X



【外交】2国間かTPPか、日本板挟み/日米貿易協議初会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:15.51ID:CAP_USER9
◆2国間かTPPか、日本板挟み 日米貿易協議初会合

日米両政府は閣僚級の貿易協議(FFR)の初会合を9日(日本時間10日)、開いた。
米は自由貿易協定(FTA)を念頭に2国間交渉を迫った。

10日も協議を継続した。
米との対立回避へFTA交渉を認める声も浮上するが、日本が主導する環太平洋経済連携協定(TPP)などの多国間協定の求心力が弱まる懸念もある。

写真:日米の新たな閣僚級貿易協議に臨む茂木経済再生相(右)とライトハイザー米通商代表部代表(手前左)=9日、ワシントン
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO3407295010082018EA1001-3.jpg?w=680&;h=376&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&ixlib=js-1.1.1&s=041d7f38bf342fe22ce625a48e748ec0
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO3407297010082018EA1001-3.jpg?w=680&;h=553&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&ixlib=js-1.1.1&s=06357d9b8510edf3de89d3c6bd5726c7

9日の協議は事務方らも参加する全体会合から始まった。
同会合は20分間ほどで終わり、その後は茂木敏充経済財政・再生相とライトハイザー米通商代表部(USTR)代表が2人きりで約2時間話し合った。
協議後、茂木氏は「互いの考え方の理解も深まった」と述べた。

FFRに向けて日本側は入念に準備を進めてきた。茂木氏は事前に安倍晋三首相と2人で会い、戦略を打ち合わせた。
全体協議に参加した事務方には、財務省の浅川雅嗣財務官や山崎和之外務審議官ら各省庁の次官級が顔をそろえた。

茂木氏はまずTPPへの参加を訴えた。米国内にはオーストラリア、カナダなどの11カ国のTPPが発効すれば、日本の農産品市場でシェアを奪われかねないとの懸念の声がある。
茂木氏はこうした懸念を念頭に、9日も「TPPが日米双方に最善だ」と説明した。
だが、ライトハイザー氏は「トランプ大統領の考えは知っての通りだ」と返した。

焦点の自動車関税をめぐっては、茂木氏は引き上げを回避するよう説得したが、米側は是非について明確な言及は避けた。
日本の自動車メーカーに甚大な影響がでる関税引き上げを取引材料に、牛肉などの農産品の市場開放で果実をつかむシナリオも見える。

日本政府内には、農産品の関税の引き下げ水準をTPPと同じにできるなら「対米FTA交渉を容認してもよい」との声がある。
北朝鮮の核開発問題や日本人拉致問題を抱え、経済面での米国との対立は避けなければならないとの判断だ。

ただ、日本は米抜きのTPPを主導している。
最近では、米国発の保護主義の広がりに多国間で対抗したいとの思惑から、タイやコロンビアも新規加盟を検討し始めた。
日本が米とFTAに乗り出せば、TPPの求心力が低下しかねない。

欧州連合(EU)とも7月に経済連携協定(EPA)に署名したばかり。
米国の自国優先主義への包囲網をEU各国ともつくる戦略を描いている。
日本は多国間協定重視と対米配慮のはざまでジレンマに陥る構図になりつつある。

トランプ大統領には、秋の中間選挙を前に目に見える成果を打ち出したい思惑がある。
9日の協議は決裂を避け、ひとまず10日に延期したが、米がさらに強硬な要求をしてくるリスクはある。

日本経済新聞 2018年8月11日 2:06
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3404502010082018EA1000?s=2
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:22.15ID:LFtguZNV0
犯人はキム、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:45.02ID:NKBOJnpg0
安倍を擁護している連中の書き込みを見ると、
その文体から韓国朝鮮人だということが分かる。
なぜ安倍を擁護するのか?奇々怪々だ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:07.63ID:qBelSbZP0
>>3
日韓断交まで待っててね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:08.46ID:jCIR/c/l0
日本は米国にTPP復帰しろとしか言ってないやんけ
何で勝手に板挟みにしたがるん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:27:06.61ID:D7T8wn0F0
対支那包囲網やらアメリカと対等に交渉する為やら、擁護口実考えるのも大変だヨナ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:27.32ID:VFfKQjOu0
昔は逆で保護貿易が日本だったのに笑うwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:29:05.96ID:GFHScnxg0
TPPで既に決まったことを、なし崩しにすると、
太平洋戦争末期の、不可侵条約を一方的に破った
「ロ助ソ連」と同じ、平気で約束を破る国のレッテルは貼られ
国際的信用ゼロになること間違いなし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:50.86ID:vcrTuLWC0
>>9
なぜ駄目なのか具体的な理由が一つも書かれずに反論されても説得力0ですが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:17.36ID:GHEarw0K0
これは安部政権の致命傷じゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:11.57ID:1McQgwv40
TPP外でアメリカに妥協すると、TPPの実質弱体化が起きるよね。
TPP各国は、アメリカとバイラテラル交渉をどこまで拒否できるかで、TPP重視の姿勢をとらないといけないのに、日本が抜け駆けするわけにはいかない。

アメリカはTPPを前政権のレガシーと見ていて、過度に攻撃するし、二国間協議なら強気に出れることを過去の日米構造協議から学習済。
うまいのは、自国を保護主義の方向に戻してしまい、それを交渉材料にもしている。
バイラテラルで交渉したらうまみがあるよ、そうしないと、厳しいよ、と。

チキンレース的でもあるけど、中間選挙終われば、米国がTPP戻る可能性もある。
北朝鮮との交渉が成果にならないと判断したとき米国は貿易での成果を上げようとするかも知れないから、いまのままどっち付かずで進むのもいいかもね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:46.74ID:QwkqkCoK0
FTAでええんちゃう
別にTPPが全てじゃなかろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:30.24ID:1McQgwv40
>>15
自民が農家の票を当てにしてないのならそうかもね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:21.87ID:QbBpO7aa0
アフォか!
安倍総理だぞ!
トランプに土下座するに決まってる!
で、その後ほかの国に土下座w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:21.31ID:lvOL6/DJ0
日本としてはできるだけ交渉を引き伸ばして時間切れを狙うしかないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:59.54ID:EoZo1+vr0
アメリカは関税戦争できるからいいってかんじか
小国になってしかけられる側になることは考えないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:59.09ID:m9wsMzc60
TPPに復帰して貰うのが1番
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:58.07ID:DweMfU5m0
そこらじゅうで報復関税やな
カナダやEUもアメ相手にやてるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:59.67ID:1McQgwv40
>>19
米中で派手にやってくれた方が日本は高みの見物ができる。
日本はどっちの味方か、はともかく。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:05.41ID:8r5qBvIRO
お前列離れたんだから最後尾にならんどけ
とつっぱねたならかっこいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:55.06ID:uDl1hCBb0
全部アメリカのいいなりだろ
二ホンは属国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:02.88ID:OZPyhmPS0
TPPが経済共同体になれるか
ただの多国間FTAに成り下がるか
安倍ちゃんの手腕の見せ所ですね笑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:17.28ID:N8dBziSf0
拉致問題を諦めてはならないが、それとこれとは話が別
拉致問題の為に国益損ねる妥協をするのなら、拉致問題は保守にとっても優先度が下がる
取引材料にしていいものではない
大体トランプの行動による拉致問題の進展は今のところ全くない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:45.22ID:sOAgr0Ul0
>>19
そうだね
別にTPPを着実に進めながら、のらりくらりとTPP外の国と二国間交渉することはなんの問題もないしな
何なら北朝鮮見習って、トランプ持ち上げたあとちゃぶ台返しして時間稼ぎしても良いしw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:46.85ID:2z8Ok9dL0
トランプの任期が終った後のこと考えるとな
TPPの方が他国の声を利用できるから管理しやすいよな
トランプはそれが嫌なんだよ
強国なんだからサシでやったほうが好条件を引き出せるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:03.11ID:T5ZiVbZZ0
そもそも日米2国間FTAが嫌だったから日本もTPP推進だったのでは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:10.93ID:LPF/2EM10
土人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による
                  
国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。
                   
多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:38.92ID:7+5pH9UQ0


アメリカからは 高い米製品の輸入を求められ
TPP11では 安い国々からの 安い製品が日本に大量に押し寄せて 国内企業が全滅する。

つまり
日本は 輸出先がない。自動車輸出すら アメリカに出来なければ 儲からない
アメリカは 日本からの自動車輸出を認めたら 米国内の自動車産業が雇用を失うから。
さらに
アメリカは 米製の農産物など 安い製品まで 輸入を日本に求めてくる。つまり 日米FTAとTPP11各国がここで バッティングする。

つまり 日本は 2重取引をしたことになる。
2倍輸入して  辻褄あわせて 国内企業を全滅させれば 話は簡単。

貿易協定する意味がない
どころか 単なる売国奴=自民党。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:58.51ID:+rjcp3Tl0
こう言う時こそ上手く条件ださないとダメだろ
北の拉致被害者が全員帰国できたら応じるよ♪とか言ってさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:21.03ID:mS5SVFWV0
2国間でやれば立場が上でパワーが強い方が得するだけやろ
0038ブサヨ
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:17.85ID:rQ3IbqlN0
>>29
それは同盟強化に反するw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:46.44ID:LPF/2EM10
>>1土人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:47.42ID:+r2x31sN0
ここは一歩も引かず関税を食らえ
もうアメリカ市場必要ないでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:51.11ID:1McQgwv40
>>25
かっこはいいが、日本は困るでしょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:39.12ID:LPF/2EM10
>>40朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


日本の雇用なんて、人手不足状態がもう長い間続いているだけだ。

他国とのケンカを無意味にやりたがるのは、テロリストだ。


 


 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:38.66ID:7+5pH9UQ0


さきにTPP11を決めてしまったから、アメリカは TPP11以上の条件を日本に要求してくる

こんなの
TPP11
やる前から分かってた話。

安倍・自民は 幼稚園児以下だから、理解できなかった。TPP11が日米FTAの防波堤になるとばかり考えていた。

あり得ないってこと。
TPP11以上の交易条件を アメリカが要求して それを安倍が丸呑みして
さらに
アメリカへは 自動車など ほとんど輸出できないまま、TPP11で 安い国からの 安い製品の大量流入で 日本企業は

輸出企業も
内需企業も

全滅する。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんなこと TPP11、やる前から分かってた。トランプ政権が発足した瞬間から 想像できた話。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:04.14ID:1McQgwv40
米国が自動車に高関税を課したとき、米国現地生産の日本メーカーが、人を解雇できるか。

日本政府、メーカーともロビー活動はやってるだろうけど、脅しも必要かと。
中間選挙前には。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:30.84ID:wPuGebKd0
二国間しかないだろ、アメリカ様に逆らうと焼野原に原子野原たかな。

余計なことせんで有難き幸せと土下座しとけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:31.48ID:SL40ktBV0
他所の国で投資して荒しまくっといてbPの国とはやりたくないは通用せんわな
なら中国やロシアの言い分が正しいことになる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:24.98ID:7+5pH9UQ0


日経CSISやNHKが
TPP11やFFRについて 国民騙してきたから。自民党の都合のいいように話をでっち上げ、国民を洗脳してきたから
国民は 最悪の貿易取引だということすら 全く認識できないまま平然としてる。

たぶん
すべて決まって施行されたら すぐ国内産業は壊滅的な打撃だけ受ける。

2020年オリンピックあとは 必ずデフレになる。
そして 消費税増税で すでに 来年から消費は落ちる。
もう国債買い入れも 無理。不動産バブルも弾ける寸前。
長期金利は上がり 住宅ローンも 上がっていく。でも国内市場は 資産市場も含めてデフレ。
プライマリーバランスも ほぼ達成は不可能。

ご愁傷様。
出来ることなら 日本から逃げたほうがいい。
アベノミクスは すでに破たんしてる。というかぁ 4年前から アベノミクスなんて1mmも生じて無かった。
投信30兆円とかぁ 日銀が統計データ、盛ってただけ。

郵貯も もう 40兆くらい ETF買って、さらに アメリカに郵貯の 、国民の預金をプレゼントするらしい。
身ぐるみ アメリカに差し出して 最後は 領土まで全部 奪われるでしょう。日本経済が最悪の危機に陥れば。火事場泥棒できるし。

安倍は
最悪だった。
そして 日本人は 無くなる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:01.59ID:LPF/2EM10
>>44土人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による                

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:10.31ID:qnWI4of20
>>12
韓国みりゃわかるだろう
分からないんだったら安倍のウンコで作った
特性カレーでも食って寝ろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:07.02ID:XDJX4LJn0
アメリカはFTPの一択だろ、何を言ってるんだ? この朝鮮人。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:15.97ID:qnWI4of20
>>18
安倍以外の全てに決まってるだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:32.59ID:smg+6A2i0
>>44
それやったら米国シェア奪われるだけやん。

こちらも関税もしくは非関税障壁で日本国内の米国商品のシェア下げていけばいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:54.97ID:ARRdC0JX0
>>1
日本は板挟みになってないしw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:59.41ID:sJSW6mFf0
アメリカは中間選挙前だから譲れない。
日本は来年夏に参院選があるから、アメリカ中間選挙の後に譲ってもらえばオッケー。
なので、政治的取り引きで丸く収まる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:06.91ID:qnWI4of20
TPPもFTAもEPAもやめて普通に関税で調整しながら管理貿易をやればいいだけ
特に老人はそれが理解できない。しわ寄せは若い世代が背負うわけで
今の愚かな老人が介護施設で粗末に扱われるのは仕方ない事だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:04.55ID:qnWI4of20
>>55
なってねーよ
全ての自由貿易協定から離脱すれば問題無いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:16.94ID:jc+oP0zv0
TPPは戦後日本が唯一獲得した日本主導の枠組みだから崩しちゃダメだろ。
中国包囲網でもあるんだし。
親分である日本が米国の言いなりになったらTPPは解体する。
どうしても米国と交渉するのならTPP対米国の二枠間交渉という形にすればいい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:57.39ID:1McQgwv40
>>54
インテルとAMDのCPU使わないとか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:21.80ID:qnWI4of20
>>31
何の問題も無いよ
トランプは日本製品に自由に関税掛けてるだろう
それに対して何の報復も出来ないのが無能な安倍
中国とかドイツは抗議をしたり報復したりしてるだろう
FTAなんてアメリカ企業が日本から搾取するためだけの協定だ
安倍やめろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:00.99ID:qnWI4of20
>>61
TPPもいらねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:54.03ID:lexD5x9e0
イギリスが入りたいって言ってるし、日本は日本主導の独自経済圏を確立すべきだよ。右ハンドル経済圏と言ってもいい。タイ・マレーシア・インドネシア・オージー・ニュージー・インド、こういう国と連携すべきだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:08.70ID:7+5pH9UQ0


TPP11が
日米FTAの抵抗線になるどころかぁ、逆に、トランプが日本に高い条件を要求できる モデルケースのヒントを与えてしまっている。


ここまでなら
日本は 確実に アメリカの要求を呑ませられると。
だった
安倍は つねづね 日米関係は 世界中で一番大事って 世界中で 喋りまくってるし。止まらないから。


まぁ
TPP11で 大量の安価な製品  丸呑みして
FFRで アメリカから 高額な製品を また 丸呑みして、 日本からの自動車など高付加価値製品は アメリカの関税でシャットアウトして貰え。


全方向全滅・・・・・・・・・・・・・・・・これが 安倍のATM土下座外交の結末。

TPP11各国は
日本に裏切られる形になる。・・・・・・・・・・・・・・・高い製品だけじゃなく 安い製品すら TPP11各国のモノより アメリカのモノを優遇せざるを得ないから。

だって
安倍、言ってるし。常々・・・・・・・・・・・・・・・・・アメリカこそが 日本にとって最重要国だって!!

わらた。
TPP11で逆に トランプに恫喝される 弱点を提供して、まんまと米国にすべて カツアゲされるしか手が無いとはぁ。

早く逝け。
安倍と日経CSIS、NHK。ケケ中、伊藤、高橋、笹川に、オリックス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:10.58ID:Jg2P+WNb0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dtb
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:00.08ID:BgVGjngg0
>>3
だよな
安倍ブームの作り方が韓流ブームの時とよく似てる

世界中で失敗してるグローバル政策をこれからやるには、反対派の保守を取り込まんと不可能だからね
在チョンは欧米の僕。日本の世論操作のためにいる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:17.80ID:EOVzHQqz0
安倍支持に変わりなし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:51:12.64ID:dgSTK+zV0
>>70朝鮮人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:38.80ID:RFrUtWDp0
米国とはFTAとTPP両方やればいいだけ
FTAをやったあとに多国間のTPPにも参加してもらえばいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:17.19ID:5S1sJAxn0
まあ、中間選挙が終わってTPPの発効が近づく頃までは
何の進展も合意もなくてもいいことは日米ともに織り込み済み。
来年の年明けからアメリカ(トランプさん)の攻勢が本気になる。
個人的にはトランプさんが言うTPP改正を受け入れる流れを主導して日本が実利を取るのが最善だと思うけど
安倍さんや経産省にその能力があるかがかなり疑問。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:52.53ID:dgSTK+zV0
>>73朝鮮人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:00.78ID:rMN4EvkY0
日本としては牛肉の関税を下げるか,特別に牛肉の輸入枠を拡大するしかない。
ただ自動車についてはトヨタ,日産,スバル,マツダ,ホンダは同じ車種をアメリカより
日本の方が50〜80万位高く売っている。トランプさんは日本メーカーをもっと虐めてくれ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:05.37ID:dgSTK+zV0
>>75朝鮮人! キムチ臭い!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:23.07ID:TjHSBssN0
政治家官僚共は会談がある度にお土産を持たせてやればいいと思っているらしいから
日本が一方的に譲る事になるに一票
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:07.91ID:dgSTK+zV0
>>77
 


 


ようするに、 そういうことだな。

TPP なんて、米国が加盟することはもう永久に無いのだから、完全に無意味だ。
TPP を、日本国は離脱しなければ、ならない。
TPP諸国との輸出入が増加すれば、米国大統領が激怒することになるぞ!!!!

そして、 米国からのFTA締結要求のまえに、
米国からのみ農産物食品輸入を完全自由化と
米国への自動車工場移転を徹底的にやってしまえば
日米FTAの必要も消滅することになる。


 


 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:08.64ID:VgT8N4vD0
「日本板挟み」って千秋の実家じゃなかったっけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:52.14ID:R6qAMowL0
どの経済圏にとっても日本を味方につけるのは重要
天秤にかけて良い条件出させろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:29.19ID:dgSTK+zV0
>>83朝鮮人!  半島へ帰れ!!!!  二度と日本へ来るな!!!!
 


 


米国抜きの TPP諸国なんて、

敵でもなければ友好国にする必要も無い。


米国抜きの TPP諸国なんて、

経済大国の圧力で 日本のいうことをきかせればよいだけだ


 


 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:58.79ID:dgSTK+zV0
>>83朝鮮人!  半島へ帰れ!!!!  二度と日本へ来るな!!!!
 


 


米国抜きの TPPに、日本がわざわざ 加盟してやる必要など全く無い
 

TPP加盟国が、 ペルー・ベトナム????
我が国を侮辱するな! 朝鮮人安倍!!!!


もちろん、 EU 加盟国の基準は非常に厳しい、白人国だけだ


 


 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:21:51.74ID:1McQgwv40
>>73
米国はFTA日本と成功させると、TPPにこないで別の国ともFTAで済まそうとするでしょ。
交渉回数稼いでポイント稼げるのに。
もちろん、主要国とFTA結んでからTPP、という線はあるけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:27.44ID:Chm3jGVS0
>>73
まぁ とりあえずはFTAをTPPレベルでやるしかないだろうな。 アメリカがシナを自由資本主義に持っていければそのままでもOK。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:10.92ID:0cypWIVh0
トランプが大統領任期終えるまで待てばいいだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:31.05ID:dgSTK+zV0
>>86朝鮮人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:58.35ID:+EF3StKL0
2国間万歳バカはFTAのISD条項にてアメリカが負けた事例を出してみろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:16.47ID:3ZHKjAma0
TPP参加国すべてが承諾したらFTAやってやる、

他国の反対を理由にすればいいんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:45.46ID:dgSTK+zV0
>>87朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


米国との FTA条約締結は危険であるので、FTA締結要求のまえに
米国からのみ農産物食品輸入の完全自由化と
自動車工場の米国への移転を徹底的に行わなければいけない。


 


 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:48.07ID:gigUEvps0
給料上がったんだから、官僚は仕事しろよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:33.67ID:+r2x31sN0
トランプなんてどうせ一期だけだし妥協する必要なんて無いわ。
後任は共和党か民主党かは分からんがTPP推進するのは間違いないし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:50.30ID:dgSTK+zV0
>>94朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


アメリカは、民主党のヒラリークリントンも TPPに反対を表明している。


 


 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:51.41ID:09q5PzW+0
TPPでええやん。一度は合意してるんだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:57.78ID:dgSTK+zV0
>>96土人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:23.97ID:dgSTK+zV0
>>97土人!
 


 


TPPのような広域自由経済協定などというものは、

過去の恐竜時代である。


アメリカは、 もうすでに人工知能AI 活用による

国内自動生産 だけで こと足りる。


もちろんAI の時代だ、移民ももういらない。

多文化共生???? 朝鮮語をしゃべるな、安倍!


 


 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:33.03ID:sdpkd0kK0
日本はTPPと同等の条件しか提示しないだろ
てか、EUの話が上手くいきそうなこの状況で米国の通商政策に乗るのはあり得ない、G7声明から外れて不信を招く
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:05.04ID:GX73DpOt0
>>1
>北朝鮮の核開発問題や日本人拉致問題を抱え、経済面での米国との対立は避けなければならないとの判断だ。

これは リンクする必要ないし、米国自身も分けて考えてるはず。
特に 米国民や 米国防総省が 日本がFTAを飲まないことに 猛烈に腹を立ててる訳じゃ全然ないから。

ニッポンマスコミだけが、面白ろオカシイ話題がないから 指摘してるだけ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:56.82ID:7+5pH9UQ0


さきにTPP11を決めてしまったから、アメリカは TPP11以上の条件を日本に要求してくる

こんなの
TPP11
やる前から分かってた話。

安倍・自民は 幼稚園児以下だから、理解できなかった。TPP11が日米FTAの防波堤になるとばかり考えていた。

あり得ないってこと。
TPP11以上の交易条件を アメリカが要求して それを安倍が丸呑みして...
さらに...
アメリカへは 自動車など ほとんど輸出できないまま、TPP11で 安い国からの 安い製品の大量流入で 日本企業は

輸出企業も...
内需企業も...

全滅・・・・・・・・・・・・・こんなこと TPP11、やる前から分かってた。トランプ政権が発足した瞬間から 想像できた話
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:03.97ID:7+5pH9UQ0


EUへの
自動車輸出は 7年後、関税ゼロで、しかも EV自動車だけ。 現行のガソリン自動車やハイブリットは 輸出出来ない。そういう仕組み。


日本は
農業など
市場の全面開放を 飲まされただけ。

フランスは
世界第5位の農業大国。

食材も・・・・・・・・・・・・・・日本以上に 高級食材でいっぱいです。 もう 捨てるほど 高級食材で溢れかえっております。


1経営体の経営面積だって、 フランスは 日本の30倍近く 大きい。

これで
日本の農業が 全滅しないって 言ってる 自民ネトサポな奴らの方が  異常。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:49.88ID:GlnXkR+E0
2国間になると不利だからTPPじゃなかったのかアヘ??

ほんと口先ばっかだな、こいつは
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:09.51ID:tTQfsoDbO
取り敢えず交渉はゆっくりと2年ぐらい時間掛けてやってれば良いよ
早ければ年内にアメリカの方が方針転換してくるはず
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:07.84ID:F49PMUuI0
TPPにおいでよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:41.54ID:qhZgPOxW0
>>103
マジかよ
トランプも安倍ちゃんも最低だな!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:49.40ID:1C3FNR5U0
>>107
中間選挙次第だろうな
まあ、とりあえず選挙向けに実績アピールしたいから、貿易協議やってますよと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:52.21ID:8kvV8vdN0
日本は真面目だから一対一の協定以外騙されてばかりなのは歴史が示してる
ISOとか全部持ってかれただろTPPよりFTAだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:28.69ID:lexD5x9e0
コメだけ守ればいいんでないの?牛肉は下げてくれ。むしろ大豆を守れ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:37.83ID:ZDGW9ux40
トランプと安倍ちゃんってやっぱり特別な関係だよな
あのトランプが日本には気を遣ってか
直接FTAやれって命令するんじゃなくて
大臣同士で話し合えって言ってくれたり
一年経って進展が思わしくなくても怒るでもなく
茂木ライトハイザーで話してみれば?っていう程度の
締め付けの緩さ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:47.74ID:TTp/2tEB0
これで良い

粛々とTPPに入れと言えば良い

アメリカとの2国間FTAは絶対不平等FTAになるので、絶対にやったら駄目!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:52.00ID:TmfUSmiO0
>>112
大豆なんか大陸国には絶対に敵わないだろうが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:50:08.92ID:v8wuxun6O
トランプ1人の為に馬鹿だよな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:44:20.53ID:g/vSna+50
>>113
トランプにとってはTPPって「保険」だろう
FTAが失敗した場合の
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:57:00.36ID:fxwWspEYO
相変わらずタチの悪いチンピラだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:08.21ID:rnqHoESb0
>>1
もともと日本がTPPに参加したのは、アメリカが誘ったからなんだが?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:51.01ID:wZMh0c6h0
板ばさみってw
TPPなかったらそれこそ詰んでたじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:55.57ID:cqARLH7q0
忠犬安倍公にはこういう中での駆け引きは無理
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:33.82ID:NkaQGm3u0
TPPはトランプも一旦は抜けたけど、再度入ろうとしてたんじゃないか?

まあアメリカとしての旨味が有るかどうかで、その点をTPP内で調整できればいいんだろうけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:04.41ID:FfvqIEBJ0
日米経済調和対話とか、日米貿易協議とか、要は「米国が日本に要求を突きつける場」だぞ。
日本は属国かよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:30.49ID:rnqHoESb0
韓国はアメリカとFTAやって、えらい目にあってるんだよな
2か国間の貿易協定なんて力が強い方が徳するようになるのは当たり前
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:35.68ID:QJOLg/1z0
イギリスとTPPやった方がいいわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:48:57.15ID:s+46pUMT0
>>125
「アメリカに有利な条件になれば(不利な条件がなくなれば)復帰も検討する」ということだったね。
TPP11も先のTPPも調印済みで協定内容は確定していて
それを決め直す「再協議」はできないとわかっていての発言だったから本気度は割り引いた方がいい。
ただ、TPP11が発効してしまえば、それからいじるのはタダの改正だから既参加国が合意するなら可能になる。
日本に対しては「FTA締結するかどちらか選べ」、既にFTA(NAFTA含む)締結済みの国にはその改正圧力をかけて譲歩を引き出す
という両面作戦に出てくる可能性が高い。
アメリカ(トランプさん)にとっては保護主義寄りに揺り戻す成果さえ上げられれば手段はどうでもいい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:02:40.17ID:STxQDTyf0
BSフジプライムニュースで解説していたが、アメさんは対日再交渉の優先度が低いそうだ。
再交渉の優先度が高いのは順に、NAFTA,EU、対シナ。
日本との再交渉はこれらが終わってから本格化するとのこと。
今回は挨拶代わり程度と見ていいな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:20:39.68ID:E2Xw0mn50
>>130
やれやれだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:05:59.73ID:LTHisSk/0
>>59
>>60
だからアメリカをTPPに入れる事に拘る必要はないんだろ?
後ろ楯にTPPがあるんだから少なくとも「どうぞ2国間協議しましょう」って態度でいい
アメリカからしか輸入できないものがあれば別だが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:05:18.77ID:2rFSnhd70
しかし、TPPはアメリカが復帰し参加する前提
イギリスやタイ、コロンビアと参加希望が多いのにな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:09:36.99ID:vkzNuios0
アホの安倍はきっとアメリカに折れるよ
まあみてみな?
0138キツネのレックス
垢版 |
2018/08/14(火) 04:31:40.99ID:CUUcX4mC0
二国間FTAの何が悪いのか理解ができんな
隣で寝てるコーギーも、安くウシが食えるから
いうことないっていってたし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:18:13.15ID:0hln6m+t0
>>3
統一教会信者だから


安部の本当のご先祖(父方)の写真
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/image-12396717618-14195364896.html

李 !!!?


安部の表向きのご先祖(父方)
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/image-12396717618-14195363107.html

全然似てない・・・・・・・



これが朝鮮ヒトモドキが特技とする背乗り(成りすまし)ってやつです。
上のものから率先して、糞の見本を実践するとは、ほんと恥の概念がない生物ですね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:17:37.61ID:lkyFWlOV0
TPPは多国間だから、いかなアメリカでも自己中心の主張はできない
FTAはそうはいかない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:34.78ID:MkVwulav0
TPPで一番得するのアメリカだろ?
2年半後トランプが追い出されたらアメリカは絶対戻ってくるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:49.84ID:t76zGzDv0
FTAやった瞬間にTPPが壊れるからな
トランプがいなくなるまでのらりくらり交わすのが吉
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:46:12.73ID:L9xMLqMI0
そもそもアメリカの輸出品は戦略的な物が多く、そのためにあまりたくさん買えないという事情もあるし
(戦略的な輸出品とはつまり、その輸出品に依存すると国家の存立を左右してしまうような物の事、
たとえば兵器をアメリカから買えば安全保障をアメリカに依存する事になるし、食料を依存すれば
禁輸されると国民の生命を脅かす事ができる等の事)、しかも、たいした理由も無しにこんなに頻繁に
ルールを変えようとするのでは、なおの事アメリカからの輸入品に依存する事はできなくなってしまい
ますから、トランプ大統領の関税による脅迫はかえって貿易赤字を拡大させてしまう事になるのでは
ないでしょうか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:35.73ID:fwy59Zyh0
アメ車買えって言ってたな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:56.73ID:mZvOXJeg0
トランプとFTAなんかありえんだろ
25%関税受け入れるならともかく
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:18.11ID:mZvOXJeg0
しかしトランプが一期で終わるかはわからんぞ
民主党も大した候補いないし
党内で極左と中道で分裂してるから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:34.40ID:80HdRBlV0
>>147
新革命派のトランプに次なんて無いさ
既存の権力者派が再び勝利するよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:25.80ID:mZvOXJeg0
>>149
共和党予備選まではトランプ9割で圧勝
本選で民主党とどうなるかまでは知らん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:07.95ID:mZvOXJeg0
怒らせたらエルドアンみたいになるしな
ホンマめんどくさい男やで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:25:17.70ID:wBAXENHx0
金の売国か銀の売国か
売国しないという選択肢はないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:03.96ID:oucLzcON0
マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w
ゲリゾウ君の先生でもあるケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します「あのですね皆さんこのまま年金支給
して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよwwww」
あ〜美しい国だな〜なんて有り難い国なんだ!我々国民を自殺するまで奴隷のように働かせて搾取する国!美しいすぎる!www
'
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:39.05ID:prKzfAFb0
冷めたピザと冷やしタヌキの戦いだな。
日本人は両方食べられるが、アメリカ人は両方食べられない。
冬になれば日本人も両方食べなくなる。
その辺までノバ〜スんだろうな。米の制裁は為替かな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:18.88ID:MxKWuRNU0
アメは昔さんざん日本を非難しておきながら今同じ事を遣ろうとしている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:45.37ID:L9xMLqMI0
>>136
そうかな?もしもアメリカとの間で日本側に不利な貿易協定が結ばれたら、日本の牛肉市場は
TPPに加盟しているおかげで関税がかからない安いオーストラリアの牛肉が独占する事に
なってしまいますよ、つまり、日本はアメリカから牛肉を買わなくなってしまうから、かえって
アメリカの貿易赤字は増える事になってしまいますよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:12.04ID:zDEcfytd0
牛肉に関してはオーストラリアと別にEPA結んでいたな
アメリカはTPPから脱退した為、大量に輸入増えた際に輸入が制限され、高い関税がかかった
一方、オーストラリア産牛肉は何の制限も高関税もかからなかった
アメリカは日本に抗議したが、TPPから勝手に脱退するからそうなったんだろと対応冷ややかだった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:19.59ID:RBb2/Y/b0
>>158
そうなんです、トランプ大統領は二国間交渉によってアメリカに有利な貿易協定を結べばアメリカにとって
有益だろうと思っているようですが、経済というものはそのような無理な事をすると市場の反乱と呼ばれる
しっぺ返しが起こる事があるのです、牛肉の事だけでなく、自動車についてもトランプ大統領は日本車や
ドイツ車をアメリカ市場から追い出そうとしているようですが、そもそもアメリカ人は自動車産業なんか
やりたいとは思っていないのですよ、もしもアメリカ人が本気で自動車産業をやりたいと思うなら、いくらでも
優れた自動車を作れるはずなのです、それなのにどうしてアメリカの自動車産業が没落したのかといえば
自動車産業みたいな給料が安くてキツイ仕事なんかやりたくなかったからであって、とくに大学を卒業
するような優秀な人材たちはみんなIT企業のような快適なオフィスで優雅にパソコンを叩くだけで高給を
もらえるおいしい仕事ができる企業にばかり行ったので、自動車産業に優秀な人材が集まらなくなった
からなのです、だから、仮にアメリカがブロック経済をやったとしても、優秀な人材たちはちっとも
喜ばないでしょうね、せっかくマイクロソフト社は世界のOS市場を独占しているおかげで巨額の利益を
得ているのに、アメリカがブロック経済をやったら、当然マイクロソフト社のOSは国際市場から締め出されて
しまうでしょうし、そうなると優秀な人材たちはおいしいIT産業の仕事を奪われて、給料が安くて仕事も
キツイ自動車産業の仕事をやらなければならなくなるわけですから。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:46.34ID:ZcLaD/8k0
かつて世界一だったGMが自動車生産販売も前年比10%以上落ちてるからな
日本でアメ車が売れないのは、日本の市場が閉鎖的とか障害があるとか言ってくるだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:51.39ID:p3Yrn6od0
トランプにとって安倍は生命線だよ
北、ロシア、インド、豪州、フィリピン、トルコと渡りをつけるのに必要だし

ぼろくそに叩いてもメリットがない
選挙まではポーズを取る必要はあるが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:09:50.08ID:YC5PEbBQ0
アメリカに配慮して、見かえりあるのかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:51.40ID:+//u989I0
少しは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:21.34ID:bxabI6mJ0
トランプの任期が切れるまでだらだら交渉してるふりするのがいいだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:24:09.89ID:w6/IuWDF0
>>1
滅茶苦茶な記事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況