X



【広島県より】台風に備えてください!広島県防災情報メールに登録すると、命を守るために大切な情報が届きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:34.92ID:CAP_USER9
https://twitter.com/hiroshima_pref/status/1022441742145146881?s=21

【台風に備えてください】
台風が近づいています。地盤が緩んでいるので、細心の注意を払ってください。 #広島県防災情報メール ではお住まいの地域を登録すると、避難が必要となるような状況になったときにメールが届きます。命を守るために大切な情報です。⇒ https://www.gensai.pref.hiroshima.jp/lp/

2018/07/26
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:06.33ID:FCT9ag2L0
たいふうふいた🌀
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:04.74ID:/Wvzseyc0
宇品の花火大会はどうなるのっと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:06.03ID:6tAZHGPN0
台風12号、被災地直撃コースだぞ
どうすんのよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:17.07ID:J7LfDBjl0
老婆「メールゆうのは何じゃ?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:49.40ID:wZTa8EVF0
メールめんどい。迷惑対策とかいろいろめんどい。
LINEか、SMSに対応しろよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:51.16ID:IhGTShJb0
避難が必要となるような状況になったときにメールが届きます。
命を守るために大切な情報です。⇒

繧サ繝ウ繧コ繝ェ縺ッ陬ク縺ァ縲�朱ヮ縺瑚i譽偵r蜍�オキ縺輔○縲∬�蛻��霄ォ繧偵@縺斐″縺ゅ£縲∬�謖ッ繧翫∪縺上▲縺ヲ
邊セ豸イ鬟帙�縺励∪縺上k縲∫塙縺ォ縺励°縺ァ縺阪↑縺�∫塙縺ョ逾ュ繧翫□縲 逕キ縺ェ繧峨�隱ー繧ゅ′遏・縺」縺ヲ繧九
縺薙�蠢ォ讌ス縺ィ逾櫁*縺輔�陬ク逾ュ繧翫�蜷榊燕縺ォ縺オ縺輔o縺励>縲
菫コ縺ョ驥朱ヮ逾櫁シソ繧呈球縺惹ク翫£縲�サ偵>譽偵�縺皮・樔ス薙r謇ア縺阪≠縺偵k�
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:55.88ID:k9q6ivlq0
今度は台風が来る前に逃げなさいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:36.17ID:MdVqnTFF0
緊急速報の機能オフにしたったわ。
近隣市町村の避難所云々、解除云々まで大仰な音で頻繁に通知しすぎ。ウザすぎ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:09.73ID:Zlx2KQQF0
>>12
台風が来るたびに逃げてるわけ? チミはwww
ネトウヨくんのいうことはおもしろいなあ
ところでチミがネトウヨなら一つ訊きたいが
今でもミサイル空襲避難訓練と称してそこらの街中でゴロゴロしてるわけ?w

んま、煽りはいいが、話を戻すとかくいうウリも
台風来襲がくるとなると鉢植えの植物なんかは
出来る限り室内に退避するけどね
ウリは親韓左派の両班らしく植物園ゲイ…失敬w 植物園芸が大好きなんでねwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:30.39ID:JKj93x3g0
うおおおっ、今度の台風は東から攻めてくるのか未曾有の破壊力になる可能性
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:41:04.41ID:nBK+mTSy0
>>8
日本の神が怒ってんだよ
チョウセンヒトモドキは絶滅させなきゃならないってな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:35.65ID:UxdsqtYB0
命がけでヘンテコな場所に住むなよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:02.16ID:6gz0MKvV0
廃県じゃダメなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:11.78ID:J7LfDBjl0
平安時代の厳島神社って実は完全に陸だったんじゃないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:49.59ID:Zlx2KQQF0
>>19
馬に念仏? 馬の耳に念仏、だろw
ついでに猫に小判っていうのは
「お猫さまに小判を持たせたらかわいいなあ」って意味なwww
ついでにいうと豚に真珠、ってのはネトウヨの…
これについては詳述はしまいよw 子どもが読むかも知らないのでねwww

>>20
日本の神は決して日本人に害を加えたりということはしないのかねwww
ってかチミは記紀って読んだことない? ないかwww
自称愛国者のネトウヨって、言うまでもなく無知無学無教養の無明なんだけど
ウリたち親韓左派の両班よりも日本のこと知らないとか
ホンっとに、無知蒙昧ね♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:57.55ID:vdQQdasV0
>>1
東京で良かったwまたパヨク死ぬんじゃね?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:25.67ID:Zlx2KQQF0
>>22
自己紹介兄貴オッスオッスwww
しかしチミの家は面白いねえ二笑亭か理想宮かウィンチェスターハウスだねw

おっと失敬、無教養なネトウヨに
二笑亭とか理想宮とかウィンチェスターハウスなんつっても
まあわからんよね。わはははははははwww

>>23
チミの住んでる廃村みたいに?w

ええと平家の落人の里からの書き込み、どうもありがとうwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:03.31ID:SrpCdIRj0
>>9
おばあちゃん、郵便のことですよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:29.18ID:7dS2B5Wf0
30日の宮島でやる管弦祭を中止にしないということは、この台風で新たな犠牲者が出る予定なんだな。
観光協会主催の観覧船チケット完売だから中止できないとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:50.98ID:J7LfDBjl0
この雨が
流してくれる
放射能
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:12.18ID:SrpCdIRj0
>>11
センズリは裸で????郎が肉棒を????させ、?????身をしごきあげ、??振りまくって
精液飛??しまくる、男にしかできな???男の祭りだ? 男なら??誰もが知ってる?
こ??快楽と神聖さ??裸祭り??名前にふさわしい?
俺の野郎神輿を担ぎ上げ????い棒??ご神体を扱きあげる?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:26.92ID:rAg2phg40
100%の人がメール 受信可能 なのかな
メールの普及率把握してんのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:44.84ID:UxdsqtYB0
放射能で危険なのか?判断できないスポンジ脳かな?ww
あんな危険な場所に住む事が自殺行為
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:32.50ID:AbyPve3W0
まあ市内はほぼ影響ないからのう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:29.90ID:4SpbdY250
広島県民の命にかかわる大事な情報ってカープの試合結果だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:19.53ID:AbyPve3W0
正直庄原やら三次がどうなろうっとしったこっちゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:43.67ID:NuM6kTiP0
オウムの 祟りを思い知るがいい!(`・ω・´)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:19.35ID:AxqXRDET0
>>33 30日はもう台風過ぎ去った後
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:30:50.87ID:AxqXRDET0
>>41
> 広島県民の命にかかわる大事な情報ってカープの試合結果だろ


広島豪雨被害の真っ只中、NHKラジオもRCCラジオも「カープナイター中継」…災害情報提供せず
https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12391122658.html
18時の段階では広島も被害出てたと思うけど避難の際に聞くべきNHKとRCCラジオがカープ戦放送してたのって問題にならないのかな。しかも負けてるし
広島も雨やばいな RCCラジオもカープナイターやってる場合じゃないかも 菅野と大瀬良の投げ合いに夢中になっちゃうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:42.24ID:NuM6kTiP0
怒りの鉄槌じゃ!(`・ω・´)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:10.66ID:NuM6kTiP0
麻原万歳(`・ω・´)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:16.10ID:6tAZHGPN0
>>25
その親韓左派の両班クンにぜひともご教示願いたいのだが、
「記紀」には古代半島の地名や人名が多数記録されているのに、
朝鮮語につながる言葉、朝鮮語に縁がある言葉が一つも存在していない
のはどういうこと?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:34.19ID:RUaCSg/h0
多少なりとも暑さが和らぐと言う恩恵にも与って無いのに台風被害だけ被るとか勘弁・・・
暑さも一端落ち着きましたね♪とか言ってる連中の多い方へ行けよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:47.91ID:LWLHjZzl0
大事なことをいいます

イザという時NHKと行政だけは信用するな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:49:08.40ID:NuM6kTiP0
あさはらかみ(`・ω・´)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:52:22.16ID:RTq3emYj0
なんか伊勢湾に向かって来てないか?
これ名古屋ヤバいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:54:22.08ID:0xgSfxrQ0
いいなあ自民亭
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:57:26.94ID:JuDRyYJ/0
今回の台風は東から攻めてくるスタイルだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:05:42.28ID:3FGc3D2p0
ダムや堤防の決壊したところどうなってるんだ? 早く逃げとけよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:34:06.04ID:zW2a1bL60
政府は何をやっているのか?被害出ないように仕事しろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:26.06ID:vE079PhM0
試される大地広島だな
広島民はJRに乗るな!てことか
災害区間が拡大するわ、ただでさえまともに動いてないのにさらに運休区間増える
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:46.98ID:vE079PhM0
>>4
下から2枚目の画像の左の子
随分と足の筋肉良い子やな、スポーツやってるのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:54.41ID:2Rk+8Ro40
てか、もう出勤停止にしてくれや
豪雨の時も死にそうになりながら通勤したのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:35.83ID:qYUv85fx0
今なら「流川自民亭」会場ライブ映像配信中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況