X



【速報】オウム残り6人に死刑執行 松本智津夫元死刑囚ら13人の執行終了 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/26(木) 12:01:45.12ID:CAP_USER9
オウム真理教の死刑囚6人に刑執行
2018年7月26日 9時31分

オウム真理教の一連の事件で死刑が確定していた6人の死刑が執行されたことが関係者への取材でわかりました。
関係者によりますと、死刑が執行されたのは、岡崎一明死刑囚(57)、横山真人死刑囚(54)、端本悟死刑囚(51)、林泰男死刑囚(60)、豊田亨死刑囚(50)、広瀬健一死刑囚(54)の合わせて6人です。

教団の元代表の麻原彰晃、本名・松本智津夫元死刑囚ら7人には、今月6日に刑が執行されていて、教団に対する強制捜査から23年余りがたって、13人の死刑囚全員に刑が執行されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/k10011549541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1がたった時間:2018/07/26(木) 08:40:16.02
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532571267/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:39.40ID:L5Fdbch20
>>913
光市の大月は死刑にならなければ
被害者が殺すと言っていた
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:42.70ID:BgTstLcT0
上川法務大臣はみんなチョンから守れよ
やるべきことをやった人なんだから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:47.69ID:GofKH/CS0
>>923
当時は宗教団体には手が出せない世論だったからしゃーない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:51.24ID:JUUidbxk0
>>848
確かに。これまでサボってきた歴代大臣の尻拭いしてるようなものだものな。

バナークリック制にして、キリ番ごとに執行されるようにすればいいんじゃね?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:57.21ID:jzF7NCgf0
外国だったら逮捕も裁判もする前にサティアン丸焼きではいおしまーいだっただろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:05.00ID:blWQ25aj0
>>911
おい、まだいるか
逃げたか、id変えたか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:08.15ID:7N5JL+8P0
>>949
死刑反対派はもっとバカだからな
知恵遅れレベル
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:11.07ID:m4V/OikZ0
死刑廃止論ってのは、殺した者の人権より殺された者の人権が軽んじられてる感がする。
廃止論者には無期食らってる美達大和のコメント見てほしいわ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:12.09ID:FN4Bwwwo0
>>868
本気でドンドン
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:14.67ID:kcvtW6Nv0
>>927
脊髄反射でレスするなよw
だから高学歴でも中卒でも関係ないだろw
ブーメランにすら気づかないwww
ばかなのしぬのw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:17.44ID:ATpRAUDi0
死刑囚の刑執行はサクサクいこうよ
死刑囚なんて10人も残ってれば多いレベル
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:18.33ID:5SukECKi0
よく自殺せず全員待ってたな
そこは見上げた根性だよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:27.65ID:j4gUpdCE0
地下鉄でサリン撒いて大量殺人して
死刑以外どんな罪があるのか教えてくれ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:33.16ID:RMpLhPYI0
>>944
詐欺師や万引き犯が再販するのも嫌だよ?
万引きしたガキとかも死刑にしたほうがいいんじゃね
再犯防止論を徹底するならな
そこにどうやって線引きするのやら
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:33.47ID:04koZP8v0
>>820
拘置所で面会しただけで人間性が分かるもんかね
人ってそんな単純なものではないでしょう
何かの拍子で別のスイッチが入るかもしれない
アクリル板越しで会話しただけで「礼儀正しく温厚な人だ」と信じるような人、そのうち詐欺にあいそう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:37.20ID:tgkkrUr+0
まあ平成も終わるし他の死刑囚もさっさと処分しよう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:42.75ID:z1vUBxNb0
刑務所の待遇も長く居たら衰弱死するぐらいで良いんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:44.88ID:dpLTtm1Q0
>>929
かっこいい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:46.57ID:G3oDf17/0
>>881
刑罰が真面目人間の鬱憤ばらしって、あんた
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:52.39ID:EXF6CvpP0
こんなので、よくEU代表が日本に来てくれたな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:52.81ID:+HIJP1JT0
>>906
犯罪者が野蛮なんだよ
よく死刑になるような事件なんか起こせるわ
頭悪いんだろな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:58.88ID:KGzEudiw0
>>932
あれ大体は見つけられないし見つけられても返り討ちもいっぱい居たろうしな
まあ文句言う奴が居なくなるから結果は同じなのかも知れないけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:00.80ID:fRGBtjIr0
>>961
同意。俺も死刑反対派は知恵遅れだと思うわ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:02.06ID:vltODkrc0
>>564
回復なんざしない、だからこそ命は重い。

死刑制度がなきゃ、犯罪者予備軍共への抑止力にならん。
抑止力を取っ払った海外を見ろよ、犯罪率を上げたいのか。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:05.10ID:ud8EG9Y/0
法曹の判断でやったとは思えんけどな
平成が終わる前にやっとこうっていう官邸からの政治的な命令やろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:06.01ID:Obqeb1wY0
>>935
情報漏れもなにも
執行直前に拘置所移されて
執行直前かって散々報道されとったやん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:06.04ID:7N5JL+8P0
>>970
人殺しの再犯が嫌だから死刑がある
それが日本
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:10.30ID:CiAQbGXe0
>>921
そういうのを極論というんだよ
自分の意見を通すためごまかす手法だね

左派の手法でよくみられるけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:10.62ID:x0h5lLbx0
北チョン系カルト
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:14.35ID:W0S3fSeF0
パヨクは処刑!!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:15.85ID:sbtR2o3P0
思えば、坂本さん惨殺事件に始まり、松本サリン事件、そして地下鉄サリン事件

これで終わったな。。。って感じだな
全ては警察の無能が招いた事件だったな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:16.46ID:q7GGvynz0
>>976
安倍が辞めたらどうするんだろう?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:19.72ID:xXMIaKUQ0
バカチョン死ね!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:22.68ID:XHR5nSSh0
>>960
死刑は認められている
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:24.77ID:bm8G56RD0
煽るだけの猿は追い込め
韓国を世界だと思ってる猿も追い込めよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況