X



【研究】「宇宙、意外に普通だった」=金井さんが帰国会見―JAXA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:12.06ID:CAP_USER9
7/30(月) 11:57配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000036-jij-soci
 国際宇宙ステーション(ISS)の長期滞在を終えて帰国した金井宣茂さん(41)が30日、東京都千代田区の宇宙航空研究開発機構(JAXA)東京事務所で記者会見し、
「意外に宇宙に行くのは普通だった。将来的にいろいろな人が旅行で行ける場所だというのを広く伝えたい」と語った。

 
 金井さんは昨年12月、ロシアのソユーズ宇宙船でISSに到着。約5カ月半の滞在を終え、今年6月3日に帰還した。

 海上自衛隊の医師出身の金井さんは滞在中、将来の創薬につながるたんぱく質の結晶生成など多数の宇宙実験を行った。
「実験もいい意味で流れ作業になっていて、どんどん数をこなして成果を挙げられる。宇宙は別世界と思われがちだが、誰でも利用できる場だと感じた」と強調した。

 自らを被験者とした医学実験にも数多く参加したといい、「採血をする際、同僚の飛行士から『医者だよね』と毎回頼まれ、
いいように使われてるなと思いながら、医者として楽しんだ」と笑顔で振り返った。 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:35.43ID:AKIJQMQ50
宇宙って言っても地上からたかが数百キロ上空なだけだからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:53.70ID:rXkLjMgJ0
「何か月も厳しいトレーニングさせやがって、余裕じゃねえか」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:12.37ID:rSaTzWsz0
あれ覚醒して人類愛に目覚めるとかは嘘だったの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:35.47ID:2YudnUTh0
宇宙船内の悪臭(トイレ臭)は聞いていけません。
カビだらけも、報道禁止です。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:57.65ID:fDfE0NwT0
窓越しに見る宇宙って地上でモニター越しに見る宇宙動画とそんなかわらんだろ。
窓自体モニターみたいなもんだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:59.19ID:yOkYa+J90
昔と違って事前に映像とか見てるしな
感動も薄いのかも知れないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:55.21ID:xdCTjV/I0
宇宙の大規模な現象を見る。すると、そんなに奇異なことは起こっていない。
もう100年も以前から、わかってきたようです。
光速の制限があるせいかもしれない。(そんなに急には動けない・変われない)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:12.30ID:gF1khpAD0
金井のくせに生意気だぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:17.53ID:fxIJJG+l0
ステーションの軌道だと、地球の磁場で宇宙線もブロックしてる環境だからな
帰ったときに重力がしんどいだけだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:44.19ID:HOrGNJvh0
>>1
裸で外に出てみれば普通じゃないのはわかるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:10.12ID:AsBn9J4e0
もっとワクワクするようなセリフを考えておけよw
できるだけ感じたことを伝えるのは義務みたいなものだろ。

映画「コンタクト」でジョディ・フォスターが宇宙空間に飛び出したときに、
「芸術家にこそこの景色を見て表現して欲しい」というセリフを思い出す。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:34:04.26ID:CqFQUErn0
これ、ジャンボジェット機の中は普通だったと言ってるのと同じだよねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:34:07.64ID:fxIJJG+l0
無重力って、エレベーターの綱が切れたような落下状態だろ
胸がむかついて気色悪い、行きたくない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:35:21.08ID:8wbzuu8Z0
信じて貰えるか知らんけど、俺も前世は宇宙飛行士だった。
0025相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/07/30(月) 13:35:45.63ID:gyukZxXB0
北朝鮮のミサイルよりも低高度ってのが悲しいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:35:48.61ID:P/E/dxUp0
そりゃ宇宙ステーションの中とか、宇宙服は、地球持ち込んでいるようなもんじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:08.10ID:5mGHKgpN0
まったまたあ、本当は肉体を持たない精神体から万華鏡みたいな世界見せられてたり
次元飛び越えて娘の本棚にもぐりこんだりしたんだろ?知ってるよ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:27.52ID:fxIJJG+l0
前世はゴキブリだったから知らない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:49.61ID:YStMD5k90
>>11
宇宙飛行士のオムツは解決したのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:13.39ID:kMPEH7U40
誰かが屁こいたら危険すぎる〉宇宙空間
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:29.19ID:inbxHqRu0
こんな良い加減で勤まるんやね〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:47.80ID:orFuw7lG0
火星で二年位生活してから言えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:39:48.90ID:RanEeliR0
府中、それは最後のフロンティア
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:41:28.05ID:fxIJJG+l0
初期の長期宇宙滞在ではソ連の飛行士が当時は運動器具もなにもないから、
帰ってきたときに重力に潰されそうになってたな
担架で運ばれてた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:02.43ID:6jCaX39O0
三物は持ってるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:34.17ID:YWPAEHxF0
>>1
俺が聞きたいことは一つだけ

文科省の官僚と高級料亭にいったことある?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:43.22ID:nc3poPCf0
>>21
> もっとワクワクするようなセリフを考えておけよw
> できるだけ感じたことを伝えるのは義務みたいなものだろ。

>>1を読んでないだろ
むしろ一般人からしたらワクワクするようなセリフだろ
選ばれた人だけじゃなく誰もが行ける様になるって言ってるんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:45.10ID:fxIJJG+l0
>>43
そんな普通じゃないぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:47.85ID:DSf8PuM50
宇宙は「ネットがつながりゃ別に行ってやってもいい」っていうレベルだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:45:43.27ID:fxIJJG+l0
普通じゃねぇ
宇宙酔いするぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:05.34ID:NWMsHck50
宇宙に行っても良いけど隣に刃物持った基地外いたらおわりやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:43.31ID:OajmLl3T0
戦時中の潜水艦乗組員の方が遥かに過酷な環境だった気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:47:12.82ID:fxIJJG+l0
>>47
ライト・スタッフ、正しい素質が飛行士には大切なこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:48:03.10ID:TUnXe3DQ0
贅沢な時代だもんな
いかなくても映像で目だけは満足させられるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:48:25.38ID:18JxXRFm0
紙星とか粘星には行かなかったのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:48:55.04ID:fxIJJG+l0
ションベン浄化して飲まなくちゃならないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:50:32.07ID:6AhX4so70
数十年年月がたって、人類にとって
普通という場所に変わったということ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:50:34.73ID:fxIJJG+l0
酒飲んじゃいけないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:09.20ID:fxIJJG+l0
女も断たなきゃならないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:27.04ID:fxIJJG+l0
個室がないだろ
0062 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:30.44ID:TnPmu1Lp0
宇宙船って気密凄いんやろなぁと漠然と思ってたら
「1気圧に耐えればいいだけだから大したことねぇよ」って言われて目からウロコだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:52:22.34ID:aLPsP32P0
普通なら行く気なくなる
0064 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/30(月) 13:52:26.21ID:TnPmu1Lp0
>>10
ISSは高度が低いから人類のステージを上がるにはちょっと足りない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:01.40ID:8eqMADY00
「ちょっと違うかな」と思って小さな会社の面接に行く、
今は亡きインパルスのネタを思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:14.60ID:fxIJJG+l0
スピードが速いから浦島太郎効果(タイムマシン効果)もいくらかあるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:56.67ID:3C6m1EWN0
>>21
科学者より詩人を連れて来るべき…じゃなかったか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:54:26.53ID:dcMXPZ2h0
事前のトレーニングや研修が上手く確立出来てる証拠みたいで余裕がある感じはいいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:57:59.84ID:d3c/Qzzd0
当たり前に宇宙に行けるロシアの技術がすごいってことだろ
載せてもらってる分際で糞ジャップが偉そうに言うなよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:14.85ID:dhTsPezc0
宇宙遊泳はしたのか?
指の先っちょだけ宇宙空間に晒す経験はしてみたいなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:19.70ID:PFq9tUcL0
一部なんか勘違いして
新興宗教を立ち上げた人間もいると聞くのに
金井さん、嫌な奴だなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:59:11.55ID:dDzd1X840
何億もの国費かけたのに大したことなかったみたいに言うなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:59:23.02ID:YvCnLb0g0
>>69
F-15で初飛行したテストパイロットが「シミュレーターと同じでした」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:27.29ID:Mk56nB8Q0
もう普通でもいいからさ、すごい感動した
って、言っといて下さいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:15.87ID:il5gl7Yr0
そりゃ普通の環境の折の中にいたからな
裸で宇宙出てから言え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:20.74ID:+Cz3uBgu0
>>1
せめて「ブレーザー」の現場まで行ってきてから、言ってくれないか?
科学と技術で保障されたぬるま湯に行っただけで、何をイキってるんだか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:03:06.36ID:Mk56nB8Q0
坊やガッカリするやん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:03:30.92ID:jkKf1O+50
911のときも、本物より映画のほうが迫力あると言われてた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:05.67ID:mq4/rQUp0
地球に帰還してからが大変
無重力で骨スカスカなんで、これから半年間リハビリ生活
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:51.40ID:F/9QUuyU0
なーんだ。撤収撤収。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:51.51ID:PFq9tUcL0
>>80
さんまとのセックスの感想を述べる
石原真理子みたいな物言いされたら
宇宙さんもキレまさぁね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:09.40ID:Mk56nB8Q0
こういうときは嘘ついてエエのやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:06:44.19ID:F/9QUuyU0
わかる。夢は叶うまでが花。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:06:49.02ID:t+d7Wv/Y0
こういうの読むとやっぱり宇宙は大変だと思うけどな

https://twitter.com/astro_kanai/status/1010048198612668416

金井 宣茂
@Astro_Kanai

リハビリ生活が続いています。
毎日、体力トレーニングをしているだけで、なんだか仕事をしていないような、
うしろめたさも感じます。

でも、おかげで、体は、ずいぶん自由に動けるようになりました。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:07:11.60ID:SGzJ/uBY0
シミュレーションだからねー
この世界は
あると認識しないと宇宙は存在しない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:07:15.29ID:Mk56nB8Q0
気楽にこんな素晴らしい体験ができるなんて
良い時代になりましたね

って、嘘でも良いから言ってよー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:17.09ID:73APAEeY0
>>13
ばーか全然ちげーよ

もう宇宙線がビシバシ飛んできて身体のあちこちから嬉しい悲鳴があがるんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:39.41ID:fxIJJG+l0
普通とは普遍的に通用すること
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:09:10.59ID:4Iz/DX/40
>>65
ああなんかわかる
セックスは童貞の時はすごいものと勝手に思ってるが終わってみると大したことじゃないなと感じるよな
嫁は出産の時出血多量だった割には「案外普通、産むが安しは本当」と言ってた
死ぬ時も「苦しいと思ってたが案外普通」なんだよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:09:55.96ID:dDzd1X840
ガガーリンの頃から実は大した感動でもないのに大袈裟に言ってたのかもしれない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:10:19.31ID:ZMeP6zB30
だよな
行きたいとも思わんしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:10:22.44ID:Mk56nB8Q0
>>98
真空なのに?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:10:26.41ID:fxIJJG+l0
>>97
宇宙ステーションみたいな低軌道地球周回軌道では地球の磁場により宇宙線はブロックされている
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:10:51.46ID:ae87Mra+0
小並感やめろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:11:38.41ID:W2rq0RDU0
金井さんのことよく知らないが多分アスペルガーだと思う。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:11:45.59ID:Mk56nB8Q0
>>100
死ぬときも?なんで知っとるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:52.44ID:2Sz2sqex0
>「採血をする際、同僚の飛行士から『医者だよね』

採血下手くそな医師というか看護師も多いけどな〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:56.65ID:lGh6MVhs0
>>1
宇宙の軍事利用も楽勝って事ですね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:38.34ID:Mk56nB8Q0
>>101
そんなこと言うなよ
いやいや、言わないで下さい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:14:28.28ID:2Sz2sqex0
>>104
バンアレン帯な
だからそれを超えて月に行ったアポロ計画は疑わしいと見る目もある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:15:42.81ID:Mk56nB8Q0
>>97
腰痛にも効くかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:20.22ID:jKaMK2UG0
>>16
太陽と同じぐらいの重さで直径20qの星が、1秒間に100回ほど自転しているのは普通ですかそうですか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:35.17ID:DSf8PuM50
俺らは「宇宙ヤバイ」で育った世代だから「普通」って言われると「そんなはずねーだろ」って思うよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:40.75ID:1M4xNm/Z0
>採血をする際、同僚の飛行士から『医者だよね』と毎回頼まれ、いいように使われてるなと思いながら

宇宙だと医師免許とか看護師免許なくても採決できるんか…。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:21.83ID:COoqMfyD0
莫大な金使って育成してこんなコメントだすのかよ
プロスポーツの選手レベルでも常に夢を撒き散らすよう訓練教育されてるのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:23.63ID:r4BBv2TJ0
放射線の被曝とか大丈夫なの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:54.57ID:5gmNJqP/0
宇宙に民間人がいけるようにすべきなんだが
なかなかそうならないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:21:30.67ID:SMlTlieM0
月で半年くらい生活してきましたとかじゃないと話題にあがらなくなってきたな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:23:48.72ID:t+d7Wv/Y0
>>121
ISSでクルーが1日に受ける放射線は地上の4〜6ヶ月分
半年滞在すると約180ミリシーベルを被爆するが
これはいまのところ許容範囲というのが国際的な見解
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:30:35.36ID:xi5151wt0
宇宙なめんなや
スターゲート通らしたろかいっぺん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:31:56.18ID:7PlmOYtj0

0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:04.08ID:F/9QUuyU0
はじめて風俗行って、ちょっとガッカリみたいな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:37:40.81ID:rlO65o7W0
もう残念でたまらない発言ですね。
地球上で待つみんなは
「宇宙から見た地球には国境線なんてなかった、なのになぜ人は争うのか?」とか感動的なことを言ってもらいたいのに・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:24.12ID:V8787qjb0
人間の五感と脳みその能力はそんなもんだよ
クスリ使ったほうがいいよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:03.79ID:F/9QUuyU0
SF映画でじゅうぶんだよね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:30.52ID:DIwA0kGA0
>>139
SF映画で気合い入れて無重力状態を再現してるのって
あんまり数が無いイメージ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:42.06ID:WOaq+TSs0
ぽまえら〜
宇宙飛行士だって守秘義務があるんだから〜w
本当に重要な情報なんて知っててもしゃべるわけないだろ〜w
あんな研究をやってるとか、事実はこんなんだったとかさ〜
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:42:46.62ID:iBIaZ2Px0
>>20
そういう現実を誰もが分厚いガラス越しにイメージするんだろうけど、その時の神秘性とかを言葉で語れないアホを何億も掛けて宇宙に行かせたアホも全員解雇で良いな。


生涯かけて返せない金額で宇宙に行かせてもらった意味は、生涯かけて子供達に夢を語る任務が有る。

「意外にフツー」
今度は駅前に座ってるヤンキーでも行かせろ。
もっとマシな事言うわwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:00.61ID:7cJ9I84f0
>>137
国境線は無かったけど
豊かな穀物地帯が広がっている国と
隣接しているのに荒れ地が続く国が
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:12.61ID:Gg8RMQl/0
ISSぐらいで普通だったとかドヤ顔すんなよ
せめて火星に行ってから言え
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:48.37ID:+j2HIDEe0
じゃあ裸で宇宙空間で泳いでみろ できないくせに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:49.62ID:fvUgKTns0
>>21
懐かしいな、あの映画はよかった

宇宙なら大気ないから天の川銀河系が見えると思っていたが、そうでもないんだね写真みたくは見えないのが残念
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:46:04.31ID:+j2HIDEe0
>>142
感受性の低い馬鹿なんだろうな 語彙も少ない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:46:17.58ID:C4WvbkXB0
>>120
日本人のプレゼンテーションの限界
アメリカの飛行士がこんなこと言ったら即刻予算ごっそり減額だ
駄目なやつを飛行士にしたもんだ
もっとさあ、面白いことたくさんあっただろうが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:46:46.05ID:2Sz2sqex0
>>137
全然感動しない
それに人類を批判したいならもっとガンダム的に言ったほうが分かりやすい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:47:17.38ID:sGWC4xvJ0
まあ、地球も宇宙の一部だからなw
宇宙じゃなく無重量空間に行ったんだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:47:58.55ID:uV6CJZxP0
一応船外活動もしてるみたいなのになあ
ことあるごとにコメント求められてネタが尽きたか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:10.52ID:3qeKlXmM0
宇宙服剥いで、宇宙空間に放り出してから、もっかい感想聞こうぜw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:49:00.77ID:Ug99gFnN0
スカスカなコメントだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:03.55ID:Gg8RMQl/0
ハヤブサ2は高度6キロから写真撮ったぜ
すげー 見てごらんよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:13.04ID:3EOeX0Hn0
でも行く前にあらゆる失敗を想定して猛訓練するから
普通にしてられるわけで>1
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:13.25ID:MstH0auzO
潜水艦乗員気質ですなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:52:04.54ID:Tufsv3k90
4K動画でも観ようぜ
ttps://youtu.be/-JzA-jgRUNY
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:28.74ID:OlG+QuKs0
高度400kmだからな。

地上の距離に直したら東京福岡間もない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:38.97ID:MstH0auzO
どんな状況でも平常心でいられる「鈍感」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:00.76ID:Y6Q7OJq60
>>1
早く宇宙人の存在も普通にならないとな。
未来人宇宙人UFOの正体のカミングアウトはよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:09.28ID:XxLeIZRK0
>>1
うむ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:50.24ID:yCErPXO90
早くテキオー灯を発明しないと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:09.29ID:MstH0auzO
潜水艦だとベッドの下に魚雷が格納されてたりするんで
鈍感じゃないと平気じゃいられない
最近は減ったけどNASAがエリート軍人を起用する理由もそんなところだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:05.54ID:aXEDSaTv0
>>159
だよな
普通に感じられる訓練をしてるから普通はある意味当たり前
宇宙行ったら舞い上がっちゃうようなやつも選定段階で排除してるだろうし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:08.71ID:YnComkRf0
SF映画の映像がすごすぎて、
実際を超えてるからじゃないの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:34.69ID:Gxz6HivK0
>>125
今のところ判ってるのは、白内障になる確率が高くなるってのが唯一の問題かな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:52.20ID:wzZ3d8VO0
>>8
ワロタw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:04.46ID:Iwe8yP790
グランピングみたいもんだろ
キャンプ場で、ベッドで寝てエアコンが効いてトイレは水栓で風呂があってレストランの食事ができる

宇宙で、三度の食事ができてテレビも電話もネットもあってスポーツジムまであるんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:23.14ID:Gxz6HivK0
>>173
それ放射線の問題じゃないし
骨密度に関しては、薬飲めば落ちない事が判ってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:31.53ID:7PlmOYtj0
火星に行ったらもっと普通なんだろうな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:55.86ID:VmDoVWS/0
膨張してるってのもただの妄想だしな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:25.93ID:qaRUITvG0
「意外に宇宙に行くのは普通だった。将来的にいろいろな人が旅行で行ける場所だというのを広く伝えたい」

恐らく、宇宙は手軽に行ける場所=行って欲しい
という気持ちなんだろうけど

「意外に宇宙に行くのは普通だった」→「宇宙、意外に普通だった」
とタイトルを付けたら、
宇宙なんて行く必要が無い場所って受け取られるわな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:58.39ID:e9MxjWSb0
宇宙凄すぎて普通だった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:59.08ID:0H2Y7Fdl0
医者で、かつ、宇宙飛行士とか、凡人はどっちか一つもなれない
そして3カ国くらいはペラペラなんだろ?
めっちゃ努力はしたと思うが、その次元の人からすると普通に見えるにかもな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:59.42ID:QeoTO/ph0
そろそろ「宇宙フツウ」のコピペができてもいい頃。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:04.56ID:0x6h1s3Q0
ダークマターとかダークエネルギーとか
どこの厨二病だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:36.12ID:mq7QxU440
冷静に考えたら地球も宇宙だしな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:46.00ID:j1vF6fGy0
そういえば水曜どうでしょうの藤村Dが、
どうでしょうの最終回があるとすれば宇宙に行きたい、って言ってたな

「地球青いな」
「青いねえ」
「平和だねえ 争いごとなんてバカバカしくなるねえ」 

とか、間抜けな会話した後に宇宙食のレトルトで喧嘩するんだと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:09.90ID:yBMj3As00
実は行ってないとか
アポロ疑惑みたいに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:16.81ID:oCZWbHiV0
木星探査船に片道切符で乗せられても同じ事言えるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:26.88ID:8+2iX0ZD0
それなりの人数がISSに行ってて、地球がどんな風に見えるのかってのも
映像で分かってるから、そんなに新鮮味がなかったって感じ?

あと、大金掛けて宇宙に行くんだからってことで、それの元を取るためにやって来て貰うことをどっさり与えられるので
それが忙しくて余り宇宙を満喫出来なかったとか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:56.19ID:hZ6BnamY0
宇宙線浴びまくりだけどな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:54.94ID:7PlmOYtj0
>>184
なるほど。

宇宙空間はありふれた場所で、むしろ地球が特別な場所。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:22:40.53ID:M+QxgJ1s0
>>65
俺は初めて口内発射した時は普通じゃなかったわ。
もう凄かった。目の瞳孔が開くのが分かったのはあれが最初で最後
ほんで物凄い量出た。10秒くらいで続けてもまだ初弾並の量が出てて、
女が途中で「ア・・アヴァヴァ・・・(うがいをする声)」
って言いいながら飛び起きて洗面器で吐いてたからなw
俺もその飛び起きた女に向かってまだ発射してたしww
1デシリットルくらい出たんちゃうか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:15.75ID:g1Elo2Z50
だからそういう夢のないことを言うなって
TBSの秋山もアホだったけどもっとちゃんと受け答えしろ
斜に構えればかっこいいって思ってるバカが多すぎる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:11.07ID:8+2iX0ZD0
火星有人探査が行われた場合、火星に到着した人類の第一声は「やっぱり火星は赤い!」なのかね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:14.11ID:ddLLFbQx0
滅茶苦茶訓練やって勉強もやってる人だから頭良いんだろうけど会話で、意外と、結構、微妙に、を使う人は馬鹿だと思ってるからこの人は馬鹿やなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:33.65ID:dhTsPezc0
そういう文量ある感じのやつどうせホモネタだと思ったら意外に普通だった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:46.93ID:SuTh7IvB0
そう言え、と言われたからね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:00.33ID:yBMj3As00
TBSの秋山は「これ本番ですか?」とか余裕ぶっこいてるふざけた第一声だったんだよな
あんまり調子こくようなら
宇宙で恐ろしい目に会えば良いのにと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:08.57ID:j1vF6fGy0
>>194
「おい宇宙行くぞ」
「は?」
「宇宙だっつってんだろ」
「俺短パンだぞ?」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:34.81ID:bzOGQAJ40
身体暖めて宇宙空間に出れば
素っ裸でも60秒は持つらしいからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:57.96ID:7PlmOYtj0
>>201
日本人宇宙飛行士は、ただ運んでもらうだけの荷物だからな。w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:30:21.07ID:9nGdWiGp0
あんまり話題にならなくなってきたな、日本人宇宙飛行士
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:34:03.94ID:wu65nyr90
普通のカラーカメラで映像地上に送る衛星をあげてくれた
ら宇宙を身近に感じて子供たちの興味や教育に良いと思う。

気象衛星NOAAのVHF帯電波なら比較的簡単に受信できるし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:34:32.89ID:zar25yl00
海自の軍医って江田島学校なの?
拷問施設並みにシゴキが酷いって噂だけど?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:39:22.61ID:r+JpLy/wO
>>92
「宇宙とは教えられた(言われていた)通りの場所だった」
ってことか??

最近、普通って言葉の使い方がおかしい人が増えた気がする
普通に面白い、とか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:42:34.42ID:bIvaCDM20
スカイダイビングすりゃ無重力体感できるからそりゃ普通だわな
死ぬリスクも同等だし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:45:22.45ID:7PlmOYtj0
NASAやJAXAの技術者が一生懸命普通に生活できる空間を作ってくれたからな。
感謝の気持ちぐら持ったほうがいいな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:23.86ID:1NeFXcI00
>>65
普通の体位だけならそうだろうが
特殊な体位なら違うんじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:53.82ID:PFq9tUcL0
>>211
じゃあ射精したら後ろに吹っ飛ぶの?
中田氏出来ないじゃん、抜けちゃって
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:53:26.13ID:KhMa8D4/0
宇宙が普通と言っても宇宙船の中だから普通なだけで
お外にお散歩すれば違うだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:53:37.57ID:XUOiAEUR0
>>209
そのままだとゲロが浮遊するようになって、それが機械類の中に入ったりすると故障する恐れがあるので
もしかしたらゲロ袋を常に携帯したりしてるのかも知れない

うんちなんかも、絶対に外に漏らさない特殊なトイレだったりするし
外に漏らしちゃうとうんちが浮遊する事になるのでね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:56:57.87ID:DbnkLyCq0
>>191
嫌儲のクズってこういう変態キチガイしかいないのかww

720 :名無しさん@1周年[sage]:2018/07/30(月) 15:49:28.13 ID:M+QxgJ1s0
嫌儲で午前中話題になってたのに遅すぎだろ
どこがニュース速報なんだよ(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:58:28.52ID:LeHdoAy70
それが普通のコメントだろ。もっとも、NHKとかが放送すれば、「何たる極限の美しさ、この世とは思えない」とか、煽って放送するんだろうが。
もう、台風とかの大げさな中継で不感症になってますし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:15:09.94ID:kx4v6bfX0
日本の宇宙飛行士の人で正直また元の職場(職業)に戻りたいって思ってる人もいるもんなのかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:49.41ID:Vp1bSef+0
<<担架で運ばれてた

違う
無重力下の影響を調査するため、
あえて、重力下で歩かないようにした。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:09.75ID:yXB4kMdH0
まあ
今の日本で放射線被曝がとかいってる放射脳なら即死するぐらいの
宇宙線を被曝するけどな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:46.08ID:nkuzwZpn0
宇宙、そこは普通のフロンティア
そこには容易に想像できる新しい体験が待ち受けているに違いない
これは日本人最初の試みとして5カ月半の調査飛行に飛び立った国際宇宙ステーションのごく普通の物語である
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:18.38ID:Sq8CNXQB0
地球のちょっと上を漂ってるだけだからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:59.53ID:r+2H2c2Z0
地球は青かった
人類にとっては大きな一歩だ

意外に普通だった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:36.30ID:bIg9DkWo0
>>20
それ地球上でも普通じゃないことになる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:57:24.48ID:YD26GjDF0
それにしても、人類は本当にヴァン・アレン帯の外に行けるんかね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:53.26ID:h8GS3BBN0
>>1
TBSの秋山記者が行った頃から普通だったろ。
もう、珍しくもないし、宇宙飛行士は作業員みたいなもんだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:02:40.78ID:IKiuc8uw0
精神的防御本能で普通にしてしまうんだろ
5ヶ月も異常じゃ気が狂うわな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:37.47ID:Hz6vxe1P0
無重力に長期間居ると、脳のどこかが変化し、戻らないって、
最近ニュース見た記憶が。
後遺症みたいなことが起きないといいけどね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:13.88ID:2IDezzDT0
重力場を離れたら無限の彼方。永遠に帰ってはこれない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:05:05.41ID:Hz6vxe1P0
>>233
実際、そういう時代になりつつあるわけで。
そろそろ民間人でも行けるようになりそうな時代だ。
俺は行かないけどw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:27.64ID:AsBn9J4e0
ツベにあったから、さっきまで1.25倍で音声だけ流して聞いていた。
質疑応答でも普通について質問されたり、一番感動したことを聞かれたりして
たけど、回答は実務的、身近な出来事に沿ったもので、まあ根っからそういう
人なのだなと納得した。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:09:15.85ID:LeWcyf7L0
実際、地上から宇宙までの距離って
東京〜大阪間くらいなもんなんでしょ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:23.32ID:XIPA2+y00
国際宇宙ステーションは、地上420km程度の高さを回っている
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:36.00ID:oRYl4uhW0
gate
to......... aaa.daadgjkkllkkjnjikm

ok I'll be home just in case but I have a few questions about the home
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:40.92ID:YD26GjDF0
宇宙ステーションへの打ち上げとドッキングも、ロシアしかやってねってつー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:23:29.24ID:4pcwTOnm0
インチキスタジオと航空機内撮影 ばればれ

いんちきCGI画像 すーぐばれちゃう

いくらもらえるのかしらwww

高高度は空気がうすいだけ

それ以上は 天井がある

誰もこえられない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:41.28ID:rOkM5g+I0
>>137
ま、争いを止める為に線を引くことにしたんだけどね。全部無くしたら原始時代から線の引き直しが始まる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:04.65ID:yN6u8xDW0
宇宙宇宙って地球だって宇宙だし、おれたちだって宇宙人じゃないか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:34.92ID:UdaE8sNt0
意外BREAK
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:36.79ID:Dhe1wPfv0
もっと子供が夢を抱くようなセリフを言えよ
自分のことが終わったらどうでもいいのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:56.29ID:/G+8hd9b0
秋山豊寛「これ本番ですか」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:33.90ID:MBVz3ln60
ベンチに座って煙草吸ってたら隣で煙草吸ってた宇宙人が話しかけてきたくらいじゃないと普通とは認めない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:44.98ID:0x6h1s3Q0
宇宙はごく稀にしか本気を出さないけど
本気を出されたらマジヤバイからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:08.37ID:w6CnR0660
>>12
滞在中の各実験なんかは
企業の特許や莫大な開発費が絡んでるんで

情報は絶対漏洩できない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:51.47ID:VzOdbGXk0
>>1
そりゃ地上とできるだけ同じの普通の環境を作ってその中で過ごしたんだから当然だろうに・・・、知能検査とかして採用されたのかこいつw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:58.32ID:XIPA2+y00
>>242
現在ISSへのドッキングをやってるのは、
・ロシアの「ソユーズ有人宇宙船」
・ロシアの「プログレス輸送船」
・アメリカの「ドラゴン輸送船」(スペースX社)
・アメリカの「シグナス輸送船」(ノースロップグラマン社)
・日本の「こうのとり輸送船」
の5種類です。

現在開発中で、今後ドッキングを試みるのは、
・アメリカの「クルードラゴン有人宇宙船」(スペースX社)
・アメリカの「スターライナー有人宇宙船」(ボーイング社)
・アメリカの「ドリームチェイサー輸送船」(シエラネバダコーポレーション社)
・日本の「HTV-X輸送船」(こうのとりの後継)
などです。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:46:55.82ID:dT3rx/b90
>>1
嘘でもいいから子ども達がワクワクして自分も宇宙飛行士になるんだ!って思って行動し始めるような
凄い場所だって言えやボケが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:51.58ID:qaRUITvG0
>>257
タイトルだけで脊髄反射するなよ。

>意外に宇宙に行くのは普通だった

宇宙に行くのは普通だったと言ってるわけで、
宇宙が普通だったと言ってるわけじゃない。

>誰でも利用できる場だと感じた

普通に誰でも利用できると言ってるわけで
宇宙が普通だったと言ってるわけじゃない。

>医者として楽しんだ」

彼は楽しんでるんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:28.94ID:iwDezP1U0
次に続く者に、夢と希望を与えたくないのかね?
地球は青かったは名文句だったね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:03.37ID:OzrFdfOJ0
>>91
>>85
>>11
宇宙飛行士って帰還後メンタル病む人だらけで
ほとんど全員が躁鬱病になるんだよな
マジョリティのアメリカ人宇宙飛行士は問題だらけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:04.81ID:0x6h1s3Q0
マジレスすると「将来的にいろいろな人が旅行で行ける場所だというのを広く伝えたい」というのを
読まない、読めない人が多すぎる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:03.46ID:OzrFdfOJ0
>>263
いやよく知らないしwwww
でもアメ人宇宙飛行士って犯罪起こしてるよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:03.90ID:5TdYPh6v0
>>238
もう宇宙飛行そのものが目的じゃないんだよね
通勤の足車に「アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。」とかやらないのと同じで
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:33.95ID:AsBn9J4e0
>>262
そうも話しているけど、この報告会見では伝わらないかな。
金井さんのミッションを達成できた喜びは伝わってくるけど。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:46:33.74ID:1fXmwo5A0
宇宙と言っても地球の際際を飛んだだけだからな
海に例えれば波打ち際水深1mm程度だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:08.23ID:dDzd1X840
美人とセックスしたことない奴は色々憧れを抱くけど、いざやってみると意外に普通だったみたいなもんかな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:12.18ID:EOS8ddi70
わかる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:15.03ID:P9pFuOmT0
セックスしてみたけどオナニーのほうが気持ちよいみたいな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:20:21.77ID:P9pFuOmT0
そういうことだろ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:22:09.46ID:QvofarVE0
もびるすーつが開発されたら、みんな宇宙に行ける
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:32.71ID:bbo14wnO0
誤 宇宙、意外に普通
正 宇宙船の中は意外に普通
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:44.59ID:mSlnw0XQ0
>>7
ホントそれ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:43.37ID:n/DrkgQO0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
crt
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:19.62ID:bvei+P440
>>280
ザクに大気圏を突破する性能はない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:11:47.85ID:CFLNPYiE0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

かき
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:12:14.81ID:CFLNPYiE0
>>283
●人間は一人じゃ生きてゆけない。不良と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。

勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。
不良たちはワルサをするものだけど、廃学部の一因になるほど大きくなるのは、一部のバイオ女たちのおかげだ。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに折り紙付きの正当性を与えてしまう。
きっとこれが廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。これが人間関係の化学反応だ。
(自衛力のある人には、事態認識はないのかもしれない。)

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
一部のバイオ女たちがこれを富裕層婚活で実行するのは間違いだ。なぜ間違いか?
モヤシ金持ちが面従腹背になって、婚姻届の捺印を拒否するからだ。
それは相手の都合を計算する脳部位の血管に血流があるから、簡単に失敗を見通せる。
しかし、モヤシ金持ちを食材と認識すると、相手の都合を計算する脳部位の血流が止まる。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
その血流は残酷調理をする脳部位に振り向けられ、残酷調理が実行され、都合計算部位が休眠する。
脳の都合計算部位が閉じられると、都合計算が必要な場面で、都合計算に失敗する。面従腹背を見過ごす。
(初見の新種獲物の都合がわかる名ハンターは、サイコパスではなく都合計算が極めて得意なソシオパス。)

一部のバイオ女たちの欲望は難しい。
不良の縄張りでスーハー呼吸していたいけど、不良とは結婚するのがいやだ。
富裕層と結婚したいけど、不良を守るため、不良より弱いモヤシ金持ちと結婚したい。
モヤシ金持ちを食材扱いして残酷調理して、モヤシが面従腹背になり、結婚承諾に失敗する。

今、医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。


●偏差値50は富裕層を憎悪する共同体。
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
この先、廃学部だ。出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。


●女が、人間関係の足元の弱いモヤシ金持ちに損をさせて接点を作って結婚を迫ってきた。
ここで女のやましさを見落とした私が悪い。軋轢を生んでも証拠を取って家族に助けを求めるのが正解だったのだろう。
誤解にしても度が過ぎる。女が仕掛けた駆け引きなら、教授会でより危険になる前に、女がネタばらしする義務もあった。
相手の都合を誤算、または、無視したまま嫌がらせ求婚するサイコパス行動だったんだと思う。
(初見の新種獲物の都合がわかる名ハンターは、サイコパスではなく都合計算が極めて得意なソシオパス。)


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

かき
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:36.84ID:3Y7Ggvq60
おっさん同士で狭くて常に監視されてるところに長々いなきゃならないとか普通に苦痛だろ
オナヌーも気楽に出来ない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:23.88ID:82d0YtMj0
コンビニもないのにんなとこ行きたくないよぅ…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:30.25ID:QhNGsk9i0
もーちょい気の利いたコメントせえやって思う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:22.75ID:Rk3CbPre0
つまらん奴
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:06.67ID:pSrJLoct0
宇宙旅行ビジネスしようって時に夢のない事言うなや
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:58.38ID:kNCMF3+z0
宇宙でセックスの研究しないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:44.67ID:Nl+m2pl30
宇宙に行ったけど普通だったよん
つったって
宇宙大作戦ならエンタープライズが出港前でシリーズ終わったみたいなことじゃん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:04.25ID:a1Uq03QG0
普通なのは当たり前だろう。例えば銀河を見てみろよ。いちいち星を見てあそこは地表だ、あそこから宇宙だって思わないだろ?全部宇宙の一部なんだよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:37.65ID:gzfTwLSV0
普通とは?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:58:35.18ID:lwU3d3cd0
まぁせめて火星往復してそのセリフなら凄い進歩って思うけどね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:08.19ID:oxP0d4OE0
>>57
もともと自然界の水の循環ってそうでしょ。便器から下水へ行ってそれが濾過されて海に流れて蒸発してまた山岳地帯で雨になって川へ流れて取水されたものを人間は飲んでいる。
ISS内のおしっこの濾過装置はそれをコンパクトにしただけで。(-_-)y-~~~
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:00:34.52ID:CexdkJ2Q0
まさか地球に戻ってきたらJAXAが汚職事件の渦中になってるなんて思いもしなかったろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:08:24.00ID:oxP0d4OE0
>>62
潜水艦の乗組員は高圧環境下の訓練をするよね。
ISSでの船外活動って宇宙服を着たまま5時間かけて減圧して準備するんだってね。
まるで潜水士にも似た状況。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:18:14.69ID:vSKlqXb30
宇宙移住に向けて
セックスして妊娠して出産できるかの実験しないと
セックスはお互いどこかに体固定しないとだよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:20:32.10ID:ReIxjkk80
>>191
笑った
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:32:41.32ID:OEQSXT070
>>12
廃棄物貯蔵庫がぶっ壊れた原因が判明した以降、
ISSへの韓国人宇宙旅行客の受け入れが禁止になった事とか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:50:26.32ID:IPKUz/lK0
ニュータイプとして覚醒できなかったのか残念だな
地球の引力に魂を引かれたオールドタイプとして生きるがいい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:50:52.32ID:SPp4M2EV0
地上からの距離で言えば
東京から名古屋過ぎてちょっとの距離だからな、400km
水平ならチャリ圏内
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:58:32.32ID:w7VRPr+p0
>意外に宇宙に行くのは普通だった

少し宇宙線にやられてないか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:00:51.67ID:1soZ8qR/0
宇宙から見た日本の写真沢山撮ってツイッターにアップしてくれたのが面白かった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:23:30.25ID:Q+ZsJYzG0
金井さんて名前と顔がマッチ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:09.91ID:F2RqsK7H0
中国バブルの崩壊

「私の妻は日本人で...」→実は中国人 英外相「ありえないミス」で袋叩きに|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0731/jc_180731_7112539696.html

非常に多数の重要且つ深刻な問題を内包している問題

1、妻に対して失礼
2、中国に対して失礼
3、日本に対して暗にリスペクトをにじませている
4、イギリスに対して明確にスパイ疑惑を打ち消す苦肉の策にも見える

反中親日を明確にさりげなく印象付けるという意味においてはこれ以上の方法はなかなか難しい

これは過去の女王陛下の発言に照らし合わせても同じベクトルであり計算の可能性も高い

考えすぎか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:51.92ID:PEyEa+Og0
宇宙に行っても驚くような新発見なくてなんかいつもガックリする
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:34.10ID:vLuoatPL0
所詮医系技官の感想だな、自分がやった実験が今後どう生かされるかに発想がいたらないから所詮宇宙で働かされる犬並の感想なんだろう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:10.74ID:T7dTzT2a0
>>313
当たり前だ 近場浮かんでるだけだもんw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:14.22ID:PdviTlht0
アポロの宇宙飛行士たちは結構良い言葉を残しているんだよな。
月面でのことに限らず、帰還する船から観た宇宙の景色についても。
一旦地球重力から離れると精神が開放されるのかもしれない。

もう地球周回軌道じゃマンネリで普通のことってことだな。
それでも金井さんも宇宙遊泳で地球の反対側を観たときには何かを
畏怖する気持ちを感じたらしい。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:33.25ID:o6LYhKA80
おまえさんの居たとこは宇宙じゃない ただの上空だ
少なくても宇宙はバンアレン帯の向こう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:37.68ID:T7dTzT2a0
ま、配慮が足りないよな
大人気ない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:57:55.61ID:ETHGtBoo0
ショートショートで
(記憶なので間違いあり)

あるエリート宇宙飛行士が主人公
頭脳も身体も全てに優れていて、大学院でもNASA(だったかな?)でも優秀な成績を修めていた
宇宙飛行にも当然選ばれた
その時、宇宙は私の様に優れた人こそ行く所だと感慨

大学の時、同じ様に宇宙を専攻していたが自分よりも劣っていた同期がいたのもふと思い出す
そいつは自分の様な宇宙飛行士になれず、代わりに宇宙船を改良する研究に回されていたことを
奴は死ぬまで宇宙へ行くことができないだなと

ところがエリート宇宙飛行士が宇宙へ行く直前(行っている間かな?)にある発表がされた
宇宙船の改良が進み、今後は厳しい訓練をしなくてもほとんどの人が宇宙へ行けますと
その宇宙船の改良を行ったのは、エリート宇宙飛行士のかつての大学の同期だった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:06:17.80ID:ABV9Rcpi0
訳:宇宙とか余裕だし〜w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:06:59.04ID:6KxNIzJM0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hungこ
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:09:00.99ID:4TEti6yu0
>>7
逆に言って、旅客機が飛ぶ上空1万mの高度だって十分とっくに生物が
生存できる環境じゃない、と考えれば旅客機もISSも大差ない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:09:14.39ID:FtMf99Zz0
毒されてなくて素直でいいと思う
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:59.44ID:YQVbCNMl0
すでに出てますがな
まだそんな事を言ってますのん?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:40.58ID:YQVbCNMl0
はやぶさ2とかならともかくさ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:51.14ID:IjH8aCx50
>>302
三半規管が未熟な乳児ができてしまう。
シャトルの時代のメダカの実験で検証済み。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 11:22:39.15ID:BBoximyy0
>>323
だからヒマラヤとか
周辺に食う動物が居ないから遭難者の遺体が残っているのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 11:37:48.13ID:CTkmT5J00
それは
シミュレーションの宇宙だから
地球人はこの仮想現実の牢獄の中に閉じ込められている
そこで輪廻転生のシステムに組み込まれて
管理されてる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:36.38ID:2ZSZzEzj0
宇宙で採血って、医療従事者じゃなくてもやれるってこと?
金井さんの採血は誰がやったんだろうか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:55.63ID:Mb7Ye9EU0
>>11
臭いは映像では伝わらないからなw
10人近くいて ほとんど風呂入れないんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:48.63ID:IjH8aCx50
「(ISS)に乗り移った瞬間は、閉めきっていた部室のようなモワッとした匂いがしましたね。」とのこと。
https://www.huffingtonpost.jp/hrnavi/space-station_b_7599758.html

船内では霧状のシャワーを浴びることはできるはず。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:30:28.37ID:P3HB+udK0
宇宙は普通だろ?
地球が異常なんだからwww

と、まあドヤ顔でたぶんガイシュツなネタを打ったところでいうけど
宇宙にはあれがいなかったの? カウボーイwww
まあネトウヨのおっさんにはわからないかな。スペースカウボーイw
あれは名盤だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況