X



【研究】「すぐ怒る人」は実際よりも自分が賢いと考えていることが判明 ポーランド研究 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:03.87ID:CAP_USER9
「すぐ怒る人」は実際よりも自分が賢いと考えていることが判明

 ささいなことで急に怒りだしたり、何気ないことが逆鱗に触れて頭が瞬間沸騰してしまう人は世の中に少なからず存在するものです。
 人の「怒りやすさ」と「頭の良さ」の関連について調査した最新の研究からは、「怒りやすい人は自分のことを実際よりも賢いと考えている」という実態が明らかになっています。

Why do angry people overestimate their intelligence? Neuroticism as a suppressor of the association between Trait-Anger and subjectively assessed intelligence - ScienceDirect

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160289618300102

Angry people are more likely to overestimate their intelligence, study finds

https://www.psypost.org/2018/08/angry-people-are-more-likely-to-overestimate-their-intelligence-study-finds-51890

 この研究はポーランドのワルシャワ大学の科学者であるMarcin Zajenkowski氏らの研究チームが行ったもの。
 「怒りやすさ」と「賢さ」という2つの観点を結び付ける関係が明らかにされたこの研究についてZajenkowski氏は、「最近のプロジェクトでは、怒りとさまざまな認知機能との関係を調べました」と述べています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

GIGAZINE(ギガジン) 2018年8月9日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/15132920/
0744
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:35.50ID:/WdNIgLS0
菅直人「こまったものだ」
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:59.69ID:e/8yKAY40
寝起き
暑さ
通勤時

とかで、安っぽい神経にて軽々しく怒る、自分を【制御(control)】できないやつらも仲間に入れてやってくれ>>1
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:02.63ID:CwmmR7Ge0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

   ミ~ ̄ ̄ ̄\と思うマスオさんであった
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:05.79ID:/uEbfUw10
>>597
プライドが高いばっかりの奴の相手もしたくないね。
理解力がないのにその自覚もなく、自分はできる人間だ、賢い人間だって思い込んでる。
本当に賢くてできる人は普段の態度からはまったくプライドが高いようには見えない。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:21.94ID:bA+5JEY10
>>661
>>519の内容は心理療法のアンガーマネジメントの受け売りやけどな
アンガーマネジメント割と面白いぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:23.00ID:f59f/IEt0
典型的左翼か
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:23.90ID:JJDU2KoB0
すぐイラッとしたり怒ったりする人って本当になんなの?
一緒にいるとスゲー疲れる。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:25.55ID:V+EQ8YaM0
>>731
書こうとしたら書かれた
まず独身だな。一緒にいると相手が病むな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:27.85ID:g/V3hA520
>>719
嘘やでっち上げは言い過ぎだよ
あれは人間の歴史の中の経験則みたいなもんだから
当たる時もあれば 外れる時もある
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:32.39ID:eqjE72FN0
俺の知ってる怒りやすいキチガイは血圧の薬飲んでたよ。やっぱり前頭葉の血流が関係あるんじゃないかと思う。キチガイが薬飲み忘れると周りに当たり散らしてもう大変だったな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:34.81ID:O/386yNL0
>>1
悩んでるんだけど、ずっとあまり怒らないタイプだったんだけど
20代半ばからすぐ怒るようになってしまった
これはどうしてなの?
脳が劣化してるのかな?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:47.50ID:sJliujSY0
これは分かるw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:49.24ID:nN+jNB1N0
こういう人は本当に頭は良いんだろうけど、この人について行こうって思う人は稀。会社で一人浮いてしまう存在。
でも能力が高い人は多いのは事実だと思う。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:50.95ID:KTQnIEES0
はーい!怒らせようと煽ったみなさーん!
全員>>1に釣られてますよw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:55.68ID:Sx+HB8b/0
怒るというのは理屈でものごとを考えているから
理屈にはノーベル賞レベルの複雑な理屈から単細胞な幼稚園レベルの理屈までさまざまあるけど
世の中不条理で理屈通りにいくはずがないから理屈を乱されてカッとなるわけだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:02.75ID:CwmmR7Ge0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        と思う野々村竜太郎であった

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _.
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:03.36ID:ZR0ktdxh0
露骨に怒ってるアピールする奴は脳内園児だよな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:05.96ID:lHsuCw2z0
>>756
つ精神科
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:12.38ID:rqs9RXO70
怒りっぽいというかすぐキレるのはアスペ
DQNはアスペばかり
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:14.49ID:jVFn826j0
ストレス耐性が低いだけだなあ
怒ったらいけないということもないし
怒られた自分を保護するために怒る人を馬鹿にしているから投影してるだけだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:16.63ID:kJTp0zxi0
>>756
会社勤めなら責任負わされる年齢だからじゃね?
ストレス
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:18.69ID:OKMZAkOY0
>>582
それはライトつけようって言う自分が軽んじられたと感じるから感情的に怒るのだな
ただ危ないと思った以上に怒ったときなんでなのか考えるべき
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:20.99ID:ivz5CnPR0
福岡県の覚醒剤中毒の暴力団が風俗嬢を死ぬほど殴るのはこれか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:25.52ID:hYmlbu+/0
だから脳がベクレテるんだってばww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:27.97ID:sJliujSY0
>>761
地位や職業によるととしか言えないような
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:30.44ID:UKSax4vw0
下手に出てるとマウント取りに来る輩の多い事
そういう輩の座ろうとする椅子を引くのは楽しい
物理的行為では無い(性格悪いからすまんね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:33.62ID:CwmmR7Ge0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

           _ /:::::: .:: ::/  |::i;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      ,='" ̄::×,/ /  ..::::::::/、   |::|ヽ::::;;;;;::::|i::::::::::i::::ヽ
      / :::::::::( / / ..:::::::/:/       ヽ:i \:::::::|'i:::::::::|:::::::!,
    /:::::::::::/`7 /.:::::::::/:/ __     ヽ  _ヽ::::| |:::::::|::::::::::i
   .|::::::::/:/   !::;i:::::::/ ' , =ー、     ,==X,| ヽ::::|::i:::::::|
    |::::/ !|  |:::|::::/ //::::::゚::}        /::::::゚:::iヽ !:::!::|:::::::|
     V     |:::レ:|  / .!rー-ノ      !rー-ノ `,'!||!::::::::|
         .|!i::::::::i, !    ̄    ,     ̄    ! '.レi:::::!
           ! |:|!r-} :::::::             :::::: /_::::/
          !.| .>} ::::::::::            ::::::::: i',.. Y    
             ヽ`|                   /) ./  とおもう伊藤千佳ちゃんであった
            `!ヽ                 /,,..="     
             V ヽ、       ^        /7/
               ヽ::Tvx,,,/~)  ___,,,.:-/i/ '
                `'   / ,/_ ̄  | !/
            _,,/~ヾヽ,} y' /`i.,_ !、 /~">,
             |   \  `Y    ' .ノ  >="  _,i,__
           {,,,,,__\ |     } /  _.- '"   `i
           / ヽ:::::i~!::::::V `ヽ.., ノ< ,.-"      _,,}、
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:38.98ID:sGW0C8lD0
>>719
夢なんて持たず、現状に100パーセント満足・感謝して、地味に生きろ
正解じゃん
パヨクは欲望と怒りと不満を煽って、尻たたいてるだけ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:40.48ID:jtEDj3Rm0
このハゲエエエエエエエエエエエえ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:46.14ID:H4Isjnkh0
>>672
悪いけどお前の感情は知らんし
怒るやつがいるとか腹が立たないとかお前さん意見がふらふらしてるぞ
あれか?思考実験中か?頑張ってな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:02.53ID:iZk97Cby0
>>509
           `|||||||、  `|||||、  .|||||||.  .,|||||"  ,,;|||||||||!!"
      ||||||    `||||||、 . `|||||、  .||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       ||||||||    `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         |||||||    `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
           |||||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
            !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
               ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||i
      ||||||||||||||||||||||||||||!!!!!''|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||||||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
    |ヽ、  | ヽ、                            / |   ./ |
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_从._    /,_ ┴─/ ヽ
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   )                   (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!      ( / V,,ニ..,ニ、、uノ( \
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)                   ( \ヽ .Y~ω~.yi /⌒/
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   ) 太陽の奴、許せないニダ!! (   > | .|⌒/⌒:} r  く
/    | |::::::ヽ::::| | \  )                   ( / | .|::::/:;:::::| .|   \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !.   ⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y.    ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
     ヽ.ニニニニ>                           <ニニニ'ノ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:04.53ID:j30VtDZv0
怒りたくてもなんとかガマンして生きてる人はたくさんいる
すぐ怒る人って前頭葉弱いんじゃないんですか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:08.40ID:vJLYDFWI0
ばっかもーん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:09.00ID:hYmlbu+/0
>>756
被曝やろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:17.13ID:CwmmR7Ge0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´.   ┌─┐
      ○   |●|
       O.  └―┤
           ___|_
         /_愛●国\    と、思うネトウヨであった
        /   u \,三._ノ\
      / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
      |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
      \    u  |++++|  /
      /      ⌒⌒  \
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:17.21ID:DdQJJMvl0
Aタイプ 頻繁にレベル5の怒り方をする人
Bタイプ 滅多に怒らないけど怒ると一気にレベル10の怒りをして手のつけられない人
Cタイプ 怒っても常にレベル1のしょっぱい怒りでバカにされる人

それぞれだ
常に頻繁に怒る人はストレスが溜まらないでいいだろうね貯めるって事知らないから、だから周に常に迷惑かけて嫌われる対象となる
滅多に怒らないけど怒ったら爆発怒りを出す人は逆に周りからは恐れられて顔色をうかがう付き合いしかしてくれなくなる、すぐ周りは離れていく
怒り方がショッパイ人は周りからは最初は優しい人だと見てもらえるがそのうち舐められてバカにされる対象となる
一番ベストはCタイプとAタイプの7:3の人が良い。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:19.59ID:wghgvICI0
ネトウヨの事だな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:20.18ID:ZNcL7uSB0
すぐ怒る人って元気だなーと思うw
相手に興味がなかったり信用してなかったら怒る気しないよ…
ただすぐキレる人は疾患持ちもいるかもしれない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:23.17ID:tKOkttyl0
なんだと?つまりバカってことか?
ふざけんな!もうおまいら許さん!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:26.39ID:eVEUqYkm0
>>738
確かに人生が幸福だったり楽しければ沸点高そう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:28.40ID:4AWoy6aG0
>>756
ヒント、とうしつ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:29.95ID:5w0g+Azx0
本当に賢ければすぐには怒らないしな
少なくとも直感な感情的にはならない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:31.63ID:ROc8wGR+0
怒りっぽいやつでもヤクザ相手には絶対に怒らない
何故だかわかるか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:36.25ID:sJliujSY0
>>784
1側面を示してるんだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:37.11ID:9J6d9E6P0
>>643
別に間違っちゃないだろ
ZOZOとか単に金持ちのお遊びであって
別に文句言う奴と絡んでマジ喧嘩してるわけでもなし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:41.40ID:yyrKiHnG0
俺は発達障害のグレーゾーン(ASD、ADHD併発)だと言われたけど昔からすごくキレやすいよ
自分の見てる世界が絶対だし自分が正しいと常に思ってきた
自分にそういう特性があると気付いてからはマシになったけどね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:44.96ID:N/aiSMxY0
いちいちしょうもない事でキレてる奴見るの面白い
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:51.58ID:6AOvHnaj0
日本の刑務所に入ってる粗暴犯(窃盗、暴力)の50%は知的障害者なんやで
でもこんなこと公にすると「知的障害者を差別するのか!」とか言われるから
完全にタブーになってしまってる
http://i.imgur.com/LKmExDu.jpg

「切れる人間と知的障害」ってのは本当は語れなければならない話だが、はっきり言ってタブーの塊になってしまってる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:55.03ID:ClAZH2ea0
>>721
発達障害だから〜そんな単純じゃない
発達が凸凹なので、認知機能だけが健常者より高くとも発達障害
>>1が正しいとするなら、そのような人は滅多に怒らないことになる

参考としてWAISーVの認知機能がどのテストになるか貼っておく
https://www.ledex.co.jp/mailmag/20161104

もっと詳しい人向けの本もあるけど、多分このスレの人は読まないよね
http://www.saccess55.co.jp/untitled132.html
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:57.43ID:A9mQGQ+e0
>>6
事態を悪化させてるだけなのにな
周りからアホだと思われてるのに気付いてないし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:57.44ID:8cvV9dWI0
ネ卜ウ∃お前ら言われてんぞ(笑)
すぐ怒るからなお前ら(笑)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:57.48ID:CwmmR7Ge0
↓ホラ見ろ、こいつ必死に怒ってるw 馬鹿丸出しなんだよなあ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:04.38ID:xHNCK6JJO
>>738
あとは異様に発想の幅が狭い奴かな
正解は一つだけ、と自分の考えとその順序を正義にするから「何故こうしない!こう答えない!そんなの関係ないこと聞いてない!」とかモラハラ全開
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:05.49ID:ZvWXYxg/0
>>450
これは自分のなかにすごいある。
なんで歩きタバコするんだよ、なんで左側走らないんだよ
歩道の車道側歩くなよ、って外出るたびに毎日キレてる。キリがない。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:05.99ID:XaQzCmC30
>>1
思いっきりお前らバカウヨのことじゃんwwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:13.62ID:nS0TSLBp0
自信があるというより、自信がないから怒ってる気がする
自分自身に対する怒りが相手に向かうというか・・・
子供の頃から馬鹿にされてたから、『この人、俺を絶対に馬鹿にしている』って被害妄想が激しい
俺がそう・・・
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:18.00ID:kJTp0zxi0
>>786
田中邦衛「食べる前に 飲む」
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:20.18ID:yfBkOeH30
>>582
最近の自転車なんて勝手にライト点く奴ばっかなのにな
金ない貧乏人に怒ったってしゃーない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:31.83ID:T9iNEr8H0
>>731
でも結婚したらしたで相手が大変だろうな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:33.44ID:cEOXMXbH0
職場の怒りん坊の台詞 その2
「怒られないと言われた通りやらないからいつも怒られるんだ(怒)」
お前いっつも怒っとるやんけ(呆)
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:42.58ID:9XsiKJuP0
>>1
それは疑問かも。
自ら無能と知ってる人は、虚勢を
はって自分の居場所を作ろうとする。
こんな人仕事場に必ず一人くらいいないか?
 
 
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:50.75ID:sJliujSY0
>>643
最近は
悪名にまさる無名はない
を実行してるやつ多いからなぁ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:56.75ID:j30VtDZv0
沸点低い=前頭葉弱い
知能は関係ない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:01.13ID:zqAffnpR0
相手が怒りっぽい時は真似して怒りっぽく接して傷つく暴言を言われないように自己防衛するわw
相手も小言言わなくなるw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:02.78ID:RUMLFw8Q0
昔のネットと違って実際に人生でかかることなんてないのに
カスとかボケとかすぐいう人多くなった。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:03.76ID:ClAZH2ea0
>>806
そのテストには問題があり、そもそも受刑者が真面目に受けるかと言う点がある
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:08.49ID:8sUlbqn00
お…俺は…違うぞグギギ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:11.57ID:lJSpFj8k0
東欧の話はどうでもいいの。
昔何やったか考えてね。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:12.66ID:ZC6deOfE0
自分を振り返るとその通りだわw
バカなのを自覚するにつれ寛容になったw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:13.38ID:/yQEMiix0
正確には、怒りを表に出す人はということだろうね
何かを追求したり、何か作品を作り上げたりってのは往々にして仄かな怒りが伴わないと
つまらん結果になってしまう

いつもかつも聞き分けのいい事では、つまらんものしか生み出せない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:20.97ID:xHNCK6JJO
>>756
ホルモンバランスが過労なんかで崩れてることもあるで
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:24.06ID:Lj0x3n3b0
すぐ怒る人に賢い人が居ないとは言ってないのに
なんかすぐ怒る人=バカでスレが進んでて違和感
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:25.53ID:CwmmR7Ge0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                _, . . .--.-.-.- 、__
            _,.rヘr:'": : : : : ̄: :`’':: 、;:ヽ、,_r-vー-、
           l,/'": : : : : : : : : : : : : : : : : \:ヽ=ヽ;.: :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ;ヽ=i; : : i、_
         ./ : : ; : : i:/: : .; ji : / : : j i: : : : : : : :i;.:i={ : : : : i,
   __       /: : : j:-‐:/ : : ji i:i /: : : :jl-、 : ; : : : : .i; iミl.:ヽ : : l
  l i iヽ ,、  l : : : i'Lr┴-、j l:i::/--ー/ l、; ヽl : : : : :.l.:lミi :ノ: : : :〉 あ  や  と
  l ' ' ' j l.  |: i: イ ,r1::::i       '7o::ヽ、ji : : : : : i :.l'^: l  ;/  っ  よ  思
   \  l_、 |ノ/i i l~;;:::l       i'::::::::::i il : : i; : : l: l : : : : l' た  い  う
     ヽ、./. \l :i/ `ー'      i、:;;;:ノノ ヽ、;_ij: : :jノ: ; : : . :i、    で
     /^ノ . . . |:.:l  ' ' '       , , ,     .rl : /: / : : : : :j
    l/. . . . . 1.:i,               ,、ーノ: :{ : ヽ: . : :/ 
     `ヽ、. . . . i: .`':. 、._  O      _,. ./: : ' : :.j: : : . : : . .〉
       `ヽ、. \j: \:l,l l.   ―ァフノノ: : : ./jノ: : .. : : i :/
         \. . `\jヽミ三三三',.r'^_;;;;ノjノ l、: : . : : .Y
         /: :\r'"        ̄'y'. . . `i. ヽ、j : : : )
         /: :/ j          /. . . . . .l   lj : :/
        'ー'"  l          l. . . . . . l   `V^
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:26.40ID:oEaG5XgO0
沸点が低いって自ら自慢する人っているよねw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:29.35ID:kJTp0zxi0
>>823
ホリエモン「いいねそれ、やっちゃいなよ」
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:32.52ID:UIpxmZUT0
>>698
悪知恵が働くんだろ
学者はアスペだからまずバカの壁を越えられない
逆にバカの壁のあっち側の人間には学問を理解したり作ったり出来ない
893は学問化され得ない(悪)知恵をもってる
CIAとかは欲しがるかも?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:32.70ID:lHsuCw2z0
知り合いの意識高い系みたいなパリピが正論言われると顔真っ赤にして支離滅裂なこと言い出して逆ギレしたの思い出したわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:36.28ID:JwVW9QTQ0
研究者を盲目的に賢いと思ってる人達が怒りだしたな
この研究が検証されて一般化するとは限らない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:47.84ID:F3yAnnwq0
>>16
ガキじゃないんだからwお前はそういう時は深呼吸するように間を置いてから自分を客観視してから冷静に物事を見るべき
簡単に怒る奴がそれが自分の方が正しくても他者から見たらどれだけ器が小さくみっともなく見えるかを考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況