X



【青森】ねぶた期間中に駐車料金1時間5000円... 6万5千円を支払った人も... ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:34.75ID:CAP_USER9
2018/08/09(木) 18:45

ねぶた期間中に駐車料金1時間5000円
280万人が熱狂し、7日、幕を閉じた2018年の青森ねぶた祭。その最中、青森市内で起きていたある事が波紋を広げています。

その料金、なんと1時間5000円。ちなみに、上限額はありません。これは、市内のとあるコインパーキングの祭り期間中の貼り紙です。

県外から来た観光客に、この料金について聞いてみました。誰もが高いと感じるこの駐車料金。このコインパーキングは、ねぶたの運行コースとなっている新町通りから海手側の通りに面しています。車を止めれば、すぐ近くでねぶたを見ることができる場所です。

提携を結んでいる近くのホテルには、問い合わせが相次ぎました。ホテル側は、宿泊客やレストランの利用者のためにコインパーキングを借りている立場ですが、ホテル内のレストランを利用してもらうなどして、駐車料金が安くなるようにしたり、領収書を持っている人にはお見舞金という形で、ホテルグループの共通利用券を渡すなど、対応に追われています。

このパーキングを4時間利用して、2万円を請求された男性は憤りを隠しません。そして実際に6万5千円を支払ったこちらの男性は。コインパーキングでは、駐車券を発券する場所や看板に特別料金を表示していましたが、その写真を観光客に見てもらうと。

その一方でこんな意見も。コインパーキングの管理会社はABAの取材に対し「7月31日から駐車場に特別料金の案内をしていた。利用者はそれを見たうえで駐車場に入っている」として、返金などの対応は特段行っていないということです。

(リンク先に動画あります)

http://www.aba-net.com/news/news001.html
http://www.aba-net.com/news/capture/uvs001b.jpg

★1:2018/08/09(木) 19:39:58.92

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533820442/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:56.68ID:9pBBG7Ds0
需要と供給で決まるのだから
ごく当然の経済行為
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:59.44ID:u7xSvv9l0
>>90
韓国大好き青森土人
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:03.76ID:5gnPmtvw0
それでなくても青森市内は県内の他の市町村より駐車料金が高い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:09.69ID:HPD0O5gH0
>>87
52 1 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/08/09(木) 23:17:42.77 ID:D/5ch0Xm0
終日は要る
祭りがやってる時間だけだと勘違いする奴もいるからな

こいつに言ってやれよ池沼
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:10.32ID:6eZG1rbC0
あほもり銀座の駐車場よりたかいやんけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:15.84ID:iVBIe4+80
払うけど、値段設定したやつの顔も晒してほしいね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:19.70ID:HiuLdaWT0
ニュースで同業のおっさんが「祭りに水を差すこんな業者は即青森から出て行って欲しい」って切れてたけど、そりゃそう思うわな。
この企業のせいで青森の駐車場は一律にぼったくりみたいなイメージを植え付けられたわけだから。
小樽も同じようなことがあったけど、同じ企業なんだな・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:22.64ID:GaKqKIy20
>>78
「無断駐車は3万円いただきます」と同じで、
「ここには車停めるんじゃねーぞ。停めたら高額取るからな」っていう、停めないでくれって意味の60分5000円なんじゃねーの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:23.17ID:wgZ89Qu80
終日表記だと日を越せば通常(普段の)料金にならんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:35.36ID:HPD0O5gH0
>>94
52 1 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/08/09(木) 23:17:42.77 ID:D/5ch0Xm0
終日は要る
祭りがやってる時間だけだと勘違いする奴もいるからな

こいつに言ってやれよ池沼
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:41.68ID:vYZ/rfli0
パラカ パーキング

ねぷた
駐車料金1時間5000円
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:53.59ID:Rzl/NcG+0
>>71
夜7時に車停めてホテルにチェックインして、翌朝8時にチェックアウトして駐車場に行ったら13時間
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:59.75ID:HPD0O5gH0
>>109
「終日」はいらない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:03.88ID:L4hN2jlc0
JALはこんかいのぼったくりの主犯だからな
業者の提案に許可出したのはJALだから

JALも被害者と言ってるのはJAL関係者だから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:14.22ID:RC2d+P3p0
東北の汚さって
もう根性極悪
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:24.13ID:xksLafTQ0
この男性が馬鹿なだけ
別に騙されてはいないwww
現状は只のクレーマー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:25.73ID:QO1on0V90
>>85
オッケイだよ

でも、常識的にはありえないので
その駐車場の管理者に確認とるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:29.94ID:paNdCRWX0
>>106
それに近いくらい非常識なことをやってるのが、青森県民には理解できないようだな?

その近くのコインパーキングは、どこでもその料金なのか?

それが答えだろうな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:37.15ID:ffZ/AeIE0
非常に強欲なぼったくりだな
イメージ悪化しても良い捨て身なら良いんじゃね
引っかかった人は2度といかなくなるだろうけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:39.62ID:xpJq/VDw0
>>88
ラーメンの例えが下手すぎ
その場合 大将にいつものラーメンを頼んだら「今日は10倍の価格だけど良い?」って確認されるだろ
今回の駐車場のケースは無人の代わりにデカデカと特別料金の表記があるんだから無問題
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:42.57ID:rLdVeJI40
>>88
地元民ならむしろ、ねぶた期間中のぼったくりは知ってると思う方が自然だろ。
他のレス見ると、酒が入ったから長時間の駐車になっただけで、いつもそうしているとどうして分かるのだ?

仮についうっかり失念していたとしても、大看板だけではなく、
駐車場のゲート入る時の発券機にも丁寧に60分5000円、高額になるから注意してね的なことが書いてあった様子だが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:49.52ID:izggfsIB0
>>26
これで勘違いしたとか
単なるクレーマーじゃないかw
恥を知れよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:52.12ID:Tkw/bRsa0
>>123
青森だけだから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:56.36ID:Wq442E+A0
お前らが幾ら駐車場を擁護しても、だな
ホテルは既に対応に動いているんだよ
対応に動くべき案件なんだよ
現場の判断を信じろや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:58.24ID:u7xSvv9l0
もう青森土人県なんか潰した方よくないか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:59.68ID:iFCG3JIM0
>>68
もっと安かったら、実際停めた人は停められなかったかもしれないんだよな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:00.91ID:Jj+XHPyB0
 
 
事前に値段が提示してあっても、「本人が高いと思うかどうか」に
左右されるのなら、
 

「チャーシュー麺頼んだら2000円取られた ぼったくりだ」
も通るな


弁護士を雇って
「社会通念上、チャーシュー麺が1500円を超えることは考えにくい」
とか大真面目に言わせてくれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:01.72ID:205SJawM0
青森は純朴なイメージがあったのに残念だな

東京に倣って拝金主義に堕ちたか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:17.99ID:CUQ3e4yC0
【青森テレビ】ねぶた祭に水を差すぼったくり駐車場(動画あり)
http://www.atv.jp/news/?id=00005243


ほんとだ「県内に住む男性」って書いてあるw
網にかかったのは県外の観光客じゃなくて、地元民なのかよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:19.25ID:u7xSvv9l0
>>123
青森だけだぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:26.85ID:vYZ/rfli0
>>122
一番の悪党はパラカパーキングだろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:27.55ID:9LLmiVkq0
>>40
夜間と日中で単価の違う駐車場もあるんだし、終日適用の時間単価として表示するのは全然おかしくないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:30.68ID:eyaQKObg0
>>71
>>86
お前らも書いてあること読めないな。
地元民が停めた後酒飲んで、代行なんか捕まるはずもないから車置いたまま家帰ったんだって。
それで次の日取りに行って6万5千円。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:32.14ID:FPavKUl80
早朝や深夜や長期割引ないのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:32.70ID:izggfsIB0
>>134
全然、お前らみたいなチンピラガキが消えたら?w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:33.69ID:8FebS6k50
これだけデカデカと書いてあるんだから明朗会計だろ
逆ギレする方がおかしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:39.89ID:SS3lHOfG0
せっかく由緒あるお祭りなのに味噌つけて御愁傷様やわ
長年続いとるのに観光としてまともな仕切りもできんのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:40.74ID:N1y6rDOP0
事前に正しく特別料金設定を公表した
青森のツラ汚し企業だな。何の問題もない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:40.76ID:Z7zvaVZp0
>>10
この一言に尽きる
県民総DQNの県だしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:42.68ID:u7xSvv9l0
>>137
最初からねーよ www
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:43.98ID:dfLXkLgI0
紛失ボタン押せば一律5000円じゃないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:17.31ID:wgZ89Qu80
この駐車場は去年もその前もこの料金体系とってたのかな?
今年から始めましたとか言うのかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:27.59ID:dfLXkLgI0
>>119
ホテル利用者は通常価格だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:28.17ID:MMFdg9ix0
>>127
引っ掛からなくてもイメージ悪過ぎて
青森県民とねぶたと聞くだけで、ああ・・・・ってなりそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:28.16ID:7IFFX+lc0
地元民の話ではここの駐車場はねぶた期間中、交通規制で18時以降は出入庫が不可になるそうな

なので17時に入庫して18時過ぎてから1時間5000円に気づいて出庫しようとしても「車を出せない」という状況に陥るようだ

何気にこれ大問題じゃないか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:31.49ID:ZGptxPFJ0
ハウステンボス内のチャリ借用も超ぼったくりだったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:34.21ID:izggfsIB0
>>148
尽きないね、文字が読めないのかな
チンピラガキはw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:34.60ID:G2OqUQAZ0
俺青森出身だけど年に1000万貰っても住みたくない
冬が長くて寒くてストレスしか貯まらない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:37.68ID:u7xSvv9l0
さすがゴミ県だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:41.71ID:Wq442E+A0
>>141
お前が幾ら駐車場を擁護しても、だな
ホテルは既に対応に動いているんだよ
対応に動くべき案件なんだよ
現場の判断を信じろや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:44.72ID:0EsY/5710
1時間5000円です
お支払いは硬貨のみです

だったら発狂するw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:45.54ID:vYZ/rfli0
パラカには気を付けないとヤバイな
いつもの感じて止めたらど偉いことになるんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:47.76ID:cK4m6Owb0
デカデカと書いてあるってw
コインパーキングで1時間で5000円取るなら、人を立たせて説明しないとダメだろ

そんなコインパーキングは青森にしか存在しないんだから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:49.77ID:ARysqxP90
>>113
そうだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:51.73ID:fAjG2nw30
>>133
クレーム利権を正当化するわけか。
ひでー連中だな。とんでもないわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:57.76ID:O84lrnlG0
>>41
用心深くなれよボンクラ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:58.37ID:+6NLyFVl0
>>111
イメージ広めたのは企業のせいじゃなくて
きちんと報道しないマスゴミの悪行
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:00.84ID:HPD0O5gH0
>>88
それはそうだな
吉野家で牛丼並を食って会計したら5,000円だったら「は?」ってなるわな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:01.17ID:bF4zzVfl0
これだけデカデカ書いてたら、騙すつもりではなくて停めさせたくないだけだと思うが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:13.68ID:YcQ4IKy80
丁寧に高額な理由も書いてあるし、文句言えないだろ
別に騙そうとしてこの料金にしたわけでもないだろうに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:14.39ID:u7xSvv9l0
>>160
マジでこれ

てか青森からみんな逃げてるよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:38.63ID:iFCG3JIM0
>>131
車を駐車場に入れる前から酔っ払ってたんじゃないか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:46.51ID:Li7q+umJ0
>>113
まじめに言うと田舎はそういう迷惑な奴がいるのよ
コインパーキング全部取り巻きで留めるホテル利用者じゃないやつが
よく考えてからコメントして欲しいわ
駐車場叩くやつ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:46.85ID:b++dvFkZ0
青森だからだろ
あそこはバカばっかで何も作り出せないからいつまで経っても繁栄しなくて
こんなセコい手しか考えられない
自慢できるのはねぶたとりんごくらい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:47.07ID:7pW2LesL0
恐喝じゃないの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:50.92ID:xpJq/VDw0
>>121
普段は昼と夜で価格体系が違う駐車場なんだから終日って書くのが正解
書かないと書いてなかったから〜とゴネる輩が出るからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:53.35ID:kaG2kwde0
混雑が想定される場所にわざわざ車で行くとかないわ
これじゃ足下みられるのも分かる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:54.61ID:GaKqKIy20
>>157
はあ?
料金ボックスまで車動かしてそこで待機するくらいはできるだろwwwwwwwwww
アホかwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:00.01ID:Wq442E+A0
>>167
クレームだとするなら、ちゃんと跳ね除けないホテル側が愚か、って話になる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:07.24ID:W+HqKHVN0
>>126
そうじゃなくて、例えが下手くそなのになんで無理して例えたの?余計意味不明なのにw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:08.12ID:ctx0F1xDO
ところでそもそも、ねぶたって見て意味あるのか
よさこいや花火は意味わかるけど
頑張ってるねとか綺麗とかないだろ?

田舎で普段は何も無いから、何かあると人が集まるので
人が集まってるから行ってみてるだけではないのか

隣町でディズニーのエレクトリカルパレードを呼んだら、誰もねぶたに行かないのではないだろうか…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:10.65ID:qu6ZLn2A0
意地汚さを感じるなぁ。
青森県民がそんな風だと拡大解釈してしまう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:18.57ID:7I50f9+m0
とうほぐどじん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:18.91ID:paNdCRWX0
>>138
何だw 青森県民同士でやりやっていただけかよw

もう解散してもいいなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:23.66ID:REogeOG+0
酷すぎだろ
金じゃ買えない物取られるぞ
気がついてない田舎者多過ぎ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:24.80ID:izggfsIB0
>>165
青森に先見性があったということやろ
乗り入れ問題は深刻だから
他の県もやり始めるかもしれんよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:28.11ID:u7xSvv9l0
どうせ青森なんかクズしかいないから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:29.45ID:HPD0O5gH0
>>153
この表記なら分かる
問題は「終日」だよ

誤認させる意図を感じるんだよなぁ、この業者
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:33.70ID:JCF7crT30
>>26
これが実物なのか
これなら普通は利用しないだろな
普通じゃない人は利用するだろうけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:40.40ID:dfLXkLgI0
>>131
親切じゃんね
駐車場の権利者が知り合いやお得意様に枠を開けておきたかったんだろうね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:43.45ID:FPavKUl80
この表示は飲み屋街のキャッチみたいな刑法上の詐欺とは違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況