X



【米国】2020年に「宇宙軍」創設へ ペンス副大統領「宇宙に米国の支配を確立する必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:49.95ID:CAP_USER9
 【ワシントン】マイク・ペンス米副大統領は9日、米軍に「宇宙軍」を創設し、ドナルド・トランプ大統領の足跡を残そうとする野心的な計画を発表した。

 仮に議会の承認が得られれば、宇宙軍は陸軍・空軍・海軍・海兵隊・沿岸警備隊に次いで6番目の軍になる。ペンス氏によると、統率者には4つ星階級の将官を充て、資金は2020会計年度予算で手当てする。

 ペンス氏は国防総省で同省幹部や司令官を前に「宇宙に米国の支配を確立する必要がある」と語った。出席者の多くは新たな軍の創設に疑いを抱いてきた。

2018 年 8 月 10 日 07:13 JST
ウォール・ストリートジャーナル
https://jp.wsj.com/articles/SB12582428471823144100904584399683534657114

他ソース
20年の「宇宙軍」創設を=中ロに対抗、実現に曲折も−米副大統領(2018/08/10-07:46)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081000225&;g=use
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:19.86ID:AjhX+X1+0
ヤマトの諸君!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:18.04ID:iAfelPb00
宇宙の起源は韓国だからちゃんと許可を得ろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:32.42ID:1VP1sJeQ0
要するに中国を抑え込む必要があるということですな、艦長。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:56.08ID:TWHNOyTc0
安倍「NATOにも金を出してるに、今度は宇宙か?」

トランプ「敵を作らないと、金は取れないから。おマイらの北朝鮮と同じ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:03.02ID:5etrEZro0
宇宙にソロモンの名前つくの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:28.54ID:OgQTlSQx0
誰と戦うんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:58.33ID:K2xfucN60
このおっさん、頭にウジでもわいてんのか?<宇宙軍創設
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:51.48ID:AjhX+X1+0
>>17
爬虫類のV
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:45.10ID:SocCr1QG0
そりゃ、中国が対衛星ミサイルとか、対衛星レーザー兵器とか保有してるんだから当然でしょ。

アメリカは来るべき対中開戦に備えてるんだよ。貿易戦争、サイバー戦争とあらゆるドメインで

既に戦争は起きているからね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:52.30ID:yD+B/OaJO
アメ公だけじゃ、やっぱり地球連邦軍にはならんのか
ドズル中将の突撃宇宙軍くらい名乗って欲しいぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:03.03ID:NWcgLlQd0
サイド3作って常駐させとけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:12.77ID:SocCr1QG0
シナ工作員が必死に批判しててワロタwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:24.66ID:zpLwwqOA0
 

  _ノ乙(、ン、)_SDI計画  ←昭和レス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:03.98ID:yCADO7pY0
>>20
ヤンが銀河帝国の軍服だったら爆笑するw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:54.19ID:qul6T4hE0
放っておいたら中国が宇宙空間支配してしまいそうな勢いだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:46:30.17ID:8t1U09Ae0
陸軍 地底人と戦っている
海軍 海底人と戦っている
空軍 天空人と戦っている
宇宙軍 宇宙人と戦っている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:03.43ID:9o9gQ8Bp0
巨大戦艦の時代がまたくるんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:48:43.83ID:gj21S2E10
対中国戦を見据えてだろう。
GPSとかの人工衛星を守れるようにしないと現代戦を戦えないからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:48:45.25ID:K6mWYD3r0
宇宙艦隊司令長官はあの早漏野郎しかいないじゃないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:49:28.56ID:/p9eC4fI0
もうあと数年もすれば宇宙人との戦争が始まるのか思ってたより早かったなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:50:57.11ID:NFrnpe3a0
>>10
密かにGP-02を開発してるんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:51:42.46ID:YDK3Kwtb0
敵は宇宙朝鮮猿人ゴリだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:53:59.31ID:KUyERoHK0
王立宇宙軍ネタがほとんどない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:54:38.84ID:GHKLp6Kn0
せめて影響力とか言っておけば良いのに…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:08.44ID:NFrnpe3a0
>>48
あれ主人公結構酷い奴だよね。
女の子を犯しちゃうし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:19.13ID:sTfP4nv9O
レーガン政権の提唱したスターウォーズ計画の再来かな?
旧ソ連はこれに対抗して財政破綻した
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:50.61ID:NFrnpe3a0
日本も特殊刑事課に宇宙隊員を配置すべきじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:18.37ID:25H5+x/H0
また宇宙でもインディアンに行ったような侵略行為や異星人を奴隷としてこき使い
略奪と非道の限りを尽くして全てを搾取し終えてお腹一杯になってから自分勝手に
愛だとか平和だとかのたまうのか。アメ公なんて今すぐ滅べばいいのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:19.04ID:5OVDNW/s0
スペースフォースか
かっこええな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:30.42ID:SocCr1QG0
シナ人は、宇宙人なんあと思う。

あの繁殖力はイナゴレベルだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:28.85ID:GQ3Crura0
ICBM対策とかだからな
夢見すぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:39.96ID:Is7ulCkq0
地球人が今のまま宇宙に進出してきてはまずい アメリカや中国、ソ連あたりを互いに疑心暗鬼にさせて戦争させよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:44.40ID:HsqL18Or0
>>1

当然だな、中国が勝手なことしでかす前にやっとかないと。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:07:24.16ID:TWHNOyTc0
金を出して、宇宙人に守ってもらうほうが、現実的だとおもう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:09.14ID:tp1ULUSb0
>>1
国連憲章である宇宙条約のガン無視
もしかしたら類似条約の南極にも軍事基地持ってそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:10.76ID:5etrEZro0
宇宙でインターネットは使えるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:41.54ID:NFrnpe3a0
ヤン・ウェンリーは中々のパヨクだと思う。
憂国騎士団は中々のネトウヨだと思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:44.20ID:/fr+AVzW0
いまある自軍でさえ資金不足で戦争始まれば弾が無くなるくせにどう賄う気なんだ?
もう既にオネアミス状態じゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:15.44ID:YDK3Kwtb0
宇宙船の中に重力が働かないとやってられないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:26.41ID:I2T01KcP0
>>1
これで和暦問題も解決だな
宇宙歴の始まりだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:52.42ID:7g7IotOI0
宇宙条約なんか無視するに決まってる
宇宙には無限の空間があるのに領有しちゃいけません、なんて理不尽にも程があるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:53.20ID:QA4cJdPU0
>>1
平等・軍国・物質かな?
それとも排他・権威・精神?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:53.30ID:y3Urix0h0
なんてこった!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:58.36ID:/8QbCDDo0
宇宙軍創設!
   ↓
宇宙軍月方面隊司令部創設!
   ↓
宇宙軍月面軍創設!
   ↓
宇宙軍火星方面隊司令部創設!
   ↓
宇宙軍火星方面軍創設!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:24.64ID:W1OCT+BB0
宇宙条約反故か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:41.86ID:qRHa9Y+e0
どんどん支配したつもりで、何も無くなってしまったね。アメリカと日本は勉強になる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:59.20ID:8t1U09Ae0
使い捨て無人機を地上から操作する訳だから、実際の戦いは電波を巡る戦いになる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:06.12ID:10WYM/Jv0
宇宙の起源は韓国なんじゃなかった?許可取らないとまた火病りだすんじゃないの?大丈夫?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:40.91ID:QA4cJdPU0
>>80
火星軍が軍閥化して地球と対立、
間に挟まれた小惑星帯労働者たちが
権利と独立を求めてテロリスト化する流れですね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:11.36ID:WImhUXwU0
>>2
違う,USSエンタープライズだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:20.26ID:HszbALYx0
すでに地球の周りを回ってんじゃなかったっけ?
昔、アメリカの機密を日本の星空愛好家みたいな人が天体望遠鏡で見つけて不思議な物体として写真を撮ったらアメリカ軍から注意を受けてた記事を読んだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:50.45ID:UekzRWTQO
小惑星を鑑砲射撃しにいってる宇宙巡洋艦はやぶさ2
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:07.36ID:WImhUXwU0
>>71
使えるぞ,衛星通信だから早いし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:54.85ID:WImhUXwU0
>>90
鑑砲射撃じゃなく艦砲射撃な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:37.04ID:UekzRWTQO
インターネットは通信手順などの仕様の取り決めにすぎないので
インターネットの仕様に従うように作れば通信できます
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:28.36ID:09OPmTE/0
エンタープライズかディスカバリーか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:42.25ID:/zkbnqW10
マイク・ペンス (声:森本レオ)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:05.36ID:elFztf0M0
インペリアル級スター・デストロイヤー1番艦がドナルド・トランプと命名されるんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:43.74ID:4u+MlshD0
宇宙では対抗できそうにない三等国家がデブリを撒き散らしそう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:13.96ID:UekzRWTQO
自衛隊も宇宙部隊を作る予定
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:18.62ID:dFkdJ5rK0
>>87
テラフォーミングは永久に不可能
スペースコロニーもしょせん地球からの持ち出しであり、コスパ悪くて実現不可
地球外に定住設備が構築されても、それは研究や観測や資源開発のための数十人
単位の仮住まいをこえることはなく、数十年で寿命を終える宇宙宿屋でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況