X



【人手不足】警備員の人件費が高騰、花火大会が中止に追い込まれるケースが相次ぐ「これまでと同じ給料では人が集まらない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:47.08ID:CAP_USER9
警備員人件費上がり、花火上がらず…中止相次ぐ
2018年08月10日 15時29分

労働現場での人手不足が深刻化する中、各地で警備員の人件費が高騰し、
花火大会が中止に追い込まれるケースが相次いでいる。
「低賃金」「きつくて危険」と敬遠されがちな警備員の仕事は若者が集まりにくく、高齢化も進む。
夏の風物詩を維持しようと、インターネットで寄付を募る動きも出てきた。

◆「集まらない」

「これまでと同じ給料では人が集まらない。警備員1人につき警備費用を2000円上げてほしい」

1953年から続く大阪府岸和田市の「岸和田港まつり花火大会」。
主催する市の担当者は今年、地元の警備会社からこう求められたという。

昨年の警備員は265人で、今年も同人数で要望通りに人件費を上げれば、
約50万円増の約520万円となる。
(後略、全文はソースで)

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50060.html
隅田川花火大会で見物客の誘導にあたる警備員(7月29日、東京都墨田区で)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180810/20180810-OYT1I50028-L.jpg

★1がたった時間 2018/08/10(金) 18:33:14.61
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533893594/
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:03.76ID:Ec+n8zSc0
>>215
自宅警備を真剣にやったことも無いやつがほざくな!
命を懸けて自宅警備に打ち込むとどれだけ大変か知らないくせに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:16.85ID:Cw3UGm+r0
警備員とかいなくても旗振り自動人形一体置いとけば万事解決だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:32.03ID:QXcu6Gde0
花火大会の帰りに歩道橋で将棋倒しの事故が起きてるからな
警察の指導による警備計画通りなのに警備会社の責任者だけが実刑になってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:37.66ID:IHCUfoei0
インフレしてる証拠じゃん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:39.41ID:a0Zn39wo0
氷河期を使い捨ててた10年〜20年前とは隔世の感があるなぁ
生まれる時代は選べないから不満はないが
「嫌なら辞めろ替わりならいくらでもいる即戦力即戦力」で使い捨てられてた同世代のことを思うとなんか虚しい気持ちになる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:39.67ID:tmoPMhlr0
うける
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:59.06ID:Y4+vMem20
規制緩和しないと
今どこにでもやたらと警備員いるけど必要ないでしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:19.02ID:QGZKvdHx0
花火代に比べたら50万円なんて安いもんだろ
総費用を出してみろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:26.00ID:rHI4vjgR0
花火大会は何の為にやるのか?
みんなタダ見だし主催者大損
地元の飲食が儲かるくらい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:34.73ID:BQ6F0g6Q0
資本主義ナメてんのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:08.20ID:Ec+n8zSc0
>>261
ペッパーくん意外と明るいしな、物理的な意味で
暗がりの田んぼの入り口に立たせとくと、足元おろそかで田んぼに落ちる人が減るだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:15.97ID:ggn5IHYH0
ボンビーガールでやってた海外移住マジで魅力的だったわ
日本は本当にもう駄目なんだろうね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:16.92ID:RAXF6Hl/0
約520万のうち
マージンが200万って
落ちだろ?
0273一期一会
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:24.79ID:T/hUaoXh0
外国人も警備員になれます。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:26.57ID:fUpJ0f4+0
電通がYOUTUBERみたいなのに金与えて流行らせるからこうなる
全部電通マスコミのせいだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:29.50ID:POSy5XYH0
何度か警備の面接を受けにいったけどさ
募集のときの賃金と契約書の賃金が違うんだよ
え?ってなって確認してもとりあえずそれでサインしろとかいいだす
ブラックだよ警備は
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:30.66ID:COST0g/R0
>・近年、花火打上げ場所や観覧場所を含む臨海部の開発が進み、企業活動が活発になったことにより、
交通量が大幅に増加したため、花火大会会場周辺の道路を閉鎖することが困難となりました。

>・道路閉鎖ができない状況で、観客数に対して、警備員や設備の増強では対応しきれず、
雑踏警備などの安全上の問題や事故などの危険性を十分に解消することができませんでした。


50万で開けなくなる花火大会ってどんなだよと思ったら
人手不足にかこつけた偏向記事かいな
ゴミ売りめ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:38.95ID:i2TVII2c0
これから安倍さんが、外国人労働者を打数導入してくれる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:43.09ID:Cn0vttut0
>>229
缶コーヒーなんて食らったことねえよウソつくな
むしろ缶コーヒー貰ったこと2回あるわ
あとは吸殻と痰と罵声
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:43.68ID:la334bzn0
花火大会が競技だと
ちゃんと知ったのは最近だw
子供のころは玉が上がるイベントだと思ってた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:43.67ID:YdBf+rFN0
>>240
ブラック企業自体、人口の多い世代が若い頃に造り上げた文化だもんな。
年間出生数200万人超で、校内暴力や不良全盛期の世代だから、ブラック企業に違和感を持たなかったのだろう。
しかし、年間出生数110万〜130万人の人口の少ないミレニアル世代は付き合ってはくれない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:47.57ID:h1YdFK3k0
>>254 ハゲで発達障害で素人童貞のヒッキーは樹海へ行けよ、この人生は諦めろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:48.90ID:1n9uKXjs0
>>23
普通は言い出しっぺがやるもんだ。
つかさ、お前出来んの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:01.38ID:TVP8SARP0
警備員がいなかったら入っちゃいけないとこにずかずか侵入してくるよ
そんで人が押しつぶされたり、ケンカが多発するよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:07.50ID:XGN2obQa0
>>267
将棋倒しになって
運営に賠償が来たら
アンタが払ってくれるんか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:19.05ID:i2Vx09jL0



朝から 夜中まで働かされて  日給 1万7千円。


もう
典型的な ブラック求人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・岸和田市だろ。 こんな調子で ブラック募集ヤッテルって感覚がないんだぁ こいつらには。


人手不足============= ブラック求人


安倍晋三
都道府県
市町村。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:36.72ID:Y4+vMem20
警備会社からお金もらった政治家が頑張って法律作ったんだろうけどw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:47.21ID:fg8q4dRI0
正直50万増やしても集ま気がしないだろw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:49.03ID:rjB2bFIi0
>>225
だからそうやって遠まわしな逃げを使うんじゃなくてはっきり言えっての
俺の書き込みなんてインフレしたほうがいいって意見にしか見えないだろ
読解力ゼロ人間かよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:53.53ID:26rJy08W0
>>20
単なる人手不足と思う
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:01.36ID:6fcjxcSD0
>>256これ 雑踏警備一級を警備隊長の全責任になる
公務員様の尻拭いのために資格持ちになったわけでは無いのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:46.94ID:TVP8SARP0
企業が対応できない人手不足だからね
政府がなにかをしたわけじゃない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:20.30ID:kEanDCcV0
高騰ってのもおかしな話で
以前に戻りつつあるだけで
それとも日本は後進国に
なりつつあるから高騰なのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:36.28ID:tLF5IepR0
浦安も今年は残念であった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:37.55ID:XOzYAG9/0
公務員がやりゃあいいだろ
暇そうなやついるし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:49.28ID:YdBf+rFN0
>>259
>>271
今は若者側が選ぶ時代だし、日本に住み続けるかどうかも選ぶ時代になっているな。
新興国の経済成長と日本の円安・経済力停滞は、新興国にとっては日本人技術者や専門職のバーゲンセールになっているし。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:54.91ID:fg8q4dRI0
このスレ見れば分かるだろ金の問題じゃない
裕福だからやる必要がないんだよ
そもそも5ちゃんやってる奴が貧困なわけがないしな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:55.12ID:4NVI5sOV0
労働市場が活性化したら
キツくて給料安いとこから破綻するなんてわかり切ってる事じゃん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:55.29ID:Hmuq/+Dg0
いつも警備員や配管工や塗装工や土方と一緒にされるIT土方がだいぶマシに思えてきてとまどってる。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:02.32ID:i2TVII2c0
外国人労働者を導入しないと、経済縮小で日本はますます貧困化する。
実際、今の日本の地方都市はシャッター通りだらけ。
安倍さんは、やるべき事をちゃんとやってる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:03.53ID:TVP8SARP0
一度さげた人件費なのに底辺がまだよこせとほざいて困ってるってことだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:55.82ID:Zl7Hi7zl0
>>229
交通誘導とか雑踏警備とか、文面上ではめちゃかっこいいとおれは思うんだが、
世の中の評価は不当に低いんだよな、おかしい絶対なにか間違ってる

もっと評価しろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:16.26ID:m251NIvk0
公務員を100万人削減して民間に人材を供給すべき
公務員人材を一人占め 
全国で公称公務員400万人 隠れ公務員400万人
公称と隠れ公務員の合計は約8百万人もいます
これ全部私たち国民が扶養しています もう支えきれません  国が持ちません
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
役人はやりたい放題 国民はあほ
公務員を削減して小さな政府を
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:45.77ID:4NVI5sOV0
>>304
IT土方は炎上で労働時間が青天井になりやすいだけで
青天井から逃げれば大したことはないと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:46.84ID:Cn0vttut0
>>304
はっきり言うけど、IT土方は警備員より下だよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:05.18ID:JsvBIClT0
これぞ本末転倒やな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:18.20ID:cZyY3Id40
>>305
それを隠れてこそこそやるから叩かれるんだろ?

移民政策やるなら国民に話して審判を問われるべき
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:19.08ID:HWgaz4jZ0
>>304
サマータイムで日本のヒーローになる?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:30.77ID:s3kFc6H6O
>>276
暗に移民推進を謳ったプロパガンダだな。
日本のマスコミってこんなのばっかだね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:35.90ID:j1pZno2a0
>>3
海老名では何年も前から有料です。
金払うの嫌なら遠くから見てくださいってこった。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:05.10ID:a0Zn39wo0
バブルまで日本の雇用状況や賃金がよかったのは
戦争で男手が絶対的に不足してしまったこと
きちんと組合もって労働者の権利を主張していたことが大きいからな
人手が絶対的に不足してきた今きちんと権利を主張しつつ賃金も上げていかないとダメだよ
氷河期世代はまぁなんていうか運がなかったよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:14.05ID:Hmuq/+Dg0
>>305
地方都市のシャッター通りは店舗兼家屋で、店舗閉めても生活はしなきゃならんし、
生活しながら店舗部分だけ貸すのも難しいしであの状態。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:24.13ID:WbOs6n8WO
>>1
普段からトイレも休憩もろくに無かったりするし、死ぬレベルのこの暑さ
雇用者の認識は変わらないし、誰がやるか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:30.91ID:COn1aoVU0
どこもかしこも花火大会をやりすぎ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:35.53ID:i2Vx09jL0
実際は

日本の給与総額は 下がってる。 安倍が統計データを 給与の高い企業から選別して 統計データ作らせてるから

本当の
実態の
給与や賃金とは かけ離れている。 これがその証拠。

もう
完全にブラック求人。

人を人とも思っていない。公務員様たちの 住民を扱う感覚が正にこれ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:38.57ID:DrUpioQ80
クソ暑い中あんな暑苦しい格好して
気軽に水も飲めない
熱中症で死ぬわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:47.82ID:lIiTMHp60
もう祭りを楽しめる身分じゃないんだよ。
今の日本は。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:50.94ID:6p51SIBo0
昼間、工事現場脇の歩道で歩行者誘導の警備員も置かずに
クレーンで鉄筋の上げ下ろしをしててアホかと思ったわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:05.69ID:UT2mTZYW0
まあ外国人に取って代わるんやろな。今警備やってるやつはギャラ上がったとかウハウハしてる場合ちゃいまっせ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:08.28ID:NZaRZO8P0
>>298
国民が安くw安くと叫ぶからだろww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:11.98ID:w+kVSC9n0
電通が一番悪い
いつも悪口を言うだけで高給取りだから
底辺含めて一般日本人の事は何も考えていない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:17.55ID:iMEYuOb30
今はもう、同じ時給(ゆーても最低時給)で、
屋内でやれる仕事がいくらでもあるもんなあ
昔は警備は最低どころか、学生には結構儲かるバイトだったが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:24.34ID:gOTyEw640
>>324
いまは労組を馬鹿にする流れにまんまと騙されてるやつが多すぎるしな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:41.90ID:UT2mTZYW0
>>333
違法やん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:45.89ID:03l7WUpG0
氷河期がやれば?
警備員なんて、一部の誘導業務用除けば誰でもできるだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:56.34ID:fg8q4dRI0
15年前ぐらいにSEになるとか2ちゃんで書き込みしてた奴に
SEとかやめとけあほって言ったけど今どうしてるのかなw
0343 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:09.18ID:I7kl+ZJb0
オリンピックに向けて更に警備員需要は高くなってるのに人手不足
来てもヨレヨレの爺さんとかだし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:32.22ID:Jxz+T7tY0
安部連呼の左翼が働け


左翼は社会の害になる


デモやテロばかり
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:34.93ID:+X0Knk5S0
>>3
それでいいな。なんでも無料は無理だ
有料で人が減ったらそれはそれで快適に見られていいって人もいるしな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:45.41ID:Hmuq/+Dg0
>>316
基本、冷暖房完備のオフィスで椅子に座ったままの仕事のIT土方のほうがいいなぁ。
トイレも勝手に行っていいし。

給与は警備員の方がいいのかもしれんがね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:46.89ID:gOTyEw640
>>338
昔は田舎でも1万円くらい日給出してたからな。
いまは6400円くらいからだw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:32:06.82ID:VKoulwZU0
>>1
どうみても移民政策のステマです
本当にありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況