X



【USA】ツイッターが有力共和党員らの投稿表示を制限=トランプ大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/27(金) 00:53:41.56ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-twitter-0726-idJPKBN1KG249

テクノロジー
2018年7月26日 / 16:42 / 1時間前更新
ツイッターが有力共和党員らの投稿表示を制限=トランプ大統領
[ワシントン 26日 ロイター] - トランプ米大統領は26日、短文投稿サイトのツイッター(TWTR.N)が有力共和党員らの投稿の表示を制限していると批判し、調査する意向を示した。発言の根拠については明らかにしていない。

トランプ氏はツイッターで「有力共和党員らに対し、ツイッターが『シャドーバン』(投稿をタイムライン等に表示させないように設定)している。よくないことだ。この差別的で違法な行為をすぐに調べる!」と述べた。

ツイッターはトランプ氏の発言にコメントしていない。広報担当者はシャドーバンはしていないと述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:23.98ID:nxfdifoP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:49.67ID:hJRQtczJ0
『死にたい。』と言って大丈夫?って返ってくるのがTwitter。

今すぐ氏ねって返ってくるのが2ch。

何があったのか話しなさいって返ってくるのがお母さん。

ちょwwおまwwって返ってくるのがニコニコ動画。

ノーコメントでイイネ!ボタンが連打されるのがmixi。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:27.13ID:TlarcbWf0
また「思い込み」か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:09:12.36ID:EB79V2sQ0
>>4
いやそうでもない
多分制限は正しい

YouTubeもおかしくなってきた
あれじゃ洗脳装置だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:11:28.72ID:ZZdhfKN30
自称リベラルの民主党信者はこういう事をするからな。既存の旧メディア・マスコミと同じだよ
ツイッター、グーグル、youtube、LINE、…
中には露骨に活動する中国人や朝鮮人が普通に入り込んでいるのは誰もが知っている所だけど
工作はやらない方がおかしいと考えた方がいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:46.69ID:AH+Ts7G40
>>6
自分はリベラルだかっこいい
とでも思ってそうだけど

実際は中国共産党に踊らされていることに気づかないのは致命的だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:50:20.27ID:nH30AePf0
やっと正常化してきたんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:39:31.80ID:A6MOCl/40
>>6


日本は安倍が自称リベラル。


日本は安倍の一味がツイッター監視して
反安倍のユーザーをブロックしてるからな。


安倍はグローバル企業の味方
0010w、
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:43.91ID:Ju6H/A0y0
病的な嘘つきだよな

会社にも、こういう低レベルな人材いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況