X



【東京五輪】酷暑対策でサマータイム導入へ 秋の臨時国会で議員立法 31、32年限定 政府・与党 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/06(月) 07:21:33.42ID:CAP_USER9
酷暑対策でサマータイム導入へ 秋の臨時国会で議員立法 31、32年限定
2018.8.6 05:00
http://www.sankei.com/politics/news/180806/plt1808060002-n1.html

 政府・与党は、平成32(2020)年の東京五輪・パラリンピックの酷暑対策として、夏の時間を2時間繰り上げるサマータイム(夏時間)導入に向け、本格検討に入った。与党はお盆明けにも制度設計に入り、秋の臨時国会への議員立法提出を目指す。平成31、32両年の限定導入となる公算が大きい。複数の政府・与党関係者が明らかにした。
 東京五輪では、暑さ対策としてミストシャワーや大型冷風機導入などを進めているが、今夏の記録的な暑さを受け、選手や観客らの熱中症対策には抜本的な運営の見直しが必要だとの声が高まっていた。
 五輪組織委員会の森喜朗会長は先月27日、首相官邸を訪れ、安倍晋三首相にサマータイムの導入を要請した。これを受け、政府・与党で検討したところ、国民生活に直結する案件だけに、政府提出法案ではなく、議員立法として超党派で成立を目指すべきだという方針に傾いたという。
 与党では、最も暑い6〜8月を軸に数カ月間だけ2時間繰り上げる方向で検討に入った。31年に試験導入した上で問題点を改善し、32年に本格導入する案が有力だという。導入すれば、午前7時スタート予定のマラソンが、もっとも涼しい午前5時スタートとなり、日が高くなる前にレースを終えることができる。

以下はソース元で

★1:2018/08/06(月) 06:02:17.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533502937/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:13.41ID:W/ct7ZD10
朝鮮殲滅愛国タイムだろ
大多数の愛国保守者はこの政策に賛同し心待ちにしている
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:31.25ID:t0pP6uDv0
実効性のある策を考えるんじゃなくって、何かやらせて見せることに意義がある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:39.90ID:m9KzY5z60
サマータイムとか言い出すし、それもまさかの2時間。
もう安倍さんの支持基盤の連中でもこの政策は反対って言い出すやろ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:55.94ID:JkOBs//A0
サマータイム導入するくらいなら10月にやれ。 アメ公の都合なんて知った事か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:22.44ID:vqptU6rb0
俺は今でも3:57起きだ死ね。気温は低くても湿度が高いことを室内でサボる公務員は知らない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:43.73ID:7z/HkKqI0
トンキンってどんだけ日本に迷惑かけたら気が済むんだよwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:45.72ID:3WiFOGZC0
平成31年とか32年の夏の話をしているという時点で
元号というものがいかにしょーもないものかということが分かる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:52.67ID:W/ct7ZD10
暑いというのは地球温暖化詐欺の反日パヨクマスゴミの嘘っぱち

大多数の愛国保守者は涼しく快適な日本の夏を過ごしており朝鮮殲滅愛国東京五輪の準備に邁進している

仮に暑いのが苦手なタイプの愛国保守者であっても朝鮮殲滅愛国サマータイムと朝鮮殲滅愛国打ち水と朝鮮殲滅愛国濡れタオルで暑さを撃退可能

そもそも気温が高いのは気候変動スキルタイプの朝鮮人の策動
在日を殲滅すれば日本の気候は穏やかに保たれる

身近で暑いとほざいている奴はほぼ100%反日売国奴だから見かけ次第容赦なく殴打しよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:57.65ID:+S1JEc8H0
朝礼が5時半になる
でも暗くなるまでは仕事しなければならない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:16.84ID:JUXUw5GY0
五輪のためだけで2時間ずらすのか?w
その後継続するならまだしも五輪のためだけ?
大混乱に陥るぞ、何もかも2時間ずらすことを
簡単に考えてないかね?
もはや正気とは思えないww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:29.47ID:gP/ApKOS0
>>9
地方民は補助金貴族の勝ち組だぞ

道州制に反対してるのも地方だしw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:30.47ID:ofJ5GDzR0
官僚逃げ腰w
こんなおフザケの責任なんて俺でおっ被りたくないわ

でサマータイムのシステム変更のために増税ですか
特需で物価上昇率2%も軽々クリア!
3期目安倍政権も万々歳ですね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:37.86ID:MZshEims0
長州藩の落ち武者が好き放題だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:39.79ID:TVz8PHfx0
サマータイム反対!しね!
ばかなんじゃねーの
元号変更、五輪混乱、時間で混乱!
そんなに混乱させてテロるつもりかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:39.81ID:zZWijEUn0
前スレで市場云々言ってるのが面白いな
動物や植物はサマータイム関係無いから生産者に影響出るんじゃね?っていう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:45.83ID:tYsbzjf60
地方の金なし土地なし底辺カッペが何を喚いても何も変わらない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:46.83ID:m9KzY5z60
システム改修の必要性は?
お金と時間と人間はどんくらい必要?
ちゃんと試算してんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:53.70ID:mSfx4SyF0
明るい時間を長く使えるし経済的にも良いことだろ
2年と言わず永久にやるべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:53.86ID:vZPicyFh0
>>1
止めろ。
絶対に反対はどこだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:55.54ID:1vAShjQm0
各種のコンピュータシステム改修って大したことないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:00.26ID:XSivVrTM0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dga
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:09.73ID:kRLEhP2i0
まず先に社畜にアンケート取れよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:55.62ID:WUpIiMzG0
サマータイムとか失敗してるのにまたやんの?
プレミアムフライデーも10年後くらいに懲りずにまたやりそう
日本の政治屋は学習能力ないから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:59.53ID:rt7YQo7o0
これ9割の中小零細は対応出来ないだろ
そもそも中小零細は夏の2ヶ月の為に最初からやらんだろ
国は補助金でも出すのか?
東京だけでやれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:13.16ID:hU6PUoPI0
来年参院選だっけ
まじでやるなら絶対自民党に入れないわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:17.11ID:H+HhE1I50
これ絶対混乱で死人出るから
選手観客が熱中症で死ぬのは自己責任だろうが
関係ない人間を巻き込むとかいい加減にしろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:18.00ID:Ynu4hAu90
まあ良いんだけど株も2時間ずれるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:25.69ID:KCrRalnY0
「競技時間」の方を ズラせばいいだろ。



 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:29.46ID:ttWjuQTn0
これマラソンを5時にしたいがためにやるとかじゃないの?翌年もやるのは単にそれのカモフラージュで
迷惑すぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:32.50ID:T/VY8scH0
森みたいな奴が
居座ってる時点で
この国は異常を通り越してることに
気づけ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:33.57ID:AieIHxh/0
まず国会議員様が先行して自発的にサマータイム導入してみろよ
口で言うだけだからこんな無茶苦茶なこと言えるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:42.59ID:/e1WEhVb0
これに反対してる奴はパヨクな.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:53.84ID:dUN+SEUB0
日本のシステムはサマータイム考慮してないからバグる
サマータイム切り替え時間帯にシステム止めるくらいしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:54.61ID:9slZgRoo0
政府「サマータイム導入で1時間早めて今でいう午前5時から開始する」
俺氏「サマーデイト導入で1か月早めて今でいう6月末から開始する」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:58.53ID:UBYN5F1b0
なんでオリンピックの為にここまでしなきゃならねえの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:01.02ID:kPaNkuDH0
 
全ての人に影響する事案でも

 絶対に国民投票やらない独裁

  それがこの国、日本の正体

 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:05.94ID:Ynu4hAu90
アメリカなんか普通だもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:06.92ID:+S1JEc8H0
サマータイムなら現場仕事は辞めるよ
俺ら日当だから単に労働時間が増えるだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:15.45ID:+fbCSUIY0
流石安倍さんだなあ
人間の方を早める
これぞ逆転の発想だ
凡夫には到底思いつかない
安倍さん支持してて本当によかった
逆らうパヨクは日本から出て行けよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:18.88ID:twCkpC/10
東京は暑いかもしれないけど、こっちは寒いくらいなんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:39.32ID:yqpdgXN80
ゴリンピックなんてありがたがってるの年寄りだけだろ。死ねよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:41.57ID:JUXUw5GY0
>>27
何一つ考えてないよwこれから各省庁を通じて
君たちに仕様書が行き渡る、さぞや香ばしい
予定価格と工程表が添付されてるだろうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:46.69ID:JVUvckaR0
選手だけサマータイムで過ごせばいいじゃん
普通の会社員はそのままでよろしく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:11.17ID:tGzSSOSF0
東京だけでやってくれねぇかなオリンピックとか興味無いし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:20.35ID:tYsbzjf60
>21
事実としてはそうだね
国に何の貢献もしない金食い虫しか量産しないなら補助金打ち切ってその分減税して欲しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:36.05ID:7z/HkKqI0
東京が日本のガンだって流石にバカでも理解したのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:36.50ID:1vAShjQm0
初日は0時からでなくて2時スタート
最終日は22時で終了か
コンピュータシステム大変そうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:38.39ID:J0cVsg4v0
31、32の夏はこないから実質やらない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:45.54ID:ivTCTmK90
ここ二十年の日本の停滞、ぐちゃぐちゃ案件には森と竹中が大抵いる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:50.12ID:t886KdrW0
時計はそのままだと時刻表示してる看板など書き直し
時計を変更するとなるとパソコンとかどうやってやるんだ データ関係全部おかしくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:50.87ID:VuUpifGg0
何でオリンピックごときで国民が振り回されなきゃいけないのか?
オリンピックなんて爺さん連中しか喜ばないだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:51.10ID:lHN4NIaK0
時間合わせ面倒くさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:56.58ID:twCkpC/10
サマータイム導入しておきながら
渋滞するから元通りの時間で仕事しろということになるんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:08.59ID:ttWjuQTn0
>>40
ほんとだよ、どーせ見ない人の方が多いんだから午前2〜3時とかにやればいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:19.33ID:/e1WEhVb0
これを批判してる奴はパヨク
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:29.77ID:3WiFOGZC0
>>65
やらんでいいわ。
やらんで「7時開始」を「5時開始」にした方がまだ分かり易い。
「7時開始」と言いたいだけのために、全ての物を2時間狂わすという方がどうかしてんだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:36.91ID:XgIu4iDr0
うちの会社はサマータイム放棄宣言をしたぞ
周りは早くてもうちは普段通り、だってさ。
電車も混まなくていいだろうって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:41.46ID:+CZgfhpE0
>>53
つぎはぎだらけで整合性を考えられず責任を取る気もないFランクの頭です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:43.09ID:0iaJC87P0
>>1
正直意味無い
0089熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:47.20ID:sDZuZT3M0
 
大体、
「海外の放映時間の関係で契約がある」
とか言うなら、余計やっちゃ駄目じゃん。

これやったら「窃盗と一緒」ってわからないのかな。

だから、これが政治家ですよ。
ちょっとでも賛成の素振りを見せたやつの名前は覚えておけよ。
いや、実際にはその必要もないくらい、
こいつらは相手にされないでしょう。

ただ、契約うんぬん以前に、ありえないでしょ、こんな迷惑な話。
どういう神経してるのかね。
馬鹿というのは本当に恐ろしいですよ。
これでこそ、こいつらが地獄に行っても大笑いできるというもの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:51.14ID:/637/2MT0
とにかくやりたいんなら解散総選挙して国民に是非を問え!!
新生児から老衰で危篤情態のお年寄りまで日本に住む全ての人間に直接影響が及ぶ大問題だ。
憲法改正の比じゃね〜よ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:57.47ID:elujHIyW0
睡眠障害になるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:08.36ID:xy916BKD0
オリンピックのために修正させられる全国のコンピューターシステムwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:09.39ID:mSfx4SyF0
>>30
欧米ではサマータイムあるのが普通だしグローバル企業は当然対応してる
個人が使ってるwindowsも対応してる

困るのは国内限定で古くさいシステム使ってるようなとこくらい
大して影響ないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:12.35ID:JUXUw5GY0
>>30
交通信号機ひとつとってもタイマーで細かく
設定を変えている、これを全て短時間で
改修することになる
鉄道やバスのダイヤだって同じこと
しかも五輪が終わったら元に戻せと言ってるw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:23.98ID:GmVatRBu0
いい加減にしろとしか言いようがないわ
とっとと首にしろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:24.91ID:frmSnmZJ0
>>11
来年は改元に合わせ、5/1から導入するってことか…
システム系が冗談抜きで発狂しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況