X



【静岡】釣りの52歳男性 糸外そうと潜り死亡 静岡市清水区 三保海水浴場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:03.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/k10011573831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

釣りの52歳男性 糸外そうと潜り死亡 静岡
2018年8月11日 21時25分

11日午後、静岡市の海で釣りをしていた男性が海底に引っ掛かった釣り糸を外そうと海中に潜ったところ、おぼれて死亡しました。

11日午後1時半ごろ、静岡市清水区の三保海水浴場で「夫が潜ったまま上がってこない」と女性から海上保安部に通報がありました。

警察によりますと、海岸からおよそ100メートルの沖合で釣りをしていた静岡市葵区の高林賢治さん(52)が、海底に引っかかった釣り糸を外そうと潜水用具を付けて潜ったあと行方がわからなくなっていて、海底を捜索した消防隊員がおよそ1時間後に高林さんを発見しましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。

高林さんは妻と友人2人の合わせて4人で船に乗って釣りをしていたということです。警察は高林さんがおぼれたと見て、当時の状況を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:00.26ID:7a+XHHSe0
アホか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:04.38ID:fMPHX2AI0
千切らないのか
わざわざ潜って外すのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:47.75ID:7eGdH08D0
在日に借金があったんだろ。保険調べてみ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:10.95ID:OKMEtB5H0
「糸が引っかかったと」←分かる
「外そうと潜水用具を付けて潜った」←ファッ???
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:18.65ID:7XJ3uYea0
あやしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:31.61ID:7KHtKiy0O
>>4
高い仕掛けだと勿体ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:37.71ID:/LCOTpXF0
メシウマー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:32:46.51ID:U3OHmCXZ0
お前らが高飛車に鞭打つんだろうな死者を
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:14.59ID:/LCOTpXF0
釣りの仕掛けとか靴とか命より大事か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:30.01ID:IaU12D4i0
>>9
そんな高い仕掛けあるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:34.36ID:TKIJ6EU6O
地球を釣ってしまったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:35:43.25ID:lHgHZ/du0
俺も下手ですぐ根掛かりさせてしまうが引きちぎる。
なので仕掛け多目に持っていく
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:16.93ID:4dcpkGKi0
海底まで潜っていけると思うことがおかしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:25.21ID:UerlOnjD0
糸を外して成仏させてやれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:39.60ID:GFHScnxg0
明日8月12日(日)NHKの、のど自慢が清水区で公開放送されるのに
恥の上塗りだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:39:24.61ID:H+oXy6HT0
釣れたのが地球だった件
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:39:56.59ID:Ie9EpUaN0
アホ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:04.15ID:V1g+PNxA0
糸と針でいくら何だ🎣?
お前の命はそれより安いのか?
戦後じゃないんだから「モノを大切にしよう」という考えはやめよう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:09.76ID:ZxfavTWI0
オレも中学生の頃、400円のルアーが引っかかってずぶ濡れになって取りに行ったが結局諦めた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:38.85ID://ad8G310
切っちゃう人も多いんだろうけど
環境破壊になるからはずそうとしたんかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:02.13ID:wmB1FmiR0
 

  _ノ乙(、ン、)_↓海幸彦さんが↓
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:20.67ID:duC7tqc/0
マゴチ釣りによく行くわここ

根掛かりを潜って外すって凄いな
意味不明だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:02.55ID:V1g+PNxA0
近くの「とんかつ五郎十」は女子供では食えるデカさじゃないぞ🐷!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:36.18ID:GFHScnxg0
>>22
ダイヤモンドの針?三保の海水浴場でなにが釣れるんだい?あ〜〜??おいおい
経験ではせいぜいアジ キス タコ スズキ タチウオ イサキ クロダイだ。
300円8本入り袋の針で十分だわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:57.26ID:t9y4GG+I0
切るな!
ラインはなかなか劣化・風化しない
切ったり捨てて帰る釣り客が大問題になっている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:29.14ID:U3OHmCXZ0
スズキ釣りのルアーじゃないの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:31.57ID:GFHScnxg0
>>40
俺はシュアーかエレクトロアコースティック 
国内ではオーディオテクニカの針だ
おまえは脳天に錆びて破傷風菌のついた
針がねでも刺さっちゃったんか?脳みそ お大事に 
死んでよし サヨナラボケ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:51.00ID:m8pX9XN60
昔よくこの辺に釣りに行ってたくちだけど、恐らくルアーかジグが根掛かりして諦めきれずわざわざ潜ったと想像
有名メーカーのだと1個2000円くらいするから小遣い少ない奴だと痛手だろ
それで死んでちゃおしまいだけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:56:40.31ID:ax2xe8zi0
アオリイカ釣りにはまってエギという疑似餌を1万ほど
根掛かりで失ったことを思い出した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:02.51ID:UkSk9+I+0
諦めきれなかったというより、
潜るための口実が欲しかっただけと思うわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:12.34ID:PCdtWowM0
こんな情けない死に方しないでよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:20.52ID:IaU12D4i0
>>40
それレコードの針でしょw

釣り針だよw釣り針w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:21.00ID:hmrcUzF50
船のアンカーカー引っかかったら潜る人いるけど
仕掛けぐらいではなあ・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:02.45ID:EpVwyDaX0
こんな大馬鹿者もいたのね。52歳。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:33.94ID:7+i/1swk0
俺の針はシュアーVN35HE
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:08.89ID:8h5CGVfy0
高級ルアーだったんだな(´;ω;`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:50.33ID:cEk15mXq0
係留用の木製の杭か何かにルアーが引っかかったので
その杭に乗ったら腐ってて折れ、ドボンしたのはいい思い出
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:20.49ID:kfDe6jvt0
亡くなったのはあれだけど、行動は正しいぞ。根掛かりしたら切ればいいとか思ってるクズよりも。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:22.24ID:V6DSPA5N0
本当はサザエとかの密漁だったんじゃないの?
釣りの仕掛けを潜って外すとか聞いたことないし
そもそも潜水のための器具を用意していたってのもね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:11.45ID:4tXcUTvJ0
わざわざ潜って外そうとする人なんているんだね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:06:34.87ID:IaU12D4i0
>>49
www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:51.42ID:IaU12D4i0
>>59
もしかして純金のジグだったりして。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:54.35ID:uc8+JHIJ0
>>57
そうかもね
不自然な話には必ず裏がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:02.38ID:ohhotYRx0
釣り場の海の底とか、釣り糸とか針がいっぱい散らかってて危なそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:18.86ID:WfEiyVMb0
糸より安い命
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:49.30ID:4tXcUTvJ0
>>54
その場に居合わせたら手は差し伸べながらも大笑いするわ
あとタオルくれてやる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:55.33ID:pKMTRWHG0
やっぱり根掛かりするような海の底は複雑で、海流にひょいと押されて、変なところに入り込んじゃったりするんだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:43.38ID:Lp7ouXfU0
無茶しやがって…(AA略
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:48.88ID:byVwtzvB0
>>7
仮に神がいると仮定して
神の判断が出来るほど社会の複雑さについてあなたは理解してるのかい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:10.72ID:kOk3pRpE0
誰の仕掛けなんかな
準備体操してから潜れよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:34.65ID:CuKyz/4b0
貧乏くせぇことするから死ぬことになる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:10.92ID:bzydbpgN0
> 潜水用具
普通に密漁じゃねーの?
釣りに潜水具なんて持ってこんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:39.92ID:gGshP96N0
ひのえうまあたり?
もう、いい歳なんだから無理しちゃダメだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:54.86ID:eIobK+Xy0
命より大切な仕掛けがあるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:59.55ID:2gWLbpX40
根掛かりを
潜って外し
あの世行く
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:13.12ID:GJiIUqam0
釣りをやってる奴は解ってくれると思うが
価格は関係なくエース仕掛けってのはあるよな、浮きにしろ、なんにしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:18.15ID:VmuB3XYU0
霞ヶ浦だとよく誰かのルアーが釣れるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:42.29ID:G33K5Y6G0
命賭けで根掛かりした仕掛け外しにとりかかる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:59.04ID:ZZOTMRoA0
今日は風やまなかったからドテラ流しで根が荒いところを攻めたら、気抜くとすぐジグやタイラバ持ってかれたんだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:15:33.15ID:ROl/oQFH0
てか海水浴場なら釣り禁止じゃねえの?
けが人でるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:15:58.07ID:eIobK+Xy0
>>57
それだな
世間知らずの俺はそんなの思いつかなかったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:07.28ID:sTHAoB3v0
かつての釣りブームも去って釣り具業界も客単価上げる為に一部の国産ルアーの価格が高騰してるから貧乏人がやる趣味じゃ無くなってきてるな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:27.15ID:5yPs21Hj0
根掛かりの対処法を知らなかったのでは?
竿とラインが直線状になるようにして、後ろに引く。
そうすれば、道糸とハリスの結び目で切れる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:18.23ID:ACWFBeAh0
高価なルアーは失くしたくないからねー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:47.90ID:0pm5zbLg0
仕掛けのストック持ってこなかったから外しに行ったとかかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:51.45
ホームラン級の○○だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:43.14ID:GFHScnxg0
>>72
同意 怪しいよね ボート釣りでライフジャケットはわかるが潜水用具って?
透明度もない三保の海水浴場に潜ってもサザエ アワビ ウニ など
いそうもない。 伊豆半島の方での密漁摘発は聞くが。定置網ドロボーか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:24:02.56
>>47
アスペおつ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:24:13.54ID:zlBRxU390
仕掛けかルアーか知らんけど、そこまでしなきゃならないものだったのか・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:25:44.90ID:7s5AgNFH0
いつもハリス0.4以下しか使わない
根掛かりしてもハリスだけ切れてくれる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:13.42ID:8V235H000
いい風にとれば、、、プラスチックごみや、釣具ごみでの環境汚染を防ぎたかった、、、
じゃなければ、、、船だからジギングなどのルアーで高くて数千円、、、えさ釣り仕掛けで
1000円を救おうとした。 合掌
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:14.41ID:WZyr14KV0
溺れるってのがよく分からんのだが流れに飲まれて浮上できないとかなのかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:28:04.35ID:sGzd2lDI0
52歳でコレでは ・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:51.33ID:fdTo5LV40
これと同じ状況で、花山薫は鮫に襲われてぶっ殺してたな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:06.53ID:Ad41/I6H0
まあ400円の仕掛けとかでも、外しに潜った結果死ぬとか思わなかったんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:39.21ID:a9tps8uN0
俺も船もってて釣りするけど
船にシュノーケルの一式とか
入ってるぜ
貝とか狙うためかな
漁業権やらうっとおしいので
最近はつかってないけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:53.35ID:cG7D5crN0
>>98
潜水用具が何かによるけど
日本はダイビングの装備で魚取るのは違法
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:33.26ID:22uEiV570
オレも船止め場の坂になってコケ生えまくってるところで足滑らせて海に突入して
総額5万円の竿やリールを取りに行ったからな これは笑えん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:59.35ID:BqLG8lgZ0
密漁者では?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:29.39ID:v8wuxun6O
海水浴場で船釣り?

サーファーやらとぶつかるだろ。
何してたんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:59.96ID:enNOpenw0
前に住んでた所でよく通ってたラーメン屋のおやじが、
川でバス釣りしててルアー(高かったらしい)を取りに潜って水死したのを
知ってるんでちょっと笑えないニュースだった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:23.02ID:aDZm61XO0
あとまだ人生が三十年以上つづいていたのかもしれないのに、分岐≠フ方をいってしまわれたか。
死んでしまった本人はもう死んでいるので「しまったなあ」と残念がっているわけではない。はたからみると、やらかしてしまったか、つまらん死に方をしたなあとなる。
人生は1回だけだ。気をつけたい。
放尿してて滑落死した女性登山家だとか、工具であげた車の下敷きなって死亡する例とか、枚挙にいとまがない。
たとえば、自宅の2階屋根のペンキ塗り、業者に頼まず自分でやればタダだ、よおしこの盆休みに・・・などと考えているひと、どうぞご注意ください。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:54.24ID:tTCX/ib10
静岡のドンファン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:41.23ID:S08RpCd90
そりゃスーパーの鮮魚売り場の価格見たらバカバカしくなるよな
おれもあんなもんに金払うくらいならこんなセコイ死に方したい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:29.39ID:r+WaqWHN0
>>117
沖合い100mとあるだろw
三保じゃ30mくらいのところにブイ浮いてるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:36.64ID:MY8rDJL10
この人のFacebook見ると、
ダンス教師だったみたいね
「駿河湾が庭」だってさ(笑)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:28.37ID:BS23wNs40
釣り糸が引っ掛かったので潜水具を身に付けて潜ったら
偶然にも伊勢海老やサザエがいたので
とりあえず船に連れて来ちゃいました。てへ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:41.15ID:8V235H000
砂地なら、キス、コチ、ヒラメ狙いかな、、、岩場もあるならスズキも、、、
潜ってはずせる深さなら、、、あとはせいぜいクロダイとか?
普通仕掛けなんか切るけどな。 1投げで2000円、プチッ、うぅっ、ってしょっちゅうあるし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:09.95ID:fgparWn+0
高いルアー使ってたとかかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:06:24.22ID:cxV+cgp60
針と糸なんて1000円もしないだろうに(´・ω・`)死んじまったか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:11:08.48ID:y/QJGQdB0
>>49
レコードだけに
記録的大きさの
針だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:22.06ID:ARfenwf60
根がかりをなめたらあかん。潜ってどうしようという地形ではない。
自分が根がかるのが普通。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:23.25ID:V1g+PNxA0
>>116
こんな沖で潜ったら溺れるかも知れない、ここでオシッコしたら滑落するかも知れない、
車の下で作業したら下敷きになるかも知れない、2階屋根に昇ったら落ちるかも知れない等の
考えがなく単に危機回避能力が欠けてるんだよ。
勉強ができるできないの問題じゃなく、根本的に生きる事に向いてない。
暗い深夜の主要道路をランプもつけず自転車で走ったり、
年齢も考えず正月に餅食ったり、台風が来てるのにサーフィンしたり田んぼ見に行ったりするなんて
全てが自殺行為。
でも本人は何が危険なのか全く分かってないから仕方ない。
過去から学ぼうという感覚もないんだから。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:20.90ID:ARfenwf60
お袋は「生きるのに 縁のない人」と言ってた。
いるなそんな人。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:21.35ID:uXqo6ThS0
落ち着け
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:41:33.60ID:D1s3slYi0
船から釣りするのに潜水用具なんて普通積まない
なんかね、なんか引っかかりますね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:55:04.96ID:Z+aRd/mt0
釣りとか何がオモロいのか理解出来ない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:03:59.43ID:VW/K6uRw0
高い針やルアーが付いてたのかな
もっと高い買い物になってしまった・・・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:09:25.43ID:SxG04SDO0
ナイロン糸より安い命
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:09:36.14ID:1/2tiMkP0
>>141
船に潜水用具は標準装備みたいなもんだぞ
プロペラに何か巻き付けたおまえどうするんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:11.04ID:hAzS3OUY0
この前、イルカ型の浮き輪を追いかけて溺れ死んだのもこのくらいのおじさんだった。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:23.78ID:3rJYV5Of0
鮎釣りでそれよくやるけどマジで流されそうになって何度もやばかったわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:12:54.49ID:EQ1vqzae0
>>1
>糸を外そうと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:14:47.55ID:Kp+wIKx/0
物はあきらめる
これが第一だな
人ん家のイルカ型浮き袋を取りに行ってなくなった人とか、相手家族も困るだろう
物は買える
だから危険なことはしないのが一番
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:17:42.53ID:frTKCdbv0
沖釣りだろ
こんな奴いるのかね
何釣りしてたのか知らんが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:19:25.47ID:MienuNhp0
これが釣りバカってやつか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:26:02.28ID:PkYJ1AbU0
>>152
海水浴場から沖100m。
たぶん底は砂だから
カレイ、シロギス、ヒラメ
だと思う。
イワシ、アジ、サバ、ワカシ、
カンパチも釣れるかも。

五目釣りか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:26:09.38ID:gH74JGUk0
えー、5chってツイッターのリンク貼ると
もれなく5chのツイッター・アカウントもついてくるのか
意味不明
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:29:14.44ID:sl7giESx0
海怖すぎだろ
埋めちゃおうよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:30:38.39ID:LKbiiGf70
小舟での釣りに潜水具まで用意していたってことは、仕掛け回収はいつものことだったのかねぇ
わずか1時間後に発見ってことは、絡んだ仕掛けの近辺から遺体が流されることなく、仕掛けと一緒に岩にでも引っ掛かって、とどまってたのかね
体調急変か
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:30:53.90ID:gH74JGUk0
酸欠で死ぬぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:33:24.89ID:UpVDEGCT0
クラゲかなんかに刺されたとか
足がつって動けなくなったとか
異変が起きたんだろ。海だぞ海。
でも、海岸から100メートルだろ
そんなの「沖合」って普通言わないんだけどねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:15.65ID:PkYJ1AbU0
エイに刺されたか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:43:29.10ID:PjANAmC10
防波堤っていうか、沖堤
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:46:05.09ID:PkYJ1AbU0
沖堤だったらヒョウモンダコの毒にやられたか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:54:02.81ID:wwLzq/os0
>>14
船装備で魚によるが仕掛けでのビシやら天秤やら針やらで2万から10万のもある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:57:25.61ID:gAi7v1jF0
海底に引っかかっていたんじゃなくて、なんか釣れてたんじゃないの?
エイに刺されたとか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 02:58:56.78ID:gAi7v1jF0
エイはルアーごと猛烈な力で以下略
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:00:37.61ID:LKbiiGf70
沖堤だと、場所によっては海底に吸い込まれるような流れも出てくる
危険すぎ
シュノーケリングなんだろうが、フィンつけたくらいでは心許ない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:02:55.79ID:JwPuluCo0
釣り人の命は仕掛けより安い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:05:53.63ID:zR6JbeWR0
>>173
確かに。
岸壁に波が乗ってるのに、立ち入り禁止の岸壁の門をこじ開けて、釣りして死ぬバカとか居る。
消防屋サン、良い迷惑だわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:07:27.37ID:NbCpgWIR0
さては、自分が糸に引っかかってしまった模様
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:09:33.07ID:B+aSm2ei0
根掛かり程度で潜って外そうとは思わないだろうから
かなりの大物がかかって根に潜られて、諦めきれずに潜って回収しようと思ったんだじゃないか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:15:15.65ID:frTKCdbv0
潜っても回収しなあかんほどの仕掛けってなんだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:15:29.21ID:7JgRIxhs0
根掛かりは口実でボンベ背負って潜ってみたかっただけか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:24:02.92ID:Q0ju8cfn0
孫が作ってくれたルアーだったんよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:38:20.57ID:mLEONAqU0
>>17海藻が多いところじゃ消耗品と覚悟して行くなあ。
アコウやアイナメ狙いだとテトラに入られたり。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:44:43.97ID:6+1yRRc40
無理に仕掛けを回収しようとすると死亡までとはいかなくともかえって高くつく
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:48:49.16ID:MX9ImNvB0
たしかに少し高い仕掛けや針だと根掛かりのまま引きちぎるのは勇気いる

が、流石に潜ってまで取りに行かないわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:55:15.12ID:D1s3slYi0
>>147
沖でペラに巻いたからその場で潜水用具つけて飛び込みましたなんて聞いた事ねーわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:55:31.82ID:c81Hb/Az0
また釣り基地外がご迷惑をお掛けして
本当に申し訳ないです
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:57:40.78ID:j8Zt7a2p0
聞いたことないわ
ちょっと考えられない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:58:49.66ID:8QDWhi/b0
52歳で妻と友人二人とで船で沖で釣り
なんか推理小説とかミステリー映画に出てきそうなシチュエーション
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:00:29.83ID:+nqFyihu0
最初から魚突けよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:01:18.10ID:7zC+caHh0
奥さんがあやしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:01:29.97ID:n1T8h2Zk0
素潜りならわかるが潜水用具まで装備して外しに行くてわからん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:17:39.89ID:AmeGPTM00
>>14
錘がタングステン製
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:42:54.65ID:9simcqRE0
>>35
ミンチカツうまいよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:46:55.47ID:9simcqRE0
三保で浜から100mって、水深20mくらいあるんでしょ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:52:07.32ID:QkecAaHl0
そんなことより浜松の看護師拉致殺害事件はどうなった?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 04:59:42.20ID:0nTtyduX0
>>4
針を海に放置して人に刺さったら申し訳ないと思ったんだ
馬鹿だったよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:00:01.82ID:9S1f5JQ70
釣りに行くのに潜水用具持っていくかね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 06:23:53.59ID:niIiXv890
>>169
沖合100m程度の釣りならそんな金かからんでしょ
天秤、ビシ、錘、仕掛け
高く見積もっても1万もしないよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:56:50.37ID:sYT4Bi4o0
海彦山彦か
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:05:45.73ID:ADQmPENy0
何のためのハリスだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:39.05ID:frTKCdbv0
ヒョウモンダコか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:22.17ID:7wzI+Zy50
エギング時に大体1回5個はエギを無くすけど気にもしないぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:11:47.89ID:bAFR66gd0
引っかかったらすぐプチッと切って知らん顔よりはマシだが、何も死ななくたってええのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:14:40.81ID:MsyK5+4k0
>>207
最先端部分の重り部分が引っ掛かったんだろう
ヘラブナ釣りとかで最先端が針だと、引っ張ればハリスが切れて釣りが続けられる。

リール1個で最先端部分の重り部分が引っ掛かって、道糸切れたらリールの糸が無くなり試合終了だらからね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:23:12.93ID:8CwyiTnB0
磯から7キロくらいのカンパチ掛けてタモはいらないからダイブしたことあるわ。しかも真冬の荒波w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:54.30ID:v1eY4HP40
沖の堤防のとこらへんかな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:29:54.83ID:KYByV1ct0
釣り糸に絡まったら終りだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:15.48ID:gtyJ12Bj0
お盆くらいは殺生やめれ!釣りバカ供よ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:54.47ID:o0YCwTnK0
根掛かりの糸かな
わざわざ取りに潜るなよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:45.14ID:CiFXnU9k0
グラン・グレー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:43.91ID:7knZirPa0
気持ちは分かるけどそこは諦めようや・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:07:15.89ID:J8/nS6Cb0
縦の糸はあなた
横の糸はわたし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:13.88ID:5F57RJm/0
「駿河湾 密漁」でググったら伊勢海老の密漁被害多いいな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:06.42ID:lgKR+QCC0
根がかりを起こすと、大抵の場合ルアーや釣り糸を水中に残してしまうため、残された糸や仕掛けが原因で更なる根がかりが誘発されることや、
環境への悪影響の懸念から、万が一根がかってしまった場合のために、根がかりを外す技術の習得する必要がある

なるほど、そんなマナーがあったんだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:23.06ID:utjPSrLt0
三保といえば清水のヤーさんが近い
保険金関連で他殺の線も考えるべき
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:58.81ID:5F57RJm/0
岸から100mの沖合で根掛かり外す為事前に潜水用具用意してるなんてもう常習犯だろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:25.33ID:8CwyiTnB0
>>225
でも波立たない穏やかな入江も沢山あるから危ないとは一概にはいえないよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:44.53ID:qV7++xAA0
海水浴場で釣りやって潜って死亡ってなんだよ
これもう自殺だろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:52:45.20ID:ETRgxnaB0
公園の池にフロート持ち込んで釣ってるバカはいる。釣れてるところは見たことないw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:44:35.38ID:KZhwffXX0
>100メートルの沖合で釣り
>4人で船に乗って釣りをしていた

スレタイだけ読んでレスしてるやつを釣るためのスレだったか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:39:57.72ID:AgoEye9C0
ヒント 保険金
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:38.37ID:De6fm7ny0
よほど高い釣具だったのか
命より高い釣具なんてないのにばかだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:42.15ID:BRDGavX20
根掛かりが嫌いなので釣りはバスのトップウォーター、ヘラ、ワカサギくらいしかしない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:42.17ID:o1KQI1YV0
そうだよアッホだっよ♪
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:42.63ID:KclifFRt0
静岡ならちゃんと調べてくれそう
神奈川なら10秒で事故死断定
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:04.38ID:hY5sNtIM0
わざわざ潜水具・・・

もしかして潜水具でアワビ、サザエ、伊勢海老を
密猟しようとしたらヒョウモンダコにやられた。
ということ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:26.85ID:hY5sNtIM0
オニカサゴか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:12.00ID:tswUDFgL0
仕掛けがもったいないから潜ったんじゃなくて
潜って取るのもレジャーのうちと考えてただけじゃね
死因がなんなのか知らんけど晋三発作とかかね
要するにアベのせい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:13.15ID:Ic1v5+/30
自殺じゃなけりゃただのマヌケ野郎
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:57:18.24ID:qTRuBBgS0
>>4
鳥さんに絡まって死んだらかわいそうだから
とりにいったいい人だよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:38.69ID:wkiQ7i1U0
根掛かりした時に底まで下ろして
道糸を切る道具ってあったような気もするが

実際は役に立たなかったんだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:08:35.42ID:L2cA9Hqs0
>>241
根掛かりカッターね
クッションゴム使った仕掛けでは道糸引っ張っても切れないので時々使う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:20:46.81ID:5ODK0sGs0
海水浴場で釣りすんな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:29:01.45ID:H158ypJG0
高いルアー引っかけると、そういう気持ちにもなる
実際は諦めるが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:16.58ID:NkaQGm3u0
結果的に死んだけど、取りに行こうとしただけ偉い!

放置された釣り糸やら網やらで、どれだけの魚や鳥が無駄に死んでいることか

グリーンピースやシードッグはそういう金にならないことには突っ込まないけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:27.57ID:j3Iju+/30
船釣りするような金持ってる奴が根掛かりでワザワザ潜るかよ
潜水具なんて普通積んでないし、密猟中に溺れ死んだだけだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:05:49.84ID:qGf4LNxH0
>>242
その通り、知ったか馬鹿が多くて呆れるわな
あの辺太刀魚釣れるくらい深いのにドシロウトの潜水で密漁なんか出来る訳がない
まあ当人が地形知らんドシロウトだから潜ったのかもな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:01:04.91ID:R867qWe80
>>1
貧乏人かよ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:40.07ID:nTcOKW9E0
どうやったら溺れるんだ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:36.54ID:NdFoCpYd0
海底は根がかりした仕掛けで一杯だと思うとゲンナリするな(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:06:35.67ID:nTcOKW9E0
そもそも海水浴場は釣り禁止区域だろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:23.60ID:I8wgXpWn0
ま〜気持ちはわかるが 普通はやらんだろ?
沖合100m? 投げ釣りか??
お盆だし 連れて行かれたなぁ
家でビールでも飲んでりゃ死にはしないのにな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:31:12.48ID:sf+uET750
これこそ「バカは死ななきゃ治らない」の諺を地で行った訳だろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:31:30.84ID:nQuN4Ojl0
>海岸からおよそ100メートル

船なのにわざわざ岸の近くでというのが引っかかる。
おそらく密漁かも、だとすると

>海底に引っ掛かった釣り糸を外そうと海中に潜ったところ

このくだらん言い訳に辻褄が合う気がする。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:32:15.87ID:rz9ogPnw0
もう年寄りだからね
どっちにしろ寿命
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:39:30.66ID:iTB7V/j/0
>>231
おそらく最後の道糸だったんだろう、船の上だと買いに行けないし
借りて根掛かりをすればトラブルの元になってしまう。
糸が無くなれば他の人が釣ってるのを見てるしかない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:11.69ID:iTB7V/j/0
>>235
密猟の可能性も十分あるね、最初から全員が潜水して貝を盗りまくり
溺れたから釣り具を言い訳にしてる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:32.00ID:TSPzLgr/0
>>255
密漁に奥さん連れて行くのかw
お前みたいなのは下衆の勘繰りっていうんやで
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:43.80ID:DcCo6CE10
水深が深くなると水温が一気に下がるから心臓が壊れたな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:08.22ID:bM7LJndX0
仕掛けごときに潜水具つけて潜るか?
仲間がそんなの貸すよと言うだろうに言い始めたら引かない頑固な人物だったのだろうか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:59:32.70ID:wGnGkAEP0
こうゆうタイプの男は信用出来る
好きなタイプだわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:01:52.16ID:rz9ogPnw0
趣味がパチンコや釣り人や登山とかぬかす奴はこんなもん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:22.19ID:iTB7V/j/0
>>255
丁度潜れる深さなんだろうな
盗んでいるという意識はなかったのか
52歳だとベテラン密漁者か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:42.07ID:MrlcogIr0
自分が引っ掛けたところはまず間違いなく他人も引っ掛けてるので、
残された有象無象の糸がぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ

普通に死ねる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:16:41.24ID:vXnXzEkc0
海上に向かっているのか海底に
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:37.83ID:vXnXzEkc0
向かっているのかわからない時は
有るからな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:27:17.98ID:W297O+zZ0
>潜水用具を付けて

アワビ盗ってたろしかも初心者
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:28:53.01ID:O8slPDIn0
三保は潮速いからやばいぞ
しかも急深だから岸から20mも離れたらな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:52:53.81ID:iTB7V/j/0
20代から密漁を続けていた
ベテラン52歳密漁者が命を落とした
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:06.66ID:D1s3slYi0
>>247
まあそれだよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:26.08ID:O8slPDIn0
三保は小船でジギングやタイラバとかやってる人は多い
しかし潜水具持って釣り行く人は聞いた事無いな
1000〜2000円のジグやタイラバでわざわざ潜りはしないよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:34.70ID:TzAFjNgF0
仕掛けがもったいないとかそういう問題じゃなく
魚釣り中に海底まで潜るようなことをすると
魚が逃げてしまうので釣りの最中に潜るのはありえん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:18:36.30ID:3+pOmfoc0
>>261相模湾とか水温高すぎてか全然釣れてないんだよな。駿河湾とか深いからなんか冷たい潮みたいなの深海から沸き上がってそう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:16.55ID:O8slPDIn0
200mなら真崎横の離れた堤防だよな
白灯台が先端にある
西側テトラや東側の堤防きわ辺りで釣り以外のなんかしてたんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:06.22ID:xCCL9E860
水深50mぐらいあるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:30.73ID:JdlPGOSY0
>>275
普通の釣り師ならこんなことはしないわな
根かかりなんて折り込み済でいちいち潜ってる時間もない
水深どれくらいあったのかわからないが
水遊びも兼ねてのレジャーだったんだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:15.14ID:O8slPDIn0
http://imepic.jp/20180812/810960
真崎海水浴場の右手にあるのが沖堤
多分ここらで密猟してたんだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:41.27ID:A5Fy1qFU0
静岡市葵区の高林賢治さん(52) って実名報道されてるのかw

密漁者がお盆に市中引き回しの刑で火葬場行きだわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:36:25.76ID:u8X808fX0
1500位のミノー引っかかっても流石にライン切ってたな 今釣りやらないけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:23.40ID:CF1AJqcl0
俺も密漁だと思うけど死者に鞭打ってもしょうがない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:47.82ID:k1+zV1Rt0
まあイルカの浮き輪を追っかけて死んだ公務員もいたしなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:16.41ID:vnjvLyoo0
丘から数十メートル投げて、せいぜい水深3,4メートルの根がかりを
外しに泳いでいったことならある。けどこれは怖い。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:33.97ID:T12H+v31O
またまた1966年度生まれ!

アホでしかないから、こんな死に様
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:05:25.13ID:ItZFmXqk0
>>1
名前に「賢」「憲」「貴」は在日糞朝鮮人御用達
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:10:49.00ID:4To/S1R40
あれれー?
この釣り糸、何かおかしいよぉ!?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:11:46.10ID:WRqUOUdw0
真面目なのか単なるバカなのか

切ればいいじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:14:15.87ID:zmtPLMGo0
どんなにどんなにもがいても
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:48:51.28ID:A5Fy1qFU0
警察 『ご主人はどうして潜水用具を付けていたんですか?』

妻  『・・・・・  釣り糸が海底に引っ掛かて外しに潜りました・・』

警察 『( −=・=− 3 −=・=− ) エェー ほぅ・・ 』
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:24:54.69ID:mwtuUrnp0
やっぱこの時期は海に入らん方がええんやね
昔、婆さんから、お盆の時期は海に入ると鬼のような顔をした人間が、恨みを抱えたまま成仏できない幽霊が
足を引っ張って向こうの世界に連れて行くからお盆は泳いだらあかん!って言われてるから
僕はお盆の時は水上バイクでひゃっはーなんだぜ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:22.06ID:y6Ea2jMQ0
>>1
海いく奴バカばっかW
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:26:53.72ID:p7Lj0bDk0
1000円や2000円くらいならぶったギッて終わりだろうけど高かったんかな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:18:16.03ID:cduk7O+X0
三平式根掛かり外しを知らなんどは
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:01:18.14ID:m7OZ/VYm0
>海岸からおよそ100メートルの沖合で釣り

今ベイトでも余裕で100メートル超飛ぶしなあ
岸まで飛んで引っかかったとかか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:18:36.79ID:98NVFl/J0
駿河湾て黒潮入ってくるんでしょ
陸っぱりで型は小さいけどカジキやマグロが釣れるとか聞いた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:01.32ID:L0WUcscp0
シュノーケリングだろうと、スキューバダイビングだろうと、水深は10〜20mくらいのもんだろう
スキューバだと39mって目安もあるが、実際には身体にも色々問題が出てくるから、釣りついでの素人が普通そこまで無理して潜らない
フィンつけただけで潜って、ついつい無理してブラックアウトはあり得る

正直、根掛かり外すためにわざわざスキューバまで用意するとは思えない
釣り道具まで加えたら大荷物になる
手間がかかって面倒臭いし、コストもかかるから、仕掛けやルアー回収ごときに馬鹿らしい
大物の魚が釣れたとしても馬鹿らしい
エイやサメの可能性だってあるわけだし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:40.14ID:0cBBWWt70
投げ釣りじゃ高価な仕掛けってないだろ?
自作仕掛けか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:52.07ID:WlKn5Pc80
密漁
貝やエビ、カニを盗り放題やで〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:14.28ID:gTnvZ1Yr0
>>1
タックル数千円と命の引換かな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:39:01.29ID:w0/bdl6i0
清水か
密漁メインで釣りは偽装の可能性ありそう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:27.96ID:+Llc286Y0
スレが密漁一色でワロタ
もちろん周囲にもバレてるんだろうし
他人に堂々と言えないなんて嫌な死に方だね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:48:58.77ID:2PNcmZ7U0
漁師って保険入れんのかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:45:08.69ID:l3C4NMbp0
船3隻合計12人で出てたらしい

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018081202000093.html
◆三保海水浴場 釣り糸外そうと男性潜水し死亡
 十一日午後一時二十五分ごろ、静岡市清水区の三保海水浴場の沖合で、「潜った男性が上がってこない」と女性から一一八番があった。
消防の水難救助隊などが捜索し、海中で心肺停止状態の同市葵区長沼、ダンスインストラクター高林賢治さん(52)を発見。まもなく溺死が確認された。

 清水海上保安部などによると、高林さんは根掛かりした釣り糸を外そうと潜水し、溺れた。
妻や友人計十二人と、自らの小型船舶など計三隻で出航していたという。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:54.29ID:R+fxZws10
>>248
どっちやねん
単に他人を馬鹿にしたいだけなんだろあんた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:12:00.58ID:VmuZScS90
盆に海に近づくなって鉄則だよな?亡霊に足を引っ張られて死ぬからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:05.58ID:bn7aJfR10
ダンスインストラクターか
身体能力、心肺能力には自信があったんだろう
ちょっと田んぼの様子みてくる…みたいに
ちょっと根掛かり外してくるって感じだったのかね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:08.25ID:9cDg/pej0
>>42
オマイナ〜〜
カートリッジならともかく針でそんなに上から目線すんなよ
ヘソが茶を沸かすぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:21.61ID:NndO8CEH0
>>14 ルアーなんて5000円する。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:55.61ID:sUZWBJkZ0
すげーな。
チャレンジャーだな。
根掛かりで消耗品なのバカ高いルアーだなんだ
買って使う精神が理解できん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:26:14.97ID:hfAevahH0
飯がうますぎる!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:23.34ID:1eiE0/gM0
普通、根掛かりしたヤツ潜って外すかぁ?w
そういう発想に至る時点で人として欠陥品

ましてやお盆近いのに入水とか狂ってるにも程がある
向こうは全力で手ぐすね引いてるというのに…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:34.51ID:NWpUFOcG0
>>77
添削するなら
切れ字「や」で。

根掛かりや
潜って外す
あの世迄
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:57:01.19ID:qSYQ+AI20
>>316
自らの小型船舶・・
密漁確定です!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:29.82ID:MldH3/tA0
根掛かりに「感動」の意味の切れ字「や」は相応しくない
「迄」は副詞であり、ひらがなが適当
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:21:12.14ID:JLaL69tf0
バカモノだけかと思ったら今日川で鮎釣りしてるローガイもいたw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:57.27ID:O0vaA9b60
Σ( ̄□ ̄||||ゲゲッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況