X



【明日は広島原爆の日】午前8時15分から1分間の黙とうが行われます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:56.13ID:CAP_USER9
https://twitter.com/kantei/status/1025939583446347777?s=21

首相官邸

広島市への原爆投下から明日8月6日で73年が経ちます。明日は広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式が挙行されます。犠牲になられた方々のご冥福をお祈りするとともに、世界恒久平和実現を祈念し、午前8時15分から1分間の黙とうが行われます。

2018/08/05
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:42:55.12ID:tl9MPwY90
先に黙祷しておいた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:04.12ID:HBdXyLvy0
>>1
くだらねえ
いいかげん過去のこととして忘れろ
韓国人みたいにいつまでもグダグダやってんじゃねーよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:22.79ID:p0BYoH/n0
うそつきはアベノミクスの始まりだと
教科書に載せなさい!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:36.73ID:Q8loSlx00
開国した奴誰だよ
無謀な戦争にまきこみやがって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:55.11ID:XyPezgKf0
そう言えばそうだったね
このスレ見るまで忘れていたわ
黙祷…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:09.73ID:ihK/MmE50
広島県でもなんでもない市なんだが明日8時15分にサイレン鳴るのかよ…もう少し寝かせてくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:21.63ID:/V4hwsuY0
日本てなんでも被害者意識むき出しにするから
実際に原爆投下がされたかどーか疑わしいな
日本もアジアのみならずアメリカに対しても酷いことやっとるからお互い様だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:39.61ID:lNauzY250
子供の頃からTVの前で毎年黙祷させられてた夏休みの風物詩
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:48.23ID:ZP5Ia06L0
アメリカによる民間人大虐殺を許すな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:33.54ID:cD2FM5QZ0
式典
絶対倒れる奴出るぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:47.85ID:6hpNigQx0
ちなみに8月7日は野比のび太の誕生日な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:07.57ID:kMtJjOSG0
新兵器お試し記念日ですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:07.86ID:DyhR43xa0
被験者が有色人種だから出来たウランがたとプルトニウム型の原爆実験
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:26.30ID:jsjdwuUU0
ディズニーの「何でもない日おめでとう」
今年もツイートされるかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:33.49ID:j8PJlnTz0
原爆記念日か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:07.71ID:5+lNZ2XX0
もう73年か…
あの日も暑かっただろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:34.64ID:p0BYoH/n0
公表していないだけで、メリケンの次の秘密兵器はもちろん存在しているよね
もっと大量に殺せてクリーンなものが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:08.00ID:Aqq9PEiL0
>>9
お前も日曜日くらいは韓国人のこと忘れたらどうだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:09.34ID:sWWI1gsJ0
そう思ってみれば
明日って原発の日だね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:31.67ID:sWWI1gsJ0
広島の会社は明日休みなんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:08.02ID:521xFJKj0
忌野清志郎の「LONG TIME AGO」を思い出すなぁ
あれももう30年前の曲か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:07.52ID:h4hLjW9r0
溶けたんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:38.65ID:hU3ELv9s0
なお投下後数十年は草木も生えないだろうwと期待して投下したニューディーラー達は
広島・長崎の復興を見て今でも腹立たしく思っている模様
何がエノラ・ゲイに「裸の日本人女性の絵にchottomatte」だよな
日本兵の遺骨で造ったペーパーナイフ使って「やっぱ黄色い猿は死んでも役にたたねーわww」とか
ユダヤ人の笑いのセンスはかなり独特だわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:09.39ID:um2jKMRk0
長崎に居た ばあちゃんが言ってた。
聖母マリアの糞で被爆し さらにキリストの小便にも被爆したって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:03:16.92ID:eY4wMEfZ0
>>36
んな訳ないw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:42.82ID:dC/dVUOa0
この日は世界的な記念日なんだよな。
だから、オバマもあれだけ出席にこだわった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:56.46ID:sxFPhcqF0
自分は知能が高いと思ってる人、次の答が分かるかな?

戦争前に日米欧の物理学者には交流があり
アメリカは日本が原爆を開発していることを知っていた
日本の理研にアメリカの視察団が訪れ、日本が開発する原爆の起爆方法まで知っていたのだ
ここで、思考力のある人は、おかしなことに気付くだろう

アメリカは日本に対して無差別大量破壊兵器を使用した汚名を被っているが
アメリカの立場で考えてみると、
「日本に原爆を落とされる前に、こっちが先に落としただけさ」
と言いたいはずだ
そう言うことでのみアメリカの原爆使用は正当化される
その場合、日本が原爆開発に成功していたか否かは関係ない
では、なぜそう言わないのだろうか
その答は一つ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:00.50ID:FDpTs1si0
みんな「ギギギ・・・」とか声をあげて黙祷するんかのう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:01.59ID:wqDvH/K90
仙台七夕の日だな

秋田でも6日から7日にやるところが多い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:14.72ID:Xp14dbwT0
原爆を投下する前にB29を撃墜してたら
日本人が人類史上最も卑劣な
原子爆弾による人体実験の標的にされることはなかった
迎撃できなくてもうしわけありません
そう反省するのが筋なんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:59.26ID:ELHB3REO0
広島のお好み焼き食わないと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:09:21.29ID:EsazJRT20
>>9
同感やわ!
ガキにまでいろいろ押し付けてな。
自分で興味あるならいいが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:21.28ID:EsazJRT20
>>33
(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:24.12ID:Xp14dbwT0
世界中の虐殺された、またはされたと主張する人達は怒っています
そして二度と虐殺が行われない様に対策を講じています
しかし私たち日本人だけは、なぜか虐殺されたのに反省して謝っています
これってどう考えてもおかしいですよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:26.14ID:AdOUPH3a0
知るかボケ。勝手にやってろや。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:40.75ID:IsRTuchG0
また現実を直視しないお花畑バカ市長が上から目線で説教ですか。
大義の為に現在の日本国民が危険に曝されてもよいと考える理想主義者は本当に害悪。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:13:57.01ID:1upClmGsO
黙祷しとる時にイキナリ震度100くらいのダイナミックな地震が起きたら、黙祷しとる奴等はドーするんやろうな
気になりつつも1分間終わるまで黙祷続けるんやろうかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:40.78ID:sxFPhcqF0
自分は頭いいと思ってる人、次の答が分かるかな?

昭和天皇は京都大学に開発させた原爆を広島に設置して
その周囲に小学生1万7千人を配置(NHK封印された原爆報告書2010年8月6日放送)
子供たちの見事な死にっぷりを詳細に調べました
NHKが撮影した調査報告書には、
原爆からの距離に対して何人中何人が死亡したかキッチリと書かれてあります
しかし爆心の子供は蒸発したり肉片になって飛び散っているはずで
どうして数えることができたでしょうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:09.89ID:dTcWfDdB0
安倍がアメリカから購入させられた迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の設置は
6年後なんだそうだ。何なんだろうなあのバカ。時間の概念とか無いんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:29.78ID:um2jKMRk0
ユダヤ人を一匹残らず 虐殺してれば
ハイル ヒトラー!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:41.33ID:dTcWfDdB0
原爆投下は人間の尊厳を無視した蛮行。国が許しても俺は決してアメリカを許さない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:21:17.71ID:03YwLMWZ0
戦犯ニューヨークタイムズ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:14.32ID:nv8/sQBG0
>>55
そんなもんきたら広島どころかお前も終わる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:48.80ID:QkSFtsCP0
平民を犠牲にした公務員や政治家組織がそのままなのに、
逆らわれると面倒だからと毎年毎年日本人を委縮させる呪いをかけなおす
このままでは命を落とした人も浮かばれんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:35.15ID:Aqq9PEiL0
>>55
地球ごと終わるからそのまま地球人全員で黙祷できるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:54.38ID:sxFPhcqF0
広島原爆もサリンも阪神淡路も東北大震災も
軍産天皇の新兵器の実験だと気付いてる人は日本に何人いるやら
特別会計は軍産天皇の財布だと知ってる人が何人いるやら
あの世界最悪のテロ国家イスラエルは天皇の特別会計で存続できている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:03.46ID:a4UX+6Wt0
はよ、終戦記念日も終われ。テレビやニュースで見かけると鬱になる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:20.84ID:XextSZdL0
広島の原爆資料館に小学生の時に見学した時に戦争って怖いと思ったし
本当に日本でこんな凄惨な出来事が起きたのかと思ったよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:11.45ID:zf5m5p2n0
なんで長崎と広島だったのかもっと考えた方がいいよ俺達を解放したのは間違いなくアメリカだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:20.43ID:sxFPhcqF0
ここに知能の高い人がいたら考えてみて

坂本九「上を向いて歩こう」 作詞:永六輔、 作曲:中村八大
この3人の名前に含まれた八、六、九は原爆を示し、
3人で申し合わせて決めたという
8月6日=広島原爆 (ウラン型)
8月9日=長崎原爆 (プルトニウム型)
それで詩の意味が分かってくる

上を向いて歩こう ・・・足元は死体だらけだから 上を向こう
涙がこぼれないように ・・下を見ると涙が止まらない
思い出す春の日 ・・・・思い出す原爆に焼かれる前の日々
ひとりぼっちの夜 ・・・みんな居なくなってしまった
幸せは雲の上に ・・・・幸せは蒸発して登っていった、地上は地獄だ

地面が焼けた人だらけになった様子を「スキヤキ」と表現してアメリカで売った者がいる
どんな理由でしょうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:26.93ID:1upClmGsO
>>65 震度100くらいやったら大丈夫や
広島のボロい建物がちょっと倒れるくらいや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:06.16ID:1upClmGsO
>>68 そんな深刻に考えんでも大丈夫や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:32.08ID:kb1aA+vL0
原爆投下は止むを得なかった
これが被爆者大多数の考えだヨナ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:27.44ID:sxFPhcqF0
なんで長崎と広島だったのか
なんでプルトニウムとウランという種類の違う原爆だったのか
「近代日本史」板に原爆スレ立ててくれたら、じっくりお話してあげましょう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:22.09ID:5KyPaGkP0
かわいそうなのが、せっかく夏休みのを原爆の日だからといって登校しなくちゃいけない小中学生だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:30.67ID:PayZoIuC0
人なんて毎日死んでるやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:44.49ID:0hzMogot0
平和祈念式で誰がいくら儲かるのかな
兵隊みんな死んじゃって特攻少年兵とか、ISの爆弾テロと同じことを大規模にしてたけど、
違うのはビンラディンとか明らかにボス狙った戦争だったのに対して、
日本は東京大空襲でも皇居だけは攻撃しないとかで、
庶民だけを戦わせて勝ち負けで経済カードの取り合いをするプロレスだったけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:25.11ID:Ve4KxZKF0
あぁ、もう8月6日なのか…

ラッスン何ちゃらとかいう芸人たちは元気なのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:39.55ID:QlZWlPsi0
>>78
被爆者は死んでるんですけどw 全身焼けただれて、肩から皮膚が落ちて
手頸に引っかかり垂れさがっている状態でしばらく歩いてたりしてた
人はどう思ったかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:43:03.75ID:QlZWlPsi0
>>33
爆心地から離れればウエルダンからミディアム、レアーと焼き具合が
変わっていくんだぜ。暑い日で薄着して肌を露出している奴が多かった
ら、肌の焼き具合も変わってくる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:44:16.93ID:VNLuI0ht0
34: 名無しさん@13周年 2012/08/14(火) 18:28:57.20 ID:L1SOonXC0
俺、広島在住なんだけど。こないだの8月6日。

一応、この日はいろんなイデオロギーはあるだろうけど、みんなそういうのは抑えてさ、
静かに、慰霊・鎮魂をする日ってことになってるんだ。

けど、今年は、ちょっと様子が違ってたね。
ものすごい数の反原発デモの奴らが来てた。加えて、生活保護やらオスプレイやら、
なんだかわからないけど、成田空港がどうたらこうたらも紛れてて、ものすごく騒々しかった。
中でも、

左に「0806 ヒロシマ」と、リトルボーイのシルエット。
真ん中に「0809 ナガサキ」と、ファットマンのシルエット。
右に「0311 フクシマ」と、東京電力のロゴ。
の書いてあるプラカード持って、

8時15分の黙祷の時間と同時にスピーカーで使って大音量で
「ヒロシマ、ナガサキ、フークシマッ!」って叫び続初めて、
ずっと続けてるけてるヤツらがいてさ、

正直。殺意がわいた。

82 名無しさん@13周年 2012/08/14(火) 18:37:43.14 ID:oj61Gx300
>>34

これのことかな。

http://img.scoop.it/gyvvH9putCg76PGsk5m8yzl72eJkfbmt4t8yenImKBVaiQDB_Rd1H6kmuBWtceBJ

結構有名な図案なんだけど、8月6日の広島に持ち込むかねぇ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:50.02ID:sxFPhcqF0
地上に原爆を設置して
調査用の子供たち1万7千人を集めておいた
集めるように指示を出しておいた高野知事は原爆当日は出張で不在だった

原爆の威力は計算でおおよそ分かるが
放射線の殺傷力が全く不明だったから都市で実験してみる必要があった
日米が協力して実験が行われた
原爆投下偽装用のエノラゲイは原爆に10分遅刻して広島に飛来した
だから原爆の直前にB29の轟音を聞いたと証言する人はほぼいないわけだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:16.28ID:jJ8uMuA30
>>17
ヒロシマにいたジャップどもの取るに足らないどうでもいい命を犠牲にしたおかげで、貴重な数百万アメリカ人の命が救われたんだ
グダグダ文句を言うんじゃねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:37.65ID:CuqtgRbM0
黙祷しない国賊パヨクがいるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:44.22ID:naMVfefi0
戦争のない平和な世界とか

アホかと
温暖化等でもっと人が死ぬわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:55.22ID:hDidSbDc0
>>73
何でかしら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:32.53ID:CuqtgRbM0
黙祷しない国賊は広島に行くなよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:34.32ID:pYuhwncI0
もっと長崎にも注目してやってくれよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:53:05.33ID:zf5m5p2n0
>>101
いやさぁ明治維新だとか文明開化とか言ってた田舎者が核落とされた瞬間に平和とか言い出すんだから笑えるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:54:57.96ID:dC/dVUOa0
田舎だったら東北の山形、岩手とか、群馬、栃木辺りが最有力候補になるんじゃね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:58:33.25ID:QlZWlPsi0
>>95
温暖化の中で戦争やれば、もっともっと人が死ぬわさw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:01:52.62ID:QlZWlPsi0
ピカっとしたときに光の方向を見た人は、失明・顔面大やけどなんだろうな シランケド
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:58.76ID:sxFPhcqF0
原爆投下偽装のために広島に向かったエノラゲイは
広島の手前でクルリと旋回しているので、
故意に遅刻したのではないかと思われる
自分も実験のモルモットであり原爆の上で焼かれて落とされると考えたのではないか

クロード・ロバート・イーザリー機長は
酒の席で、広島に空気を運んだだけのピクニックだったと漏らし
精神異常者のレッテルを貼られた後に追放された
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:35.96ID:W8wGlieo0
自分の母親の名前を原爆の爆撃機につけて人類の忌まわしい記憶として永遠に残した機長の神経がわからない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:45.56ID:hDidSbDc0
>>98
東京は雲行きが怪しくて見えないから、かっぺに落とした。って本読んだけどね。本当?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:06.21ID:5TNeqo3g0
日本には気の毒な過去ですが、アメリカ様、ぜひまた日本人男に原爆を落としてやって。
東京医科大の女差別入試不正操作を命令した
上層部のおじさんらと、ネット右翼のおじさんらに落としてやってください、お願いね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:38.63ID:+ETm/m1H0
災害の話題で知ったんだけど広島の小学校って6日に登校するんだってね
被災した地域の小学校の校長が今年は生徒の登校を見送るって話をしていたわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:48.06ID:sxFPhcqF0
原爆投下偽装用のエノラゲイが原爆に10分遅刻した代わりに
本田少尉がまさに原爆の上空を紫電改で飛んでいた
その時の様子を証言していて、つべで検索すれば見れるだろう

爆風を受けて一時操縦不能に陥っている
空は晴れ渡っており、エノラゲイは見ていないと証言している
更に、その紫電改を地上から見ていた人の証言もある
その人もまた、紫電改は見たがB29は見ていないことになる

紫電改は後部に人が乗れるスペースがあるそうで
もしかしてカメラマンが乗っていたりして
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:20:16.10ID:0hzMogot0
東京は大空襲で効率的に焼く実験に使っちゃって人も建物も壊すものないから原爆落としても意味なく、数十万単位で人口がいて試せるから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:39.55ID:Vh9/MwKU0
西宮大空襲の日でもある。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:25:20.90ID:zf5m5p2n0
ジャップってまだ自分が正しいとか思っちゃってる系なんだろ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:18.36ID:hDidSbDc0
>>114
確かその本には、東京に落とす予定って本当書いてあったよ。
なんで西日本のかっぺへ落としたのかはわからないまま。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:48.11ID:hDidSbDc0
>>114
東京では大空襲があったよ。かっぺは平和
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:53.84ID:hDidSbDc0
>>118
嘘コケ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:14.73ID:vwcnEJyp0
信じられんかもしれんが、広島では8月6日は朝から民放4局とNHKの全局で慰霊祭完全生中継する
恐るべきパヨク洗脳
広島を第2の沖縄にするな!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:22.88ID:ldescygc0
>>17
狂気そのものの倭猿エンパイアによる一億総スーサイドアタックを未然に阻止したアメリカ様の文明の象徴に倭猿は滅び去るまで感謝しなさい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:26.04ID:6MXJxY/Z0
>>123
慰霊したら何でパヨク?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:11.51ID:sxFPhcqF0
東京には朝鮮ウジ虫天皇がいるのに
原爆実験するわけないだろ
それでも皇居の地下深く、地下5〜6階相当の位置に
壁の厚さ6mもの地下室を作らせ
そこから、あっちに行け、こっちに行けと
世界を敵に回して日本人が全滅する戦争をやらせていた

その狂気の戦争を止めてくれたのがソ連だ
日本の物理学者がこの狂った戦争を止めてくれとソ連に
日本の原爆製造施設の場所をリークしたんだろうな
広島原爆の3日後に対日参戦というタイミングはそういうことだろう
そしてソ連は、日本が北朝鮮の興南道に作っていた原爆製造施設に一目散に向かっている
日本本土にはまるで興味なし
戦後の米ソ関係を考えたら、なんとしても核技術が欲しかったろう
そして対日参戦の3日後の12日に、念願の核開発施設を技術者もろとも占拠することができた
そこに米軍機が飛来したら撃墜して必死に守っている

で、そこには広島に続く少なくとも2発目のウラン原爆が完成していた
朝鮮ウジ虫天皇はまだまだやる気だったのだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:32.59ID:AtyBct5T0
毎年やることないと思わない?

さすがに70年前のことを、毎年やることはないでしょ(´・ω・`)

10年おきにしようぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:36.81ID:TzHef+Bz0
平和教育か参加な中学に行ってたから、
ダイインとかやらされて、クソ熱いコンクリートの上に寝かされてたな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:04.86ID:IsRTuchG0
>>126
いつまでやるのか、100周年過ぎてもやるのかどうかはちょっと気になる。

8/6(広島)
8/9(長崎)
8/15(終戦)
3/11(東日本)
1/17(阪神淡路)
今の所全国区レベルだとこれくらいか。
3/10の東京大空襲とかもう全国区ではやらないしな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:42.03ID:KMIW2+gp0
>>1
鬼畜米英がやった蛮行。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:47.44ID:TzHef+Bz0
子供の頃は1世がいたけど、
今はどうなのかな。

広島育ちだけど、しばらく帰ってないわ。
広島弁も完全に抜けたわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:35.48ID:Aqq9PEiL0
>>131
関東大震災
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:14.21ID:IsRTuchG0
>>134
そうか関東大震災があったか。
1923年だからあと5年で100周年か。

追悼、祈念よりは防災の日の訓練がメインになってるけどねこれは。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:59.79ID:KMIW2+gp0
>>128
アメポチ統一教会員は韓国に帰れ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:15.81ID:yqo2N3FV0
ズーズー弁の本場、東北、群馬は、今も昔も田舎のチャンピオンです。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:10.83ID:dC/dVUOa0
広島って、京都、東京の次に知名度が高いって、知り合いの広島人が自慢してたけど w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:17.67ID:Z9XFXmJm0
>>23
三枚目の写真はアグネスか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:56.41ID:KCyLkDUx0
東京都民だって1日で10万瑞l殺害されたのbノ、
不公封ス過ぎる。
0145末シ無しさん@1試�N
垢版 |
2018/08/05(日) 20:11:41.75ID:WprEQ/8+0
原爆投下って6日だったのか
6日終戦で15日投下と思ってたわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:44.14ID:8dinTQED0
長崎の追悼式典は雨の日が多いけど、
広島はほとんどないと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:26:11.60ID:uxnT+4mD0
小学生の頃には
今から15年前に原爆が落とされましたって習ったけど
ずいぶん昔になったものだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:41.80ID:rtPKPA7h0
ピカの毒を取り去る実験をする
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:43:30.60ID:Aqq9PEiL0
>>144
何いってんだこいつ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:44:46.16ID:nOGgUybV0
NHKの原爆ドラマもAKBとか呼んでくるんじゃぜんぜん真剣でもないな
いつだかのNスペの原爆投下の瞬間からの時系列での被害の再現してた奴を再放送しなよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:06.09ID:4dPt6jme0
これは広島でも有名な話だが、原爆が爆発したのは8時6分頃だと言われている
「原爆は本当に8時15分に落ちたのか」などの書籍も出て、この話も有名になってきた

http://home.e07.itscom.net/kitamasa/hiro/hiro02j.htm
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/hiroshima-koku/exploration/index_20070128.html
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1197019726
https://blog.goo.ne.jp/zabuyamato/e/4dd7cbf491d5c2e8f33261bab78ca9c7
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:44.86ID:4dPt6jme0
>>144 各地域での空襲被害の黙祷もささげるべきだと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:50.86ID:F8QkwuzI0
>>112
東京は既に大空襲受けて焦土化してたからな
アメリカが
実験したかったのは
ウランとプルトニウムの威力の比較だったから東京は除外された
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:55:51.62ID:S/mujFMZ0
>>81
長崎は第2目標でした
しかもそれも視界不良だったので目標を外して浦上地区に落としてしまいました
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:56:34.04ID:4dPt6jme0
>>153
原爆の威力を検証するために、広島や京都や新潟への空襲を意図的にアメリカ側が控えていた、という説はあるね
広島が特殊爆弾で全滅したという話が新潟にも伝わって、「そうか、そのために意図的に空襲を控えていたのか。ならば次は新潟だ」
と気づき、新潟市内から住民がほとんど疎開していなくなったってのも有名な話

もしあの時新潟で緊急疎開が行われていなければ、長崎でなく新潟が被爆地になっていた可能性もある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:58:02.47ID:sD5ZaWfE0
パヨクにとっては晴れの日だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:00:29.14ID:TbyXNmeY0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:01:13.92ID:F8QkwuzI0
ウラン型はナチスから直接接収した爆弾をそのまま流用して広島に使った

プルトニウム型はナチスの技術者を起用してアメリカ政府主導で作らせた
新型爆弾
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:00.45ID:y2Adbs7b0
平和記念公園に左翼がたくさんきて黙祷の時間もギャーギャー騒いでるんだってね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:13.53ID:S/mujFMZ0
>>150
「10秒の衝撃」だっけ
以前YouTubeで見たけどまだあるのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:06.48ID:S/mujFMZ0
>>156
トルーマンが3発目以降を大統領命令で中止にしたからどのみちセーフだった
でもそれも無ければ小倉や新潟は完全アウト
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:09:49.98ID:y2Adbs7b0
今も昔も結局「目の細いイエロー」でしかないんだな
白人様から見れば
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:11:18.44ID:PWGFt5ll0
広島には行きましたが、
まだ沖縄にはいってないです
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:29.99ID:0J7POtam0
映画の描き方でも分る。
東洋だから人民の生活する頭上に落とせたんだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:59.57ID:5TNeqo3g0
アメリカはもう1回、日本の男たちに原爆墜としなよ!日本の男どもは女差別・女の年齢差別・女の容姿差別ばかりしている!懲らしめるために、日本人男だけに原爆を!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:38.01ID:sxFPhcqF0
アメリカは確かにプルトニウム原爆を開発したし
自国で核実験もしている
しかしウラン原爆を作った痕跡はないし、実験もしていない
アインシュタインも言うようにウラン原爆は重くて飛行機に乗らない
戦後各国が原爆実験を行っているが、全てプルトニウム原爆だ
自爆にしか使えないウラン原爆を作ったのは日本が最初で最後

ちなみに、ベラスコがウラン原爆をドイツが作って、
それをアメリカが広島に投下したというかく乱情報を流しているが
日本のジャーナリストがベラスコに食らいついて詳細を聞き出そうとしたが
逆切れされて、彼のでっちあげであろうという結論だ
そもそも戦後の調査で、ドイツにウラン濃縮の設備が無いことが明らかだったし
ヒトラーは原爆開発の予算も出していない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:36:57.11ID:y2Adbs7b0
アメリカが開発失敗したとしても
結局空襲そして上陸でたくさんの人が亡くなったんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:37:18.13ID:9fmtDHGN0
>>139
京都なんか日本文化に関心持ってる外国人しか知らない、世界人口レベルで言えば京都の知名度はヒロシマの100分の1以下
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:39:18.57ID:dC/dVUOa0
東京医大は関係ないだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:39:33.01ID:e5GZ8BRl0
人体実験とソビエトに対する牽制

戦争終結には必要がなかった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:41:10.77ID:y2Adbs7b0
京都が外されたのは文化遺産がーみたいになってるけど
単に実験に不向きな場所だっただけなんでしょ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:46:13.21ID:viojyuVz0
広島の主要な観光資源
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:50:59.17ID:dC/dVUOa0
>>173
ヘンリー・スティムソン回顧録 下(国書刊行会)

この陸軍長官自身の回顧録に京都を避けた理由がちゃんと書いてあるよ。

実験上は盆地の京都は一番向いていた。
しかし京都に落としたら、その後の日本の占領政策が不可能になると、この長官が判断して、トルーマンに避けるよう進言したんだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:15.33ID:sxFPhcqF0
>>175
文系バカはそんなものをすぐ信用してしまう
文系バカは本を読んで記憶する能力しかない
文系バカは思考力がない
文系バカは疑うことをしない
文系バカは歴史と経済と政治を勉強してはならない
文系バカの存在が国を亡ぼす

天皇が広島で原爆実験を行ったのも
アメリカが長崎に原爆を投下したのも
それぞれに理由がある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:45.86ID:dC/dVUOa0
>>176
そう。訪問してる。

Wikipediaにも、回顧録に沿った解説あるね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/ヘンリー・スティムソン#原子爆弾への関与

例えばスティムソンの頭越しでグローヴズから受け取った原爆投下の目標リストのうち、文化の中心都市であるとして京都への投下に強硬に反対しリストから外させた[9]。
スティムソンの7月24日付の日記には「私は京都を目標から外すべきだと大統領に伝えた。もし一般市民が暮らす京都に原爆を落とすという理不尽な行為をすれば、戦後和解の芽をつみ、日本が反米国家になってしまうと。
すると大統領は『全く同感だ。』と答えた。」と記されていた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:48.52ID:dC/dVUOa0
もっとも、京都はダメで、広島、長崎、あるいは東京無差別大空襲がOKなんてのは、白人の勝手な理屈だけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:55.12ID:4bwrhtXg0
>>176
そう、戦前に3回も訪問している
ほとんどスティムソンの個人的な京都への思い入れにより、
強引に原爆投下目標から外させた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:08.45ID:dC/dVUOa0
>>183
歴史って、皮肉というか残酷だね。
軍人さんはたちは、爆弾投下の効果だけを考えて、京都を目標にしてたのにね。
もし、アメリカがシビリアンコントロールじゃなかったら、どうなっていたか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:54.78ID:4lbY5wN20
>>177
日本 vs アメリカの戦争ではなく
帝国陸軍+ドイツ vs 帝国海軍+英米の戦争だった
と理解すれば、すべてつながるんだけどね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:23.29ID:4lbY5wN20
>>178
回顧録ってのは、自分を正当化するために書いてるウソだらけの捏造情報の塊なので、
こいつはどういう目的でこんなウソ回顧録を書いたのか?真実はどこにあるか?という視点で分析しないと
真実は見えてこないと思うよ

たとえば日本兵でも、戦地から帰還した時の回顧録は、なぜかみんな勇敢に戦ったことになっていて、
怖いから一人だけ逃げてさっさと降伏して、情報全部しゃべった、とか絶対に書かれることはない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:19.51ID:4bwrhtXg0
>>185
将校だけでなく、原爆開発に携わった科学者も同じ
特にノイマンは、京都への投下を強く主張していた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:10.72ID:4lbY5wN20
>>179
降伏に反対し徹底抗戦して、最終的には日本が焦土になっても満州に逃れてさらに戦うつもりだったのが陸軍。
そして、広島には西日本の陸軍の中枢機能があった。
ここを完膚なまでに徹底的に力で叩きつぶし、戦争継続をあきらめさせる必要があったのだろう。

昭和天皇が生前「広島原爆は仕方なかった」と言いきったのは、それを表しているのではないか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:16.23ID:dC/dVUOa0
>>188
ノイマンは京都だからこそ、一番打撃を与えられるという意見だったね。
軍人と同じで、投下の効果を見てた。、

その点、スティムソンは政治家。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:17.82ID:64lSr3Om0
どうせ三発目はなかったから本土決戦に挑めば対米戦の勝敗は分からなかった
ソ連の参戦がどうにもならなかった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:08.36ID:dC/dVUOa0
本当かどうか知らないけど、東京湾上でデモンストレーションの投下行うという計画あったとか。

見せなきゃわからんだとろうと。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:20.32ID:4bwrhtXg0
>>187
スティムソンが京都への投下に強硬に反対した事実は
他者の回顧録や公文書にも記録されている

>>191
戦後統治の影響云々は後付で、実際には京都が
スティムソンのお気に入りだから、破壊したくなかったというのが実情らしいけどね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:24.31ID:4lbY5wN20
>>195
京都への投下を回避した件については、いろんな説がある
スティムソンのお気に入りだからなんて理由で回避するほど、アメリカは甘くない

回避したほうが得策だと判断したか、もしくは回避するように何らかの力(カネ)が動いたか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:17.34ID:rdouvUeB0
パヨクが騒ぐようになったのは今世紀に入ってからだろうと思うけど、朝鮮人の支配が進んでる証拠なんだろうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:02.11ID:dC/dVUOa0
>>195
そうだね、心情と理屈は一体だろうね、人間だもん。

ま、あんなときに、あんな陸軍長官がいたことは京都にとってラッキーだったね。
「四神相応の地」で守られたのか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:56.80ID:4bwrhtXg0
>>197
だが、多くの高級将校や科学者が京都への投下を繰り返し訴えたが、
スティムソンの鶴の一声で尽く却下されたのは事実
勿論、細かい要因は色々あるだろうが、スティムソンの個人的意向が
大きな要因なのは確か
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:01.83ID:HwFcyLDp0
埼玉の方で原爆が実は使われたのでは?と思わせる歴史的証拠みたいのは
幾つかあるw
役所でなぜかこんな田舎に被爆者への医療保障を行う旨のポスターが
張られていたこと。

そして最大の謎が、所沢航空基地。どういう訳か昭島には航空機の企業があって、
(航空電子とかIHIな)さらに横田基地がある。
入間基地もあるが、どう考えてもこう3か所も飛行場があるのはおかしくて、
制空権その他を考えると本来なら1か所だけで十分な筈なのに、どういう訳か
所沢、入間、福生の3か所あるw
「戦後、あれこれ何かの地形データをねつ造しまくって今に至ったのでは?」
という形跡の一つだよね。


こう考えると東京湾に原爆が落とされた説には若干なりとも真実味が出て来るw
0202上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:18.66ID:7jgYur9Z0
>>1
恒久平和を祈念するならイラク戦争を支持できないはずだろ。
嘘吐き安倍晋三応えろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:53.29ID:4lbY5wN20
>>200
ようはスティムソンが京都の財閥関係者らからカネもらってたんじゃないかってこと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:20.03ID:4lbY5wN20
GHQ統治下で、財閥解体が中途半端な状態で終わってるのはなぜか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:28.15ID:eUXtGbl00
色々意見あるが先に日本が原爆作ってたら使ってたらつかったろーからかぁ
なんともいえんよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:03.45ID:4lbY5wN20
>>199 みたいな「あんな陸軍長官がいたことは京都にとってラッキー」「四神相応の地」とか寝言書いてるヤツよりは説得力ある内容だと思うけどねww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:40.67ID:F/Qd5AFt0
黙祷
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:53:18.82ID:4lbY5wN20
>>206
原爆はおそらく日本もある程度は開発済みだったろうしね。
問題は、それを空から落として起爆させるところまでは完成していなかったと思われる。
となると、米軍が上陸してくるところに前もって仕掛け、そこで起爆させるくらいしか方法はない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:13.58ID:wuxhg/tt0
>>184
原爆で亡くなった祖父の冥福を祈りに行きたいのにやかましくて無理
ほんと迷惑だよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:59:57.64ID:yqo2N3FV0
スティムソンは、人でなしと言われても仕方ないな。
広島、長崎、東京、大阪は、無差別空襲していいのか。
これを普通、ダブルスタンダードと呼ぶ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:00:45.64ID:4lbY5wN20
ドイツの古都、ドレスデンは4度に及ぶ空襲で廃墟と化した
日本の古都、京都は原爆投下のために空襲せず温存しておいたのに、なぜに最後まで原爆投下しなかったのか?
実験目的には最高の条件だったはずだし、日本に対するとてつもない最後通告となるし、他国への威嚇にもなる。

スティムソンの説明は原爆投下を主張する将校らへの論理的な反論になっていない。
となると、スティムソンは別の理由で京都への原爆投下を回避したことになる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:07:27.97ID:y2Adbs7b0
日本はウラン濃縮?が全然ダメだったんだっけ
あと単純にその資源が
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:08:56.98ID:8S+bHN9g0
広島のいいところはシナやチョンがあまりいないところ
東京だけじゃなく福岡や名古屋、札幌なんかもシナチョンだらけ
その点、広島は式典や平和云々をやってるだけで、虫除けスプレーのようにシナチョンの侵入を防げる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:23.99ID:4bwrhtXg0
>>213
確かに、スティムソンは人種差別主義者だったし、
開戦後に日系人の収容政策を推し進めたし、
京都以外への日本への原爆投下を推し進めた

だが、かつて京都近郊に住んだ者としては、一概に否定できない
彼がいなくても原爆は投下されただろうが、彼がいなければ京都は破壊された
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:56.45ID:dC/dVUOa0
>>217
陸軍系-東大、海軍系-京大の開発研究はあったようだけど。

でもドイツのハイゼンベルクさえ、米国の原爆実験成功信じられなかったくらいだから、理論上はともかく、実際の開発は無理と思われてらしい。
当時の技術力では、こういうのは国力ないと無理。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:17.35ID:eUXtGbl00
>>218
そのかわり部落が山ほどいるぞ
ぶっちゃけ被害者の会も二つあって争ってるし
お陰でホントに困ってる人らに保証が回らない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:33.29ID:MCYFnl8U0
もう古い話だから止めようぜ、安倍もあっちこっち行って死ぬぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:22:16.66ID:dC/dVUOa0
原爆開発に関しては、当然、ナチスも一応考えたけど(だからアインシュタインがルーズベルトに警告の書簡出したんだけど)、なかば実現は諦めてたような。
多くのユダヤ人学者が国外へ逃れたとはいえ、理論物理学の先端の地ですらそうだから、日本での開発なんて、まず無理。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:24:50.96ID:R7rukTzb0
いつまでやるねん
もうええやろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:31.67ID:b7JPSO/10
原爆開発は日本でもやってたけどな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:48.14ID:MCYFnl8U0
もう33回忌でおしまい、御巣鷹山も去年で終わったんだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:27:56.71ID:OCRlxB7P0
これアメリカ大使館の前で抗議と黙祷した方がいいんじゃないの
日本政府が原爆落とした訳じゃなし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:27:57.55ID:dC/dVUOa0
正確に言うと、開発じゃなくて、そのための研究の段階だよ。
実現のめどは当面なしの。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:49.03ID:WJem/of60
>>226
しつこさは朝鮮と同じだね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:32:31.91ID:4lbY5wN20
「日本人の戦意喪失」を図る心理戦争計画の一環で、空襲や原爆投下を行った
それなのに、なぜ、京都への空襲・原爆投下だけはスティムソンは回避したのか?
本当はこのテーマだけでもっと突っ込んだ議論・検証が行われるべきなのに、こんなことすらまともに総括されていない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:32:35.20ID:R7rukTzb0
負け戦の記憶なんぞなぜ負けたかをを検証すればいいんであって
被害の記憶なんかは忘れた方がいい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:33:46.24ID:cRYsrePK0
またノボリ立てて拡声器で喚き散らすパヨクが湧きまくるんだろあなぁ
あいつら原爆投下時刻にみんなが黙祷してるときでも喚き散らてるからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:18.18ID:OCRlxB7P0
>>232
候補地はいっぱいあって模擬爆弾が落とされてる
大阪の平野にも一発落とされた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:28.98ID:4bwrhtXg0
>>226
少なくとも、被爆者が生存する限りは続くだろう
胎内被曝者の最後の生き残りが105歳まで生きたとすると、2050年まで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:42.56ID:4lbY5wN20
>>235 確か京都にも一発だけ落ちたとは聞いている
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:59.96ID:kTEdOvyo0
>>233
ゲリラ戦に持ち込めなかったのはその被害の甚大さ故だから、忘れるなんてとんでもない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:03.11ID:WJem/of60
>>232
京都は軍事的要衝じゃなかったからだろう。
アホか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:51.72ID:8irc+GziO
長崎と広島で使った原爆のタイプが違ったんでしょ?
やっぱり人体実験だったのかな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:37:17.42ID:eXLj0eA80
小学校低学年くらいの時にはだしのゲンのアニメ見て凄い衝撃受けた思い出

今は平気でグロ見てるけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:18.29ID:WJem/of60
>>241
あの漫画の描写は反米的すぎるな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:39:22.38ID:b7JPSO/10
被害者意識強すぎないか?
おっぱじめたのは日本だろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:39:29.00ID:4lbY5wN20
>>242
アメリカと戦争して原爆落とされて、それでいて反米にならない描写を望んでいるのか?見事な奴隷根性だな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:15.61ID:culcg+5y0
日本人 黙とう

チョン ガッツポーズ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:23.66ID:oTKTyOBO0
昭和天クズ「やむを得なかった」

人の血は流れてなかったな
最期の大量輸血ではじめて人の血を得たに違いない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:27.51ID:CX3enaxi0
未だに!一億総懺悔www(^◇^)

今後も永久に懺悔www(^◇^)

悔しかったら戦争で勝ってみたさいよwww(^◇^)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:47.58ID:kTEdOvyo0
それでも、負けた時の被害が悲惨だったから戦争はしちゃいけない事だってのは違うと思うわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:52.03ID:WJem/of60
>>244
日本も原爆開発していたからお互い様。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:43.86ID:WJem/of60
>>243
先に手を出したのは日本だしな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:36.72ID:4lbY5wN20
>>237 については、失礼。記憶が間違っていると思う。訂正する。
下記などを読むと、京都になぜ原爆投下されなかったのか?疑問に思わざるを得ない

京都の空襲、原爆の投下目標だった京都
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/3393/kusyu.html
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:54.48ID:HK5Vt/yU0
熱中症ヤバイから時期ずらせよ
特に長崎は昼前だからきつい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:44:16.50ID:culcg+5y0
一般市民を犠牲にして酷いと思ったけど
国民総軍人みたいなもんだったんだろ 
自己責任だわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:46:09.20ID:F/Qd5AFt0
>>218
在日コリアンが多い街だけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:46:21.08ID:CX3enaxi0
>>250
外務省解体だな。今も昔も国民の本当の敵は官僚。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:20.19ID:CX3enaxi0
>>253
軍部推してたのは国民だからなあー

仕方ないよなあー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:47.37ID:HsEHpW0T0
>>242
ジャンプに載ってた初期の頃は売れたくて怪奇マンガの真似というか派手さを追求した感じ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:46.84ID:b7JPSO/10
>>256
国家総動員法の後は、改正治安維持法で予防拘禁制が追加されてんだ。
逆らえるわけないだろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:51.62ID:kTEdOvyo0
そもそも戦争の始め方と終わらせ方について認識の違いがあり過ぎたんだ、日米で。
それに当時まだ蔓延していた人種差別が重なって、米国は日本が滅びるまで戦争を継続する方針だった。
日本も自分で仕掛けた認識はあったし、米国も徹底的にやってくることは想定してたから、
米国がウンザリするまではやられっぱなしになってもどんな兵器でメチャクチャにされても、
文句は言えないと思ってたんだよ。
だから、広島の原爆が想定以上の威力を示したことが、日米の継戦派の心を折るのに役立ったんだ。
それほどまでに広島の原爆の災禍は酷いものだった。
そういう風に覚えていれば間違いはないよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:56.68ID:CX3enaxi0
>>241
今から思うと、これを読ましてた教師はバリバリのサヨだったなあ。あやうく洗脳されるとこでした。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:52:55.65ID:CX3enaxi0
>>259
総動員法までの話な
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:55:39.03ID:WJem/of60
ポツダム宣言で「最速で壊滅的な破壊」を予告されていて、従わない方が悪い。

東条らの処分は当然。
天皇も同罪。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:55:49.27ID:syeZspcY0
しかし、とんでもないものを落としてくれたね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:58:17.28ID:cRYsrePK0
>>240
タイプは違うね
もうそれだけでアメリカ人が言う戦争を早期終結させたってのが詭弁だってわかる
勿論そういう側面がまったくないとは言わんけどね
広島の原爆ドームは残って長崎の浦上天主堂は壊されたんだけど、浦上天主堂を保存する意向だった当時の市長がアメリカ行って帰ってきたら一転して取り壊すと言いだした
キリスト教徒が多いアメリカにとっては教会の近くに原爆落とした事実が後世に残るのが都合が悪かったからなんてことも言われてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:00:22.78ID:WQ+y04R+0
広島は左も多いが右も結構強いのだぜ
今日も演説しとったが
この暑い日にはさすがに聞いてる奴おらんかったな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:03.18ID:TRXH4ptT0
5chでは大喜利祭りだよな。
趣旨は「対・原水禁と原水協(要は、対・人権屋)」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:44.62ID:Oe6XT0Lq0
>>226
日教組の平和の祭典だからね 祭
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:40.73ID:ESlcUGmS0
アメリカに謝罪と賠償を要求する
アメリカの戦争虐殺を許してはならない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:28.37ID:Oe6XT0Lq0
中国の軍拡は報道しない左翼ー朝鮮マスゴミはひつこくやってる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:39.85ID:y43aGLMq0
>>269
日教組って非正規の当たり前な現代では勝ち組だね。
高給な公務員。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:50.98ID:GUhCkT870
黙祷の号令の時に若い女の声で
もくとー(棒)

これほんとやめて欲しい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:42.14ID:WQ+y04R+0
>>274
でもサイレンも嫌じゃろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:27.39ID:tprNj7JP0
千羽づるとか送るんじゃねーぞ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:04.37ID:Oe6XT0Lq0
>>272
バックに共産党と社会党の日教組 の祭典
社会党は枝野の立憲民主党とかに自滅してったからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:44.37ID:ADBRy4wv0
ある僻地での事

その僻地ではスーパーでもコンビニでも見慣れない
よそ者に対しては防犯一色だったんだ

その僻地では自分が客として買い物に行って金を払って防犯される訳だよ
やっぱり気分が悪いだろ?
ある時、その僻地をググってみたら童話地区と出てきたんだ
「あっ、やっぱりな」と思いながらそれ以後は童話地区の店舗に
近づかないようにしてたんだ

話は変わるけど、自分はその行政区の隣の行政区に住んでるんだが
丁度、行政区の境界線辺りで目の前の道路の向こう側が迷惑過ぎる防犯の行政区なんだ。

たまーに、その地区の自警消防団が消防車を使いキンキンカンカン甲高い
騒音を発しながら 防犯パトロールで自宅の真ん前を走り回ってるんだ

いつもその音が耳障りで仕方がなかったから消防団を管轄する警察署に
「防犯で他地域に迷惑をかけるな」と騒音の苦情を入れたんだ。

そうしたら、翌日にいつもより大声で「防犯にご協力ください」「防犯にご協力ください」
と神経を逆なでするような暴挙に出てきたんだよ。

その後に、警察署に「また来た」と電話したら警察ではどうにもできないと言っていた。

要するに、僻地の自警団は「管轄する警察署の言う事を聞かない」という結果だった

仕方なく、消防署にも苦情を入れた
消防署によると、その自警消防団は独立した組織になっており消防署から強く指導はできない
という事で「消防本部の方から対応してもらう」という事だった。
更に、「自警団は市の防犯対策に協力してるのでは?」という回答ももらった。

 要するにこれである
    ↓


生業と役負担
非人の生活を支えた生業は勧進である。
小屋ごとに勧進場というテリトリーがあり、
小屋ごとに勧進権を独占した。 。
非人の課役は、行刑下役・警察役などである。
本来町や村は、共同体を維持するため、よそ者や
乞食を排除する目的で番人を雇っていたが、非人
はこの役を務めた(番非人、非人番)。
番太郎・番太とも呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/非人


警察他、消防署などの公的機関の総合的な判断による要請も受け入れず
独自の大義名分でよそ者排除に勤しむ防犯パトロールに公益性があるとも思えない
防犯したければ危険な自分たちの部落内でやれ

最近では、他地域の住民に同和地区が嫌われる理由を実感している
よそ者排除 → 忌み嫌われる地区 → 差別スンナ

これが童話問題の本質かと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:44:17.12ID:Oe6XT0Lq0
朝鮮電通マスゴミは日本が滅ぶまでしつこくやる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:00.20ID:Oe6XT0Lq0
平和と念仏唱えてたら平和になる洗脳もとっくに終わり
若者のTV 活字離れ 右翼化は正しい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:58:55.27ID:NrmgONuX0
若い人らには今更感なんだろうけど、
祖母が被爆して三世の俺はなんとなく大事な日だと思ってる

天秤が少しでも不運に傾いてたら死んでたって聞いてるし、
それなら俺も今ここでこの書き込みできてないわけでな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:05:04.30ID:Oe6XT0Lq0
フクシマが世界一なのにさ 3.11に黙祷してねーじゃん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:08:38.77ID:PS9Q79bY0
8月は広島長崎の原爆、日航機墜落、終戦記念日と続くな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:07.23ID:Oe6XT0Lq0
体育館へ逃げるんでしょ 平和の祭典なんぞ呑気にやってていいのか
復興に精出しなはれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:51.10ID:V/MnXkQX0
寝てるよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:59.07ID:f6YJRpvzO
>>270
でもアメリカ人はいつだって正当性を主張するでしょ?
厚切りジェイソンという芸人だって
日本人は負けを認めろとか、日本人焼け野原って笑ってた
アメリカの知識層で、奥さんが日本人でもこの感覚
アメリカ人が皆こうだとは思わないけど
厚切りジェイソンはNHKがやたら使ってるのが気になる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:39:25.77ID:xRJoAdm+0
黙祷ね。やった事無いから起きてたらやってみるわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:42:57.25ID:4FZeG3I10
ガキの頃から八月に入ると夏を楽しめないのを引きずるな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:18.10ID:/GlR3Gm40
6日広島、9日長崎、15日の終戦記念までニュース、新聞が戦争祭で、この時期は辟易するわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:55:59.45ID:1cyWhazG0
>>288
原爆投下を正当化するアメリカ人に出会ったら、被爆して背中が焼けただれたりケロイドになった人の画像見せて、「国が間違いを犯したり戦争の早期終結のためなら自分や自分の大事な人間がこんな目にあうことをお前は許容できるんだな?」って
言ってやろうと思ってるけど.、あいつら「アメリカは間違いは犯さない」って真顔で言いそうだしもしそう言われたら返す言葉が思いつかない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:57:35.40ID:Nf9UZNRd0
自分たちはホロコーストの被害者と言っておきながら、原爆を開発して使用したダフリスタンダードのユダヤ人!
杉原千畝は何の為にこいつらを救ったのか!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:26.94ID:MZFJvV480
>>218
金本、新井
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:05:23.59ID:ZqOfXzZ20
ポツダム宣言受諾への動きを見てトルーマンは8月11日に投下プランを中止したけど
受諾決定が遅れてたら8月17日以降に3発目が落とされる所だったんだよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:08:05.37ID:G2Y3OWrl0
原爆投下記念日か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:45:38.31ID:25j/2Wpo0
原爆被害を茶化す根性があるなら被害写真のグロの一枚でも貼ってみろよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:50:29.19ID:wJ74eEW30
原爆乞食のクソサヨが調子に乗る日だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 05:50:36.17ID:F3iDUm9OO
別にいつも通り黙祷なんてしないけどね
黙祷すればイコール真面目に向き合う、そうでなければイコール無関心みたいな、安直単純なカルト価値観なんざ気にしない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:15.68ID:qHl5lPyu0
立花孝志に深夜脅迫電話がかかってきた
https://www.youtube.com/watch?v=2E4HMEVbW_U

立花孝志:YouTuberで政治家。政治団体NHKから国民を守る党代表。東京都葛飾区議会議員(1期)。元NHK職員。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:32:45.34ID:bTi9cUrR0
>>288
国際結婚する女って
在日だよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:34:55.91ID:ed/R+jtj0
きのこ雲デザインのよだれかけとか売ってある
アメリカ人にとって原爆投下はその程度の認識
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:42:25.57ID:+tOw/F7U0
>>294 >>296
ナチスも日本も開発だけはしてた。それより高度飛行で高射砲や戦闘機に打ち落とされないB29が直前に完成したのが大きい。中国も飛行場を貸した。この時は米中協力だった。こうして日本への絨毯爆撃と原爆投下が実現した。

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=320388
当時、国防長官だったマクナマラはドキュメント映画で「両方とも明確な戦争犯罪」と語っている。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:01:00.02ID:sPS/O7Zd0
その時間には出来なかったけど手を合わせたわ
死にたくないのに死んだ人のことを思うと自然とそうなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:03:53.55ID:q2PlV9A60
原爆犠牲者っていうのは
投下からせいぜい20年以内に死んだのを言う
戦後70年以上経過して老衰したのを原爆犠牲者とかもうこれはファンタジーの世界、世界の笑い者
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:38.13ID:gP/ApKOS0
>>2
一方で、「日本人は戦争被害者に謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たち・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
http://i.ImgUr.com//yiCfaHb.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
http://i.ImgUr.com//m8qBjKg.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
http://i.imGur.com//XP0lzlF.jpg
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:59:01.69ID:qHl5lPyu0
投下しただけで爆発はしていないといまだに言うやつがいて困る
少なくとも「原爆を用いた最初の攻撃」くらいは書けないのか?

原爆犠牲者は20年でなく35年
除去不能放射線物質(ほとんど0.01 mm以下)が体内(主に内蔵と肺だが、生殖器官まで入り込むことがある)に付着すると、
その照射放射線総量が許容値を差し引いてほぼ1グレイに達した時、目に見える形(体調不良、場合によってはガンや突然死)で表れる
この辺りの問題は劣化ウラン弾が大量に使用された湾岸戦争後の従軍兵士において湾岸戦争症候群というもので再浮上し、
一定の原因特定ができたのは湾岸戦争から10年以上経過したイラク戦争が終わり、更に数年後
当時、微量な放射線物質もすべて体内から排出されるというのが常識で、
「黒い雨」などによる被ばく症状は強力な放出放射線物質が体内を通過する際に局所的に1グレイ以上照射して損傷させたとされていたため
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:01:55.32ID:toQ0IpZh0
これサマータイム導入したらどうすんの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:45.57ID:olwq3CBb0
毎年思うんだけど報道にしろ長崎原爆の扱いが弱冠小さいのが気になる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:03.43ID:5pTSn7oR0
長崎は後回し
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:44.11ID:RVwE6oeL0
>>314
マジで?昔は黙祷してなかったっけ?8月15日だったかな?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:01:57.98ID:Xyr+Npu70
寝てましたわ。
目瞑ってたし 黙祷したということに。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:13:02.65ID:kZJbpyDU0
朝礼の途中なので 黙とうできませんw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:14:28.58ID:q6c8q/Tf0
>>315
黙祷するのは8/15だね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:39:34.33ID:3MGUHv8c0
毎年恒例行事祭 放射能って身体に良いんじゃね。長生きしてんじゃん。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:31.98ID:rnFyGFU50
これから戦後の広島に居た人と同じ運命をたどる、

関東東北放射能地帯。

ガン・白血病・・・・
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:28.98ID:rnFyGFU50
死の街 東京
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:13.33ID:PHFBNiZ60
は? ダントツ フクシマ
ピカピカ、浴びたから長生きしたらしよ。80代が多い老害ヒロシマ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:51.67ID:PHFBNiZ60
ピカピカに禿げまくったけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:54.53ID:310Eab0X0
つうかさ
原爆でなくなった人はかわいそうだと思うけど戦争全体で見たらたいしたことないやん?
なんで原爆だけ優先せなあかんの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:09.27ID:KXGJZ/tE0
>>325
戦争の悲惨さとは別に
最大級の大量殺戮兵器、しかも放射能と言う傷跡を残すものが実際に使用されたと言う事実
があるからだろ

そもそも戦争自体と原爆を比べてるのはお前くらいじゃね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:02:36.28ID:PHFBNiZ60
核廃絶 VS 核抑止力
原発は?????
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:35:20.39ID:ocFFPGo10
広島 長崎 福島
歴史の見出しに被曝の字
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:41.45ID:T5qAyFBJ0
>>326
オレは、戦争を終結して、日本を軍国主義から解放してくれたんだから、原爆投下に
感謝してるよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:42:05.83ID:dAGBDSgO0
アホかよ。別に原爆投下が無くても戦争終結で軍国主義から解放されただろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:37.30ID:+KSbW4nm0
>>330
日本の陸軍は降伏する意思はなかった。
本土で徹底抗戦するために西日本では広島に司令部置いた。
そこへ原爆投下され、陸軍の第2総軍は壊滅状態に。
それでも陸軍は天皇の玉音放送を妨害し、
満州に拠点を移そうとしたが、ソ連の裏切りに遭い、終戦を迎えることとなった。

北朝鮮は陸軍が作った傀儡国家、とする説も、このあたりから来ている。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:56.32ID:wFBAdEaV0
原爆カードをつかって、国からいろいろな機関とかを
引っ張ってきて、
住むのに適さない土地を家だらけに。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:32.39ID:dAGBDSgO0
>>331
ヴォケ。海軍はそうじゃなかったろ。それに遂行能力が無きゃ終わりだ
陛下も継戦は望んでなかったし、どの道あの時点ではもう詰んでた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:14.48ID:jD9dyHeR0
>>9
はげどう。
おまえら日本人は一人も殺してないのか?って話だよな。
まるでどこぞやの国と同じ。
まあ日本も半分はそっちの血が混じってるらしいからな。
ヒロナガウザすぎ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:01.08ID:jD9dyHeR0
>>14
むしろ南京大虐殺の方が濃厚だよな。
生き証人がごまんといたし多分やったと思うけど。
ほんの20〜30年前は南京大虐殺やったという老人が証言してたんだけどな。
日本の定型発達はガイジばっかだからな集団ヒステリーと被害妄想が酷いんだよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:07.07ID:dAGBDSgO0
証言が証拠とかガイジもいいとこだなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:25.07ID:ER3aOF5i0
もし日本が当時、原爆をもっていたら広島に原爆は落とされなかっただろう。
だから再び核爆弾を落とされたくなかったら日本も核武装すべき。
黙とうなどいくらしても平和に貢献しない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:37.85ID:6jMUAWoa0
米軍の原爆投下は日本人を利用した人体実験なんだよね
そのご、アメリカの医療関係者が広島や長崎に入って
被爆者の身体の状態を調べる
記録に残す。
治療などには一切、関わることはしない。
日本軍の731部隊と同じ事だね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:45.05ID:aR0b716t0
なんでアメ公に怒らないのかね〜
明日は長崎
摩訶不思議なジャッブ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:21.62ID:IBo1n9t90
ジャップは加害者だからな
何を勘違いしたのか、最近は被害者ヅラしているが、韓半島でジャップの犯した蛮行の数々のほうが余程被害は多い(例:拉致強制連行)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:48.71ID:WgOZgT4S0
蓮舫、原爆投下日を間違えて絶叫「6日の長崎!9日の広島!」 ネット「多重国籍のエセ日本人」「マスゴミは報道しない自由を発動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533645249/

蓮舫は長崎と広島に謝罪しに行くべきだよなあw
せめて記者会見ぐらいしろよw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:55.31ID:wRSiE2nl0
もう原爆や世界第二次大戦は忘れ去られてるwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 14:12:10.09ID:1xiJvHtd0
020
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:54:12.84ID:CNsYRj5w0
適菜収。bot。(問題は右でも左でもなく下である)?認証済みアカウント @tekina_osamu


安倍晋三「ポツダム宣言というのは、米国が原子爆弾を二発も落として日本に大変な惨状を与えた後
「どうだ」とばかり(に)たたきつけたものだ」

ポツダム宣言は7月26日。原爆投下はその後。義務教育レベルの知識がすっぽり抜け落ちているんですね。アレは。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況