X



【海外】杉田水脈のLGBT差別発言「日本の恥」世界に発信 米国、英国、フランスの有力メディアが報道(衆比中国ブ自民)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/03(金) 06:56:56.04ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 自民党の杉田水脈参議院議員の性的マイノリティー当事者への差別的な発言が、国内のみならず海外でも報じられている。かねてから問題発言の多い杉田議員だが、彼女の言動を咎めない安倍政権の姿勢も海外報道では言及されている。

〇米国やイギリス、フランスの有力メディアが報道

 問題の発言は、今月18日発売の「新潮45」(新潮社)に「『LGBT』支援の度が過ぎる」と題した寄稿の中で主張されていたもの。同性愛者等の性的マイノリティー(LGBT)のカップルのために税金を使うことを疑問視した上で、「彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」と、杉田議員は書いている。彼女の主張は、自民党本部前で今月27日、LGBT当事者やその支援者ら5000人が抗議するなど、国内での反発を招いた他、国外のメディアでも、その言動が報じられる事態となっている。

 米国の大手テレビネットワークCNNは、杉田議員のLGBTについての発言を今月26日配信の記事で取り上げた。杉田議員が反LGBT発言を繰り返してきたことや、「安倍晋三首相は今年9月の総裁選に勝つことを優先して、杉田議員の発言について党内で論議することを好まない」とのテンプル大学のジェフ・キングストン博士のコメントを紹介している。

CNN?認証済みアカウント? @CNN
https://twitter.com/CNN/status/1022037504977985537

 英有力紙インディペンデントも、今月26日付けの記事で、杉田発言を報じた。同紙は、自身も同性愛者であることを公表している、東京都豊島区議会議員の石川大我氏のコメントを紹介。石川議員は「2020年の東京オリンピックに先立って、杉田議員の発言は日本の評判を著しく損なう」と述べた。またインディペンデント紙は、自民党の二階俊博幹事長が「いろいろな考え方の人がいる」として、杉田議員の発言を問題視していないことも取り上げた。

 フランスの有力紙ルモンド紙も、今月30日付けの記事で、杉田議員の発言を「与党議員による“ヘイトスピーチ”」として、取り上げた(該当記事)。同紙は、今月27日の自民党本部前での杉田議員への抗議活動も紹介。「杉田議員の発言は、私達に生きる権利はないと言っているようなもの」という、抗議活動に参加した同性愛者の女性の声を伝えた。

〇英BBCが報じた「日本の恥」

 杉田議員の発言が、海外メディアに問題視されることは、今回が初めてではない。英公共放送BBCは、今年6月28日、「安倍首相に最も近いジャーナリスト」、山口敬之氏からの準強姦被害を訴えた伊藤詩織さん*を中心に、日本の性暴力被害者の状況を伝える特集を放送した。BBCの取材班は、杉田議員にもインタビュー。杉田議員は、伊藤さんについて、「彼女の場合はあきらかに、女としても落ち度がありますよね。男性の前でそれだけ飲んで、記憶をなくしてっていうようなかたちで」とセカンドレイプ発言。また、「セクハラは社会に生きていたら山ほどある」と、あたかもセクハラを我慢できなかったり、かわせなかったりする女性達の方に問題があるかのように語っていた。その後、杉田議員は、「BBCに発言を切り取られた」と番組を批判したが、伊藤さんを誹謗中傷するツイートを連投するなど、むしろ「性暴力被害を告発すると叩かれる日本社会」というBBCの問題提起を補強する行動をとっている。

*本件で山口氏は不起訴とされている。ただし、逮捕状が出ていたのに、菅義偉内閣官房長官の元秘書官で、当時、警視庁刑事部長であった中村格氏の「鶴の一声」で山口氏の逮捕が急遽取りやめになるなど、本件の経緯には不透明な部分が多い。

〇自らの首を絞める杉田議員のロジック

 安倍首相を除けば、杉田議員は今や、国際ニュースで最も有名な日本人議員と言えるだろう。非常にネガティブなかたちで、その「生産性」を発揮してしまっているのである。「日本という国家に有益でない人物には、税金を使う必要はない」という杉田議員のロジックにあえて乗るならば、世界中に「日本の恥」をさらしている杉田議員自身が、議員歳費その他、自身の活動に関する公費を全て返納すべきだろう。

7/31(火) 12:43
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180731-00091387/
力メディアが報道

★1が立った時間 2018/08/03(金) 00:45:57.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533224757/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:04.93ID:mOYN1NZE0
今までオカマやホモを笑ってた奴が、杉田が言ったとたんに人権派になって
攻撃するパヨク。こいつらのほうがよっぽど軽蔑するんだが。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:08.72ID:GgkwK2r50
自分の体、染色体を否定する人間が他人には否定するなと言われてもむしがよすぎるだろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:09.93ID:V9RqtKzr0
杉田は基地外パヨクどもの相手をする必要ないよ
何ら間違った事を言っていない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:17.72ID:xM1xEok70
海外のLGBTたちは自立してんだよ
日本のLGBTだけは支援しろーと甘えてんの
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:52.66ID:Av71Do1qO
>>566
どこが正論だよ
欧米の先進国から軽蔑されとるやん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:57.65ID:QAepDf8p0
>>549
そもそも生産性の定義ってなに?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:18.08ID:sPz8jSr90
エコノミストが「成長」に執着するみたいに、まわりが差別言いすぎ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:54.93ID:NatqS8+40
>>572
オールドメディアの中だけでの世界標準だよ

そのベールを剥せば、世界には多種多様な考え方で溢れている

LGBTは弱者ではない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:56.60ID:r8LXepu70
>>576
ホモ嫌いだけど今回ばかりは同情するよ
飯の種になったから手突っ込まれてグチャグチャになるだろうな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:02.97ID:c9Gh6TWn0
>>523
それは典型的な左翼特有の拡大解釈で杉田は嫌悪する目的で発言などしていない
あくまで他に優先的に議論しなければいけないことがあるという趣旨。ましてや嫌悪する
グループ、団体など作ろうとしていない。
それなのにこのような言葉狩り排除のナチズム発狂。これが恐ろしい世の中じゃなくて
なんなんだ?
仮に杉田が嫌悪する思想家であったとしても、説得して考えを改めさせるのが本当の共生
真の平和愛好家であり、差別を排除した考え方だろう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:17.67ID:UX2InXls0
こんなの無視でおk
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:45.93ID:8muBIXl6O
日本人の税金目当て

特亜系アイヌ出現

特亜系沖縄県民出現
県外組合員沖縄県民出現

特亜生活保護者出現しまくり

で特亜系LGBTが出現する
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:46.41ID:6cisONqr0
Tは問い追う必要だし杉田とか言うBBAもそれは言ってるんだよな
問題はLGBこいつらただ恋愛感が特殊ってだけじゃねえかって言う
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:48.06ID:LQGaMRdM0
LGBTは本来、公にする必要のない社会を目指す運動じゃないだろうか。
公的文書への性別の記入の廃止とか。
Tは別として、LGBに自己の性別に対する好悪はないとは思うけど。
プライバシーを自らパブリックにしてどうしたいんだ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:50.43ID:e8+ZGJJ80
毎回毎回、30も40レスつけるやつ
LGBTより気持ち悪い

「気持ち悪い」=けして嫌いではないからな?


そういうこと
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:06.21ID:YKU8Phua0
LGBTを差別し、憲法99条を守らない水脈と自民党は危険性を孕んでいる。

本来ならマスコミが憲法学者を引っ張り出して
問題点を指摘すべきだが、
まともな報道が行われていない。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:17.13ID:mm4j/0O10
>>582
欧米も本音と建前は違うはず
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:37.14ID:mOYN1NZE0
LGBTもあまり調子に乗ってると今度はその反動でいい加減にしろって
声が出るよ。中道がいいんであって時流に乗って極端に走る奴は馬鹿。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:44.20ID:shgX0H1Q0
>>588
異常者呼ばわり、治療すべき病気呼ばわり、自殺率の高さを笑い物にする

完全に差別そのもの
しかも差別発言の動機は支持母体の統一協会の組織票欲しさという人間のクズぶり
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:56.81ID:xdftGwfO0
この程度で大騒ぎとか、実にバカバカしい。くだらない。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:57.53ID:stL3UiP+0
温泉地みたいな名前しやがってからに
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:59.45ID:1zjXoOXk0
真の日本の恥は「朝日新聞」
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:05.55ID:NatqS8+40
>>582
先進国とやらの誰が軽蔑してるんだ?

オールドメディアが勝手にそう思ってるだけ
世界中に広がるオールドメディアのネットワークの中が世界そのものと勘違いしてるアホ連中がいる

その仮想空間の外に出れば、色んな人達が現実に生きている
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:18.80ID:m28uP8Nf0
>>452
どっちも日本から出て行けって言ってんだろチョン
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:24.41ID:tgZ2nweV0
>>588
わざわざ比較対象に持ち出して言うって事は根底には差別意識あるんだよ
普通は出さないんだな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:02.75ID:NatqS8+40
>>595
差別していない

むしろ税金で優遇するほうが差別

平等でいいと言ってるだけなので問題無い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:05.96ID:A3v82gxn0
>>1、当然、法律を盾に日本の治安を脅かすためだ。敵対勢力が他国の法律を牛耳るなんてもってのほかだ、ホモレズロリコンが許されてる国に移るか、
または、許されない国で処刑されろ。
徴兵逃れるため竿を断ち日本で権利主張、一連を侵略行為とするなら笑止千万。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:21.45ID:yg2X1eeo0
メディアからは批判あるけど欧米の国民だってもうLGBTや#metooにうんざりしてる様子だよ
あと、杉田議員が言ってたLGBTの子供は自殺率が高いって話は他のサイトでアメリカ人が書いてて
それに賛同してる数も多かった 
多分、欧米だと実際にLGBTが原因でいじめにあったとかでもはっきりと隠さず顔まで出して
沢山報道するから、印象に残るしよく知られた事実なんだと思う
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:21.63ID:c9Gh6TWn0
>>601
真の異常者はこういう奴。こういう世の中を乱し、汚い言葉を吐き浴びせ争わせる異常者こそ
社会から排除しなくてはいけない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:32.32ID:1RRBUOko0
世界への売り込み、大変ですね、サヨクさん。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:35.06ID:mm4j/0O10
欧米も、本音ではLGTBの事は気持ち悪いと思ってても、
それは口には出さないだろうな。
こうしてバッシングされるから。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:56.98ID:WEu1lZBa0
日本の恥っていうか、
日本国民の大多数は自民支持者で、
その支持者の中では杉田発言は好意的に受け止められてるから、
日本の恥、というより、日本が恥、が正しいね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:47:03.51ID:NatqS8+40
>>608
オールドメディアを信じる老人は野党に入れるから関係ない

そもそもオールドメディアは自民の悪口しか言わないから、自民票に貢献しない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:47:21.36ID:095ICmwN0
ちゅうか、安部は生産性がないと切り捨てられてんだぞ、昭恵といっしょに本気で怒れよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:47:23.19ID:dxgI0buM0
やられた
杉田、国連に行けなくなっちゃったじゃん
国連の慰安婦嘘問題、沖縄反基地暴力活動のカウンターしていたのに出来なくなっちゃったじゃん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:07.71ID:m28uP8Nf0
>>601
いいからチョンもパヨクも出ていけよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:32.82ID:dxgI0buM0
>>582
アジアの先進国は西洋の後進国を軽蔑しているからお互い様だ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:45.72ID:mm4j/0O10
杉田がもし自民党議員で無かったら、ここまで騒がれて無かった。
断言できる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:11.18ID:m28uP8Nf0
>>619
そういうくだらない扇動に乗るのど絵と同レベルのバカだけだから
アベガーの問題にするなよ
ウザいわ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:33.67ID:shgX0H1Q0
>>613
お前ら老人騙して壺や朝鮮人参売りつけてる連中こそが反社会勢力
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:45.41ID:TKCYgheZ0
民度が後進国家!
弱者虐め大好き民族!
自惚れ民族!恥知らず民族!
罰当たり民族!醜い民族!
罰当たり民族!最低最悪だなw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:48.55ID:xgBxY9Q+0
もし、国の存続のために、生産性(?)を重視するならば、
2人以上の子供を産む必要があると思うが、
杉田さんは子供が一人。
二人以上産んで、このような主張をしてほしい。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:18.73ID:+NkAKGbh0
>>88 が良いこと言った、その通り!
英米仏なんかホモが多いから正論を言えなくなってるからな。
ホモに国家予算を付けて一般国民の税金を無駄にしてる方が恥だぞ!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:20.38ID:Av71Do1qO
>>626
杉田が自ら問題発言でやらかしただけだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:28.13ID:mIzIx/cP0
>>629
いや杉田の発言は安倍夫婦を傷つけた
絶対に許すな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:13.67ID:1EVj0bJ30
差別と人権問題は政治的に利用価値が高い
LGBT擁護は支持率上げるための口当たりの良いダシだ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:17.80ID:d5IIXbe70
自ら人為的マイノリティに成る事を選択し、体制の捨て駒になる
のも、まぁ人生ではある。 関わりたくは無いがw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:35.29ID:KiIf+sWl0
ま、フランスやドイツやアメリカの政治家にはもっと差別的な発言する奴がいるから何とも思われんだろうが
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:46.14ID:mm4j/0O10
先ず日本のマスゴミが騒ぎ、それを欧米に発信し記事を書かせ、
そしてその事を利用して「欧米メディアも…」 て書く日本のマスゴミ。

何時もの事
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:00.90ID:y8s6NiLL0
「多様性」の名の下にLGBTは好き放題やってるけど、それに反対する意見は認めないの?
それも多様性なんじゃないかね

同性愛を認めてない国があったら世界中から非難されるんだろうけど、いま現在されてる?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:12.18ID:shgX0H1Q0
>>643
どこをどう読んでも問題だが
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:48.21ID:vNZDHPAV0
目立ちたがりオバサン(アホ)としては本望だろw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:53.32ID:mOYN1NZE0
>>616
トランジェスターは別としても、ホモなんか気持ち悪いが世界共通だろ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:57.75ID:NatqS8+40
>>641
LGBTはそれについても冷静に受け止めてる
同性同士で子供が作れないのは事実だから
異性婚で不妊とかならまだ不妊治療で可能性があるがな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:01.84ID:U+uFv0RS0
>>589
トランプは中間層だけではなくマイノリティーや経済的弱者に対しても支持されたのが当選につながったな
一方日本の保守というのは下の層を叩くだけしかしない
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:02.49ID:bQ4o8yf10
>>643
勝手に騒いだだけなら同意えられずもりあがらないからな
騒いだ結果その騒いだやつへの同意をたくさん得られたからこうなった
表現の自由って大事だね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:04.82ID:2xeWDsDX0
杉田は正しい事言ったのに。
騒いでるマスコミが異常。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:21.34ID:mIzIx/cP0
>>645
言いたければ家よ
杉田みたいにフルボッコにされるだけだ
こちらにも言論の自由があるので反論ガンガンさせてもらいますわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:30.23ID:0gToc8QV0
今の政府や自民の中枢と真逆の発言だもんな
自民がどうするかはあるが個人の発言で日本のなんて馬鹿げてるわな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:57.10ID:YKU8Phua0
>>588
LGBTを排除しようとしてるのは
水脈の側でしょ。

LGBTの生産性を否定した上で、
LGBTの自殺を笑い、

国民を選別し
国民の間に対立を生じさせる
分断統治のやり方。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:01.45ID:yg2X1eeo0
>>634
でも結局欧米の真似でそうなると思う
ヘイトスピーチ対策法案の時も桜井とかいう豚の団体が暴走して在日の多い新大久保だかで
嫌がらせして暴れまくったからすぐ可決された
同じような流れになるのが予想できる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:03.28ID:X1miwINg0
片っ端からオウンゴールで自滅していく感が凄い日本会議
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:26.14ID:BYKhIWEJ0
>>638
まさにポピュリズム、大衆迎合だなぁ
民主主義と大衆迎合は全然別物
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:30.90ID:NatqS8+40
>>652
騒いだ奴への同意を沢山得られてなどいないぞ

シールズみたいな連中が看板付け替えてバカ騒ぎしたのを、少数派のメディア関係者らが持ち上げただけ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:43.68ID:shgX0H1Q0
>>655
病院行け
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:45.62ID:B83/25Vy0
反対する意見は差別で終わるから誰も何も言えない
これこそ異常
差別しても良い性癖もある矛盾
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:47.48ID:YlRdvJPk0
全然まともな事しか言っとらんのに。
いつもの如くマッチポンプってやつ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:00.40ID:+NkAKGbh0
なあみんな、誰も差別する意図で言ってないことは分かってるよな。
そこへ差別を飯のたねにしてる在日達が絡んでくると話をねじ曲げられて変な方向へいってるよな。
在日は日本に要らなくね?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:11.17ID:r8LXepu70
試しに工場にオスカプラーだけ納品してみろ
製品出来ずに大クレームくっから
メスカプラーだけでもいいぞ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:15.16ID:bQ4o8yf10
>>667
責任はたしてるんじゃね
いつでも批判していいぞ
杉田もその責任で批判されてるだけだからな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:23.11ID:shgX0H1Q0
>>665
ロリコンネトウヨ犯罪予備軍は差別すべきだな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:01.66ID:p/0S1jpl0
>>567
老人ばっかりw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:10.39ID:T/rs+2LV0
全文読んだら特におかしなことは言ってないんだかなあ
親との関係辺りは同性愛者には耳に痛いだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況