X



【航空】ホンダジェット、小型ジェット機の分野で昨年に続き世界首位 2018年上半期の引き渡し機数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/08(水) 01:28:54.32ID:CAP_USER9
ホンダジェットが世界首位
18年上半期の引き渡し機数
2018/8/8 00:52
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/399589445064033377

ホンダは7日、小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」の2018年上半期(1〜6月)の顧客への引き渡し機数が17機で、小型ジェット機の分野で世界首位になったと発表した。

17年上半期、17年暦年もトップだった。機体は最大7人乗りで、主翼の上にエンジンを配置し、広い室内空間を確保している。
新型の「ホンダジェットエリート」の日本での受注が10機を超えたことも明らかにした。


ホンダの新型ビジネスジェット機「ホンダジェットエリート」
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/399591284668695649/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:30:08.60ID:OVWjCkw50
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら,
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:35.60ID:wTbIHzGy0
知らなかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:15.72ID:b0tgQo750
>>2
一括払いと豪語しえいたオスプレイを分割払いにさせてもらって
一応は確保したやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:42:10.70ID:SAmWAb3d0
>日本での受注が10機を超えた
すごい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:12.87ID:tdtTNwOp0
>日本での受注が10機を超えたことも明らかにした。

お察しのとうり、一機はボクですよ
                  桂 B珍
      
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:57.63ID:HLysrJrt0
ホンダジェット好調だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:49:34.87ID:LBXj/hCX0
クルマと同じで三菱とはえらい差だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:52:47.72ID:CbMzN8/W0
でもトヨタの社長さん買えないよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:56:30.22ID:tdtTNwOp0
背の高いアメリカ人とかちょっと天井低くて窮屈そう…

でも燃費や速度とF1で築かれたブランドイメージで大満足なんだろうね

創業者もあの世から喜んでいるだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:03:52.11ID:p+uYeAUG0
ホンダ 「ジャパンクオリティ🤗」
三菱「ジャパンクオリティ😨」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:48.87ID:ki3GSLqv0
>引き渡し機数が17機で、小型ジェット機の分野で世界首位

市場が小さすぎてわろたw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:13:30.15ID:GFEbosz20
MRJも1機売れれば3位くらいになれるんじゃねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:15:55.80ID:tuIAYi4V0
>>2
いや、防衛費を抑えようとして圧力をかける野党のせい

オスプレイなんて必需品は自衛隊員の装備費用と別枠に出すべきなのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:54.38ID:tuIAYi4V0
>>6
豪語?

まるで外国人のような言い草だね

在日かな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:17:16.45ID:nyzmCgl+0
MRJは一機も売れずっていうか一機も作れてないうちに店畳むのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:25.44ID:tuIAYi4V0
>>23
もっと大きな機体にもチャレンジして欲しいね。
アメリカの雇用にもつながるし、米政府の協力も得られるんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:20:07.78ID:tuIAYi4V0
>>17-18
ホンダ・ンダヲタ「パクリの常習犯に売る飛行機はねぇ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:22:24.32ID:gujkMmjM0
金はある三菱グループは、自動車も飛行機もダメだね


文系が役員やる会社は単なる事務員が経営してるようなものだしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:50.62ID:tuIAYi4V0
>>20
アメリカで作ってるしアメリカ人に合わせた設計やろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:31:06.04ID:eqoerors0
三菱ゴミw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:32:37.05ID:Ez8r5clT0
今は部品のホンダ内製化を推進中
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:50:13.30ID:tdtTNwOp0
>>34
機内の床から天井までは5フィートだそうな

それでも他の同クラス競合機よりは広いらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:53:22.10ID:aggPTJW90
>>18
トヨタ系の富士重工業がトヨタハイブリッドジェットを出すから!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:55:51.60ID:I9ORdOtX0
航続距離が短すぎる

アメリカの近場移動用でしか無い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:11:31.16ID:YJogchGp0
一機6億円程度だったら大したビジネスじゃないな
ホンダ全体の売り上げは15兆円もあるのに
実際元はまだ取れてないと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:35:08.07ID:1PwWvyEH0
三菱と違って
技術を軍事転用する気の無い売国企業
リソースの無駄
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:36:06.75ID:AhriuI0W0
MRJは今が耐える時期
二十年後見てみろ世界の空にはMRJが飛び回っている。
HJは日本の離島で活躍している。
沖縄 那覇空港がアジアのハブとなり宮古島がHJのハブになる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:39:04.28ID:akDHt69F0
ホンダヤバイだろ
ヒュンやキアと同レベル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:45:08.18ID:qMnsGlk60
半年でたった17機で首位取れるってどんだけ狭い市場だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:20.11ID:0J8Og3I+0
飛行機屋が親父さんの夢・目標だったから
良かったな、もう少し大きいの製作しておくれ
今度は。
>>2
安倍朝鮮脳タリン死ね お前は地頭がアホすぎる
気狂い女房と共にすぐ死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:04:23.15ID:8rzBf2ZA0
SUBARUや新明和工業もそろそろ この分野に力入れたら?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:09:59.60ID:d67tAofr0
良く売れてるね。
安いから?
航続距離は短いし、乗用車並みの定員でしょ。
パーソナル・ジェットのニッチマーケット狙いだよな。
新規参入だから正しいんだろうけど。

次はセスナ・サイテーションみたいなのを希望します。
買えるわけは無いけど、どこかで乗れるかも知れないのでねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:17:13.19ID:blU+hv980
一方三菱は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:19:11.10ID:blU+hv980
もともとはプロペラ作ってた会社の下請けだったホンダがここまできたか

ちなみにその元請けの今の社名はヤマハ発動機という
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:36:19.91ID:9ns1vrFn0
MRJ 三菱より 新明和の水上機 とホンダジェット
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:40:35.94ID:VOlIdkkd0
既出過ぎるが
いくら 大きさのランクが全然
違うといっても、つい密秘しと
比較しちゃうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:43:33.65ID:KNuyw11y0
>>39
充分じゃん
用途を超える航続距離の設計は
そのまま燃費の悪化につながる
用途に対して必要充分な航続距離であることが大事
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:48:58.66ID:VOlIdkkd0
そういや
最近、三菱電機って
どうなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:57:59.54ID:3v9nTSkH0
ジェットエンジンも機体も制御系機器も全部ホンダ自社製。
まぁジェットエンジンはホンダ開発試験機を基本にGEとの合弁会社で開発量産してるが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:05:56.94ID:hQZzFBLs0
三菱は、ホンダに教えを請え。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:12:05.59ID:8rzBf2ZA0
SUBARUと新明和工業は航空機部門を独立させて中島飛行機と川西飛行機にしたらいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:13:54.18ID:BMHAxWnC0
三菱がダメなのは社員のエリート意識
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:23:26.78ID:SQIl+hax0
航空機の厳しい精度管理が自動車作りへフィードバッグされるんだるうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:32:57.56ID:HtvzPvIB0
>>1
一方、三菱は?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:19:57.99ID:OYVYVne+0
自転車にエンジン乗っけるところから始まった会社が
すごいねいずれ宇宙船も飛ばすだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:12:11.91ID:JxxXC0Tp0
>>47
離島を舐めるな、最低でもドルニエ228程度の機体で無いと運行できないわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:16:36.51ID:CuE3beOV0
プライベートジェットで一番下のクラスだから市場が小さい。だからホンダが食い込めただけ。
自動販売機の下に落ちてる小銭を拾ってるようなもん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:24:25.07ID:nocA7g5h0
ミッツは税金をうまく引き出して天下りと従業員で山分けするための箱だから
作ってるフリと妄想を中心とした書類だけ書いてればいいだけで
製品とか作れなくていいの!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:27:14.34ID:AdITWgJe0
三菱がだめでホンダの方が快調のがわろうたw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:28:12.73ID:AdITWgJe0
>>30
典型的な失敗するロジックだよ
虚栄心とか捨てた方がいいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:34:59.31ID:UZP8JDI+0
ホンダはいつから航空機のノウハウ持ってたんだろう
結構前からやってるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:37:01.60ID:gavgBdcd0
ホンダ名義で売ればいいね あと10年後くらいに
実績なしでいきなり旅客機は買い手がみつからないだろ
怖くて乗らない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:02.74ID:mat9oY3x0
17機。トップとかより底上げ必要だよね。どれだけの潜在需要あるのかわからないけど
まぁないってわかってるから生産数もあげられないんだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:43:23.26ID:AdITWgJe0
>>85
飛行機なんてボンボン売れるもんじゃないよ
防衛関連じゃなきゃ旨みは少ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:21.55ID:CeiPooPM0
中国が乗員乗客100人以上の大型機をガンガン作って飛ばしてるのに
日本は乗員乗客7人のおもちゃを売って喜んでるだけ…
ずいぶん差がついてしまったな…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:59.46ID:zbFLvHsm0
「三菱は、この程度のジェット機は今すぐ作れるわ!」
って三菱信者が良く言うけど、じゃあとりあえず作って儲ければ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:02.06ID:rrOYbLQC0
>>80
社内極秘プロジェクトとしてスタートしたのが約30年前
ホンダジェットプロジェクトを正式発表したのが約20年前
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:08.11ID:gtx/rZHH0
>>39
馬鹿?

クラス最大の航続距離だし、お前が買えるわけでもなし。

あ、朝鮮人か。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:34:09.64ID:n9O8m3En0
インディ500もホンダエンジンが石鹸してる。
F1もご存知のようにセナ健在の頃は連勝に次ぐ連勝
小型ビジネスジェットはホンダが車に進出した時と同様に、小型から入るのはセオリー
次第に中型クラスにグレードアップしてゆくんじゃないかな
このクラスは競合が多いからやる気出るんじゃないか、F1みたいに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:40:08.00ID:n9O8m3En0
>>87
コピー技術はやがて改造技術を進化させることは軍用機で証明してるしね。
ツポレフ型輸送機を改造すれば旅客機を作ることは意外と簡単ですよ。
旅客機の客席を全部外せばそのまま輸送機ですから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:44:34.36ID:c5MSLhGh0
予想より少ないな
三菱MU-2なんてアメリカで年間50機くらい売れてたのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:07:07.65ID:n9O8m3En0
オーナー専用の「ビジネスマンジェット」だから秘書と客載せてちょうどいい人数
まあ5億4000万出せるオーナーで自ら営業するような人が対象だと数は少ないだろう
意外にハリウッドとかエンタメ系が買いに来ないのが不思議だけど、もう持ってるのかも
ほんとは家の近くの道路に着陸してそのまま家まで帰れるジェットだったらバカ売れだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:20.07ID:kQL42kdi0
>>87
日本じゃないよ
アメリカの会社が、アメリカで
アメリカ人が開発してアメリカ人が生産してんの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:10:40.47ID:YFdB21aD0
三菱みたいに国と関係が深い官僚的な国有的な企業は弱いな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:52.33ID:3v9nTSkH0
>>87
支那機体は欧州航空局や米国連邦航空局の「機体」型式証明貰えないけどな。
締結した相互協定は「部品」だけでFAAの機体審査はちゃんと受けなければならない。
そして支那機がその機体審査と品質審査を通るのは無理。
「部品」の相互協定締結を「機体」だと平気で大嘘つく在日寄生虫シナが沢山居るんで言っとかないとな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:32:25.33ID:3v9nTSkH0
>>101
もし異論がある在日寄生虫支那は、米国の領空飛行までを認める「型式証明」をFFAの審査無しで貰えるという証拠とソースを示してみ。
FFA審査無しで型式証明発行は絶対に無いからw
そして支那機がその審査を通るのは無理。
何故なら品質も設計も全く基準に達して無い事をちゃんと熟知してるからFFAは支那に対して型式証明の審査だけは必要有りにしてる。
支那国内での米国機の修理や維持管理の為に「部品まで」は審査無しで相互承認しただけ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:53.51ID:cfItpsHW0
三菱が事業を断念してをアメリカ企業に売り渡す
米軍に採用されて息を吹き返す
自衛隊もアメリカ企業から購入する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:56.12ID:n9O8m3En0
大型のドローン開発すると面白いんだけど、、
ロボット開発で牽引したんだからやれば出来るはずだし、「飛行バス」はこのドローンに
ヒントがあるような気がするけど・・・
しかしまあ現在はCO2出さないことを迫られてるわけだし、飛行船時代かな・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:09.89ID:3v9nTSkH0
ホンダは中型旅客機とかはやらないだろうな。
EGホンダの社長が大型ジェット機用エンジンまでは開発量産すると言ってたからホンダは定員20人クラスまでは作るはず。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:02.02ID:8NceLzCf0
たった17機でトップになれる市場なんて意味ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:18.20ID:zNopa0DZ0
ついに国産飛行機が販売出来るようになったか
50年ぐらいで戦後は終わったって言ってたけど25年ぐらいはかかるんだな
次のオリンピックを疑問視する声も多いが、良い節目なのかもしれん
とりあえずHONDA GJ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:26.88ID:n9O8m3En0
>>110ニッチ市場は一つの戦略で足掛かりになる。
   もう次の機体のデザインは出来てるよ。10人乗りとか15人乗りとかスケジュールが
   書いてあるものさ。もしVトールが出来たら滑走路がいらなくなるし、そうなったら
   他の製造メーカーは青くなる・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:46.35ID:QPQBZcUP0
境界層制御板だらけ(イラストやモデルみてもわかりません)
離着陸特性に難あり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:05.10ID:PjeXm6LS0
17機で世界首位か〜…
そういう小さな市場だからこそ三菱みたくアメリカや中国から政治的な嫌がらせ受けないんだろな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:41:07.46ID:EYGs1wUR0
大型に挑戦してほしいけど、社長はやるつもりないみたいなんだよな。長距離化とかの改良はやるらしいけど。
7人乗りはビジネスジェットとはいえ小さすぎる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:41:30.18ID:PjeXm6LS0
三菱はゼロ戦のせいで最初からアメリカに目を付けられてんだよな
この世に戦闘機が生まれてから明確にアメリカが最強じゃなかったのはゼロ戦登場から半年くらいの間だけだった
日本からしたら古すぎる話だし弱点がバレるまでの一瞬に一花咲かせただけって記憶だけど
アメリカの軍用機関係者からしたら三菱だけは永遠に自由にしてはならない存在ってくらいのトラウマだったらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:46:49.58ID:PjeXm6LS0
写真を見てもエリートとノーマルの違いがよく分からん…
どこが違うんだ?ノーマルもエンジン位置は一緒じゃんね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:38.36ID:+yJSOPHG0
>>117
アメリカの三菱に対する嫌がらせは執拗だよな

三菱が旅客機作れば認可を妨害して嫌がらせするし
三菱が豪華客船作れば造船所に放火して失敗させるし
三菱がトラックを作ればタイヤを飛ばさして撤退に追い込むし
三菱が乗用車作ればデータ改竄で営業妨害するし
三菱が海外で原発作れば工事費上げて経営を危うくさせる

何も、あそこまで恨まなくてもさ・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:23.03ID:PjeXm6LS0
>>119
ちゃんと読め
ヨタ話ってのはいつまでも過去の栄光にすがってるアホのことだろ
これは真逆で日本側は過去の栄光なんて忘れてんのに向こうはやられた側だから忘れてないっていう話
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:25.95ID:6V7zL87V0
対空ミサイル何発詰めるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:54.60ID:V3C1JJYn0
ホンダジェットをムカデ人間みたいに繋げば多勢乗れる飛行機作れるんじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:47.49ID:DvK9a7Km0
A310旅客機の寸法重量でC-2、A400M、B-52H、Tu-95Mと被るニッチ需要とは無縁な中型機ねぇ。。。

技師陣 窪田理、山本芳春、泉征彦、藤野道格、藁谷篤邦、野田悦生、輪嶋善彦
飲み会飛び入り参加のオブザーバーのふりした総監修 中村良夫
ホンダを航空機製造企業だと騙されて入社した者 久米是志、川本信彦、吉野浩行、福井威夫

藁谷技師はこれら要素技術を取り纏めた6発機をやりたくても藤野技師は受注バックオーダーを捌く
業務進行管理に精一杯だしシビックのパーツ部品販売のように手堅い商売に徹したほうが良さそう。

BMW003A→石川島ネ20→中島日立ネ230→クライスラーターバイン→HF118という系譜
2.5XやGE36の二重反転プロペラ推進式プロップファンエンジンをベースにした牽引式化と静粛化の改良
GE38-T407ターボプロップエンジンなみ離昇軸出力6000hp級
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:40.24ID:5yZ2/9mm0
ホンダは頑張ってるよ、F1にホンダジェットに芝刈機、Nbox

三菱はMRJが完成しないまま11年経ったというのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:00.41ID:c/axdFX90
ホンダがMRJの商売を邪魔してたってこと?
国策を無視して一企業が利益独占するとか許されんでしょ
こういうのを民業圧迫って言うんじゃないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:10.90ID:Ls4mU1mT0
>>17
チャーター用に航空会社が買って部分も含むからな。
個人所有なんて、日本の会社ではあり得んよ。

贅沢したら叩かれる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:06.01ID:XVDKyo6N0
>>17
トヨタとか、遙かに高額で高性能のビジネスジェットを何機も運用してますけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:29.50ID:Ls4mU1mT0
>>128
三菱のミスは、形式認証を受けるために
米国企業と組んだりして、短期戦を図らなかったのが間違いなだけ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:07.93ID:XVDKyo6N0
>>131
MRJを叩いている馬鹿は
まだ空を飛ぶ機体を作ることも出来ていないと思っているアホがいっぱいだよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:53.20ID:Ls4mU1mT0
>>132
飛んでも認証受けないと市場には出られないからな。
あれこれ、法的な制限で設計変更を迫られた不幸もあるけど
市場に対するノウハウがホンダに劣るんじゃ言い訳は出来んのが、三菱にとっての、さらなる不幸だな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:14.23ID:VOlIdkkd0
どこが作るにせよ 国産の大量輸送機が 必要なことは確か。

それなら、今の物を 一部の人を代えてでも なんとか仕上げ
るのが普通の日本人の考えだろう。 多少の初期費用は
必要。 小学生か? 外国人か? 足引っ張るの。

確かに 親方日の丸根性は あったと思うけど。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:34.08ID:VOlIdkkd0
>>134
あ、ごめん 三菱の話ね。 ホンダはよくやってる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:41.97ID:Ls4mU1mT0
大量じゃなくて、国内線向けの中型で経済的な機体がMRJ
日本だと、あんまり需要も無い割には、国際市場での販売を視野に入れた、開発計画が組めてない三菱には
国からの支援や、助言がある事を前提にした甘えを批判されても仕方ない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:01.76ID:8Mfx2Lyw0
アメで乗せてもらったが、楽しいジェット機だわな。
MRJを見てても、そんなワクワクは感じない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:30.97ID:fwSgyXS70
>>98
家の脇に道路ではなく自家用滑走路を持っているのが
ハリウッドスターというものです
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:03.74ID:LBXj/hCX0
三菱の最大の罪は韓国ヒュンダイに技術をすべて教えて
日本自動車産業の敵を育てたこと、でしょ?
もう半日分子としか・・・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:45.11ID:tdtTNwOp0
>>116
車のように気軽で楽しい移動手段を提案したいからこその低価格小型ジェットなのかも

バスやトラックはスポーティな社風に釣り合わないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:13.40ID:LBXj/hCX0
反日だな、、、当然、w  変換凡ミス  すまんね  でも分かるでしょ? 三菱のアホ具合
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:53.94ID:EKOSub4u0
1000機くらい作れよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:24.61ID:3v9nTSkH0
>>121
米国は全ての国に厳しい。
ロシアや支那はFFA型式証明取得に挫折してる。
欧州やブラジルなどの古参メーカーしか通せない。

>>87
中国初国産ジェット旅客機ARJ21がFAA(米国連邦航空局)の型式証明を取れなくて馬鹿みたいに怒り狂ってるソースw
CAAC(中国民用航空局)の型式証明取ってるのに何故FAAの審査受けてるんだろうねw
そして見事に審査落ちてるしw

「なぜだ! 中国の旅客機ARJ21は米国の型式証明をなぜ取得できない?
サーチナ 2018年04月03日 13:12」
https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20180403/Searchina_20180403040.html
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:31.75ID:LSM1AYBL0
たった10機で世界一とかww
こんな市場に開発費かけて元取れるのかね、ばっかじゃないのホンダは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:30.49ID:usaM2rYl0
これくらいの大きさならVTOL仕様にしろよ
自社ビルの屋上から離発着できたら馬鹿売れだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:50.17ID:cx7DdQHV0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

さしす
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:11.45ID:cx7DdQHV0
>>150
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

さしす
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:35.47ID:cx7DdQHV0
>>150
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

さしす
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 03:32:39.82ID:Gjgdo7H50
ショート・スカイバン クラスで飛鳥みたいなSTOL機ホンダが造れば面白いのになぁ…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 06:27:20.56ID:R+8O6aNr0
125のカキコではあえて技報に出てくる技師個人名を晒させて貰ったわけだが
カワサキ、新明和工業、スバル、愛知機械工業、三菱自動車工業なども技師陣と
その設計思想が判明しているわけで戦前各社のそれを踏襲する体制なんだよ。

耕運機と除雪機と2.5Xエンジンなど伝統お家芸である二重反転プロペラ機構
https://www.hondarandd.jp/point.php?pid=923&;lang=jp
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/682015.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:55:08.00ID:0n+nh04S0
セスナサイテーション525CJ1+の保守整備を手掛けていた
シェラ&イノーバ社はHA120エンジン換装をやりたいとか
図々しく勝手にのたまわっていたが先日企業破綻したよ。

スペクトラムエアロノーティカル社はS-33で墜落やらかして
S-40計画ではウィリアムズ社はFJ44-1APエンジンを供給拒否
したためGEに対して泣き付いてHA120エンジンを採用したい
とか勝手にのたまわったがホンダが塩撒くような軍需企業
なんだよね。

石川島ネ20や中島日立ネ230を参考にしてクライスラー
ターバインを手掛けたウィリアムズ技師が退職独立した
ウィリアムズ社のFJ44系列はHF118と同様の系譜であるが
この会社のサイトでは2015年のM-345とL-39NG向けの
採用以降は各種ミサイルの推進モーター含めて更新されず
技師も亡くなっており事実上終息のようで各種ミサイルの
推進モーターの大量生産を絶対に再開させない条件として
GEホンダエアロエンジンが企業買収してニッチ市場を寡占
しても良さそう。
http://www.williams-int.com/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:42:09.95ID:KxtCzaLm0
潜在需要は超小型ビジネスジェット機のほかに
初等練習機ってところか。

セスナサイテーションCJ3
ビーチクラフトプレミア1
ピラタスPC-24

サーブ105-SK60W
アエロヴォドホディL-39NG
レオナルドフィンメッカニカM-345
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:18.59ID:Td+pTDRW0
>>118
オリジナルとEliteの違いは、
最大離陸重量を45KG増やし、
機体重量を48KG削り、
ブラダータンクを61リッター拡張し、
ウイングレットと水平安定板のボルテックスジェネレータを無くし、
エレベータを少し大きくした。
あと燃料の給油口にランプ付スイッチを追加して、
給油中に満タンに近くなると教えてくれて燃料あふれを防止できるようになった。
なので外観ではほとんど差がない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:02.47ID:UHnwYGU90
ちょっと位変形して欲しい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:27.62ID:weBkB+WZ0
>>115
新機種なんだけど開発が遅れに遅れて今はその時のバックオーダー分を捌いているから
売れているように見えるだけなんだけどね。
まあ売り出し直後のご祝儀相場みたいなもんだね。

同クラスのセスナ機なんかはちょっと前の10年位で500機近く売っていて最多の年は年間100機以上
売っているからバックオーダー抱えたホンダジェットが半期で17機程度の数字なんて全然大したことない。

今のところ追加注文も順調のようだけど一巡した後にどれだけ継続的に売り続けることが出来るかどうかだよ。
このクラスの飛行機は10-20年程度で500機以上売ってなんぼの世界だからね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:24.87ID:Gjgdo7H50
開発もそうだけどFAA認証を完全完了するまでが結構長い感…

開発ヒストリー
www.honda.co.jp/jet/history/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:08.79ID:Q4TUiGgS0
>>162
この期間が日本では全然報道されてないから
遅れたって言うイメージを持たれてないんだよね
逆にMRJなんて同じソースで何度も何度も
毎回新規の不具合の如く報道されまくって
ネガキャンされまくってるから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:35:44.24ID:Mhe7yx3N0
シーラスVision-SF50は開発端緒からのFAA型式耐空証明取得
までの紆余曲折と現在納機までの受注バックオーダー数の
堆く積もりっぷりと月産体制数などホンダジェットHA-420とは
ほぼ同時期となる丁々発止の好敵手だがSF50はHA-420を比較
するとだな。

エンジン半分、寿命半分、価格4割の機体ごと落下傘付き
飛べルンですorz

ちょっとジャンルが違うね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:39:32.71ID:Mhe7yx3N0
ウィリアムズ社はロールスロイスドイツことBMWと組んでおり
TR-10/ネ10の要素技術を排除した祖先還りしたシロモノとして
会社は安泰のようだし他社機向けはこちらが引き受けるのだろう。

チェコのGE BGA Turboprops社は直径560mmで軸出力800hp級の
M601-H80ターボプロップエンジンを手掛けているがこちらも
Walter Aircraft Engines社時代にBMW003量産中止と直後の
ソ連軍殺到工場接収を乗り越えて来たBMW系の要素技術であり
GE設計開発陣はJumo004系の要素技術のためその設計思想は
理解困難で匙を投げるしかなくドッチラケ気味なんだね。

M602Aは直径753mmとサイズが大き過ぎて最新型は開発着手
していないようだがTR-10/ネ10系とBMW系の要素技術である
本田技研工業が株式半分取得してGEホンダエアロエンジン社に
吸収合併すればHF120ベースの直径538mmでも軸出力1570hpは
出せそうだしHF120も並行生産すれば欧州市場向けエンジン
生産拠点の確保にはなりそう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:25.97ID:pTG2MpX90
増産完了しても、年間25機しか生産出来ないに、ケチつけてる奴は何を見てきたんだろうな(笑)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:06.28ID:sZGCTXSZ0
もともとヤマハのしy
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:24.23ID:sZGCTXSZ0
下請けで戦闘機のペラ作ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況