X



【皇室】「現状では納采の儀行えない」秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える 皇族として国民から広く祝福される状態にない★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 09:30:18.39ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女眞子さま(26)との婚約が内定中の小室圭さん(26)と母親に対し、秋篠宮ご夫妻が「現在のままでは(皇族の正式な婚約にあたる)納采の儀は行えない」と伝えていたことがわかった。皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えているためだといい、天皇、皇后両陛下にも報告したという。小室さんは7日、3年間の予定で米国留学へと出発した。

 関係者の話を総合すると、秋篠宮さまと紀子さまは今年に入り、宮邸で、小室さんや、母親と面会の際、繰り返しこうした考えを伝えたという。眞子さまも同席していたという。

 眞子さまと小室さんは、約5年間の交際期間を経ており、ご夫妻も2人を信頼し当初祝福していた。昨年9月に婚約が内定し記者会見したが、その後週刊誌で、ご夫妻や眞子さまに知らされていなかった小室家側の「金銭トラブル」などが報じられた。

 眞子さまと小室さんは今年2月、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として、納采の儀に始まる結婚関連の諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると宮内庁を通じ発表したが、背景にこうした事情もあったとみられる。

 秋篠宮家は「結婚にあたっては…残り:518文字/全文:992文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005132_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005106_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807004361_commL.jpg

2018年8月8日04時28分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL8756J7L87UTIL035.html

★1が立った時間 2018/08/08(水) 04:38:23.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533681760/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:04.18ID:Yn7xpu2F0
>>912
宮内庁が全く仕事をしていないことに驚きを禁じえない
戦前だったら、こんなこと絶対にありえないだろ
日本国憲法上の国民の象徴である天皇と天皇家について
建前はともかく実際はコントロールせんとあかんやろ
婚姻なんかその最たるもの
日本自体が傷つくことになるのにね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:05.84ID:dmzlZVIJ0
>>619
これか文春

小室さんの自宅前には『ポリスボックス』が立ち、神奈川県警の警察官が二十四時間態勢で警備に当たっています。
 さらに、小室さんが外出する際は護衛も必ず同行する。警備費用は税金で賄われ、毎月約七百万円が費やされているとの報道も出ました。
 こうした状況を懸念した秋篠宮ご夫妻は警備の削減を望まれたようですが、小室さん母子の考えは違ったのです(宮内庁関係者)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:27.27ID:nN4nSBt30
>>949
DAIGOだな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:40.66ID:1memn7DC0
>>919
知らないの?
雅子のを発表したら、宮内庁にクレームがきたんだよ
こんなの時代錯誤だって
雅子のはちゃんと調査しました

で、キコのは調査できなかったんだよ
中の人は皆知ってる
そちらこそ、すり替え?
ここの人は騙せるかもしれないけど、真実はこっちだし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:59.93ID:V89yn6AL0
東京医科大は叩いてこの男が税金で留学するのは黙認するマスゴミ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:12.49ID:KTTW6fxf0
>>956
嘘吐きそうかそうか創価
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:19.97ID:2pH+wp8F0
>>955
KKよりDAIGOのほうが遥かにマシw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:24.71ID:cIxk+Cnq0
>>872
おまえも目くそ鼻くそだよ。
馬鹿がえらそうに。w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:43.14ID:UTkZEIhX0
>>945

よほど 敏腕じゃないと 仕事がこないぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:48.47ID:FKgb1+ie0
>>953
「特別」扱いが好きなんだなぁw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:04.82ID:Zdmm6sp50
もう眞子さまやキズ物にされたから他に引き取り手はいないだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:05.11ID:0dX8nQ460
>>948
勤務先の事務所って報道されてた
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:20.19ID:daCmzqw40
まだいるのか
「アメリカの弁護士資格を持っていれば日本でも仕事はある」キリッ
とか抜かすバカ

湯浅が特殊なだけだぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:23.65ID:t/foHXyZ0
>>958
菊のカーテン
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:25.11ID:Guy7k+Pu0
守谷みたいなの、もう残ってないのかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:30.48ID:Nuy0Rl0C0
>>916
下から幼稚舎で
遊び慣れしててとかならまあいるけどね

最初は小室も留学してて、バイオリンしてて?ICUでとかやってて
チャラめではあるが若い頃だし
裕福な家の子の今時風かみたいな感じだったが
実態がここまでとは!って感じ
ま、母親の服やら見てたら危ない感じはあるし
皇室も見る目なさすぎ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:32.09ID:wZjTE5oi0
空港まで見送りに行かなかったの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:46.60ID:+g27I/Io0
心配ですよね
大丈夫か?と
素直な気持ちですけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:53.42ID:FKgb1+ie0
>>964
もうどこかの神社の斎王として生涯独身でいてもらうか。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:00.92ID:2pLAUTXc0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:04.30ID:Ln7LYcl60
>>946
学生時代から結婚決めていたなら、銀行を短期間で辞めたり、一般人でも今のご時世しないよ。この人地味な仕事をコツコツすることが嫌なんだと思うよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:13.66ID:vKVyYqQU0
宮内庁もこれに懲りて佳子様のときはきっちり調べるべきだね

佳子さまは純情っぽいお姉ちゃんよりシビアに男を見てそうだけどね
経験値的な意味で
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:23.14ID:V89yn6AL0
>>953
二十四時間態勢で警備wwwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:34.68ID:hCn+2mEb0
>>971
黒田さんだって片親
むしろ余計な外戚増えないのはプラスと考えられていた
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:45.91ID:GTqZKUql0
>>114
顔デカ男の自称では?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:10.67ID:1olXFm/30
>>47
天皇は生前退位は恒久法で、ってねだってたでしょ。
要は、皇室典範に触りたかったのよ。そこで女性宮家の創設を可能にして眞子宮家誕生!と持って行きたかった。
すでにその路線で、眞子の婿として小室に箔付け、メッキ張りの最中だったのだし。
世の中甘く見すぎよ、平成の4人組は。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:13.06ID:ep2k5sXP0
徳川が盛り返しそうだね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:21.18ID:5uR5Q24Z0
男を見る目がないって言うがそりゃ仕方ないよ基本的にまわりは金持ちや名家の奴等が揃った環境で育ちの悪い人間なんて知らずに育ったんだ
皇室の人間と対等に付き合えるのなんて少数、普通の頭してりゃ恐れ多くて一線置くわ
そんな中でグイグイ来た唯一の男に惚れちゃうのは自然だろ
まさか金目当て地位目当ての育ちの悪い紛い物の王子様だなんて疑う余地さえない
疑うなんて考えがそもそもないんだよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:21.33ID:a1voFJ/z0
小室親子、なんで400万さえ返せないのに、
アメリカへ留学する費用3000万があるの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:30.54ID:PEN1L/rB0
>>34
知ってた
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:31.19ID:eWPUmoET0
>>975
貫通済みのヤリマン非処女斎宮など神々も願い下げだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:33.51ID:UTkZEIhX0
宮内庁の職員のほとんだが

別れてくれればいいなあ

・・・と思っていそう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:43.62ID:FKgb1+ie0
>>991
(ノ∀`)アチャー
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:53.92ID:UbVOKvFa0
>>427
外人相手なら、むしろ面白エピソードとして使えるから
ニューヨークの弁護士資格取ってれば
何ら支障ない。

小室にとっても黒字で手切れできて
勝ち逃げ確定だろ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:04.05ID:+hK5Ie/e0
>>849
別に閉じ込めてないしw
天皇に口答えして侍医をやめさせたくらい子供作りたくなかったんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:21.76ID:0dX8nQ460
>>966
八代英輝氏
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:27.13ID:y6ouTA6H0
>>982
そうだよね
この親子を叩くために無関係のその他大勢を絡めるのやめてほしい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:32.49ID:1memn7DC0
>>959
ソーカはキコ母だよw
なにあのヘッタクソな絵
いっぱいソーカ美術館に押し付けて買わせたくせにw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:40.17ID:V89yn6AL0
公金流用してないだろうな?
フィアンセでもないのに不正事案じゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況