X



【韓国】サムスン電子 3年間に約18兆円投資 4万人直接採用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:04.16ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

【ソウル聯合ニュース】サムスン電子は8日、向こう3年間に計180兆ウォン(約18兆円)を投資し、4万人を直接雇用する計画を発表した。

 サムスンは「経済活性化や新産業育成のため、新規投資や採用を大幅に増やす」として、「3年間で180兆ウォンを新たに投資し、4万人を直接雇用する」と説明した。

 韓国の企業グループとしては過去最大規模の投資・雇用計画で、投資額のうち72%に当たる130兆ウォンは国内に投入し、約70万人の雇用誘発効果を見込む。

 国内への投資額は年平均約43兆ウォンとなり、同社が過去最高の施設投資を実施した昨年(43兆4000億ウォン)の水準を維持することになる。

 投資は新成長産業に集中して行われる。未来成長事業と位置付けている人工知能(AI)や次世代高速通信技術「5G」、バイオ、半導体中心の電装部品分野に約25兆ウォンを投入する。

 また、約2万〜2万5000人の採用計画を大幅に拡大。4万人を直接採用し、若者の雇用創出を推進する。

 大規模な投資や雇用のほか、革新のノウハウを開放・共有するいわゆる「革新生態系」を構築する。

 向こう5年間、就職活動中の若者1万人にソフトウエア教育を提供し、500のスタートアップ課題を支援する。

 年間約400億ウォンの産学協力規模を約1000億ウォンに増やす計画もまとめた。

 サムスンは「共存共栄」の経営理念を実現し、中小企業の競争力向上や雇用創出を支援するための協力プログラムも拡大する。

2018/08/08 14:00
聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/08/08/0200000000AJP20180808002100882.HTML
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:35.06ID:J3TyKLJE0
羨ましい、一流企業はやっぱり合理的な経営だから高利益を上げるんだろうな

日本の企業みたいに最初に人件費カットするのが当たり前とか泣けてくる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:07.16ID:ngCDv+n10
上場企業の社員数って昔に比べて減ってるんだぜw
信じられるか?
結局、日本企業って何もしてないんだよ
実質的に
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:04.01ID:QPE/mRIC0
採用はいいがどこに配属すんだ。新入社員ほとんど遊ぶんじゃないのかこれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:16.34ID:dpkB+1Fi0
ちょっくら韓国行ってくる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:27.73ID:RtHRlSVo0
>>18
日本のGDPがたった18兆なわけないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:04.13ID:h9R05UWI0
若者を4万人雇用して、中年を4万人リストラもサムスンなら可能。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:38.05ID:tBxy3P8h0
いやー国策企業というのは大変ですなあw
サムスン倒れたら韓国ダメじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:53.24ID:QKh9PjKf0
口だけ最後は山根みたいなって終わり
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:30.65ID:dyznVSoP0
副会長の刑嘆願の為のビックマウス、
嘘でも窮地の文には追い風になる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:43:31.82ID:0EY9l+cV0
>>96
万ではないが日立グループが単年で4000人ぐらい採用してる。
今の日本で正社員になれないのはよほどの無能ぐらいだよ。
先進国はどこも少子高齢化だし、経済の高度化は止まることなく続くわけでね。
底辺は途上国出身の外国人でまかなえるけど。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:04.21ID:8Mfx2Lyw0
韓国製造2025ってか?
青写真に対する予算割り当ての無いのは日本ばかりだな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:44.67ID:T/Rji9mF0
サムスンはスマホやらテレビやら個人向け商品が大打撃受けてるし、会社の軌道を立て直した半導体バブルもいつまで続くか解らないからな


まあどうせ韓国や日本では募集しないだろう
技術的に強いのはインド人 賃金安めに雇っても期待以上の成果は出せる
アップル、グーグル、マイクロソフト等のトップもインド人だし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:57.56ID:Z92V970F0
すごい
さすがは韓国が世界に誇るサムスンだ
未来永劫、サムスンは安泰
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:03.45ID:4gyiMEXf0
サムスンの投資は三年間、文の任期も残り3年間
なんでいきなりこんな話がでたかよくわかる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:42.58ID:T/Rji9mF0
>>116
韓国がとの世界の間に“唯一“が抜けてますよ
サムスン意外小粒か殺人ダムメーカーか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:58.29ID:QKh9PjKf0
スマホはシェア落としてるし、家電は中国に負けてて、半導体だけどこれも中国にしてやられるだけだろ、日本は素材部品製造装置で韓国に売らなくても、中国や台湾に売れるから、次は全固体電池だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:18.96ID:Wig+Aoqy0
広く人材をかき集めてしのぎ削らせ本当に優秀で使えそうなやつだけは残し
あとは用無しでポイ捨てな感じなんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:39.00ID:0EY9l+cV0
韓国政府(日本政府もだろうね)がどうにかしてほしいと泣いてるのは
無能底辺ゴミのほうだと思うけどな。
サムスンに入れる人はサムスンじゃなくてもちゃんと行くところあるだろうから。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:42.41ID:cM7/ZoQz0
すげえな韓国の国家予算にそのうち追いつくんじゃないのか
国名もサムスン共和国にした方が良いと思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:54.46ID:pjsfBU7t0
ほんとに実施できたらこれは偉いな

日本はいまや韓国以下なんだよ
現実がつらいかネトウヨwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:17.07ID:c9ZZ4J370
飽くまでも株対策の捏造記事です
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:28.35ID:nY0HIv550
巨大化し続けるサムスンは企業の枠を超えて、もはや国だよ
サムスン王国という言葉がピッタリ合う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:25.85ID:pjsfBU7t0
一方でトヨタは何をしている?

これが答えな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:54.46ID:5rJxFSmC0
日本は支那朝鮮向けの部品・素材・製造装置・ロボットの輸出規制しろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:13.40ID:pjsfBU7t0
>>122
サムスンは帝国だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:24.91ID:ifyJTr0L0
>>103
正社員を減らせば減らすほど公務員の給料が上がるシステムってのが問題
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:46.82ID:qHLp8VQ50
1社コケたら終わる国
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:48.99ID:Alcr37hP0
やったー滅亡の始まりや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:05.72ID:c9ZZ4J370
チョンさん湧くな此の手のスレwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:14.72ID:LHkEsHie0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、「未婚率」& 「少子化」大促進。不足する奴隷労働力の確保 に「大量移民」政策も大促進) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックス・ヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて無尽蔵に血税ばらまく、
(★チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で無償献上) 、
国賊による国賊のための ??アホノミクス ??効果

日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍下痢三チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:40.28ID:nY0HIv550
いよいよ明日世界最高スマホGalaxyNote9が発表されるo(●´ω`●)oわくわく♪
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:18.54ID:39qi/WpY0
七割を半島に投資
開戦を全く考慮していない
始まったら終わり?
米軍は地上戦を遣らないから白兵戦になるぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:26.78ID:/NyIu6wg0
そんな金あったらダムの方を早く!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:16.82ID:gyalcog+0
アベノミクスでどん底の日本とは違って韓国は景気がいいようだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:27.33ID:57DQ6thB0
社長が日本人に成りすまして販路を拡大してた会社が
大きくなったものだな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:09.43ID:VOw1fOdS0
>>137
そのためのビッグマウスだったかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:18.29ID:FyZVZWhU0
韓国企業制裁の中にサムスンは当然のように入ってくるのに
サムスンが出した利益は外に逃げていくという恐怖
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:45.42ID:FrJEryZT0
  
ブタは太らせて喰えかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:07.71ID:hE0S/g2C0
>>7
世界だよ、馬鹿ネトウヨ

それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:36.35ID:f2nlksoK0
スマホは中国メーカーに撃滅され、3DNANDメモリは同じく
東芝に(来年末には決着がつくな)、頼りはSDRAMくらいだろ
うが、これもシェア陥落は時間の問題だな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:13:35.68ID:FtgQ1Djs0
サムスンは、いまは勢いがいいけど、遠からずソニー化するんじゃないかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:13:59.58ID:VOw1fOdS0
もうサウスコリア民みんな雇ってやれよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:16.68ID:prXcAkOV0
東芝のような数千億の巨額の赤字を出し続けても数百年生き延びれる内部留保があるからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:30.91ID:NBhypbyC0
>>1
ムンとかいう電波臭い奴が大統領になってから
なぜかチョンは上向きだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:37.37ID:f2nlksoK0
>>158
 儲けはほとんど借金や投資に使って、・・・バンクのように自転車操業が実際の
 ところなんだろうか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:37.57ID:f2nlksoK0
>>160
 借金 →  借金返済
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:01.46ID:f2nlksoK0
>>157
 コラ、朝鮮人は黙っとけ。同胞の恥さらしめが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:46.97ID:p5LS4Sol0
さすが兄の国の看板企業だ
比べて俺たちジャップはやはり劣等だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:19.56ID:f2nlksoK0
>>163
 ニッポンよりデカいのはのっぺりした
 顔のデカさくらいだな。おまえら
 あと、エラそうな態度もデカいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:44.12ID:FoZmiEFK0
ここは日本なんだから日本のスレを建てろよ間抜け

誰が悲しくて朝鮮のニュースなんか見たいものかよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:55.25ID:f2nlksoK0
>>163
 おまえはサムスンが倒産したら、悲観して
 自殺するタイプだな。
 あと2〜3年は大丈夫だろうから、いまのうちに
 女をつくるとか、ヤリたいことはやっとけ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:27.42ID:jNF0o2tUO
朝鮮企業のニュースなんかどうでもいい、議員辞職もんの野田聖子のニュースやれや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:08.96ID:2Ckh8KkX0
>>1

さすが慰安婦の子孫ww

がんばってーww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:27.77ID:j9nEtBH60
>>18
日本のGDPと同じ額は釣りとしても
一社「に」投資ってなんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:10:31.22ID:T/Rji9mF0
韓国人が戦力になるとは到底思えない
日本人は過去のパクリ事件もあるので入ろうともしないだろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:52.74ID:AokicdHi0
アホウヨ発狂wwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:05.96ID:A+EnCHeB0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dli
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:32.56ID:u1CrvGlY0
屋台骨のスマホ事業がファーウェイに食われまくってるからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:09.38ID:2r5a4yFd0
サムちょんは在日ちょんを採用してやれよ。
それで本国に連れ戻せ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:04.70ID:Coq0XqUM0
投資するって、日本人も含めて海外技術者を引き抜くだけだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:55:50.60ID:LJbpatqk0
時は来た
技術者のみんな、日本をあきらめよう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:48.89ID:mM2Ny3jg0
アベ「働き方改革で残業させホーダイ!w」
大企業「年収400万以上から高プロ制度適応!w」

チョン「3年間で18兆円を人に投資!」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:10.79ID:uM+RBwNE0
サムスン先生万歳
我が国韓国はサムスン先生にかかっているのだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:49.14ID:dcTtugoG0
>>171
現実味のある数字だよ

サムスンは、半導体企業の中では投資額世界トップだからね
2017年には、設備投資だけで3兆円近く投資している

https://news.mynavi.jp/article/20171117-a182/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:58.43ID:ohHhmWBJ0
やったなサムスン
在日は、誇らしい祖国に帰ってサムスンに就職してこい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:32.39ID:I6bmQ+Z70
>>185
お前らはローカルだから知らないだろうけど、サムスンの社員とか超エリートだよ
年収もお前らより上だよw
仕事はきついけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:29.15ID:kVs0OfNr0
韓国はグローバル化で社員減らす傾向にあったが
文大統領で変わっていくのかな

安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせいで
日本の非正規雇用をここまで増やした
一部の経営者と株主だけが得しているが日本を衰退させている

デフレ脱却を目指すって言っているのがそもそもアベノ詐欺なんだがな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:42.34ID:SKHBuA3A0
>>188
競争力が落ちる事は確定的だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:03.19ID:SKHBuA3A0
あーサムスンもそろそろ終わりだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:15:05.38ID:I3D3Mn9m0
誰を4万人雇うか次第。優秀な韓国人4万人雇うならサムスンは儲かる。
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜        
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!          
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこ〜♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                     
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (ひょ〜がき ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                    
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


こういう底辺ゴミ4万人をそれなり待遇で雇うならマイナスだけど。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:10.87ID:yt8lvrXu0
爆発的大人気!

Galaxy!

胸が熱くなるな! これはヤヴァイ!!!!!!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:17:47.28ID:QqEH28Nd0
サムチョンのhdd壊れまくってるから仕事ならんぞ、サンディスクのSSDに入れ替えていってるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:54.32ID:rlIT1fuS0
倒産間近の企業の動きに酷似している
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:14.69ID:7qGZO+DY0
今更ww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:52.24ID:QqEH28Nd0
>>54
ドコモのギャラクチョンみたいな?
もう企業名かくしてもばれてるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況