X



【米国】盗まれたアラスカ航空子会社ホライズン航空の旅客機 墜落の情報 米ワシントン州シアトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:25.13ID:CAP_USER9
アラスカ航空子会社ホライズン航空の旅客機(DHC-8-Q400型機)が米ワシントン州シアトルのタコマ国際空港から盗まれる。当該機は無許可で離陸した後墜落したとの情報。米メディア報道。この情報について、アラスカ航空は機内には乗客はいないとの認識を示している。(JX通信社/FASTALERT)

https://twitter.com/drbmbdgty/status/1028130383911501824

2018年8月11日13:36
https://newsdigest.jp/news/93e48627-456f-4fe9-9723-ce3edee55c64
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:05.51ID:Kx/wHTbj0
わけがわからないw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:49.39ID:SC26i7RV0
テロ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:30.06ID:Qy+bpKnv0
「どーんといこうや」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:27.99ID:Uy+N5O2U0
キー挿しっぱなしにしてたんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:31.06ID:+RxUVF/I0
撃墜?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:35.86ID:Ya3ZPLLZ0
盗まれたってことはパイロットもいない?
なんかテロ失敗っぽいね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:03.53ID:QbBpO7aa0
ホラ
ホララ
ホライズン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:05.72ID:wmB1FmiR0
DHC8-400、通称Q400はカナダのボンバルディア・エアロスペース社によって製造された航空機です。
Q400は高性能ターボプロップエンジンにより、短中距離のフライトではジェット機に匹敵するスピードで飛ぶことができます。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ >>4 ジェット機じゃないみたいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:43.65ID:uIcXX5BB0
8/11の日狙ったのか!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:50.55ID:8aDTXnR10
はちゃめちゃやな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:12.49ID:R0tym3tU0
テロだったらたいへんなことになっていたかもしれないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:34.59ID:rueG0Mi00
牽引とかされないで自力で離陸ってできるの?
最初から滑走路にあったのならどうやってコクピットに入ったの?
わけわかめ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:29.10ID:8RyETLRs0
テロ用に盗んだ
旅客機の操縦士のつもりで連れてきたのがヘリのパイロットだった
何とかなると思った
何ともならなかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:53.72ID:TAgFDp3y0
>>9
あの空港はいい加減だよ
元従業員のセキュリティカードそのままずっと使えるし、働いてるのは有色人種ばっか
特にコリアンタウンがあの変一帯に広がってる
シアトルは全米でも白人多い地域なんだけどね
そして日本と違って空港職員って底辺のお仕事よ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:03.52ID:DirPd8HP0
ダイナミック自殺
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:07.49ID:sOAgr0Ul0
>>21
できる
タラップ付けとかないと整備できないから空港に入れれば簡単に入れる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:27.71ID:FP8xk6tt0
しょっぼい小型機だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:33.84ID:ZUW2b6tS0
>>22
最後に映っている三角形のがF35なの?
盗まれた飛行機が飛び上がったら問答無用で撃ち落とすしかないよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:52.73ID:1zvw2Par0
シアトルいいところなのに
何が不満やったんや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:51.84ID:1zvw2Par0
>>28
機種名でググれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:52.26ID:iKbISvRg0
アメリカの番組で飛行機持ってる債権者から飛行機を差し押さえて乗っていくドキュメンタリーがあったけどそれじゃないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:32.00ID:D9h9RZcG0
>>15
旅客機は今ほとんどがターボプロップエンジンとターボファンエンジンだと思うけど、両方ともジェットエンジンにファンかプロペラをつけたもので原理はほとんど変わらないよ。純粋にジェットによる推力で飛んでるのは戦闘機くらい、普通は効率が悪すぎてやらない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:05.96ID:sOAgr0Ul0
>>1のTwitter見たら「CBSですけど…」「FOXニュースですけど…」ってやつが来ててニヤッとした
そしてアカウント主が「NO」って簡潔に返しててさらにニヤッとしたw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:50.74ID:R5iwopHB0
>>37
何が言いたいのかよくわからんがプロペラ機な
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:40.54ID:ArArof5m0
自殺願望の人が乗っ取ったんだってね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:37.98ID:ArArof5m0
アベマでCNN生中継してるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:44.99ID:3N5ESFhS0
昔日本もフライトシミュレーターが高じて乗っ取りしたおバカさんがいたな
ゲームと本物は違うっつの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:05.55ID:L5nOi0+pO
>>13
フライトシュミレーターで覚えたんだよ。でも実機の経験がないから
突発的な事態に適応出来ないでゲームオーバー→墜落
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:24.37ID:o1k4IWmE0
航空機のメカニックが盗んだらしい。

墜落前に、管制塔とどこに行こうか、とか、どうやって操縦するんだとか、
冗句を言っていたらしい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:27.82ID:m8IkTMEa0
「タコマ」、不吉な地名だなぁと思ったら、崩落した橋の名前といっしょなのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:43.70ID:uFC4HyHB0
遠隔操作で停止できるようにしとけよ
と思ったけどそれ使ったテロが起きちゃうか・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:30.20ID:Q893yNq90
バンク50度くらいで旋回してるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:38.24ID:Sj3BxMtq0
盗んでどこに着陸させる気だったんだw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:45.50ID:TAgFDp3y0
>>56
実際にはシータック空港な
シアトルとタコマの間にあるから
日本人移民が明治以降沢山移り住んだ地だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:09.59ID:35qvFeX10
ゲーム脳だろ
ゲームは禁止しろや
0069節子
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:44.07ID:AnGKum3h0
これ重大インスタントやで!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:49.42ID:Q893yNq90
誘導路をタキシングできる技能があるんだったら、エンジンスタート方法も分かってるだろ

スラストレバーの調整もする
ブレーキも使う

操縦輪の操作と機体の動きの感覚は、身に付いてないかもしれないが、

フラップ出して、スラストをMAXにして、離陸はできるんじゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:15.07ID:RjgnATVp0
飛行している航空機をハイジャックして操縦することはできるかもしれないけど、さすがに地上に駐機している航空機のエンジンを
始動して離陸をするには、この航空機を訓練してないと無理だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:01.24ID:tCuMQ7dI0
犯人はTAITOのトップランディングをやり込んだんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:51.53ID:ainNssGZ0
盗まれたの?w
0076チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:12.74ID:sF1ZfY5J0
しかし、この話題でかそうなのに以外と盛り上がらんな

今日は土曜日で休みだというのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:24.75ID:tAntD7OR0
たのしそうやな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:37.23ID:YY7gFWsx0
>>13
押し掛けだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:40.98ID:Q893yNq90
AbemaTVのCNNニュースで、
犯人は機械工(メカニック)で、
飛行機に乗って誘導路を移動させる資格を持っている
と言ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:08.16ID:VokMKN330
9.11の教訓がちゃんと機能してるな
日本だとお偉いさんがグズグズしている間に突っ込まれてそうだ
飛行機盗むのも簡単そうだし
0085チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:17.19ID:sF1ZfY5J0
メカニックが操縦とか何か似た事件あったな
芝刈りしてた親子らしきの人が飛行機乗って離陸して墜落

どこの国だったか忘れたけどそれとそっくりだわ

メカニックは操縦できると思ったんだろうか?
訓練からやらないといけないのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:54.96ID:PvsQcoVt0
警察は29歳の男が自殺を試みるために飛行機を盗んだと言ってる
0090チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:48.58ID:sF1ZfY5J0
まあ、言えることは死んだのがメカニックだけでよかったよな
飛行機損失額でかいけどどこかのビルにぶつけて911再びにならなくてよかった

ガチで911再びやるとしたら突発的な計画じゃないんだろうけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:15.14ID:Crom5sTJ0
811
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:33.10ID:Q893yNq90
タキシングの速度を確認するため、対気速度計は読めないといけないし、
燃料搭載量や降雨でブレーキングを変えたりしなきゃいけないことも、
資格取得のために勉強してるだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:03:49.81ID:NjcqMSd70
そんなことアラスカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況