X



【自民・石破】「何を思いあがっているのか」 石破茂が「宣戦布告」手記を発表 「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」(衆鳥取1区)★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 21:07:05.95ID:CAP_USER9
※夜の政治スレです

「自民党のいまの状況を見て、何も言わないということは、私にはできません」

 8月10日午後、自民党の石破茂元幹事長は総裁選への立候補を正式に表明。あわせて同日発売の「文藝春秋」9月号に、安倍総理への「宣戦布告」ともいうべき手記「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」を発表した。

 石破氏が強く懸念するのは、安倍長期政権の下、保身のあまり権力者に「忖度」する議員が増え、自民党が物言えぬ政党になってしまった現状だ。

「国会議員は、誰でも選挙が怖いものでしょう。だから公認という党の後ろ盾がほしいし、ビッグネームに応援にも来てほしい。また地元の期待にも応えたいから、大臣、副大臣、政務官、委員会の理事に至るまで、ポストが欲しいとも思うでしょう」。しかし、「われわれが選挙で選ばれた国会議員である限り、忠誠を誓う相手は有権者であって、官邸でもなければ党本部でもない」と石破氏は言う。

 今回、総裁選への出馬を見送った岸田文雄氏に向けて安倍総理支持派から投げかけられた言葉に対し、石破氏の筆はひときわ厳しい。「扉が閉まる前にようやっと駆け込んだ」「いま頃になって何だ」「人事で徹底的に干せばいい」との声を伝える報道に触れ、「これが本当だとすれば、そんな自民党は、私は恐ろしく嫌です。それは不遜であり傲岸です。何を思い上がっているのか」と憤りを隠さない。

「このまま自民党が自由でも民主的でもない集団になっていくとすれば、やがて国民の厳しい審判を受けるでしょうが、自民党に代わって政権を担える党がいまない以上、自民党の敗北はイコール国民の不幸ともなりかねません」

 通常国会を揺るがせた「森友・加計」問題についてもこう述べる。

「総理夫人のお知り合いだったから、八億円も安く国有地が買えたわけではないこと。総理のご友人だったから、学部の新設が認可されたわけではないこと。行政の公正性や公平性の説明責任は行政側にありますし、加計(孝太郎)理事長も一方の当事者として、もっと説明の努力をしていただければ説得力があったはずです」

石破氏は、昭和15年、太平洋戦争開戦を控えた帝国議会でいわゆる「反軍演説」をおこなって議会から除名された斎藤隆夫議員の故事を引きつつ、今回の出馬表明に至った心境のすべてを「文藝春秋」9月号で綴っている。さらに、憲法改正はじめ、北朝鮮のミサイル防衛と自然災害の避難体制とを一元化する「防災省」の創設や、「アベノミクス」の後、国民一人ひとりが豊かさを実感するための「地方創生」など、具体的な政策論にも言及している。

8月10日
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/8620

★1が立った時間 2018/08/10(金) 17:58:53.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533898654/
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:17.63ID:UtdqVCeq0
もう無投票で良いのでは無いか?選挙しても勝敗は決しているのだから・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:29.85ID:mmbc+3ns0
安倍信者は頭の弱い猿しかいない
お前らみたいなね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:39.77ID:hELeM/hv0
>>3
入閣なんて考えてもないだろ
負けても今と立ち位置かわらないから立場云々関係ないし
まあだから絶対勝てないし中途半端なんだよ石破はw
そもそも国民から不信しかない野党やマスコミから応援されてるって一番ダメなパターンだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:06.05ID:uIw3Ea+V0
人の後ろばっか見て鉄砲撃ってるからだろう
鏡みれってw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:15.44ID:myLsiRzW0
>>145
選ばないと火炎瓶投げ込まれるんですか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:15.84ID:B8oQUBRP0
>>118
それ志位独裁の共産党のことだろww
自民には小泉とかヒゲの隊長とか色々方向の違う若手居るじゃん
ファシズム政党なのは共産党とか、山尾蓮舫初鹿を許して居る立民じゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:24.40ID:KckS0wvc0
【総裁選】石破氏宣戦布告3回目の挑戦 識者「歯向かわない岸田氏の撤退が笑えますねw」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:24.75ID:2+e2Kdio0
>>1
石破の目つきが変わってしまったな。
お化け屋敷の妖怪人形のように。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:28.75ID:Yx15WOIw0
日本国民の空気が読めてないようじゃ、ダメだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:32.58ID:etWtD9kE0
>>1
党の幹部でありながら党内部の情報について
マスコミや伝聞を鵜呑みにするのはいくらなんでも人としてまずいでしょ・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:41.65ID:HN0GGA3D0
>>11
ほんとそれだよな。
石破の方が潰しやすいから担ぎ上げられてるだけなのに何を思いあがってんのかねコイツ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:48.38ID:Qb+OTh2K0
安倍政権批判出来る石破茂さんが優位な立場?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:50.97ID:qYhFXX6g0
石破は
また離党して
また小沢一郎と合流
するんだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:56.08ID:5Gmtmao50
ノビテルは命懸けで闘うのはアホらしいと思ってる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:03.67ID:Qb+OTh2K0
安倍政権批判出来る石破茂さんが優位な立場?
批判出来る石破茂さんカッコいい!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:09.33ID:IyK9U5Eg0
もうこれ離党しかないだろ
そもそも目指してる方向自体が違うレベル
石破派はミンスと合流しとけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:16.52ID:S7yQbz/50
>>145
議員にしか投票権無いのだから
石破と小泉と竹中と岸田と公明党は
自ら負けを認めてる発言を繰り返しているのだが。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:20.21ID:pj9yT2+m0
岸田氏に投げかれた言葉のソースが報道
新聞やテレビのニュースが全て正しいと思っているのだろうか?
そんな人が首相になって大丈夫なのだろうか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:21.19ID:bdpeGb0IO
国民投票なら石破の勝ちだ。
自民党員で投票だから安倍が勝つ。
地方議員は石破に入れる。
国民議員からこそこそ石破に入れる奴がどれだけいるかだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:28.65ID:Qb+OTh2K0
思い上がっていないか?
誰が?
01710570092211誰だ?代わりに働いてるのは?超絶イケメン森伸介よ!
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:33.66ID:gKhKjwqu0
2018年4月30日・6月9日は 藤井恒次の 闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、教唆指示による新幹線人侵 入・通り魔 の 自殺テロ未遂や通り魔を敢行!
藤井恒次は岐阜中2女児や岐阜県敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部 直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやったやん!
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
藤井は 4年前逮捕されてパソコン 押収されたでえ。収容所だで
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <藤井、森ケツほってくれーあと追ってムショ行くでー
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って    ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の       ミ彡  ミミミミミミミミ      
有罪判決だで! | |  彡! _|_| |ミ|ミミミミミ | | オリのさく
   | |   | | ミ! | \|_  _/~| ミ|ミミ彡  |  | 「おーい出してくれーーボクは死にましぇーーん」
   | |   | | ミ!| =|・=|‐∧'-=・=|‐'|川ミ    | | 
   | |   | | "!|  ||_ !| _   | |!!ミ 1977|年|12月24日生B型40歳  
   | |   | |  ゞ|ヽ、|| ‥ `)  |ノゞ|   リア|ル|ゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
   | |   | |  ヽ|  ||、 , !  ,ィ  |iミ| 岐阜県|不|破郡垂井町垂井2112−1
    | |   | |  ヽ`  ||二ノ  ソ彡  | | 素顔は|ホ|リケン!フラれてばかり
   | |   |__|_____ト-_| |_ _ ノ ___|__|____ 0|5|82751590
 〔ノ二|二|二二,|_|___ ||     __|_|__,二二|二|二ヽ〕
 |:::::|::|:::::::|::|:::::::::|ヽ| ゜ ゜ /::|:::|::::::::::|:::|::::::::/
 〉::::|::|::: :| |    | |      | |    | |
::::::::::::〉__ |〈|:::::::::|::|::::::::::〈 | |    | |
 |::::::| |   | |    | |      | |   | |
:::::::::|::|::::::/\ω/ヽ:::::::|::|:::::::::::::/| |    | |
 〔::::|:::|::::::::::::/  ノUヽ  ヽ:::::::::::::::|:::||   | |
 ヽ:::::|::|::::::::::/ /::::::::::::\ )::::::::::::|::|:::::ゝ| |
 ノ::::::|::|::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::|:::|:::::/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:40.69ID:pacTlpvb0
バカチョンの常用語句w

ネトウヨ、猿w

バレバレだなw

バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:43.24ID:OxAYG6sX0
石破頑張れ 戦って 安倍に負けるな
嘘つき 人騙しやってる奴に支持してるのがおかしい
嘘つきは安倍の始まり ニッポンOWARI   
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:56.85ID:qUuJjVrm0
石破は経済が駄目だからな
民主党や朝日と同じ経済右翼
また不況に逆戻り
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:00.10ID:VMJvQ/o50
石破は、日本をキリスト教国化する運動の、熊本バンドの金森 通倫(かなもり みちとも)の

ひ孫であり、石破氏自身も、自分の事務所に、キリスト教のイコンを多数、ベタベタ貼っている

敬虔なキリスト教徒です。

つまり、日本国のキリスト教化を石破氏は狙っているのではないか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:04.16ID:6aJBmWn/0
まぁ今回は次期総裁選のための布石だしな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:05.12ID:Qb+OTh2K0
>>169
党員票は石破茂さん優位な状況
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:09.68ID:4u+MlshD0
やっすい命だな。
と、思われるだけだぞ。軽率な発言は控えなよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:09.60ID:vY7/1cs60
安倍よりマスゴミに嫌われる人間なら支持してもいいが…

取りあえず、踏み絵として靖国参拝してみろや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:21.58ID:5rnd5DAe0
昔の安倍なら人事で干すなんて言わなかったからね。
老害になったもんだな、石破の言っていることが本当なら
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:31.58ID:qYhFXX6g0
石破茂
TBS時事放談の準レギュラーになって
味方を後ろから撃ちまくってる

これで次期総裁の目は消えた
元々なかったけど完全に消えた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:33.99ID:ft2qFdvk0
>>173
自身の受けたハニトラについて一切語らない石破こそ嘘吐き、国民を騙してる政治家なんだが?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:34.12ID:C4HrkR7f0
これで自民党割れたら面白いよな

第二自民党に一部野党が合流
これに立憲民主が協力して、連立政権
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:42.14ID:mmbc+3ns0
国民投票なら石破圧勝だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:42.81ID:0Ba2fLEH0
>>133
まあ特定の大きなミスがあったというよりずっとダメダメなんだけど
「前々回の総裁選で安倍と決選になった」というただ一回のまぐれのおかげで
「また、もしかするともしかするかも」っていつまでも夢見てるだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:48.91ID:KckS0wvc0
【総裁選】石破氏宣戦布告 忖度議員「安倍ちゃん最高っすね!安倍菅で日本を回していきましょう」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:55.34ID:pteJGJwd0
>>90
とにかく反対してるだけだからね
無能だからより良い対案を出す方向には向かないし
折衷案を出すと何故か相手に媚びた負けたと捉えられるので
反対するだけの輩の中で特色を出すには先鋭化過激化するしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:05.37ID:80zRPNy40
石破は何かこじらせてる感じが駄目だわ
見た目もアレだけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:08.65ID:B8oQUBRP0
国民投票しても石破が負けるよ
思い上がってるのは未だに支持率がだだ下がりな事実を認めない
馬鹿左派だけじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:09.47ID:MjHoAsOP0
苦しいときに自民党を捨てて他党に走った前科者のくせになにが命を懸けて戦うだよドアホ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:11.21ID:acm5jUf+0
今までどおりだろ
最後はボロクソに党をけなして渡り歩いてきた政界ゴロだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:15.41ID:Qb+OTh2K0
>>176
同志社大の流れの熊本バンド?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:18.33ID:SJEb6Asa0
あのさぁ
そこまで言うなら何で今まで批判しなかったの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:43.25ID:vlRQn3tt0
うーん
娘さん東京電力だっけ…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:52.77ID:Y21U3jZX0
なにもせんよ、スルーだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:55.47ID:jnGaKVrh0
命をかけてってことは
負けたら死ぬんだ
どうぞどうぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:55.92ID:t52rC6ZH0
安倍さんの支持率が20%を切るとかになって、
看板換えないと選挙が危ないと議員が思うようにならない限り、
三選でも四選でも安倍政権は続くよ。

森友の文書偽造がばれたときが、
ひとつのポイントだったけど、
バタバタせずに知らぬ存ぜぬで押し通したのがよかった。
下手に弱みを見せると、支持率低下と議員の安倍離れが相乗効果で進む。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:04.43ID:ULgbFx0m0
命かけるってことは総裁になれなかったら議員辞職しろよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:04.70ID:q+Dt/RCk0
流れが悪いなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:07.19ID:uIw3Ea+V0
死ぬのか?最後のチャンス!?
朝鮮人ウマルじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:15.08ID:qYhFXX6g0
>177
3年後は
麻生派の河野太郎か
岸田、小泉あたりだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:16.67ID:5rnd5DAe0
>>175
アベノミクスも失敗に終わりそうなんですけど。
正直安倍退陣後が恐いよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:22.54ID:d1yilk2U0
>>11
間違いなくそうなる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:23.52ID:myLsiRzW0
安倍批判は粛正w
腰抜け議員は安倍におべっかw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:24.49ID:b/eRDUYc0
既得権益側だし
死ねよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:25.03ID:ARfg0yzM0
自民党議員は圧倒的に安倍総理支持が多いですね。自民党支持者もそうですが。
石破支持になる竹下派は安倍総理支持が多いので自由投票になるそうですね。
竹下派は分裂するのかな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:25.64ID:pacTlpvb0
このバカゲロゲルは、ウリスト狂バカチン死国のインチキ偽キリスト狂じゃねーかwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:27.18ID:/20WYQcE0
>「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」

おい、聞いたか?
負けたらゲル、死ぬらしいぞ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:39.78ID:y3OuJg8Z0
命かけるだってよ( ^ω^ )
迷惑な話だw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:40.18ID:ga87fTKz0
指切りげんまん♪
ウソついたら♪

腹切ってし〜ね!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:41.46ID:VKIBGh7O0
じゃあ、負けたら自決しろよw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:42.43ID:2mICHZU90
自民の議員も大半は、
安倍ちゃんマジ糞以下というのが共通認識なのに
保身のために安倍支持に回るコウモリ議員ばかりの
カス政党に成り下がったな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:43.62ID:dMVmH1lP0
                   ノ⌒γ⌒ ̄ ̄\
               ./  人________  \
              ../   /  _   _ヽ::ヽ       、ヽ l / ,
              .i  ヽ/. __三三__ヽ|     =     =
              .i  / ) ヽ`ー´三三`ー´::::ヽ  ..ニ= ゲ そ -=
.             (⌒ヽ ⌒ :::::::::ヽ  。 ヽ.○|  ニ= ル れ =ニ
.             ( /    ○:::::人__人::::|  =- な. で -=
  、、 l | /, ,     .ヽ      /       / ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,   ヽ       ノ⌒\   /   } ´r :   ヽ`
.ヽ し き ゲ ニ.    \ ヽ ___二__/.:| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ ル  =ニ /:.:.:: ヽ-    イ . :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.::::.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:54.53ID:reKskhNkO
大和族と出雲族の闘い
わかりやすいね
党員票は結構入ると思う
出雲族は地方でかなり強いよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:14.39ID:8JOEjwap0
なんで石破が勝てないのかというと、
単なるタイミングだよ
今は安倍のタレント力が極限に高まっている
瑞穂たんでも勝てない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:14.58ID:2fL/dqLr0
しかし文藝春秋社の左傾化もひどいよな。
共産党員の松井社長がやめてもすぐには元通りにはならないもんだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:15.44ID:qlvWVDsJ0
石破さん野党マスコミに大人気w
マスコミもっと持ち上げてやれよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:19.16ID:EWqrdWwh0
相手は命なんて軽く見てる宴会糞虫連中だもんな、石破支持しない奴は議員の資格無しさっさと死ね税金乞食共。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:23.39ID:0UZak9xm0
>>186
与党が割れるわけないだろアホか。連中は与党だろうが野党だろうが
自分の議席と自分の処遇が第一なんだよ。自らドブ水を飲みに行く奴がどこにいるんだ
割れるとすれば与党が与党でいられないという空気が世の中に広がった時
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:26.42ID:tVyyshVX0
いいぞゲルゲル
下痢なんか引きずり下ろしてしまえ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:26.86ID:hELeM/hv0
石破ってそもそもネトウヨ層から人気あって表舞台に躍り出たんだよなw
そんで保守層が石破の実像を広めていったら今はネトウヨ層に不人気になってしまった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:46.83ID:C4HrkR7f0
自民党って、データ捏造しちゃう様なダメ日本企業化が進んでるわ
上に物言えぬ体質
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:50.76ID:WSiY72C10
石破大臣の売国発言(2008年5月16日)は次の通り。
■≪私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことが無い。第二次大戦の時に
日本の戦争指導者たちは何も知らない国民を戦争に駆り出し、間違った戦争をした。
だから私は靖国神社に参拝しない、あの戦争は間違いだ、多くの国民は被害者だ≫
■≪日本には南京大虐殺を否定する人がいる。三十万人も殺されていないから
南京大虐殺そのものが存在しないという。何人が死んだかと大虐殺は別問題だ≫
■≪日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない≫
■≪日本が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ≫
■≪(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよと言う人たちは)
何の分析もしないで中国は日本の脅威だと騒いでいる≫
■≪日本は中国に謝罪すべきだ≫ 等々。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:52.75ID:nIwGzavA0
>>1

第一次安倍内閣の自民党の会議で安倍首相を前に置いて
入れ代わり立ち代わり罵倒し退陣を迫ったのが

故小坂憲次(前文部科学相)、
石破茂(元防衛庁長官)、
中谷元(元防衛庁長官)、
後藤田正純の4名。

彼らの頭文字をとってKING(´≖ω≖`)
あの時から何ら変わってない卑怯な連中。

https://twitter.com/bluef86t2t4/status/883587702649569280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:14.25ID:ft2qFdvk0
>>212
野党がやってるのは批判で無く「言い掛かり」だぞ
石破もお前も同じくらい低レベルな勘違いをしている
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:15.98ID:E6QahHkm0
この人、今回は存在感を出すための立候補だよね。
次の総裁選を狙ってるんだね。
その時までに違う人が台頭するといいなと思うわ。
とっても中国北朝鮮韓国にやさしい政権ができそうだもんね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:18.96ID:ENsIWWN+0
>>223
マジで石破にとっては今回がラストチャンスだろな
3年後はもう無いぜ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:34.67ID:uIw3Ea+V0
自分が茶化されネタになってるって
やっと気づいた?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:36.74ID:nIwGzavA0
>>1

■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!


■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:37.83ID:vHT226ee0
野党がダメダメだからね
自民党の中しかないじゃん
アンチ安倍の声を受け止める器となりうるのは
彼だけですよ石破さんが安倍の代わりにあんるんですから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:38.61ID:ARfg0yzM0
>>187
釣りですか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:42.67ID:0Ba2fLEH0
>>181
某与党関係者が人事で干してやると言っているらしいという報道がもしも事実であったらと石破が言っているのが事実であったら安倍けしからん!

って、勝手に伝聞と仮定を重ねに重ねてワケわかんなくなってんじゃねえよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:52.06ID:KckS0wvc0
【総裁選】石破氏宣戦布告 忖度議員「下痢は気に食わんが保身のためですわw安パイで行きます」と匿名で語った

(・∀・)ニヤニヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況