X



【中国/G】ゴキブリ3億匹が、1日15トンの生ごみ処理、政府との共同プロジェクト 衛生面には懸念の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:53.90ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1000x/img_32c198c71c38ae816ed41d279ed25699176570.jpg

【7月28日 東方新報】人々から毛嫌いされるゴキブリ。だが、中国・山東省(Shandong)済南市(Jinan)章丘区(Zhangqiu)では、ゴキブリを利用した生ごみ処理を行っていることで話題になっている。

 同区の生ごみ処理センターの李延栄主任は、「センターでは、生ごみから鉄やガラス、プラスチックなどを取り除き、残った有機質のごみを砕いてペースト状にした後、輸送管を使ってゴキブリの『飼育室』へ送る。すべて自動で行っている」と紹介した。

 現在センターの飼育室には約300トン、約3億匹のワモンゴキブリがおり、1日約15トンの生ごみを処理している。2019年にはさらに処理棟を2棟増やし、1日の処理量を200トンに増やせる予定だという。

 同区環境衛生管護センターの董科長によると、現在、同区で出るごみ600トンのうち60トンが生ごみで、生ごみ処理センターでは1日15トン、全体の4分の1の生ごみを処理している。一般的な処理方法は埋め立てだが、土地を必要とするだけでなく、環境汚染にもつながる。同区の生ごみ処理センターがゴキブリを利用して行う事業は、政府との共同プロジェクトの一つだという。

 ゴキブリは、タンパク質飼料としても利用できると同区の生ごみ処理センターは主張する。中国の動物性タンパク質飼料は現在、ほとんどが輸入に頼っている。李主任は、「センターのゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の昆虫タンパク質飼料1トンを生産できる。1級動物性タンパク質飼料は、市場では1トン1万2000〜1万5000元(約19万6000〜24万5000円)で取引されている」と説明した。

2018年7月28日
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3183993
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:12.04ID:GPaxELMK0
のちのテラフォーマーズになるんです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:13.68ID:gqqxmk0l0
シナのゴキブリって10cmくらいありそう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:29.48ID:zr4t7PGk0
後で美味しく頂いたら? マジでシナ人なら出来るし、尊敬するわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:11.15ID:C0L8NP2y0
>センターのゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の昆虫タンパク質飼料1トンを生産できる。

生産したその後はどうするかだな。
魚か何かの飼料にする程度なら平和だが、マジで食品混入しかねないからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:47.17ID:rtfVj3LJ0
喰ったら糞が生産されるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:03.30ID:4CDIp+UR0
昔のダンボール肉まんみたいに
加工して日本人に食わすんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:10.09ID:7yTpDXFn0
中国人より少ないじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:26.26ID:vfDqoNx60
昔チャンピオンでBMって漫画があったけど…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:26.81ID:+HImMm8x0
13億のゴミを減らすべき。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:53.42ID:hoPbUhmV0
中国の事だからたぶん放射性廃棄物も混ぜちゃうな

もちろん、期待通り中国版Gが・・・。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:36.06ID:oP8kwsx40
まあ海外の記者同行で現地取材させない限りとても信じられん話だがな。
海外記者取材不可ならせめて動画をあげてみるが良い。
ならば俺はその動画を、全力挙げて見ないけどな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:45.28ID:t0AxDDkb0
朝鮮ゴキブリ飼育歴から学んだアル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:56.25ID:TLYf+xFN0
朝鮮はうんこ
中国ゴキブリかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:38:25.25ID:uXZWxs3b0
変な進化を遂げてしかも大量脱走して凶悪な病原菌が拡散されるところまで読めた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:38:46.04ID:CTRIg7w20
やめとけ
気持ち悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:38:53.03ID:p0dZyQFe0
記事がまるでパニックホラーのストーリーみたいやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:38:53.39ID:NX1KNytr0
>>22
大丈夫なやついない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:38:59.91ID:R/pbttXt0
さすがに施設が爆発しないことを祈るわ
そんなことになったらニュースで聞くのもおぞましい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:02.26ID:bMLfCbql0
おっそろしいことしとんな。
そのゴキブリに細菌やウイルスを仕込んで世界中にバラまくんやろ?
オウムの計画してたバイオテロやんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:47.24ID:lph4weQu0
ト モ ダ チ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:08.89ID:mXLS/TIy0
いやいや、何食ったかわからないゴキブリを
餌にして育った牛や魚の安全性は大丈夫のなのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:18.71ID:NX1KNytr0
仮に施設が爆発や倒壊して3億匹のそれが逃げ出したらどうなるんかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:28.48ID:3oky+p1a0
ゴキブリ食べる国なんでしょ?
違う国だっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:29.97ID:bn32j44r0
そのうちこれが死刑に流用されるようになったら本当に死刑が恐ろしいものになるな

麻原とかこれでやってほしかったけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:33.76ID:FNrd4KOD0
エコやな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:00.49ID:plywOr+60
そのG、絶対外に出すなよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:02.67ID:ydlpf9hs0
朝鮮人3億人かも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:03.42ID:tLi6pccK0
ゴキブリの呼吸で発生するCO2って 化石燃料燃やすより少ないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:20.55ID:K9RqIq3X0
>>11
衛生管理をちゃんとしているならたんなる昆虫食だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:32.72ID:RfBisPrB0
>>11
魚の飼料って言うけど
ゴキばっかり食べてた魚って臭そう。。。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:47.02ID:HKEcp1GD0
チョンのこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:52.12ID:NX1KNytr0
>>46
してるわけないじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:08.04ID:yOvBAjGi0
>>45
両さんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:11.40ID:eGvC9Fx/0
テロに狙われて一斉に逃げ出したら街中パニックだろな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:17.79ID:plywOr+60
ていいうか、現代中国版の蟲毒?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:18.92ID:A26bHYj20
リアルテラフォーマーだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:21.18ID:SmP7qBOO0
アイデアとしてはすごいと思うが、自分の家の隣に3億匹のゴキブリには住んでほしくない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:31.86ID:B5sImygl0
>>1
糞チョンにやらせれば?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:47.85ID:59b2oEzb0
>>9
タンパク質飼料にするって書いてあるだろ
家畜に喰わせるんだよ。

そしてその家畜の胃袋とか、未消化のGが詰まってるのを美味しくいただく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:49.76ID:CiPB8ufA0
>ゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の昆虫タンパク質飼料1トン


この昆虫淡泊飼料ってゴキブリのウンコってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:01.68ID:NX1KNytr0
>>55
家賃ただでもむり…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:24.69ID:siIytR8e0
>>46
ゴミ食わせてるゴキブリが衛生的?
ゴミにどんな有害物質が含まれてるかなんて誰にも分からんわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:25.79ID:vWwl5Ypm0
いろいろ突っ込みどころがあるけど
ゴキブリ1トンは乾燥重量にすれば数百sになるだろうし
ゴキブリの体の主成分はタンパク質とキチン質だろうけどたんぱく質が72%もあるわけない。
ゴキブリ1トンから72%たんぱく質を含む昆虫たんぱく質飼料1トンを作るのは無理だと考えていい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:30.96ID:swS9iX4E0
ゴキブリにも階級があったんだな
日本に来てるのは勝ち組だったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:48.13ID:Hdrblqzp0
強化されたゴキブリが中国人を食い散らかす展開はよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:09.46ID:FGYC2AJA0
うわぁ壊れてヒビでも入ったら
ゴキブリがワラワラと出てくる
身震いする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:22.58ID:PDS61cS40
飼育室で文明を作る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:53.15ID:zqBEOtk60
むかーし、テレビでミミズに生ゴミ与えて土作ってるのみたけど、ゴキブリ版もあるのね・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:56.55ID:xEe41XB+0
>>46
衛生管理してるってもねぇ。
まぁ出荷は加熱殺菌してるだろうけど。

問題は飼育中の悪臭を防ぎきれるかどうかだと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:02.71ID:FouWasqj0
>>4
どんなんだっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:04.12ID:B5sImygl0
この理論だとゴキブリだらけの厨房はきれいな厨房
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:15.69ID:nPJFkSXK0
原爆落とされるより、3億匹のゴキブリを落とされた方が、
恐怖。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:25.53ID:xWyPEnAR0
核施設並に危険だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:27.95ID:oiGVzo0H0
インフルエンザもペストもチャイナが発信地だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:50.70ID:NX1KNytr0
>>74
>>33
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:56.86ID:zPXJ+BAf0
動かない生ごみが、動くゴキブリに生まれ変わる仕組みじゃね?これ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:01.69ID:qsNtg7Zw0
狂ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:07.14ID:hLk2q/Mb0
13億人を養う牛豚のエサはアメリカ産大豆とうもろこし
中国産のお肉はG製になるのか。土下座したほうがよくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:29.65ID:pug5sc5/0
ますます、中国からの農産物、加工食品には目を光らせないといけないな。どこかの小売り店とかは中国表示しないだろうけどw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:36.57ID:Foq3kOw20
わざわざ気持ち悪いゴキブリを選ぶってことは、ゴキブリって昆虫としては大食いの方なのか
このシステムで餌やり続けると、無限に増殖しそうで怖いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:13.00ID:s19O/oet0
> ゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の昆虫タンパク質飼料1トンを生産

プロテインでもつくるのか?

廃油から食用油つくる国だからな、、。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:21.33ID:gO4Cpqvp0
醗酵→堆肥じゃ駄目なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:32.99ID:JlbnfVCQ0
中国人自体がゴキブリみたいなもんじゃんww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:39.10ID:wYFQXOoG0
ゴキブリが大繁殖したらヘビとトカゲを放てばいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:49.94ID:VsfCiPm20
>>20
弁当や総菜に使われてたら中国産かどうか分からんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:50.15ID:kKj0gAGP0
突然変異待った無し
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:02.18ID:oiGVzo0H0
ゴキブリも種類によっては食用になって意外に美味いらしい
ただし家で見るようなのは普通は食用にならない

さらに食べられるのは自然の森に生殖する個体だけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:17.56ID:vWwl5Ypm0
まあ、ゴキブリ自体が菌や有害物質を繁殖させたり作ったりするわけじゃないけど
中国の場合、ゴミ以前の食料品に色々混じっていそうだからねえ。
まあ、加熱して脱水する工程があるだろうから重金属関係以外は大丈夫そうではある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:18.54ID:/xRwWT+/0
>>1
>センターのゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の昆虫タンパク質飼料1トンを生産できる。

何に使われるの・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況