【多国籍海軍合同演習】陸自が地対艦ミサイルで米海軍戦車揚陸艦を撃沈 リムパックで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 00:41:51.71ID:CAP_USER9
■リムパックで初の地対艦ミサイル演習を実施、米軍の狙いとは?

6月27日からホノルル周辺海域を中心に開催されている多国籍海軍合同演習「RIMPAC(リムパック)-2018」で、RIMPAC史上初めて陸軍部隊による洋上の軍艦を攻撃する演習(SINKEX)が実施された。この演習こそ、前々回の本コラムで紹介した、中国海軍の目の前で実施したかった自衛隊によるパフォーマンスであった。

■RIMPACで初めて実施された地対艦ミサイル演習

 7月14日に実施されたSINKEXは日本、米国、オーストラリアの3カ国による合同演習である。内容は、オアフ島の隣にあるカウアイ島内に陣取った陸上自衛隊ミサイル部隊ならびにアメリカ陸軍ミサイル部隊が、オーストラリア空軍のP-8ポセイドン哨戒機の上空からの誘導により、カウアイ島北55海里沖洋上に浮かぶアメリカ海軍退役軍艦「Rachine」を、それぞれ地対艦ミサイルを発射して撃沈するというものだ。

 ちなみに陸上自衛隊はメイドインジャパンの12式地対艦ミサイルシステムを使用し、アメリカ陸軍はノルウェー製の対艦ミサイルを米陸軍のミサイル発射車両から発射した。

 長い歴史を誇るRIMPACで、今回初めて地上軍(陸上自衛隊、米陸軍)が地対艦ミサイルを用いて洋上の軍艦を攻撃する訓練が実施された。

■中国の「積極防衛戦略」とは

 今回、初めて地対艦ミサイル演習を実施した最大の理由は、南シナ海と東シナ海における中国の海洋戦力の拡張に、アメリカ海軍を中心とする同盟諸国海軍が伝統的海洋戦力(各種軍艦と航空機)だけで対抗することが困難な状況になりつつあるからである。

 現在、中国海軍が依拠している防衛戦略(ただし核戦略は別レベルである)は「積極防衛戦略」と称されており、アメリカ軍などでは「接近阻止・領域拒否戦略」(A2AD戦略)とも呼称されている。この防衛戦略を一言で言うならば、東シナ海や南シナ海から中国に(核攻撃以外の)軍事的脅威を加えようとする外敵(主としてアメリカ海軍、それに海上自衛隊をはじめとするアメリカの同盟国海軍)を、中国本土沿岸からできるだけ遠方の海上で撃破して中国に接近させないというアイデアである。このように接近を阻止するための目安として中国海軍戦略家たちが設定しているのが、第一列島線と第二列島線という概念である。

http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/6/0/600/img_6030023aae653edfa316b114520e72ff64398.jpg
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/5/4/350/img_54fcde51a09422587490ebfe0990c1c797611.jpg
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/3/4/450/img_3430011c843d8063be8060d1ef722f03115303.jpg
続きはソースで

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53646
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:25.81ID:nxfdifoP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:54.03ID:HsxxAbDu0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで
弾薬買う金がなくなって弾薬全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/fbBGDGO.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:16.28ID:zuhI7jCq0
欧米人はここから本気になると70年以上経っても学習出来ない日本人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:35.45ID:npOmxQpl0
対痴漢ミサイル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:49:43.80ID:6aoW8PjA0
>>3
パヨクの必死な工作
お疲れちーん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:21.14ID:pUOd5lMU0
怒られないやつ?
0009ブサヨ
垢版 |
2018/07/27(金) 00:52:45.86ID:His+r7a30
>>7
工作じゃないよ
事実だよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:52:56.97ID:C7Dd039/0
日本にゴミ押し付けようとして結局標的艦になったか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:55:37.37ID:r0fa4UmU0
>>1
ならずもの国家ダメリカをぶっ潰せ!

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0012ブサヨ
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:09.50ID:His+r7a30
>>7
もしかしてお前
自衛隊の装備充実を阻むかの国の工作員か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:57:46.51ID:r0fa4UmU0
>>1
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:57:55.94ID:E0fFpGid0
白豚アメ公はクソザコナメクジ
怖いのは物量だけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:25.19ID:8mHQuDi20
あーあ
訓練とはいえアメリカ軍艦艇を実弾で撃沈しちゃったか
これは国際問題になるかもだね
日米断交しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:42.65ID:TFSqjD5t0
米英と戦争状態に入れり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:02:10.66ID:avKtfnOU0
>>4
ベルギーを本気にさせて2-0とリードしながら逆転されて負けた日本そのものだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:04.82ID:8mHQuDi20
約一週間後の来月に広島原爆の日だというのに
アメリカと戦争の練習だってさ
不謹慎極まりない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:24.60ID:r0fa4UmU0
>>1
ロシアを仮想敵国としている自衛隊ですら、アメリカではなくロシアに親近感を持っている。

油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」
https://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c

金井宣茂・一等海尉「ロシア人たちはみんな家族」
https://mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c

大序曲「1812年」※ 平成28年度自衛隊記念日 観閲式
https://www.ようつべ.com/watch?v=UeDwsNToRck

(「ようつべ」は「youtube」に置き換え)

※ロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎年演奏される。

ちなみに二十年以上前に、富士の演習場を見に行ったら、外にあるエロ本の自販機に「ロシアの妖精」ってのがあってワロタw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:08:37.60ID:8mHQuDi20
もうすぐ原爆記念日と終戦記念日が控えてるのに戦争ごっこかよ?w
更に明日28日は第1次世界大戦の開戦日だ
平和への祈りをする時期なのにそれに泥を塗りつけるかのような所業
とてもじゃないが安倍にはまともな感性があるとは思えない
辞任しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:10:15.31ID:yKYq7qXhO
>>3
とりあえずおまえが嘘ついてるのは現役の俺が指摘しとく、どこがと言うとそれだけ外してまた喧伝するから言わないが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:11:26.16ID:8mHQuDi20
魚雷をドジで壊して結果的に軍拡を抑止した海上自衛官は処分されて

戦争の予行練習をした防衛大臣はおとがめなし

信じらんない!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:12:15.09ID:5mzwiDfZ0
あんまり当てるなよ
バレるって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:12:28.47ID:dTpTQAVH0
次の戦争は勝たなければならない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:06.45ID:0kbsq8/B0
>>25
自衛隊員?
今度来る台風で又各地に被害出ると思うから
災害救助頑張って下さい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:15:59.47ID:8mHQuDi20
>>25
自衛官は国家公務員なので、
称号詐称(自衛官ではないのに自衛官だと自称すること)は犯罪になりますよ!

あなたは本当に自衛官ですか?
嘘なら犯罪、嘘でなくても2chに現役自衛官だと名乗って書き込むのは問題ですよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:18.75ID:o1QyQIeL0
地対艦ミサイルは対地攻撃もできて便利
0033ブサヨ
垢版 |
2018/07/27(金) 01:18:56.22ID:His+r7a30
地対艦ミサイルは戦略上余り合理的ではないんだよなw
割と新しい戦法だw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:20:20.14ID:8mHQuDi20
自称現役自衛官ID:yKYq7qXhO氏のヘイトスピーチ

91 :名無しさん@1周年[sage]:2018/07/27(金) 00:36:02.54 ID:yKYq7qXhO
日本からの金は一円たりとも慰安婦は受け取っていない!とか言い始めそう。

やっちゃいましたね
0035ブサヨ
垢版 |
2018/07/27(金) 01:24:54.19ID:His+r7a30
まず、国土に敵の航空機やミサイルが届くほど敵艦を近付けさせないようにする作戦が多いw
敵のミサイルなどが届かない位なんだから此方も陸からは攻撃しにくいw
この地対艦ミサイルは国土防衛用ではないなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:39.99ID:X2XNY3MK0
>>34
それの何処がヘイトスピーチなのか?
基地外
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:42.03ID:juODXrtm0
なぜRIMPACで地対艦ミサイルの実演をやったのか。
誰が一番、気にしているのか。
それを考えると、12式を配備する意味が見えてくるよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:50.74ID:ZJ+5bG3a0
中国の絶対国防圏かよw
なんだか知らねえけど、あっさり突破されるとしか、思えない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:27:51.79ID:SbTmgtEl0
>>29
ドイツ人「次の戦争ではパスタ野郎は抜きでやろう」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:20.58ID:Wdn20Hj/0
無人小型潜水艦とミサイルランチャーの組み合わせが最強なんでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:34:12.69ID:YnxsnkeH0
陸自の地対艦ミサイルはアメリカも一目置いてるからね
移動型で隠蔽できるから生存性が高いし 上陸侵攻しようとする敵には非常にやっかい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:09.26ID:d1YwGr5I0
バトルシップなら宇宙人がパンジャンドラムで攻めてくる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:21.89ID:QtqLzT7y0
中国の列島線戦略は、わがほうの潜水艦増強で突破できる

潜水艦を増やすべき。50隻に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:46:22.69ID:YnxsnkeH0
潜水艦と移動ランチャーじゃ値段が桁違い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:50:18.35ID:QtqLzT7y0
地対艦ミサイルは射程が短い
よっぽど沿岸に近づいてきたものしか討てない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:24:20.26ID:DgBSU/EB0
>>33
そうでもない、地対艦ミサイルを沖縄県石垣島や宮古島、沖縄本島や馬毛島
宗谷海峡、対馬海峡付近に配備すれば日本は有事には大陸を海上封鎖できるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:25:37.61ID:18ToAsni0
自衛隊でリムパックと言えば
イントルーダーを撃墜してしまった事件を思い出すw
あれってあんまりニュースにならなかったよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:39:18.60ID:/dqDF9ku0
>>3
なら早く核兵器所持しなきゃな
核兵器さえあれば海自も空自も
必要ないからね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:49:39.94ID:BEbcaKqB0
>>31
はぁ?
部内の人間が2chに書き込まれた誹謗中傷を指摘したら何が問題なの?
事実と記録に基づいてきちんと根拠のあるレスをしてくださいね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:51:33.28ID:BEbcaKqB0
>>35
A2ADの一貫だって米軍が言ってるが?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:53:33.22ID:XvPArM0X0
多国籍海軍合同演習なら海上から韓国と中東を攻撃しろよ
ヒマ潰しの演習になるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:53:39.21ID:BEbcaKqB0
>>45
12式の射程すら知らずにデマ言ってて楽しい?
そもそも12式がどういう運用で何処に配備される想定で開発したのかも知らないだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:57:05.54ID:DgSEsc330
>>1
まずベースの車両からしてかっこいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:58:51.77ID:D1xsJqva0
>>1
そんなんより早く核武装させろ馬鹿
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:53:41.50ID:fWwqAJ3o0
>>41
Ωヾ(・∀・)ヘーヘーヘー
0061巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/27(金) 04:54:56.44ID:8+Vz46dR0
間違えて撃沈したのかと心配したぢゃまいか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:47:50.29ID:VZuPgYaq0
たまには外すプログラム入れとけよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:05.29ID:u4KNG3Xn0
練習熱心なだけで実戦経験のないオナニーミサイルだけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:21.93ID:GDYZD23s0
「自衛隊が米軍にとある分野で基本戦術を教える立場になるよ」
とか言ったら
一昔前だと全方位から妄想だって叩かれただろうなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:01:54.66ID:UL31xIF00
12式地対艦誘導弾
車両型ランチャーで内陸部から発射
発射すると地形を読みながら超低空で飛行する
海上に出ても超低空を飛行して目標艦艇を撃破する
射程は200km程度だったけど300kmくらいに伸びる予定

現在の駐韓国米大使のハリス太平洋軍司令官の肝いり
米軍は持っていないから「教えてください」で
米軍の高官に見せるためのデモンストレーションに呼ばれた

おお、まるで巡航ミサイルみたいじゃないですか
自衛隊は巡航ミサイルを持てないから巡航ミサイルじゃないんだろうけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:09:14.40ID:UL31xIF00
あ、射程を伸ばして300km以上になったら楽々釜山攻撃できちゃうじゃん
韓国があっちに行っちゃったらあっさり射程を書き換えて北で御座る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:12:53.04ID:3YMVf6p40
陸自グッドジョブ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:20:53.45ID:UL31xIF00
いきなり的の中心に当てるバカがあるか
端から少しずつ当てないとすぐ的が壊れちゃうだろう
自衛隊では叱られるそうです
今回はデモだから的の中心は狙うんでしょうけどデモ用の弾頭ではないかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:37:10.64ID:mwn2IM4K0
陸自 w
痴漢隊ミサイル w

恥栄隊w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:43:47.12ID:gXj51UCN0
>>31
すんごい電波でクラクラしそうww
50歳越えてる年寄りが書いてるんだろうなとビンビン伝わってくるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:29.40ID:B2xkTMYB0
頭上演習でそ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:43.29ID:eD8E4Nwd0
おお!!12式使ったのか
あれ一発いくらするんだっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:09:20.80ID:PwcM8W4p0
>>65
なるほどねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:03.26ID:Uis/n06E0
>>65
巡航時はターボジェット推進だから、もうほぼ巡航ミサイルだよ
高性能なんだから、インドやマレーシアに輸出すればいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:36.77ID:g66Su7kP0
今更スレ開いたが冒頭>>3がいきなり大ボラかましててワロタ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:20.28ID:BoQCOvHg0
結局敵艦隊の上空で制空権取らないと誘導できんのね 主役はミサイル誘導担当のP-8哨戒機やな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:29.18ID:tCZ7+Aot0
>>1
米陸軍も米海軍からの洋上攻撃能力整備要請を受けてNSMの陸上型を導入して今回陸自SSMと一緒に撃ってるやん

陸自SSM部隊を大いに参考にしたいのは記事の通りだろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:49.25ID:dNJZDsxg0
昭和の時代で知識が止まってる無知と害人にまとめ民のゴミ屑ばかりでしょうもないなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:30.01ID:LRN8sk970
「リムパック」という地名の演習場だとずっと思ってました。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:32.70ID:+2+ZQuOo0
軍艦に爆薬が仕込んであったんだろ
もしもの時は爆発させるように
12式の威力がバレたぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:56.33ID:JT/qzdeyO
なんかだか 記念かきこ

それでも沖縄に配備はやめたほうがよくないかな
強力すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:09.24ID:8vQOGY5N0
相変わらずのハープーンだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:32.36ID:8vQOGY5N0
で、発射したのはいいけど命中したの?ねえねえ当たったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:47:34.25ID:vFgbZrB80
>>69
昔、標的機3機とも直撃させて米軍に叱られたからなぁ
「対空ミサイルは直撃させるモンじゃない、破裂した破片でダメージ負わすモンや!」って
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:10:01.04ID:UQEg9T2P0
>>1
>ちなみに陸上自衛隊はメイドインジャパンの12式地対艦ミサイルシステムを使用し、アメリカ陸軍はノルウェー製の対艦ミサイルを米陸軍のミサイル発射車両から発射した。

米軍「俺たちが分析と評価するために日本は新開発した兵器の性能見せろや。オレらの兵器は見せる気ないけどな」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:02.89ID:pJ5+dvA60
>>45
>地対艦ミサイルは射程が短い
>よっぽど沿岸に近づいてきたものしか討てない

まあそう思い込んで沖合で無警戒でいてくれればこっちのもんだからラクだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:05:07.25ID:8vQOGY5N0
でもさー対艦ミサイルってせいぜい足止めるくらいだよねー?
魚雷みたいに水線下抜いてあわよくば撃沈とか望めないじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:19.27ID:8vQOGY5N0
そしてここまでKAIJUが無いなんて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:09:51.80ID:VpsLbXhJ0
別に船底まで抜けるミサイルいらないです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:05.87ID:aXrx7n2F0
疑問なんだが、標的艦てのは
そのあとどうなるんだ?魚のおうち?
ちゃんと拾って帰るの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:12.54ID:o1QyQIeL0
>>94
艦橋とか甲板吹っ飛ばされて
まだ作戦行動とれる現代艦とかなんだそれw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:28.57ID:17rwl/f70
えーと?
地対艦ミサイルが、ジャングルをオープンセサミーして地下秘密基地からせり上がってくる状況の想定かなんか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:00.63ID:/L5yklNo0
>>94
HMSシェフィールド(ヽ´ω`)・・・
HMSアーデント(ヽ´ω`)・・・
HMSアンテロープ(ヽ´ω`)・・・
HMSコベントリー(ヽ´ω`)・・・

HMSコンカラー(^o^)v
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:37.01ID:aXrx7n2F0
島とられた後に爆撃して上陸して配備して
そこに300からなら大船団が大漁旗掲げながらやってくる時の防衛を想定してるんだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:36.67ID:tSySUjTU0
>>3
たしかに自然災害も多く、
周辺地域もきな臭くなり、
自衛隊への負担は増えている。
防衛費を 1%くらい上げよう!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:44.32ID:EP/NHkV/0
>>3
じゃあ、消費税を15%にして、追加分は全部国防費にあてようぜ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:27.70ID:H+I+IT4d0
||‖|/ 白丁ヽ| ジャアP!
||‖/::_ノ \_::\| 早く東海列島から
|| /::((\.三./))::ヘ 出て行けニダ!
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< :::|トェェイ|::::>
||ヘ   | |   /
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  <

||‖|/チンク:ヽ|‖打滅右翼!
||‖/::_ノ八\_::\ 
|| /::((・))::((・))::ヘ‖ 鬼子是卑怯者アルー!!
|||::┏(__人__)┓::|
|| ::::|トェェイ|::::|  軍靴軍靴!!
||ヘ   | |   /‖


||‖|/ 白丁ヽ| ジャアP!
||‖/::_ノ \_::\| 早く東海列島から
|| /::((\.三./))::ヘ 出て行けニダ!
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< :::|トェェイ|::::>
||ヘ   | |   /
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  <

||‖|/チンク:ヽ|‖打滅右翼!
||‖/::_ノ八\_::\ 
|| /::((・))::((・))::ヘ‖ 鬼子是卑怯者アルー!!
|||::┏(__人__)┓::|
|| ::::|トェェイ|::::| 
||ヘ   | |   /‖ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:22.34ID:8vQOGY5N0
>>98
最近のはなんつったっけ、ムズワルトとかなんとかべたーんってフネでしょ?
あれならミサイルなんか弾き返しそうじゃん

>>100
英艦ばっかwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:33.47ID:9XfqpYY20
敵艦に向けて発射できるまで隠し通せるか、守り切れるか。
あいつらの相手なら、機雷の方が有効。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:32.24ID:O/iFmMSM0
>>1
またミスって撃沈させちまったのかと思ったじゃねーか!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:58.70ID:O/iFmMSM0
>>103
賛成
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:49.78ID:wS4P0UGY0
戦争反対
9条守れ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:35.68ID:+PvwuDdb0
運用する兵器が違っている国同士でも、情報を共有して目標を狙えるというのがミソなのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:21.33ID:16Go5ULX0
>>110
アメリカ軍も地対艦ミサイルを導入したいけど、まともな地対艦ミサイルなんてそうそうないので
デモンストレーションもかねでお呼ばれした
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:25.13ID:FWikV+Zx0
サンゴの密漁船とか瀬取りの船でやりゃいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:45.83ID:VpsLbXhJ0
駆逐艦クラスの紙装甲で小型の船撃沈は難しいね
標的がCIWS持ってたら防御されそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:23.14ID:UXeO/f0d0
>>3
防衛費そのものを上げれば良い。
反対する奴等は日本人の敵だし。
10兆円にするべき
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:33.08ID:z2Kg7knO0
ロシアも地対艦ミサイルあったな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:22.43ID:1jRoBI+v0
地対艦ミサイル1万発くらい用意しておけばチャンコロも容易には近づけまい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:26.57ID:Tv0nzCqX0
>アメリカ陸軍はノルウェー製の対艦ミサイル
地味にこんなの持ってたんだね あんまり使う機会はなさそうだけど…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:07.05ID:Tv0nzCqX0
>>116
>P-8ポセイドン哨戒機の上空からの誘導により、
ミサイルよりもこれに相当するのどうするか
ミドルクラスのUAVとかうってつけだけど…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:06.50ID:9opU+WRK0
>>49
一発なら誤射かもしれない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:14.09ID:VpsLbXhJ0
アメリカの場合地対艦ミサイルより空対艦ミサイルかミサイル駆逐艦から撃つから地対艦ミサイルを必要としないだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:13.05ID:VpsLbXhJ0
自衛隊も地対艦ミサイルなんて撃つことは確率少ないとは思うけどいざとなって当たらないなら困るから当ててるでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:35.92ID:96mDttg50
レーダーって航空宇宙の分野に入る?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:51.24ID:96mDttg50
レーダーによる航空宇宙よりも抜きん出た
航空機銀河
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:55.94ID:90AvXDph0
ペンギン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:44.34ID:96mDttg50
なんか検索しても国産の早期警戒機が見つからん。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:00.14ID:96mDttg50
>>129
親切にありがとうございます。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:49.66ID:eD8E4Nwd0
>>1の内容だとLINK16使って中間誘導したっぽいけど実際どうなんかね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:00.25ID:NiogD0/H0
>>133
地対空ミサイルもな
動画で見たけどバズーカみたいの撃つとヒョロヒョローって飛行機に向かって行って爆発するのがかっこいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:36:08.58ID:JT/qzdeyO
>>93
だから強力すぎるだよ

バランスというものを考えろよ
5インチ砲にすべき>宮古島
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:39.54ID:58+y+jzM0
ミサイルじゃなくて、最期の一撃は雷撃でしょ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:31.61ID:6oUfSQ5FO
>>93
ロシアなんか自走式沿岸砲システムを国後島に置いた。時代遅れの沿岸砲が未だに使えるんだからな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:22.71ID:RQHdwzNP0
>>45
射程百数十キロかそれ以上あるものを短射程というならそうなんだろうけどな

>>135
強力過ぎたらなんで困るんだよ?
バランスがどうこう言うならまず中国に文句言え
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:00.74ID:JgfDxMnv0
>>4
本文全然読んでないなw
米海軍の退役船をターゲットに日米がミサイル発射して沈めたって話だぞw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:42.01ID:3RLKhR2y0
>多国籍海軍合同演習

これもいいんだけど、
支那朝鮮の偽装漁船、偽装巡視船を
撃沈できる法整備をしてくれ。> 日本政府

捕虜? 生存者? そんなものは最初から居ない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:45:58.36ID:ZobiI+wh0
動いてない的に当てたぐらいで騒ぐなよ、、、
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:42:55.53ID:2RaTrMjX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況