X



【社会】群馬の防災ヘリ墜落現場 自衛隊員5人取り残される・・・捜索中断を知らず野営装備もなしとの事★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 03:46:59.65ID:CAP_USER9
群馬県の防災ヘリの墜落現場で捜索を行っていた自衛隊員5人が取り残されていることがわかった。群馬県によると、5人は無線機を持っておらず、連絡が取れない状況で、捜索が中断したことも知らないとみられ、野営の装備も持っていないという。

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/news/detail.php?news_id=1157

★1が立った時間 2018/08/11(土) 00:44:42.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533915882/
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:21:05.99ID:08K0nH5+0
>>358

>>69
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:21:17.36ID:/4V6KHcm0
>>357
皆いつも食いきれ無くて残してるから、欲しい人にあげるはめになる
おっと、今日の朝食はパック牛乳にパン二個だ
って、皆帰省してるから、たくさん取ってもバレ無いぞ(多分)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:11.32ID:rsItU9Co0
防災ヘリで遊覧飛行なんかするからこうなる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:23:19.63ID:DNYCxrvp0
>>373
赤石山のふもと、沢の辺りかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:23:33.11ID:NDRly3Ba0
御巣鷹山の時は地元の上野村村長が旧帝国海軍少佐を
務めた人だったんだよな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:24:11.61ID:DNYCxrvp0
>>377
防災ヘリで墜落したヘリに乗ってた人
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:24:38.46ID:6tu53WnZ0
それくらいで死んでたら戦場で何ができるんだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:24:47.38ID:DNYCxrvp0
>>378
蛇食うからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:24:52.76ID:eEU+hy3m0
>>360
野田首相が尖閣国有化する時、
中国怒らすだけなのに馬鹿なことするなぁ、って思ったけど
反日暴動で中国政府の化けの皮が剥がれて歴史的には大ホームランだったねw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:25:05.00ID:8H479oh90
>>35
こらこらw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:25:17.47ID:08K0nH5+0
>>381
全然そんな行かない
渋峠のゲレンデの(国道から見て)向こう側
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:25:42.19ID:DNYCxrvp0
救助に行ったヘリも、衣料品とか食料を落としてから撤退すればいいのにな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:25:44.18ID:/4V6KHcm0
>>351
バレたか。安心したわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:25:51.13ID:8MvXMiq+0
残業代とかは付くん?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:26:13.75ID:1bdZf99A0
日の出からだいぶ経つのに続報ないな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:27:00.43ID:eEU+hy3m0
>>376
参道の広報ビデオで空撮映像あってワロタ
あれ見とけばよかったのに。。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:27:44.91ID:1e/YuA2DO
>>391
  ___   ___
    ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄
( ̄ ̄)  _皿_
= ̄\\_// ∧∧\
   \ |(=゚ω) ヽ{あ・・
-=≡  \ \L_O¶O_|
 -=≡  \____ノ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:27:55.58ID:DNYCxrvp0
>>398
そりゃ状態がわからないから、なんとも言えないだろ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:28:07.87ID:/4V6KHcm0
>>378
流石に第一狂ってる団は違うぞ。
伝説が笑うぐらいにスコ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:29:15.54ID:DNYCxrvp0
5人いれば麻雀できる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:29:35.33ID:w1O2wr9C0
あの辺お盆時期になると事故起きるな
何かパワーがあるんだろうな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:30:12.36ID:08K0nH5+0
>>400
いないよ
一番助かりそうな2人を運んで死んでたんだから
もっと元気なのがいたらケガ人何名って情報が来る

何も発表されないのは、残りの死んでる人を死亡と確認するの待ちだから
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:30:20.36ID:HHCF1S0P0
>>372
残りの五人は破片を集めてる状態なのかもな。
だから確認に時間がかかってる。
病院に運ばれた二人は、とりあえず人間の形を保ってたからじゃないかな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:30:20.56ID:/4V6KHcm0
>>398
軽症で残されたか、死亡で残されたか…
ま、マスコミが沈黙してるから、死亡だと思うけれど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:30:40.08ID:DNYCxrvp0
>>404
JAL123便だって生存者いたんだぞ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:31:02.40ID:yqPYo5Vh0
>>332
使用してる迷彩の本物をくれと言ったけど、国家の税金による支給品なので無理と断れたわ。
レプリカならイベントなり売店で買えるけど、それじゃ面白くないっしょ。
知り合いの◯等陸佐にゴネてみたけど無理だった。防弾チョッキも断られた。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:31:16.02ID:eEU+hy3m0
捜索任務だから
明かりもナイフも持ってないのでは
レンジャーも素手で蛇は喰えんでしょw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:31:28.24ID:08K0nH5+0
>>408
それにあたるのが運ばれた2人だろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:31:42.97ID:DNYCxrvp0
>>406
月明かりもなしに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:31:54.52ID:MLIBO8nN0
ガラン沢はクマの巣
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:32:26.02ID:/4V6KHcm0
>>403
頭上げろ パワー パワー
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:32:38.13ID:51nS5UKV0
のちの横井庄一である
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:33:03.82ID:1bdZf99A0
>>411
今時YouTuberでも蛇素手で捌くで
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:33:44.54ID:NmcnKiZR0
>>415
どんと行こうぜ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:33:44.71ID:+GR5cW9W0
草津町の町長 もついでに遊覧飛行に乗せて行けばよかったのにな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:34:24.86ID:+d3QquL20
山に行くときは,たとえ日帰りハイキングの予定でも,
ビバークできる装備一式と非常食を,個人装備として
各自携帯しましょう。
みたいなことを,登山の雑誌で読んだ。

こうしてみると,せいぜい1万円くらいの装備の有無が
生死を分けることになるんだな,と実感した。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:34:35.01ID:08K0nH5+0
>>422
あそこは中之条町です残念ながら
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:34:50.24ID:DNYCxrvp0
ちんげ燃やして暖を取る
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:35:49.55ID:DNYCxrvp0
>>399
ヘリってそういう考えないんだろうなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:36:36.63ID:jaNzpW400
天候が回復次第、迎えが来ることはわかっているのだから、
余程の事がなければ大丈夫だろう。
体力温存よりも体温を維持する方に回せるから。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:36:38.09ID:0tXF2M4H0
この国の軍隊大丈夫か?
あ、先の大戦でもこんな感じだったか。
で死んだら英霊で祀られるから問題ないんだよね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:37:12.03ID:KrA5R1Yq0
例の航空機事故と似たような状況だな
無事に帰還してくれると良いけどまた殉職しないことを祈る
てかあの近辺は県警が毎日警戒してる区域なのに何故この時だけいないんだ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:37:31.71ID:08K0nH5+0
>>432
東京〜群馬より離れてるくらい違う場所です
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:38:58.79ID:/4V6KHcm0
>>410
官品は、しっかりズタズタにして廃棄しないといけない決まりがあるよ。
縦に切れ込み入れまくっての個人廃棄は、警察官も一緒だと思うけれど
昔、どっかの自衛官が切れ込み入れて廃棄したのをゴミ袋漁ったんやろな。ヤフオクに出されとったわ。
これはアカンやつや
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:39:12.91ID:1bdZf99A0
迎え火はまだなんだがな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:40:23.87ID:/4V6KHcm0
>>435
オッサンしか居らんのか、このスレはwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:41:05.06ID:cmMfGfLr0
武器は携帯してるのか? クマに襲われないか?
俺なら素手で倒せるが自衛隊では心配だ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:41:57.72ID:z6UIQr7A0
本当に役立たずの無能集団やな
小学生じゃないんだから馬鹿だろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:42:18.20ID:QjN/dmHv0
最近の自衛隊ってどうなってるの?責任者がアホなのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:42:22.79ID:/4V6KHcm0
>>425
それなんていうトムラウシ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:42:51.09ID:4A26kATl0
ベア・グリルスのサバイバル術を知ってる隊員がいればワンチャンあるか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:43:17.53ID:PsX/gDdD0
意味が分からんねんけど
連絡がつかない5人がなぜに別行動してるん?
おかしくね?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:43:31.20ID:GF/TA/Ly0
無線機を持っておらず、、、携帯電話は持っていました。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:43:49.86ID:pwv36E1T0
>>409
良かった良かった
しかし朝早いな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:44:01.59ID:fxYIFKcv0
山中の捜索で無線機無しって
日本の自衛隊の程度が知れるわな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:44:20.31ID:/4V6KHcm0
>>445
たった5人で点呼してもなぁ…
点呼したら、誰か返事するかも知れんぞ?

志村! 後ろ!後ろ!!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:44:48.08ID:5tX50ebg0
どんだけ元日本兵状態なんだよ

無条件降伏知らないままジャングルにこもって戦い続けるぞw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:45:18.39ID:LJ0bG/c70
メディックだから大丈夫。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:45:52.90ID:DNYCxrvp0
こういうのってドローン使って無線くらい運べそうだけどね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:46:30.23ID:/4V6KHcm0
>>449
起床の点呼するかもwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:47:40.04ID:/4V6KHcm0
>>420
たくさんの人たちのうめき声が、朝には静かになったけどな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:47:47.21ID:GF/TA/Ly0
今日、日が差すころから、
「捜索中断したよー、戦争終わったよー」とか、ビラを撒かんといかん。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:48:11.94ID:/rdl9+Py0
日本の自衛隊って世界中で唯一、殺した人間の数より助けた人間の数の方が多い武装集団なんだって。これって、誇りに思うよ。いつもありがとう、自衛隊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況