X



【中国中銀】人民元で「群集行動」避けるよう市中銀行に通達−関係者 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/09(木) 16:43:34.51ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-07/PD3NMZ6TTDSD01

中国中銀、人民元で「群集行動」避けるよう市中銀行に通達−関係者

Bloomberg News
2018年8月8日 3:27 JST
→人民銀には市場安定化のための手段豊富にあると市中銀に伝えた
→元の中心レート設定で反循環的要素の活用復活を示唆とも

中国人民銀行(中央銀行)は6日、人民元を安定させるための追加的な策を講じた。事情に詳しい複数の関係者によれば、人民銀は一部の市中銀行に対し、為替市場での「群集行動」とモメンタムを追う動きを避けるよう促した。

  同関係者によると、人民銀当局者が同日午前の会議で市中銀に対し、人民銀には市場安定化のための手段が豊富にあると説明。人民元の柔軟性を維持し、元相場が上下双方向に動くのを容認すると伝えた。

  人民銀当局者はまた、人民元に対して高まる圧力を適宜解く必要が出てくるとし、市場の力に抵抗する措置を講じることはないとも述べた。公に話す権限がないとして同関係者が匿名で語った。同当局者は元相場が6月以降に下落したにもかかわらず、クロスボーダーの資本流出入は総じて均衡しており、中国のファンダメンタルズ(基礎的諸条件)が元の安定を支えるとの認識も示した。

  米中通商摩擦の激化と中国の景気減速が重なり、本土市場で取引される人民元は過去3カ月で6%余り下げた。今回の会議について人民銀に営業時間外にコメントを要請したが、返答はなかった。

  会議に出席した複数の市中銀担当者が示唆したところによると、人民銀は元に関する市場の期待を誘導するため「反循環的要素」を使う可能性がある。同要素は元の中心レート算出に関して、変動を抑制するために昨年導入されたが、ここ数カ月は使われていなかった。

  市場関係者の間では、反循環的要素の活用が元安定に向けた次のステップとの見方があった。会議に出席した14行は毎営業日、人民銀に元のレートを提示している。

  スタンダードチャータードのアジア外為ストラテジスト、張敬勤氏(香港在勤)は「今回の動きは人民銀がこれまでに講じてきた措置と整合的だ。元の下落ペースを緩め、投資家の見込みが元安方向に一方的に傾くのを阻止し、パニックのような状態を避ける予防的な取り組みだと考えられる」と述べた。

原題:China Is Said to Ask Banks to Avoid ‘Herd Behavior’ on Yuan (1)(抜粋)

★1のたった時間
2018/08/08(水) 05:48:49.94

前スレ
【中国中銀】人民元で「群集行動」避けるよう市中銀行に通達−関係者 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533739113/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:33.48ID:K7oWU7NH0
>>1
これは、やばいな13億人が暴動を起こすのも時間の問題か
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:19.95ID:7tTwdstJ0
(´・ω・`)第一弾だ。

中国債券市場、プッタブル債が重し 約9兆円償還の試練に直面
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180811/mcb1808110600002-n1.htm

中国で債券保有者が満期前に償還を要求できる権利が付いた債券、
プッタブル債が今年末までに最大5447億元(約8兆9600億円)相当で行使可能になる。
これにより、債券市場をめぐる最近の楽観的な見方は試練を迎えることになりそうだ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:48.43ID:VYam68N50
中国の経済やられて 国が終わったら
中国の開発部隊を頼っている俺の仕事がヤバい
まぁ、その前に日本や海外資本がゴッソリ逃げて東南アジア祭りだな。
タイかなぁ〜
ベトナムとインドネシアも有力かな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:37.36ID:1iMIT27Y0
時間かけて干上がるもよし、いきなりデフォルトで崩壊もよし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:24:12.74ID:QAU5pPA50
知り合いのアパレルはとっくに逃げたのに
最新の機械を取り上げられたので可動部に砂を混ぜて日本で無いと直せない状態にして去ったそうだけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:01.15ID:Ia3GjB8c0
パニックになって自爆するのを防ぎやすいのは社会主義国とかのメリットだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:58.08ID:naclGUQs0
>>325

5ちゃんねるってさ、

「中国進出企業で働く知り合いがいる者」
「飲み屋で民潭関係者と偶然隣り合って話を聞いた事のある者」
「大学同窓会でフジテレビに就職した旧友と再会してお喋りした者」
「祖父の家が先月遂に朝日新聞の購読を止めた者」
「テレビ見てない者」
「テレビ捨てた者」

の比率が、
一般社会に比べて遥かに遥かに高いよね。

何故なんだろう。
何故だと思う?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:50.35ID:naclGUQs0
>>328

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
    _

- [首相官邸ホームページ] _ 李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション _ 平成30年5月10日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html
・安倍総理大臣スピーチ
「日本と中国が手を携えればできないことはない」
「お互いに交流を深め、お互いのことをもっと知り合い、信頼を深めながら、競争から協調の時代に変え、
両国を、そして地域を、世界を、共に発展させていきたいと思います」

  - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
台湾総統選/政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
「死者は13人」 / チベット自治区主席が発表 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-18/2008031807_03_0.html
チベット問題の欧州議会決議非難 / 中国外務省 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-04-13/2008041307_02_0.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:19.05ID:/1JcPPhj0
>>326
最終的に戦車で踏み潰すしか無くなりそうだけどな

キンペーがチャウシェスクみたいになるザマが見られるかと思うと胸熱
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:46.56ID:7tTwdstJ0
(^ω^)プーさんガンガレ!イケイケドンドン!!

習主席、領土「一寸たりとも」放棄せず 米国防長官との会談で
2018.06.28 Thu posted at 16:59 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35121636.html
北京(CNN) 中国の習近平(シーチンピン)国家主席は27日、北京を訪問中のマティス米国防長官と人民大会堂で会談し、
中国は太平洋における領土を「一寸たりとも」放棄しないと表明した。
米中間では最近、緊張が高まっている。貿易戦争が差し迫っているほか、両国の軍隊が互いに疑念と警戒を深めている状況だ。

南シナ海情勢をめぐっては、マティス氏が最近、中国の領有権主張に対抗するため海軍の活動を続ける考えを強調、中国政府の怒りを招いた。
また米国防総省は先月、中国による南シナ海の軍事化の加速を理由に、環太平洋合同演習(リムパック)への中国の招待を取り消す決定を下していた。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:55:46.19ID:n7PHUZZh0
>>263 円安誘導してる日本のことかと一瞬思った
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:48.10ID:7ZZUYc+o0
>>330
ライブで見れるとか激熱だなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:56:38.75ID:5HH7zLij0
ID:Ia3GjB8c0 ID:7ZZUYc+o0
ID:/1JcPPhj0
今朝から、アメリカが、
シンガポール宣言デイール破綻、
北朝鮮の、火星、北極星シリーズ移動式長距離・核ミサイル量産持続を口実に、>1金正恩朝 北朝鮮を、
ID:sCO0KjGN0核戦争レベルのギガ空爆すれば、
>1北朝鮮 金正恩体制、
ID:sCO0KjGN0中共 シュウキンペイ朝も、終わりだなw

日中太平洋戦争敗戦直後の日本。

イラク サダムフセイン政権
湾岸戦争でのギガ空爆後、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが大幅に緩む。
イラク南部で、シーア派と、北部ではクルド人が、
同時多発ギガ武装反政府蜂起。


ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権。
NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆で、
ミロシェビッチ政権の相互監視密告体制、
独裁体制のタガが、大幅に緩む。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。
ミロシェビッチ、逮捕。


アラブの春での、リビア カダフイ政権。
アラブの春初期の、リビア反政府武装蜂起では、
カダフイ政権軍が圧倒的に優位。

だが、NATO介入、リビアへのギガ空爆で、
カダフイ政権の、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが、大幅に緩む。カダフイ政権崩壊、カダフイ処刑。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:30:29.96ID:YROqAJsE0
 
共産支那はサッカーも駄目。本当に何をやっても駄目で弱いですね(笑
====
★サッカー五輪予選でシリアに完敗する劣等民族支那★★
リオデジャネイロ五輪アジア最終予選を兼ねるU―23アジア選手権の第4日がカタール・ドーハで
行われた。1次リーグでA組のシリアが中国に3―1で勝ち今大会初勝利を挙げた。シリアは
勝ち点3を獲得し、同リーグ最終戦で決勝トーナメント進出に望みをつないだ。中国は2連敗。

 シリアは前半21分に先制を許したが、後半41分にFWアルバハを倒したGKが一発退場。
同時に獲得したPKをMFカルビンが決めて同点。後半は9分にカルビンが逆転弾、同38分に
アルバハが3点目を決めて完勝した。

 第1戦はイランに0―2と敗れていただけにアルファキール監督の喜びもひとしお。
「勝てて幸せだ。最初の20分は良くなかったがそれ以降は良くなった。次はもっと良くなる
だろう」1次リーグ突破をかけたカタールとの第3戦へ向けて前向きな言葉を残した。
===
★ネットの意見
「内戦状態で国がめちゃくちゃになってまともに練習もできないような国に完敗する支那ww」
「10年後、中国は強くなる・・・と言われ続けた結果がこれ。永遠の10年」
「眠っている獅子。何年寝たら強くなるんだよw」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:33:32.95ID:UQa5e9110
 
今年崩壊するかそれとも来年か。注目ですね゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
----
★共産支那政権は、ソ連のようにいずれは崩壊します。
 誰が考えても同じだと思いますが、問題は「いつ?」

【@2018年説】
  ロシア共産党が政権を取って69年で崩壊したから。
  共産支那1949+69=2018年

【A2019年説】 
  ソ連、ユーゴスラビア等独裁国家がオリンピック開くと11年後に崩壊したから。
  北京オリンピック2008+11=2019
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:02.10ID:P8KbeC2O0
>>335
中国人はサッカー弱いね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:18.42ID:kpxPg7950
中国人は妄想世界に生きる半島人や楽観的、悲観的、中庸というものがない日本人と
違う、現実を冷徹に見るリアリストである。
とはいえ、中国にも群衆心理という、厄介なものは人間だからある。
権力の絶頂にあった毛沢東主席はこう申された。
「今、私を熱烈に支持している人民は3つに分類できる。1.心底から確信と共に支持
する者、2.付和雷同、周囲に流され、危険回避で周囲に合わせる者、3.表面上は支持
しているが、心底は反抗している者。最も多いのは2番目である。」
決して頂点に在っても酔わずに、冷徹に分析する。これが中国人である。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:41.99ID:bXq37oi10
>>1
要は、「しばらく人民元はどんどん安くなるけど、人民たちよ気にするな」
そういうことだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:21:51.88ID:ahtwHKv00
阿鼻叫喚の中華取り付け騒ぎ
面白そうだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:52.40ID:4/IJb6jy0
株の時と同じで人民元売ろうとしたら逮捕されるんだろw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:44.58ID:5lsENkIC0
>>1
さて、明日の10時が見ものだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:20.92ID:R867qWe80
換金換金さっさと換金86天安門!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:41.44ID:fUJqFlyu0
>>343

そういや、おととしの7月6日で在日韓国人は一斉国外退去になってるはずだったんだけど、
あの話はどうなったの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:55.16ID:L/YJkH9e0
キンペーの悪口SNSでいったら精神病院いきだってこわひね(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:51.43ID:AtwLcYKM0
株と同じとすれば引き出したら逮捕ってことになるね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:28:20.37ID:k5ja9NgR0
中国は歴史上何を失敗したの?
社会主義やめて数年後に選挙権を与えれば良かったの?
今からでも各民族ごとに分裂して連邦国家とかにできないの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:00.88ID:txohslM40
>>348
中国でよく言われることわざに
「中国人は一人なら竜のように強いが、三人集まると(足を引っ張り合うので)豚/虫けらになる。
日本人は一人なら豚/虫けらのように弱いが、三人集まると(協力して)竜になる。」
ってのがある。

中国は日本と違って徹底的な個人主義・家族主義。お互い他人を信用しないので、連邦国家が成立しない。
大企業も国営でしか成立しない。民間企業だと足引っ張りあうので大きくなれない。家族でやるしかない。

その代わり、独立心が強く、依存心があまりない(他人はみんな潜在的に敵なので)。
このような国をまとめるのに、依存心の強い日本人が採用している民主主義(実際には全然民主主義ではないが)
を採用したらあっという間に分裂し、個別に撃破され侵略される。だから、今のような形でしか国家の維持は不可能
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:18.83ID:MUfYKFDc0
>>349
もはや侵略された方がマシだなその民族
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:43.11ID:RW/Q6AGP0
>>349
一人なら竜でもう笑って読めない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:20.09ID:8PRYo9PW0
人民元なんて触ったら梅毒になるよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:19:35.29ID:cZD9JK8h0
前から言われてたバブル崩壊がいよいよ現実になるんだな
バブル崩壊論を笑ってた連中がしたり顔で手のひら返しの術を駆使すんだろうなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:18.99ID:89Vf29jw0
今日の日経の下げはトルコリラが原因ってNHKニュースは言っていたがほんとはこっちだろ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:18.42ID:H+qZUwkH0
>>355
これ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:39.82ID:ISUnMHBs0
日本人は中国共産党の言うことなんかもちろん無視でいいからねー
さあ、学校や会社の中国人に人民元が紙屑になると触れ回ろう!
一刻も早く少しでも多くの人民元を円に替えないとヤバいと声を大にして触れ回ろう!
中国バブルを退治してやろう!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:12.89ID:XTKqgNcV0
>>295
高層ビルや道路や鉄道の残骸だけが残ってスラム化してる都市なんて世界中にあるよ?
そもそもアメリカがそういう都心廃墟の聖地なんだから

ハコだけあっても、それらを動かすエネルギーが通ってなきゃどうにもならん
ビルや電車が1日にどれだけの額のエネルギーを食うと思ってんだよバカチャンコロ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:09:22.78ID:HWLLzfMt0
NHKで香港でも天安門の話することも街頭デモ活動も規制され始めてるって話を最近してたらしいが
あれ今はまだそういうのが出来てるって日本での印象付けなんだろうなw
もう完全に反抗者殺す恐怖政治以外の何物でもない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:46:10.55ID:b4mOOfGX0
>>365
それに抗議するためには人民元大暴落、中国株大暴落と声高く叫び続けるのも有効だよ
出来るだけ多くの人達が人民元大暴落、中国株大暴落と騒ぎ立てることで恐怖政治に一矢報いることができる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:51:29.22ID:3z6tnRT40
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.7+987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:11.68ID:3fziwnje0
細部まで高度な議論するわりに
経済予想は全くあたらんな…

お前らも学者も
あらゆる角度から指標も持ち出してるのにな

なぜだろうな?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況