X



【企業】NTTの4〜6月期、純利益微増の2897億円 移動通信事業が好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 18:19:53.50ID:CAP_USER9
◆NTTの4〜6月期、純利益微増の2897億円 移動通信事業が好調

NTTが7日発表した2018年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期比微増の2897億円だった。
移動通信事業やデータ通信事業が好調で、地域通信事業などの落ち込みを補った。
売上高に当たる営業収益は2%増の2兆8527億円、営業利益は2%増の5372億円だった。

同日都内で記者会見した澤田純社長は「年間計画に向けて順調なスタートを切った」と述べた。
純利益で8800億円を見込む19年3月期の連結業績予想は据え置いた。

日本経済新聞 2018/8/7 15:33
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HNU_X00C18A8000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:00.72ID:kIVBsxD00
あんだけのぼったくり価格で儲からなかったら逆におかしいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:24.16ID:lX++aJi30
猿が経営しても儲かる会社
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:28:38.53ID:6J8/uxxB0
ドコモの株持ってるだけで親が好調になっちゃいましたという事か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:48.32ID:+I6RlrRu0
情報弱者を騙して回線変更
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:26.22ID:BXOUxL1i0
移動通信ってw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:49.97ID:hZEVe9tT0
>>12
え? 何言ってるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:56.51ID:7AhLABA40
天下りビジネスの旨さがよくわかるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:56.67ID:P5DpWOl/0
>>5
5Gは既に 過剰技術 オーバーテクノロジー
5Gで帯域余りまくったら、NHKが 5G放送始めるのが関の山

4Gの維持管理に努めて、剰余金は利用料金引き下げに廻せよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:07.85ID:lbOWez+t0
>>1
天臨王の罰が降る…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:47.44ID:8g5KpkuY0
>>15
そりゃ極一部の上級国民様のための政治しかしてないからな

右とか左じゃなくて既得利権に入り込んだ上級国民か奴隷かの話なだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:33.31ID:B7YyOovW0
>>18
10万円の携帯を買わせるために通信料にしわ寄せする商法と同じことするでしょ
ここまで来ると人によって必要とするスペックが違いすぎて吸収できるのかわからんけど
動画ストリーミングでユーザーをどんどんアホにすれば成り立つかもね
物理層変えられると無駄に高性能な携帯を買うしかなくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:36.75ID:FH9N8Tx70
>>移動通信事業が好調

NTTは移動通信事業なんてやってないよ
やってるのはドコモ
ちなみに、NTTコムとか東西で移動機売って、法人で移動通信サービスやってる
もうめちゃくちゃな会社
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:02.99ID:3cRke8Si0
電話加入権買い取ってください
ずっと財産あつかいだったのに時代がどうとか需要がどうとか
そちらの都合で返金する約束を反故にするのはズルいお
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:31.12ID:rNg8Vgrz0
昔の電話局時代の方が親切だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:39.55ID:V52wNXGW0
NTT って国内で利益上げても
下手糞な海外投資で利益を全部溶かしてる
印象があるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:07.47ID:UanJM2o60
MVNOで移動通信減益になるかと思ったが、ほんとしぶといな
世の中情弱だらけということか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:06:35.73ID:TBBkLXGZ0
ドコモオンラインショップが開かない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:41.23ID:EG23mtjkO
スマートフォンで、
YouTube
ニコニコ動画
Wikipedia
5ちゃんねる
課金型ゲーム
月刊ヒーローズのまんが読み
テレビ


これらすべてできる機種でdocomoのスマートフォンってなんだろう?
今現在docomoショップの前で開店時間を待っているんだけど。
男の独り暮らしは退屈だ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:33.29ID:EG23mtjkO
あ、アメーバブログもつけてるからそこのサムネがガラパゴスケータイだといつの間にか更新できなくなっていたんだわ。これもやらないといかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況