X



【日大危険タックル】日大、前監督と前コーチの解雇決定 臨時理事会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:53.63ID:CAP_USER9
日大、内田前監督と井上前コーチの解雇決定
2018年07月30日 16時39分
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20180730-OYT1T50054.html?from=ytop_top

 日本大アメリカンフットボール部の選手による危険タックル問題で、日大は30日に開いた臨時理事会で、いずれも同大職員の内田正人前監督と井上奨前コーチを解雇することを決めた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:10.50ID:SKzc4MwE0
理事長問題はどうなったんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:09.91ID:7GfOB5FF0
田中も自分可愛さで子分の内田を切り捨てるか。そうだろうな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:29.99ID:fGySGr270
いよいよ追い詰められられたな、
で、トカゲの尻尾切www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:55.01ID:z9TNIMJD0
理事は続けるんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:57.61ID:rYWnLkIs0
>>4
内田を切って火の粉を追い払ったつもりなんだろ
しかし時すでにお寿司
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:00.21ID:kxqRa0An0
まだ決定してなかったの?
フジ以外マスゴミは飽きてるから
次はボクシングか!?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:03.11ID:2glSGgqc0
森友、加計の主犯安倍晋三は今もウソついて居座ってんだから
こいつらもやめなくていいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:21.92ID:7O6fI0xd0
いまかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:33.11ID:Fd7Ux0xF0
貴乃花早く田中に相撲道説いてやれよw

ほんとデブは嫌いだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:27:53.82ID:reYWfyKv0
茹でられて魚の餌になるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:08.01ID:RZDIH5i+0
監督が 相手をぶっ壊すくらいの強い気持ちを持ってやれ と言ったのを
選手が誤解したんだろうと思うが。
人を指導するのは難しいね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:09.36ID:bpVU2Tg60
ヤクザみたいな理事長はお咎め無しかい。あんなのがトップというのにびっくり仰天
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:30.96ID:19G8QEhL0
何を発表しようが反社の言うことをまともに信じるのがおかしい
解雇とかいって裏で力残すのはミエミエ
そんなことより山口組に流れる金のことをちゃんと問い詰めろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:12.24ID:/dK4ORSa0
大日本田中組大学か・・・

パチラー田中組長は、不問?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:42.70ID:nCh6bciG0
この話まだやってたのかよ
いまだに粘着してるのマスコミだけやろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:48.31ID:729mrDoe0
>>13
俺もデブだがお前みたいな池沼のゲスゴミは俺も大っ嫌いだよ
だいたい顔つき見れば分かるよな、
お前みたいな池沼って(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:32:34.07ID:jUYnmxJJ0
ヤクザ理事長の学校に補助金とかありえん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:32:39.37ID:/dK4ORSa0
>>21
粘着というか、事実は事実として・・・。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:32:53.60ID:bBHihfbE0
尻尾切って終わり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:33:23.65ID:rRdu/xxj0
もはや賞味期限切れの話題
あとは当事者間でやってください
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:14.10ID:m0w+hgUF0
昔、日大の入学試験は、「あみだくじとジャンケン」だったらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:21.44ID:LxPGbBcP0
さあ、後は、田中理事長・・だな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:25.64ID:/dK4ORSa0
ヤクザは便利やで〜〜〜

太い物には巻かるに限るわ〜〜〜


という学生が集う大学。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:08.50ID:vbGInMZb0
内田は裏金で黙るか、週刊誌にゴシップ売るか、もしくは悲痛な最後を迎えるか。

なんにせよ、もう一波乱あるな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:10.16ID:saX8l+FVO
内田は老人だしどうでもいいけど、井上は仕事どうすんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:17.55ID:/dK4ORSa0
個人的に、コーチのヌメッとした感じが、凄い気持ち悪いのと、

監督の、人間としての失望感を漂わしたモッサリ感が、だめだこりゃという、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:30.16ID:bnPP53u80
田中の報復人事発動、部長から降格くらった人は裁判に訴えれば
勝ち負けあるで、1番大事なのは庶民が日大を受験しないことだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:15.33ID:jZVWHi4G0
何故か学長も解雇になったりして・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:16.18ID:2mCsaZ/a0
あれアッキードは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:55.15ID:z9TNIMJD0
>>34
筋肉チルドレンにはまだケツマンコがあるじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:59.95ID:rOulRmVk0
さあ、粛清の時間だ
理事長解任に署名した職員のみなさん元気ですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:20.82ID:amA1tVVA0
今年は日大の受験レベルがた落ちだろうな
少子化もあるし、このまま凋落して底辺化するかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:44.90ID:bKD7l5h60
ホモのケーキ屋さんはバウムクーヘン製造契約打ち切り?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:39.92ID:/dK4ORSa0
あの広報を、コメンテイターとして抜擢しろ。

「元、日大広報部で、今は解雇により、コメンテイターに転進の
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:46.56ID:rOulRmVk0
>>41
小保方以降も早稲田は盤石
Fランでもない限り、本来ならそのレベルでなかった生徒にとって「お買い得」になるだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:40:50.10ID:Hu004llz0
>>41
それを見越して受験するクズ受験生が居ることも確か。
大人の縮図。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:03.37ID:1S7V2I4/0
もう今さら手遅れだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:43:28.61ID:/dK4ORSa0
田中が一番偉いらしいが、まともな人事権を発動できるとは、到底思えない。
「知らんもん」で済まされる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:44:05.73ID:FYIa0RMg0
いやー、西東京大会の、日大付属対決、白熱したなー。
9回裏に逆転とかマンガかよ。
日大第三も、日大鶴ヶ丘もがんばった!
日大すばらしい!
日大バンザイ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:15.60ID:1S7V2I4/0
スポーツと教育は腐りきってるな
文部科学省も金の亡者
東京医科大学
JAXA
日大
アメフト
レスリング

早稲田オーケストラ
二本ボクシング協会

日本の教育とスポーツ全部腐ってるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:46:20.89ID:/dK4ORSa0
>>53
東京と、千葉と、あと、埼玉が腐ってる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:48:39.95ID:k5cDy6z50
事件発生直後に処分してればよかったのに。
今更なにをやっても無駄。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:48:52.88ID:NkitS3cf0
普通に厳重注意で終わっとるべきなのに厳しい処分だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:23.62ID:rOulRmVk0
理事長がその椅子で息してる限り、世間の目から隠す子会社なりに送るのなんていくらでもできるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:58.24ID:OP5HTkX10
理事長更迭しないと意味がない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:36.85ID:ij4WSxN/0
井上は

バームクーヘン屋の店長に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:51:49.24ID:ij4WSxN/0
内田は

日大に置いてある自動販売機に飲料を卸す会社の社長に
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:14.11ID:rOulRmVk0
問題解決のために機能せず、大学の社会的信頼を著しく損なった
とか言って退任を要求する場面なのに
さすがポケットマネーで呼び出された自称第三者は忖度のキレが違いますわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:33.98ID:R7X4ugnE0
「内田前監督が指示したとは思えない」 爆笑問題・太田光(53)が持論を展開   [ ソース: サンスポ5.27 ]
https://www.sanspo.com/geino/news/20180527/owa18052711000002-n1.html

 お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(53)が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。日大アメリカンフットボール部
の宮川泰介選手(20)が関学大の選手に悪質な反則を犯した問題について言及した。

 会見で反則を認め謝罪した宮川選手について、太田は「宮川くんはすごく立派だと思うし、自分がやってしまったことに贖罪意識があった」
と評価した一方、「『つぶしにいけ』といわれて、いろんなプレッシャーのもとにああいうプレーをした。監督の言い分を聞いてやらないと」と
内田正人前監督(62)の意見も冷静に聞くべきだと主張した。

 さらに「ものすごい特別なプレー。(内田前監督が)『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。あのプレー
を監督が指令したとはどうしても思えない。あれをやればこうなることはわかっているわけだし。あれがSNSで出なかったら、騒ぎになって
いなかったことが一番深刻な問題がある」と持論を展開した。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:53:12.82ID:gYiwZrmz0
>>1
解任するって何を解任?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:53:18.94ID:rOulRmVk0
>>67
いつもの逆張り炎上芸
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:15.39ID:1S7V2I4/0
フジの坂上忍も忙しいな
日大攻撃に専念したいのに
早稲田オーケストラ
日本ボクシング協会
東京医科大学
と似た構図の腐った組織が次々出てきて絞りきれない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:30.59ID:nCh6bciG0
日大三高の甲子園出場ワロタわ
優勝したりしてなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:38.67ID:UWt/hKUi0
数年後には反社会的思想の連中のご子息しか受験しなくなるだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:45.61ID:jm5GDBNj0
>>64
バウムクーヘンの穴って、おちんちん挿れるにちょうどよさそうだね

あっ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:28.95ID:gYiwZrmz0
>>64
ゲイポルノ男優
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:45.63ID:s7pjiSHt0
こんな事しても、付属高は甲子園出るし
来年も受験生ジャンジャン受けに来るもん。
理事長は、何ーんも感じて無いよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:00.57ID:1S7V2I4/0
日大三高の攻撃はは殺人スライディング
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:01.49ID:BsItml0b0
>>7
これ。

監督としての職位は剥奪されても、理事で残るってことだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:17.26ID:UqYFtSbj0
>>44
一般職員に報復するような奴だからな
理事会に自浄作用がなければ無理
まあ無理そうだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:40.27ID:NXfqB/ETO
理事会には理事長を解任する権限がある

内田、井上の解雇なんて訳がわからん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:01.19ID:fkTv05Mu0
>>41
>>46
日大の本部は大丈夫でも
日大の地方キャンパス(福島郡山とか)は
いよいよFラン転落するかと

地方の日大附属高校も同様
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:02.75ID:Fuht67TD0
田中独裁体制で力を付けた内田だけど、今回の事案は内田一派の起こした問題なので、大本である田中の責任までは追求できない、ってことか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:42.32ID:6Gy3TXkE0
これって日大の職員の地位も失ったってことでしょ。
田中一人助かる気でしょ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:34.17ID:Fuht67TD0
>>82
バカがなに必死になってんだw

田中独裁体制が続く限りはお前らは後ろ指は差され続けるんだよw それは仕方がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:07:06.79ID:bgSPNbUC0
解雇する代わりに役員待遇の別の仕事を紹介しました
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:27.80ID:acyo7vST0
まあ、東京だし、これでもよくやった方かと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:37.65ID:lt0LkBYm0
理事も解任すべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:27.57ID:dOEZIHRA0
悪が負けた!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:01.06ID:X/w5REFr0
日大みたいなマンモス校は落ちた奴も多い分
こういう時スゲー勢いで叩かれるわな 田舎の名前も知らない大学ではない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:10.75ID:/hlbuZ0M0
なぜか逮捕はされない平成の七不思議
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:12.37ID:FYIa0RMg0
>>97
なるほどー。
卒業生や関係者が多いから、ずいぶん身内に擁護されそうなものなのに、
ガンガン攻められてて不思議だったけど、落ちた恨みの奴も大勢いるからか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:19:44.10ID:NhIv/hF60
>>99
受験した人間以外も、田舎の冴えない下位駅弁大学生とか都会の有名私大に恨み持っているからね
日大なんか格好の標的だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:12.98ID:OBE8PyLq0
YAKUZA養成大学の名は伊達じゃないね!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:37.61ID:jfKPqjW30
内田も追放して怒りの大暴露大会が望ましい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:57.42ID:sEPRJMbF0
第三者委員による最終報告が出てからだとまた炎上して対応が後手に回るから先に切ったな。よっぽど擁護できない結論が出たんだろうな。身内による調査なのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:01.90ID:Hhlg2vY80
ていうか、まだ在籍させてたのかよ!
世間の常識との剥離がすげーな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:22.40ID:znmnh4Mo0
日大の没落で東洋は本格的にボーナスステージだな
日大より断然定員少ないから流れてきて増えた志願者分だけ難易度上がる
今年時点で成城レベルは偏差値あるからワンチャン学習院に並ぶかもな
古豪復活
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:25.45ID:NXfqB/ETO
スレタイがおかしい。

日大の人事部が内田、井上の職員としての身分を懲戒解雇した。
自動的に内田は理事としての地位も喪失する。

内田、井上ともに退職金は一円も出ない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:48.29ID:pWycYYSA0
まだ解雇してなかったんだっけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:57.06ID:NXfqB/ETO
辞任届けを大学事務局に出していたが、保留になっていたと思われる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:17.87ID:X/w5REFr0
>>104
世論からいうと調査なんかいいからさっさとクビなんだろうけど
事件後すぐに停職にでもしておけば批判も少しはかわせたかもだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:36:30.84ID:/YqSlnmc0
危機管理学部、危機管理に乗りださず
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:17.41ID:HjBfGYgv0
>>8
たぶんこのまま乗り切れるよ。
もうニュースでも取り上げられなくなったし誰も興味ないだろ?
世の中そんなもんだ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:40:51.22ID:qS5qyHRS0
内田井上を擁護する気は一切ないがぶっ壊してこいと
言われて本当に壊しに行ったM川が完全に
被害者扱いなのは何だか納得できない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:01.15ID:NXfqB/ETO
>>114
ニュースでやっていた
在京キー局すべてで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:43:22.49ID:w/pwhDQ10
>>117
想像力や共感能力ないね
相当狭い世界に住んでる?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:43:27.07ID:9csZ1nU80
>>103
第三者委員会の報告も出ている。
おそらくそれを受けて臨時理事会招集でしょ。
内容は精査していないけど、内田さんの責任を認めた中間報告につけくわえて
田中理事長がトップとして内田さんの唯一の上司としてリーダー・シップを発揮しなかったことが
ゴタゴタの原因だと指摘した上で理事長辞任までは求めなかった模様。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:56.24ID:1ZBI5iRu0
>>107
表向きとはいえ退職金出ないのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:20.27ID:jfKPqjW30
宮川君は日大もうやめたの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:32.99ID:LxPGbBcP0
田中理事長もクビにしろや!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:34.89ID:wNKmQXmm0
5月30日で常務理事は辞任しているようだな
んで、大学関係の他の役職は残したままで自宅待機していたと
そこで解雇だとどうなるか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:46:26.78ID:4zdgVRfA0
m9(^Д^)プギャーーーーー!!

ざまあみろwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:46:49.04ID:Y5DLEp+00
事件発生直後なら監督辞めるだけで綺麗に済んでた
元監督の大炎上会見直後なら大学解雇で綺麗に済んでた
追い詰められて今解雇しても「で、理事長は?」が残る有り様
これだけ損切り大失敗例他にあんのかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:18.41ID:8VYX7OW80
一番辞めるべきなのは理事長だろ
尻尾切って許されると思うなよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:54.85ID:Fd7Ux0xF0
田中って相撲部の学生に身辺警護みたいなことさせていておかしいでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:27.87ID:qS5qyHRS0
>>119
M川に共感はしたくないね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:17.71ID:fY4mUOb00
ヤクザとの絡みを知らしめたのは功績かな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:51.88ID:9csZ1nU80
この板にスレは立っていなかったけど、結構いろいろ進んではいるんだよね。
・関東学連への報告書は提出済み、関東学連所属の各大学の監督会議にも
内容は見せて意見を求めている模様(これも、今日・明日くらいで結論?)
・森さんに加えて内田さん・井上さんも関東学連の下した処分に異議申し立て済み。
関東学連はその申し立てについても処理中。
・名前が挙がっていた田中理事長側近の一人でアメフト部OBの井ノ口理事は
おそらく口止め工作の責任を取る形で辞任していた。
新監督決定以外ではこういうのがあちこちの新聞には出ていた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:06.46ID:LJqRgpPQO
日本大学の理事長は
反社会勢力、広域珍走団相撲組の組長を
兼任している犯罪者かもしれません。
傘下の広域珍走団アメフト組の組長、内田元組長を
蜥蜴の尻尾切りをしました。
当局は重大な関心を持ち広域珍走団の田中組長の動静を
捜査中です。
逮捕は間近だという情報もあります。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:22.46ID:4+19mMsa0
INUEはポルノ業界に復帰?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:05.18ID:Zku5ChT/0
会見で記者が理事長の責任に関する事を質問してるけど、第三者委の弁護士が考え込んで相当言葉を選んでなるべく理事長を守ろうとしてるのが非常に印象的。
真っ先にやめるべき理事長をやめさせないって結論じゃ意味ないよな。
これじゃダメだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:43.01ID:LJqRgpPQO
>>138
いやいや、日大十八番の口封じで不審死の可能性もあります。
ヒットマンは井ノ口元理事かもしれません。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:00:29.40ID:0bTcB2Hg0
内田死すとも田中は死せず
これにて一件落着
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:14.61ID:XvAqQoSp0
>>4
何の問題だよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:38.32ID:9csZ1nU80
>>137
今回の処分を日大が文科省に報告してからが田中理事長にとっては正念場になるはず。
ただ、文科省自身がスキャンダルに揺れているからねえ。
ひょっとして、誰が刺したのかよくわからないところがあった一連の文科省スキャンダルって
日大ないしはそのバックにいる勢力もしくは政治家の仕業かもね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:53.83ID:yTb8FOFz0
田中さっさと出て来いよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:19.69ID:acyo7vST0
>>100
すげートンキン自己愛w
周りから入院勧められてね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:56.38ID:LJqRgpPQO
>>143
すべての黒幕は…、暴力団幹部と昵懇の…。
田中理事長の政治力ってすごいな。
森元首相も関係者かな?あの老害も…。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:14:24.18ID:k5/2K48r0
こいつら反省なんてしてねえんだから
東京の中企業が結託して今後10年間は日大製は一切採用しませんくらいやれよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:49.75ID:oKwBqjUo0
早稲田と一緒で就職有利でも大勢で日大枠取り合うわけだからなぁ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:16.23ID:7PDRgGQ00
>>148
黒幕は亀井静香、平沢勝栄
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:34.40ID:puQI1pw70
>>43
ケツ穴精子タップリバウムで再開
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:42.55ID:xdfTyfJr0
見事なまでのしっぽ切りだが同情する気はゼロだなw
懲戒解雇だと人生終了だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:56.02ID:IRKXfOKQ0
日大 衝撃の口封じ「黙っていれば一生面倒を見る、そうでなければ総力を挙げて潰す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000122-dal-spo

>この日の最終報告書では7月4日に付けで辞任した井ノ口忠男前理事による、
>反則タックルを行った当該選手に対する衝撃に口封じの内容が明らかになった。

なんか新しい奴が出てきたな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:25:24.12ID:RDEqNay40
>>92
理事の選任権限のない理事会になぜ解任権限があると考えるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:25:54.56ID:2DpI5wkl0
>総力を挙げて潰す

懐かしい名言だな
2ちゃんねらーだったんかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:44.72ID:AMsiFRYF0
筋肉チルドレン

っていうホモビデオは何だったんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:14.68ID:7PDRgGQ00
>>159
NHKの報道では
臨時の理事会で懲戒解雇することを決めたと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:27.33ID:AMsiFRYF0
>>100
早稲田は30年以上
倍率10倍くらい続いてるんだっけ?
落ちた9割は妙な逆恨み感情持ってたりするんかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:00.06ID:9csZ1nU80
>>159
内田さんは常務理事を5月30日付で辞任している。
今回の懲戒解雇は学校法人日本大学の職員としてのものだよ。
6か月の自宅謹慎だったものが正式処分で懲戒解雇に移行したわけ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:05.85ID:dby7DvQd0
これから横領とか背任とか、そういう刑事罰もあるんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:45.44ID:Fuht67TD0
>>159
「理事長である田中英寿の意志だから」 

これで良いか? もちろん内田と井上には異議申し立てする権利はある。けど実際にはやらないだろう。裏側で何処で話が纏まるのかはわからないが、オモテでは懲戒解雇で話を強引に終わらせる筈
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:04.83ID:GRIpYNxQ0
井上は実家で働けばいいし
内田は年金だけで十分でしょう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:22.81ID:pwTz5FlX0
ヤクザと付き合いがある人は辞任しないんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:44.69ID:5M3CKLnY0
クビにされて当然だ
自◯しろやクズが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:05.26ID:dby7DvQd0
文科省が辞任を促せば辞めると思うんだがな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:20.92ID:TL+nez9N0
理事長と暴力団の関係の方が重要でしょうよ
教育者が暴力団との関わりなんてクズもいいとこでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:34.89ID:dby7DvQd0
ただの暴力団ではない、日本一の親分だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:48.40ID:9csZ1nU80
まだ確認できていないのは株式会社日大事業部の社員としての内田さん・井上さんの処遇かな?
これが解雇にならないようなら日大の一連の処分も後で撤回される可能性がある。
その他には、内田さん・井上さんが今回の処分を不服として民事訴訟を起こす可能性が普通にあって
これもしっかり監視しておかないとほとぼりが冷めた頃に和解して職場復帰したり
退職金その他をがっぽりせしめるという展開があり得るね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:10.98ID:GRIpYNxQ0
井ノ口は解雇じゃないの?
日大が総力を挙げて潰しに来たら、日大OBたちも含めて宮川くんを潰しに行くつもりだったのかしら
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:11.32ID:/8b5oRlv0
警察の捜査では被疑者本人が認めないと罪の同定はされないんだっけ?
内田が最後まで罪を認めてないことを考えると、
今回の日大の処分、なんか警察の捜査の限界とか難しさについて考えさせられたわ。
国民の多くは冤罪よくないと言うけど、今回はほとんどの人が内田の教唆を確信してる。
でも本人が認めてないのに罪を同定していいのだろうかと。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:10.07ID:WU7HCjnF0
関東学連や監督会の試合拒否は解かれる見込みないよな今のとこ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:13.26ID:9csZ1nU80
>>180
容疑者否認でも黙秘でも警察は十分な嫌疑があればその罪で送検するよ。
検察も黙秘でも否認でも起訴に足る証拠があってかつ不起訴にする理由がないなら
然るべき罪状で起訴する。
裁判所の判決も本人が罪を認めているかどうかには関係なく下される。

今回の事件の場合、内田さん・井上さんはおそらく傷害の教唆罪ではなく
宮川君と共謀して傷害事件を起こした共同正犯として扱われるはず。
その場合、宮川君を起訴するなら自動的に内田さん・井上さんも起訴せざるを得ない。
ただ、宮川君だけは被害者と示談した上反省の態度が顕著だから検察が起訴猶予とすることはあり得る。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:02.67ID:9csZ1nU80
>>181
今、新監督を含めた新しい体制と日大の再発防止策を検証中。
内田さん・井上さんを一歩進めて解雇したことは前向きの材料としてとらえられる可能性が高い。
ただ>>178のようにポーズで解雇して後で復帰させる可能性はあるわけで
そうならない保証を日大側に要求することになるんじゃないかなあ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:17.83ID:lOeV+j770
指示はあったと二人の自白を受けて

二人とも解雇
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:57.51ID:jFFWTYNX0
>>34
ホモビデオがあるから安泰
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:29.16ID:dWSlO3Ok0
>>122
まだ通ってるはず。
アメフトはもちろんやってないだろうが。
まあ、卒業はしといたがいいだろうし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:23.57ID:yuh9DwSg0
>>1
諸悪の根元の田中理事長解任しないと世間は日大を許さないぞ
暴力団と懇意のパワハラ理事長そのままなら文科省は日大の助成金ゼロにすべきだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:50.10ID:n/DrkgQO0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ctd
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:27.97ID:7QqFS/lc0
NHKみてたら、やめろとか言わないけど、理事長に対してもすごいいいブリだったわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:26.69ID:/8b5oRlv0
>>182
>容疑者否認でも黙秘でも警察は十分な嫌疑があればその罪で送検するよ。
無知ですみません。勉強になります。
しかし、今回のはさておき、警察の捜査において
「それが本当に十分な嫌疑といえるのか」ってのが難しいケースがあるんだろうなと思うわ。
警察が「警察の面目」のためにムキになる事件ほど
「十分な嫌疑」の基準が下がって誤認逮捕が起こりやすくなるんだろうなと。

>宮川君と共謀して傷害事件を起こした共同正犯
なるほど。それが関学選手のお父さんが宮川君を外せなかったことにつながるわけやね。
しかし今回の件、多くのひとは教唆罪のかどで内田や井上が解雇され送検されると思ってると思うわ。
そういう人たちは、罪(教唆罪)は簡単には成立しないということを知った方がいいかもしれないね。
「冤罪よくない」と思ってる割に、自分たちも証拠不十分で罪の同定してるんだなと自覚できるから。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:56.67ID:7PDRgGQ00
井ノ口実名で圧力かけたのばらされてやんの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:38.78ID:Khj97rTR0
やった本人は退学処分?
命じたやつだけを処分するのは不公平
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:57.95ID:tMCVya5v0
>>7
お前、社会に出たことないだろ w

組織を監督する理事に、懲戒解雇された者がつけるわけないだろ ww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:33.26ID:0fSKaGyA0
相撲レスラー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:03.24ID:aSLWNBtm0
いまさらかよw

それより理事長のタナカの方の問題はどうした???

早急にコイツのクビをスパッと切り落とせや
893と繋がってるんだろ?
反社会組織とつながりのある奴は解任だ!

反省もせずコソコソとコソ泥みたいに逃げまわりやがって
図体はデカイばかりの金玉チッチャイ小心者がよ
責任取れない奴がトップに立つなやクズデカヤロウ

死ねタナカ!地獄へ堕ちろゴミブタバカアホキチガイが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:32.58ID:Y/nANGxh0
 
 
 
名刺には 「 理事長付 」 と記載、

田中理事長の右腕として日大を牛耳ってた井ノ口理事
( 日大アメフト部主将として甲子園ボウル優勝、MVPも受賞 )

は、


  か つ て 裏 口 入 学 詐 欺 を 働 い て ま し た !



↓日大フェニックスでは名選手だった井ノ口の現役時代
http://keiten.net/paper/2806/3-3.jpg

↓井ノ口の名刺
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180528_2196362.jpg

↓井ノ口の裏口入学詐欺を報道した産経新聞記事
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20160808_1612435.jpg

↓産経新聞記事内容おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf
 
 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:16.61ID:D+qhy1Vt0
>>185
ホモビデオなんてギャラ安いだろ
需要が少ないんだから1本30万ももらえればいいほうなんじゃね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:28.77ID:y+TxMVzw0
●2018年5月30日水曜日
日大「危機管理学部」と暴力団と大物警察OB

日大「危機管理学部」開校祝賀会に亀井静香、国松元警察庁長官、元警視総監らが出席 

●亀井氏「俺が田中に作らせた」  亀井 警視正(警察庁退官時)

日大理事長と山口組組長の写真が海外メディアで報じられ、下村文科相が調査を約束
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023

日大理事長と山口組6代目の親密写真
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/640m/img_aaa19a5d4a996f58fa9498238eee42c4178693.jpg
どこかのクラブで撮られた写真で、左に座っているのが日本大学の田中英寿理事長。
右のノーネクタイのスーツ姿が山口組6代目の司忍(本名・篠田建市)組長である。

●テロリスト警察w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:42.54ID:0FgARZ7+0
脅迫した役員は逮捕されないの?
生徒を日大が総力を挙げて潰しにいくって脅したらしいけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:12:56.35ID:9csZ1nU80
>>201
井ノ口さんが宮川君を脅迫したとされる件だね?
宮川君が被害届を出さないとそっちについては始まらないと思う。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:05.19ID:7PDRgGQ00
>>201
井ノ口忠男は理事は辞任したが、日大と縁は切れていないので要警戒
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:59.70ID:/Y4cmRcl0
過去のホモビデオさらされて、若い井上一人負けだな・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:30.78ID:9csZ1nU80
>>191
まあ、こういうスレを含めて「疑わしい」段階で騒いじゃうのが現実ではあるから
そこには冤罪やら名誉棄損やらの危険がついて回るのは確かだね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:18:23.96ID:9csZ1nU80
>>202に追記
今回の発端となった事件には直接関与していなかった井ノ口元理事が
いくらアメフト部OBといえども影響力を行使しようとしたのは独断ではないはずだから
そっちから田中理事長につながっちゃうかもね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:41.17ID:wrZ84TWp0
>>194
何を言ってるんだ?
我が国は不祥事で引責辞任した社長が名誉会長になる国だぞ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:01.74ID:WRs/7lIX0
左翼が実権握った組織もあれだが、体育会系右翼が実権握った組織もろくなもんじゃないな
どっちも全体主義だから似た者同士だが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:57.58ID:X3BW7jsb0
敵は・・・
理事長室にあり!!!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:51.73ID:JJVL/UO50
監督とコーチを懲戒解雇なのか、日大の関連職全部解雇で
日大から完全追放なのかよくわからん。
コネで日大の出入り業者になったと思われる井上の実家の菓子屋はどうなる?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:17.03ID:9idPMaya0
理事会も全員辞任しろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:12.40ID:M4/tTos90
被害届出てるのに逮捕されてない
無罪放免か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:20.68ID:qP3Syfdw0
理事長自身の責任はどうやって取るつもりなのかね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:00.80ID:KZjyS6oY0
コーチは、ホ・・・LGBTビデオに再出演して生きていくしかないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:06.26ID:3CYysnPY0
前は第三者委員会の報告のときに理事長が会見するって学長?が言ってたのに、本人は理事会でHPで報告するだけで会見しないとか言ってるのね
体育会系のくせにどんだけ逃げ回るんだか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:49:04.19ID:y+TxMVzw0
話題の危機管理学部の背景に、田中理事長と警察人脈との太いパイプが

そして、こうしたトップの体質が組織全体に広がり、
日大は学内でパワハラやアカハラ、
暴力団との癒着などが横行する状態となってきたのだ。

 そういう意味では、今回のアメフト部の事件はたんに一部活動の不祥事でなく、
日大の体質が生んだ、起こるべくして起きた事件と言っていいだろう。 

(編集部)

日大の危機管理学部には専任教員に各県の県警察本部長、
内閣情報調査室内閣参事官、元内閣官房、
公安調査庁など警察エリートがずらりと並んでいる。

その本質は『天下り学部』」https://t.co/QLwiSiNZYx
 小川修二 (@seitaishuan) 2018年5月25日

●ヤクザとテロリスト警察が生んだ事件 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:51:07.59ID:7MfM+rZQ0
今年の甲子園で日大関係は日大三校だけか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:26.50ID:o5zQ+uLR0
日大ですらこれだけ大打撃なのに加計学園は安倍晋三に護られて無傷とか加計学園は糞みてーな学校の割に政治力は日大を凌駕してるんだなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:12.24ID:y+TxMVzw0
ヤクザとずぶずぶの田中理事長解任

危機管理学部(テロリスト警察の天下り先)を廃部

日大の構造の問題だから、No.2解雇しても変わらないねw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:59:48.64ID:UN9OcscT0
そういや政治家の口利きで、日大に就任してった学者とかいたな。
ああいう所で、政界にも恩売っておいたのかと思うと
今回の文科省のスキャンダルは、そのあたりの揺さぶりかも。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:15.38ID:y+TxMVzw0
警察官犯罪件数年間561人に一人
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12110932447
警察官犯罪率>>市民+暴力団は何故?


警察官は逮捕されにくく、逮捕されても甘い処置がなされる為率は高いです。

●テレビで警察官万引きや痴漢を取り上げるなんて、絶対にないでしょう。

相談に来た女子高生のスカートの中盗撮した警察官も勤務中でした。



●日本一の犯罪組織は税金で飯を喰わせてもらってるテロリスト警察ですw

アメリカの制裁対象www パチンコwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:16.17ID:fuJtoGob0
 
 
 
名刺に 「 理事長付 」 と記載、

田中理事長の右腕として日大を牛耳ってた井ノ口理事
( 日大アメフト部主将として甲子園ボウル優勝、MVPも受賞 )

は、


  か つ て 裏 口 入 学 詐 欺 を 働 い て ま し た 



↓日大フェニックスでは名選手だった井ノ口の現役時代
http://keiten.net/paper/2806/3-3.jpg

↓井ノ口の名刺
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180528_2196362.jpg

↓井ノ口の裏口入学詐欺を報道した産経新聞記事
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20160808_1612435.jpg

↓産経新聞記事内容おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf
 
 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:27.51ID:8s33FwNv0
第三者委員会もやるなと思っていたら、理事長の責任については明言を避け
「大学側が決める事」とだけ・・・

やっぱ第三者委員会はしっかり日大の意向を受けていて、
イメージ回復のためにも監督とコーチは懲戒解雇。
だが理事長には一切の責任は負わすなという裏取引があったとしか・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:01.15ID:emmE5QIL0
被害者父も紙切れ片手に持って激怒していたのがトラウマ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:20.76ID:LtCDjerj0
>>213
第三者委員会の報告とそれを受けた理事会による内田・井上両氏の処分まできて
次は日大の文科省(スポーツ庁)への報告と関東学連による日大アメフト部のリーグ戦参加可否の判断。
後者と並行して内田・井上・森三氏が関東学連から受けた処分に対する異議申し立ての処理がある。
7月一杯でリーグ戦参加のための選手登録の締め切りがあるっぽいからそこで一区切り。
内田・井上両氏と宮川君に対する傷害罪での告訴状は受理されているから
警察は捜査の上少なくとも三人を送検しなければいけない。
罪を認めて反省していて逃亡や証拠隠滅のおそれがなければ逮捕はないこともあり得る。
ただ、内田・井上両氏が今でも罪を認めていないかはわからない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:07:53.19ID:XGQL8ybF0
これ理事長に何も無いと
無視するのが最善の行動の事例になるよな
ひたすら無視するだけだし簡単
今後不祥事があってもマスコミとか全無視でしょ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:11.86ID:v0e7gUDr0
内田・井上両氏って「言ってないと思います」って会見で言ってなかった?
あれその後撤回したの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:28.97ID:LtCDjerj0
>>230
あの会見の後はマスコミの前には出てきていないからわからない。
ただ、警察の任意の事情聴取は受けているはずだから、そこで態度を変えている可能性はある。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:06.07ID:OjfiaQd60
学長より力持ってる内田を切らなければならないほど、田中理事長は追い詰められたわけだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:35.03ID:LtCDjerj0
>>232
内田さんも井上さんもアメフト部の監督・コーチだっただけではなく
学校法人日本大学(井上さんは附属豊山高校?)の職員であり、株式会社日大事業部の社員でもある。
今回の処分は学校法人の職員を解雇するということでしょ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:18:13.68ID:78v8yjo40
スポーツに対する嫌悪感が最近半端ない。
このニュースのせいだと思う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:40:55.54ID:zkNKxMtO0
日大理事長・田中と
山口組・司忍との関係は?

仲良く写真に写っちゃってさwwwヤバイね!

こうなると理事会を強制解散させて新たに
投票で選出する方法でクリーンな会へと
生まれ変わらせるしか手が無いだろうよ

どこまでも田中の周りは汚らしい連中だらけだわ

日本893大学
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:01:03.50ID:zkNKxMtO0
今まではのらりくらりとして事件が沈静化するのを待つ手法が
通用していたかは分からんが今度ばかりはそうは行かない!

何が何でも悪の塊である理事長の田中を解任させるまでは
国を上げて絶対にこの問題は終わらせないからな

しばらく身を潜めて悪質タックル事件を風化させようなどという
セコい手段は絶対に不可能だ
覚悟してクビを洗って待ってろよ!クソ田中wビクビクしてろや

ここまで来たらクズの田中が地獄へ落ちて永遠に苦しむまでは
絶対に終わらないんだよ
そろそろ年貢の納め時だ・・・きっちり引導を渡してやるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:11:59.45ID:jJmJi9ek0
第三者委員会の最終報告は

田中理事長に辞任もとめてないけど

田中理事長に説明責任あるといってるわけで

実質

田中に会見して自らやめろという
温情をしめしただけでの話。

結局、田中理事長にやめろといっただけだ。

田中は会見をやるしかないけど
やめるつもりはないといった時点で
完全炎上して
日大問題は収束しない。

田中はやめるしかない。

辞任を発表し
会見を開くという
結末しかない。

もちろん、名誉理事長就任なんてものはありえない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:15:15.90ID:n3JxChlV0
>>235
内田は日大理事はクビになったけど日大事業部はまだクビになってないよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:18:45.63ID:zkNKxMtO0
いつまでも豚小屋にデカイ図体で篭ってないで
さっさと出てこいや!! ブタ野郎の糞ヴォケ田中!

己の保身のためには誰でも平気で切り捨てるとか
クズの極み

ここまで腐ったヤロウは初めて見たわ

もう詰んでるからどのみち辞めるまで絶対終わらんぞ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:28:09.95ID:zkNKxMtO0
トカゲの尻尾切り

理事長の田中以外は皆シッポだったwwww
とかクッソ笑わせるね

もう切り捨てるシッポがありませんが
次の手は何かね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:38:59.28ID:K4+ODmmm0
(ナレーション)
日大トップたちの外見や実態が
多少なりとも世間にばれたことは
この事件の唯一の収穫ではないだろうか・・・

おわりw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:42:09.14ID:NXaaEkUD0
日本の各種団体等に君臨するトップが如何に薄汚れた立場で死守しているか最近のニュースで良く判る
まさに権力と金にしがみ付く亡霊
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:45:02.75ID:20XC7bBV0
全力で潰しにいくの発言者は
日大温存か
来年は誰も受験しないな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:05:35.72ID:LtCDjerj0
>>246
それは井ノ口元理事だったと第三者委員会が明らかにした。
同氏は7月4日付で理事を辞任していた模様。
ただ、この人も学校法人日本大学や株式会社日大事業部に籍があるかもしれない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:25:53.44ID:HR5kENyS0
なんかアホが絡んできている

というか田中理事長が辞任して保健体育審議会の日大本部支配を終わらせない限り、この騒動は終わらないね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:45:38.37ID:mNyf/I210
恐喝犯罪者の井ノ口は日大に残りますので、アメフト部のみなさん良かったね(笑)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:01:25.30ID:lM2dV6Yi0
お前らがこんなとこで呻き声あげてのたうち回ったとこで無駄
田中さんにはなんも影響ないよ
安倍さんを見ていてわからんのかね
必死に粗探しするより逆らう相手は選んだほうが得だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:12:57.85ID:HR5kENyS0
>>252
逆らうというか、OBは田中は日大の恥だと思っているだろう
さっさと消えろデブって感じ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:14:30.45ID:ZKkAxNKb0
嘘つくわ責任は取らないは
とんでもない監督だなぁ(>人<;)
スポーツ界永久追放しかないかも。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:18:07.81ID:OH6J1t/q0
生徒も退学させるのが筋だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:23:52.88ID:dD8EVJrg0
893とのツーショットが出た時点で
普通は理事長即解雇なのだが
いまだにいすわってるってなあ
日本国はどうなっちまったんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:25:26.04ID:6uq5LN670
INUEコーチはホモビ復活あくしろよ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:28:05.74ID:RBA3CDxS0
>>256
どうやらそもそも日大が

>最終報告書
5月14日に井上前コーチが内田前監督の指示で、当該守備選手と、その父親を三軒茶屋キャンパスに呼び出し、
その場で当時理事だった井ノ口氏が「本件タックルが故意に行われたものだと言えば、バッシングを受けることになる」と、暗に内田氏らの関与がなかったように説明することを求めたという。

その上で「(同意してくれれば)私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。
ただ、そうでなかったときには、日大が総力を挙げて、潰しにいく」と、脅迫まがいの口封じを図ったという。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:30:16.64ID:QoRb9mZB0
尻尾切りでは済みそうもないから片腕を切った
田中は自分だけは守りたい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:33:27.01ID:oQmJvzmL0
理事長解雇かと思ったw
理事長って雇用契約なのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:36:06.22ID:WmLdUB2T0
日本のマスコミは暴力団と理事長のことを伝えない。
坂上もまったく伝えない
笑ってしまう
芸能事務所つながりの暴力団にはおとないしい日本のバラエティ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:41:13.46ID:dWrLHYM50
田中はやめない
ほとぼりがさめたら逆襲開始
麻生という前例がある。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:41.57ID:GAw/p6Kq0
井ノ口も懲戒解雇すべき
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:46.17ID:GAw/p6Kq0
>>252
守り一辺倒で後がないのが田中理事長側だと気が付かないのか
井ノ口忠男、橋本稔子、そして理事長夫人田中優子からつぶされていくのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:46.16ID:q67TiWZV0
やらなきゃ意味ないよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:08.75ID:VvxG3elfO
田中理事長の責任は?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:24.84ID:GAw/p6Kq0
ネットが総力上げて田中理事長をつぶすのか、まず井ノ口から
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:33.39ID:fyCvLV9z0
トカゲの尻尾切り
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:21:10.61ID:Y/Qf8FuI0
内田元監督と井上元コーチは
学校法人としての日本大学や株式会社としての日大事業部からも
懲戒解雇で席がなくなったってことでOK?
後、しゃべるなって脅してた理事は辞任したって話は見たが
解雇までは現在の所なされていないってことなのかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:27:24.47ID:NUwwQZww0
日大系列の高校が3校、今夏の甲子園に出場するみたいだな
日大旋風を巻き起こして汚名返上、名誉挽回してほしいわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:03.25ID:GAw/p6Kq0
懲戒解雇くらった人間をいままでどおり雇うっていうのはまともな業界ではありえない
でも日大だから油断はできない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:49.08ID:ky3uX/KF0
監督とコーチだけじゃ足りん

最終報告書によると、問題発覚後の5月、理事だった井ノ口忠男氏が反則をした選手に、監督らの指示がなかったと説明するよう暗に要求。
「(同意すれば)私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。ただ、そうでなかったときには日大が総力を挙げて潰しに行く」と言ったという。
日大職員による口止めも認定した。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:55.71ID:Angg+JTp0
どうせ助成金がヤクザに流れてんだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:27.18ID:ifOfQ7410
>>6
走力を上げて潰す権力者ベスト3

1 日大副理事 内田監督 日本を裏から牛耳る巨大組織日本大学のNO2 
2 ネット廃人KAZUYA FF11 ゲーム世界を牛耳るトッププレイヤー
3 桜井誠 フジテレビを走力上げて潰しに行った 両方潰れた
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:29.27ID:JOr9oa1E0
ボクシングも含めて同じ組が絡んでるな。
今度は卓球協会かな。
兎に角モリキロ−を潰さないと何も始まらない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:59.16ID:LtCDjerj0
>>272
学校法人日本大学と株式会社日大事業部は別組織だから
今回の日大理事会の解雇決定は学校法人日本大学についてのものと解釈するべき。
常識的には株式会社日大事業部に籍があるならそれも失うはずだけど
日大は常識が通用しないところだからどうなっているか続報待ち。
井ノ口元理事についても両者に籍があるかを含めて続報ないしは知っている人の書き込み待ちだね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:33.10ID:83cdJxo/0
>>278
井ノ口忠男 どう喝脅迫
橋本稔子 仕事独占受注
服部常任理事 共犯
田中優子 理事会かけずに指示
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:28.70ID:7dsohr5a0
田中は被害者意識が先行して公人としての自覚が無いようだなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:46.45ID:83cdJxo/0
けっこうがんばった第三者委員会
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 13:19:22.55ID:bmhedQ0H0
懲戒処分で解雇ってことは退職金なしか?
内田は田中に反撃するんじゃなかったのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:51:56.82ID:83cdJxo/0
退職金が出なかったざまあみろで終わらせる問題ではないよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:02:04.19ID:sIVZ+iyi0
井上君かわいそう
素の井上君はめっちゃいい人そうなのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:04:30.34ID:83cdJxo/0
オウムと同じ、結果責任
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:23:50.64ID:uyt2T1Zd0
解雇された内田が
国内最大の暴力団との関係について暴露したりしたらどーなるんだろうか

大学が暴力団対策法違反とか
前代未聞なことになったりしてな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:25:37.91ID:83cdJxo/0
>>293
おれ文春編集長だったら500万払ってでもしゃべってもらうね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:55:54.78ID:4gieW8iJ0
TVで日大理事長とボクシング連盟会長並べて報道されてて草

クリーンな種目探す方が早くね
ないか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:52.64ID:vEYzYxfL0
>>294
500万じゃあしゃべれないでしょ
生涯ヤクザに追われるかもしれないのに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:14:41.70ID:LtCDjerj0
田中理事長が本当に内田元理事を切って敵対するということなら
関係者の身辺は危なくなるかもねえ。
豊田商事の雇われ社長やらオウムの村井氏やらマスコミの目の前でもお構いなしだもの。
自称国士が襲うのに都合がいい流れにもなっているしねえ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:54.29ID:dWrLHYM50
>>288
それを期待していたが
トカゲの尻尾になった。
田中 山根最強
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:27.82ID:sv1aTwuo0
>>292
魔王バラモスかボストロール級の小悪

>>293
全部自白する前に消えてると思うわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:24.15ID:dWrLHYM50
内田には口止め料として
組からキャッシュが回っていると思う。
田中はきちんと裏工作している。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:44.45ID:LRAe63vo0
でも半年後に戻すけどねw
戻さないと内田に全部バラされちゃうから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:56.71ID:R6Huwz/u0
偏差値めっちゃ下がるね
少なくとも50台前半までは下がって欲しい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:23.20ID:LtCDjerj0
>>303
うーん、半年後に戻すと言っていた(らしい)のは自宅謹慎中だった日本大学の役職で
それが今回懲戒解雇になって「戻せなくなった」ということだと思うよ。
理事は5月末日付けで辞任していたようだから(遡って監督辞任に合わせたんだろうね)
そっちは理事長の一存で戻す・戻さないなんてできない(選挙を経る必要がある)。
注目すべきなのは一応別組織になっている株式会社日大事業部の籍がどうなっているかだね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:36.63ID:dWrLHYM50
田中頑張れ
俺も任期まで口を曲げて頑張っている。
しかもキミの場合 再選もありうる。
         麻生より
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:53.44ID:2pb08oSh0
大学って理事長やら権力にしがみ付く人間こそ、ろくに研究はしてないは、
論文は書けないは、著書もないやろ。その逆も多いよな。この点、難しいよな。
世間一般から見て、理事長は自分の椅子を守ったところで、何とも思わないのかな。
アホとしか言いようがない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:24.91ID:Du6UX2Jv0
地位のあるいい大人が学生一人にすべて押し付けて逃げる
人として一番醜いことしたよね あの二人
よく恥ずかしくなく生きてるよな
俺だったらすぐ樹海行くね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:40.69ID:EheII1PU0
蚕処分が行き過ぎ不当と裁判員おこせよwwww
こういう案件ではサヨクスルーだろうけどなwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:56:00.66ID:Luucw6u40
>>280
日大本体は職員の身分のまま理事に選任されていたから理事を辞任しただけでは職員の身分は失わなかったが
株式会社の場合は役員と社員の身分は区別されて、役員を辞任しても社員の身分が残ると言うことはない
つまり役員を辞任した時点で会社との関わりは終わり

ブラック企業ではこれを悪用して、社員を役員に昇格させて、その後役員を解任して首切りという裏技が可能w
(社員は法的に身分保障の対象となるが、役員は社員ではないので保証はされない)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:15.95ID:LtCDjerj0
>>311
うん、内田・井上(・井ノ口)氏が株式会社日大事業部に籍があったか・あったとすればどういう立ち位置だったかの問題だね。
今回の学校法人・日本大学の理事会が行った懲戒解雇決定は日大職員としての立場にしか及ばないから
株式会社・日大事業部が事実上の親会社の行った処分に追随するか否か(もう処分済みかもしれない)は知りたいところ。
こちらの職(身分)が維持されるなら日大の行った処分も形だけの話ということになる。
もっと悪質なのが、今回の処分を不服として処分取り消しの民事訴訟を内田・井上両氏が起こした場合に
ほとんど争う姿勢を見せずに和解して職場復帰ないしは損害賠償を行うケース。
まあ、これをやれば田中理事長には背任容疑が自動的にかかってくるからどうなるかねえ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:09.45ID:LtCDjerj0
>>314
用語の問題でしょ。
公務員なら懲戒免職・民間なら懲戒解雇とするのが普通の表現(厳密にはその根拠となる法律や内部規定による)。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:35.36ID:LtCDjerj0
関東学連は日大の秋のリーグ戦参加を認めない決定を下したね。
これで事態はもう一段階進むことになる。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:22.23ID:dIHsa51+0
コーチ可哀想
再就職先なんて見つからないだろうし酷すぎ
内田は別にクビになっても平気だろうが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:57.23ID:hg6eoQOX0
田中理事長が無双過ぎる

現代版董卓でよろしいか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:49.76ID:OQ/c6QseO
>>316日大のアメフト部は廃部だね。今三年の選手はもう試合に出ずに、4年になって引退だからな。
来春の日大の入学希望者は皆無に等しいだろうな。
付属高校から仕方なく入学する連中だろう。
他の大学に進学させないと言う、愚挙に出そうだし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:16.41ID:fIo/Y5Dr0
>>35
ヌメっとしているのは、ノンケのはずなのになぜか巨根をあっさりと受け入れたアナルだけだろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:22:38.91ID:mSiUuSdM0
 
 
 
名刺に 「 理事長付 」 と記載、

田中理事長の右腕として日大を牛耳ってた井ノ口理事
( 日大アメフト部主将として甲子園ボウル優勝、MVPも受賞 )

は、


  か つ て 裏 口 入 学 詐 欺 を 働 い て ま し た 



↓日大フェニックスでは名選手だった井ノ口の現役時代
http://keiten.net/paper/2806/3-3.jpg

↓井ノ口の名刺
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180528_2196362.jpg

↓井ノ口の裏口入学詐欺を報道した産経新聞記事
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20160808_1612435.jpg

↓産経新聞記事内容おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf
 
 
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:38.70ID:Oplir2T/0
>>319
日大アメフト部の残った部員や保護者・OBたちが試されるのはこれからだよ。
まずは新体制での練習を開始していつ復帰できるようになってもいい準備をすると同時に
しっかり再発が防止できる指導がなされていることを内外に示すこと。
同時にアメフト部だけの問題ではなく日大の運動部指導体制そのものがネックになっているわけだから
それを変えるべく中から改革するべく運動を始めるべき。
というか普通の大学ならそれが始まっているのが当たり前。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:58.54ID:GjT0+ekr0
理事を総入れ替えするべきだろう。
あー、結局、個人資産を法人化して税逃れする
そういう仕組みから出られねえの?
学校法人は財務省とズブズブだからなぁ・・・・
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:41:22.99ID:Oplir2T/0
>>323
とにかく、第三者委員会からも関東学連からも促されているように
トップ・ダウンの傾向が顕著な日大においてはNo.2だった内田さんがいない今
田中理事長が主体的に動かないと話が始まらない。
警察・検察の捜査が今回の事件をきっかけに身辺に及んでいて身動きが取れないのかもしれないけど
記者会見を開く程度はやらないと子飼いの理事やら消極的支持者も泥船から逃げ出しちゃう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:46:42.03ID:SOKfuhkP0
>>318
無双状態を許しちゃってる最大の要因は日大内部の不満分子の温さだからな
最低でもボイコットとかするもんだと思ってたが署名とかショボい事しかしてないしw
これじゃ田中理事長が董卓じゃなく袁術レベルでも引きずり降ろすのは無理ですよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:22.36ID:Ak+Jt+xl0
教授と暴力の闇 関学大・金明秀教授と大学の対応を問う@
https://jigensha.info/2018/08/01/kms-1/
#在日
アメフトの暴力問題の影で、相手関学大でも別の暴力問題が
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:13:54.29ID:Xar9MwlD0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況