X



◆◆◆雑談専用スレ★329◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 05:05:05.44ID:CAP_USER9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★328◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532270085/
0004暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/07/28(土) 08:28:54.41ID:YQPK1T6R0
いちおつ
雲っててブラッドムーンと火星が見れなかた
(´・ω・`)
0007ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 10:59:31.47ID:CAP_USER9
>>3
ホ〜ホ〜

>>4
天体ショー忘れてたお〜

>>5
台1乙線w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:11:19.21ID:RmmuDhowO
>>4
>>7
あぁ!忘れてた!
(´・ω・`) 不覚、今思い出した
見れたかはわからないけど
目覚ましはセットしてあるけど見事に消してる…
0009暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:32.28ID:YQPK1T6R0
避難準備来たけど
まだ晴れているから避難しておこうかな?
(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:46:02.38ID:RmmuDhowO
>>9
うん、英断だお
早めに避難して、後で笑い話になればそれが一番良いお(´・ω・`)
0011暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:01.01ID:jJDIpKZv0
近所の小学校に来たよ
(´・ω・`)体育館暑いw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:54.50ID:wLY1rhZZ0
てす
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:43.66ID:RmmuDhowO
>>11
流石だお
暑さはこれからの避難所対策の課題だね
でも、暇つぶしさんの英断は正しいと思うよ(´・ω・`)
0017ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:16.29ID:CAP_USER9
台風による被害がなければいいお〜
0018暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:33.99ID:l4Wwxxeu0
常識が通じない台風と聞いて
(´・ω・`)
0021暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 01:38:40.05ID:l4Wwxxeu0
コロッケ買って無い
(´・ω・`)
0023暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 02:03:14.23ID:l4Wwxxeu0
>>22
ありがとう♪
0025暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 02:43:07.72ID:l4Wwxxeu0
結構雨が降って来たよ♪
(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:54:54.96ID:ivWXq8qTO
暇つぶしさんが避難してなかったら、ずっと心配が膨らむとこだったよ
少し安心(´・ω・`)
0027暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 02:59:15.43ID:l4Wwxxeu0
卒業した小学校に避難したけど
30数年前とはかなり変わってたw
(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:22:33.62ID:ivWXq8qTO
思い出の小学校に避難っていいね
(´・ω・`)時の流れと共に
0029暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 03:35:15.98ID:l4Wwxxeu0
避難勧告放送してる
(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:44:09.14ID:ivWXq8qTO
暇つぶしさんは避難済み!
勧告も指示も関係なし
暇つぶしさんの避難決断がこれからのスタンダードになるといいお!(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:58:07.66ID:kDOMHEj90
ここは台風板じゃないんだから
災害や交通関係を総合スレにして
減らせよ
0033暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:21.77ID:l4Wwxxeu0
晴れたから家なう
(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:07:37.04ID:ivWXq8qTO
>>32
ここはなんの決定権もないんだお(´・ω・`)
俺も自治スレに似たようなことを書いた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:26.48ID:ivWXq8qTO
これから西日本豪雨の被災地か
無情(´・ω・`)
まさかこんな進路になるなんてな
0039ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 11:17:56.28ID:CAP_USER9
いつもの台風よりマイルドだったお〜
0042ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 22:45:15.80ID:CAP_USER9
台風が通り過ぎたお〜
でも強めの風が吹いてるお〜
雨は、それほどでもなかったお〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:22:34.29ID:xIxgU3n4O
台風本体と吹き返しの風で太平洋から湿った空気が入ってるから注意だお
豪雨の条件は整ってるんでしゅ!
俺の予想はハズレっけどね(´・ω・`)
0045ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 12:33:57.49ID:CAP_USER9
>>43-44
マイルドタイフーンだったお〜

今はいいお天気だお〜
ちょっと強めの風が吹いてるお〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:07:21.29ID:xIxgU3n4O
>>45
俺の予想はハズレたお〜
激しい台風ではなかった
でも、豪雨になる条件は整ってるから注意してお(´・ω・`)
西日本豪雨も台風が過ぎたあとだったから
地震みたいに、数日は気にしてなんでしゅ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:27.83ID:xIxgU3n4O
あ、そっか
理由を書かないとだね
上昇気流がおこるケースは何通りかあるけど
今は太平洋から大量の水蒸気が西日本や太平洋側に拡散された
これが風で山々にぶつかって出来る場合と、太陽に熱されてできる場合
この2つで豪雨の可能性が点在してるのです
軽く流していいから、頭の片隅に入れといてお
俺の予想はハズレっけどね(´・ω・`)
0048ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 14:21:56.56ID:CAP_USER9
>>46
了解だお〜

今は、たくさん雲が出てるけど青空もおおいお〜
強めの風は止んでいないお〜
強烈な台風じゃなくてよかったお〜

( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0049ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 14:23:27.40ID:CAP_USER9
>>47
なるほど〜

やっぱりホ〜ホ〜ちゃんは科学者だお〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:30.08ID:xIxgU3n4O
>>48-49
科学者じゃないお〜
(@∀@) ホーホー
とにかく想像よりは被害が少なくてよかったお
0051ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:46.08ID:CAP_USER9
>>50
ほんと被害が少なそうでよかったお〜

ホ〜ホ〜ちゃんは、知識が豊富だおね〜

( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:20.59ID:GTDByqB40
みつを★は在日朝鮮人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:49.19ID:AqZU8suy0
>>53
みつを★は在日朝鮮人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:10:05.55ID:sVbm6vRa0
>>1  

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
      
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:19.54ID:vR4Am8gCO
な〜んかお尻がモゴモゴすると思たら、パンツを裏返しに履いてた
トイレで履き直したお
モゴモゴ解決したんでしゅ!(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:19.20ID:vR4Am8gCO
>>55
ガラケーの俺が祝福の歌を唄うお
(´・ω・`)●⊃〜
ドコドコドンドン ドコドコドンドン スッマッホ スッマッホー♪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:53.04ID:vR4Am8gCO
>>56
激動の国際社会のど真ん中の1つだね
どちらに転ぶかは誰にも解らないのであった(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:51.22ID:vR4Am8gCO
>>60
直ぐ慣れると思うお
いろいろセキュリティとかは気をつけてね(´・ω・`)
|彡 シュッ
0063ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:21.79ID:CAP_USER9
>>55>>60
やったおね〜
そのうち慣れるお〜

>>58-59
ふふふ

たまにTシャツを前後反対に着てしまうお〜
首が締められて、たまったもんじゃないお〜w

たまにTシャツを裏表反対に着てしまうお〜
ある意味、先をいったお洒落として通用しないかなと思ったりするお〜w
0064暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/31(火) 12:01:28.87ID:h6jyek9K0
従兄弟が野菜を送ってくれた♪
ナスとかジャガイモとかキュウリ♪
キュウリは普通にキュウリと思っていたら嫁さんが知らない品種だったみたいで(嫁さんはゴーヤと思ったみたい)
私が普通にキュウリと思っていた物は珍しい在来種だったみたい
須藤キュウリと言う品種が珍しいとは知らなかった
(´・ω・`)田舎に帰ったら普通に食べてた
0065ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:01.25ID:CAP_USER9
>>64
いいおね〜
野菜三昧したいお〜

須藤キュウリでググったら、予想以上にイボイボのないゴーヤだったお〜
0066暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/07/31(火) 14:33:22.10ID:h6jyek9K0
>>65
見た目はゴーヤに似てるけど普通のキュウリだよ♪
(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:54:42.15ID:vR4Am8gCO
>>63
最先端ファッションだお
やり過ぎたら志茂田景樹みたいになるお(´・ω・`)
0069ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 23:48:44.61ID:CAP_USER9
>>66
へぇ〜
そうなのかお〜
須藤キュウリというネーミングがイカしてるお〜

>>67
突き抜けたら景樹ちゃんになっちゃうのかお〜w
それはそれで粋だお〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:20.20ID:SVfJKVc2O
>>69
志茂田景樹とスティーヴン・タイラーのステージ衣装は少し似てる
突き抜け(*´∀`*)
0071ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 10:22:41.43ID:CAP_USER9
>>70
ふふふ

二人ともジョジョに出てきそうなキャラだお〜
0075ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:29.81ID:CAP_USER9
>>74
いいおね〜
ジョセフの2部、承太郎の3部、仗助の4部が好きだお〜
ジョナサンの1部、ジョルノの5部、徐倫の6部も好きだお〜
ようは全部好きなんだお〜

7部は読んだことないお〜
ジョジョリオンの8部は数巻読んだだけで、今はどうなってるのか知らないお〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況