X



【台風】フェーン現象で北陸40℃近い猛暑予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/07/29(日) 00:43:24.23ID:CAP_USER9
7/28(土) 22:07配信
ウェザーニュース

29日(日)は台風12号が西日本を西寄りに進み、台風の東側に入る中部地方では強い南風が吹きます。北陸には台風直撃はありませんでしたが、この強い南風により、体温を超える猛暑となります。この原因は「フェーン現象」です。

フェーン現象とは

フェーン現象とは、気流が山脈を越える際に、湿度が低下して乾燥した高温の空気となり、山脈の反対側のふもとで乾燥した高温をもたらす現象です。29日(日)は、台風の東側の湿った強い南風が中部地方の山を越えるため、山の風下側の北陸で乾燥した高温となります。

北陸では体温超えの猛暑に警戒を

29日(日)の北陸ではフェーン現象で気温が上昇し、金沢や富山で体温を大きく超える38℃、新潟で36℃まで上がる予想です。場所によっては40℃に迫るような気温となる可能性もあり、健康な人でも熱中症のリスクが高い状況になります。こまめに水分・塩分を補給して、熱中症に注意してください。また、強風と乾燥で火災が広がりやすい条件が揃いますので、火の元にも十分な注意が必要です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00004607-weather-soci
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:28.98ID:s5oi0/nG0
iPhoneを使っているネトウヨさんにお知らせです。
同じApple社から販売されているノーパソのMacBookに使われているSSDは2社が作っていますが、より高性能なのを製造しているのはSAMSUNGです。あと日本に供給されるiPhoneの製造は中国で行われています。
さようなら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:35.00ID:a0pmcxir0
北陸までフェーン現象とかやばいな
日本海側がんばれ、しぬな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:57.24ID:XdUq5Wtm0
北陸はドカ雪降るくせに夏はフェーン現象のせいで糞暑い

特に山沿いや山間部
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:52:57.64ID:jrQ+AOio0
樺太とかどうなってんの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:53:59.71ID:tX9flHsX0
>>12
もう地球滅亡だよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:43.03ID:tX9flHsX0
地球滅亡が来てるのに、みんないつも通りだよね。
達観してるのかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:43.83ID:ZRchVSQF0
暑い日に、アルカリに浸けた換気扇を一晩外に置いたら、
ピカピカになっていた。年末大掃除するのはバカバカしい (´・ω・`)n
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:11.88ID:s0ClGS7Z0
遷都しろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:32.11ID:k7jy/9cd0
日本海側は夏は極端に暑いし、冬はこれまた極端に寒い。
住んではいけない場所。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:56:10.53ID:ZjTuISNz0
何言ってんだw
もとは2万℃だぞ?
10℃上がったくらいで騒がずさっさと焼け死になさいw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:56:17.67ID:EBbT2tSl0
深夜に気温ぐいぐい上昇中!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:09.69ID:l4db5xDW0
今年ってもしかして本州より沖縄の方が涼しいんじゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:36.65ID:+oz+N9hL0
フェーン現象で暑くなるなら、湿度は低いんじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:48.41ID:d0Yf9lTL0
1週間前の名古屋とか太平洋側と気温が入れ替わった感じだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:58:29.28ID:Dzvnw9/s0
全っ然雨降らないのに気温だけ上がって干からびてしまうわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:18.39ID:IOtCFbKx0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:12.08ID:FNYcSRoR0
北陸民はさすがに寒さ耐性はあるだろうけど
暑さには滅法弱いのと違う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:12.38ID:XJyiDdIJ0
フェーン…カムバーック!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:15.74ID:CvqK0P4e0
ヒェーン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:45.74ID:+oz+N9hL0
>>23
沖縄は日差しが熱いんだよ
暑いじゃなくて熱いの
ハゲてなくても頭皮まで日焼けするから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:11.78ID:CvqK0P4e0
>>24
化学的にはそういうことになるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:20.52ID:hSHfLO6v0
北極と見間違えた奴手を上げろ




はい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:55.40ID:TC6tCkTu0
北陸は20日近いひでりで土がもうカラッカラ
スーパーの駐車場では融雪装置を作動させて打ち水で温度下げようとしていたよ
効果のほどは分からんかったけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:52.06ID:fLzWNQ530
日本は気候さえ糞
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:06:56.37ID:IQYbLHwS0
台風来とるのに40度とか意味不明
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:08:33.76ID:SSYEbT6H0
ふぇーん(´;ω;`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:58.91ID:joENHQ7m0
>>16
自分だけ死ぬ!って場合と違って、地球全部でしょ?みんな死ぬんだから、フーンって感じ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:59.49ID:ZRchVSQF0
フェーン現象で町が燃えたの新潟じゃなかったっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:13:19.19ID:P6M6oeS+0
>>20
湿度は一年中高いし
まぁ冬は乾燥がキツくないだけ少しはマシか
関東から転勤してきた人でやりがちなのは
冬に加湿器を使って大失敗すること
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:29.93ID:G+8FF2/v0
去年の夏は異様に天気が悪かったし、
今年の夏は異様に暑いしなんなんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:12.84ID:6dBcapdH0
猛暑ばっか
勘弁しちくり〜〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:19.35ID:4lztTkAO0
熊谷が41度超えた時、湿度が低くて扇風機の風は気持ち良かったよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:06.72ID:Dzvnw9/s0
>>39
東北の日本海沿岸部だけど同じく雨がひと月近く全く降らないまま明日から猛暑日連発みたい
まあ36度くらいだから北陸に比べりゃマシだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:19:22.65ID:fOUuhQ3f0
東北は?
東北も猛暑になるの?

昨日と今日は過ごしやすかったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:20:23.43ID:fOUuhQ3f0
>>39
打ち水の効果は打ち水の量に比例するらしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:21:15.86ID:l4db5xDW0
>>31
そうだっけ?

>>36
でも日陰はビックリするほど涼しいよね

やっぱり湿気次第だよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:21:44.09ID:M26W/Khm0
>>1
知ってた。毎年のことをニュースにする意味あるんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:22:40.46ID:fOUuhQ3f0
>>54
沖縄は真夏でも35℃を超えないらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:23:01.88ID:mduyNiuJ0
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
盗窃,取消性欲的变态变态宦官是下等生物.
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:23:16.22ID:cLURefpUO
違う!フェーン現象じゃない!二酸化炭素による温暖化のせいだよ間違いないよ
有名な科学者が言ってるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:23:35.16ID:UP8M9sy50
台風通過前が涼しく通過後暑くなったせいで、この時間なのに蝉が煩い(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:23:38.93ID:RTgbRPT70
北陸の夏の雷は尋常じゃないで
数年間暮らしたけど、最初はチンコ竦み上がったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:25:38.65ID:1K9JaIGS0
涼しい地域だからエアコン持ってないやつも多そう
フェーンさん、やっちゃってください
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:28:03.05ID:79ExW8vR0
まあせいぜい熊谷様を目指して頑張るこった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:28:26.76ID:QwtbeUgU0
>>64
山の上は涼しいけど市街は全然涼しくないだろ
8時間前まで北陸に居た感想
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:28:33.79ID:fjMV9Vw50
>>62
宇都宮よりやばいの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:28:41.79ID:P6M6oeS+0
フェーン現象の影響に関しては新潟も北陸に含まれるんだねw
今夜はムワァ〜とする
ここ2〜3日、夜は涼しくて楽だったが
27℃設定のエアコンが動きまくってるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:29:05.75ID:b7lgXXQ90
現時点の都内の自宅周辺
25.3℃100%

この湿度はきついわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:30:38.07ID:79ExW8vR0
しかし芸術的な線状降水帯が沢山できてるな

また特別警報くるか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:31:00.75ID:Vt9yxWeS0
>>64
北陸の蒸し暑さは並みじゃないから、
エアコン持ってないうちはないだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:31:40.36ID:W330zeiJ0
>>28
フェーン現象の仕組み考えればわかることだろ
つーかフェーンで蒸し暑いとかわけ分かんないこと言う人時々居るよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:15.95ID:I4TnWXlJ0
何じゃい、いつもは雪降らした空っ風が吹いている中部近畿な
のに今度は反対で気温が高い台風が雨降らし 残りの風を
北陸にお見舞いしたのか
ソレニしてもお天道様は凄いよな 下手すると四十一度の熊谷の
気温を引き離して五十二度の世界新記録造るかもナ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:38:37.34ID:+fjcZd4YO
フェーン、カムバック!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:39:51.00ID:tzRZTn0r0
中学以来久々にきいたわフェーン現象
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:40:05.97ID:JTRwB/EU0
>>23
暑くてジメジメだけど殺すほどの暑さまでは行かないのが沖縄。
こっちは40度で大騒ぎ、沖縄は36度で大騒ぎ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:42:45.84ID:SLIV2Uiy0
第二次安倍酷暑が早くも始まると言うか…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:43:53.72ID:JcVtp79q0
>>63
ジェーンはターちゃんの奥さんでしょ。
正しくはシェーン( ・∋・)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:49:14.91ID:wSmTigr90
豆知識
フェーンっていうのは人名や地名のことではない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:50:05.11ID:agAlsTAS0
>>16
目に見えるほどの滅亡が迫ってるとして、人がとる行動は

いつも通りの日常
一心不乱に神に祈る
ヒャッハ〜〜と悪事に走る
滅亡に抗う

この4つだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:55.87ID:9NDLNc8V0
台風去った後の高温はお約束だよ各自注意
台風での死亡人数より熱中症による死亡者数多数と予言してみる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:52:34.69ID:wSmTigr90
>>87
( ´_ゝ`)フーン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:52:58.43ID:DI94VNy70
>>73
北陸でも場所によるのかな。エアコンのドライなんてほとんど使うことないし、今日まで32、3℃くらいですんでるし、関東東海その他よりずっと過ごしやすかったとおもうけどな@北陸平地
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:54:37.28ID:LTMRbSyC0
明日は本気出しそうだな
43℃来るかもな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:55:20.22ID:MsivURob0
もうこの時間で新潟30度越えてるやん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:00:17.52ID:8W2jFdyD0
それでか
アメダス見てたら、なんでこんな時間に
新潟で30度超えてるんだろうと思ってた
0097艦内焙煎
垢版 |
2018/07/29(日) 02:02:10.76ID:KHaDsJf2O
ショーン川上
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:04:53.33ID:NoxA0YYc0
フェーン現象ってなんか久々にきいたような
死語の印象すらある

まぁそんなことないんだろうが印象ね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:06:20.40ID:NCU4FiaZ0
>>92
北陸だが俺んとこ毎日35℃以上だぞ
カラスが口半開きで小学校のぷーるで水浴びしてるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:07:30.97ID:gViVYDzT0
>>91
で?現象もあるぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:36:40.26ID:qejH83Gu0
新潟市31度超えてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:36:53.36ID:Ee4K5hZC0
 
★★★パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 これを見て見ぬフリする警察は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

★★★今すぐ違法な換金所を摘発すべきです!
    
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:37:32.22ID:lc/A7iNA0
増えん…減少
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:42:49.19ID:Y8zuM1Qb0
>>58
海に近いところは海水温がほぼ気温だから。
水は熱しにくく冷めにくい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:47:07.83ID:MdR4/WeY0
あの辺、もともと暑いとこだろ?大して変わらないのに騒いで不安を煽るなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:48:45.86ID:jXz8hLcwO
北陸の福井県です。

現在26度です。

大変涼しいです。

一階で寝てます。
窓閉めてます。

寒いからです。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:50:54.84ID:yR0hP+Z50
連日40度前後だった埼玉をなめんなよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:53:01.75ID:gViVYDzT0
笛隠元症
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:53:44.87ID:DmbusU/L0
↓こいつの髪は増えーん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:56:06.76ID:jXz8hLcwO
現在 風無しです
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:56:28.96ID:jXz8hLcwO
雨少し


現在 風無しです
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:56:33.76ID:OnYYBts/0
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
盗窃,取消性欲的变态变态宦官是下等生物.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:29.79ID:Kp8Bl0Pu0
逆に考えるんだ
ハゲがフサフサだと
フサフサがハゲと思えば、ハゲの方に人権があるんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:55.30ID:jXz8hLcwO
競馬ありますか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:58:14.72ID:jXz8hLcwO
札幌競馬ありますか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:58:39.74ID:jXz8hLcwO
あります札幌競馬
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:58:58.94ID:iLGqBZXk0
>>114
ちょっとオーバーだな。39度超えたの1日だけ。
ま最高記録だけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:59:02.01ID:jXz8hLcwO
新潟競馬ありますか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:59:24.78ID:jXz8hLcwO
あります
新潟競馬
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:59:50.99ID:jXz8hLcwO
小倉競馬ありますか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:04.72ID:M26W/Khm0
>>98
は? 毎年夏の間は北陸に住め!
エアコンなしでな!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:24.00ID:jXz8hLcwO
小倉
未定
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:02:28.80ID:jXz8hLcwO
福井県です

少し雨

気温26
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:05:46.24ID:p5dzwyiE0
>>119
貧乏不遇欲情空腹
貧乏不遇欲情空腹
夫婦別姓家族崩壊借金負債差押破産!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:10:14.76ID:OKY8mWnI0
>>8
さようならワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:10:54.58ID:OnYYBts/0
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
盗窃,取消性欲的变态变态宦官是下等生物.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:12:54.70ID:iV6P2qXz0
もう既に、日本海側は30℃越えの地点がちらほら出てるな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:24:55.53ID:1k03ev6V0
最高気温38度の金沢からお知らせ
明日は北国花火大会だそうです、最低気温30度
灼熱の花火大会をお楽しみに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:25:15.14ID:1k03ev6V0
ごめん今日だったわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:26:28.58ID:EyBH+3pl0
昔、フェーン国防相てのがいたな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:28:29.55ID:fg9zh0eZ0
>>114
黙らっしゃい、ある訳無いでしょうそんな事。ふざけてるのですか@埼玉県民
……実際熊谷の隣(熊谷並に暑い)に住んでるが、>>124の言う通り40℃超えたのはあの日位だし、それ以外は39℃まではいってなかった筈。それでもふざけた暑さだったが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:30:47.70ID:lVtWwdtX0
>>15
これじゃダメなんだけど、日本の政策が惰性に甘えさせて温暖化を止めない方針なこの感じ、1人で変えられるとは思えなくて手をこまねいているんだよね

今日のクーラーが、今日のしなくても済む使い捨ての一つが、〇〇年の51℃を52℃にするのにね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:01.85ID:BcbnkF900
何がなんでも西日本を壊滅させようという鉄の意志
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:36:23.44ID:u+kXo1Oj0
普段群馬とか山梨が食らってるやつの逆か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:34:16.69ID:Fi9S1FDw0
>>101
プールで水浴びできるのはマシな地域。
プールの水温が30℃を超えて、プールに入ると熱中症になるためプール禁止になった地域がある。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:36:00.38ID:Fi9S1FDw0
>>142
北陸もフェーン現象は普通にあって、富山の蜃気楼はフェーン現象の時に見られる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:47:21.41ID:TC6tCkTu0
風のある時は蜃気楼出ないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:49:48.44ID:HlSp7BxA0
食料をめぐる戦争ってのがワイが生きてるうちにありそう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:51:27.23ID:Fi9S1FDw0
>>148
蜃気楼は海水温が上昇して海面付近の空気が歪むことで発生するのでは。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:53:00.00ID:rqBQs/t/0
新潟が、朝5時で32℃あって草
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:54:27.25ID:XvyVscoR0
気温の体温越えは体重の身長越えよりもきつい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:44.14ID:pYTIzSDQ0
温暖化ではない(ウヨ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:45.98ID:pe2xgVuR0
昔の西部劇映画で見たわ
フェーン、カムバック
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:10:16.90ID:LGfMuXOl0
金沢なんてテレビで見るだけで十分
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:19:49.41ID:ReAOhVGH0
富山は7月7日が最後の雨
3週間降ってないから期待してたが…
農業用水は潤沢 岐阜県のおかげ様
シャワーが水でも温い感じ
庭木は枯れ始めた ミョウガがしおれてきた
地中海性気候に変わったのかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:21:46.82ID:0akBXthB0
新しく熱帯シベリア気候ってのを作った方がいいな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:28.05ID:HlSp7BxA0
>>150
風が強いと、その歪みの元になる水蒸気がとびっちっちゃうんじゃないの。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:54.49ID:lMlQfbWf0
台風が東にそれてたら関東も秋風が吹いてみんな幸せだったのに
クソみたいな進路とりゃがって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:47.80ID:hbWnzxXz0
シャワーより温度高いのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:18.76ID:ffWxRZQ80
盆地もやられるのかな? 41.1℃越え あるかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:34.59ID:4drGChPh0
焼き払え〜(AAry
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:42:58.93ID:HlSp7BxA0
>>164
調べてみた。

暖かい空気層と、冷たい空気層が
きっかり別れてるときに発生するみたいね。

(強い)風があると、その空気層が混ざって発生しなくなるようね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:46:52.27ID:Fi9S1FDw0
>>167
多分、強風でないと歪みは取れない。
また海と陸では風力が違う。
そのため陸で強風でも蜃気楼が発生することもあるよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:55.89ID:9qgacvbq0
>>88
実感ないなぁ雷多いといわれる金沢ですら
そんなうるさいようなのはないし
見た記憶ないなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:38:52.54ID:+oz+N9hL0
>>73
うちは標高100mくらいで海まで車で3分の山の中という北陸住まいだけど、エアコンないよ
でも、近所では付けている家もある

北陸の冬の雷はエネルギーが大きいからなのか、前に住んでいた関東の雷と全然違う
内蔵にまで響いてくるもん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:19.43ID:XJyiDdIJ0
そんなにか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:41:26.23ID:6c0j927S0
風邪ひいて高熱だしたものすごい汗っかきのデブに抱きつかれてるようなもんか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:42:55.38ID:oKB6YlsJ0
>>170
問題は湿度だよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:44:23.74ID:urS7mkOY0
秋田もぬるい風が吹いてるけどフェーン現象?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:06.11ID:nLUKHfIr0
今日はさすがに湿度高いよね
ちょっと換気しただけで床がベタベタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:54.02ID:T82zPS4w0
是非最高気温の新記録をたててくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:56:45.70ID:2LLWkH/B0
08:40
1 位 長岡 ナガオカ 新潟県 35.1 ℃ 2018/07/29 (08:29)
2 位 松浜 マツハマ 新潟県 34.8 ℃ 2018/07/29 (08:36)
3 位 柏崎 カシワザキ 新潟県 34.4 ℃ 2018/07/29 (08:40)
〃 小出 コイデ 新潟県 34.4 ℃ 2018/07/29 (08:40)
5 位 新潟 ニイガタ 新潟県 34.3 ℃ 2018/07/29 (08:39)
6 位 寺泊 テラドマリ 新潟県 34.1 ℃ 2018/07/29 (08:39)
7 位 大潟 オオガタ 新潟県 34.0 ℃ 2018/07/29 (08:40)
〃 中条 ナカジョウ 新潟県 34.0 ℃ 2018/07/29 (08:35)
〃 鶴岡 ツルオカ 山形県 34.0 ℃ 2018/07/29 (08:27)
10 位 小松 コマツ 石川県 33.9 ℃ 2018/07/29 (08:39)


新潟圧倒的
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:51.06ID:cwUrXW810
>>181
冬は雪ばっか
夏は猛暑
こんなところによく人住んでるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:01:50.52ID:KnfPNujo0
>>88
確かに冬の雷はヤバい
雲が低いから音も振動も半端ない
そのあと雪が降るお知らせだし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:02:50.09ID:avFHKYCF0
うちんとこは37度予想になってる でも今年の場合は驚くような気温じゃないのがなんだか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:03:01.25ID:D1rKS0070
原チャのシート熱くてケツヤケドした
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:24.84ID:NNjfWc480
気温も湿度も高すぎ泣
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:27.24ID:NAOBCbEU0
岐阜だけど雨戸閉めて扇風機つけてるけど寒い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:15.25ID:vDgZMjFp0
今年の夏は台風より熱中症で死んでる人の方が多いんじゃないの…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:30.02ID:2LLWkH/B0
今朝の最低気温ランキング(最低気温の高い順)
1 新潟県 村上 30.0 04:19
2 新潟県 新潟 29.9 04:55
3 石川県 志賀 29.7 02:06
4 新潟県 中条 29.0 02:50
5 新潟県 相川 28.8 01:16
6 沖縄県 北原 28.6 05:49
6 新潟県 糸魚川 28.6 04:04
6 新潟県 羽茂 28.6 05:10
9 石川県 羽咋 28.5 06:09
9 山形県 鼠ケ関 28.5 00:35


は?
え、日本海側、超絶熱帯夜だったの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:12.58ID:qyMHBBj70
100mの山を登るごとに0.6℃下がり100m降るごとに1℃上がるらしい。
差し引き3000mで12℃上がるから関東で30℃なら北陸は42℃だな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:52.59ID:MxibPJGp0
最悪な方向に抜けて行きやがったな
今回の豆台風。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:15.03ID:4eXQAFVH0
湿度が低いなら40度はさほど熱くない
オーストラリアの真夏は45度以上になるが
湿度が低いので体感的には日本の30度程度
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:32.59ID:Vt9yxWeS0
>>92
>>172
そうか。風が通る場所とかかな。
うちは湿度が高い熱気がこもって、エアコン無しじゃ無理
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:20:34.21ID:8w3nhTS+0
酷暑に慣れ過ぎて30度ちょいだと肌寒く感じて汗も出ないんだけど大丈夫なんだろうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:16.74ID:xRMLygWQ0
稲村フェーン
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:23.12ID:hOh+1FPYO
>>189
これは最高気温ではないのか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:38.92ID:m6v0zWU80
水分とらにゃーとか言ってエアコンもつけない部屋で酒食らうバカ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:27.24ID:hOh+1FPYO
>>193
そうだろうな。
北海道の34℃は全然暑くなかったわ。
湿度が低いから楽に汗蒸発して気化熱発散するからね。
暑さの苦しさないから、その分、水分不足に気づきにくい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:48.49ID:D9J/naHX0
涼しいのも昨日で終わりか
また暑苦しい日々が始まる…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:47.14ID:+qrcyGVjO
いくらフェーンでも、北陸で40度前後にはならんでしょう
35度超えすら稀なのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:24.86ID:2LLWkH/B0
9:20
1 位 長岡 ナガオカ 新潟県 35.9 ℃ 2018/07/29 (09:07)
2 位 柏崎 カシワザキ 新潟県 35.7 ℃ 2018/07/29 (09:20)
3 位 松浜 マツハマ 新潟県 35.4 ℃ 2018/07/29 (09:12)
4 位 小松 コマツ 石川県 35.3 ℃ 2018/07/29 (09:20)
5 位 大潟 オオガタ 新潟県 35.2 ℃ 2018/07/29 (09:19)
6 位 新潟 ニイガタ 新潟県 35.1 ℃ 2018/07/29 (09:20)
〃 寺泊 テラドマリ 新潟県 35.1 ℃ 2018/07/29 (09:19)
8 位 三条 サンジョウ 新潟県 35.0 ℃ 2018/07/29 (09:20)
9 位 中条 ナカジョウ 新潟県 34.8 ℃ 2018/07/29 (09:20)
〃 小出 コイデ 新潟県 34.8 ℃ 2018/07/29 (09:15)

新潟独壇場
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:46.82ID:/bEU1c5r0
暑さが足りない
外に出るだけでフラつく38度が毎日続け!何人死のうが笑いのネタだどんどんくたばれ俺を楽しませろ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:51.24ID:OmJVO+yX0
ウルトラマンA「フェーン!」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:03.90ID:vhqgW7Jb0
フェーン現象って体験した事無いな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:40:59.22ID:myp/cQBk0
9:00なのに、新潟35℃超え
終日、南東の風の予想だから40℃超えてもおかしくない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:19.16ID:2LLWkH/B0
9:30
1 位 小松 コマツ 石川県 36.2 ℃ 2018/07/29 (09:29)
2 位 三条 サンジョウ 新潟県 36.1 ℃ 2018/07/29 (09:30)
3 位 柏崎 カシワザキ 新潟県 36.0 ℃ 2018/07/29 (09:27)
4 位 長岡 ナガオカ 新潟県 35.9 ℃ 2018/07/29 (09:07)
5 位 松浜 マツハマ 新潟県 35.5 ℃ 2018/07/29 (09:24)
6 位 大潟 オオガタ 新潟県 35.4 ℃ 2018/07/29 (09:30)
7 位 新潟 ニイガタ 新潟県 35.1 ℃ 2018/07/29 (09:20)
〃 寺泊 テラドマリ 新潟県 35.1 ℃ 2018/07/29 (09:19)
9 位 小出 コイデ 新潟県 35.0 ℃ 2018/07/29 (09:30)
10 位 中条 ナカジョウ 新潟県 34.9 ℃ 2018/07/29 (09:27)

雁首そろえてトップを奪われるとは新潟には失望した
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:47:18.55ID:Dzvnw9/s0
もう34度あるよ
でも>>211ここに入らないとかちょい悔しい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:29.61ID:77hqSyRK0
あちち
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:08:13.65ID:/R/m7jDu0
北陸はこの台風で1滴も雨降らなかった
それどころかフェーン現象で40度だと!?
悲しすぎる・・・・・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:09:50.52ID:i7H8gG800
すげー暑いと思ったらヘェーン現象だったのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:29.30ID:W33A1SLt0
おいおいおい

今年の米不味くなっちゃうんじゃねーの?
大丈夫か?どうなんだ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:17:30.80ID:2LLWkH/B0
10:10
1 位 三条 サンジョウ 新潟県 37.0 ℃ 2018/07/29 (10:07)
2 位 長岡 ナガオカ 新潟県 36.8 ℃ 2018/07/29 (10:01)
3 位 大潟 オオガタ 新潟県 36.7 ℃ 2018/07/29 (10:06)
4 位 小松 コマツ 石川県 36.6 ℃ 2018/07/29 (09:37)
5 位 寺泊 テラドマリ 新潟県 36.3 ℃ 2018/07/29 (10:09)
6 位 中条 ナカジョウ 新潟県 36.2 ℃ 2018/07/29 (10:09)
〃 柏崎 カシワザキ 新潟県 36.2 ℃ 2018/07/29 (10:08)
8 位 松浜 マツハマ 新潟県 36.1 ℃ 2018/07/29 (10:06)
〃 高田 タカダ 新潟県 36.1 ℃ 2018/07/29 (09:58)
〃 小出 コイデ 新潟県 36.1 ℃ 2018/07/29 (09:57)

既に37℃
こりゃ、本当に40いくかもなあ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:18:17.24ID:hp8OR5B70
グングン上がっていくね(´・ω・`)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:44.14ID:r2phKu6x0
湿度が低いなら40度も大したことないな
むしろ30度の湿度60%超えのが死ねる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:24:46.18ID:/qeDxpd+0
>>32
上越市高田は豪雪地でもあり猛暑地でもある
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:26:25.29ID:Fi9S1FDw0
>>222
北陸のデフォがその状態だよ。
北陸の海沿いの夏は湿度が高い。
気温は33℃前後。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:28:38.34ID:iOfAYBoZ0
先般の関東40度猛暑は日本海側から太平洋側の風によるものだったが、
今回は台風によってその逆方向に風が吹いてて日本海側が猛暑になってるって事か。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:30:23.65ID:ONUpUrCA0
>>58
まさか真夏に沖縄が避暑地になる時代がこようとは
台風過ぎたらまた酷暑かやれやれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:58.81ID:TXA63nB10
994hpなら近いうち温低に変わるかな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:17.66ID:3RLKhR2y0
>乾燥した高温をもたらす現象


この方がまだまし。湿度がキツい。湿度が。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:55.42ID:c4lIgvkC0
何かの要因で冬に太平洋側が豪雪ってのもありえるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:09.50ID:b7lgXXQ90
つーか北海道でも熱帯夜の所が有る
やだね台風一過
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:22.26ID:xn/yrauC0
>>20
おまけに仕事はない、人も陰湿、天気は年中悪いとくりゃあな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:59.72ID:QkT1pjn30
北陸は今回の稀有な台風のコースのような
フェーンの前例ないだろうし歴代最高気温濃厚だわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:12:03.10ID:Ox3NjMbx0
>218
不味くなります
コシヒカリは暑さに弱いです
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:23:39.12ID:vTsWKUiY0
金沢民だけど、ずっと冷房の効いた部屋にいるから
暑いのかどうか分かりません (`・ω・´)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:38:34.69ID:2O+ts9OP0
底辺の住まう団地だけど暑さのおかげか
気印のガキが一匹も表出てこないから
静かで平和。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:43:31.14ID:A27MORbX0
新潟は気温上がってるな

全国の最高気温
  2018年7月29日 11時現在

1 新潟県 上越市 大潟 37.5
1 新潟県 長岡市 寺泊 37.5
1 新潟県 上越市 高田 37.5
4 新潟県 魚沼市 小出 37.3
5 新潟県 三条市 三条 37.2
6 福井県 坂井市 三国 37.1
7 新潟県 長岡市 長岡 36.9
7 新潟県 東区 松浜 36.9
9 新潟県 柏崎市 柏崎 36.8
10 新潟県 胎内市 中条 36.7
10 石川県 輪島市 輪島 36.7
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:52:35.81ID:2O+ts9OP0
>>243
自宅で活動>毒母の怒声>警察来る。
ちなみに週2回警察、周1で救急車来る。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:55:44.44ID:3C6WvWw90
変な上陸角度の台風は日本アルプスのお陰でなんともなかったんかな
雨が降らんのはつらいなあ
西日本の被災地の分を少し分けてもらって被災地の負担を減らしてあげたい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:33.42ID:hD9IsZWJ0
新潟の上越だけど風強い
涼しい風じゃない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:26.09ID:/cR6/S6+0
東京も暑くなって来た
避暑地の沖縄へ行こう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:09:38.83ID:MqbbBHBV0
気象兵器で日本人削減やってるんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:17:50.71ID:svtYp+Hm0
あんまりだわ西日本かわいそすぎる
すでに戦争の比じゃない被害なのに
アベは相変わらず軍事の脅威にしか興味ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:49.37ID:hb8rMlN00
乾燥してるなら気温ほど不快じゃない?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:25.33ID:Iwm+V37p0
>>246
被災地のほうで降っているのは、
台風由来ではなく、寒冷渦由来の雨じゃなかろうか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:14.79ID:4lztTkAO0
さいたまは気温はそこまで高くないが湿度が高い
セミも鳴いてるし、普段の夏っぽい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:11.60ID:MmRaZQuj0
>>251
地面が湿ってるうちはムッシムシ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:56.64ID:169biBq50
128 名前:名無しSUN (ワッチョイ 2bf8-VJRk [106.172.88.251])[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 13:17:22.63 ID:qwZhUcjX0 [10/10]
2018/07/29 (13:10) 更新
順位 地点名 府県 データ 起時
1 位 三条 サンジョウ 新潟県 39.5 ℃ 2018/07/29 (12:50)
2 位 長岡 ナガオカ 新潟県 39.4 ℃ 2018/07/29 (13:09)
3 位 三国 ミクニ 福井県 38.9 ℃ 2018/07/29 (13:05)
4 位 寺泊 テラドマリ 新潟県 38.7 ℃ 2018/07/29 (13:05)
〃 大潟 オオガタ 新潟県 38.7 ℃ 2018/07/29 (11:50)
6 位 小出 コイデ 新潟県 38.4 ℃ 2018/07/29 (11:58)
7 位 春江 ハルエ 福井県 37.9 ℃ 2018/07/29 (13:08)
〃 輪島 ワジマ 石川県 37.9 ℃ 2018/07/29 (11:35)
9 位 新潟 ニイガタ 新潟県 37.8 ℃ 2018/07/29 (12:37)
〃 松浜 マツハマ 新潟県 37.8 ℃ 2018/07/29 (12:33)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:34.34ID:aqtEuFfh0
来年辺り米不足が起こるの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:03.54ID:u5a/1Gd50
フェーン現象は、きついですよ〜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:00.33ID:o3wG3cpG0
出掛けたら体ベタベタ(´・ω・)水風呂入る
もう出掛けない(´・ω・`)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:03.26ID:wTa8+GAC0
岐阜南部 33.5℃ 屋内エアコンなし 扇風機
お昼は出番なしの コロッケですた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:32:26.60ID:A59whTVY0
さすが狂った政治が許される国だ
気象も狂ってる 自然の怒りだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:09.13ID:0tmIhyHs0
>>9
ありがとう


エアコンつけても30度以下にならない
外は37の模様
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:06.01ID:am1js60p0
猛暑といっても湿度は低いからなんとも
関東は断続的に雨降るくらいの湿度の高さで不快度は気温の割に高め
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:43.55ID:kn8c8ZZz0
蒸し暑いが風がやたら強いのが困り者
窓開けると風が吹き込んで涼しいが、室内の物が飛ばされたり直射日光射し込んで余計暑くなる
かといって閉めきるとガチで死ねるw
電気代考えるとエアコンつけて耐えるより近くのスーパーなんかに避難した方が絶対得だと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:56.88ID:ONX9FSzq0
フェっていうの発音出来ない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:46.58ID:Dzvnw9/s0
>>257
今頃40度いってそう
もうちょい北側だけど珍しく37度もあるのにTOP10には入れないか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:42.57ID:CF+KCJNA0
>>252
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:10:08.79ID:3wPFe9YW0
フェーン!! カム・バアーック!!

この世界の片隅で
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:48.31ID:6kG1W68A0
>>257
もう40℃行ってるでしょ
熱中症で死人が出るし、もう夏は要らないね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:13.44ID:zMdmjgkF0
転勤で東京から日本海側に飛ばされたけど
早く戻りたい
夏は猛暑で冬は毎日雪かき
人が住む場所かここは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:50.71ID:Ylny4SPa0
台風直撃のほうがはるかにいいわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:01.10ID:ZJG4Bhwd0
春秋冬でいいわ夏いらない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:00.36ID:NVoGQnJn0
フェーーーーークション!!!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:16.92ID:ZYB6NY260
富山はなぜか北寄りの弱い風が吹いててそこまで暑くないな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:08.40ID:3wPFe9YW0
>>283
新潟もずっと降ってないのか
東京やっと降ったけど雨量足りぬ
もうアスファルト乾いてる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:13.03ID:ss8pE+lb0
ああ、よかった
車のエンジンかけた時に車内温度41℃の
表示は故障じゃなかったんだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:04.34ID:CUyqbJvW0
>>257
新潟も39℃超えてきたか
今の日本では39℃はもう普通の暑さなんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:48:42.01ID:KgWfuUrI0
新潟は他所が暑い暑い言ってた頃は30℃くらいしかなかったからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:18.54ID:b/UibR1d0
暑いが東京都に居た時より楽に感じる
風もあるし、高い建物が少ないおかげか

でも暑い
エアコン必須や
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:03:38.91ID:0FlSTMbU0
>>291
そうそう。今年は日本海側は海風ばかりで涼しかったんだよな。
秋田なんかガチ冷夏だったし、一応日本海側のはしくれの九州福岡ですら、一瞬の新記録以外、大して暑くない。
むしろ太平洋側の東海関東が、山越えのフェーンに悩まされるターンが続いた。
熊谷の大記録は、三国山脈超えのフェーンのため。

珍ルートを通った謎台風のおかげで、一瞬だけ状況がひっくり返っただけだよ。
日本海側は抜けるような青空だろうから、きちんと水分塩分の補給をしたら、この一瞬だけの酷暑を楽しんでもいいと思う。
どうせ明後日頃にはもとに戻るから。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:55.48ID:/9xT4/d+0
三行山脈まで読んだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:18.09ID:YYi67nwT0
気象庁のサイトによると新潟は他所が暑い暑い言ってた頃は33℃くらいだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:32.11ID:KZsDPwIX0
元石川県民だが以前台風19号でフェーン現象になったな
20年以上前だったと思うが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:28:24.93ID:C49+v+4z0
札幌32度ですぅ〜
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:18.57ID:SLTRrf1R0
なんだよ、フェーン現象は石川、富山、新潟みたいだから福井は安心って思ってたのに
蓋あけてみたら新潟と福井がトップ10占めてるじゃないか

エアコン25度設定でフル回転してるが室温が32度から下がらんくて
眠かったのに昼寝できんかった
おかげでチアダンドラマちょいちょい見てしまったやんか
案の定福井弁おかしかった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:34:32.48ID:2htvFjSN0
フェーン現象の場合は空気が乾燥するから暑くても汗がすぐに乾くので言うほど酷いことにはならない
カリフォルニアみたいなものと思えばいい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:49:58.51ID:liEz3ymD0
「ふぇーん、ふぇーん」
「どうしたの?」
「暑くてうんこが漏れちゃったよ」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:50:38.12ID:ffWxRZQ80
37℃に到達したけど、風強くて快適なだけじゃね? 盆地はどうなんだろう?
猛暑とかブラフ過ぎる・・・
そういうの、そろそろ止めない?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:55:57.93ID:liEz3ymD0
>>304
札幌は暑いんだが。
室温33度でヤバイわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:56:51.56ID:liEz3ymD0
暑くてうんこ漏らしたのは本当。
屁をした時、汗とうんこがわからなかった。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:00.96ID:uesKfRv20
>>307
あつくて
かわいたかぜが
くるから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:25:40.16ID:SwlYmurX0
ホラッチョ現象
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:50.97ID:MmRaZQuj0
>>312
良く解った
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:40.79ID:5fwa82LG0
外暑くてエアコンの効き悪すぎ
扇風機回しても温風だし汗でベトベト気持ち悪い(´o`)
水シャワー浴びてアイスノン枕にして寝る
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:30:52.07ID:L8tOFU0w0
フェーン、カムバックー!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:29.22ID:iUeyDAok0
どーせまた嘘なんじゃろ? あまりアホみたいな予算要求するんじゃねーぞ気象庁
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:30.59ID:0tmIhyHs0
>>44
正解
新潟大火
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:02.13ID:QUi6/0+N0
自然発火あるで
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:44:19.46ID:rhff01N00
まだ8月じゃないのに40℃近くとか地獄なんですけど
早く冬になーれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:46.18ID:4xUAOtxl0
新潟がしんじゃう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:19.34ID:A27MORbX0
全国の最高気温
  2018年7月29日 16時現在

1 新潟県 上越市 大潟 39.5
1 新潟県 三条市 三条 39.5
3 新潟県 長岡市 長岡 39.4
3 新潟県 長岡市 寺泊 39.4
5 新潟県 胎内市 中条 39.2
6 福井県 坂井市 春江 39.0
7 福井県 坂井市 三国 38.9
8 新潟県 東区 松浜 38.5
9 新潟県 魚沼市 小出 38.4
9 新潟県 中央区 新潟 38.4
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:52:07.74ID:MOmMhSx50
フェーン現象で40度まで上がっても、冬のようにう乾燥して汗がすぐ乾いて気持ちいい。
室内で扇風機に当たって、お味噌汁と麦茶とビタミン剤で快調だった。
しかし、お年寄りにはつらくて、電話をかけられないくらいのびちゃうから、
電話かけたほうがいい。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:52:47.21ID:cp9ChQfi0
>>295
もうすぐ天皇陛下来島でオロロンラインが警察車両だらけなのに暑さまでかい。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:46.63ID:AHmlOwt20
>>1
ざまぁーw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:02:45.00ID:9CJolF2H0
>>323
オール新潟を目指して居たのに
なにげに福井が邪魔しているなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:14.94ID:ar1VypfN0
ハチも水不足らしく庭の水巻きしてるとハチが水を求めて集まってくる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:54.45ID:6GsBYr8S0
来年もこんな40℃ぐらいあるんなら、もう業務用のエアコン取り付けるんだかんね(´・ω・)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:08:16.06ID:ar1VypfN0
エアコン効きが悪いから室内機の掃除をしたら効きが良くなったわ
特にファンに埃がビッシリ付いていて風の出が悪かった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:09:46.63ID:hOaclwDP0
去年までなら39℃というのは衝撃的な暑さだったのだが、今年からはなあ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:12.87ID:55NVPta+0
フェーン現象マニア歓喜w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:24.32ID:NZQbtVnR0
明日エアコンの室内機と室外機を見てもらおうかしら(*´・ω・)(・ω・)へーそうなんだー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:19.42ID:twmFJMLK0
マジ死ぬ
暑くて布団無理だからもうずっと畳の上で寝てる
最後に窓閉めたのいつか思い出せん もうずっと開けっ放し

今年の北陸は冬の雪も長かったが暑さも長い
今までとは何かが違う
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:22:44.83ID:Xl9bRMuE0
>>338
畳のシミになってたりして
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:58.80ID:t8Bh2/uc0
テレビを見ていての家族の一言
これ九州あたりでぐるっと回って
東京方面にUターンして来たら嫌だな。

無いとは思うが
天気予報の進路外れまくりしているわけで
ありえなくもないなと・・・・・。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:59.42ID:2yBivno+0
>>16
生まれてきた目的が一つの小さな会社に尽くすって奴もいる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:33.99ID:mSHnP4JD0
今度は東側か…
京都は台風来るまで地獄の暑さだったけど今日はまだマシ
さっき帰ってきて室温見たら32℃だった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:31.55ID:MOmMhSx50
>>329
> >>324
> 冬のように?
> 地元民のフリしてんのか?
> 冬は太平洋側並みに乾燥しないぞ
> http://imimatome.com/zatugaku/wp-content/uploads/2015/01/situdohyou.png

多摩の青梅市の大門(アメダス観測所から自転車10分)で
7月23日40.8度の室内湿度は30%代だった。
カラッカラに乾燥してた。
若いと汗をかくから平気だけど、
お年寄りは死に掛けた。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:06:48.16ID:kn8c8ZZz0
ちっとも雨が降らない
いい加減ダム枯れそう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:13:21.67ID:nwu4L0fv0
金沢で夏にカラオケ機器の設置したっけな。その時38℃だった。
屋根裏潜ったりして流石にグッタリしてしばらくのびていたな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:48:04.64ID:lyTOQ9cZ0
今日は日曜日で休みだから40℃でもいいや
どうせクーラー効いた部屋いいるんだし
明日は下がってくれ!!
俺は外仕事なんだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 02:57:20.23ID:SBDira/x0
>>347
うちはエアコン古いから、外気が35℃越えるとほとんど働かない
(32℃くらいの生暖かい風が出るだけ)
車で涼んでた
早く職場に生きたい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:32:37.45ID:FzPeWg4K0
>>349
新しい方が電気代安いし冷えるしいい事だらけだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:29:39.20ID:18dsw06V0
>>349
冷媒抜けてないか
室外機の太い方の管に霜が着いてれば抜けてる可能性大
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:49.56ID:0UMqBVTK0
>>338
大丈夫?全く冷房ないの?遮光対策はしてる?
してないなら風通しを確保した上ですだれ+オーニングシェードなどで
徹底的に遮光すると少しだけマシになるかも
深部体温を下げる対策なども色々ググってみて
死ぬなよ!(´・ω・`)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:10:01.70ID:HFz1+Cf70
うちんとこはまだ関係ないけど近場で取水制限始まったわ
1か月くらい雨降ってないしこれから1週間先も快晴アチアチの模様
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:23:54.49ID:pvtJUp5v0
北陸は横浜より暑いのか・・・・・・
知ってるけど、やっぱし首都圏以外は豪雨だったり
大地震や台風で家が倒壊したり、冬には凍死したり・・・・・
陛下がお住まいの皇居が東京にあるのがすべてを物語ってるね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:51.23ID:s8H5uC4M0
>>357
北陸の「北」は京都の北側にあるという意味で関東と緯度はそれほど変わらない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:59.48ID:QwdHyVkf0
>>354
それが心配だったんだけど、朝晩、室外機にbukkakeするようにしてから冷えすぎて恐いくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況