡る懸念が再燃
(ロイター15分前)

株価介入で下落阻止、金利差で通貨安、介入で通貨安阻止、しかし外貨準備金の限度

外資撤退で職の絶対数低下、統計では分からない実質失業率が悪化

住宅ローンも返済できず破綻、地価下落、不動産バブルの本格崩壊

大量債権焦げ付き、銀行収支悪化、預金取り付け、公的資金注入、国民のデモ多発

さらに関税率引き上げの追い討ち、サイバー攻撃、etc

やはり共産主義でも経済の崩壊は防げない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:17:05.29ID:71NSu0tk0
「激安でしたぁ」とかツイートしようと写真まで撮って、ウキウキで大量のウニをレジに持って行ったら高額だったから頭にきて拡散したのかな?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:14.89ID:cM97VTy00
放射能汚染で雲丹が異常発生したと思った。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:28:50.15ID:ckVM0SY90
>>547
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:38:56.84ID:wzEFVNeI0
自分たちで間違って迷惑してるって言われてもな…

迷惑してんのは客だろ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:21.53ID:O6Z4YdLT0
自分のミスで迷惑しているはないだろ
困っているくらいにしとけ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:44:10.66ID:M5bNxjSk0
>>1
迷惑って掛けるものであってするものではないと思うのだが
するのは困惑だろ。

「迷惑する」って皮肉とか嫌味として使う攻撃的な言葉。

日本語がおかしい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:07.40ID:M5bNxjSk0
>>622
失言をあげつらうマスコミがそもそもの原因だとは思うのだが
BIGLOBEニュース編集部(?)も身元明かして取材したのかね?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:32.45ID:YbLGgsxt0
レジで間違いに気づいても食い下がればその分は多分売ってくれる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 16:42:02.36ID:J+Q8ljZI0
慌てなくてもキャベツウニで安くなるだろう。
マジ頑張ってほしい。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:53.00ID:1T34M46z0
ウニとトマトをフードプロセッサーて混ぜたパスタソースは最高。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:28.24ID:UlsH87ew0
放射線まみれだから安くしないと売れないだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:36.04ID:ryF/PJbm0
被爆するんだな 298円でも買わない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:01:22.98ID:+dfNscqg0
1980円って書いてあったから買おうとレジに持っていったら2980円だったってことがつい最近あったんだが
普通に2980円で買わされたんだけどこれ本当に298円で買えたの?
ちなみに店員のミス
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:32.08ID:aBaS6NJnO
>>635
近所のダイエーは安売りの棚に普通の値段のものを置いてるからみんな気づかずに買っている
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:17:39.63ID:z/EPzpdC0
スーパーで身だけで売ってるのはミョウバン臭いから買わない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:23:03.40ID:3bS52AgM0
ウニ=チョン
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:49:45.18ID:07aHJZmn0
上げ底じゃないなら十分
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:53:39.52ID:1MWeHvxh0
それだけ「値段には敏感」てことさ。

なぜ外国人が大量に観光に来るのか?
何と言っても「安いから」だ。

外国人が大量に観光に来るってことは
それだけ日本人が貧しくなっているということ。
バ〇でもわかると思うんだけどね。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:29:10.24ID:2YP2+zAc0
>>643
全国に拡散したが
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:40:09.95ID:J42+Xq1q0
>>4
女川だからなぁ…
真っ先に小学校の事が頭をよぎった
ま、東北の浜で生ウニって言ったら、一匹500円くらいだった。→震災前の価格しか知らんけど。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:43:48.80ID:J42+Xq1q0
>>641
こんなもんやで。普通に一匹500円くらいやから。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:46:26.38ID:J42+Xq1q0
>>639
自分も。
ミョウバン使わない海水絞めって書いてるモノでも、なんかミョウバンぽかった。
ま、自分は馬糞ウニしか食べないけど
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:53:26.42ID:UOihxsk8O
昔はワンパック800円くらいだった

2980円も間違いじゃないの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:53:42.11ID:eW5Waoxx0
>通常業務が滞ってしまい「迷惑している」

ホント糞で笑うwwwwwwwwwww
まず謝罪が先だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:55:14.19ID:DN+u1pLT0
いちいちSNSに挙げる奴の気が知れん
ヒマなんだろうな
つーかもう病気だわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:56:36.96ID:x0sUBW/50
>>635
民法上、売主の錯誤に当たるのかどうかがポイント。
詳しく言うと、売主に重大な過失が無い場合錯誤による無効が認められる。
又は買主が、誤表記によることを知っていたかどうか(悪意)

重大な過失が有ったか無かったかの判断は難しいが、買主に関して言えばおそらく誤表記を知っていただろうと思われる。
なぜなら、買主が知っていたからこそ注文が殺到した訳。
市場価格よりも著しく安いって事をね。
だから買主に悪意があると認められる可能性が高い、すなわち無効。

まあここの奴らは悪意の塊だろうけどな〜w
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:01:28.34ID:muTHZHF10
>>5
謝罪をする必要は無いが、自分のせいなのに迷惑がるのは謎だよな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:29.72ID:d525MVaP0
やっす!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:19.59ID:Yq8jtUTw0
>>378
1枚3万〜5万してたらしい

すぐわかるホラをふくなタコ助
そうでなければクソババアに
だまされてんだよオマエは
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:41.48ID:Nsbq2zbw0
マヌケやのうwww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:30.41ID:9bjbOILN0
ちょっと買ってくる
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:33.18ID:oTOOESPR0
恐ろしきバカッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況