X



【福岡】暴走“卒業前”にバイクで暴走 少年ら9人摘発 花火大会後に“花火” 「最後に派手なことしたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:53.76ID:CAP_USER9
https://i.ytimg.com/vi/DUg4kVofR70/hqdefault.jpg

「最後に派手なことをしたかった」

2017年、福岡県久留米市で開かれた筑後川花火大会のあとに、バイクなどで暴走行為をした当時16歳の少年を含む9人が摘発されました。

福岡県警が2017年8月5日に撮影した動画には、筑後川花火大会のあと、花火を打ち上げながらバイクで交差点を旋回する少年たちが写っています。

道路交通法違反の疑いで摘発されたのは、久留米市の少年など当時16歳から20歳までの9人です。

警察によりますと9人は、2017年8月6日の午前1時過ぎ、久留米市の上津バイパスや国道の交差点で、バイクなど6台に乗り共同で危険な運転をした疑いです。

少年らは深夜徘徊で知り合った仲間で、警察の調べに対しリーダー格の少年は「暴走行為を卒業しようと最後に派手なことをしたかった」と話しているということです。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=DUg4kVofR70

2018/07/27 17:10
テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018072702347
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:22.89ID:KqYn1mZ60
良かったですね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:31.78ID:YPwPDGO80
DQN「いちいちクレームつけるなよ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:55.16ID:gMa+0v/z0
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:38.51ID:oV0up4F70
これノーヘルで逮捕だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:54.21ID:ub8ZXqIy0
こーの支配からのw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:22.00ID:igzrs4h10
暴走×
爆走◯
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:30.90ID:aVo8f9l20
20歳のジジイが居るのか恥ずかしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:10.26ID:em2rQ3+p0
処分して最後にしてやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:47.52ID:dZde7/rK0
>「暴走行為を卒業しようと最後に派手なことをしたかった」と話しているということです

こういう感性の若者が残ってる以上
昭和は死なず、だなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:59.90ID:UCQg8iDH0
修羅の国なんだからヒャッハーしてても別によくね
どうでもいいわ・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:45.47ID:kOQ5HuO70
>>1
珍走族の珍走族たる所以
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:36.74ID:mx7sl6HH0
豆知識をひとつ
福岡県のキチガイヤンキーの血液型は9割方がA型なのです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:45.66ID:UDMkePZn0
よし❗卒業して最後の花火も上げたんだから、これからは社会の為にバカなりに死ぬまで奴隷のように働けよな!クズども
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:00:24.44ID:YYoUrkLR0
変わっていなくてある意味ほっとするな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:19.67ID:k01tQLnb0
こういう人って最後に〜なんて言っても次の日にまたすぐやるよね(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:26.13ID:nsGKwJ2Z0
福岡なら日常風景だろ
摘発するならそのまま銃撃ちならしたり通りすがりの車に重火器で砲撃したりしないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:43.40ID:D/Zi4iAD0
時代遅れのDQNが今なお現役バリバリ全開!


それが修羅の国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:39.32ID:D/Zi4iAD0
平成も終わろうという時期にまだこんな昭和な価値観で動いているのが福岡
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:46.79ID:amQBTc0j0
生きてても犯罪しかしないんだから今の内に死刑でいいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:18.03ID:mFjnnrss0
つまらんショボい事件
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:04.34ID:wYyDjLNp0
摘発されてもなんとも思っちゃいないんだから、
重罰を与えるべきだよ。甘すぎるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:18.26ID:psqdUgQ70
なんで、こんな中卒雑技団を殺処分しなかったんだ
公務員の資質を問われるぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:21.03ID:xYe5QPTu0
このくらい若気の至りで見逃してやれない余裕の無い社会の方が問題だわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:44.62ID:wlbfjeNF0
あのっさい 私はっさい 久留米の珍走族でございますもんの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:19.16ID:6IGpJdSu0
はいはい福岡福岡
朝鮮人と抗争でもしてくれた方が価値があるってのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:30.47ID:mFjnnrss0
政治家逮捕しろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:45.67ID:qQeNVAp00
最後じゃないよ
どうせ成年になっても同じようなことやるでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:08:02.10ID:1sCucX3P0
テロでいいだろもう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:03.88ID:sNwKGTZt0
また筑豊かいな
一回掃除しなきゃならん土地やな
チンピラとか半グレやヤクザは全員死刑で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:26.19ID:aFqtBT8m0
こういう若者達こそダーウィン賞を受賞して欲しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:54.05ID:hBWuY82f0
こいつらいまが全盛期で
この後は死ぬまで下っ端なんだもんな
わかるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:12.93ID:9QA9RaQv0
まともな学生は必死に受験勉強している

せめて静かにしろ、努力する者の邪魔するな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:58.95ID:NS/qFS9M0
>>32
だな。
どうせバイトで稼げる程度の罰金だろ。叱るやつもいない。再犯確定。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:57.24ID:X+KbVagJ0
派手なことでこの程度だもの
崖っぷちじゃない
崖の下にいることに気付いていない底辺とはこのこと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:58.47ID:vFkKcFom0
深夜1時にこれは煩いわw

バケツに水くんでぶっ掛けたくなるw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:56.67ID:fjWvvQxi0
所詮IQ80もない連中
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:19:05.70ID:OV6ZjQiX0
何事にも見せしめは必要。こいつら無期懲役位にすればいい。 数年後、暴走族なんか消滅してるよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:30.40ID:s+RjQtwS0
25年位前の全盛期に全国制覇を真面目に目論んでたのが今となってはいい思い出
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:22:54.60ID:KFVtLqIP0
警告なしの発砲を許可してもいいだろこんなの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:22:57.54ID:3AhN7HGL0
しっかり免許取り消しにしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:23:27.69ID:LcmydwLh0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cmj
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:11.30ID:VpcIBKcI0
しょぼすぎぃ
普段やってる近隣住民への嫌がらせ行為となんも変わらんやん
最後に派手な事って言うからにはもっと大きな事にチャレンジしろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:25.61ID:cexlYKW+0
こういう少年たちも数年後には自動車の整備工場や鳶の親方になって日本経済を底から支えてく存在になるんだよ(´・ω・`)
ニートのお前らよりよっぽど役に立つ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:32.87ID:1dAP5UQy0
そんで今年は"同窓会"つって17歳から21歳の9人が逮捕されるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:35.90ID:e8MRtMow0
>>53
懲役にして檻の中で飼うのって、結構な額の金がかかるんだぜ
税金でまかなうさぁ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:01.42ID:KrWedGAX0
筑後で祭りなんてやるなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:29.65ID:goNFTy040
卒業資格を剥奪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:32.43ID:HfsjtjHd0
死ね、生きてても工藤会組員になるような輩だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:12.31ID:ztZNep160
>1
こういう白痴のクソガキどもって、テメエらが出す頭の悪い騒音を聞かされる
数千数万の他人なんかどうでもいい、って本気で思ってやがるの?

それともテメエがやられるまでわからないくらい知能低いの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:06.10ID:Q0BmaOTa0
まむし族だろ。くそばばあ、とか暴言を吐くことで有名
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:45.27ID:c7yPZ4XC0
卒業してもすぐ入学すんだろ?
今どきガキは嘘が幼稚すぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:06.49ID:yv21vWCU0
最後に捕まって釈放された警察署から出てきて「へへっ」ってのも日本映画っぽくて良い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:15.03ID:YkEAcYL40
まあ子供だよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:04.67ID:O5jnJXbX0
まあお前らが心配しなくても暴走族の99%は更正するから安心しなよ
残りの1%はヤクザなり犯罪者になっちまうが割合からしたら低い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:53.79ID:6KVGVshm0
>>74
何を決めるのにも周囲から認めてもらえないと決断できないガキなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:56.32ID:7TUK0RsF0
日本の小排気量高回転の多気筒エンジンって
スイスの時計と同等の人類の境地なのに
構造理解どころか自分の名前も書けないような
無免無職の盗難無保険のバカが
世界トップに成るはずだった産業を絶滅に追いやったんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:44.27ID:65GZ4nZU0
花火大会後の花火、これマジでやるんだよな阿保って
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:34:36.09ID:w622HPvd0
望み通り人生の最後にしてやれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:36.83ID:J03m/+aa0
バカだな 花火大会中に走るんだよ 警察は花火大会の警備で手薄だし花火の音で原付きの音なんか聞こえないんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:02.19ID:Pm+Kepu50
>>72
教養も何もないDQNが世間に存在をアピールするには、こういう迷惑行為くらいしかないという訳。ボランティアとかやれば世間からも認められるのにねえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:34.02ID:TDbtn/yJ0
報道されて記憶にも記録にも残りましたね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:01.83ID:HdmL3tOo0
爆音珍走(´・∀・`)ザマァ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:55.60ID:vVIngDwF0
やりたいからやったとしても許されるかはまた別の話だからなーー
残りの人生棒に振る結果になってもおかしくないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:37.45ID:Pc3h+N8/O
さっさと酒と煙草とバイクを禁止にしろや
犯罪者しか好まないんやからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:28.80ID:Pm+Kepu50
>>98
バイクに罪はないぜ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:26.88ID:W6WcClYc0
全員で自殺すればいいじゃない
みんなが振り向いてくれるよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:17:15.59ID:pJpR2IlF0
また福岡か。馬鹿なんだな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:57:33.79ID:ojUE50Rc0
>>61
暴力団へ闘い挑むとか悪徳政治家を成敗とかそういうのは絶対やらない
なんの罪もない一般人へ微妙な嫌がらせ
そ れ が DQNの派手なこと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:30:04.06ID:lCgFxAtd0
>筑後川花火大会のあと、
>花火を打ち上げながらバイクで交差点を旋回する
>修羅の国フクオカのdqn9匹

フクオカの修羅として有望じゃないか > このdqn9匹
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:10.54ID:dKAC6IDu0
20歳www名前出ちゃうの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:28.28ID:ojUE50Rc0
>>109
そんな根性や気合いのある奴は、暴走族とか幼稚な事やらない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:17.00ID:0KnwtJz50
道路にビー玉撒いとけよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:26:57.32ID:Ya4WTFHM0
ネトウヨの陰キャが大暴れしているスレwww

もちろんやらかしたことはよくはないだろうし、褒めたたえる気もないが
少年少女が思慮分別の不足でやらかしたことにたいし
ネットでキーボードソルジャーのむさい中年ネトウヨが
ただでさえブサい顔を歪めて満面の歪んだ笑みで嘲笑するとか
いやまったくネトウヨのおっさん、終わってますなw 歩くオワコンwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:59.82ID:Ya4WTFHM0
で、あの卒業暴走? まあ繰り返すが暴走はいいとは決して言わんけどね
ただ卒業暴走という概念は決して言うほどは悪くない。
何が? 卒業ってのが前提になってるから。

これがネトウヨとかいう自称愛国者のおっさんが天国とみなしているアメリカ
そのバイカーギャングなんか見てみろ、卒業の概念がないから一生やってんだぞw
もちろんなんで稼いでいるんだといえば正業の場合もあるだろうが
ゴニョゴニョなことも多いわけでね、ギャングなんだからwww
それ考えればユースカルチャーで完結しているところはまだマシというべきじゃないかな

繰り返すが暴走自体はいいとは言わん。
うっさいし、あぶないし、普通に迷惑だからねwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:14.44ID:dZsbtwHI0
ゴミクズ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:22.50ID:VaZWaCcq0
青春だな
ここの陰キャ親父には2度と手に入らない物ってか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:10.77ID:Ku90Z1Qc0
福岡ですので
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:16.86ID:6ee+Ql2K0
こいつらみたいなアホでも何年か後には、
お前ら無職のクズニートよりはマトモな社会人になってるのな。
お前らも頑張れ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:00.80ID:GlapM3Ga0
刺又って結局こういうバカな学生を鎮圧するのが主な用途らしいな
あとは酔っ払い対策
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:42.03ID:csANiWGx0
でも、こんな屑の不良が結婚して
屑の子供が出来るんだから、福岡排除した方が良いレベル
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:51.36ID:nikHW1fN0
福岡って、まだそんなことしてんの?平成も終わろうとしてる時代に
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:09.63ID:azTI23CE0
毎度お馴染み
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人や
穢多朝鮮非人ヤクザだらけ福岡

人間も歩けばケガレにあたる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:22.87ID:cuzgZV/V0
「「「オラオラオラオラ〜〜〜!!!!」」」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:16:05.18ID:JWhtYbni0
禁煙するからその前に吸い納めだぁ〜とかいう甘ったれた依存症患者と同じ
数日後にはヘラヘラしながら悪癖再開してる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:44.80ID:yNxOKnk40
「もうしまいじゃけんのお、最後にどでかい花火上げたったんや、ドヤァ」
 ↓
「最後に派手なことしたかった」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:22:12.13ID:12EsSpaf0
5ちゃんって、卒業式が終わると同時に家に帰宅していた寂しい連中が多そうw
BBQに異常に嫌悪を示す陰キャも多いしw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:35:15.91ID:3HgSe7aL0
単に自己顕示欲が強くて
目立ちたいだけを陽キャ
と言うのか?
この手の奴らは身内には良いが
外部の人間には攻撃性しかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています