X



【たまたま】「東のクリミア」と化す南シナ海 強まる中国の実効支配、米の封じ込め効果なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:15.05ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

◆「東のクリミア」と化す南シナ海 強まる中国の実効支配、米の封じ込め効果なし

中国の南シナ海の軍事拠点化の動きが止まらない。
域内の人工島に対艦巡航ミサイル・地対空ミサイルを展開、長距離爆撃機を配備したのに続き、電子戦兵器の運用も開始したことが先月、明らかになった。

アメリカや領有権を争う周辺諸国は有効な対抗策が取れず、中国の実効支配は強化されるばかりだ。
米メディアは「中国が南シナ海を手中に収めつつある」(ウォール・ストリート・ジャーナル紙=WSJ)などと危機感を強めている。
 
◆米中が場外で火花散らす

中国は、電子戦兵器の展開と運用試験を実施していることについて、事実関係を照会したフィリピンに対して否定しなかったという。
ただし、それはフィリピンを含む南シナ海の領有権を主張する当事国に向けたものではなく、周辺で「航行の自由作戦」を展開するなど軍事的圧力をかけるアメリカを念頭に置いた措置だと説明した。

中国の王毅外相とアメリカのポンペオ国務長官は4日までシンガポールで開かれていた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連の外相会議で、南シナ海問題を巡って火花を散らした。
ポンペオ国務長官が中国の南シナ海の軍事拠点化にあらためて懸念を表明したのに対し、王外相はアメリカこそが南シナ海を侵略している最大の国で、中国が展開するミサイルや電子戦兵器はあくまで「防衛的な設備」だと強調。
米側が勝手に「軍事化」のレッテルを貼っているだけだと強弁した。

南シナ海を巡るこの中国側の強い反米感情は、今月初めまで行われていたアメリカを中心とした環太平洋合同演習(RIMPAC)を意識したものでもあるようだ。
RIMPACは、米海軍主催で環太平洋諸国を招いて毎年開かれている。

オバマ政権時代には中国も招待されていたが、25ヶ国が参加した今年は、南シナ海の軍事化を理由に招待されなかった。
しかし、ハワイ・カリフォルニア沖で展開された演習には、“招かれざる客”として中国の情報収集艦の姿が見られたという。

◆南シナ海は「東のクリミア」

このような“場外乱闘”が散見される状態を背景に、米シンクタンク、ヘンリー・ジャクソン・ソサエティのアジア研究員、ジェームズ・アメデオ氏は、米側は「緩やかな封じ込め作戦」を行っていると指摘する(ナショナル・インタレスト誌)。
とはいえ、中国が着々と実効支配を固めている現状を見れば、それが全く効果を上げていないことは明らかだとしている。
同氏は、アメリカがこのままの姿勢でいけば、「最終的に、独裁国家が南シナ海を支配することになるだろう」と懸念する。

これに代わるアメリカのオプションの一つは、軍事作戦を伴う「巻き返し」だ。
ジョン・ボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は、南シナ海問題の軍事的解決も視野に入れていると見られているが、アメデオ氏は、ボルトン氏に同調する勢力はホワイトハウスでは少数派だとしている。
米識者には、既に中国の軍事的進出を許し、西側が有効な対策が取れていない現状を指して、南シナ海を「東のクリミア」と呼ぶ者もいる。

中国と南シナ海の領有権を争うベトナム、フィリピンといった東南アジア諸国も、中国の軍事的圧力と経済援助という餌を前に声を上げられなくなってきている。
ベトナムは、昨年7月に中国の圧力で南シナ海での石油・天然ガスの掘削を中止。

今年に入ってから再開を試みたが、やはり中国が軍事力の行使をちらつかせたため断念した。
当初は南シナ海の領有権の主張に積極的だったフィリピンのドゥテルテ大統領も、経済的利益を優先して親中路線に転換。
現在は南シナ海問題でもむしろ中国の主張を支持する姿勢を見せている。

◆国際法の遵守を求める道はあるが……

このまま中国の思惑通りに進むのか。
米シンクタンク国際戦略研究所と英ケンブリッジ大学で南シナ海問題を研究するリン・クオック氏は、WSJにオピニオン記事を寄せ、事態は中国有利に進んでいるものの、米側にまだわずかに逆転のチャンスはあるとしている。

同氏が拠り所にするのは、2016年の常設仲裁裁判所(PCA)による国際判決だ。
同法廷は、中国が南シナ海全域の領有の根拠にしている中華民国時代の「九段線」を元にした歴史的権利を「国際法上の根拠がなく、国際法に違反する」と却下。

NewSphere 2018年8月7日
https://newsphere.jp/world-report/20180807-3/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:52.09ID:CAP_USER9
※続きです

クオック氏は、この判決やその根拠となった「海洋法に関する国際連合条約」に基づけば、少なくとも中国が軍事拠点化しているサンゴ礁の一つであるミスチーフ礁はフィリピンに属し、他の島に関しても「良くてグレーゾーン」だとしている。
クオック氏は、アメリカと国際社会は、このPCA判決を遵守するよう中国に圧力をかけることが唯一の逆転の道だと言う。

しかし、現実にはアメリカはPCA判決を積極的に利用してこなかった。
中国寄りにシフトしたフィリピンなどが乗ってこないことと、この判決に従うと離島を起点としたアメリカ自身の領有権の主張が揺らぐからだと、同氏は解説する。

中国もPCA判決に対抗して新たな独自の法解釈を発表するなど、南シナ海支配の「合法化」に余念がない。
オプションが狭まる中、中国の海洋進出を抑えることが難しくなってきている。

※おわり〆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:20.21ID:kFGqqU2X0
        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 中国は世界に迷惑かけてるな。
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 毎回、戦争の種を作る。
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:05.75ID:jeuoEOlw0
実戦するしかないだろ
やらないからこうなる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:33.59ID:bwU6k9530
>>1
トランプが正恩と簡単に握手するようなボンクラだから
当然舐められるわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:29.50ID:jeuoEOlw0
やったもの勝ちになってるからダメなんだよ
国連なんか機能してないから
力を持った国がやりたい放題になる
悪だろうが殺ってくれる国が必要
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:45:11.68ID:J+5TUGoL0
>>8
問題は、弱小国ほど国際法くらいしか武器がないのに、大国に脅されると簡単に唯一の武器を捨てちゃう国が多いんだよ
アジアは特に
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:09.17ID:Qn2A0XkT0
なるほど。
尖閣諸島も島の周囲を埋め立てて、要塞化すればいいのか。

もっとも、過去に海上保安庁が仮設ヘリポート作ろうとしたら、日本政府が阻止したんだけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:36.41ID:VuUGsJbk0
いやだって南シナ海って呼ぶくらいだから中国の南の方にある海って意味じゃないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:23.80ID:KIHSekZH0
もともとロシア領だったクリミアと一緒にするな
南シナ海が中国のものだった歴史は存在しない、公海上に人工島作って領海主張するキチガイ民族は前代未聞
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:15.20ID:c9K26HJS0
アメリカが頼りにならんからTPPという同盟を作ろうとしてんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:52:17.93ID:W58U4mgO0
経済制裁の口実に出来るからアメリカにとっては逆に好都合だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:31.00ID:v/feAHzY0
>>1
>ジョン・ボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は、
>南シナ海問題の軍事的解決も視野に入れていると見られている

正解が分かっているのはボルトンだけか・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:38.29ID:4Ivy/Q0r0
南シナ海、中国の主権認めず 国際司法が初判断
習主席「判決の影響受けない」
2016/7/12 20:29 (2016/7/12 22:26更新)

【ブリュッセル=森本学】国連海洋法条約に基づくオランダ・ハーグの仲裁裁判所は12日、
南シナ海での中国の海洋進出を巡り、中国が主権を主張する独自の境界線「九段線」に国際法上の根拠がないと認定した。
中国が人工島造成など実効支配を強める南シナ海問題に対し、初めて国際的な司法判断が下された。
中国は判決を受け入れないとしており、国際社会との緊張が高まるのは必至だ。

 裁判はフィリピンが提訴した。判決文は九段線の海域内で中国が主張する主権や管轄権、歴史的権利に関して根拠がないと指摘。
国連海洋法条約を超えて主権などを主張することはできないとした。
中国は1996年に同条約を批准している。

裁判所の判断無視したらダメだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:02.34ID:fcyjC38s0
封じ込め、コンテインですな
今日びの冷戦、竹のカーテンにおいて
チャーチルもいなければジョージ・ケナンもいないってわけだ。

そのケナンが書いた名著X論文ならぬXな書き手は
ここ2ちょんねるに山ほどいるがw その自称安全保障と地政学の専門家らしい
やたらえらそうにどうしようもない愚論を書き連ねる病身ネトウヨ評論家を見るにつけ
病身力極まったネトウヨに、国際情勢語るのは百万年早いと言わざるを得ないなwww

ってか悪いこと言わないから中学程度の地理歴史公民はおさえてから+板に来ようよ
ネトウヨくんは萌えアニメの板で萌え萌えブヒブヒ言ってるのがお似合いだぜwww
0021通りすがりの一言主
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:00.48ID:U6I0F3NL0
この先北朝鮮に対してぬるい対応したらますます中国になめられるぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:14.14ID:hHOZGcGC0
中国と韓国は「力の強い者は何をしても良い」「歴史は俺が作る」と勘違いしている

このままいくと中国は包囲網敷かれて滅亡するぞ
台湾、モンゴル、ウイグル、香港、チベットは独立するだろう

韓国は文在寅大統領を続けさせれば勝手に崩壊する
文在寅は本物の間抜けだ
鳩山と同じ
なるべく長く続けさせるだけで大ダメージを与えられる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:02.34ID:bwU6k9530
西大平洋の拠点を
一つずつ中国に絡め取られてるのはアメリカの方だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:15.28ID:S8UbrbOf0
中国がドンドン悪者になって行きますな…
アメリカの労働者の惨状考えれば
調和を取るには儲け過ぎてる側が取るしか無いですからな…

ここで新しい貿易の形の形成に進んで取り組めば
今後起こるであろう自身と東南アジアからの貿易戦争は
回避出来る
今しか見ない様な真似はするべきで無いでしょうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:56.46ID:Qn2A0XkT0
プライドの高い蛮人である支那人、どこまで耐えられるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:46.51ID:fuz4/v0q0
いつまでもアメリカがフィリピンを搾取し続けるからこうなった

もっと早い時期にフィリピンの発展を支援してたら違った結果になっていただろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:16.21ID:jeuoEOlw0
でも中国 もはや金が無いんだっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:57.12ID:YnP9gRoK0
日米で中国を経済支援すればこうなるということ
もう遅い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:39.57ID:r+sAGtiF0
>>1
だって取られたフィリピンが認めちゃってんだからどうしようも無いでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:47.47ID:kEc0yqM40
ウクライナが日本に助けを求めて来たのに足蹴にしてプーチンといちゃいちゃしてた安倍ピョン
力こそ正義だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:07.52ID:irCRqO400
つ 原子爆弾
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:13.89ID:2vR6pYVc0
サンゴ礁の空港なんか意味ないよ
そのうち壊れる
逃げ場はないしアホなもん作ったもんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:38.22ID:niQV0AP90
匂いは元から断て

つまり中国共産党を駆逐する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:10.74ID:niQV0AP90
>>34
絨毯爆撃で木っ端微塵だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:18.23ID:uFgiTb7l0
第二次世界大戦の日本を肯定するなら、今の支那も肯定しないとな。
結局、東洋人の本質は臆病なんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:41.76ID:3NGy433n0
あそこに火山できねぇかな
0040下総国諜報員
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:41.68ID:qZJcDoCU0
一戦交える覚悟がないから、強大な軍事力を持っていても北朝鮮一ついいようにならない。
中国は日本ほど容易くはないぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:25.15ID:EzPCbl+30
ミサイル打ち込めよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:32.33ID:xYTWdcf80
ディズニーランド作ろうぜ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:16.38ID:UHl1P5jA0
ボルトンはガチだからなー、韓国から撤収させた分の軍を台湾に駐留させんのかね?
マティス国防長官だって、自分の青春の一部の沖縄を失いたく無いだろう。

後でやるよりも、今叩いておいた方が良い事がハッキリしているだけに、トランプが大統領でいる間に始めるカモナー。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:29.09ID:sfHcENBw0
公海上で世界の軍艦を集結させて、一斉に「くさやの干物」を甲板で焼く。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:22.94ID:UHl1P5jA0
>>27
ルトワックが言うには、韓国とかフィリピンは国民性がどうしようもねぇーとさ。
属国歴が長すぎて、自分達で自国の面倒を見るつもりが無い、誰かが面倒を見てくれるという依頼心ばかりが強いから、何時までたっても弱小国から抜け出せないらしい。

フィリピンに足りないのは覚悟。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:51.93ID:rBgtQ5x10
クリミア・海南島、どっちも明朗地下ヌーディストリゾート目指してた/るんでは
海南島のほうは売春婦のサービスが悪いと最近在日中国人ブロガーが暴露w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:53.85ID:1ggs5lib0
冗談でなく周辺国と組んでミサイル攻撃しない限り中国はとまらないやめられない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:46.96ID:ho+uGkxo0
竹島にも、尖閣にも、北方領土にも行かない、
ここのネトウヨたちは、ここの書き込みの誹謗中傷だけで終了。

匿名じゃないと駄目w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:23.22ID:2vR6pYVc0
>>49
お前は中国の手下なんだろ
南シナ海に行って頑張れよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:39:09.12ID:ypCxxATM0
>>46
いまフィリピンは軍備急ピッチで買いそろえてるぞ。
自国の防衛力を自ら高めようとしている。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:02:03.68ID:+2Ta9Ajy0
>>44
駄目だコリャ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:33.03ID:CXvXW2fd0
【Ocean Newsletter】デンマークの洋上風力発電とメガフロートの活用 |海洋政策研究所 Ocean Policy Research Institute
https://www.spf.org/opri-j/projects/information/newsletter/backnumber/2003/62_3.html

[PPT] 帆走型メガフロート風力発電
帆走型メガフロート風力発電. 木下 健(東大生研)、寺尾 裕(東海大)、高木 健(阪大)、
田中 進(三井昭島)、井上憲一(IHIMU). エネルギーのパラダイム転換. 木守り柿型の
エネルギー生産; 経済性の観点に加えて環境負荷を最小化する事を価値基準に据える

洋上風力発電 | プロジェクト | 事業・製品紹介 | 株式会社三井造船昭島 ...
http://www.mes.co.jp/Akiken/business/projects/al2004_109.html
洋上風力発電. メガフロート、エコフロート ・ TLP(テンションレグ・プラットフォーム) ・
SPM(一点係留システム) ・ 飛行船(成層圏 ... 三井造船昭島研究所では、TLP型の洋上風力発電用浮体の設計のために必要となる波、風、潮流中におけるTLP型浮体の動揺
“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
http://www.futakitekkou.com/case/case_05.html
シグナスミル・ジェネレーター(小型風力発電機)|株式会社 WIND-SMILE
http://www.wind-smile.com/windmill/products_generator.html
日本に適した洋上風力発電システムの検討|環境儀 No.34|国立環境研究所
https://www.nies.go.jp/kanko/kankyogi/34/10-11.html

日本ガイシ、リチウムイオン二次電池などよりも小型化が容易で低コストな「亜鉛二次電池」を開発。
日本ガイシが亜鉛2次電池、屋内定置型蓄電池として製品化へ - 日経テクノロジーオンライン
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/040707097/
日本ガイシが亜鉛2次電池、屋内定置型蓄電池として製品化へ - メガソーラービジネス
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/040707097/?SS=imgview_msb&;FD=69009916
「亜鉛二次電池」はリチウムを超えるか!?
https://newswitch.jp/p/845
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:48.81ID:8LUWu5dW0
台風に頑張って貰いたい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:53.68ID:XuMeIWo7O
>>1
アメリカだってロシアや中国と戦争したくないから、クリミアや南シナ海の件に関して及び腰だろ?
核保有大国同士は戦争しないんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:28:20.67ID:JrnTN5pP0
自分の死後は日本はどうなってることやら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:58.57ID:M1UIdAaf0
だからイギリス空軍とフランス海軍が本格的に南シナ海デビューするってワクワクしながら春に報道してた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:38:30.82ID:4jd8fBbO0
シナゴキブリw                 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:52:24.30ID:afCkmJca0
>>57
ロシアとはシリアでやっているがボコボコに
やられている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:57:38.65ID:sYW6Zhdq0
世界危機は臨界点
すべてを規定しているのは、リーマン・ショックから10年過ぎても大恐慌の危機から脱することができない資本主義の危機です。
「1%」の資本家を救うために、99%の労働者民衆を犠牲にし、社会全体が崩壊的危機に陥っているアメリカ帝国主義は、「アメリカ第一」を掲げるトランプ政権のもとで、「世界貿易戦争」の発動に踏み切りました。
トランプ政権の公教育破壊と排外主義に立ち向かう米教育労働者。ろうそく革命をかちとり、南北労働者による統一と平和の実現へ闘う韓国労働者階級。帝国主義の侵略に抗する中東人民。
国鉄闘争を先頭とする日本の改憲・戦争阻止の闘い。戦争に反対し、社会の根底的変革を求める労働者の国境を越えた団結こそ、核戦争を阻止する力です。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2018/08/f29620103.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:00:05.02ID:7WIksuLG0
強盗を追い出すのに話し合いを以てしようというのがそもそも無理な話し。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:04:21.62ID:afCkmJca0
>>43
ボルトンじゃロシアを中国に近づけて
中国安心させるだけだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:07:37.43ID:afCkmJca0
米国が愚かなのはロシアと中国を同時に敵にしていることだ。
この限りでは中国もロシアも大して動揺はしない。

先ずはシリアやウクライナの内戦での姿勢を明確にすることだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:38:49.55ID:MWVPnyMe0
前のレスにもあったが、「東のクリミア」は例えがひどすぎる。
もともとロシア領だったクリミアと過去に中国の実効支配のなかった南沙諸島とは
歴史的経緯が全く違い、誤解を生みかねない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:11:06.88ID:JP96z4Gj0
ISにみかじめ払ってウイグル封じ込めて
海でやりたい放題になった
アメリカも国内優先でやばいな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:15:06.43ID:gSAwmcql0
中国なんざ焼き払っちまえよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:17:49.94ID:4vz5G14o0
だいじょうぶ

俺たちの安倍さんが中国ほういもうで中国をやっつけてやるって言ってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:41:05.93ID:8COsdRCJ0
>>13
それがどうした?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:09:48.80ID:arloAkFW0
沈めろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:18:43.60ID:sg1OPSva0
海のマンチュリア(満州)だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:56:33.91ID:5H7HP7t40
もともと華僑が仕切っていた地域ではあるが、あまり力技使うと現地の反発も大きい
華僑自体が中国をそれほど信用していない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:28:30.51ID:xzCEV9zO0
ゆでたまごはラーメンマンにモザイクかけとけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:07:21.20ID:OcjzgRx10
今こそ日本が立上る時
中国の脅威にさらされている東南アジアの国々とともに立ち向かおう

あ、チョンはいいです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:28:14.05ID:TAp4B6M80
>>63
間接的にはしても直接戦争はしない
できない
てか核保有国はどんな小国でも軍事攻撃はされない
北朝鮮みれば明らか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:33.90ID:5AYfN3OJ0
こうなることは埋め立てを始めたときに判ってたよ、素人の俺でも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:30:11.55ID:yN2ramFz0
南シナ海の次はどこがやられるかな?
第三次世界大戦のプロローグかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:34:02.79ID:/CiEFB5G0
>>82
ならわけない
アメに戦争挑める国はないから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:37:04.95ID:VHJQIti40
せめてさ、中国人留学生の受け入れやめたら?
医療費ただ乗りやナマポ支給も
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:32.77ID:TAp4B6M80
>>84
核と大陸間弾道ミサイルを持っていれば小国でもアメリカに挑めるよ
もちろん自国は滅びる可能性が高いけどアメリカもただではすまない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:05.96ID:p2sTrCOF0
大量の消防艇とかを動員して水をかけて水没させたり削ればエエんや?そんなもん。
攻撃にはならんから抗議されても言い訳つくし、
元々、陸地じゃないから削れたって文句つけようがないしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:59.84ID:+cLvEJB50
軍事拠点にはしないって言ってたのを真に受けてた識者っているのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:55.49ID:/CiEFB5G0
>>86
だからさ、自国が消滅するのに、なんで戦うんだよ
そんなのは外部者の勝手な妄想だよ
なんのためにそんな阿呆な事をするんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:17:11.15ID:sqREufMY0
>>68
単に華僑が多いってだけだからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:03.64ID:dG8K2EEa0
この間、晴海にイギリスの揚陸艦来てたが、あれどこに行ったんだろう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:34.57ID:dG8K2EEa0
沖縄知事 緊急入院で意識不明
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:23.37ID:IrHNUtfU0
バカはベトナムを過大評価しているけどさ
このまま中国の影響力が強まるといの一番に軍門に下るのがベトナムだからな
現時点でも緩やかに中国化を受け入れてるのが今のベトナム政府だから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:16.43ID:qCBJRA8U0
歴代アメリカ大統領が中国ビジネスに関わってるから断固とした措置を避けてきた
トランプは変えることができるか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:47.07ID:tDJMT8WS0
ASEAN諸国がこれで構わないってなら、外野の米(日)が口を出すのはおかしい案件だから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:44.79ID:ypCxxATM0
>>62
フィリピンは経済成長率7%程を5年は続けてるぞ。
いまや経済成長はASEAN一番。

もう昔とは違う。
国内にカネが回ってる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:20:41.02ID:HPtvLv9j0
>>95
大日本帝国による朝鮮併合も当時の朝鮮人がこれで構わないって言ってたんだから今の朝鮮人が口を出す問題ではないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:26:28.54ID:lDgkcmbr0
アメもはじめからやるきないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:29:32.71ID:LW0og0Ab0
>>1
中国の近代化に力を貸したのは
日本をはじめとする先進国。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:31:28.33ID:LW0og0Ab0
>>1
アメリカは中国人留学生を大勢
受け入れて知識を与えて中国に返すから
自業自得だろwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:34:44.16ID:LW0og0Ab0
>>85
大勢で安倍に直談判しなきゃ無理
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:14.08ID:sCO0KjGN0
>>1-10 >150-210

1960 日米安保条約締結

1963年〜1965年
ベトナム戦争が激化、
1965年、アメリカ、本格的な北爆開始


2015年〜2017年
安保法制 テロなど準備罪、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法など
自公アベノミクス三法案。

2016年以降、
中共 北朝鮮の、脳筋軍国覇権侵略行為激化。
2020年 第2次東京オリンピック

前の、東京オリンピックは、
前後からベトナム戦争が激化した。

つまり、朝鮮大空爆が今から始まるなw
アジア核戦争になる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:38:40.61ID:EVV4I3mx0
>>102
中国が常任理事国だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況