X



【愛知】障害者「車椅子ごと大浴場に入りたい」 施設「ちょっと待って、車椅子ではダメだよ」 入浴施設での利用どこまで?線引き難しく★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:00.29ID:CAP_USER9
 誰もが利用する大浴場の洗い場に、車椅子ごと入ってくる人を見かけたら、あなたはどう思うだろうか−−。愛知県西部の入浴施設で今年、「車椅子ごと大浴場に入りたい」と訴えた障害者の男性に、施設側は「車椅子は脱衣所まで」との見解を示した。障害者差別解消法(2016年施行)は民間事業者に対し、障害者からの要望には過重な負担にならない範囲で「合理的配慮」を提供することを努力義務とする。ただしどこまでの「配慮」が妥当なのか、線引きが難しいケースもある。入浴施設を例に考えた。【加藤沙波】

 「ちょっと待って、車椅子ではダメだよ」。3月、大浴場に入ろうとした名古屋市の会社員男性が、従業員に呼び止められた。男性は事故で両足を切断し、車椅子を利用する。一緒に来た長女(4)とともに裸のまま、従業員から「車椅子は脱衣所までと決まっている」と注意を受けると、男性は車椅子から降り、腕の力で体を支え浴場に向かった。

 男性は元パラリンピック選手で、腕力を生かし、自力で浴槽に入ることもできる。同施設には20年以上前から年に数回程度訪れ、いつも車椅子で浴場内に入っていたが、「脱衣所まで」との指摘は初めて受けたという。現在は「心のバリアフリー」の大切さを伝える講演活動もしており、施設側に対し「『ダメ』で終わるのではなく、何か折り合いをつけてもらえないのだろうか」と要望した。

 一方で施設側は「車椅子ごと浴場内まで入っていたとは今まで知らなかった」という。浴場内は通路の幅が狭い場所もあり、床は滑りやすい。介護関係の資格を持つ職員がいないため、車椅子から降りた人を支えるなどの行為をサービスとして行えないという。「施設改修は難しく、安全面や衛生面から認めることはできない」と責任者は言う。

 男性の希望で6月には施設が所在する自治体も交えて協議したが、両者の主張は平行線のままだった。自治体の担当者は「障害者だから、車椅子だからという理由で入浴を断っているわけではないが、要望を受けた以上、施設側も何ができるか考え、歩み寄る姿勢を示すべきだったのではないか」と話す。

 名古屋市の女性(30)も、車椅子のまま友人と銭湯の浴場に入ったところ、従業員から「車椅子は脱衣所まで」と言われた経験がある。説明に納得がいかなかったため銭湯側と話し合ったところ、後日、浴室用の車椅子が設置されたという。女性は「障害があっても、友達と遊びに行ったり、リフレッシュしたりしたい。意見を聞いてもらい、対応してもらえたことがうれしかった」と話す。

■施設ごとに対応異なる

 入浴施設で車椅子がどこまで乗り入れられるかは、施設ごとに対応が異なる。ホームページで「車椅子は脱衣所まで」と注意喚起する関東地方の銭湯は「『車椅子利用者=自立歩行ができない』ため、事故を防ぐことが目的」と説明する。九州地方の温泉は「基本的には脱衣所までとしているが、要望があれば他のお客さんにも理解してもらった上で大浴場まで応じている」。他にも「(大浴場での利用を)黙認せざるを得ない面もある」「建物が狭く、入店自体を控えてもらいたい」との声もあった。

 一方で愛知県は、多くの人が利用する施設を新築するなどの場合に、バリアフリー化しなければならないとする条例を定めている。100平方メートルを超える入浴施設の場合、一つ以上の浴場で車椅子が利用できるよう整備しなければならない。ただし実際に車椅子で浴場に入れるかどうかの運用は、施設の判断次第なのが現状だ。

 国連障害者権利委員の石川准・静岡県立大教授(社会学)は男性のケースについて「是非を判断しがたい問題」とした上で、「大事なのは、障害者差別解消法の基本方針でも示された『建設的対話』の姿勢だろう。『合理的配慮』がどういう方法なら可能か、両者で一緒に考え、共感し合うことで理解が生まれるのではないか」と話している。

毎日新聞 2018年8月9日 08時49分(最終更新 8月9日 11時23分)
https://mainichi.jp/articles/20180809/k00/00e/040/178000c

★1:2018/08/10(金) 05:44:05.15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533878247/
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:50.74ID:gO/9/0NE0
ガイジがなんか喚いとるな
迷惑だからさっさと死んでどうぞ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:18.00ID:aYUmHLrk0
>>765
そうだと思う
風呂用車椅子ならオケ
地べたを走って汚れた車椅子で洗い場来られるとか不衛生だよ
例えば土足で汚れた洋服着たまま洗い場に入るのと同じ
みんな服脱いで入り口でかけ湯してから洗い場に入る
どうしても
愛用の車椅子じゃなきゃなら脱衣場で車椅子ピカピカに洗い流してから来てよ
と言いたい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:31.94ID:hMl3M8AU0
障害者に対して気を使いすぎたせいで、くだらない当たり前意識を植え付けた
他人に迷惑かけてる意識ないの?
脱衣所にもそのまま入るの?
こっちは裸足なんだからピカピカに洗ってから入ってるだろうな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:13:51.52ID:qTt+zP2x0
建設的対話って
一方的に施設側が折れろって事だろ?
設備にしろ建築にしろ専門的知識持ったスタッフ用意するにも障害者はコスト負担しないんだからよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:15.72ID:u3NLkarf0
常識ない、嫌、モラルすらない障碍者は
出掛けようとすんな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:22.70ID:pKpFGHVt0
海外のホテル泊まったら、車椅子おkのバスルームだった。
でも、大浴場はそういうわけにいかないだろ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:27.69ID:aYUmHLrk0
>>760
車椅子はなかなかないけど
年寄りの多い施設だと手すりや補助器具、膝の悪い人用の風呂椅子とかが充実してる銭湯とかはある
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:23.26ID:2TT+BvBJ0
障害があっても遊びたいとか言うのは勝手だが差別するなと言うなら全ての事を自分でやれよ
都合良く障害者という身分を使い分けるから嫌われるんだろ
車椅子で滑りやすいところに入ってきて滑って転んで大怪我しても浴槽内で滑って溺れても自己責任な
浴室用車椅子ってのでタイヤに踏まれて足に怪我したら車椅子側が責任持って対応しろよ?素足対タイヤだから100%車椅子側の過失な
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:29.44ID:txksoiT60
>>1
モンスター障害者
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:43.09ID:p+IiCRkT0
家族風呂じゃダメなのか?
体ひとつで自力で入る分にはなんとも思わんが、さすがに車椅子は間違いだろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:16.40ID:Ev7ggNJK0
だから健常者側も、障害者側も
互いに合理的配慮すればなんの問題もない
こんなのはルールなんて決めなくていい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:33.03ID:u3NLkarf0
>>784
障碍者の利用者は近年、増加してるって。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:51.28ID:2GQb2Qfm0
身障者ってより、池沼だろ

テメェはその車椅子洗った水で入浴してみろって話だwww
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:52.14ID:aYUmHLrk0
>>782
バスルーム=個室
はありだろう、家族風呂で車椅子対応は出来そうな気はする

ただ大浴場で他の人たちも大勢利用してる中ではないわ
どうしてもというなら車椅子の人と家族が集団で貸切にしろや
と思う

刺青ヤクザさんが温泉宿貸切にして利用するのと同じ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:00.07ID:9m6Bfvwb0
>>770
アホは無知を反省せえよ。
もはや罪なレベル
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:26.83ID:txksoiT60
車輪の衛生面や車椅子自体の防水や抗菌の問題がある

何でもかんでもバリアフリー求めんな殺すぞ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:09.35ID:gO/9/0NE0
通常と違う事をするんなら施設に許可を取るのが当然やろ
それをせん思考そのものがガイジやっちゅうとんねん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:12.36ID:txksoiT60
入浴じゃなくて洗車の間違いでは
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:06.10ID:tFpq/pIc0
こんなこと言いたくないけどどこまでエゴなんだよ。
どうして何でもかんでも押し通そうとする?謙虚さ歩み寄りの気持ちない?
だから受け入れてもらえないんだよ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:06.36ID:1l9leeON0
俺はふとんとマクラ持って入りたい!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:11.15ID:txksoiT60
障害者お断りは許されてもいいわ

こういうモンスターをつけあがらせる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:16.70ID:IdUJw9Mk0
自分一人じゃ何もできないガイジのくせに、何でこんなに一丁前に意見してんの?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:34.27ID:q/ASJLxm0
格安航空会社を謝罪させた障がい者クレーマーの木島さん、
今はどこの街でどの会社・どのお店にクレームつけてるだろう・・・
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:37.20ID:txksoiT60
射殺でもいいレベル
大変迷惑
0803お前ら悪いことしてて訴えられないの余計バツが悪いなーー
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:43.35ID:gKhKjwqu0
藤井恒次は岐阜中2女児や岐阜県敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部 直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやったやん!
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
藤井は 4年前逮捕されてパソコン 押収されたでえ。収容所だで
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイのチンポ依存症の服部直史歯科医(北朝鮮)少年のチンポを求め むさぼる
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <藤井、森ケツほってくれーあと追ってムショ行くでー
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                   ホ モの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って    ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の       ミ彡  ミミミミミミミミ      
有罪判決だで! | |  彡! _|_| |ミ|ミミミミミ | | オリのさく
   | |   | | ミ! | \|_  _/~| ミ|ミミ彡  |  | 「おーい出してくれーーボクは死にましぇーーん」 神がついてるとほざく
   | |   | | ミ!| =|・=|‐∧'-=・=|‐'|川ミ    | | 
   | |   | | "!|  ||_ !| _   | |!!ミ 1977|年|12月24日生B型40歳  
   | |   | |  ゞ|ヽ、|| ‥ `)  |ノゞ|   リア|ル|ゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
   | |   | |  ヽ|  ||、 , !  ,ィ  |iミ| 岐阜県|不|破郡垂井町垂井2112−1
    | |   | |  ヽ`  ||二ノ  ソ彡  | | 素顔は|ホ|リケン!フラれてばかり
   | |   |__|_____ト-_| |_ _ ノ ___|__|____ 0|5|82751590
 〔ノ二|二|二二,|_|___ ||     __|_|__,二二|二|二ヽ〕
 |:::::|::|:::::::|::|:::::::::|ヽ| ゜ ゜ /::|:::|::::::::::|:::|::::::::/
 〉::::|::|::: :| |    | |      | |    | |
::::::::::::〉__ |〈|:::::::::|::|::::::::::〈 | |    | |
 |::::::| |   | |    | |      | |   | |
:::::::::|::|::::::/\ω/ヽ:::::::|::|:::::::::::::/| |    | |
 〔::::|:::|::::::::::::/  ノUヽ  ヽ:::::::::::::::|:::||   | |
 ヽ:::::|::|::::::::::/ /::::::::::::\ )::::::::::::|::|:::::ゝ| |
 ノ::::::|::|::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::|:::|:::::/
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:57.11ID:usn7WO+d0
>>1
障害者から予約が入った時点で俺だったらめんどくさそうだから
「当館は能力不足で、誠に恐れ入りますが・・・」とか言って
予約自体を断るかなぁ。鼻から入れなきゃお互い不幸にならずに
済むでしょ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:31.71ID:txksoiT60
>>757
死ね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:32.19ID:Mney+fh90
1人に許したらどんどん来るよね
すると健常者はその店を敬遠する
そして閑古鳥
最終的には倒産
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:02.12ID:txksoiT60
>>805
車椅子が一番可哀想わかる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:04.02ID:rzr+1iF70
何でもかんでも、権利や差別を掲げる奴は、自分が逆の立場になって考えろ。
衛生的な事は一切考えなのか?
ありえないわ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:04.08ID:tFpq/pIc0
>>784
万が一の事故に責任持てないから断るとこ多いと思う。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:45.15ID:txksoiT60
車椅子って早くパワードスーツに置き替わらないもんかな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:32.83ID:xNqRLaDo0
車椅子のタイヤのゴムが床について拭いても汚れ落とせないんだよな。
土足の侭宅内のに入るようなもんでしょ。
多少なりとも良識あるならどんな知的障害者でもそんなことせんわな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:45.26ID:WN9wjGW+0
さすがに大浴場に車椅子のまま入ってこられたら直接文句は言えんが、
もうその施設利用する気にはならんな
油とか浮いてくるだろうし
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:59.75ID:QsAlCe660
こうして障害者のわがままが当り前になった後の世では
健常者が障害者に対して配慮しろ!差別だ!と言う世の中になるのかもな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:03.30ID:89voY1Ov0
障害負ったらわざわざ人目に付くところ行きたくないと思うんだが
障害者になると神経図太くなるのかな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:28.63ID:5rAGUPCa0
車椅子に乗るのは障害者だけではあるまい。

今の日本、簡単には死ねないからいつ車椅子の生活になるかわからんよ。

そういう意味ではいろんな施設のバリアフリー化自体は別に良いいと思う。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:40.90ID:aPjEtQlN0
風呂に行って狭い脱衣場に車椅子居たらビビるわ
大迷惑ですが?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:50.28ID:7JiAoutW0
会社でも障害者枠で入ってきてる小人が態度でかくて顰蹙かってるな
障害者のほうが我が強いやつが多くて厄介なんだわ
普通の仕事なんかできないから総務みたいな軽い仕事しかさせていのもあって
ほんと仕事をなめきってる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:54.87ID:xNqRLaDo0
我侭放題の障害者とかぶっ○した方が社会のためよね。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:01.24ID:89voY1Ov0
工藤凛じゃないわけだし摩擦係数は関係ないと思うが
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:05.15ID:fMrbQvqN0
>>545
これらのレスが分断だよ。健常者さんと障害者をパヨクどもが分断してんの
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:25.57ID:Scx4ZCkb0
公的なとこがやってんなら分かる
民間なら文句言うのは違うな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:31.46ID:89voY1Ov0
健康なオッサンが一番生きづらい世の中に
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:32.65ID:MsFNrp2w0
>>816
どうもそのようだね
特にパラリンピックを見てるとね
昨日はテレビで車椅子ボディビルなんてやっていて呆れたわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:42.78ID:9m6Bfvwb0
>>820
無知でアホで差別主義者のお前が消えるべきってのが世界の常識。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:09.43ID:usn7WO+d0
俺もバイクで片足無くしてるけど、こうはならない。
嫌なもんだよ?介護されるのも。
だからわざわざこんなとこ行かずに、楽な我が家で済ましたい。
まぁ、子供がいるから連れて行ってやりたいのは
理解出来るが、ここまで話膨らませるのは正直やめて欲しい。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:51.40ID:BrWxwUTn0
>>745
フジヤマに連結するのはどう?(´・ω・`)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:03.44ID:6FvpJtmn0
相応の負担すら負わず他人に物事を要求するのはクズ。
これに健康不健康は全く関係無い。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:18.65ID:O4LAeoLI0
弱者様の御立場で恫喝・脅迫
それを施設側と「話し合いをした」だの「共感」だの「歩み寄りの姿勢」だの言ってるんだもんなあ
そりゃ近寄りたくないわな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:31.00ID:c3YMDPw20
>>1
客が自前の車椅子で大浴場にはいるとなると
衛生面で問題があるのでは?って思うんだけど
浴室専用にこの人が車椅子寄付したらどうよ
で、それボトルキープみたいにして保管してもらって使えばいい
入浴施設に求めるんじゃなくてさ

ただこういうのって障害者側があえて揉め事起こして大げさにするってのは少なくはないんだよね
車椅子に乗ってる奴って揉め事起こす奴結構多い
Z武とかもそうだけど
全員ではないけど車椅子を周囲がサポートする時絶対有難うって言わないんだよね
サポートするのが当たり前だって対応する
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:34.19ID:7OpeI7pI0
車いす状態になってるのに温泉につかりたいという発想が出てくる方がおかしいだろ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:50.05ID:d1h4sg620
土足で入っていいのかよ
五体満足の人間でも
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:45.44ID:UC8BFjsk0
洗車機に入れて温泉のお湯で洗ってやればいいよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:02.27ID:n5pTQqTM0
障碍者というと乙武だが、五体不満足のマイノリティの人権なんか知るかよ
思い上がりもいい加減にしろ
障碍者なんていなくても経営は成り立つんだよボケ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:22.67ID:APaPc0aG0
カタワどもの歪んだ感情にはついて行けないな
もう鎖につないで外に出すな
見てるだけで気持ち悪いのに、歪んだ精神を目の当たりにしたら吐くわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:39.97ID:CfFex55B0
裸足で歩く所に地面走った車椅子がドンドン入ってくる銭湯だったら行くの控えるわ、安全確保の面でも入店拒否が正しい
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:03.29ID:cV4U8XeX0
普通に滑るやん、水まみれの場所で滑ったら逆に危ないやん
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:55.80ID:/CgDpy3r0
車輪がウンコ踏んでてもお前らも肛門洗ってんだから同じだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:21.44ID:6FvpJtmn0
物理的バリアフリー対策で行動範囲が広がったから
一昔前には考えもしなかった主張をし始めた。
人間、健康であろうがなかろうが自分の能力で
手に負えない場所に行くべきではない。
分不相応を弁えるのが人間。
人間として認められたければ己の分を弁えよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:05.64ID:UwxARpSZ0
>>834
障害者様()にとっては、俺様の常識が世の中の真理であり絶対だからなwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:46.74ID:r7hKs8or0
健常者と同じ生産性求めてんだから健常者と同じ生活させんのは当たり前だろ
何都合いいこと言ってんだ。安倍ヒトラーの親衛隊は?文句あるなら安倍ヒトラーに言ってこいよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:59.10ID:UwxARpSZ0
>>849
分を弁えてたら、「して頂いてありがとうございます」が当たり前なんだよね。
だけど、そんな感謝の態度なんぞは微塵も見せない障害者様()ばっかり。
だから、>>1みたいなのが出て来るんだよね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:37.98ID:gVLtE5X90
講演活動してるなら、何か折り合いをつけてもらえないだろうかじゃなくて、お互い軽い負担で済むような解決策を自分から提案しろよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:51.44ID:UwxARpSZ0
>>853
健常者と同じだけの生産性があれば良いけど、実際はそうじゃないでしょ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:15.52ID:2HtIYHmF0
ああそうか、大きな電子レンジで温めれば、
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:27.59ID:I8YCJqli0
>>33
ウンコついた茶碗を洗ったから大丈夫さあ、ご飯食べよ
言われても食べれないのと一緒だよなー
身を清めに行くのに汚れる感がある
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:39.90ID:TzFS8Le90
車いす用の風呂の設置を義務化しる

とか言い出すって
もうちょっと謙虚になれないのかねえ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:48.72ID:UwxARpSZ0
>>855
提案なんて絶対にしないよ。
提案()すると、提案した事に対して責任が発生するからね。
責任は死んでも取りたくないのが、障害者様()と女様。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:55.88ID:kevqUgyH0
>車椅子ではダメだよ」 入浴施設での利用どこまで?

いやどこまでじゃねーよ!?
だったら赤ん坊はオムツつけて入っていいのかよ!?
基地外なのか!?

地元だがきいたことねーし、車いすで使ったそこの施設絶対いかねーからな!?

つか障害者が健常者と同じように裸で入ったりできるるようにはすべきだが、
障害者が「 土 足 と 同 じ に 好 き な よ う に や る 」 のは権利でも配慮でもない!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:35.98ID:r7hKs8or0
>>856
障害者雇用で通常の社員と同じ生産性求めてるからそんな理屈は通りませんよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:03.53ID:N6w7ADNZ0
>>現在は「心のバリアフリー」の大切さを伝える講演活動もしており


ここ1年内でごねた件あったんじゃないの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:08.05ID:UvEAOf2+0
>>856
まあ そう考えると
Z竹とかいう 四肢ない奴は
少なくとも 他のクソみたいな障碍者より よっぽど勉強してるし

アホ以下の売春婦を口説き落とす 金と口述jはある

それ以外の障碍者とかいう 自称弱者は 努力もせず Z竹の尻馬に乗ってるだけの
クソ販売生物
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:21.34ID:UwxARpSZ0
>>859
「お互い様」「明日は我が身」を、双方で思っている場合には成立するのが「思い遣り」。
だけど、思い遣られて当然、気遣われて当然、そうじゃなければシャベツ! って喚き散らし出したから、それが成立しなくなったんだよね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:41.81ID:cV4U8XeX0
>>848
車椅子に座ったまま入るとか洗車かよとw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:15.77ID:r7hKs8or0
>>860
提案したら
安倍ヒトラーの植松信者が襲いかかってくるかもしれんな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:33.85ID:UwxARpSZ0
>>862
ふーん。
それじゃあ、健常者と全く同じ様に行動出来ない時点で、「区別」を付けるのは桶って事だねwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:49.00ID:aPjEtQlN0
>>862
これ風呂の話だから生産性とかどうでもいいけど
同じ生産性求められてるの?それは酷いね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:58.51ID:U6YQiGal0
>>9
障害者ってひとくくりしない方が良いですよ。
障害者にも色々な人が居ると思います。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:19.81ID:kevqUgyH0
>>849
車いす突っ込みのままの入浴認めたら、
次は ベ ビ ー カ ー の ま ま  突 っ 込 ん で 入 浴 す る ぞ
絶  対  に や ら か す

ワッパで通行人どつきまくってるあいつらは、弱者が入って行ってやれることは、当然の権利だっていうからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:39.63ID:FVg5n++60
悪法でも法は法とはいえ

身障者はヤバイね、差別利権でごねまくってるし

王公貴族扱いになってるわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:57.91ID:6wVUDTaW0
最近こういうので訴訟起こす障害者の人って、
必ずと言っていいほど子ども連れてるよね。

もちろん、この人は訴訟起こして賠償と謝罪を勝ち取った後に温浴施設にゴルァしてコンサル料脅し取るような人じゃないと思うが、
そういうグループが実際にいるのは事実だし。

六室の老舗温泉旅館もゴルァされて、露店浴場のど真ん中に仰々しいスロープが付いた。
裏だと差別だからど真ん中にって設計されて、断れなかったらしい。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:21.24ID:UYYTn72y0
お湯が係ったら車輪の部分からベアリングオイルが漏れるだろ
油で床が汚染されたら入浴の意味が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況