X



【東京五輪】安倍首相、自民党にサマータイム導入の検討を指示へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:48.88ID:8Gli047NO
>>1
いらん指示すな!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:49.04ID:66arkps10
オリンピック誘致って外患誘致だったのでは…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:51.56ID:7S4Pewj30
政策にするのかもな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:54.86ID:JyRqgFfp0
野党がサマータイムに反対すれば、来年の参議選でかなり議席が取れるかもしれない。

安倍内閣はサマータイム退陣。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:00.58ID:iJuvZsMk0
>>331
これからTVメディアが叩いて反撃できるかどうかだが
五輪広告利権で痛いところを抑えられているから
TVメディアもおよび腰になるんじゃないか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:02.06ID:4N0uMnkC0
1940年の東京オリンピック開催時期 第二案(決定案)

「8月の最後の週から9月初めまでの16日間」

を2020年も踏襲した。

2018年、米中関係の雲行きは急速に悪化。再び盧溝橋事件のような泥沼に日本が巻き込まれたら大変だ。

挙国一致で打倒習近平・中国共産党だ!

ハイル安倍!

ハイル晋三!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:07.47ID:CeOjp8eY0
というか
その辺にある時計の針を替えれば済むだろうぐらいの浅はかさと能天気さを感じるよね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:08.60ID:5Zja9/gL0
>>343
東西に細長い日本でやる意味ねえんだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:28.65ID:O7vCUHJ20
アベは国民に迷惑なことしかしない。早く辞めさせるべき。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:34.77ID:MqVvbCGo0
【.西日本豪雨.】「ママ、寒いよ」最期の言葉、母の耳を離れず。5歳児の夢を奪った土石流
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532048664/

          、-'""""''''=='、,_          , r''''""'
        /          `'‐ 、       i' ヘ i⌒、__
        r'          ミ''- 、_ ヽ、   ,,i'´i , |i 
     、=''´           ヾ、ヾ '、<r-'~ヾ, i '! "'   r
    /       、、=_‐''''ミヾ`  ミミ`\ヽヽ. \|   /i'´
   , '        ヽ; '7 , ;,、 、   ミ丶' 、ヽヽ ヽ、'、_. 〈. 人
.   イ         ミ ! { {,'! ,ヽ      `ヾヽ / rヽ;‐`
    |        ミミ、 丶''    ,   'i 、   } X´ ;;;;;''
   ノ        `ヾミミ    ,   ゛ '  `   /´,, \  /ノ'
 ;;;;'          \、、 r'!, t,,!` ,   ,,,,; /;;,,ー''"~フ''"フ'

【ジューシー】安倍首相、自民の静岡県議と昼食「静岡のメロンは非常に美味しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531129159/

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ _/\/\/\/|_
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ ジューシー
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:36.75ID:MrL+xQkX0
もう五輪は関係なくて、最初からやる予定だったんだろうな。
オリンピックにかこつけて嘘で押し切ろうとか、無様だな安倍。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:37.66ID:BSUGDGcH0
あーあ
これで普段4時起きが2時起きかよ
夜勤じゃねえんだから勘弁しろってw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:38.44ID:a3IFbvkO0
安倍 良い案だろ?検討してくれ!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:46.63ID:ewGNKbDq0
マラソンなんかエアコンかけた東京ドームでずっと周回させてろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:48.40ID:qNDECYRs0
>>3
ワロタwww


絶対そうなる ってのマジで大杉www
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:49.98ID:TJZbCp5b0
これでも自民党に投票するんだから
もう国民のほうが狂ってる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:00.11ID:fOiLon6/0
政府主導でやらなければならないことも多々あると思うが
これはそんなに意味のあることなのか?

おまえら自民に議席を与えすぎなんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:06.43ID:17xxbZDd0
絶対ムリ
Windows が Japan の Timezone での daylight saving time (DST) サポートしてないから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:15.05ID:LSTL0Lt30
サマータイムを導入するなら、まずは大前提として、
ぜ〜〜〜〜〜〜〜ったいに定時で帰れる社会を作ることだなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:20.88ID:jSwUjZGd0
>>355
何の心配してるのかよくわからないわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:21.35ID:OUbEjn+b0
このスレ異常だな
普通の日本人は賛成ばかりなんだが
俺の回りでも既に今日から体慣らすために実践し始めた人も多い
安倍さんに逆らうパヨクは努力もせずに文句言うだけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:22.68ID:SDMJ0EiP0
大丈夫大丈夫お前ら騒ぎすぎ
2000年問題の時もやれ衛星がバグって墜落するだの言ってたけど
結局なんも起こらんかったし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:24.10ID:rScmIYEC0
長年の習慣、いつも0時に寝て6時に起きる。
2時間早まると22時に寝ることになる。

そんな早い時間に眠れるわけないし。
睡眠不足で体調崩すし、
しかも2年間だけ限定。

マジでやめてほしい。
体壊す
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:24.41ID:2YBGXswG0
無職バカパヨクやネトウヨ連呼ゴミ無職には関係無い話だからなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:33.07ID:KEfulpja0
国民一丸となってオリンピックを乗り越えようの精神だな
苦行になってる草
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:52.57ID:ARyIQwPp0
>>350
花火とオリンピックどっちが大事だと思ってるんだよ
つか寝る時間変わらないのになんで寝不足になるんだよ
サマータイム理解してないだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:53.70ID:0Mwx5MwJ0
調査で何らかの事象の発生間隔を調べてたら途中でサマータイムが挟まって阿鼻叫喚。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:00.47ID:U5b8o10T0
>>373
自民支持層は馬鹿な20代30代だろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:01.25ID:QrOCX5Uy0
政治家とネット工作の仕事をしてる人以外は全員反対なんですが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:03.80ID:eAkRI7z50
>>343
日本は夕方でも暑いから向いてねーんだよ
夜には20度下回る欧州とは違う
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:16.86ID:/RDi+l630
経団連「社畜を2時間追加使用できるな!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:23.00ID:MrL+xQkX0
二時間早く出社して、日の暮れた涼しい時間に退社。
これが働き方改革の仕上げだよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:36.33ID:ccyUAmp10
大迷惑この上ない。
元号が変わるときに何考えてんだこの馬鹿は。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:38.29ID:TgvBGuli0
やっぱり…バカだった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:40.76ID:6ao457CP0
トンキン五輪誘致時「東京のみの金と力で開催できる。他自治体と違ってうちには
それだけの力がある。地方pgr。国の世話にもならない」

今「他県の競技施設利用当然でしょ。他自治体はもっと協力すべき。都の予算だけ
では無理なので血税投入。あと人員も足りないので奴隷ボランティアはカリキュラム
歪めてまで全国の学生を招集。五輪時は暑いんで全国でサマータイムを導入するように」


トンキンさっさと五輪返上しろよ
もうお前らの虚言にはうんざりだ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:08:45.56ID:A7Db4phF0
議員てほんとアホばっかりだな
時計を2時間ずらすだけで実現できるとでも思ってるんじゃねえのかマジで
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:02.93ID:JAnFVFcO0
絶対にありえん
マジでやめてくれ
巻き込まないで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:12.09ID:Zd0JTlJd0
>>383
お前はいきなり寝る時間を2時間も早められるのかよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:16.69ID:Hj4EKKfh0
賛成してるのはジジババじゃないと思う
ジジババは昔やったサマータイムを実体験してるから

どうして定着しなかったかも知ってるはず
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:20.07ID:nfkJY0pT0
クソ提案だが森の面子を一応立てつつ閣議で蹴ってボツにしようって腹積もりだろ?
さすがに安倍でもこれを勧めるべきものとは思ってないだろうさ
…思ってたとしたら死んでくれ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:26.47ID:Wy7bIIUr0
熱中症で死ねば問題だけどサマータイムによる体調不良は
オリンピックのせいじゃないって強弁するつもりだろうな(´・ω・`)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:30.47ID:hVQ2gYv30
ネットうょまたまたまた現実から逃避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:37.06ID:LdXCXWS20
森元のメンツがあるからって・・・
検討だけで止めとけよ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:37.52ID:/RDi+l630
うちてしやまん
ほしがりませんかつまでは
東京だけでやれ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:38.04ID:SwnXO2jb0
>>351
だな。
大晦日の終日運転とかあるんだから。
やって出来なくはないよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:51.85ID:v8T8sTwT0
>>379
欧州の国で体調崩す人が続出でサマータイムを廃止の動きがあるって記事を見たよ
日本は2時間もだしありえないよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:52.31ID:a3IFbvkO0
安倍 四時に起きて9時に寝ろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:00.80ID:7S4Pewj30
これはオリンピックの為だけにやるんだろう
赤道に近い国では日の出、日の入りは大差がないので
サマータイムはあまり効果はないってネットにあったけどな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:02.82ID:tMqHbdVO0
あれれ?サマータイムは党内の売国勢力が勝手に言ってるだけ
ってネトウヨ言ってたよね?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:16.36ID:WJOwWTkJ0
森の顔立てて仕方なくやってる振りしてるだけ、検討した結果却下だろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:19.22ID:pdg0JEky0
アメリカ出張行ってもサマータイム変更の前後だと
ホテルの目覚ましの時間が合ってないことがよくある。
しかもTVの時間もESTとかPSTとかよく分からんからな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:19.71ID:Uky7GmcE0
世論調査で過半数が賛成だぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:22.17ID:TJZbCp5b0
別に立憲に圧勝させたら?って話じゃねぇ
連立組まざるを得ない程度に、他の党に勝てばいいだけだろ

第一党は自民党でいいが、圧勝させるなって話だ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:23.73ID:v2/Yn5zT0
>>398
そもそも社会経験豊富なジジババがこんなものに賛成するわけがない
生活リズムも崩れる
支持してるのはネトウヨ層
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:28.97ID:6ao457CP0
百歩ゆずってアナログで世界が動いてた時代なら
可能だったろう
ありとあらゆるシステムがデジタル化されたこの時代に
切り替えコスト諸々誰が負担するんだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:32.24ID:BSUGDGcH0
東京五輪大スポンサーの経団連様の命令だろ
あっちもタダで金出しているわけじゃないからなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:36.49ID:JAnFVFcO0
これだけは断固阻止が必要
実害がおおきすぎる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:49.50ID:HQKmDNt50
だから早く安倍を下ろさないとこうなる、自民党に入れた奴等は反省してくれ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:58.33ID:Wy7bIIUr0
公務員だけはサマータイヤきっちり守れよな。
民間は民間カレンダーで今までどおり勤務すればいいわ(´・ω・`)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:03.04ID:vxd/8rbf0
東京オリンピックが

現代の牟田口とインパール作戦になっとるな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:10.00ID:j5TVLec/0
国民民主とかのそっち系の政党は
安倍おろしのチャンス。

俺は反対を支持する。
必ずや阻止してくれ。
暑さ対策的に言っても、一切意味がない。
愚策中の愚策。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:15.74ID:P8udiz1o0
ロシア方面のハッカーがアップを始めますた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:30.71ID:EWWKhGTa0
>>383
はあ?お前がバカだろ?
今の時間で言えば6時起きのヤツは4時起きになるな?
で、11時に寝ているとして、サマーでも11時に寝れば睡眠は11-4の5時間だ。
お前小学校の算数から勉強し直して来い。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:37.81ID:L2svcmXy0
>>420
どうやって阻止するんだ?
安倍ちゃんの権力は絶大だぞ
誰にも止められんよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:38.11ID:cp6O2yCP0
バカな国民がバカな指導者を選ぶと日本みたいな国でもあっけなく崩壊するんだな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:49.43ID:tMqHbdVO0
>>399
ああ、そういうことか
さすがわ安倍総理、策士だなあ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:50.64ID:ZnCxuP+m0
「おまえ明日から2時間早出な」と上司に言われりゃ文句一つ言わず従うくせにお前ら
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:56.72ID:iJuvZsMk0
〇級戦犯の血脈はこういうもんだとわかったね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:57.07ID:jXcKGJmH0
サマータイムで出勤時間が早くなっても帰る時間は変わらない定期
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:58.76ID:P8udiz1o0
>>413
サマータイムが何か理解していない賛成票に
意味は無い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:00.41ID:nRjUAg0g0
これやったら冷夏になりそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:33.06ID:v8T8sTwT0
自宅の時計を合わせるのだってめっちゃ面倒だから!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:36.83ID:jSwUjZGd0
>>429
文科省と総務省
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:39.83ID:P8udiz1o0
>>429
スポーツ庁
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:43.00ID:LL0PBYq60
夕方から夜にゆっくりできるとか言うけど
2時間早起きしないといけないんだからはやく寝ないと
日本人が一番苦手なものは早起き
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:07.84ID:EQ8wjSFP0
自民支持でもいいけどさ
あんまりバカを調子づかせるなよ
何でも好き勝手できると思っちまう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:14.18ID:fOiLon6/0
そもそも生活のリズムを季節によって二時間ずらすって身体に取ってどうなのよ
暑さ的なことしか見いだせない

電力的なことも施設で大規模に冷やすのと各家庭で個別に冷やすのが
どっちが経済的なのか…
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:16.81ID:a3IFbvkO0
さて問題です
8月31日午後13時59分は
実時間はで何時何分でしょうか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:20.91ID:2iBbn0Do0
>>399
森が真夏のオリンピックやりたがってるのかなぁ。
10月でいいじゃん。
それで全て解決じゃん。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:22.37ID:Nh3/7Bbq0
IT企業は今のシステムを変更するにあたっての見積もり作っといた方がいいと思うよ
来年と2021年に改修入ります、予算は1回にこれくらいです、って
改修とは言っても既存のシステムフルで確認しないと絶対トラブル起こす
「国がやる気なら我々はこれくらいいただかないと」って強気になっていいくらい

正直、大企業のお偉いさんが改修費用に見合う経済効果がないと思わなくちゃ
これ止まらんと思うよ
つうか元号変更では「混乱する人がいるからしばらく新旧の元号併記」とか言ってるのに
時間変わるのは平気なのか、お役所w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:22.39ID:L2svcmXy0
>>438
経団連はそれが狙いだからな
明るいから残業頼みやすいし抵抗感も薄れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況