X



【シリア拘束】安田純平さん新映像か「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 友人「疑わしい」★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:13.64ID:CAP_USER9
◆「今すぐ助けて」シリアで拘束の安田純平さんか ネット上に新映像「疑わしい」の声も

武装した黒装束の2人の前で、日本語で助けを求める男性の動画が31日までにネット上に公開された。
出所や真偽は一切不明だが、風貌からみて2015年に内戦下のシリアに入り、武装勢力に拘束されたとみられているフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の可能性がある。 

産経新聞が入手した動画は長さ20秒で、オレンジ色の服をかぶった男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」と自己紹介し、「今日の日付は2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」と話している。
屋外とみられ、男性の背後には自動小銃を構えた全身黒一色の衣服の人物2人が立っている。 

男性は、これまでに公開された安田さんとみられる動画の人物とよく似ている。
ただ、安田さんと親交があるフリージャーナリストの藤原亮司さんは、「言葉のなまりや韓国人と名乗っていること、それに日本語でしゃべらせていることなどからみて、本物かどうかは疑わしい」と話している。
安田さんは15年6月、トルコ南部ハタイからシリア北西部イドリブに陸路で入国した直後、連絡が途絶えて行方が分からなくなった。

産経ニュース 2018.7.31 18:31
http://www.sankei.com/world/news/180731/wor1807310023-n1.html

動画:新たにインターネット上で公開された、安田純平さんとみられる男性の映像
共同(ウマルです韓国人です有り。)
https://youtu.be/JxNirhunltE
テレ朝(ウマルです韓国人ですはカット)
https://youtu.be/-gdbNNujoIk

■前スレ(1が立った日時:2018/07/31(火) 20:44:48.35)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533091973/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:08.40ID:18eQjPFy0
>>939
要請があるとしても面倒。請求書は全て日本国に来る・・・

あいつらとは関わらないほうがいい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:10.53ID:XK939Gi40
韓国政府さん頑張ってね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:14.79ID:QrgDMle1O
つかこれが米人ですとかだったら普通に流せたよね(´・ω・`)
韓国人っつった途端なんだあのえもいわれぬ障っちゃダメな空気
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:15.31ID:w+uJQ0jX0
こいつ在日だったのか
なら韓国政府が助けてやればいい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:17.26ID:XG1UvWha0
>>920
ジャーナリストだと
韓国名で政府批判しても「何だチョンがなんか言ってらぁ」で済まされるので
日本人の名前使ってなりすますやつ多いよ
「日本人に批判されるクソ日本死ね」って空気を作り出すのがマスゴミにとって大事なことだからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:23.85ID:8YdNJPuQ0
>>913
最初はそれ疑ったけど
作った震えっぽくは見えないけどねw
まぁ、どっちにしてもこっちの界隈は考えが甘すぎ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:24.14ID:bCGiCoIK0
通名は犯罪に利用されるから禁止しろよ差別でもなんでもないだろうむしろ本名使えない方が問題だろだから在日は通名使うな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:26.77ID:WfIqga3M0
いままで紛争地帯で捕まってる奴って
ほとんどがマスゴミがらみの在チョンじゃん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:27.22ID:yY9Bw6Yb0
>>945

仮にそうでも擬態化ゴキチョンなんてどうでもいいわ

個人的に気になるのはこのコントがいつまで続くのかww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:33.04ID:xhEXXh0V0
通名禁止にすべきだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:43.43ID:n58JZs9E0
>>891
在日に日本のパスポート与える日本国がおかしいんだと思う。
三世なんだから、いい加減、帰化か外国人か待遇をはっきりさせないといけない。
外国人なら、生活保護打ちきり。犯罪者は国外退去
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:45.85ID:wdg+HF7i0
>>892
それしかできないだけやろ
何をいきっとるん?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:01.98ID:j9Z2kTh50
退路を絶ってるのはわかるw 
もう未来はない カミングアウトしちゃってるし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:03.94ID:TCtAEbbPO
イスラム国ならよく見るよ。
よく道路で走ってるじゃん。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:04.13ID:2ATOmNQQ0
>>940
この手の映像で後ろに立ってる人がアサルトライフル持ってるのは初らしいね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:28.59ID:yY9Bw6Yb0
あとシリアにチョンは日本人にも成りすまして擬態化するという

生態をデフォとして広まれば言うことなし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:29.71ID:GVyzFtbu0
「韓国人」と明かすのって
神の前で嘘は許されない的な理由しかないでしょ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:43.66ID:X4guGWGS0
>>883
それな
政府外務省からは渡航自粛を要請されてたところを韓国パスポートで無理矢理出てきたんだろうから、出国記録なんてないよな
「日本人」の安田さんは日本国内にいるはずですが….でいい話
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:44.05ID:76qr2xhr0
韓国軍の特殊部隊なら数分で救出できるのに・・・
アベはせめて韓国政府に土下座してお願いしてこいよ・・・人の命が掛かってるんだぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:46.37ID:VzJC7vDQ0
大体中東に行って捕まってる人は変な人しかいないしね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:56.78ID:zae6w7aq0
>>956
そうしたげて
日本人なのバレたら今までみたいに即効動画の素材にされる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:00.32ID:0Bcb0l8I0
>>963
じゃどうして本人が韓国人だって言い出したの?
日本国籍失効して韓国国籍になってるっていうのが自然だけど?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:13.06ID:t8AZAXLI0
ムンムン「いま夏休みだから後ニダ、その話はSKダムの後に聞くニダ」
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:13.95ID:6dlGXTX/0
>>969
何故かシリア軍のライフルなのか…
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:17.35ID:8YdNJPuQ0
>>942
あくまで観る限りはそんな感じだねぇ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:36.72ID:UyHcEVLQ0
>>978
二重国籍
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:38.81ID:NRklqSIx0
>>972
韓国系日本人はムスリムにとって韓国人なのか日本人なのかどっちなんだろう?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:39.88ID:usvB4YV50
>>955
踊り子さんにはお手を触れない様にお願い致します(支配人
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:53.12ID:yadGco4S0
悪いことをする時は「日本人」って言うんだよ!助けて貰う時は「朝鮮人(可哀想な人)」って言うんだよ!

・・・・・・・・・・・●特別永住権(韓国籍・朝鮮籍)という在日特権・・・・・・・・・・批判すると差別認定w

桜井誠は排外主義者か?
法務省が桜井誠に●ヘイトスピーチ解消法に元ずく勧告を行いました。(人権擁護委員会で吊し上げ)

桜井誠・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
https://japan-first.net/policy/日本第一党
 移民・外国人 ・・政策

●入管特例法を廃止し、一部の外国人に対する優遇処置を撤廃します
地方公務員の国籍条項について厳格に見直しを行います

●国内の外国人及び外国人団体による政治活動に対して
  厳しい罰則制度の制定に取り組みます

●外国人の通名はカタカナ表記に統一し、
  マスコミの通名報道を禁止するための制度づくりに取り組みます
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:59.15ID:yByZswun0
>>858
本人と特定してないよ
本人かもしれないと認識を表明しただけ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:59.65ID:bRIjyF740
>>937
外交官なら軍隊送り込んでも取り返すよ。 ペルーの日本大使公邸襲撃事件では
多額の金積んで米軍送り込む寸前だった(´・ω・`)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:05.40ID:Erh5OBWg0
>>811
武装組織だって人質のパスポートくらい取り上げて見て確認するだろ
見たらJAPANとKoreanの違いくらい分かるだろ
つまり奴は拘束された時、Koreanと記載のパスポートを持ってた可能性が高い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:07.73ID:t8AZAXLI0
>>965
お前が同胞を助けに行ってやれよwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:08.50ID:wdg+HF7i0
>>955
それはそれで流さないでしょ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:12.13ID:8urtNp9T0
悲しいことに在日は日本人からも祖国からも嫌われているので


どっちからもノータッチwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:26.63ID:TtMY89y00
今すぐ助けてってどうやって助けろっていうんだろうな
金払ったらテロリストの資金になって幼い子供が犠牲になるじゃん?
ジャーナリストのウマルさんはまさかそんなことは望まないよね?
そもそも韓国人が人質にとられて日本が金払うわけないし
意味がわかんないや
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:41.66ID:2ATOmNQQ0
>>972
韓国人宣教師一団が中東で拉致された時
「キリスト教徒の宣教師だとバレないよう」
マッサージ師の仕事しにきたとか偽装していて
それがキリスト教的には大罪らしく
法王の「韓国人は霊的に生まれ変われ」発言に
繋がった説もあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況