X



【EUより日本へ】 日本で死刑が執行されたことを受けた、現地共同声明 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/30(月) 15:55:37.00ID:CAP_USER9
https://eeas.europa.eu/delegations/japan/48869/node/48869_ja

日本で死刑が執行されたことを受けた、現地共同声明

Tokyo, 26/07/2018 - 09:25, UNIQUE ID: 180726_1

EU News 187/2018
<日本語仮訳>

駐日欧州連合(EU)代表部およびEU加盟国の駐日大使ならびにアイスランド、ノルウェー、スイスの駐日大使は、以下の声明を発表した。

「7月26日、6人の死刑が、日本の当局により執行された。刑が執行されたのは1995年に東京の地下鉄で実行された、サリンによるテロ攻撃の犯人であることが判明したオウム真理教のメンバーであった。

われわれの7月6日の声明で示したように、EU、その加盟国、アイスランド、ノルウェーおよびスイスは、同事件が、日本そして日本国民にとってとりわけ辛く特殊な事件であることを認識している。われわれは、心からの同情を表し、犠牲者とその家族の苦悩を共有し、加害者が誰であれ、またいかなる理由であれ、テロ行為を断じて非難する。

しかしながら、本件の重大性にかかわらず、EUとその加盟国、アイスランド、ノルウェーおよびスイスは、いかなる状況下での極刑の使用にも強くまた明白に反対し、その全世界での廃止を目指している。死刑は残忍で冷酷であり、犯罪抑止効果がない。さらに、どの司法制度でも避けられない、過誤は、極刑の場合は不可逆である。日本において死刑が執行されなかった2012年3月までの20カ月を思い起こし、われわれは、日本政府に対し、死刑を廃止することを視野に入れたモラトリアム(執行停止)の導入を呼びかける。

われわれは、友人であり同じ考えを持ち、価値や原則を共有する日本を含めた、全世界における死刑廃止を引き続き積極的に追い求める。われわれはそれを、建設的な精神を持って、また国連人権理事会の普遍的・定期的レビュー(UPR)の枠組みにおける勧告に則って行う」

★1のたった時間
2018/07/26(木) 21:35:48.09

前スレ
【EUより日本へ】 日本で死刑が執行されたことを受けた、現地共同声明 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532897842/
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 16:32:18.71ID:51/5HCSa0
キリスト教特有の上から目線がウザイよな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:04.76ID:bj51fjDy0
>>635
年取ってから去勢しても性欲無くならないらしいよ
だからレイパーは両腕切断するくらい物理的に襲えなくする手段をとらないと無理みたい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:05.65ID:Hj6F3fTL0
つーかテロや戦争や差別や人類の理性的行動を妨げる原因である
宗教こそ禁止するべき。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:08.44ID:Sb0ycScs0
死刑を廃止すれば死刑になるような犯罪者が増える。
オームのようなのも増える。
死刑にならない安心が保証されるから。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:34:32.39ID:rHtdIm1x0
>>645
あれは麻薬みたいなもんだからそれを必要としないにこしたことはないけど、重症の中毒患者からいきなり取り上げたら大変なことになっちゃうぞ

時間をかけてゆっくりと抜いていくしかない
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:07.68ID:pvp/mrWd0
やけに静かになったと思ったら
安田純平さん もとい 韓国人 ウマルさん のスレで忙しいのかw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:07.23ID:PgVRmRxB0
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ。

死刑とか関係無く人を殺したなら殺される覚悟が必要だ。
ただ、被害者家族が人道を外れないようにする為に死刑制度が必要なんだと思う。

だから、恨みを引き受ける法務大臣の決断は英断だったよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:36.23ID:ny8rGtpX0
死刑廃止派が賛成派に全く歯が立たないからな
廃止派は司法試験受かった弁護士先生いっぱいいるんだろ?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:39.61ID:o0e1rpI+0
毎日死刑執行でいいよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:02.15ID:jxTFqBDF0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.57987
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 01:36:37.72ID:NrqRYl8w0
>>623
日本の刑務所は刑罰施設ではなく更生施設
だから更生の必要が無い死刑囚には労働が課されない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:21:03.07ID:Ij/B+h/G0
>>655
そもそも死刑囚は刑務所ではなく、死刑場の拘置所で執行されるまで過ごす
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:10:46.56ID:D8XFe0cG0
>>651
死刑廃止派はもう詰んでいる。
めちゃくちゃ理論をゴリ押ししてるだけだからなwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:58:03.80ID:JMk2t3sU0
行き過ぎた逆張りだな。
絶対値上がり確実と信じて死刑廃止株を買ったら難民爆弾が炸裂して空前の大暴落。
破滅したくない一心でお前も買い支えろと喚いているのが今のEU。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:19:44.22ID:mAB2+ypr0
 
魔女狩り裁判でつい最近まで
 数千万人も虐殺したキリスト教会が
死刑反対とか、何を言っているのだ?
 
裁判による死刑は一切認めないが
 警官の現場判断による処刑(射殺)は
全面的に容認するのが偽善キリスト教会
 
移民野郎がドカドカ入って来て
 自国民少女が強姦や殺人されるのは
平気で見逃すのが偽善キリスト教会
  
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:37:24.58ID:jLcQccyB0
死刑賛成派の理由は、ハムラビ法典がつい最近のことと理解しているからwww
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:40.92ID:FaOeORll0
>>661
ハンムラビ法典は復讐を推奨する為のモノじゃない。
むしろ、復讐のやり過ぎを規制するためのモノだ。

右目を潰されたなら相手の右目を潰して許してやれというモノ。

それでも、命を対価は命しか無いんだよ。
殺される覚悟も無いのにひと殺しなんて考えが甘い。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:51.66ID:25hyqpQn0
目には目を歯には歯を。
ノルウェー人ひとりの命には約100日分の禁錮を。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:57.30ID:aaRaHyT70
橋建築の人夫として命綱無しでやらせるなら良いのかもね
一応奉仕活動として社会への贖罪になるし
奴隷扱いっていちゃもん付けられるかも知れんけど、何もさせずに反省しましたーにはならん
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:17.72ID:QcJkqiMJ0
あちらとは友人じゃなければ価値観も違う
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:23:22.15ID:7hGxu8vE0
>>214
行き過ぎた行為したんだな
生命はなんでもできるから
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:53.95ID:7hGxu8vE0
>>225
冤罪に決まってる
何もなしに殺されてるんだぞ
仮にも罪があるとしても死刑にはならんだろう
地下鉄の液を走ってるだけで殺されたりして
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:43:22.41ID:B+nJW0as0
>>625
イギリスもEU離脱派の過半数が死刑賛成派。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:48.99ID:iTIqRqIN0
>>1
日本語がわからない人間はshut up!! 縦書き文字の行間を読み取れない人間には何もわかりませんよ。30年以上日本で生活している外国人の発言なら少しは重みがあるかも。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:55.44ID:JHDxhFX+0
死刑反対とするなら、犯罪者を囲っとくだけの金をよこせや。口で言うだけなら誰でもできるぞ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:16:35.06ID:IxiBzU0k0
>>1
うるせえボケ
内政干渉するなハゲ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:29.39ID:K78xVwt30
死刑反対、多文化共生、捕鯨反対、こういうのはみんな最近の白人発の文化
てめーらで勝手にやる分にはいいんだが、他国にも強制してくるのがなあ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:48.46ID:fUd1sP5eO
安倍モリカケ議員や取り巻きの処刑が残っているのでお待ちください。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:50:13.42ID:kptJZ2VT0
>>672
本当にそう。食費はいわんや、CO2だけじゃなく排泄もする。トイレットペーパー代さえもったいない。麻原のおしめ代は月1万以上はかかってるわ。すごい労力が必要。廃止するとこんなヤカラが溜まり続けるんだよ。刑務所パンク。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:49.43ID:Ccy06wvZ0
欧米人も内心は死刑賛成の奴が結構いる
おおっぴらに言えないらしいが
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:52:36.37ID:Ccy06wvZ0
LBGTに反対な奴もおおっぴらに言えないらしいw
欧米って言論の自由がなくなってる
かわいそうにw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:31.13ID:K78xVwt30
>>677
過半数らしいよ
難民支援も反対は言えなかったが、最近は変わった
白人てのは平気で意見変えるからな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:17.02ID:VOg1wieP0
EUも吉村市長みたく「死刑するなら日本との関係を断つ!」くらい言えや
一々内政干渉してくるゴミとは全部関係を断とうぜ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:20.58ID:jB/+Yy3n0
>>1
同じ発言をローマ法王がやってんだよなぁw
中国はイラついてんだろな、そしてキレイなキリスト教徒弾圧と
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:47.63ID:yY6TtMzo0
死刑がこんだけ叩かれるってことは、やはりこの国の司法はどっかズレてるんだろうな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:12.04ID:yhcNrAoC0
>>1
テロには非難するだけ、死刑は抑止に向けて活動
なんか片手落ちじゃね?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:47:34.02ID:io+R4M0S0
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップ
ジャップは滅びろ!ジャップは滅びろ!ジャップは滅びろ!ジャップは滅びろ!ジャップは滅びろ!ジャップは滅びろ!ジャップジャップ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:00.43ID:f1ghBswD0
アメリカには日本の銃刀法に当たる銃の所持を禁止する法律は無いけど、それはアメリカの自由であり勝手に自国民を銃の危険にさらせば良いと思う。
一方で、アメリカは二酸化炭素の排出を制限するパリ協定から離脱しており、それは出来れば同じルールに従って欲しいと思う。

他人に自分のルールを押し付けたい時というのは、本当は自分もそのルールに従いたくなくて、自分ばかりがルールを守っていたら損をするとわかっている時なんだよね。

それが本当に優れたルールで社会の発展に寄与するなら可能な限り独り占めしようとするはずだもの。

そうしてみるとEUは死刑廃止ルールを優れてると思っていないばかりか、重荷に感じてさえいるとわかるんだよね。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:03:53.68ID:f1ghBswD0
先鋭的すぎる法政策の引っ込みがつかなくなったEUに日本がしてあげられることはそう多くない。民主主義的な考えに基づくならばそれは彼ら自身の問題だから。

せいぜい「我々は今後君たちが死刑制度を復活させたとしても君らが冷酷だとも残忍だとも思わないし、変節を非難したりもしない。死刑廃止を受け入れない我々に対しての君らの無礼な言動も全て水に流す」と声明を送るくらいかな。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:07:59.09ID:BI4fQymf0
死刑廃止論者の一番の問題点は死刑を廃止してどうするのかと言う議論が一切ない事だ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:33:49.61ID:tqh2gvP00
しかし日本政府はこと死刑に関しては何故こうも強気なんだろう。
EUだろうが国内パヨクだろうが、何を言われようがカエルの面に水って感じ。
この強気ぶりをもっと特ア3国の奴らに対しても発揮してもらいたいもんだわ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:03.48ID:FMy3cBlW0
チャイコリへの配慮はアメリカの意向だったからね。
EU単独での影響力なんてこんなもんよ。
法王の発言の影響力にしたって所詮はカトリック世界にとどまるし。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:52:07.31ID:c/uzMqqP0
誰が処刑したかわからないように複数の刑務官がボタン押すらしいけど
刑法でいえば共同正犯のようなもんだから
ボタン押した全員が殺人おこなったに等しいんで
無駄な配慮だなw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:54:07.49ID:7hGxu8vE0
>>686
面白い意見やね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:25.05ID:rcW8OaM/0
>>686
> それが本当に優れたルールで社会の発展に寄与するなら可能な限り独り占めしようとするはずだもの。

それは珍妙な理屈。 人権問題代で自分の国だけ発展してもしかたない。
資源じゃあるまいし「世界中で社会の発展に寄与するなら」いいことだ。
重荷に感じているなら死刑を復活させればいいし、死刑廃止・執行停止はすでに
140カ国以上で、国の数では圧倒的に多数派だから、独り占めとはほど遠い。

>>1にあるように、死刑を廃止・停止して犯罪が急増したという例も出てきていない。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:56:05.06ID:rcW8OaM/0
死刑存廃についてのスレが立つと同じ話題がループするけれど、
歴史や事実を踏まえない無知な意見が多いとまともな議論にならない。

wikiだけど、これは英語版などにないいい項目でとても参考になる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/死刑存廃問題
>.>
死刑制度の是非をめぐっては、死刑制度を維持する国では存続に賛成する存置論 (存続論)、
死刑制度の廃止を主張する廃止論(反対論)、死刑制度を廃止した国では
制度の復活に賛成する復活論とそれに反対する廃止維持論が存在する。
死刑制度は宗教、哲学および社会感情が複雑に絡むテーマであり、存置派と廃止派とは、
古代から現在に至るまで、様々な論点をめぐって様々な対立をしてきた。
死刑是非の論争の背後には、犯罪者に対する処遇を扱う刑事政策問題の範疇におさまらず、
刑罰論や生命論といった法哲学の広く深い対立の溝があり、合意には至っていない。
こうした状況のため、死刑存廃の議論は、しばしば「不毛の論議」となる。
>>>

ヨーロッパでの死刑については、とくにここ
https://ja.wikipedia.org/wiki/死刑存廃問題#死刑存廃問題の歴史
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:14.33ID:rcW8OaM/0
EUは概して犯罪が少なく、死刑廃止後も下がり続けている。

ほとんどのEU加盟国で犯罪率が下がり続けている
https://mat ome.nav er.jp/odai/2139645740294614401/2139646290298009603

ロンドンのレガタム研究所による安全度(犯罪率の低さ)ランキング(2015年)。
ベスト10のうち7国はヨーロッパ。ソースで各国の事情も説明してある。

1位 シンガポール
2位 ルクセンブルク
3位 日本
4位 アイスランド
5位 デンマーク
6位 ノルウェー
7位 ドイツ
8位 スイス
9位 オーストリア
10位 スウェーデン
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:24.23ID:rcW8OaM/0
100万人の難民を受け入れたドイツでは犯罪が増え、移民による強姦や殺人事件も
あって大きく報じられ、移民反対運動盛んだが、比率で見るとそれほどではない。
わりあい冷静な分析があった。

難民が殺到したドイツで犯罪増加(2017年08月29日)
http://agora-web.jp/archives/2028009.html

難民増加で、ドイツの治安悪化は本当?(2 September 2016 Nr.1033)
http://www.newsdigest.de/newsde/news/featured/8024-1033.html
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:08.53ID:sbe3NdoX0
EUではそうだったというだけの話ですな

文化や宗教、死生観によっても違うだろうし

EUが死刑廃止したいというなら止めはしない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:04.38ID:sbe3NdoX0
難民を受け入れたいというならそれも止めはしない

ただ、流儀を他国に押し付けるなってことでね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:43.98ID:sbe3NdoX0
ただイギリスやフランスで反対派の方が多いのに死刑廃止を強行したのは、民主主義からはかけ離れていて宗教国家の独善性や怖さを感じる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:56.36ID:sbe3NdoX0
あと、死刑は廃止したけど現場の判断で司法的判断を経ずに射殺するという抜け道を用意してるのはズルいと思う

死刑執行に対して非難声明を出すわりに、現場での射殺について非難声明を出した話はついぞ聞かない

してみれば現場での射殺を死刑廃止というシステムの中に組み込んでいるわけだ

死刑を存置するか現場での射殺を黙認するかの二択なら、前者の方がまだしも文明国家的ではないかね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:39.45ID:rcW8OaM/0
>>701
これは勘違い。
EUはどこも世俗的国家で、宗教国家(教会が政権を握っている国)ではない。

また、キリスト教は死刑を肯定きたし、聖書でも命じられている。

「しかし、人が、ほしいままに隣人を襲い、策略をめぐらして殺した場合、
この者を、 わたしの祭壇のところからでも連れ出して殺さなければならない」
(出エジプト記21・14)
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:39.09ID:sbe3NdoX0
ならば宗教に関係なくEUが持つ独善性と怖さと言い換えよう
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:28.70ID:oPRvobam0
死刑には犯罪の抑止力が無い、とか言うすり替え話はどうでもいいのである
死刑に値する重罪を犯した、そいつの再犯の可能性さえ無くせばそれでいいのだ
罪を憎んで人を憎まずなんてのは、チッポケな微罪にだけ通用する話で
死刑廃止論者達は、人間の姿をした悪魔という発想は持ち合わせていないようだ
こういう奴等を権力者や扇動者に押し上げてはいけない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:47.27ID:sbe3NdoX0
どっかのブログで見たけど死刑廃止国のブラジルは2017年だけで5012人、犯人を射殺している

ドイツでは2008年から2014年の間に53人射殺しており、同時期に日本が死刑執行したのは48人だ
ちなみに日本で犯人を射殺したのは戦後から今に至るまでで12名だそうだ

つまりは「犯罪の抑止力としての死」を死刑という形で保持しているか現場での射殺という形で保持しているかの違いでしかないのではないかな

現場での射殺という手段を持ち得ない日本に死刑を廃止しろというのは全くフェアではない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:06.92ID:rcW8OaM/0
>>702
この話題は何度も出てるけど、現場で警官が射殺するは日本でもどこでも許されている。
適切でない射殺のケースは、国内外で批判されることが多い。とくに人種的偏見がある場合。

> 現場での射殺を死刑廃止というシステムの中に組み込んでいるわけだ

これも勘違い。刑法の枠内でも死刑制度とはまったくの別問題。
死刑があってもなくても、攻撃されたりテロ犯なら警官は撃つことになる。
日本でも自爆テロ犯が現れたら、確証がない不審者を撃つことになるだろう。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:32:05.32ID:sbe3NdoX0
>>707
ならば非難声明を聞いたことがないのはどうしてだろう?
少し時間をあげるから現場の射殺についてのEUによる非難声明の事例をあげてごらん
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:35:52.82ID:sbe3NdoX0
数字から読める事実としては死刑廃止国のドイツでは射殺が許されるような凶悪犯罪が死刑存置国である日本より圧倒的に多いということですな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:36.32ID:r5ifhtBt0
裁判前の人間を射殺
裁判後の死刑

どっちが命を軽視していますか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:56.64ID:sbe3NdoX0
死刑存廃は理念の戦いになるから不毛の論議になるという指摘だけは実に正しいと思うね

他国の専権事項である死刑執行に対してわざわざ連名で非難声明を出すような真似をしたEUは重大なマナー違反をしている

おそらく死刑廃止についての不満がまだまだ域内で燻っているのだろう

その沈静化のために日本を槍玉にあげるというのはコリアと同レベルなので厳に慎んでいただきたい

およそ一等国のすることではない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:54.05ID:DdxQvmEJ0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.62045624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:48.65ID:rcW8OaM/0
>>706
> 現場での射殺という手段を持ち得ない日本

日本の警官の発砲基準は >>597 で、公務執行妨害でも撃てることになってる。
警官による射殺が少ないのは相手が銃を持っていることが少ないから。
アメリアやブラジルでは人口も銃犯罪も多いので、銃殺案件はあのずと多くなる。

これは銃規制や武装するkenriの問題で、死刑の存廃とはまったくの別問題。

>>708

意図的に無実の人を撃ったとかでなければ、警官の発砲は人権問題ではないので
誤射でも非難声明をだす必要はない。

>>1 は刑法と人権のありかたの問題で、国連人権理事会の一員としての日本に対する提言。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:49.54ID:sbe3NdoX0
一方では死刑を廃止しても治安は悪化しないと主張し、もう一方では死刑廃止国では射殺もやむないテロ犯罪が多いから射殺が多くても仕方がないという

矛盾する二つの主張が同じ口から出ているのだが彼らは自分の中でどのように整合性を取っているのだろう?

仮に社会の環境が違うというのであればEUで上手くいったとされている政策が全く違う環境でも通用すると考える根拠はなんなのだろうか?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:35.17ID:sbe3NdoX0
>>713
時間をあげるといったのだからちゃんと探しなさい
君の理念で人権問題ではないと決めつけて探す努力を放棄するのはどうかと思うよ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:44.68ID:rWgHRaCJ0
>>597
>いずれにせよ、刑法の枠内の死刑とは別問題。

いずれにせよ、死刑廃止国と死刑存置国は別問題。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:20.99ID:ix84SH+w0
まともな人間は自分や自分の家族が被害者になることはあっても自分が死刑になるような事はしないと考えるから死刑に賛成する
死刑廃止を声高に訴えるのは逃亡犯か予備軍だけ
実際日本の死刑廃止論の中心は過去にテロ行為で人殺ししていた左派過激派の残党みたいな連中だろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:26.01ID:25hyqpQn0
>>1
最初に7人が死刑執行された時の非難声明のコピペじゃん。
たぶんEUもあんまり真剣には反対してねーぞ。


オウム真理教 終身刑 死刑執行

 駐日欧州連合(EU)代表部は6日、オウム真理教元代表ら7人の死刑が同日執行
されたことを受け声明を発表し、日本政府に対し、死刑廃止を視野に入れた執行停止
(モラトリアム)の導入を求めた。
 声明は加盟国駐日大使らとの連名で出され、オウム真理教メンバーによって実行
された地下鉄サリン事件が「日本そして日本国民にとってとりわけつらく特殊な事件
であることを認識している。われわれは、心からの同情を表し、犠牲者とその家族の
苦悩を共有」すると表明。その上で「いかなる理由であれ、テロ行為を断じて非難す
る」と強調した。
 ただEU加盟国などは「いかなる状況下での極刑の使用にも強くまた明白に反対」
すると訴えた。死刑には「犯罪抑止効果がない」とも指摘した。
 一方、国際人権団体アムネスティ・インターナショナルも6日、声明を出し、「正義の
実現には、真相究明が欠かせない。また、すべての人の人権を尊重してこその正義
である。人権を否定し、真相究明の機会を奪う死刑は、正義とは程遠い」と非難した。
(2018/07/07-14:53)
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:36.43ID:2DvmqeII0
>>697
EUは殺人事件発生件数が最低でも日本の倍近く、20倍以上の国もある

欧州連合  廃止年度  人口  殺人発生件数/10万人
ドイツ(1949年に廃止)   8267万 0.85
フランス(1981年に廃止)  6690万 1.58
イギリス(1998年に廃止)  6564万 0.92
イタリア(1948年に廃止を規定、2007年に全廃)           5987万 0.78
スペイン(1978年に平時のみ廃止、1995年に軍法上も含め完全廃止)  4656万 0.66
ポーランド(廃止)      3849万 0.74
ルーマニア         1904万 1.49 (EU加盟国なので廃止のはずだが詳細不明)
オランダ(廃止)       1649万 0.61
ベルギー(廃止)       1112万 1.95
ギリシャ(2004年に廃止)   1082万 0.85
チェコ(廃止)        1037万 0.75
ポルトガル(1867年に廃止) 1032万 0.97
ハンガリー(1990年に廃止)  1000万 1.48
スウェーデン(1921年に廃止)990万 1.15
オーストリア(廃止)     879万 0.51
ブルガリア         710万 1.80  (EU加盟国なので廃止のはずだが詳細不明)
デンマーク(廃止)      571万 0.99
スロバキア(廃止)      545万 0.88
フィンランド(廃止)     533万 1.60
アイルランド(廃止)     459万 0.64
クロアチア         442万 0.88  (EU加盟国なので廃止のはずだが詳細不明)
リトアニア(1998年に廃止)  325万 5.98
スロベニア         203万 1.21  (EU加盟国なので廃止のはずだが詳細不明)
ラトビア(通常犯罪のみ廃止) 201万 4.11  (EU加盟国で通常犯罪のみ廃止でもOK?)
エストニア(廃止)      134万 3.20
キプロス(廃止)       87万 1.29
ルクセンブルク(1979年に廃止) 58万 0.72
マルタ(2000年に廃止)    41万  0.95



存置国  人口  殺人発生件数/10万人
中国(存置)       13.79億  0.74
日本(存置)       1.27億  0.31
シンガポール(存置)   561万 0.25
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:09.77ID:7hGxu8vE0
>>697
微妙だな
難民の件が入ってるのか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:57.95ID:rcW8OaM/0
>>595
>>711
> EUは重大なマナー違反をしている

根本的な勘ちがい。
>>1 の声明はアメリカや日本で死刑執行されたとき、ほぼ自動的に出されるもの。
無視しても罰則や経済制裁があるわけではないし、EUと日本は経済関係も良好。
非難声明ではないし、G7や首脳会談などで重要な話題として出ることもまずない。
>>1
> 国連人権理事会の普遍的・定期的レビュー(UPR)の枠組みにおける勧告に則って行う」
というのは、約4年に一度、国連加盟国193カ国すべての人権状況が審査されるシステムで、
死刑存置国には執行停止や廃止を促すことになっている。

UPR(国連人権理事会の普遍的定期的審査) - 日弁連
https://www.nichibenren.or.jp/activity/international/library/upr.html

国連人権理事会の普遍的・定期的審査(UPR)作業部会で日本の人権状況審査‐217の勧告(11月14日・16日)
https://www.hurights.or.jp/archives/newsinbrief-ja/section4/2017/11/upr218111416.html
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:04.13ID:7hGxu8vE0
>>707
机上の空論だな
警官が本当に危険だったかどうかなんて、議論されてない
するのは日本ぐらいだ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:14.07ID:9XIaziKd0
ダウン症におもちゃの銃を持たせて警官に撃ち殺させることのできる、我々誇り高きEUを見習いなさい!!!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:17.06ID:7hGxu8vE0
>>713
ドイツの射殺件数が多いのはなんで?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:59.92ID:7hGxu8vE0
そもそもEUで難民の拒否政党が増えたのは、難民が実際にきて被害を受けたからだぞ
この数年の話だ
なんで関係ないかのように言うのかね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:38.80ID:sbe3NdoX0
>>721
罰則や制裁がないからマナー違反ではないことにはならんよ

公に他国の政策に対して冷酷残忍認定することがマナー違反にならないのならEUというのは随分と下品で野蛮な組織なのだな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:50.66ID:Av71Do1qO
早く死刑制度を廃止しら
このままだと日本は欧米から見たら遅れた土人国家だぞ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:54.94ID:rcW8OaM/0
>>721
去年のUPRへの日本政府の回答がこれ。死刑制度について無視しているのでは。

UPR第3回日本政府審査結果概要 | 外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/hr_ha/page22_002899.html

日本政府代表による報告書(2017年)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000297320.pdf

ハーグ条約批准や児童ポルノとちがって、死刑制度については
アメリカからの要求がないので日本は強気に出ている。
アメリカは廃止・執行停止の州が増えているが、連邦政府は死刑存置の立場だし。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:33.77ID:25hyqpQn0
ブレイビクの77人射殺事件も難民問題が原因の一つだもんなあ。
あれは確信犯みたいなもんだから死刑があったとしても事件は起きていたと思うよ。
そしてプレステ2つきのぬるい禁錮生活を21年送ったところで絶対に改心するわけがない。

娑婆に出たらまたやるだろう。
そしてもしノルウェーに死刑があれば再犯は絶対に起きない。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:44:02.44ID:EOr613ua0
全ての国は土人国家なので
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:20.21ID:rcW8OaM/0
死刑制度のほかに、代用監獄の問題や男女差別や障害者・LGBTなどの問題で
日本は国連で人権問題についてたびたび批判され、人権理事会から排除されそうになったため
日本政府は「自発的誓約」を出して、このような声明も真摯に検討すると表明している。

人権を尊重し、国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)や特別手続の役割を重視。
特別報告者との有意義かつ建設的な対話の実現のため,今後もしっかりと協力する、という。

2016年人権理事会理事国選挙における日本の自発的誓約(PDF) 平成28年7月15日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000175307.pdf

国連総会の三分の二に議決による日本の人権理事会理事国資格停止
https://blogs.yahoo.co.jp/marvellous157/16886170.html

人権理事会に関するQ&A
http://www.unic.or.jp/news_press/features_backgrounders/877/
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:36.49ID:25hyqpQn0
>>731
旗色が悪いからって死刑に関係のないことで煙に巻こうとするのはどうかなあ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:10.44ID:O99k8jHr0
>>727
現場で処刑して、裁判の機会すら奪っている欧米がなんだって?



と釣られてみる。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:57.07ID:25hyqpQn0
国連人権理事会の勧告もEUの現地共同声明も基本的には国際社会ではなんの
影響力も持たないノイズみたいなものだから聞き流せばいい。

頭のおかしいパヨク連中が錦の御旗のようにかかげて自分の主張の補強に使うから
騙されないように注意すること。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:00:49.19ID:YvnKs9jD0
>>719
ソースは? 調査年度が不明。
バルト3国が高い原因は民主化のころだから?
キプロスは内戦状態がつづいている。

日本では殺人の定義が狭めで、他国では殺意が認定されるケースも
暴行致死、保護責任者遺棄致死、危険運転致死傷などになっていることがあるので
比較するときは注意が必要になる。

死刑との関わりなら、経済情勢なども加味して廃止前後で長期で見ないと無意味。
EUはおおむね犯罪が少ないが、もともと治安が悪い国もあるので。

くわしい統計ならこれもある。
犯罪率統計-ICPO調査
https://aplac.net/gogaku/icpo.html
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:43.75ID:L8WmmQpM0
【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20) 住人が通報 警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか言使えず★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533304484/

どうもEUってのはアンバランスだねえ。
身体中垢だらけのこじきが足の小指だけを綺麗にして清潔自慢をしてるかのようだ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:24:59.61ID:2eJTedoX0
>>735
コピペエラーになるから該当部分抜き出しただけ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533274335/531

元ネタは

ウィキペディア 「世界の死刑制度の現状」
世界の殺人発生率 国別ランキング・推移 https://www.globalnote.jp/post-1697.html
死刑の存置国・廃止国一覧(「Amnesty International」による)
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/committee/list/shikeimondai/data/q07_1.pdf

主にここら辺からまとめただけ
件数の調査年度は 「世界の殺人発生率 国別ランキング・推移」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:33:48.55ID:/YwY4XpLO
死刑廃止されたなら死刑に成らないから
女子高生コンクリ詰め事件、名古屋アベック殺人事件が日常茶飯事になる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:45.57ID:Uh+sNwy30
>>729
ブレイビクは10年〜21年の不定期刑ね。
最短だとあと2年くらいで出てくるよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:28.38ID:ppBuxf7w0
>>739
ノルウェーでは人の命は随分安いんだね

被害者の中に日本人が一人でもいれば日本の法律で裁いて死刑にしてやれたかもしれないのに
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:08:58.78ID:F2WlZEBg0
死刑廃止に賛成
そしたら気にくわないにやつには気が狂うほどの苦痛を与えてやれるからな
目の前で大事な大事な存在を嬲り殺したら発狂するだろうな
本人は殺さずに両目破壊がいいんじゃね
パクられて一生出られないとしても、最高の嫌がらせ成功に酔いしれながら生きられるぞ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:13:18.40ID:h3RkAbTY0
>>723
それなら死刑は無くても優生保護法が実現可能だな。

知的障害者にオモチャの銃を持たせて外出させれば自動的に殺される。
銃の危険を理解出来てない奴を殺すのに裁判不要。
正当防衛と言い張れば処刑し放題!

人権を護ると言う癖に死刑よりも残酷な抜け道を残してるEUに言われたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況