X



【沖縄】翁長雄志知事 辞職へ すい臓がん、肝臓に転移 「意識混濁」状態★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:49.99ID:CAP_USER9
翁長知事、辞職へ 職務代理者に謝花副知事 知事選前倒しも

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180808-00000023-ryu-000-view.jpg

4月に膵臓(すいぞう)がんの手術を受け、治療を続けてきた翁長雄志知事(67)が、病状が回復するめどがつかず、近く辞職することが8日、関係者の話で分かった。県は8日午後5時から記者会見を開き、謝花喜一郎副知事が職務代理者を務めることを発表する。

 会見を前に県政与党に近い県選出国会議員に謝花副知事から電話で連絡があり、知事の状態について「意識混濁(こんだく)」と説明されたという。

 公職選挙法では、県知事は県議会議長に退職を申し出る。議長は5日間以内に県選挙管理委員会に通知し、この通知から50日以内に選挙が行われる。翁長知事の任期満了に伴う知事選は11月1日告示、11月18日投開票が決まっていたが、前倒しで実施される公算が大きい。

 翁長知事は辺野古埋め立て承認の撤回を表明した7月27日の会見を最後に登庁せず、公の場に姿を見せていなかった。数日前から浦添市内の病院に緊急入院している。

 翁長知事は最大の公約としてきた名護市辺野古沿岸での新基地建設阻止に向け、仲井真弘多前知事による公有水面埋め立ての承認を「撤回」する手続きに入っているが、撤回の実施も不透明となる。

 現職県知事の辞職は、1978年11月に第2代知事、平良幸市氏が病気を理由に辞職して以来、40年ぶり2度目となる。歴代の県知事の中でも高い支持率を背景に、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を推し進める国と鋭く対峙してきた翁長知事の辞職により、辺野古新基地建設をはじめとする基地問題の行方や、最大の政治決戦となる11月の知事選を控えた県内政局は一気に流動化する。

 翁長知事は今年に入り、辺野古新基地建設阻止を訴える訪米行動や、天皇、皇后両陛下の沖縄訪問時の同行など重要な公務が続いていた中で、体重の減少など体調面の不調が見られていた。4月に受診した人間ドックで再検査が指示され、精密検査の結果、膵臓がんが見つかった。

 すい臓は食物の消化を助けるすい液や、血糖値を調節するホルモンのインスリンなどを生産する器官。5月15日の退院会見では、膵臓がんを取り除く手術を実施したと発表し、がんの移転や再発を抑える化学療法を続けながら本格的な公務復帰を目指すとしていた。

 体調が不安視されながら6月23日の県主催による沖縄全戦没者慰霊式典に出席し、平和宣言を読み上げた。7月27日には県庁で記者会見を開き、辺野古埋め立て承認を撤回する方針の表明した。ただ、7月下旬の全国知事会議、8月初旬の国庫要請には自ら赴くことで公務日程を入れていたが、医師と相談により、長距離移動による負担を避けることや治療を優先する方針から直前になり県外出張を取りやめていた。

 翁長氏は2014年11月の第12回県知事選知事選で、36万820票を獲得して初当選した。辺野古移設反対の世論を背景に保革を超えた「オール沖縄」の枠組みを構築し、当時現職の仲井真氏に9万9744票差をつけた。【琉球新報電子版】

8/8(水) 16:13
琉球新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000023-ryu-oki

★1が立った時間 2018/08/08(水) 16:22:19.58
前スレ
【沖縄】翁長雄志知事 辞職へ 「意識混濁」状態★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533715014/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:04.34ID:zPLSwguq0
神様って、やっぱいるんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:27.47ID:1vPepCI50
おめでとう、死ねよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:43.27ID:OxBeMEfz0
ヘタレネトウヨの住んでるプレハブ小屋の上にオスプレイが墜落しますように
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:50.92ID:jkpVBc7i0
哀れなパヨクの末路
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:00.94ID:Fvwujs4c0
沖縄の人の平均寿命からして67才は早すぎるよなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:09.38ID:N1c8x1Yy0
がんでげっそり痩せてる人がせん妄出たら、余命三週間以内の確率が80%

安らかな時間が少しでも過ごせるようにお祝いいたします
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:09.56ID:t/unJCyR0
中国共産党「惜しい奴を無くした。中国にいる家族の面倒は任せろ!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:14.54ID:y2zusCVa0
沖縄は中国固有の領土だよ。

さっさと返還しろ。
いつまで泥棒やってるんだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:14.79ID:qR4eC2ph0
ご冥福をお祈りします
南無妙法蓮華経
バンザーイ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:19.24ID:Rs8rdXT30
昏睡では意思表示できない
今後は側近たちが最期の遺言なる文書を読み上げるだろう
戦え沖縄県民,独立し,中国と手を組めと
そんなことも言えない状態だが,いくらでもねつ造できる
0019たたかう翁長雄志知事とアイザツク・J・ハート軍曹
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:20.62ID:Dx5uO1Zm0
翁長知事はアイザツク・J・ハート軍曹を検索しろとなぜ言ったのか?
言ったのか?なぜだ? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

>>39 >>32 >>25
沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:23.16ID:Kehww9uG0
地獄の門番 「いらっしゃ〜い」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:27.82ID:AkWqMYPw0
パヨク知事の哀れな最期w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:28.64ID:fqk8e4th0
>>1
翁長、知事辞めないってよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:40.82ID:j4ijFnH10
全臓器に転移するまで生き長らえさせて苦しみマックスにしてくださいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:43.82ID:E40FFZwK0
カツラ取ったあたりから
ヤバイと思ってた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:44.62ID:Ioai6eFx0
毒盛られたんだな。ジョブズと同じだわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:48.40ID:yrKFCCmB0
すい臓がんはなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:50.57ID:w5rsnYiG0
翁長、知事辞職しないってよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:53.71ID:yDGHR1a60
>14 共産党もかなりヤバそうなんだけどwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:58.31ID:b6UJWS9Y0
本当に反日するためだけに、最後の命をかけていたんだな。
意識が無くなるまで。
だが、執念も意識のあるうちまで。

というか、膵臓がんって意識がなくなるような
そんな病気じゃなかったはずだが・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:00.09ID:u+FP4GoX0
>>1
極左暴力集団がプレッシャーかけるから寿命が縮まったんだろ
このひとごろし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:01.63ID:7uoJygnw0
>>4
モルヒネで意識混濁になってるだけだったら一時的にやめりゃいいんじゃねえの
うちの親父はモルヒネシールで最後の方ずっとふわふわしてたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:03.04ID:X6r2TxXn0
ガン発覚したから
堂々とかつら外せるな
副作用で禿げたと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:03.30ID:NZ2EE6gF0
肝性脳症はげ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:06.23ID:Ub0UamAj0
沖縄王として余生を過ごしつつ一族の繁栄を眺めやすらかに死ぬはずだったのに…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:09.10ID:Rs8rdXT30
副知事もガチガチの親中派だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:10.72ID:ejfGNl+q0
不謹慎なのは分かるけど嬉しくて嬉しくて仕方がないwwww
日本人ならこの気持ち共有できるはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:11.08ID:1NuAbKCV0
翁長知事の支持率は非常に高い

「沖縄タイムス」「朝日新聞」「琉球朝日放送」による共同の県民意識調査(4月25日発表)では58%
「琉球新報」県民世論調査(5月9日発表)では67%であった。

辺野古移設問題で国と勇敢に闘い続ける孤軍奮闘の知事というイメージが、県民の心に刻み込まれているからであろう。
2017年06月25日 16時14分 JST
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:12.73ID:ki3GSLqv0
お前ら、最低だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:16.04ID:aCKHQQuJ0
この期に及んで安倍支持者がまだ居るのには驚いたねえ

格差問題放置
ばら撒き外交
労働問題も解決できず、大量の外国人受け入れ

こんなんでなーにが支持だwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:19.91ID:Q7r65DGx0
まさに天罰覿面、因果応報、自業自得だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:20.41ID:n0N9Ume80
もう、白血球数がありえないほどの高値で腎機能低下も見られんでしょう
多臓器不全で数日であの世行きだな
合掌
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:21.00ID:lmwSFzUS0
はい、さようなら。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:25.54ID:bdRbJbPy0
こんな状態で普天間移転のための工事を差し止めるとかもうむちゃくちゃ
立つ鳥跡を濁さずで昇天してくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:26.85ID:3GOP23dG0
そうか、一期は務められなかったか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:27.33ID:6OcewPJJ0
不謹慎だがオール沖縄は翁長弔い合戦の好材料出来て喜んでるだろう
だがまともな候補者いるんかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:35.32ID:TyPpvfMa0
いつからかキムチ並みになっていたネトウヨたちであった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:37.06ID:M6VUG1vb0
つかもっと早く辞職しとけよ
こんなギリまで辞めないとかそれこそ県政に支障あり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:37.60ID:F4f4kLW30
親族みんなに知らせる状態じゃないの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:38.11ID:+TooKBt/0
>>38
おい飲みすぎないように
注意しろよ ヒック
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:44.20ID:guznScFh0
工事が中断すれば、長引けば

保証金が貰える

左翼と工事業者が潤う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:45.95ID:z6JTlGDk0
翁長氏らオール沖縄が占める勢力は県内11市のうち2市
知事選する前に結果でてたんだよwwwwwwwwwwwwwwww
現実見る前にあの世に行けてよかったじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:57.33ID:t/unJCyR0
翁長「沖縄は、中国の一部!一つの中国万歳ッ!!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:57.66ID:B0xe2jfo0
>>45
翁長が最低だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:59.51ID:RSTCBFGv0
死んだら兵馬俑みたいに基地外活動家どもも一緒に埋めたらいいんじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:08.34ID:BssuCFPn0
仕事できる状況じゃないなら早くやめろよ
ギリギリまで粘られると県民が困るだろ
0079ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:09.55ID:CAP_USER9
>>1  ソース追加

 沖縄県の謝花喜一郎副知事は8日、県庁で記者会見し、膵臓(すいぞう)がんの手術を受け、療養しながら公務を続けてきた翁長雄志知事の職務代理者を置くと発表した。翁長氏の体調について謝花氏は「昨日から徐々に意思決定に支障を来し、意識が混濁している」と説明した。

 8〜12日までは謝花氏が、13日から当分の間は富川盛武副知事が職務代理を務める。翁長氏は今後、療養に専念する方針だ。謝花氏は「知事は職務復帰を目指し、懸命に頑張っている」とも話した。

 翁長氏は4月に膵臓がんが見つかり手術を受けた。手術後は公務を最低限に抑え、予定していた東京出張を取りやめるなどしていた。

 知事の任期は今年12月までで、任期満了に伴う知事選は11月に予定されている。今後の病状次第で任期満了前の辞任となった場合、知事選が前倒しで実施される可能性もある。

 翁長氏は7月27日に記者会見し、米軍普天間基地(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設に関し、前知事による埋め立て承認を撤回すると表明していた。

2018/8/8 17:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33951830Y8A800C1ACYZ00/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:09.55ID:5r8rorDf0
サヨク(韓国人)をやっつけるがん細胞がんばれー!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:10.73ID:u+FP4GoX0
死に体(物理)になっても辞めさせないなんて
極左はホントに悪魔やで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:10.75ID:Es4xyqpW0
辞任しないって
意思表示できないから、そういうしかない
0083たたかう翁長雄志知事とアイザツク・J・ハート軍曹
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:14.33ID:Dx5uO1Zm0
>>23

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:16.23ID:XMRFC24/O
膵臓癌になった時点で助かる見込みが無いからね
そして肝臓に転移とか絶望的すぎる

ご冥福をお祈り致します...
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:23.56ID:ihnplbmP0
>>17
すでに取ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:27.83ID:AdtOLa1c0
沖縄のガンだった奴だなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:32.84ID:lm2QpRJo0
これもう本人の辞任の意思が確認できないから辞任は否定してるだけだから
今夜が山根
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:38.74ID:w5rsnYiG0
時間稼ぎだな。

辞職はパヨチンゴミ6野党候補が固まってからか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:41.14ID:v0VvAZLe0
まあどんな人でもこうなったらかわいそうだな
少しでも良い時間を過ごせます様に
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:41.21ID:R8EDNoD30
喜んでいる不謹慎なネトウヨは死ねよ

これは陰謀の可能性が高いね
誰に発がん性物質を盛られたんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:41.61ID:kOMjWDCW0
中国領になったぞ、と耳打ちして安心して逝かせてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況