X



【ラオスのダム決壊】韓国・SK建設 「ダムは決壊ではなく一部が壊れただけ。責任の有無は原因が究明されてからになる」と説明★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:49.66ID:CAP_USER9
ラオス南部で建設中のダムが決壊し、数百人が行方不明になっていると、国営メディアが報じている。

一方、建設工事に参加している韓国の企業は、ダムは決壊ではなく、氾濫したと説明している。

ラオスの国営メディアによると、23日夜、南部のアッタプー県で、建設中の水力発電ダムが決壊し、大量の水が流れ出た。

流れ出た水は、6つの村を襲い、これまでに数十人が死亡、およそ300人が行方不明となっている。

このダムは、ラオス、タイ、そして韓国の企業の合弁会社が建設していて、韓国のSK建設は、「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。責任の有無は原因が究明されてからになる」と話している。

ダムは、およそ9割が完成していて、2019年に商業運転を開始する予定だった。

2018年7月25日 水曜 午後0:12
FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00397117CX

関連スレ
【ラオスのダム決壊】1日前に破損発見 韓国の建設企業(SK)が明かす 発見直後に当局に通報、避難命令は翌日、数時間後に決壊
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532494139/
【貧困削減のためのダム】ラオスで建設中の、水力発電所のダムが決壊 六つの村をのみこむ 数百人不明 6600人超が家失う★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532500608/

★1が立った時間 2018/07/25(水) 14:03:49.76
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532573363/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:28:41.67ID:AFr8q7B20
>>947
韓国中国の商取引は金品と女は絶対に外せないよ 受注するほうになると要求もするからね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:21.73ID:96znJ5YR0
21世紀の今時、たかがダムといったら失礼だけど、これだけの欠陥工事も珍しいよな
ちゃんと出来て当たり前で機能を追加する時代に、安全率すら無視した手抜き工事でぼったくろうなんてね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:09.91ID:qrjXgKuG0
落札において、値段やワイロのみでない評価方法が必要だと思う

値段とワイロの量だけで評価するから
支那チョンが、こういうマネをやりすぎる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:34:20.56ID:2WNaqz+70
>>953
どうも工事自体は欠陥じゃないっぽいね。
運用が致命的に間違ってたみたい。
日本の調査をもとに日本のやり方をパクって日本を出し抜いて受注したけど
工法に対する理解が致命的に足りてなかった。ということらしい。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:21.06ID:96znJ5YR0
>>957
満水前に既に堤防壊れてた写真が全世界に配信されてるよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:00.40ID:6hmvS9wz0
>>933
湛水試験の段階で堤体が決壊してるんだから、強度不足以外に理由は無いだろ。
普通、満水位の水圧に十分耐える様に作るのが普通なんだから。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:10.11ID:96znJ5YR0
想定外の豪雨だったなんて良くも大嘘つけたもんだ…日本人なら本物の豪雨が来た後だから一部騙される奴も居るだろうけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:59.33ID:3+Q/4e+z0
>>861
全く同じでワロタ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:41:40.58ID:UgNvcway0
>>1 一部が壊れただけだ

成る程、詰まり責任は管理してた自分達にこそあると言うわけか
責任の有無は建設時の管理者にある訳だし壊れたのなら
その原因たる理由も存在する訳でも有るのだから
しかし、壊れたとか言うからにはそうならない為の努力はしたのか
壊れたのならその報告は逐一報告し被害を少なくする為の行動も
当然にあるだろうから、彼らがどう行動したのか
世界の注目も集まるだろうな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:42:05.48ID:y5Kfgf+K0
>>942
その場合は今のままでどちらの家も経てないという選択肢もある
ここのダムは、日本の水害を抑える目的のダムとは違って 作らなければ災害は起きなかったんだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:43:41.54ID:SOY+Kxdq0
認めたね
謝罪と損害賠償をはよ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:46:48.81ID:96znJ5YR0
あいつらのゴミみたいな人間性考えると謝罪は絶対にしないぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:02.88ID:2JPCY1Qp0
>>197
ほんとそれな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:05.03ID:gAshcGHs0
ラオスと韓国の関係がどうかわからないけど、できるならSKの関係者拘束した方がいいんじゃないか?
日本で犯罪犯した人間が逃げ帰った場合、憎日無罪になるし
韓国人が韓国人を外圧で罰するとなるとこれまた逃げられそう、ラオスで韓国人を処罰しないと泣き寝入りになりそう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:01.76ID:cXl3XA3V0
>>955
奴らの報道しない自由は目に余る
こういう事が何度もあって自分はネトウヨと呼ばれるようになったんだよ
この本気でヤバい異常事態に気づいてくれる人が少しでも増えればいいのだが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:40.01ID:FRPd4Q4K0
>>968
もう韓国に引き揚げ終わってますが何か?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:16.59ID:83QsB4Z80
>>973
亀裂が発見されたあたりでしょう
発見されたのは決壊の4日前説、10日前説などあるもよう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:25.13ID:j/XBFCSg0
韓国に対しての日本のテレビマスゴミの異様な忖度っぷりはもはや犯罪
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:14:12.78ID:+BnYeSSc0
言い訳が東電と同じ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:37.08ID:Dmzk4nW70
決壊するダムをつくる韓国
それでもなぜかボーナスを持っていく
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:25.16ID:moe/h3ZG0
トンズラしますたwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:18.93ID:moe/h3ZG0
SK建設が全て悪いのだ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:48.62ID:moe/h3ZG0
台風12号を朝鮮半島に誘導して1週間くらい
停滞させてくれないかな?

少しはラオス人の痛みを知るといい。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:08.37ID:Puk95XHn0
>>981
大河だからダム周辺に降ってなくてもってのはあるけど、
他のダムが平気だったからなぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:33.48ID:moe/h3ZG0
カンボジアまで及んでいる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:46.94ID:ACIDuBdv0
これ、在日の財産没収でもしないと補填できないんじゃないかなあ。
それとも、ここでチャイナスワップ使い切っちゃうのかな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:41.64ID:iKUG3gV40
>>989
脅して黙らせて終わりにするんじゃないの
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:54.65ID:ACIDuBdv0
>>990
世界中から叩かれて韓国終了。
どのみち月曜からウォン安くるけどね。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:16.46ID:xJjBxH1A0
結論として日本が悪いことになるのはわかってる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:56.92ID:iKUG3gV40
>>992
日本メディア以外ねー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:31.69ID:ACIDuBdv0
>>993
もう世界中にバレてるぞ。
グッバイコリア
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:55.55ID:ACIDuBdv0
これ、在日の財産没収でもしないと補填できないんじゃないかなあ。
それとも、ここでチャイナスワップ使い切っちゃうのかな?あいつらスワップの意味わかってないからなあ。
内外からの売りで超ウォン安
グッバイコリア。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:47.99ID:PMmgP+AO0
日韓スワップの再開、、絶対に反対。
韓国経済界が二階に働きかける。

そして 二階派は全員そろってウンコクへ買春ツアーに出かけた。
ま、ゲリちゃんと口曲がりがいる限り安心だ。
ウンコクがIMFに殴られるまで、潰そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況