X



【長野】「飛び込んだ1人が浮いてこない」 滝で20代男性不明に 仲間7、8人で川遊び/茅野市・多留姫の滝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:13.61ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000133704_640.jpg

滝に飛び込んだ男性の行方が分からなくなり、現在も捜索が続けられています。

9日午後3時半ごろ、長野県茅野市にある多留姫の滝で「飛び込んだ男性1人が浮いてこない。行方が分からなくなった」と消防に通報がありました。

警察によりますと、行方不明になっているのは20代の男性で、仲間7、8人で川遊びをしていたということです 。茅野市によりますと、多留姫の滝は名勝として茅野市の文化財に指定されていて、風光明媚(めいび)な場所として有名です。

現在も消防の潜水隊や警察による救助活動が続いています

2018/08/09 18:42
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133704.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:39.96ID:HPD0O5gH0
GJ滝
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:05.64ID:9Y2fms780
真夏の恒例
DQNの川流れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:21.81ID:dxWMSV4a0
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:44.26ID:P+YCi9rt0
飛び込み怖いよな。プールと違って川底に鋭い石があったり、深さもほんの少し横にズレるだけで違うし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:41.03ID:yjBdf3eb0
大滝秀治が一言
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:11.81ID:p/dMzSNA0
なんかの罰ゲームでやらされたのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:19.29ID:h/jUJQJl0
昔、同じようなことあったな

友達5人で遊んでて、ひとりが飛び込んだけど
いつまでも浮かんで来なくて・・・
でも、人数数えたらちゃんと5人いたんだよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:20.24ID:dxWMSV4a0
日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。

2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。

3月=免許取り立ての18歳無謀運転。

4月=花見or新歓コンパで急性アル中。

5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。

6月=パチンコで子供蒸し焼き。

7月=DQNの川流れ。

8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。

9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。

10月=毒キノコを知らずに食べる。

11月=山菜取りでクマに遭遇。

12月=軽装で雪山に登って遭難。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:44.53ID:59Et87800
夏ですねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:55.38ID:06AHitaY0
風呂の湯船で蛇口からチョロチョロ水を流して、その下にピンポン玉を置いてみてください
そのピンポン玉は浮きもせず沈みもせず無駄に水流に巻き込まれてどこにも行きません
水流の真下で動きません
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:09.33ID:zSrLuiF40
昔友達7人でこういう場所通って泳げないから断ったらブチブチ文句言われたわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:17.15ID:w9aMwK5L0
滝つぼでは底に向かう水流に押し込まれて浮上できない
底まで押しつけられたあと運が良ければ脱出できるかも…だが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:26.36ID:0VUQonmo0
>>8
チョロチョロかと思ったら結構な水量じゃん
そりゃ沈むわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:13.77ID:kcjRFtUm0
テルマエロマエ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:40.71ID:kg4+HT7/0
>>13
9月が微妙
バーベキューはやっぱ8月のイメージ
9月考えよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:46.05ID:+vWfJ5Zf0
滝に飛び込んで助かるのはフィクション作品に多いけど
現実では普通に死ぬから注意な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:52.81ID:kg4+HT7/0
>>16
平均寿命短いのは無茶するからもあるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:32.15ID:gh3Ym8OH0
またBBQのDQNか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:41.49ID:2quLWk9a0
どこかに異世界転生してるチート使いまくって無双しまくってるんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:45.22ID:HXiNnevm0
泡立って浮力も無くなるからな
沈んだまま滝壺から離れたら助かるかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:58.83ID:sjz3gn590
>>27
あと子供時代びっくりするくらいアホなせいもありそう
自分の子供時代思い返すだけでも恐ろしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:40.51ID:fLKMCIZA0
河童が出ると言ってたのは
危険な川に近寄るなという昔の人の知恵
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:47.04ID:w6qfNBy20
ッBBQQN?!じゃないのねん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:51.87ID:9Y2fms780
>>22

8月=バーベキューでカセットコンロ爆発。
9月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:52.40ID:USZnBZ0U0
真魔国へ行ったんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:53.91ID:iFCG3JIM0
ロシアの橋から飛び込む動画はよ
飛び込んでふよふよ動いてプカー
助けようと、も一人飛び込んでプカー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:56.38ID:aOWcWw2v0
夏の恒例行事みたいなもんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:06.75ID:EaPjowhh0
タッキー&溺死
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:26.85ID:BuyJc1Ek0
滝つぼに飛び込むってのは・・・・わかるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:59.44ID:SMPWJNUM0
お盆だから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:11.38ID:eZkZYaBk0
亡くなったみたいね

ttps://www.fnn.jp/posts/1183NBS

ご冥福をお祈り致します
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:36.77ID:QK39/8ZP0
大笑い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:32.91ID:/mXlSMb90
ほぼ間違いなくカッパだから問題なし
自然に帰っただけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:05.78ID:26/Xo9iF0
飛び込みで死ぬ原因って何?
沈んで浮いてこれなくなる呼吸困難?

それとも水面に叩きつけられた衝撃で?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:10.19ID:W5dVCTCu0
たる姫の滝?なんか曰くあり気な名前だな
たる姫が身を投げたとかじゃねーよな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:56.10ID:y0YqH7NF0
滝に飛び込む意味が分からない
万が一にも死ぬようなことはすべきじゃないんだよ
俺は勧められても罵られてもバンジージャンプをしなかった
確率じゃなくて俺が飛んだらゴムが切れる気がしたからね
飛行機だって俺が乗ったら落ちる気がするからパスポートすら取ったことない
夏休みは家に居ればまず死なないんだよ
この子だって家に居ればね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:58.59ID:0nEok1+X0
またイジメか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:19:07.09ID:TDYC85/C0
>>1
ヒント 河童
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:26.49ID:1ugNSwVV0
6人飛び込んで1人だけ浮いて来なかったらしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:08.87ID:EaPjowhh0
>>53
俺の時は飛び込みの時に出来た気泡で水面がどっちかわからなくなってパニクった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:15.01ID:G+v+WS4O0
滝つぼから骨壺へ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:16.97ID:dd6toAEt0
この時期の川ってアブすごそうだけど川遊びしちゃったのね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:23.79ID:nE1oYxKa0
飛び込んでおいて、浮き上がってこないなら、
まず電話をするよりも先に、沈んでないかを探した方がいいよ〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:32.47
上下がわからなくなるんだよね

俺もナイアガラで飛び込んだ時そうなったもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:23.16ID:w41WE9E+0
>>1
安倍晋三の杜撰な地方政策が招いた惨事
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:26.24ID:29hCCKTt0
亡くなったそう
ここはたまに行く
もちろん見るだけだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:02.18ID:QdGXEMn4O
橋の上から川に飛び込んだ中国人の画像見たら体がアザだらけだったな
衝撃で気絶して溺死なのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:39.55ID:qNzmI52h0
あなたたちが落としたのは金のDQNですか? それとも銀のDQNですか?
0075麦粒腫
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:55.39ID:6pjvzMmW0
>>57
かわいそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:03.77ID:z3Ek6N9X0
落差9メートルくらいあるらしいから溺死というより普通に墜落死でしょうな
ご冥福
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:27:18.18ID:oKo3avdx0
7,8人って言ってる時点で人数わかってないじゃん
実は数え間違いで全員いるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:09.42ID:I9O6Mi100
肉体に強い衝撃が加わると魂が離れやすい人もいるから気をつけなくちゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:32.79ID:GmHl4XS40
>>18
そこまで水量無いとこだから酒か水深の目測間違えたかだと思う。
みなで沈め…いやなんでもない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:00.25ID:kMMYzMRU0
きっと「時をかける少女」とか「転校生」みたいなアレだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:43.94ID:rFUMCUjg0
>>30
それ知らない人多いよね
人間が浮くのは100%水との比重差だから気泡が混じると逆転する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:44.73ID:GmHl4XS40
>>30
それ怪しい伝説でやってたけどかなりでかい泡が連続で出てないと沈まなかったよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:40.22ID:k/jVEWx80
滝つぼでグルグル回ってる奴をどうやって引っ張り出すの?(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:51.36ID:hJj8qYag0
安倍が悪いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:52.92ID:bLjGYG2H0
>>57
家に飛行機が落ちてきそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:56.98ID:teMVNQua0
>>7
神奈川県警「ですよねw」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:16.52ID:mFWu5I1d0
DQN達と夏をあきらめて(滝ツボ編)

サイレンが響けば〜ドザエモンが打ちあがる〜
みんなで〜思い切りー遊ぶはずの〜恩・座・waterfall〜

きっと誰かが命落とし〜
香典の心配をする〜

君の体も膨れたまま〜
水着も切れない〜

涙も出ないほど〜DQN達の夏〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:38.10ID:Pbk0o+E50
地元の人間が泳いでないとこで泳いじゃいかんよ
見た目が大丈夫そうでも泳がない理由があるんだからさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:01.42ID:G4me6rr90
仲間7、8人で川遊び…
最初から数が不明なのだが…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:34.78ID:1xX434q/0
風光明媚(めいび)な場所として有名です。

なぜ読み手の興味を分散させる文言を使った?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:49:27.72ID:JObQs2R20
川流れ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:33.87ID:teMVNQua0
一応言っておくと、滝壺みたいな場所は水が大量の泡を含んでいるため、
水の見かけの比重が小さくなり相対的に浮力が低下するので、浮くのは困難。
さらに上から水で叩かれるのでますます浮かばれない。南無阿弥陀仏。。。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:39.55ID:D4efy3uQ0
いじめ、殺人、いたずら、病気、事故、姫のたたり、あと自殺
こんくらいかな可能性あんの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:57:09.34ID:ha6oylOY0
遊べるような滝には見えないんだけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:23.61ID:ySpYJmDo0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:41.85ID:HBDgrGbM0
20代の男なんて全員死んでもいい。
女は困るけど。ブスならいいが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:37.77ID:09OPmTE/0
樽姫
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:22.98ID:kPmxNVN80
どこかの温泉にいるはず
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:23.60ID:WUsy77iT0
きっと河童に尻子玉抜かれたんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:36.72ID:e/TD+6By0
>>106
実際に滝つぼに巻き込まれたなら
上も横もわからなくなって浮かべずに死ぬ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:50.54ID:GyTA89X1O
>>106
> 上じゃなくて横に行けば出れるんじゃないか?

マジレスするが、滝壺から溢れる水の流れに乗れれば助かるのです。
その流れが何処に有るのかは解りませんが。

滝に泳ぎに行きました。友達が溺れました。俺は助けようと動き出した五秒後に溺れてることに気付きました。
滝壺は友人に続き俺の身体を吸い込もうとしてたのです。
滝壺に飲み込まれきったとき、もう明日の朝刊記事を思い浮かべ諦めかけました。
そんとき一筋の溢れた水の道に乗った気を失いつつある友人を見ました。
僕は最期の力を振り絞って、その道まで泳ぎつきました。
あとは水流が自然に下流側に運んでくれました。
全て実話です。
比較的、小規模な滝だったので助かったのかも知れません。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:26.68ID:UkjOy6La0
ネット上にわんさか溢れてる飛び込みの事故動画見てから
飛び込みだけは絶対にしないようにしてるわ。
顔面パッカーンとかエグいよな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:20:26.49ID:g2dy5SDN0
どうせ全員チンピラDQNだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:35.19ID:u6BAam/f0
おいおい素人が滝に飛び込むなんて自殺行為だろうが
プロの俺でもたまに失敗するのによ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:30:44.77ID:DAtN0g+D0
自然淘汰、神の見えざる手、無問題
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:48.05ID:FKAU2NoJ0
滝の主に足を引っ張られたんだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:45:21.32ID:cZ2m7xqm0
速報

川下で発見
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:47:18.85ID:OWqYqt+G0
多分飛び込んだ瞬間の写真を撮っていたら
水面から無数の手がのびていたんだろうな
彼は無事迎えいれられ安らかだから安心なさい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:52:03.37ID:iMEYuOb30
>>88
つまり浮くことも沈むこともできず、呼吸ができないのか
そるあ死ぬわな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:38.34ID:tOYK8e2o0
>>132
俺は下川ですけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:16.35ID:T8E7wOyG0
DQNの川流れ
DQNの浜落とし
DQNの庭刺され=絶頂BBQ
DQNの公道焼肉=絶頂BBQ rev.2
DQNの海流れ
DQNの滝落とし ← new!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:28.65ID:E0uqzi5r0
暑いから涼しみたいってのは十分分るが海も川もエネルギーの塊みたいなもんだから
本当にその力の影響力の及ばない川べりや浅瀬とかで遊ばないと痛い目見るぞ
舐めプしていい場所なんかじゃねえってちゃんと理解してからいろいろ楽しめよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:57.26ID:H0rMdXh10
キレイな川とか浮力が低いから慣れてない奴が飛び込んでそのまま夢の中はよくあること。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:05:03.89ID:6e1HuluL0
>>66
そういう悪ノリ好きな奴らとつるむからだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:16:43.11ID:lGdliLZW0
7人か8人かすらあやふやなのか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:57.93ID:3yMJDzaT0
泳げない小生も、郡上八幡の吉田川山根四万十川の沈下橋から飛び込む映像を見ると、
やってみたくなるんだよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:47.80ID:JlP03kXX0
「創価学会が浮いてきてる。どこへいくか分からなくなった」と小坊に通報
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:56.38ID:yBq4MRwp0
>>30
魚雷で船にぶつからずに下で爆発して泡を発生させ
浮力を消して沈めてしまうやつがあるとか

バミューダトライアングルの沈没もメタンハイドレートが
気体になり泡が広範囲に発生して海底まで落ち込むとか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:12:09.94ID:fbuYcsjZ0
まじ河童が足引っ張るからね
引っ張らなくても引っ張るからね
わかりにくいかもしれんが、脳を支配すればいいだけだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:26.32ID:Rhz1fMXm0
テレビであちこちの「危険な場所での飛び込み」を映していたんだが、地元は迷惑していた。勝手にrya
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:17:18.04ID:CAt/FALb0
浮いて来なきゃ沈んでんだろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:18:34.30ID:uVYRYv220
>>122
え、そんなんなるの!?


でっかい岩とかちょっと高いところにかけられた橋から川への飛び込みって
田舎の美しき光景みたいなノリで
ちょっと昔のドラマとか映画とか漫画とかではよく出てくるんだよな
で、実際夏の川に行ったら大勢の人たちが楽しそうにやってる
そうなるとそこまでDQNじゃなくとも
これも風物詩みたいに思えてきちゃうんだろうな
それで死ぬ方が稀だし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:44:57.12ID:XTP7t+rL0
これイジメだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:46:50.90ID:XHNNJx/N0
>>1
そもそも飛び込みしていい場所なんか、ココ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 03:48:23.60ID:PQnyXZEp0
飛び込みは頭とか腹に衝撃いったら普通に気絶するからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 04:05:41.00ID:QhIFuJn70
よっつんの川流れwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:23.66ID:XTP7t+rL0
>>164
それ違う大滝や
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 04:24:57.59ID:/aqJsv/g0
河童で思い出すのは娘が3歳の頃、川へ遊びに行くと、毎回必ずキュウリを持っていってた。
(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:03:07.25ID:JOZM70n80
滝壺で死亡発見された。飛び込んだ衝撃で気絶したんだろう。
高い所から飛び込むとよくある事故だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:08:34.57ID:l6TrvyDA0
名前聞いただけで泳いだらヤバそうな所だな
フツーの滝でも誰か死んでる可能性あるってのにアホだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:08:38.25ID:v+yRzfM/0
昔、テレビ、トリビアの泉で、底なし沼に杭を落として深さを探るみたいな
ことをやっていて、杭落したら2メートルか3メートルで、微妙な雰囲気になって
いたのを思い出した
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:11:15.41ID:qSfdF2mz0
頭悪いのは個性ではなく欠陥です
人に迷惑かける
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:11:31.84ID:cNxnzcfP0
>>154
だから背泳ぎの最中におならするな、って言われるんだな納得した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:16:43.49ID:c3s8mWBI0
名勝に指定されるようなところでも立ち入り自由で川遊びできるのか
それとも立入禁止を破った?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:40:15.34ID:iMI7+HBn0
>>13
軽装で山に登って遭難死は、まさに冬の12月か?
新潟の親子遭難は5月だったし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:44:34.81ID:L2Ejpr2G0
これは殺られたな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:53:18.39ID:NlrHxPBO0
>>59
ヒントになってねーわw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 05:56:12.90ID:NlrHxPBO0
>>13
これコピペにしてもいいくらい優秀だと思う、やはり高齢者絡みが多いね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:01:05.27ID:598OrPUL0
暑い時期だし浅い所に足だけ入って遊ぶ位なら解るけど…
滝に飛び込むとか、自殺行為だよ
打ち所悪ければ気絶するし滝壺に入り込んだら水流でグルグル回って浮き上がれない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:07:03.49ID:Rhz1fMXm0
>>193
と思うだろ、ところが酒飲んでちんこ出しながら下も見ずに飛び込んだりするんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:07:20.64ID:kQTFTdlv0
>>191
古い古いコピペだよ
それにID辿るといいよ、どういう会話がされているか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:08:23.90ID:3Pnik44q0
滝壺って浮いてこれないんだってね

>>189
へー
離岸流の逃げ方みたいに知識として知ってないと無理やね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:10:14.59ID:7HXIbZxG0
それほど高い滝でもないが
盆が近いから呼ばれた模様

https://i.imgur.com/Cy1JfLW.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:15:43.08ID:XColIoiR0
二十歳過ぎてそんな遊びで楽しめちゃう脳ミソがかわいそうすぎる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:21:45.92ID:IzU6l4G40
>>13
11月の山菜とりって微妙じゃね
山菜とりは4月か5月だろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:33.52ID:JFTly04v0
>>8
こりゃあかんわ
滝壺で遺体が洗濯物のように回り続けていると思うw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:57:51.31ID:dgGwHehn0
>>198
飛び込みでまともに胸打ちすると5bでも肋骨逝く
背中から落ちた場合は腰の骨折で溺れるパターンがヤバい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:21.71ID:REbVo6sj0
>>1
>仲間7、8人で川遊びをしていたということです

犯人、わかっちゃったんですけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:51.50ID:3Pnik44q0
水難レスキューと川のメカニズム
http://callingnature.seesaa.net/article/371796042.html

・ 川の落ち込み、堰堤下、滝壺などでは、縦渦(リサーキュレー
  ション)の流れがあり、巻き込まれると自力脱出は、難しい
・ ホワイトウォータ−(白く泡立った流れ)は、空気がたくさん含ま
  れているので、ライフジャケットを着ていても体(物体)は、浮き
  にくい。空気で出来た泡に、体は浮かない

縦渦の規模は、水量・流速・勾配・落ち込みの高さによって変わる。
大きな堰堤や滝になると、縦に2,3個重なった渦が形成され、底へ引っ張り込まれる場合もある


滝壺みたいなところは川底にひっぱりこまれるし
浮力がきかないから
ライフジャケットきてても厳しいってさ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:00.74ID:3Pnik44q0
>“滝壺や急流などで泡ができて水が白く見えるところは、ホワイトウォーターと呼ばれますが、
>これがある場所には絶対に飛び込んではいけません。浮かびあがることは不可能です。
>通常の水の比重を1だとすると、ホワイトウォーターは0.5〜0.6程度に落ちています。
>人間の浮力が大きく落ちることになりますので、水をどれだけかいても浮かび上がれずに溺死の原因となります。
>滝壺などに飛び込んで生還する人の映像などをみて自分にも出来そうと思ってしまうかも知れませんが、
>浮力が少ない上に上から下への流れにつかまると全く浮かび上がることができなくなります。”

レスキューの人が絶対に飛び込むなといってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:08.94ID:laV90/r00
こういう人達って、どうして自分の身に何か起こらないと危険だって分からないんだろ
この手のニュースだって毎年毎年毎年やってるのに
ほんとに不思議でたまらない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:10.37ID:DEAZqm790
地底湖でもあるんじゃね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:49.59ID:hPkfR3b10
ここ中学生の時、夏の部活帰りによく泳いでたわ。
夏は農業用水で水が使われるから、あんま水量ないんだけどね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:58.13ID:3ew0xWYu0
>>66
それで良い
股くぐりの韓信の故事みたいでかっこいいよ
長生きしてくれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:54:08.97ID:XqIiYnLM0
異世界転生
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:25:53.42ID:a2niW/QM0
甲府の大学院生の小竹寛之さんを遺体で発見だってさ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:39.70ID:leQIx1mY0
こういうのって大抵 ふざけはんぶんで落とされたりしてんだよな
死んじゃうから証言出てこないけどさ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:22.10ID:fv0LdVWs0
死人に口なしか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:19.94ID:RZTmHSW00
お前らいいか?
お盆休み過ぎたらもう海川には絶対に入るなよ!



連れてかれるぞっ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:09.59ID:f+tyzu4+0
ここ水量も多いし滝壺がどれくらい深いのか検討もつかない
ノリだったとはいえよく飛び込む気になったな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:48.96ID:UNUUEO7R0
溜池の次は滝壺か
水の落ちてきてる真下は数メートルの縦穴が開いていて
落ちてきた水がその中で渦を巻いているから
滝壺は基本的に遊泳禁止なんだよな
さて次は防波堤のそばで泳いでいて、防波堤にぶつかって起こる
渦に飲み込まれ海底に連れ去られる若者の死の物語かな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:40.18ID:hHv7B3HG0
ヒント 水
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:11.26ID:CCvofXF/0
>仲間7、8人で川遊びをしていたということです 。

なんで人数が不明瞭なんだよ・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:59:43.65ID:2wG5Q3db0
犯人わかっちゃった。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:16.08ID:uNrKibsX0
>>飛び込んだ1人が浮いてこない
突き落としたんじゃねーのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:56:17.37ID:A53H33X30
霊格の高い人間は霊にココ行け
アソコ行けって言われるけど
悪い方に転ぶと死んだりする
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:02:57.90ID:o2w1T5ir0
風光明媚(めいび)
いや、それの読み方でなく多留姫の読み方書けよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:07:17.82ID:qkiFj7Yj0
滝に飛び込むとかマジモンのアホやな
泡で浮力低くなるうえ上下わからんくなんのに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:15:54.15ID:oYJphbjG0
またか
数日ごとに馬鹿が死んでるな馬鹿が
まあ馬鹿は死ななきゃ治らないって言うし?仕方ないね馬鹿だし
次生まれ変わってきたらこんな事しないようにねボクゥ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:19.82ID:D+joPwgN0
>>8
いいね
立派な滝
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:34:15.61ID:HxO78b4n0
>>252
あれ、アイツなんでいるんだ?
誰か呼んだ??

みたいなのが混じってる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:40:14.89ID:yCFGXl650
>>31
ホント。蜂の巣を突っついて顔中刺されるとか、男の子ってろくなことしないよね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:40.42ID:XmfoH4OJ0
>>60
一人だけ浮いて来なかったというのが
>>87の滝の伝説と微妙にリンクするな…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:58:06.62ID:XmfoH4OJ0
>>255
まあまあお母さん
大人になってから重大な犯罪やらココでネタにされるようなおバカをやらかすより
取り返しのつく子ども時代に我が身を持ってやって良い事悪い事
その限度を沢山学習してもらいましょ
どうせエネルギー有り余ってるから言っても聞かないだろうし
将来やヨソに迷惑掛けない程度にね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:01:14.89ID:mrAZoWEUO
仲間7、8人てアバウトな数えかただな
呼んでもないのに来た奴とかいるのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:05:25.08ID:vZueD/s80
>>257
膳を貸す伝説は日本各地にあるよ
むしろ滝が綺麗だからと飛び込む姫はレアかも知れん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:15:05.31ID:TAzjWyEv0
イケメンだったのかな
姫に見初められて呼ばれてしまったんだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:20.63ID:9EjZ4uW60
ついにここで死人が出てしまったか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:16.42ID:1sjZuVmC0
もし助かろうと思ったらどういう行動をすればいいの?
滝の水圧から逃げられないもんなのかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:07.89ID:DyKwAAN30
映画だと普通に助かってるのにな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:15.17ID:qmGgJ4RL0
こうやって生け贄を捧げる恒例の儀式
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:04.76ID:fAraA9050
浮かんでこない、じゃなくて潜って様子見てこいよ横からでもww
ゴーグル無いと無理だが
まあ泡に入って、上からの流れと浮力無しで力つきて洗濯物みたいに
グルグル回ってるだろうけどな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:19.21ID:a6VXzOTo0
めいび
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:11:10.84ID:a6VXzOTo0
>>12
結局沈んでないってこと?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:45.44ID:a6VXzOTo0
>>258
我が身ならいいけど他人にも被害を与えるのが男子だからなー
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:25.52ID:a6VXzOTo0
>>38
なにそれー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:42.34ID:Pd5lzUkH0
遊泳不可能なトコが危険なのは単に泳ぐと危険な場所と言うだけで無く、
何かあっても助けを呼べない助けがすぐに来てくれない事なんだよな。
遊泳OKの所は監視も居るしライフガードとかすぐに助けに行ける様になってる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:40.37ID:3gNTLEqc0
>>8
これだと綺麗に見えるけど、実際は化学肥料の袋とかゴミが流れて来ててあまり綺麗じゃないんだよ
特に水が少ない時はそれが目立つよ
人が少なくて隠れた名所だったのにな…バカな連中め…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:40:23.44ID:MP9bacrB0
ランボーとか逃亡者のハリソン・フォードくらいじゃないとね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:25.37ID:KhPFe+kJ0
陰湿県民長野
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:13.54ID:y2q5GhpW0
身を捨ててこそ 浮かぶ瀬もあれ

これは水に沈んだら力まずに力を抜いて「死ねば助かるのに」ということ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:22.12ID:Xp1ja4QU0
滝の水はめちゃくちゃ冷たいって知らんやつ多すぎ
そこへ水の冷たさに慣れてないまま飛び込んだら
心臓キュってなってウッって言う前にあの世行きだわ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:35.18ID:y2q5GhpW0
9、10人いる!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:36.64ID:Izu0nWT90
そういえばキムはタイムの「世界で影響力ある100人」に選ばれて
受賞者のパーティーに嬉々として出かけていったけど
周囲で待ち構えていたパパラッチは「あいつ誰?」という反応で
会場内では韓国メディア以外誰からも話しかけられず壁の花で
いたたまれずに早々に会場を出たけど
車も呼んでもらえず歩いてホテルまで帰ったなんてこともあったっけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:20.43ID:xbZ8PG9K0
地元だ、懐かしい
ここは落ちたら上がってこられないから絶対近づくなってじいちゃんに言われてた
今の子は言われないのかね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:29.61ID:JlHRIZ1B0
>>5
だいたい前半からしてクソ寒いんだが
オタクが必死に考えたゴミみたいな駄文
こんなの民放で流したらお茶の間凍りつくわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:53.99ID:uhaNO/Ix0
>>115
市村正親さんに掘られてるのか?宍戸開かも知れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況