女子中学生をはねた交通事故の実況見分中に、警察官に暴行したとして、愛知県豊川市の消防署職員の男が公務執行妨害の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、豊川市消防署の本署に勤める山田幹夫容疑者(60)です。

 9日夜8時半ごろ、豊川市内の路上で、愛知県警豊川署の男性警部補(35)に「つまらん図面を書くのにどんだけ時間かかっとんだ」と怒鳴り、手で胸を押すなどして職務を妨害した疑いが持たれています。

 警察によりますと、山田容疑者は近くの交差点で自転車の女子中学生を車ではね、両足に軽いケガをさせる交通事故を起こしていて、この事故の実況見分中に暴行しました。

 調べに対し、山田容疑者は「警察官の胸ぐらをつかんではいない」などと容疑を否認しているということです。

(最終更新:2018/08/10 19:08)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=60162&;date=20180810