X



【杉田水脈】「生産性がない」、自民党内では早期離党は不可避の声 幹部「議員辞職も視野に入る」(衆比中国ブ自民)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:20.24ID:CAP_USER9
 性的少数者(LGBT)は「生産性がない」として、行政支援に疑問があると寄稿した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51、比例中国)に対し、同党は「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指導したことが2日、分かった。1日付の党ホームページ(HP)に掲載した。同党が議員の問題発言などを巡って見解を表明するのは異例。9月の総裁選へ影響する可能性もあり、党内では、早期離党は不可避との声も上がっている。

 同党はHPのトップページに「LGBTに関するわが党の政策について」との見解を掲載。差別解消策を党の特命委員会で検討し、議員立法提出を目指していると活動を紹介した。杉田氏の寄稿に対しては「個人的な見解」としつつ、「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指摘。「今後、十分に注意するよう指導したところです」とし、静観してきたこれまでの姿勢を転換し、火消しに懸命となった。党関係者は「スキャンダルと違い、差別的な発言は人権問題に対する党の姿勢が問われる。対応が遅れた」と後手に回ったことを認めた。

 また安倍晋三首相は視察先の宮城県東松島市で記者団の質問に答え、「人権が尊重され、多様性が尊重される社会を目指すのは当然だ」と述べ、党の立場と相入れないとの認識を強調した。杉田氏は党から指導を受けたとした上で「真摯(しんし)に受け止め、研さんに努めていく」とのコメントを事務所を通じて発表したが、謝罪はしなかった。

 杉田氏は月刊誌「新潮45」8月号に、「LGBTのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子どもを作らない、つまり生産性がないのです」などと持論を展開。発売直後より、有識者や海外メディアから批判を浴び、党本部などにも抗議電話が殺到した。その後、杉田氏は「党議員から『間違ったことは言っていない』と擁護された」などとツイッターでつづり、さらに炎上。投稿を削除した。

 二階俊博幹事長は24日の記者会見で「人、それぞれ政治的立場、いろんな人生観もある」と静観する構えだったが、SNSを中心に批判が拡大。27日には党本部前で、LGBT支援団体などが大規模な抗議活動を行った。石破茂元幹事長、小泉進次郎筆頭副幹事長、安倍首相と近い稲田朋美元防衛相らが杉田氏の言動を批判。来年の統一地方選や参院選への影響を心配する声が出始めるなど、党内にも波紋が広がっていた。

 杉田氏は党内最大派閥の細田派。9月の総裁選では安倍首相支持を打ち出しているが、ある幹部は早期離党は不可避とし、議員辞職も視野に入るとしている。また、ある中堅議員は「即刻離党が必要だ。早く辞めてもらなわないと、手遅れになる。同じ党であることが恥ずかしい」と厳しく批判。別の幹部も「多様性を一切認めない偏った考えの持ち主。このような候補を公認した党の責任もある」と指摘した。

 ◆杉田 水脈(すぎた・みお)1967年4月22日、神戸市生まれ。51歳。90年、鳥取大農学部を卒業後、住宅メーカーを経て92年から西宮市役所に勤務。2010年に退職し、12年の衆院選に兵庫6区で日本維新の会から出馬。選挙区で敗れるも比例近畿で復活し、初当選。14年は次世代の党から同区で出馬し落選。17年、自民党の比例中国単独候補となり当選し、現在2期目。趣味は読書、旅行、カラオケ。家族は夫と一女。

2018年8月3日6時13分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/topics/20180803-OHT1T50114.html

★1が立った時間 2018/08/03(金) 23:34:24.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533420785/
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:18.15ID:lT766G+/0
>>530
それ、本気でやる奴は異性婚でも余裕でできるだろw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:01:24.07ID:aVxi6uTh0
生産性と言うなよ
職場でも敏感だ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:05:34.72ID:aVxi6uTh0
>>512
杉田議員は隔離されている模様〜〜
熱心だったネット番組にも出ていない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:26.07ID:S35Hp7uc0
これ二階のの責任も問われるで
容認したんだからな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:02.41ID:vJMkSENh0
生産性がないので、立法化反対だと言っちゃってるようなものだからな。
同性婚など受け入れる土壌がまだないとか、そういう理由なら反対可能だった。
LGBT反対と、LGBTは子供が作れないという事実を単体で言う分にはこうはなってない。絡ませたのが問題。
子作りできないのはLGBTに限らず。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:26:24.20ID:vJMkSENh0
高齢や病気や障害とか、子供はいらないと決めてる夫婦とか、異性どうしでも生涯子供が産まれないのもいる。
この人の理屈を通せば、子作り生産性が無かったら、政治はその人たちを無視する、支援しないという事になるからな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:15:19.89ID:cdHYJS7m0
誰が引っ張ってきたの?離党しな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:15:41.00ID:qslaP9dR0
LGBTって何人くらいいるのかな?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:58:36.02ID:JX9n0k3WO
>>514 そうだから>生産性に「子を産む」ことのみを意味するような限定的な使い方はないんだよ


文脈でも論理的必然で違ってるんだぜ

”彼らは彼女らは子供をつくらない つまり生産性がない”は飛躍した嘘がある間違い。

ない否定とできる生産性は、

彼ら彼女らは子供をつくらない という前提で、ないと否定できる生産性の範囲だぜ。

”つまり生産性がない。”は、彼ら彼女らは子供をつくらない。という前提では 否定できない生産性まで否定してるわけだからな。

杉田水脈の作文でしてる”つまり生産性がない”論理展開は

例えば

俺の財布には小銭入れがない、つまり金はない。(お札が入ってればあるから、ないとは限らない)とか

一万円を千円に両替する、つまり百万円分の千円を両替する。とか

二個分持ってない、つまり三個持ってない。とか


前提から論理的に飛躍した誤り”嘘”がある。

杉田水脈寄稿のクソ作文は、生産性がないと断定する前提が無しに、生産性がないと断定してるのが飛躍した”嘘”だぜ。


彼ら彼女らは子供をつくらない つまり生産性がない。

の詭弁な一見ただしくも見えるな悪質さは、意味合い的にからだと思うが

”彼ら彼女らは子供をつくらない”を前提に否定できる、子供をつくる生産性の範囲に

”つまり生産性がない。”の生産性の意味を限定する飛躍した間違いが、

飛躍した間違った論理展開に思えずとか、むしろ正しい論理展開してると思い込む、思い違いさせられるんだろうな

所謂悪質の証明の理屈や、肯定と否定する場合の違いとか理解してたら、ひっかからず騙されんと思うけどな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 03:12:59.93ID:JX9n0k3WO
>>550訂正

○所謂悪魔の証明の理屈や
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 03:21:40.11ID:GRDEZGve0
麻生叩きの時と似たような状況だな
当のLGBTの人は杉田の件を賛同してる人もいるってのに
政権叩きの材料にしたいようにしかみえん

また自称人権派団体がLGBT問題を利用してるのは明白
菅直人も地方の演説で言っちゃってましたがそちらはスルーですか?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 04:02:42.49ID:PXR/QLmX0
ペニスをしゃぶりあって、ヴァギナに電マを入れ合うことには生産性がある
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 04:04:24.97ID:oqb9hXSF0
「こういう言葉を使うからダメなのかもしれませんがはっきり申し上げます
生産性がない同性愛の人たちに皆さんの税金を使って支援をする
どこに大義名分があるんですか?」

2015年の杉田の発言
よろしくない言葉使いだと自覚して使ってる
女でズバズバ言う事を売りにしてたんだろうな
だから自身の為に今の今までやめないし訂正もしない
自分を売り出したいが為に保守や自民を不良品として売る事になっちゃったね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 04:06:56.91ID:XBGqUZHN0
ドノーマルの俺でも一切の生産を放棄したくなる議員報酬と税金
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 04:08:44.49ID:vJMkSENh0
生産性は子作り限定でしかあり得ない。
経済的な意味だったら、同性愛でも稼ぐのはいる。
マツコ・デラックスも。あと、カミングアウトしてないか、それらしい人もいる。
タッチの声優の人はそれらしい人か、LGBTだったか記憶にないが。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 04:09:31.36ID:JX9n0k3WO
>>553
その道具とか設備装備と、その利用し方とか関わる全要素生産性でもって生産してるなら

生産性あるな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 04:17:17.08ID:vJMkSENh0
三ツ矢雄二はグレーゾーンではなくなってカミングアウトしたんだった。



三ツ矢雄二さんが語るカミングアウトの真意 「ゲイという言葉を背負った以上、責任を果たしていきたい」 2017年05月06日

LGBTQへの理解を呼びかけるイベント『東京レインボープライド2017』が4月29日から5月7日までの9日間にわたって開催中だ。

ゲイであることをテレビ番組出演中にカミングアウトしたことが話題になった声優・三ツ矢雄二さん(62)が駆けつけ、ミニトークに参加した。

90%は、ゲイだとわかっていたでしょう?

僕が自分のセクシュアリティについて「グレーゾーン」と言っていた時から、90%はわかっていたでしょう?
別に、いまさらストレートですと言う訳にもいかないし、もうバレているだろうという気持ちで「ゲイです」と言っただけなんですけど。
それがあんなに大事になるとは思っていなかったので、びっくりしましたね。

表明したいというか、普通でいたかったんですよね。
僕の中では何も変わらないですよ。ただ僕の話を聞く側、受け手側の方からすると、「ああやっぱりそうだったんだ」と腑に落ちた部分もあったんじゃないかなと思います。


こんなにテレビ業界でオネエ系タレントが活躍している国は、日本以外にないと思います。
『オネエ系』に関しては緩いのに、そうではない、オネエではないLGBTについては閉鎖的ですよね。
日本の芸能界にも、実はたくさんいると思うんですよ。だけどみなさん隠して仕事をしていらっしゃる。

カミングアウトをするまでは、本当に普段通りに振る舞っていました。
それが、テレビでゲイと発言したことがあれだけ取り沙汰されて、いろいろと言われて、やっぱり日本の社会はそういう言葉に対して敏感すぎるほど敏感だなということは感じましたね。それはちょっと悲しいことだなと思いました。

60歳を超えて、自分は老後に何ができるかということを考えたんですけど、ニューヨークのブロードウェイにはLGBTを題材にした素晴らしい舞台がたくさんあるんです。
そういったものをプロデュースして、日本の演劇界に一石を投じるといったことにもチャレンジしていきたいと思っています。

https://www.huffingtonpost.jp/2017/05/06/yuji-mitsuya_n_16449318.html
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:02.81ID:9WqpVN+t0
杉田水脈を目指す!
これ第二第三のブラックゴーストだろ…

pollaco@参議院選出馬へ向けて政治勉強中
@pollaco745
イタリア生まれですが、心は生粋のなでしこです。杉田水脈議員の様な議員を目指したいです。
小西ひろゆき議員を国政から追放するため、来年の参院選に出馬すべく政治勉強中です。
応援よろしくお願い致します!応援して下さる方はフォロー頂けると嬉しいです。
必ずフォロバ致します。 #安倍総理支持 #国民の総意は安倍総理
2018年5月に登録
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:34:59.42ID:Dwa80oC90
新潮は文章だから抑え目になってるけど、
中山恭子さんとすぎやまこういちとの鼎談では
杉田もっとダイレクトにひどいこと言ってるからね。
差別全開で。
LG BTの子供のじさつの話で馬鹿にして笑ったりとか。
杉田さんずっと好きだったから裏切られたショックと怒りで
アンチになった。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:47.36ID:JX9n0k3WO
>>560 おまえ”生産性”について理解してない馬鹿か。しょうがねえな

例えば

電マを、ブァギナに入れ合うことなら

”設備装備”の電マを、ブァギナに入れ合うことで快楽とかがが生産されるだろ

つまり”生産性”があるわけだ

生産された快楽とかの内、電マをブァギナに入れ合うことで説明できない快楽とかは
”全要素生産性(TFP)”ってわけだぜ

電マを、ブァギナに入れ合うことで得られた快楽とかより、

ペニスをしゃぶりあって電マを、ブァギナに入れ合うこと で生産されることで快楽とかがより増したら

”生産性向上”したわけだ。

設備装備率は電マから増えてないので快楽とかが増したのは、
ペニスをしゃぶりあったことに因る、すなわちTFPの効果ということ

ゆえに”全要素生産(TFP)増加”したわけだぜ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:47.87ID:vLWr373z0
パヨクのおじいちゃんおばあちゃんは何と戦ってるの?

モリカケの次はLGBTなの?
ゲートボールの方が健康的だよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:39.04ID:gUkB1tJE0
何もおかしなことは言ってないのに差別だ何だってうるせえんだよ
世の中の大多数が同じように思ってるのに自分は叩かれたくないとかいう保身で調子を合わせる奴らはもっと自信持て
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:41:33.04ID:+b20ABg00
安倍ちゃんお得意のトカゲの尻尾きりww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:44:28.16ID:i0gKjP4h0
この人は終わったな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:16.60ID:1bYsH6V30
あーあ。トカゲのしっぽ切り
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:53:36.91ID:UhSgAJDn0
>>564

全要素生産性とは
労働や資本を含む全ての要素を投入量として産出量との比率を示すもの

快楽を得る姿をAVにでもして売るなら生産があるけどね。
単に快楽を得るだけなら生産はない。

それでも生産性という言葉を使いたいなら 比喩 としてだなw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:54:32.15ID:I/luWgNn0
星の数ある異常性癖のなかで、なぜ自民党はホモ・レズだけ市民権を与えようと必死なのか。
なぜロリコン、二次元、触手愛好者の弾圧はつづくのか。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:58:08.52ID:JX9n0k3WO
>>564改>

>560 おまえ”生産性”について理解してない馬鹿か。しょうがねえな

>>1例えば

電マを、ブァギナに入れ合うことなら

”設備装備”の電マを、ブァギナに入れ合うことで快楽とかがが生産されるだろ

つまり”生産性”があるわけだ

生産された快楽とかの内、電マをブァギナに入れ合うことで説明できない快楽とかは
”全要素生産性(TFP)”ってわけだぜ

電マを、ブァギナに入れ合うことで得られた快楽とかより、

ペニスをしゃぶりあって電マを、ブァギナに入れ合うこと で生産される快楽とかがより増したら

”生産性向上”したわけだ。

設備装備率は電マから増えてないので快楽とかが増したのは、
ペニスをしゃぶりあったことに因る、すなわちTFPの効果ということ

ゆえに”全要素生産性(TFP)増加”したわけだぜ

生産性を向上をさせた”全要素生産性(TFP)増加”は、電マ利用者がペニスをしゃぶりあったこ行為に因るもの

利用者の行為に因る成果、つまりが利用者が生産性を向上させたということ

ゆえに、この《電マ利用者には”生産性がある”》というわけだぜ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:06.14ID:JX9n0k3WO
>>574 おまえ生産性の意義をちゃんと理解してないのか

生産とは
人間が自然物に手を加えるなどして生活に必要な物を作り出すこと。

だぜ。

生産された快楽とかが、

ペニスをしゃぶりあって、ヴァギナに電マを入れ合う利用者にとって生活に必要な物なら生産してるわけだ


生産性とは
《生産》のために投入される生産要素(労働力・原材料・設備など)が生産物の産出に貢献する程度。

だぜ。

ペニスをしゃぶりあって、ヴァギナに電マを入れ合うような奴らにとって、その行為から生産される快楽とかは生活に必要な物だろ

違うってのか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:49.98ID:UhSgAJDn0
>>580
多くの場合は消費需要があるから生産がある。
関係はあるよ。生産と消費はいわば裏表だな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:20.81ID:UhSgAJDn0
>>581
比喩 としてなら使ってもいいんじゃないか?

本来の全要素生産性の意味とは違うけどw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:57.31ID:65wx5PqIO
これって結婚に意義を見出だせない自分なんかも、生産性が無いと言われるんだろうな。きっと。
LGBTが居ようが何だろうがどうでもいいが、コイツらを特権階級扱いしろみたいな流れは理解に苦しむ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:13:02.85ID:1yDb+ep30
ここでは子供を産むかという意味以外では使ってないな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:13:12.76ID:Dsz1M/g40
>>582
それなら、消費にも生産性がある、消費が生産性を制御する、ともいえるだろ?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:16:22.81ID:2PEo7gdH0
少子化が言われる中、はっきりと言ったこと立派です、最近の政治屋は
何事もはっきり言わず、議員を永くいるにはどうすることばかり考えて
政策などなんの知恵ももたず、税金泥棒のさまだ、当然生産性がない当たり前
それを非難する馬鹿がいるとは
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:16:46.14ID:UhSgAJDn0
>>586
生産性とは
>>581も書いてるが
《生産》のために投入される生産要素(労働力・原材料・設備など)が生産物の産出に貢献する程度。

消費需要は生産自体には関係するが
生産性には関係ない。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:22:16.32ID:JX9n0k3WO
>>583 ペニスをしゃぶりあっての生産性向上させたことは、TFPと評して虚偽じゃないだろ。

資本装備率をそのままに、産性向上させてるから電マ利用者による生産向上から生産生産性があるも間違ってないだろ 
この論証なら数値化せずとも生産性向上を証明できてる。

不確かな
この電マ利用者らにとって、生活に必要な快楽とかなのか次第って点以外は、問題ないと思うがな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:22:35.69ID:CdU519BI0
こういうことだから。
櫻井よしこによれば、安倍晋三首相が「杉田さんは素晴らしい」と絶賛し
萩生田光一議員と「一生懸命になってお誘い」し、自民党からの出馬が決まった。

少し前に糾弾された豊田という「ハゲ騒動」で離党させられた女も安倍晋三のお気に入り。
みんなこんな連中ばかりですよ、安倍チルドレンというのは。
生み出すもとが「ガン細胞」じゃガンしかできない。DNAは正直だなw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:22:38.36ID:4HcP0Kma0
ゲイだかホモだか知らんけど、電車内で男同士が乳繰り合ってて、すげーキモかったわ
こんなのに税金が投入されるのは論外だし、公共の場で同姓同士がいちゃつくのは迷惑防止条例違反だろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:23:51.79ID:xIml9Sh20
杉田先生は生産性という言葉を、しっかりとした見識に基ずいて
広義な意味合いで使っておられるんだが、最近の日本人は
なにごとも唯物的にしか解釈できないのかね。嘆かわしいことだ。
日本社会が病んでいるようで、憂鬱だ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:27:20.21ID:Dsz1M/g40
>>588
マジレスすれば、消費動向は移ろいやすいが生産体制は動かしにくい

生産性を上下させるしか対応策はないだろ?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:33.77ID:UhSgAJDn0
>>589
全要素生産性の本来の意味としては
食料も同じだが
個人が消費して美味しいと感じる気持ちは生産物にはならない。単なる消費。

何度もいうがお前の使い方は比喩だね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:31:31.58ID:7J8QrMNkO
自民党と私と同じ意見なんだー!って自爆テロを仕掛けてくるんだから、切り捨てざるを得ない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:31:43.42ID:Dsz1M/g40
>>592
まったくだ
日本国総理大臣も生産性ゼロだからな
子供のいない安倍ちゃんは、杉田に怒り狂ってる、かも・・・
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:54.61ID:Dsz1M/g40
>>594
消費を生産性に結び付けられない時点で、生産性という言葉が無意味になってるよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:35:52.38ID:UhSgAJDn0
>>593
消費が生産性を変化させる起因になことはあるだろうね。
が消費は消費であって生産ではない。


元の話に戻せば
ある人が何らか道具使って快感を得る、それを望む人が多く、向上の生産性が向上したとしても
ある人の行動は消費であって、生産ではない。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:38:41.05ID:UhSgAJDn0
>>597
結びつくとは限らないからね。
どれほど生産性が高くても消費需要のないものの生産では。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:01.55ID:Dsz1M/g40
>>598-599
生産と消費を区別するからこそ、その媒介項としての生産性の問題があるんだと思うよ

板違いになるので、このへんで
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:59.36ID:uh/il9iH0
文句言ってる連中って
もしこれを言ったのが野党議員だったらスルーする
だろう人達もいっぱい居るでしょ

なんだかな〜って思うのよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:58.43ID:JX9n0k3WO
>>594本来意味はってことは間違ってないんでね こんなもんで考えたことないからなあ

例えば、さらに以前しゃぶりあった時より

ペニスをしゃぶりあうことでの快楽を以前より生産できるようになれば

”技術革新”や”人材の質の上昇”として”TFP増加”評していいんじゃないか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:48:49.24ID:UhSgAJDn0
>>600
俺も最後にしよう

>消費と生産を区別する
そうだよ
俺もそう言ってる。

だから道具を使用して快感を得るのはたんなる消費であって生産ではない。

その消費需要により生産性が変化することはあっても
全要素生産性の算出に消費需要は関係しない。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:51:17.75ID:UhSgAJDn0
>>603
>本来意味はってことは間違ってないんでね

だから
>>550で書いてあるような
本来の意味ではないから間違い、という判断は成り立たないんだよ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:17.82ID:WYRVomkh0
>>590
実際、保守派から見たら素晴らしく映る
大嘘慰安婦関連、差別利権屋らとも真剣に戦っていたしね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:06:12.29ID:JX9n0k3WO
>>605そういう意味で言ってるわけじゃねえんだけど>本来

認識してる限りじゃこれ以上はこっちから詰めようがないな ここまでだわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:21:18.75ID:uq9ETsUX0
>>585
生産とは必要なものを作り出すこと。
税金とは国の生産性向上のために使うもので
同性婚者の税金を優遇することにどれだけの生産性があるのだろうか。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:29:47.94ID:ZF/WwMCz0
まあLGBTや子無し夫婦とかに政府が税金を費やす意味はないと思う
子供の扶養か老人介護してる人に支援手厚くするべき
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:40.45ID:WYRVomkh0
杉田議員を叩いている面々が尽く見苦しい無能野党と反日売国朝鮮ゴミパヨクなので嫌気差す
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:11.69ID:egjuC5AT0
自民党はサイレントマジョリティからの支持を失うな。

サイレントマジョリティから見れば、杉田の言は正論でしかない。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:25.42ID:wOD87DAG0
菅直人の生産性発言はスルーしてるから、
やっぱ騒いでるのは菅直人と同じ側の人間なんだろうな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:56.78ID:XetElvv30
安倍ちょんはお気に入り以外は見切るの早いからねwwwwおわたねwwww
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:39.00ID:XetElvv30
党の立場として多様性の否定はうけいれられない?
杉田おばさんは仲間に励ましてもらったとか言ってたし党としてもすぐに容認できませんって言わなかったよな?
あのさーバレバレの嘘言わなくていいよ
余計にイメージ悪くなるからw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:19.55ID:qHvTrJ620
生産性を、将来、支払ってくれる税金の元を作る
と考えるなら、小梨やLGBTは
生産性がない。
また、日本国家を将来、つくりつなげて行く子供がいないこと
この人らを優遇する必要がない

不妊治療は別問題。子供を作りたいのだから
LGBTは、何をしても子供が出来ない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:39.94ID:BLpBQCGr0
ロリ趣味やショタ趣味も生産性無いが少数派として尊重されるべきだな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:21.75ID:WYRVomkh0
自民党は杉田議員を強制隔離/幽閉しとるね
あんだけ積極的に出ていたネット番組にも全く姿を見せない

自民党上層部から「またお前は要らんこと言うて言葉狩り喰らうし、ちょっと間引っ込んどけ」って言う感じ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:15.52ID:egjuC5AT0
「これを言ったら、誰かに非難されるかもしれない」
なんてことを先回りして、勝手にことをおおごとにして騒ぐ輩の
下品なこと。

これだから、正論廃れ、おかしな意見がまかり通ることになる。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:08.31ID:uh/il9iH0
まぁこれくらいの失言どうって事無いよ
詐欺行為で有罪判決を受けた事の有る議員だって居るんだし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:54.55ID:KVLpe7Cc0
>>1
維新で初等教育受けたらこんなものだろ?
でも、なぜこんなサイコパス明らかなご面相の輩が
各党を渡り歩けるんだ?
よほど良いところがあるんですかね?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:47.79ID:wOD87DAG0
女性専用車両を作った創価婦人部の動向でも観察しておくか。
あと、LGBTが女性専用車両に物を申すか?申さないだろうな。
同士討ちになるからね。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:24.31ID:hETkNZZP0
息子が累犯性犯罪者でも議員続けられるしな

保釈の前提条件て、親が責任もって矯正に携わり再犯をさせない
とかもあったと思うけどそういうの全部無視
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:36.02ID:Y/Oc8PJp0
バカウヨは今こそ党本部に電凸しろよ
安倍と水脈のどっちをとるんだ?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:11.74ID:JX9n0k3WO
>>609
>>1
杉田水脈の寄稿したクソ作文の理屈じゃ

子供をつくらないカップルは子供を産むという生産性に限らず、つまり生産性がない

子供をつくらない人達は生産性がない人達、つまり生産性的に約に立たない人達

生産性的に約に立たない生産性がない人達に、税金を使うのがいいことなのかどうか?

って主張してるのに等しい主張してるぜ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:20.05ID:WYRVomkh0
>>1
>「即刻離党が望ましい。同じ党であるこ>とが恥ずかしい」

櫻井よし子女史、安倍総理に見込まれて自民党へ引き入れた女性議員一人護れん情けない自民党議員も居るんだね
恥を知れ!お前が辞めれ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:01.52ID:wOD87DAG0
>ある中堅議員は「即刻離党が必要だ。早く辞めてもらなわないと、手遅れになる。同じ党であることが恥ずかしい」と厳しく批判。

だから、ある中堅議員って誰だよ。
匿名でもの申すとか、5chの便所の落書きと同じ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:43.51ID:uh/il9iH0
自分の思想をゴリ押しする事だけ考えて多様性を認めないから
野党は分裂を繰り返し衰退しちゃうんだぞ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:01.33ID:kw+Mr8Cd0
>>628
名前出したところで⚪⚪⚪はパヨク!ってレッテル張りして発狂するじゃんお前ら
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:30.72ID:1yDb+ep30
>>617
>LGBTは、何をしても子供が出来ない

何をしてもというのはちょっと言い過ぎだけどな。人工授精やら代理母やら、技術はある。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:36.32ID:wOD87DAG0
全員、名前を出して非難しろよ。
アンフェアすぎ。


>ある幹部は早期離党は不可避とし、議員辞職も視野に入るとしている。

>ある中堅議員は「即刻離党が必要だ。早く辞めてもらなわないと、手遅れになる。同じ党であることが恥ずかしい」と厳しく批判。

>別の幹部も「多様性を一切認めない偏った考えの持ち主。このような候補を公認した党の責任もある」と指摘した。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:00.40ID:JX9n0k3WO
>>619
 案外、杉田水脈本人は表に出て暴れたがってるのを、自民党が隔離拘束してるのかもな

杉田水脈の寄稿したクソ作文問題て

安倍総裁自民党の船の底の区画で、杉田水脈爆弾爆発だな

船の底に穴が空いて水が入ってきてる杉田水脈がいる区画を封鎖して

沈没しないようにしてるのに、杉田水脈が暴れたら封鎖が破られて被害甚大に拡大、沈みかねないな

杉田水脈がいる区画を、安倍総裁自民党の船からパージした方が 安全対策間違いないだろ


>>1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘    イラネ、パージ!!
自民党   ____.____   |
     |        |        |   |  ぽ い!
     |        | ∧総∧ |   |
     |デマサポ∩ |(=(安倍)つ ミ
     |;`Д´>/. |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ
,_, 人 ,_, 人 ,_, 人 ,_, 人,_, 人_         【杉田水脈】<”子供を作らない”つまり”生産性がない”のですッ!!
)                
) ああ!!!、”子供を作らない”、つまり《生産性がないのです。》 と、
)  つまり”安倍晋三に生産性がない!”というに等しい主張をした杉田水脈さんがっっ!!!
⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒⌒Y⌒

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533200389/968
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:01.54ID:N4PUVZME0
拉致被害者を取り返そうと言わない野党や朝日新聞はこの発言以上に極悪非道なんだけど
それに関してはどう思うんだ?チベットに関してもなにも言わないし、台湾に対してもなにも
言わない。人権無視してるのは明らかに野党と朝日新聞だろ!!!!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:04.54ID:ILMgVtRNO
本音

自民党幹部「正論を言うと非難されるとかおかしい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況