X



【父】海水浴場の沖合いで男性がうつ伏せで‥ 小学生の娘が男性の体につかまっているのをライフセーバーが発見、娘は無事・千葉御宿★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:59.74ID:CAP_USER9
御宿町の海水浴場で男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180811/1080003330.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日朝、千葉県御宿町の海水浴場で、家族で海水浴に来ていた40代の男性が
海に浮かんでいるのが見つかり、死亡が確認されました。

11日午前8時半ごろ、御宿町須賀の中央海水浴場で
「男性が沖に流され、陸に引き上げたが意識がない」と、
近くにいた観光協会の職員から消防に通報がありました。

警察によりますと、男性は岸からおよそ100メートルの沖合にうつぶせで浮かんで動かない状態で、
小学生の次女が男性につかまっていたところを海水浴場のライフセーバーが見つけたということです。

男性は救急車で病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。

亡くなったのは、埼玉県ふじみ野市の40代の男性で、妻と娘2人と一緒に
海水浴に来ていたということで、警察は当時の状況を詳しく調べています。

08/11 11:03

★1が立った時間:2018/08/11(土) 13:20:40.49

前スレ:
【父】海水浴場の沖合いで男性がうつ伏せで‥ 小学生の娘が男性の体につかまっているのをライフセーバーが発見、娘は無事・千葉御宿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533961240/
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:01.99ID:Whz1r1P80
>>24
寂しくて悲しくてたまらないまま大海原を彷徨ってると思うといたたまれんな
流されたBBQNの命と引き換えに生かしてやって欲しい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:55.45ID:wS/CeoNV0
犯人わかった!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:31.62ID:ggxiYM140
俺が海で沖に流され溺れた時は親父がすぐに泳いで来てくれて
必死に親父の首にしがみつく俺を笑いながらおんぶして平泳ぎで浜辺まで連れてってくれた
ワイルドマッチョ親父でよかった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:13.40ID:qPl1CN2t0
昔泳げたからといって普段泳いでいないのが沖合いのブイに行くと死にそうになるよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:30.67ID:bLgqEK4R0
泳げないのに海行くなよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:45.89ID:z959c/cF0
>>368
泳げても海では死ぬ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:46.43ID:zHjes7Be0
ちょっと有名所の海水浴場だと漁船が待機してて監視員乗せて何かあると助けに行くんだけどな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:30.06ID:SPRPNJo00
脂肪量が多い人は浮くが、
筋肉量が多い人は浮かないようだぞ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:53.83ID:QhPb0ZA20
ざまーあ〜WW
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:18.08ID:MDHgWpv10
海は腰くらいの深さまでにしとけ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:23.29ID:G0hO1ueI0
泳げない人の場合常に浮き輪につかまってるからむしろ水難事故には遭いにくい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:02:14.13ID:MN5dQ7aR0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.65049+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:49.95ID:n1T8h2Zk0
>>374
それくらいのところで遊んでたら突如身長くらいの深みにトプン
あれは苦しかった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:44.32ID:BKYUob8g0
私も昔、離岸流で沖まで流されたなぁ。
こりゃ戻れないと思って、海水の流れと90度くらい向き変えて出来るだけ近い陸の方に泳いで行ったらゴミが一杯溜まってるとこに流れ着いた。
離岸流とかよく知らなかったが、カンが働いて助かったわ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:45.16ID:GgP2wd0x0
>>376
本人が浮き輪だったお陰で娘は助かった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:02.89ID:7cUg4m+D0
無念だろうな。
子供が居てがんばって働きお盆休みに入って子供達と思いで作りにと海に行ったらあの世に引き込まれたか。
子供達も忘れない思い出も手に入れたな。
お盆中は海や川には行くなと親に言われたことがある。なんでも地獄の蓋が開いて悪霊がバカンスにきてるんだとか。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:27:05.06ID:Z4GuPvLx0
今年は事故が多いな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:32:24.03ID:ZHDkhDlR0
土佐衛門って見るからに浮力ありそうだったが、本当に死して我が子を助ける事になったんだな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:35:15.70ID:JDr6H/630
女児が変態に捕まってそのまま変態だけ死んだのかと思った
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:39:57.94ID:oc9qqgzC0
30代40代はもう若くない。
海水浴なんかとんでもない!
早死にしたいなら
どーぞご自由に。

人口が減って丁度いいわ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:46.16ID:vv7v4eN30
背泳ぎが出来ない奴は沖に出るなwww

手足止めて浮いていていられる技術?があれば、スマホの操作もできるぞwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:42:27.95ID:GgP2wd0x0
>>387
沖に流されるんだよ浮いてるだけで
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:45:45.02ID:mUQHn31a0
ライトセーバー、ちゃんと仕事しろよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:46:38.27ID:Sl9gQPOd0
親の水死体に掴まり続ける娘というのもシュールな光景だろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:47:32.47ID:m0PkHSZc0
これ溺れた娘が必死に父親にしがみついたんじゃ…
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:47:51.70ID:dSQ/MYbu0
独身で良かったなあ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:55:50.25ID:zyA1iWiLO
娘さん、一生トラウマだろうな…可哀想に
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:00:45.45ID:GgP2wd0x0
>>394
立ち泳ぎを今は習わないから。水泳もただのスポーツ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:12:37.08ID:nPSoKPBH0
娘さんが無事だったのなら本望だろうよ
俺でもそう思うし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:14:40.02ID:2FcHXovu0
父親って実際にいなくても存在感があればいい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:01.29ID:fNxvvraz0
娘を守り切ったんだからいい死に方だよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:18:26.20ID:wtETCyZS0
姉は妹恨んだりすんのかな?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:15.74ID:4hcczJtv0
盆休みで水の事故山の事故車の事故が増えるな
みんな気をつけろよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:40.50ID:t2k4xyU90
可哀想すぎ、、神も仏もあるもんか  一瞬にして最悪の夏になった家族か  同情しか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:22:24.92ID:Y/e3MvNZ0
>>398
存在感すらないだろ!灰になっちゃってんだからw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:22:49.15ID:laYK5+Vw0
>>76
成仏してください
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:23:56.44ID:jv+I7ltt0
ああ…死んじゃったのか
娘も心細かったろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:24:16.55ID:NLwGOLts0
父ちゃんほめてる人多いけど、娘は結果的に助かっただけど
危険な目にあったことに違いは無い。
小さい子供連れて危ない事するなよというのが俺の意見だわ(´・ω・`)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:24:26.66ID:vv7v4eN30
>>388
織り込み済み
行ってる海水浴場にはロープでブイが囲ってある
↑後付けですまん

離岸流に乗っかった場合も岸に向かって斜め横に泳げば脱出できる
さすがに宮城千葉宮崎辺りの幅の広そうな離岸流は勘弁だけど…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:28:02.36ID:xXXRsUm4O
何故わざわざ危険な海で泳ぐのか
プールではいかんのか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:28:24.53ID:JEVKSURv0
うわぁ
これは一生モンのトラウマだ
捕まってた感触わすれられないだろうなぁ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:29:07.11ID:n7fktY8E0
病院で1時間半はまだ生きてたのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:31:37.04ID:2FcHXovu0
>>404
つまり「あなたの父親は立派な人だったのよ」
と子供に教育すれば実際にはいなくてもいい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:31:59.04ID:oc9qqgzC0
まんさんは、子供さえ産めば
旦那は不要。腹を痛めて産んだ
子重視。いつ離婚してもいい。

文化放送の人生相談にも
熟年離婚や相続、取り分などの
相談も多い。

男は、優秀な種だけで結構
です。

バカな野郎の種は
要りません!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:38:27.12ID:8CwyiTnB0
トラウマになりそうだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:40:01.90ID:8CwyiTnB0
海は上むいときゃ沈まないけどな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:40:13.09ID:Z+aRd/mt0
浮き輪の父
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:53:07.79ID:4hcczJtv0
とにかく溺れてる奴に手を伸ばしてはダメ
しがみつかれて沈められるぞ
25年前に溺れてるのを助けようとして死にかけた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:01:00.52ID:LKbiiGf70
さて、次は、生命保険と遺族年金で、嫁と娘2人の生活、そして将来まで守ることができるかどうか、それが問題だ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:02:49.17ID:kWKTUu3V0
おとんが亡くなりながらも娘を助けたんだな
泣かせるオッサンだな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:03:25.65ID:oc9qqgzC0
30代40代のおっさんは
浮き輪つけて泳げ。
カッコつけるな!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:04:02.27ID:ir6Krw+g0
これどういう状況?
溺れる娘を助けに行って
娘にしがみつかれて下にされ、溺れて死んだとして
死んだ途端に娘は暴れるのやめて浮袋となった父に掴まるだけにしたってこと?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:58.19ID:NYsryoVp0
娘さんのカウンセリングとケアだな
自分を責めないようにしないと
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:32:34.79ID:+2koFZd40
助けに行ってしがみつかれちゃったかね
こういうときは気絶させた方がいいらしいが、自分の愛娘にそんなことできんよな父ちゃん……
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:01:50.78ID:CJ9eKkuS0
どうせみんな死ぬんだから、
こうして役に立って死ぬのもありか。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:14:59.28ID:NbCpgWIR0
娘はお父さんを浮き袋にしてたんかよ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:17:02.89ID:NbCpgWIR0
>>421
しがみつかれたら、一旦潜れば良いんだよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:18:09.05ID:OH3mMYbi0
>>423
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:24:18.17ID:ZHnQG+v/0
>小学生の次女が男性につかまっていたところを

イルカの浮き輪じゃねーぞコラ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:29:02.83ID:NbCpgWIR0
>>437
潮水の中じゃ、人体は比重が軽いから浮くから仰向けに寝て浮かん時計よ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:44:13.28ID:RgCBSTAN0
エアコン効いた家で皆ゴロゴロとテレビ観てれば、
今でも父ちゃん生きていたのにね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:45:41.64ID:A1FiK9fs0
泳ぎで達者な俺でも、沖合で振り向いて、海岸で遊ぶ人が予想以上に小さく見えたら、マジでビビる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:49:10.80ID:2bzOIY17O
溺死体、男は仰向け・女はうつ伏せ、だっけ?
ニューハーフはどうなるんだろうか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:57:45.62ID:HnlFpTOl0
最後まで読まないと親子関係に確信が持てなかった
なんかNHKの記事は読み難くなったな・・・
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:59:01.13ID:j+mRKmLO0
つーか泳げない子ならちゃんと救命胴衣着させるか浮き輪の縄引いて海入れよ……
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:05:33.30ID:ZuGsk49T0
昔の人は「海や山は魔物が住むおっかない場所なのでむやみに行く場所ではない」と考えていた
一般人がレジャーとして海水浴や登山に行くようになったのは
第二次大戦後に日本にやってきた外国人のせい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 05:10:08.35ID:gkNs+Of60
娘さんショックだろうな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 05:24:56.58ID:u1k/FYAj0
千葉の外房は親潮が黒潮と合流して
米西海岸まで流れが速いんだぞって小学校のとき教わったけどな
大自然の力をなめちゃいかんよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 05:51:39.35ID:tldwJ/zu0
みんな一応泳げても浮き輪は必要
海は何があるかわからんし
泳げるからといって助けられるわけではない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 05:55:10.26ID:2bzOIY17O
>>444
書いてるのが日本人じゃないんだろう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 05:59:24.70ID:qIRCaV7F0
>>398
素人意見
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:06:26.40ID:DDE3AeMi0
>>426
不思議やね
その状況なら俺は見たことあるけど沈んでいくよ
俺は沈んでいってるのを助けた人をみたから

体に浮くものが付いてたんだろうね
ただ暴れたりしがみつかれたら沈む感じ
浮いたり沈んだりする微妙な浮力の状況だったのかな
一人→浮く
二人→ちょっと沈む
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:08:53.70ID:KGnaZEpJ0
埼玉は海がないからなあ…
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:12:31.34ID:hItwqVws0
心臓発作でも起こしたのかね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:24:17.83ID:EExhGNEz0
オヤジもある意味ほんもうやろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:33:54.19ID:wsRALECt0
こりゃ娘さんはソープ嬢かピンサロで働く未来しか見えねえなぁ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:40:34.88ID:DN5zEhu90
こういう家族の幸せで楽しいレジャーが一転して惨劇に代わる事故をニュースで見ると
僕らはさらっとニュースを見るだけだけど、遺族はそれはもう阿鼻叫喚の修羅場なんだろうな
決してそれは公にはならないけど、その後何十年もショックは続く
そんな一家が何白何千万といるんだなぁ・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:18:16.58ID:voF6Ejg00
実際、掴まられたら仰向けだと顔口出すの難しい。
うつ伏せでたまにかいて頭出す方が何とかなる。
しかし、かなり体力がいる。
お父さん。かなり頑張ったんだろう。
合掌。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:46:02.30ID:PDWYJBQN0
>>3
僧侶になればいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況