【北海道】ヒグマが飼い犬を襲い、死骸を穴に埋め林に逃げる/羅臼町★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 14:34:14.40ID:CAP_USER9
 北海道羅臼町で先月から今月にかけ、ヒグマが飼い犬や飼育していたヤギを襲う被害が相次いでいる。現場はいずれも住宅や人が出入りする場所で、同町などはわなを仕掛けたり、パトロールを行ったりして警戒を強めている。

 1日昼、羅臼町海岸町の女性(92)宅の倉庫で、藤本さんの孫の男性(47)が、飼い犬の死骸を穴に埋めているヒグマを見つけた。近くにはもう1匹の飼い犬の死骸があり、いずれもヒグマに殺されたとみられる。男性が声を上げるとヒグマは林の中へ逃げていったという。

 7月23日早朝には、同町峯浜町の酪農業の男性(38)が自宅敷地内で飼育していたヤギが血痕を残したままいなくなり、男性はヒグマに襲われたとして町に通報した。男性の牧場近辺ではヒグマが何度も目撃されていたという。

 知床財団によると、同町内でのヒグマの目撃件数は、今年は8月までに約220件に上り、昨年同期の倍近くに達している。

2018年08月10日 08時05分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50004.html

★1が立った時間 2018/08/10(金) 08:45:13.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533858313/
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:42.65ID:w09E1M960
埋めて、腹ワタ腐りかけてきたら掘り返して食うだぜ
野生のクマは肉ほとんど喰わねえからな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:15.71ID:Vud36Yzp0
死骸を掘り起こして移動させたら惨事になるよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:51.68ID:hwQJpym50
>>425
お父さん犬は健在w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:28.42ID:UNUUEO7R0

知床(しれとこ)の岬に はまなすの咲くころ
思い出しておくれ 俺たちのことを
飲んで騒いで 丘にのぼれば
遥(はる)か国後(くなしり)に 白夜(びゃくや)は明ける

酒宴の席で何回も歌った後、北海道に渡ってヒグマの餌食になったんだよな
福岡大WV部は
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:15.73ID:QKxhzmZUO
ヒグマでパニック映画化して、午後のロードショーで実況したら盛り上がるんじゃね?
なんならヒグマとサメとワニを戦わせようず。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:01.34ID:B0chXLT40
>>1
穴に埋めたものはまた取りに戻ってくるって
アシリパさんが言ってた
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:07.88ID:hwQJpym50
>>432
羆も道産子もワタが好き
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:57:32.27ID:Ewsw+yQT0
掘り起こして死体を取り返したらバッドエンドの奴じゃん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:27.86ID:FjZkj8XR0
じじいが喰われたらえーねん
糞な団塊が消え年金が節約できウザいヒグマを一挙に駆除できるわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:30.19ID:urkQiwQn0
熊って川で魚とるだけじゃないの?
これじゃライオンやワニと同類の獣じゃん。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:46.71ID:lAidNVhsO
犬って因果なペットだな、どいつも家とかに守られてるわけでもないのに逃げられないように鎖に繋がれて。
他の動物ならワンチャン仲間が食われてる隙に逃げ出す可能性もあるのに
>>1とか目の前で仲間が食われてて次は我が身を待ってたわけだし。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:23.44ID:u433ssbi0
>>428
なんで鹿食わないの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:32.56ID:OjCdQ1Ft0
>>53
家に入ってこようとするクマを見て、住人はパニクって騒ぐだけ
危機を察した小さい飼い猫が、クマに飛びかかっていって追っ払った話がある
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:04:27.52ID:M9lW6HzG0
腹をすかせた熊が必ず戻ってくるよ
マタギがいない2018年、どうするよ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:18:03.53ID:KDfC78dm0
>>1
弱い犬だな
大山倍達先生はクマに勝ってる
 
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:18:11.39ID:GEEzFLHr0
>>424
じゃあくまのいる地域に虎放てば減らせるんじゃね?
ナイスアイディーア!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:18:24.82ID:ZQBroIpm0
>>376
なんだこいつ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:24.36ID:osOvcNXp0
>>376
福岡大学ワンダーフォーゲル部の事件知らんのかいな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:29.98ID:H4IxF5xW0
>>454
脂身がほとんど無い赤身ばかりの肉
ちゃんと火を通さないと危ない
それでいて値段が高い
好んで料理に使う人は居ない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:36.18ID:0yCdFHFD0
今度は飼い主が獲物横取りと思われてやべぇのでは。。
福岡のはそれで追っかけられたって聞くし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:10.50ID:ZXC5bfaM0
>>420
住んでいる地域が違うのに、何を妄想しているんだよw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:23.81ID:EPhyhlAH0
>>463
ボディビルにいいかな?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:28.52ID:osOvcNXp0
>>463
エゾシカ、俺は好きだけどなぁ
北海道で狩猟やってる友達がたまに送ってくれるけど、買うと高いのか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:00.39ID:x5DNloDr0
>>465
ちゃんと火を通さなきゃいけない肉をしゃぶしゃぶするのか
あと北海道しゃぶしゃぶって羊かと思ったら豚なんだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:27.25ID:BTS66q5x0
キャンキャンキャンキャン朝からうるせーんだよ、このバカ犬! って感じか。
クマも大変だな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:06.83ID:osOvcNXp0
>>470
生だと肝炎になる確率が1%くらいあるんだっけ?
エゾシカは知らんけど、ニホンジカはけっこう生で食べるよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:05.15ID:Ml+yhguw0
>>469
家畜で管理されているわけじゃなくて、猟師が狩るし、その数も少ないから、どうしても高くなる
猟師が人気の職業になったら、めっちゃ安くなりそうだけど
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:38.76ID:QKxhzmZUO
子供の頃に親戚の鉄砲撃ちの叔父さんちで熊鍋食べた。
脂身が凄くて捌いたの叔父さんだから、肉に毛根が付いたままでウェッてなった。
大人になってジビエ料理屋で熊肉食ったけど、高級品だったんだな。
子供のとき不味そうにしてごめんなさい。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:47.09ID:M3NpB0Vt0
流れ星銀に頼め
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:34.73ID:osOvcNXp0
>>477
馬刺しよりもさらにクセがない感じだね
美味いよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:38.55ID:I4SD20gh0
てかどうやって人間生きてるんだよ、、ヒグマ本気だしたらこの卵白町なんてあっというまに壊滅するんじゃないの?ヒグマだぞ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:06.28ID:hqNOZymJ0
食べに戻ってくるぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:49:05.26ID:h2gqKnWk0
>>463
赤身が多いなら糖質オフダイエットしてる人なんかに売れないのかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:52:02.60ID:0N7IdRgN0
犬を食うとは
やっちまったな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:52.79ID:rFZPBJ2x0
>>1
埋めたところには必ずまた現れるよ
しかも餌への執着が強いので人がいたらまず襲われる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:52.93ID:8QW/NhD10
エゾシカ肉のジンギスカンなら食べたことある
他の肉とそんなに変わらんかった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:01.68ID:RSo6WNZY0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dpw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:55.58ID:GU7K6Q0+0
ヒグマという心身ともに畜生が
人類の友であり、そして人に馴致した飼い犬を惨殺し
その死骸を埋めた?

むろん追悼の意味でも罪証隠滅の趣旨でもなかろう
動物生態学はそれほど詳しくない身でもおおよそその行動の原因は推察できるよな

で、あるならば?
犬の友人たる人類の側がやるべきことは一つだろ。
スレで暴れているネトウヨ病身の人でなしは
こういうときだけいい子ちゃんになってスレで
「犬はどうでもいいからひぐまを守れー」とかブヒブヒ鳴いているようだが
親韓左派の両班としては言うべきことは一つしかないね。

万物の霊長として、為すべきことを為すべし。これだけだねwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:57:53.82ID:GU7K6Q0+0
Oh...このIDは既に使われているのかよ
しかも結構時間的にも近いな

今のところウリはこのスレしか書き込んでませんよ、と、エクスキューズしておくか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:57:59.93ID:4iEFjCllO
絶・天狼抜刀牙が使えれば
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:04:06.02ID:9oavnHDy0
外飼いの犬なんて見たことねえよ可哀想に
田舎ってやっぱ糞だな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:51.57ID:Wb19Nhc+0
羅臼って知床の辺りなのか
羆の多いと言われる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:02.78ID:Q9blx2Oh0
こいつは危険な個体
早く殺せ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:06.89ID:Nd2jlfv60
ツキノワグマはたまにジジイに負けるけどヒグマは100%無理だよなあ
出会ったら食い殺される前に自決したほうがいいかも
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:36.23ID:YeQcfzsZ0
オマエらクマネタ好きだなヽ(^^)ノ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:47.46ID:9oavnHDy0
熊も悪くない
こんな場所で外飼いしてたキチガイが悪いな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:28.07ID:+SXICMLg0
この辺は クマが住んでる所にヒトが住んでるところだろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:33.81ID:YeQcfzsZ0
>>496
ヒグマの6割は知床半島に生存してます。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:26.73ID:ve845acv0
ヒグマは足も車並に速いし
襲われたらまず助からない
知能も極めて高い
ヒグマのいるところには
行くべきではない
https://www.youtube.com/watch?v=FdwESZVIWF4
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:22.76ID:Wb19Nhc+0
>>502
マジかよ
知床半島って地図で見ると未だに道路がない区域が拡がる秘境なんだよね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:27.77ID:jQBIi82m0
>>31
こわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:11.78ID:/BwZWC6f0
土饅頭取り返しに来るよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:47.01ID:Z4oBzZSN0
>>303
句読点おかしいよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:34.90ID:xzp7KbEb0
>>457
キョクシンて馬鹿だよ。
自分の蹴りの速さが音速超えてると信じてるのいるし。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:54.95ID:wI9U28ZW0
ヒグマは全道で推定3000頭以上知床550頭だぜ?ちなみに知床は世界でも最もヒグマの密集地帯。
0513世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:14.59ID:oJ1b7PMW0
橋の真ん中にゲートがあって基本徒歩じゃなきゃ行けない

鍵があれば別だけどね

でもあの羆の糞だらけの林道を徒歩では行きたくないわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:41.24ID:vVARqKHk0
>>511
そもそも大山って極真以外の人間と試合で勝ったことないしな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:17.73ID:mbXS2EeX0
>>351
ググれってことはネットで得た知識なんだろ?
何が気に障ったの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:30.09ID:W5JgiCvM0
>>514
大山倍達のビデオでは道を歩いてると脇の草むらからアイヤー!と叫びながら敵が現れて闘うぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:02.50ID:SkAzkGKb0
ギャランヒグマ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:55.23ID:wI9U28ZW0
>>516知床のは自然と落ちるGPS付いていたりかなり管理されてる方だよ。だから数がわかってる。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:44.17ID:VvpBZ9J60
朝鮮ヒグマか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:58.71ID:pYVjtO5p0
>>355
ヒグマが鮭を食べる時は卵とかが入っている柔らかい内臓部分だけ食べてあとは放置する行動がよく見られる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:05.00ID:DkHDZIVa0
近所の人はまさか熊が害獣を退治してくれるなんて思ってもなかっただろうな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:18.00ID:FPKFWMkP0
これが空手家だ!
ヒグマなんてワンパンだな?
お前ら震えて眠れやwww
https://youtu.be/9hTakAmJqgY
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:32:50.73ID:feivTYFr0
ID:qbliWfI90
うわあwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況