X



【Twitter】金魚をトイレに流して大炎上の19歳女性「二度とトイレに金魚は流さない」職場にもクレームが殺到し解雇★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:16.03ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/07/30334964.html?p=all

19歳の女性だというツイッターユーザーが、金魚を生きたままトイレで流す動画を投稿して、
批判が相次ぐ炎上騒ぎになっている。

このユーザーは、トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚を「自然に帰した」と主張したが、
その後、J-CASTニュースの取材に対し、「二度としない」と反省の弁を述べた。

■「金魚が生きてられる訳ないだろ」

黒い金魚が2匹、赤い金魚が1匹、洋式便器にたまった水の中を泳いでいる。そして、
このユーザーとみられる人物がトイレの洗浄操作をすると、3匹はみるみるうちに流されていく。

しかし、赤い金魚だけは、再びたまった水に戻り、ここで20秒強の動画が終わっている。

動画は、2018年7月26日にアップされていた。投稿したユーザーは、前日に大阪・天神祭に友人と行ったと
報告しており、そこで金魚すくいをしていた。金魚は、なんとトイレで飼おうと思ったというが、
「自然に帰してあげることにした」。そして、「下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」
と呼びかけている。

この投稿は、2万件以上もリツイートされ、ネット掲示板でも取り上げられて、物議を醸している。

「下水道の知識がなかっただけ」との声もあったが、寄せられた意見の多くがユーザーに対する非難だ。
「金魚が生きてられる訳ないだろ」「こういうのは本当に許せない」「動物虐待で訴えたいレベル」「謝罪してください」
などと書き込まれている。

これに対し、ユーザーは、この日のうちに、ツイッター上で反論を始めた。

■罪には問えないが、保健所「好ましくない」

トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚は生命力が強く、トイレで流したぐらいでは死なないとした。
「すぐ死ぬ運命である金魚すくいの金魚を一刻も早く救って池に帰しただけ」と主張している。

しかし、27日になって、勤務していた店にもクレームが殺到して、解雇されたとツイッターで明かした。
このユーザーは、店のサイト上でも動画をアップしていたが、同日夕時点でプロフィールとともに削除されている。

名古屋市の下水道計画課にJ-CASTニュースが7月27日に聞いたところでは、トイレで流した水は下水処理場を通って
すべて川に流している。金魚については、下水道管の汚水で酸欠状態になったり、処理場のポンプのスクリューに
巻き込まれたりして、生きているのが難しいのではないかという。

金魚などの魚類については、動物愛護法第44条違反(動物虐待)の罪には問えない。しかし、市の動物愛護センターは、
「一般的な意味での虐待には当たり、受け入れられない人の方が多いと思います。ペットを遺棄するのは好ましくないため、
うちのような保健所が注意することになると思います」と言っている。

問題の動画を投稿したユーザーは、7月30日までに取材に答え、結果的に金魚を死なせたことについて、
「暑い中金魚を持ち歩いていても死ぬだけだからなぁ というのが本音」だとした。自宅ではなく大阪市内のJR天満駅の
トイレで流したといい、赤い金魚も流してしまったという。その一方で、「もう二度とトイレには流さないし一応反省はしています」
とも答えた。また、動画を投稿したツイートなども、同日まで削除している。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532976275/
1が建った時刻:2018/07/30(月) 13:21:22.08
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:59:09.31ID:O5HMa62O0
>>一応反省はしています

糞が
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:29.88ID:c5KrO+MT0
> トイレは池に直結していると聞いたとし

そんな訳あるかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:31.75ID:DzKWowGZ0
>>3
エロいお店かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:54.81ID:ZE1CN7Yb0
解雇されるほどの悪事なのか?

もっと悪いやつは世の中にたくさんいそうだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:10.79ID:LP8JmxGK0
二度とパンツは儚い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:18.59ID:FB/c6/UE0
こいつは糞だからこいつが流されるべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:01.57ID:BIe+eixy0
金魚で仕事失った人を初めて見た…

おまいらやりすぎだぞwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:05.12ID:aH1/eCs00
この女が今後用を足す時は金魚の霊が肛門に潜り込む呪いをかけた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:06.15ID:IK+FWXEJO
この馬鹿女をトイレに流してやれよ
河で涼んでこいやカス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:42.96ID:QG/hLtbp0
【炎上残虐日本人】金魚を下水に流す 19歳女性「自然に返したつもりだった」と語ったが職場にもクレーム殺到

(・∀・)ニヤニヤ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:37.47ID:mB56Zdf90
なんでせめて橋から川に落とさなかったんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:44.91ID:RalnNLJe0
職場にクレームはちょっとやりすぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:11.68ID:ScXtPTLi0
この女が勘違いしていたと騙されてるバカが多いのがびっくりした。

「いい見世物だろーーー!!!ヒャッハー!!!」 ってやってるだけじゃんこれ。
そら叩かれるわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:20.86ID:/3zbk1Hr0
まあでもこれグッピーやメダカ買ってる人なら経験あるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:44.66ID:/3zbk1Hr0
>>19
それこそもっともやってはいけないことだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:27.12ID:1BwxJHzq0
こういうの本当不思議
この動画を公開してどう言う反応期待してたんだ?

いいね!って言って貰えると思ったって事?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:33.91ID:+gY9MIZt0
風俗店なんて解雇されても痛くも痒くもなさそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:39.98ID:DEpef6Fb0
金魚流した女はアホだが、職を失うことはないと思うが…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:43.68ID:ScXtPTLi0
>>20
職場の店のサイトでも残虐動画を貼り付けたらしいから
そりゃ抗議されるし解雇されるわフツーに

お前、セブンのページ開いたら真ん中にネコ虐待動画が貼られてたらどうするよ。
そういう話や。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:44.32ID:3cnXaRcw0
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

投票されると現在の状況がわかりますが、投票締切後に性別や年代も個別に集計して発表します。

現在940票(あと60票で終了)
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:22.02ID:v3S+okDg0
憎い奴がいたら憎い奴の隣にいる奴を殴り続ければいい
そうすれば憎い奴の隣に誰もいなくなる
インターネッツが教えてくれた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:24.39ID:pjI2cOws0
昨日だったか、この女性が風俗店勤務だったと見たが本当だったのか
店のツイートでも動画流してたとか何とか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:25.98ID:QG/hLtbp0
【炎上残虐日本人】19歳女性金魚を下水に流す 主の上司「面接時に不適合人間と見抜くべきでした通報してくれた方ありがとう」とネット民に感謝

(・∀・)ニヤニヤ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:30.24ID:fDMMhM2L0
「本番できるの?」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:48.02ID:3aNZGB840
学校教育はどうなってるんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:08.28ID:Co2hwpex0
>>1

脳タリン 
「下水道の知識が無かっただけ」と言う奴もうバカそのもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:15.14ID:3Ymgjg3/0
クビになったのは、ヘルスで気に入った客にだけ本番行為をしたことが、今回の金魚の件で探られ発覚したから

他にも客や嬢の悪口まで流していたしな馬鹿だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:45.11ID:kXVRr24w0
>>30
お前が経営者だとして、
会社に散々迷惑をかけた
この女を雇用し続けたいと思うか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:58.29ID:90N3XQTn0
別にいいだろ
アップしないだけでみんなやってるだろ
これがダメなら堕胎してるやつとかどうなるの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:20.28ID:/J/zOp6R0
戸塚ヨットスクールへ行くのが先か、Twitterで裸になるのが先か
お父ちゃんの年収さらしちゃうし


りにゃボコ@Rs2chan
パピーの会社にも電凸したってまじ?
パピー絶対激おこぢゃん...また戸塚ヨット連れていかれそうになる〜


りにゃボコ@Rs2chan
ニートなので私のお父さんより稼いでいて(年収1200万以上)六本木の2LDKの家に住まわせてくれて家事できてりにゃが悪いことをした時はちゃんと叱ってくれて
いい子にしてる時はよしよししてくれてエッチは週1でいいよという都合の良いパパいたらパパ活女子さんあたしに譲ってください⊂((・x・))⊃


りにゃボコ@Rs2chan
もしあたしがTwitterに裸を晒し始めたら「生きるのに必死なんだな」と察してください
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:32.03ID:tbUPejij0
何でこんな伸びてるの?
池沼グレーゾーン相手にマウント取ってよろこんでるじじい
みっともねーなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:21.34ID:ScXtPTLi0
>>47
みんな必ずウンコしてるけれど
ウンコ持って歩いて投げてくるヤツはキチガイだろ
お前はその分別もつかないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:26.11ID:7eqhTldV0
>>50
人生満たされない魑魅魍魎が紛れ込んで足引っ張るだけの場所だもの
他人の状況に思い馳せる知能がないから引きずり込まれるよ、ネガティブ地獄にw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:54.02ID:IK1SwB6+0
とりあえず常識人のつもりで川や池に流せって言う奴はコイツ以上にエゴイストな事は自覚してくれな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:55.00ID:LluBiztb0
>>6
>店のサイト上でも動画をアップしていたが、同日夕時点でプロフィールとともに削除されている。

普通の店で従業員のプロフは載せることはあっても私的な動画までアップさせることはまず無い
十中ハ九、エロいお店だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:50.45ID:06is2XSF0
下水処理場以前に、トイレの水って上水道水でしょ?

塩素が入っているから、途中で金魚は死ぬよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:22.84ID:aCC4Pa2Y0
遅刻の理由:困っているお婆ちゃんを助けていた。
遅刻しないようにするには:お婆ちゃんを助けない。

このネタを思い出した。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:26.57ID:IK1SwB6+0
>>49
つかコレが話題になってツイート掘ったら「速攻切らねぇとウチヤベェ!」って感じかと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:30.53ID:oTwwO2Hv0
心配するな強靭な体になって海にも対応出来るスキルを身につけるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:00.80ID:nFym4x+30
こういう神経のヤツは
そのうち動物とか人間も平気であやめるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:03.58ID:m4qaRTFJ0
>>15
いや、今後の事考えれば今やっといて正解なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:12.46ID:ScXtPTLi0
>>50>>57
お前らみたいなヤツがスレを伸ばしてるやつらの実態だろ
自己認識もできない愚かな連中だ
自分だけはちがうと思っている魍魎
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:36.72ID:dLoqGJfW0
簡単に特定されるような情報ださなきゃいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:33.17ID:IK1SwB6+0
>>50
精神ぶっ壊れてるけどコイツ頭は良いよ
それはさて置いても
ネカマ大作戦で発達追い詰めるのがコンテンツとして成立するのがココだし
今更真面目ぶってどうすんだ?と
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:53.62ID:z1T4Ch9j0
>このユーザーは、店のサイト上でも動画をアップしていたが、同日夕時点でプロフィールとともに削除されている。

解雇の理由はこれか。まあ妥当だわな
本物の頭のアレな人だねこれ。濡れた猫を乾かしてあげようと電子レンジに入れる人みたいなアレなアレ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:24.32ID:aAxfDD2B0
俺も2度とパンツ履かない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:42.61ID:k1g5APAR0
金魚すくいも虐待なのにみんなダンマリを決め込んでいる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:55.87ID:IK1SwB6+0
>>67
要らない魚をトイレに流すのはアクア板では推進すらされてる
川に流すとか庭に埋めるとか基地外レベルで叩かれる

まぁそれを自ら拡散する奴はコイツ以外には居ないだろうけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:47.04ID:hUUK4dzi0
>>29
本人は「池に直結してる」と思って流してると言ってるのに、馬鹿なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:47.12ID:FO85hpy90
受け入れられない人が多いから保健所が注意ってのがよく分からない
一応法的には問題ないのに感情論で動いていいの?
それじゃ韓国じゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:23.87ID:1TZmQlzQ0
>>28
1店解雇されたら界隈にしゅばばっと情報回るから今後厳しくなると思うよ
逮捕とか強制捜査とかどこでも誰でも嫌じゃんw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:42.00ID:KsLAEK+L0
>>52
お前頭悪いって言われない?
・そもそもこの女が動画あげた
・騒ぎになった時に素直に謝ればここまで炎上してない
・炎上目的の確信犯と思われても仕方ない
・Twitter上で客との個人的なあれこれを匂わせる
・店としては客とのいざこざは問題視されるし面倒

解雇は妥当
女の人間性に問題ある
そもそもさ、金魚をトイレに流す動画をあげてるやつをまともに思うか?
そんなやつを会社は雇いたいか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:04.42ID:X1IO3Dih0
>>76
>>42
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:27.48ID:gDOTWjQP0
DENSO部長の娘が風俗本番嬢、ウザいから実家を好きにしていいよ。

これは親が悪いの?トヨタが悪いの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:09.34ID:Y+02Nvnd0
批判してる奴だって自分のおたまじゃくし流してるだろうが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:36.43ID:MlXGk54p0
叩きかたが半島っぽくて嫌だな
知らなかっただけだろ
無知だったんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:43.85ID:gDOTWjQP0
>>87
肉の棒を接待する仕事は多くの場合会社じゃない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:47.63ID:8i6ePPkH0
>>64
既に自分の子供3人もあやめてるしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:58.00ID:gDOTWjQP0
>>87
まともなやつなんて選り好みしてたら嬢は居なくなる。

マトモじゃないからそこで働いてる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:34.84ID:1TZmQlzQ0
>>86
それどんだけ搾取されるんだ
女の負担半端ない
場末も場末だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:17.18ID:R0bm2ab70
俺ぁ今までGやカナブンや団子虫は流したことあるが
金魚のそれと別段違うとは思えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:17.82ID:IK1SwB6+0
>>93
未分化の自分の細胞潰しただけだし(

マジレスすると何も考えずに産み落として虐待する奴よりは余程マシ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:24.24ID:R6Huwz/u0
金魚救いをやるには水槽や酸素ポンプを購入し末永く買い続ける覚悟が必要だってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況