X



【台風12号】京都 東山区で住宅火災 強風で延焼 1人連絡取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:22.74ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180728/k10011554121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

京都 東山区で住宅火災 強風で延焼 1人連絡取れず
2018年7月28日 23時05分

28日夜9時前、京都市東山区の住宅街で火事が起き、台風の接近で強まっている風にあおられて周辺の住宅などおよそ10棟に燃え広がっています。出火元の建物に住む85歳の女性と連絡が取れなくなって、消防が現在も消火活動を続けています。

28日午後8時40分ごろ、京都市東山区西御門町で、「2階建ての建物から煙が出ている」と近くの店舗の従業員から消防に通報がありました。

消防車31台が出て消火にあたっていますが、店舗を兼ねた木造2階建ての建物から出た火は、台風の接近で強まっている風にあおられて次々と周囲の住宅などに燃え広がっています。

消防によりますと午後10時15分の時点で、およそ10棟に延焼しているということです。また、警察によりますと、火元の建物に住む85歳の女性と連絡が取れなくなっているということです。

現場は、清水寺の本堂から北西に1キロ余り離れた鴨川の東側にある住宅などが密集する地域です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:51.01ID:4YBNATjo0
どうして清水寺とか出てくるんだ
建仁寺はわりと近いけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:52.10ID:xfGErv6J0
>>2なら京都サンガJ3降格
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:25.07ID:xfGErv6J0
>>4なら龍谷大平安が今年の夏の甲子園優勝
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:11.19ID:xfGErv6J0
>>5なら京都の日本共産党および京大の中核派が滅亡
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:29.92ID:C/3M06Vu0
集中豪雨間に合わず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:48.94ID:xfGErv6J0
>>6なら京都の前原誠司が議員辞職
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:29.87ID:xfGErv6J0
>>8なら京都にリニアが通らない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:39.54ID:xfGErv6J0
>>9なら京都サンガの闘莉王のハゲが加速しツルっぱげになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:02.18ID:gbx+EjQh0
11なら・・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:54.55ID:xfGErv6J0
>>11なら京都サンガがJ3に降格の上、主力選手が他チームへ移籍し更に弱体化、再来年はJFLに降格する羽目に
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:23.89ID:RUYDG+aJ0
昨日は上七軒で火事だったろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:41.58ID:xfGErv6J0
>>13なら京都サンガのサポーターが増水した桂川に流される
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:28.18ID:xfGErv6J0
>>15なら天皇陛下の京都移住が計画倒れに終わる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:40:13.06ID:xfGErv6J0
>>16なら京都に移住した安室奈美恵が陰険な京都人に虐められる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:34.92ID:xfGErv6J0
>>17なら京大医学部のCiRAの山中伸弥教授がiPS細胞によって自分のハゲた毛髪を再生しようとして失敗しツルッ禿になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:28.95ID:xfGErv6J0
>>18なら京都市の人口が百万人を割り若者の流出に歯止めが掛からなくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:51.81ID:fS4iZAJM0
こんな日になぜ火を出す?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:07.80ID:xfGErv6J0
>>20なら京都に高速増殖炉が完成する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:08.14ID:fS4iZAJM0
>>2
清水寺のが有名でわかりやすいから
建仁寺知らない人の方がたぶん多い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:45.41ID:IelVR9rD0
火事を12号のせいにするなよ
そういう土地なんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:15:17.94ID:4pTQ52So0
ま〜もう少しで雨雲かかるし
火の粉の舞な遠隔炎上は収まるはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:58:12.63ID:USPa+yX/0
六波羅探題の西門附近だから西御門町か。
歴史深い地名だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:48.62ID:/k9CR2Zd0
台風のおかげで12棟で済んだのかもな
台風来てなかったら燃え広がってたかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:13:34.18ID:EOF4XzwB0
よくよく考えてみると住宅集積地で強風の日の火災だったら、何も地震が原因でなくとも
一面焼け野原になる可能性があるよな

これまであったのは新潟ぐらいで、他になかったのが不思議なぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況