【国外逃亡】森友問題追及の菅野完、米滞在中に女性暴行で2度逮捕 現在も逮捕状が有効 自身のサイトで謝罪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/01(水) 19:03:06.36ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

森友学園問題の追及で知られ、菅野完(43)が約20年前の米国滞在中、女性への暴力で2度逮捕され、
保釈中に裁判所に出頭しないまま米国外に出て、現在も逮捕状が有効な状態だと30日発売の週刊現代が報じた。

菅野氏は自身のウェブサイト上で事実関係を認めて謝罪した。

 同誌によると、1997年、米テキサス州の大学に在籍していた菅野氏は
交際していた当時20歳の日本人女性と電話料金の支払いをめぐって口論になり、
電話機を顔に投げつけるなどして負傷させたとして現地の警察に傷害罪で逮捕された。

 98年にも同じ女性へのDVで逮捕されたが、保釈後に開かれた公判に出廷せず、
裁判所は菅野氏の再逮捕の令状発行を求めたと報じている。

 菅野氏は30日、自身のサイトで「20年前のこととはいえ、あまりにも愚かであり、反省の弁すらありません」と謝罪。
「未完了となっている司法手続きに関しては、改めて向き合いなおし、清算に取り組んでまいります」と見解を示した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180730/soc1807300019-n1.html

菅野完が加害者となった傷害事件はあまりにも残酷かつ卑劣で、電話料金を払えといいがかりをつけ、
力任せに当時交際していた女性A子さんの顔面を殴り、部屋は血だらけになっていたという。
さらに大量の返り血を浴びた菅野完先生の姿も、当時通報を受けて駆けつけた警察官によって目撃されている。

2018年現在もアメリカ国内において犯罪者として認識されており、国外に出ていった逃亡犯として警察が追及している。
また、アメリカ犯罪者データベースにもしっかりと菅野完先生の名が記録されており、
当時の犯行に関するデータを知ることができる。

http://buzz-plus.com/article/2018/07/31/morikake-sugano-usa-taiho-news/

関連スレ
【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532955774/
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/

【社会】菅野完の性暴力裁判 被害者「心からの反省の言葉が得られないことでより傷つきます」セカンドレイプの問題は未解決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521287853/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:18.82ID:O+7Jge920
通報
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:14.72ID:fzmiV/lJ0
【辻元疑惑】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて」メディアに忖度要求

森友学園問題2017.3.28

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地払い下げ問題をめぐり、民進党の辻元清美元国土交通副大臣に関する「3つの疑惑」が新たな争点に浮上し、日本維新の会などが追及姿勢を示している。

学園の籠池泰典氏の妻、諄子氏が、安倍晋三首相の昭恵夫人とのメールのやりとりで、辻元氏に複数回言及したからだ。

民進党は誤った内容だとメディアに情報を広めないよう「忖度(そんたく)」を求めるが、籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾に陥っている。

■幼稚園侵入

 「辻元清美議員のやらせ、を明らかにしていきます」。維新の足立康史衆院議員は25日、自身のツイッターでこう表明した。

 1つ目の疑惑は、1日の諄子氏のメールにある辻元氏が「幼稚園に侵入しかけ 私(わたし)達(たち)を怒らせようとしました」(原文ママ)と記載された部分だ。

 民進党役員室は24日発表の見解で「そのようなことは一切なく同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」と否定した。

 辻元氏は2月28日、民進党視察団のメンバーとして豊中市の小学校建設予定地などを視察。辻元氏は21日の党視察団にも参加したが、同日の視察団は大阪市の塚本幼稚園を訪れ、籠池氏に面会を断られている。

■作業員派遣

 2つ目の疑惑も、3月1日の諄子氏のメールに記された辻元氏が作業員を、小学校建設現場に「送り込んだ」というものだ。

 メールには「嘘の証言した男は辻元と仲良しの関西生コン(※連帯ユニオン関西地区生コン支部とみられる)の人間でしたさしむけたようです」

「孫請業者の作業員がその委託社長がしてないといったのにもかかわらずその三日だけきた作業員が辻元清美が潜らせた関西なんとか連合に入っている人間らしいです」(原文ママ)とある。

 辻元氏が代表を務めた政党支部「民主党大阪府第10総支部」の平成26、27両年分の政治資金収支報告書によると「大阪兵庫生コン経営者会」からそれぞれ献金を受けた。

ただ、民進党関係者は「諄子氏が指摘したであろう作業員は辻元氏と面識はない」と述べる。野田佳彦幹事長は今月27日の会見で「(諄子氏らが)根も葉もないことを根拠にやりとりした」と否定した。

■14億値引き
 第3の疑惑は、学園の小学校建設地に隣接する「野田中央公園」についてだ。

 同公園はもともと国有地。平成22年10月12日の豊中市議会での市側説明によると、国との契約金額は14億2386万3000円。これが計14億262万円の国庫補助金などを得て、最終的に市の負担は2124万3000円で済んだ。

市に交付された国庫補助金は、リーマン・ショックの経済対策目的などで、麻生太郎内閣が平成21年度補正予算で決めたものだ。

ただ、辻元氏は21年9月から22年5月まで民主党政権で国交副大臣を務めたこともあり、同年10月の豊中市議会では質問者から「政権が代わったからこうなったのか」などの指摘も出た。


■一連の問題では党役員室が24日、「メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます」とのコメントを出した。

首相には説明責任を強く求め、昭恵夫人の証人喚問を主張しながら、報道には自主規制を要請したように受け取れる。

 これに対し、26日のフジテレビ番組では、維新の足立氏が「民進党が昭恵夫人(の証人喚問)にこだわるのなら、辻元氏も」と喚問を要求。

民進党の玉木雄一郎幹事長代理が、「間違ったことを言わないで」と否定する一幕もあった。

 玉木氏は26日、ツイッターで、辻元氏が「27日午後に会見する予定。逃げも隠れもしない」と報告。だが27日には、「昨日のツイッターには『予定』としか書いていません」と書き、会見は行わないと訂正した。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:48.55ID:I0kxm1NA0
アメリカに引き渡せー!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:55.76ID:Py0LTrI00
さっさと引き渡そうぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:58.78ID:ybuwUs5z0
菅野完みたいなクソチビはワンパンよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:02.15ID:fzmiV/lJ0
食ったパンの枚数、レイプしてる奴だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:30.07ID:j9Z2kTh50
>>58
コレに最新の更新で追加されたメールの文面だけど、如何にもつねちゃんが書きそうな文面だわw
「拝」っても、業界では紹介状とか依頼箋ででフツーに使うけど、一般人は使わないでしょ?

ガセならよく出来てるわw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:20.30ID:zlz5vctW0
HPで声明だすんじゃなくて被害者へ誠心誠意謝罪するべきなんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:59.01ID:RZ+pJNUqO
この人のデビュー作については評価したが、
怪しい人間には違いないなぁと思ってたら
本当に怪しかった。
いや、怪しいだけでは足りないか。
とにかく謝罪って誰に謝罪?
もう終わりでしょ?この人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:37.38ID:DWzTYkRf0
ん?アメとは犯罪者の引き渡し条約を結んでるから
即時向こうに送り返すのが同盟国としての務めだろ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:29.21ID:u2yMw1Kx0
パヨクを見たら強姦魔と思え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:34.43ID:KJNvJUVQ0
>>46
沖縄の基地
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:36.12ID:Dnx1Bohv0
膀胱ってそっちかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:05.74ID:NDIdtGOh0
菅野スレ
ラオスダムスレ
ウマルスレ
山根会長スレ

チョンモメン右往左往wwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:42.55ID:Lop5eq8I0
ハワイとかグアムに行っても逮捕か
あと、日本で万引きとか痴漢とかで捕まって拘留になったら
引き渡しも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:57.94ID:FK2J2clq0
謝罪するなら直接アメリカ行ってこいよ
なんでここで謝罪してるんだ?この犯罪者は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:31.87ID:aijLopU50
こんな犯罪者を持ち上げて安倍叩きに利用したパヨク新聞社とパヨク放送局はどうすんのこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:33.57ID:EmGFVIdT0
謝罪とかいらねえから本当に罪を償うつもりならアメリカに行って出頭しろと

逃亡犯が日本でいくら謝罪しても何の反省にもならない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:31:23.19ID:YwaWg+PW0
「反省の弁すらありません」て謝罪の言葉としては変じゃない?
お詫びの言葉もございません的な感じで使ってるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:31:39.66ID:KJNvJUVQ0
>>84
決壊してますな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:22.25ID:hiec9qiF0
婦女暴行常習犯にホラ吹き詐欺師、極めつけは援交汚職官僚

アホパヨにお似合いの味方ばかり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:06.88ID:rH5MDsAc0
謝って済めば警察いらんやろ
きっちり法の下で裁かれて欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:35.57ID:dg92z06C0
野党は菅野とモリカケとことん追求!

「 籠池爆弾で安倍政権を何個も吹き飛ばせる! 」と
立憲民主党・杉尾や、社民・福島みずほ、豊中市議・木村真、共産党議員らが結託
ttp://www.mdsweb.jp/doc/1490/1490_67p7.jpg
http://pbs.twImg.com/media/DGYLjgZVYAA-ZBz.jpg
http://pbs.twImg.com/media/DGYZbq8VwAAdfx1.jpg

生コン辻元たちパヨクは、
補助金詐欺の監査を受けたくない籠池をおだてて
 【 籠池裏内閣 】を結成して、籠池の資金集めに利用されていただけの安倍首相降ろしを1年以上やって今に至る。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201803/09/04/b0163004_05474998.jpg
http://lIvedooR.blogimg.jp/matomexch/imgs/f/9/f9ae661b.jpg

※ しばき隊や菅野に関係する政治家画像
http://i.imGur.com/mIkZ8X3.jpg
http://pbs.twImg.com/media/DGst1MRVoAAyYGk.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:50.82ID:CtuHti170
菅野完は現在進行形で同じことやってるよ
被害者は籠池の娘
立花孝志がほのめかしてる

菅野は全然反省してない

しかし、籠池夫婦は娘助けろよ
娘が被害にあってるのに、菅野のしもべみたいな行動するなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:53.77ID:ncPeFsJJ0
安倍政権って政権に逆らうする者には半端なく強権発動するな
腹心のメディア使っての
菅野、野田に攻撃の手を緩めないってのが凄いな
日本を我物にしようって魂胆がみえみえw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:15.35ID:KJNvJUVQ0
かご池を金で釣って恫喝してただろうし、そのあたりの組織的犯罪を洗ったほうがよい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:42.69ID:CtuHti170
菅野完は籠池の娘をターゲットに同じことやってる
籠池夫婦は菅野のしもべやめて、戦えよ
菅野は民団、共産党とつながってるんだろ
何とも思わないのかよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:19.78ID:sn0V9yrA0
>>2
5ちゃんねるは選挙に関係なくしばき隊の影響下なのがよく分かるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:44.85ID:Nyz7R0Pl0
志位、枝野、玉木、どうするんだ。
お前らも同罪。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:44.55ID:EYttdpd70
>>99
それって強権発動なのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:08.23ID:GaVJGf5N0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽト
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  塚本幼稚園の事は記憶にございませんやで
     )\_  `―'/ 
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:10.79ID:CtuHti170
ソースが現代ってのが気になる
どういうことだろう
リベラル系なのが気になる
リーク元は?
なぜ、アメリカでの事件なんだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:48.30ID:EYttdpd70
被害者も日本にいるのかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:45.03ID:+dhQpkqz0
ESTA取れないだろうから米大使館に行ってビザでも申請して渡米する気?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:02.93ID:oZLsMVT60
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
菅野完容疑者を礼賛した責任を取るべきです。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:25.91ID:lP4Edu6e0
レイプ魔乙
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:36.90ID:dUttF7kx0
>>3
この暑さでキチガイ続出w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:41.30ID:4emWb84p0
>>107
夕刊フジやで
どこが報じようと事実は変わらないけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:58.42ID:gzthS3IB0
さっさと出頭しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:25.32ID:C+87UbYj0
特にTBSやテロ朝はズブズブだったんだけどどーすんの?
今年、田原の朝生とかにも出てたよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:10.89ID:loPiO4PU0
>>13
>>113

>>1を良く読め
交際相手へのDVだ
犯罪にはかわらないが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:11.92ID:khBJnjSt0
>>21
横田基地か三沢基地の友好祭はどうかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:13.62ID:HhWebaeQ0
アベマのみのもんたの番組ではジャーナリストみたいなポジションで準レギュラー以上の扱いだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:09.08ID:yetEO0vP0
>>119
キチガイに何言っても無駄ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都合のいいことしか信じないんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:32.31ID:QH8gxvwJ0
生まれながらの犯罪者
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:01:40.69ID:w//605Gi0
火病もちなの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:04:41.14ID:Qxjp87ZZ0
なんだコリアンか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:07.80ID:lfGw0hUX0
こいつハワイに行ったり、虎ノ門のアメリカ大使館に行ったらタイーホされるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:22.68ID:WMY9MORO0
安田純平のおかげですっかり風化したね、菅野大勝利やん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:06.11ID:jTBCg9Ud0
犯罪人引き落とし何とかを適用しなさいよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:08.27ID:gzq8K2Zx0
SPAの連載笑えるよなぁ
杉田の人権がどうのって内容でw

一番女性の人権ないがしろにしてるやつがおまえっていう
しかも今もその嗜虐性がある事を自覚してるってよっぽどだぜ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:22.84ID:KDDjQcGJ0
いや、それにしてもマスコミの扱いの違いには愕然ですな。

学歴詐称の部分についても、加藤嘉一氏,ショーンK氏についてはあの騒ぎようなのに、
菅野完については報道すらしない。

傷害については現在進行形の逃亡者ですぞ?
「オッパ触っていい?」って言った官僚と、どっちの方が深刻なんやね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:18.12ID:8iHJwBC60
> 女性への暴力で2度逮捕され、
> 保釈中に裁判所に出頭しないまま米国外に出て、現在も逮捕状が有効な状態だと30日発売の週刊現代が報じた。
屑だな
なぜアメリカに引き渡さない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:27:45.23ID:ypRa1AOj0
>>134
さっそく脅迫か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:28.57ID:gzthS3IB0
クズ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:52.67ID:FayurMiy0
え・・・知らない誰?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:13.15ID:ug1KEzFd0
metoo軍団どこ行った??
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:25.89ID:OuUvB/1h0
米軍基地に放り込め
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:42.72ID:3xiu50Go0
モリカケ起訴に民団から金が出てる事を喋っちゃったから、発言の信憑性を減じる為に、
身内に売られたんだろうなぁ。まぁ自業自得。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:11.86ID:DWzTYkRf0
これって警視庁か公安ののサイトに凸すれば
ガチでアメへの引き渡しに舵を切りそうな案件だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:26.31ID:haASbYiB0
反体制ぶっていつも偉そうに講釈垂れてる癖に、実態はこんな犯罪者かよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:28.27ID:JbTbksCJ0
>20年前のこととはいえ
クソワロタ
>「未完了となっている司法手続きに関しては、改めて向き合いなおし、清算に取り組んでまいります」
腹筋崩壊レベルやんけw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:52.04ID:NVFElBFX0
>>107
与党側が握ってた情報なのかね
まぁ流すには週刊誌がいいとこではあるが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:18.56ID:XQGvuqo/0
犯人引き渡し協定は?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:17.60ID:HEobl4kD0
小泉純一郎が留学した時のレイプ事件も週刊誌で報じられたが
うやむやになったな
カネの力か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:52.62ID:IAXpexgX0
町浪と佳茂は声あげられるのかあげられないのかようわからんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:22.70ID:JbTbksCJ0
>>153
アメリカからの請求が今の所無いらしいって話を聞いた。
ただ、詳しい事は俺は全く知らんw
てかとっとと渡米して法の裁きを受けろやド下衆強姦野郎がw
って思ってる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:13.06ID:T6o+Fius0
安定の70年代生まれ
コロし円光鷺接頭ヤク仏何でもあり
キモチワリー
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:26.48ID:jw/4xs9r0
これ長期間逃げてた分罪状増えてたりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況