X



【東京医科大】「差別やめろ、受験料(6万)返せ」女子減点に女性ら抗議「女子不合格者の救済措置を」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:41.96ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180803-OYT1T50101.html?r=1

「差別やめろ、受験料返せ」女子減点に女性抗議
2018年8月4日 08時49分

 東京医科大が医学部医学科の一般入試で女子受験者の得点を一律に減点していた問題を巡り、有志の女性らが3日、東京都新宿区の同大正門前で抗議活動を行った。女性らは「差別をやめろ」「受験料を返せ」などと声を張り上げ、不合格となった女子受験者の救済措置なども求めた。参加者の中には男性の姿もあった。

 都内の別の大学で教育を学ぶ女子学生(22)は「希望する仕事に就く機会を教育機関が知らない間に奪っている。自分だったらと思うと許せない」と憤った。また、3人の子どもを育てる外資系部品会社社員の女性(40)は「娘が大人になった時に、女性が働きやすい社会になるようにと思い、参加した」と語った。

東京医科大の入試問題を受け、抗議のため同大正門前に集まった人たち(3日午後、東京都新宿区で)=小林武仁撮影
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180803/20180803-OYT1I50040-1.jpg

ツイッター画像
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/idai-1.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533372805/
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:37.94ID:AGvHPy4f0
>>1
関係無い奴が声挙げてるだけ。
受験生はそんなこと分かってて受験してんだよ。
ババアどもは黙っとけや。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:28.25ID:2LJNu0zl0
どうせ外科医とか救急医療に携わる気ないんだろ?

こんなのに税金つぎ込む必要ないから全額実費払う場合に限り入学させてやったら?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:30.51ID:eOFf0lC40
だって女医は外科や産科を専攻しないもんな

当直も嫌がるし、医師と結婚したら退職しちゃったり…

養成する価値が無いから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:36.42ID:qeSmD07l0
賠償するのはもちろん当たり前

詐欺罪も成立で刑事罰だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:47.28ID:eV+1AEQy0
人間は生まれながらに不平等だからね。
残念だけど。はい、エントラッセン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:01.44ID:eOFf0lC40
皮膚科医や眼科医はもう余ってるから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:45.60ID:eOFf0lC40
受験生だって受かればいつかは女医になるんだし
女医はもう皮膚科や眼科に山のように居るの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:48.58ID:uyvvT5Xv0
>>36
田舎の大学病院にいるけど、男も女も出会いがないから学生時代の繋がりや職場での結婚が多い
ただ男の医者は看護師と結婚するのが半数近いけど、女医は医者の男以外とは結婚しないね
飲み会では「仕事のしない男の人と結婚して家事やってほしい」とか「外勤先の技師さんがイケメンだから付き合いたい」とか言ってるけど
実際に医者以外と結婚する女医は1割くらいじゃね

女医のキャリア考えてる某大の教授は「女医は医者以外と結婚する方が離婚率が低い」とデータだして言ってたけど、
田舎だとマジで出会いがないんだよな
地元の人の職業も農家か公務員しかないし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:54.15ID:L5czfing0
>>48
その2科+皮膚科が女医お約束
脳外科なんて絶対志望しない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:11.92ID:C3YTMemF0
妹系から女王様系まで様々な女医のいる病院つくれば儲かるのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:33.24ID:4slaCUOm0
>>134
点数引いてますって大学側が言ってるのにか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:39.01ID:8Q7hOlNK0
どこの大学もやってるんだってよ
要するに女医者は何かと仕事上で障害が起きるって事だろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:45.70ID:1z1jhOvh0
これ正義感で叩いてる人が多いけど、叩いた結果は、医者が増えて、医者の仕事が楽になって、増税なんだけど
いいの?それで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:54.05ID:z/usYREv0
>>119
そんな多くない
医師同士の結婚が圧倒的に多い
何故なら他業種との出会いがないから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:58.37ID:MxWoXMtp0
減点されても合格している人もいるわけです。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:58.73ID:a9zVU/L10
あたいも医者になりたかっただわさ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:10.48ID:eOFf0lC40
脳外科、産科、小児科、救急に行く女医なら
出産等で退職しなければ採っても良いと思うけどね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:45.57ID:eOFf0lC40
皮膚科、耳鼻科、眼科はもう医者余り
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:45.64ID:l1vz7U/l0
何でもかんでもパヨクのせいにしてるアホはなんとかならんかな
これで大学を擁護してる屑は何考えてるんだろ
在日教授が日本人受験者に対して減点してる、とかなら反対してるだろうけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:46.82ID:obRuboSc0
女子を採用するとお金がもらえるって本当だったんだなw
アファーマティブアクション=お金
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:49.83ID:O4Rj7LyP0
>>151
減点されなかったら合格している人もいるわけです。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:11.32ID:6ngyyfY40
食品偽装みたいに最初に見つかったところだけが叩かれる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:16.93ID:zi0fIErm0
受験料を返金しろ!
→返金します
→「オレも受験した」「3回ぐらい受験した」
→チンピラとか色々来て警備員と押し問答
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:19.82ID:ee9I2bU60
>>144
出会いの問題はあるよなぁ
上手くマッチングできないもんかねぇ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:23.15ID:J4+w/7Oa0
>>142
循環器や泌尿器、消化器系などのきついのが少なすぎる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:26.40ID:eOFf0lC40
女生徒はいつか女医になる

男子生徒はいつか男医になる

なら受からせるのは男子
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:56.43ID:L5czfing0
>>146
私の主治医、小柄な妹系秀才タイプ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:20.59ID:4slaCUOm0
もうネットは終わりだな
全く理由になってないことをさも正当と言わんばかりに
「どうだ」と持ってくる
あほかと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:58.24ID:k6Ai0UMw0
1ランク下の大学でもこんなクズ大卒でバカにされなくてよかったじゃん
実力あるんだから当然1ランク下の医大に受かってるんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:02.25ID:eOFf0lC40
>>142
やっぱり皮膚科や眼科に女医が偏ってるww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:02.53ID:xC0bDuNC0
>>150
でもさ、ナースは結婚している人多いよね?患者と結婚してるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:07.69ID:xpyIrItV0
6万かえせか 商品なら嘘商品だから当然だね。
6万払えば買えると言ってのに、女子は支払い無効にし更に6万払ってる者しか
商品を貰えない事に。

腹立たしいのは男子は6万で商品を受け取れるって事ね。
それにしても受験料高過ぎ。
不合格者は全員捨て金だから
どんだけ儲かってるのって事。

不合格の者には幾らか返してやれよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:08.44ID:xBB8km+T0
女が余分に落とされるべき
という世の中の基本的な仕組みが理解できてない、というのが知能の低さを表してる
そこが問題という事に気づかない馬鹿まんこは
まさに害悪でしかない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:32.03ID:WzoJVi5m0
6万返せば納得するなら返せばええやんw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:33.33ID:2E7EPVCA0
つう事は逆に、東京医科大出の女医は学力において信頼していいって事か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:00.41ID:J4+w/7Oa0
国民皆保険が収入源である以上それなりに期待できそうな奴を受からせるのは自然なことでは?
国民皆保険は労働者の収入から差っぴかれ、生活を保険料で犠牲にしているんだからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:03.85ID:qRUkAVvS0
日本女は日本から出て行け
日本は俺たち男のものだ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:07.90ID:eOFf0lC40
だって男子を多く採りますって募集要項に書いたら、糞フェミが文句言うから表立って言えない、それだけ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:29.81ID:ynRBJXaH0
6万って結構な額だろ
5ch民もこの医科大の連中と同じで女性蔑視してる奴ら結構いるよね
朝鮮人って女性蔑視酷いらしいじゃん
異常に女性を叩いてるのって在日だろ、気持ち悪いから半島に帰れよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:31.73ID:eOFf0lC40
>>174
学力と臨床力や体力はまた別物だけどな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:32.31ID:CG0iL6GO0
なんてテストの点数だけで合否決めなくちゃダメなんだよまーんが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:40.54ID:8Q7hOlNK0
社員募集でも頭を悩ましてるジャン
女が欲しいのに男が応募してくる初めから採用する気がないのに無駄
昔は男、女と分けて募集することが出来だ合理的だと思うわ
大学も性別を分けて出来る方が合理的ジャン
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:48.57ID:HO+2yJig0
学長の写真見たら、いかにも頑固で古臭い価値観偏った価値観持ってそうな眼鏡ブサイクじじいだった!マジ腸が煮えくりかえるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:03.10ID:J4+w/7Oa0
>>167
そういう連中がデモしてるんだろ
こいつら戦争が嫌いな割りには戦うことがお好きなようだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:04.08ID:eOFf0lC40
私女だけど男性医師増やして欲しいわ
医療崩壊されたくないから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:19.32ID:h+QL/VHN0
>>1
何の為に女子医大があると思ってんだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:19.65ID:rXOxb4j+0
で、東京医科大を受けて落ちた女子受験生は一人も参加してないって落ちなんだろ
関係ないやつらが大騒ぎするいつものパターンですか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:32.16ID:qu6aOQsF0
とか言って騒ぐからやっぱり女は(゚听)イラネってなるのを理解できない馬鹿女
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:41.00ID:eOFf0lC40
医学科受験生の時点で、将来外科や産科に進む事を約束させないとね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:58.40ID:xBB8km+T0
世の中の仕組みや歴史が
きちんと理解できていれば、
女だからちょっと辛めに採点される、
なんてのは理解できるはず
それが理解できないのが知能の低さを
表しているのだから不合格もやむなし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:41.94ID:EAcr/eU80
>>179
いや最近の韓国は男性蔑視が酷いよ
メガリアとか知らんの?
日本でもツイフェミが「ジャップオスを殺せ!」とか喚いて暴れまくってるけど、
韓国ではメガリアという団体が「男を殺せ!」とか喚き散らして暴れ回って大惨事になってる
男が女に殺されたり死人まで出てるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:48.88ID:KiPQNe6F0
つーか元々学科試験の成績「だけで」合格決めるって言ってたっけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:53.64ID:eOFf0lC40
点数がそんなに大事なら、東大出の医師は物凄く良医なはず

だけど実際はそんな事ない
ペーパーテストの点数だけ良くても、ねえ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:57.94ID:4tBFcw/Y0
私大が相手によって合否をどう変えようが勝手じゃね?
本当は入れたくないが、五月蝿い団体がいるから仕方なく受験させてやってるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:58.77ID:EpV2F7Ll0
>>25
「そういう方針だ」って情報公開してたなら三分の理はあるけど、これは論外
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:08.54ID:5Mf2/uEs0
マスコミも裏口入学の話題から話をそらそうと必死だね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:26.75ID:eOFf0lC40
女医の割合は5パーセントぐらいで良い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:33.40ID:urqBHuAN0
女性活躍の為の助成金8000万円は返還だよな(´・ω・`)
よかったな財務省
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:13.80ID:mp21dVOR0
>>6
エロいな
いいなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:20.86ID:Q/3smF920
女性優遇社会に一石を投じた東京医科大
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:22.87ID:eOFf0lC40
女医って突然機嫌が悪くなったり、人間的に面倒な人が多いし
男性の医師はそんな事ないし親切だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:35.52ID:mM7Qobtq0
>>190
正々堂々と顔出しして世界に向けてその意見言えば?
どうせ出来ない腰抜けのクセに(笑)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:13.21ID:eOFf0lC40
外科系に進むような覚悟ある女子だけが、医師を目指して欲しいね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:24.61ID:h+QL/VHN0
女子医大があるならLGBT医大がないのはおかしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:40.14ID:GfE3HDSN0
1500メートル走課して、7分以内なら不合格にすれば、まんさんの半数は落ちるだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:41.86ID:eOFf0lC40
>>207
ん?いつそんな事書いたっけ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:10.46ID:EAcr/eU80
こないだもメガリアによる宗教団体襲撃事件があったな
何でも気に入らない宗教団体に乗り込んで御神体を破壊したらしい
メガリアが実生活に浸透して、今や韓国の家庭では家族同士が「男は死ね!」「うるせえクソマンコ!」と争っている事態に発展してる
そんなこんなでメガリアは韓国では反社会テロ団体に指定されてる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:26.06ID:h+QL/VHN0
>>187
LGBT活動家「ぐぬぬ」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:29.86ID:5A/U+WkP0
東京医科大学 試験科目
個別…小論文・面接・適性検査(2次)

女子は適性に欠けるって判断したってことなんじゃね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:32.59ID:eOFf0lC40
自分の患者としてのこれまでの感想を書いただけなのに、聖人君子とか、飛躍し過ぎててウケるww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:00.32ID:5GXtT+yv0
>>142
同じ学校出て同じ試験ってのも問題なんだろうな
楽できるってだけで眼科目指すまんこは学校側が公開しろよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:13.60ID:eOFf0lC40
やっぱり女医支持してる人って頭おかしいわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:14.69ID:ynRBJXaH0
>>192
知るか、お前みたいに韓国に興味ねぇよ在日
最近の話なんてしてねぇんだよ、女性蔑視は前からなんだよ
そもそも在日朝鮮人の話してんだ、最近の韓国人なんて知るかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:27.14ID:NjPUkvxK0
>>142
民間の管理職もこんなもんだろ
女が社会の重要ポジションに就くのは・・・ね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:05.35ID:eOFf0lC40
もう女医は増やさなくていいよ

女生徒を入試で取ったって、皮膚科の女医が増えるだけだし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:09.56ID:EAcr/eU80
フェミの望む世界ってのは韓国でしょ
韓国に移住して、好きなだけ「男を殺せ!」って喚き散らして来なよ
家族同士でオトコハーオンナハーの罵り合い

ねえ、楽しいねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:09.98ID:h+QL/VHN0
>>218
当たり前
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:12.92ID:J4+w/7Oa0
>>219
韓国は知らないが日本の女がそれなりの扱いを受けるのは日本の女の側にも落ち度があるのでは?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:24.86ID:qxmKfUV20
演説を聞いていて、内容がない政治家は、             
絶対に信用してはいけない。
                          
この人たちは、ウラでお金のやり取りをしている。

だから、絶対に一定数の支持は得られるという自信があり、
だから大一番の演説でも、テキトーなことを言っていられるのだ。 

公明党がいれば勝てる。
土建屋がいれば勝てる。
                  
それで当選したとして、そんな民意に
皆さんは一度きりの大切な人生を
預けてしまっていいんでしょうか。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:34.45ID:gtslG/050
>>36
女医も看護師もヒモ(本当に家事すらしないパチンカスのヒモ)養ってる確率が非常に高いじゃん
勝手に金持ちだすわ借金するわってクソ男
結婚したり子供作ったりしない(できない)だけで
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:35.58ID:wfCoPsXC0
>>174
医師に高校時代の学力は関係ないかもな。
バカ大で有名だった愛知医科大学出身で
脳神経外科医で世界中から患者がくる
藤田保健衛生大の教授。
初の女性日本脳神経外科学会理事
バカ大出身だが神の手とよばれる手術の腕。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:36.12ID:eOFf0lC40
外科とか救急行く女子だけ採ればそれで十分
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:40.37ID:VUnGDNKW0
>>182
採用する会社、採用される求職者、
双方にとって最初から年齢制限・性別制限は明示した方が
良いに決まってる。
が、それをやると年齢別・性別別の有効求人倍率が出てしまって
国が年齢性別別に対策しないといけなくなるから
政治家や官僚がイヤがるってことだ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:48.55ID:GZGhMbEG0
やっぱプロが動くには金が絡みますよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:56.95ID:92UltGjG0
やっぱり共産党が噛んでるんだ・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:02.87ID:8Q7hOlNK0
男、女と分けて募集が出来るならこんな理不尽なことも亡くなると思うわ
女はいらにのにそれが出来ない
ところで女子医大に男性は入れないのかい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:05.35ID:4tBFcw/Y0
ただでさえ医師不足なのに、殆どが10年も働かずに辞めちゃうからな
出産後に戻ってきても、楽な科しかやらんし
定員が決まっている以上、多少学力が劣ってても一生の仕事として働いてくれる方を優先するのは当たり前
今後は願書にちゃんと明記しておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況