X



【香川】外国人技能実習生12人が結核感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:17.30ID:CAP_USER9
◆香川の外国人技能実習生12人が結核感染

20〜30代の外国人技能実習生の男女12人が結核に集団感染し、うち3人が発病したと香川県が9日、発表した。
重症者はおらず、感染拡大の恐れもないという。

県によると、ラオスから2月に来日した実習生の女性が4月に健康診断を受けたところ、肺に異常が見つかり、肺結核と診断された。
女性は1カ月間、同県善通寺市で研修を受けており、検査したところ、ほかの11人の感染も確認された。
12人は、同県さぬき市や徳島県内の農場など10カ所で働いていた。

産経WEST 2018.8.9 21:12
https://www.sankei.com/smp/west/news/180809/wst1808090095-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:12.10ID:VU2mZnyZ0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:28.61ID:kWDUeLRk0
外国人を国内に入れて良い事なんか無い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:26:26.85ID:F+5L+zGl0
粉こねすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:26:39.82ID:kuj3m/ML0
安倍移民党の移民政策でヤバイ病気持ちの外人これからどんどん日本に入ってくるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:15.76ID:hIpceFk4O
外人が持ち込んでるんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:12.17ID:OnguvKUU0
 
クソ安倍晋三


 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:22.00ID:VU2mZnyZ0
>>4
そんなに高いのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:04.75ID:VU2mZnyZ0
>>6
なあにかえって免疫力がつくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:11.59ID:ye+OTJBz0
>12人は、同県さぬき市や徳島県内の農場など10カ所で働いていた

農場かよ・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:02.23ID:0302En8i0
労働安全衛生法で就業時にX線写真撮影は必須。
法律上はパートでも同じ。
技能修習生は労働者扱いじゃないから、表沙汰になっても罰せられない。



それだけ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:56.61ID:ClXxxCrr0
日本人は生まれてから予防接種や必要なワクチンを投与されているので変な病気はないが、
外国人、特に、欧米以外からなだれ込んでいる就業者は、予防接種なんか受けてない。
厚生省とか、のほほんとしているので病気が蔓延してから騒ぐんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:02.75ID:c3PjVfck0
>>1
ひでえ
こいつらを呼び入れた家は村八分だな
外人は東京に行け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:49.30ID:YkhXuoJB0
>7
逆だよ

熱帯の免疫のない人が日本に来て感染する

知合いのインド人留学生も、日本で結核に感染して隔離された
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:23.11ID:pHrRYkun0
自民党安倍がどんどん海外から人間入れて

病気が増える・・・・・・・・・・・・・・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:35.88ID:nTidc0f/0
たしか女児の乳首をペロペロしたのが善通寺の病院だったな
その診断信用できるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:15.57ID:NL91DQuZ0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:26.60ID:VU2mZnyZ0
>>17
人生を学べwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:36.19ID:NmcnKiZR0
日本の農家もやべえな
農産物の関税撤廃はよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:53.08ID:EpgMyfrk0
うどんこねるのにわざわざ外国人奴隷使うなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:01.32ID:jg33z3cb0
>>7
日本人は予防接種で免疫持ってるからな。
はんこ注射の痕がくっきり残ってれば心配なし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:11.80ID:Jg2P+WNb0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dun
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:39.17ID:3b6wEu5B0
>>1
外国人技能実習生でご商売の団体様
https://www.jitco.or.jp
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:30.30ID:I0JmmvJl0
安倍ちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:14.28ID:vbc7wCAt0
この奴隷制度止めよう。奴隷雇わねば回らん所は早晩潰れるし潰れとけ。逃げた奴隷が犯罪しまくりの悪循環が敵わん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:17.00ID:0o2Ax6pO0
はい、医療費がもったいないので強制送還
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:56:24.74ID:1vya7Dd10
安倍政権が入れた移民のせいで日本には東南アジア化していく

遺伝子プールを甘く見るなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:00:39.23ID:vdobt1dZ0
日本人みたいに、きちんと予防注射とか受けてないだろうしなぁ
これで地元の日本人に伝染されたら困るよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:18:36.33ID:HTGQ+5zZ0
中国バブルの崩壊

【有本香の以毒制毒】トランプ氏が「ウイグル問題」を対中最強カードに 貿易戦争と「合わせ技」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180810/soc1808100009-n1.html

ウイグル人やチベット人が裁判もなく犬や猫のように惨殺されているのを知りながらウィンウィン

どんな気持ちで彼らは国際社会の冷たさを感じたであろうか

やっとトランプが光を当ててくれた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:09.72ID:Per6h7VO0
>>5
原因はそれかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:04.36ID:QuaipvGx0
前も東京であったな
日本語学校の生徒だったっけか
0051名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:31.56ID:b8ACjB6E0
地域文化破壊、騒音等の迷惑行為、失踪、犯罪だけでなく病気まで持ち込むのか。ふざけんな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:39.93ID:2hZXUPA50
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に.
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:25.04ID:+IXLL6zt0
日本航空123便墜落事故の真相だが、アメリカだろう。

日本航空123便墜落事故 1985年8月12日
プラザ合意 1985年9月22日

ジャップ経済の地獄は、バブル崩壊ではなく、実はプラザ合意から始まってる。

ジャップが駄々コネてプラザ合意に反対してたから、
日本航空123便が撃ち落とされたのだと思われる。

墜落事故の狙いはこんな所だろ。

・事件の背景
冷戦時代、実はジャップは製品の質じゃなくて
「不当な為替操作」で輸出品を安くして、儲けてただけ。

冷戦が西側の勝利で終わる目処がたつと、
アメリカはジャップを優遇する必要がなくなった。
さらに、ジャップは冷戦中の優遇措置をいいことに、アメリカを倒しにかかってたんで、
ジャップの不正な為替操作をもう認めないことにした。

で「プラザ合意」で円安が是正された。

プラザ合意以降、一度もジャップの経済は復活していない。

プラザ合意→バブル発生・崩壊→ジャップの主要企業が、ほぼ全て外資の配下に。

その後、30年、今に至るまでジャップ経済に実質的な成長は無し。

mnv
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:33.61ID:B0prKnoT0
元々持ってたんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:24.25ID:VRMoZbCl0
疫病神、死神、貧乏神を入れてどうする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:46.59ID:zAW9XPKI0
体の丈夫さが売りの外人労働者がなんでこんなに弱いんだよ

帰れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:59.61ID:wt1Ick8f0
入れる時検査しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:45.09ID:lfTr1RwA0
タコ部屋のような場所で奴隷労働していた結果にしか見えんのだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:27.25ID:uhZi5tob0
日本人雇い主もピンキリ
人を人と思わないような無教養者多いんだよね〜
特に大阪近辺な
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:08:06.35ID:KF05LzDi0
四国ってだけで詐欺してるってわかる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:10:41.90ID:u1ke4Q//0
超絶途上国ラオスの外国人実習生すら結核にかかる劣悪な日本の農環境。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:46:20.80ID:F1kd/74cO
>>1
移民増えてるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:08:28.89ID:dZ4tN1dC0
527 :名無しさん@3周年:2010/02/02(火) 17:10:38 ID:TgSVwORK
参院でミンスが勝ったら人民解放軍が上陸するんじゃなかったの?
で、人民解放軍はいつ上陸するの〜?

529 :名無しさん@3周年[sage]:2010/02/02(火) 19:36:29 ID:+nKO+gRN
>>527
だからさ、俺たちは「軍事」侵略じゃなくて「移民」侵略されるって言ってんの。
分かる?年々シナチョンの移民数は高い。
このままじゃ乗っ取られる可能性だって十分ある。
あとね、前から言おうと思ってたんだけど
「家でひきこもってるやつが国防語るな」だの「自衛隊に入ってから言え」だの言ってるやつ。
お前らに言いたい。お前らはアホか?と。
お前らの頭の中では国防と言えば「軍事」だけなの?戦国時代じゃないんだぞ?
そりゃ戦国時代なら兵隊になりゃ済む話だろうが、今は高度な情報化社会。情報戦も大切なんだよ。
自分たちのおかげで日本の情報戦は成り立ってるんだぞ?
本音言うと月50万ぐらい給料もらいたいほどの激務。




これがネトウヨです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:02.01ID:lByx8sVXO
アベノミクス効果
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:58.75ID:HVmGF8YC0
ラオスとか元々農業国家だろ
そんな所から農業で技能実習ねえ
どんなハイテク農業なんだろうかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:30.45ID:AI80ODBP0
俺が子供の頃は結核とか一人出ただけで大騒ぎだったのに
今は普通に結核患者出てるもんな

なんでこの国退化してってるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:29.57ID:4qlCIfSh0
>>67
遅れた国から人を入れるからそうなるに決まっているだろうがw
大卒しかいない一流会社は中卒や高卒はもちろん、
それどころかFランの大卒すら入社させない
それと同じである。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:10:59.38ID:KReBl+tg0
>>6
何で野党やマスコミは叩かないんだろうね。
モリカケより日本国民の支持を得られそうなのに、だんまり(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:00:58.20ID:9xRxAqsn0
日本でも年間2000人死んでるんだっけ
患者を診たことのある医者もいないから発見が遅れるとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:17:51.01ID:J6U4HyWAO
>>1  
安倍政権になってからの外国人の増え方は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況